【総合】俺に働けって言われても 35ヶ月目【乙/酉】 [無断転載禁止]©2ch.net

■俺に働けって言われても 酉(公式サイトより)

プレイヤーはとある借家で暮らす引きこもり。
勿論、働いてもいないので家賃は滞納しっ放し・・・。
そんなプレイヤーの家賃を回収すべく、借家の大家さんが持ちかけたのは

「冒険者派遣業」のお仕事でした。


■公式サイト
http://www.e-smile.jpn.com/game/index.html(イースマイル製品トップ)

■俺働ディレクターのツイート
https://twitter.com/yoshimiki0519

■wiki
http://www34.atwiki.jp/iwaretemo/(無印)
http://www55.atwiki.jp/orehataotu/(乙)
http://www65.atwiki.jp/orehatatori/(酉)
■逆引きDB
http://creeper.no-ip.info/oreiwa/(無印)
http://creeper.no-ip.info/oreotu/(乙)

・テンプレは>>2-10の辺り。
・次スレは>>950が立てて下さい。>>950が無理な場合は代役を指名すること。
・疑問がある場合は、ゲーム内ヘルプやwikiのよくある質問等にも目を通すこと。
また、パッチを当てておかないとバグによりイベントが進まない場合がある。
・乙=乙女=大家さん

【総合】俺に働けって言われても 34ヶ月目【乙/酉】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1460826495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

元々ヒット作ってわけでもないからコケたと言われても、そうか?と思うな
単純にプロジェクトのトップがいなくなったのだから色々大変なんだろう

このスレだけ見ればそうでもないけど酉は酷評されてたぞ

酉はシステムは好きだしストーリーも根幹部分は良いと思うけどなんと言うか全体的なノリがきっついわ

酉はイベントとかそれ俺がやることか?ってのばっかりで
こちとら公僕じゃないし特殊技能を持った専門職でもないただの怠惰な一市民なのにむかつく事業を押し付けられてる
マツバさんは自分の生活の為に尽力した事が最大多数の利益を実現させたという流れが痛快だった

ストーリーも最後で分岐じゃなくて最初の方から王国側、魔王側、自分本意でマルチストーリーだと良かったのに。
今さら言ってもしょうがないが…

文字がちっちゃい。これだけでもう長時間やる気にならない。

そんなに文字小さいイメージ無いけどな。流し読みするのに丁度良い感じ。

追加絵まだかな?
配信時期くらい書いてほしい、夏なのか秋なのか冬なのか...

未だに乙HDをやり続けてる
既に750時間超えてて、一週目は100年超えてバグった
お布施のつもりでDLCも買ったけど、それでも十分過ぎるぐらい遊んでる

何をそんなにやることあるんだ…

大家さんに課金とか

E3でイラスト発表はよ。

このゲームって(俺の知る範囲では)代わりになるゲームが無いよな
それだけにおそらくもう続編が出ないのが惜しい

3作目で駄目になっちゃう法則だな

774名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c99b-66M4)2017/07/02(日) 00:49:35.48ID:TauNby/30
酉にサイキックまだ?

追加絵まだかよ こないと再開できない

PSPぶっ壊れたからロード長い乙携やってる俺みたいな奴いる?

777名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff13-ix72)2017/07/22(土) 17:35:06.88ID:mZ0GpJ7T0
キャラデザのなぐも。って奴のTwitterチェックしてるけど
こいつ飯レポ漫画で喰ってるくせにおにぎらずを今まで知らなかったくらい無知で
珍しいものを見出した俺アピールしてるのが恥ずかしすぎるw

すげー…あれをどう見たらそう受け取るのか理解に苦しむ飛躍っぷりだな
もしかして余裕なさ過ぎて何でもかんでも被害妄想を抱くようになってないか君?
後、おにぎらずって料理の先生しているような人でも知らなくてもおかしくないぐらいスポットな界隈から広まって流行りつつある適当な料理なんだが

