【3DS】ファンタジーライフ/LINK!★51ハッピー【限定】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/09/06(火) 09:32:22.51ID:znlA611Q
『ファンタジーライフ』
ここにはあなただけの生活(ライフ)がある

次スレは>>950を踏んだら立てる
立てられない場合はレス番指定
また、立てる場合は宣言してから立てて下さい

機種 :ニンテンドー3DS
発売日:2012年12月27日
販売 :パッケージ版/ダウンロード版
容量 :必要SDカード空き容量最大802MB(6422ブロック)
価格 :5,800円(税込)
ジャンル:RPG
通信 :すれちがい通信対応/ローカルプレイ対応
企画/開発: レベルファイブ
開発 :ブラウニーブラウン/ハ・ン・ド
音楽 :植松伸夫
イメージイラストレーション:天野 喜孝

■公式
http://www.fantasylife.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/fantasylife/
■※更新データ配信のお知らせ
http://www.fantasylife.jp/update/index.html
ニンテンドーeショップにて、『ファンタジーライフ』の更新データ(Ver.1.6)を配信中です。

■2の話題はコチラへ
ファンタジーライフ2 ふたつの月とかみさまの村 PART4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1449823762/

■前スレ
【3DS】ファンタジーライフ総合★50ハッピー【LINK!】 [転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1451576775/

485名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/31(木) 23:02:14.83ID:TMHIXksS
硬いのはまだいいけど速攻で気絶するのは勘弁だったな

486名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/11(月) 19:43:02.05ID:J/B4PSJg
初めてのオンラインゲームにこのゲームを買ってみようと思ってます。
絵が好きなのと主人公が可愛いので子供と一緒にしてみようと思うんですが、アクションゲームがあまり上手くなくても楽しめますか?
あとインターネットで調べていたら遊んでいる人が減ってきてる様子ですが、オンラインでも垂れにも会えない日とかありますか?
教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。

487名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/11(月) 20:14:27.41ID:wLZdkg3k
根強いファンがいるし長く遊べるからオンラインでやってる人は今もいるよ
子供から大人まで楽しめる名作だと思う
アクションが下手でも問題ない、ボタン連打でもなんとかなるしね
蘇生薬たくさん持って死にまくりながら先に進む仕様

488名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/11(月) 20:59:20.62ID:Rit0V6LD
オンラインは不特定多数じゃなくてフレンドとのみ遊べるみたいだよ
アクションはゼルダくらいしかやらない私でも蘇生薬ほぼ使わずにストーリー終えたくらい簡単
マーズ番外編最後のゴーレムで2個使っちゃったけど
番外編もクリアしたしこれからやり込むぞー

489名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/11(月) 21:32:09.93ID:P/4oq03P
ストーリーはね