そんなアレな人にかまっても何の得にもならんぜ…放っておくのが吉すよ
なぐもファンかつおにぎらず元ネタのクッキングパパファンでもある俺からの切なる願いです…

はよ新規イラスト

珍しく4レスも付いてると思ったらこんな内容か
というか書き込みは無いけどこのスレチェックしてる人は結構居るんかな

専ブラのタブの一番最初に入れて常に見てはいる
話題は無い

ここまで待って出てこないということは
企画倒れと思っていいのでは。<追加絵

784名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d9b3-T9Fo)2017/08/05(土) 01:10:35.78ID:kmA7f3Is0
冒険者編成時に、待機冒険者枠に一人しか置いておけないシステムくそすぎるだろ
チームから人減らそうと思っても、待機冒険者をわざわざ別チームに入れて、待機冒険者枠を空にしないといけない
あほか

785名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d9b3-T9Fo)2017/08/05(土) 01:11:52.74ID:kmA7f3Is0
あ、二回丸ボタンで選択すればよかったわ

ニワトリの家畜小屋作ろうとしたら、
牧草畑、どれくらいのサイズいるかな。

ニワトリは食肉目的で、オスメス2匹ずつつれて
いったんだけど、小屋に入れたら、日光とどかん
から雑草なくなって、飢えて全滅した。
でも、風雨にさらしてると卵のHPへるし。

家畜小屋に牧草置く方法も分からないけど、
牧草のみの備蓄エリアを放牧エリアにつくれば
いいのかな?

ごばーく

許さない

今更ですが、序盤でネレンをクビにしたら、
ひょっとしてクリアできなくなるんですか

2年目3月でアルコル開放、全ダンジョン依頼クリアしても
イベントが全く起きないんですが?

ランダムじゃないNPCをクビにしたらアウト

>>790
ありがとうございます。

しかしマジか・・・
まさかやり直しても、イベント起こさず放っておいても
またダメだったりするんですか?

792名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MMf7-OU4s)2017/08/15(火) 01:13:35.22ID:z7jepCGyM
トレジャーハンター雇用してレベル50になったが、いつまで経っても探検家の勘スキルが出てこない
もしかしてシーフから転職させないとあかんのか

793名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MMf7-OU4s)2017/08/15(火) 01:15:43.63ID:z7jepCGyM
ハナから覚えてたんかいくそ

イラ追加されたら始めるから早く実装してくれよ
本編+DLC全入りは買った

ノービスのサポートスキル、無垢の声援は3人入れたら最大で150%になるのですか?

追加絵発表されてどれくらい経った?

797名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-1GeG)2017/09/11(月) 21:43:41.64ID:QeIVo1vLa
pspで乙のパッチってまだ当てれる?

ソニーがPSPのサポート打ち切りを宣言しない限りパッチが配信停止になることはない
そしてソニーがオンライン周りでハードを完全に打ち切った例はまだない

>>798
無知です。
どうしたらパッチ当てれるのだろうか?
公式にあるようにXMB上で△押してもアプデのアの字も見つからない・・・。

アップデートが見当たらないなら△メニューから情報でバージョンを確認してみたら?
PSPだったら1.01が最終バージョンだったかと思うけど

>>800
バージョンは何も書かれてなかった。
もしかして割れってやつか?
メモカ付きで買い取ったんだがゲームたくさん入ってるし。

ここはサポセンではありません

追加絵はまだか

久しぶりに乙を鬼畜大家でやったが見事に馬車馬ったぜ…
やっぱうろ覚えでやるのは無理があったか
そして酉の後だとダンジョン探索の融通の利かなさが結構辛いな

>>798
PSBBがサービス終了してるよ。

>>805
PS2向けのサービスが今まで続いていた事実に驚いたわ

ソーサラー使いづらい(´・ω・`)
エレマスちゃん(^ω^)ペロペロ

もう皆、□ボタンを押すだけの作業に飽きてしまったのか

新規イラストがあればなぁ

乙HDで大家さんとの会話でフリーズ頻発
どうやらボイス再生中にメッセージ送ると止まるっぽい
大家さんの話は最後まで聞けということか

新着レスの表示
レスを投稿する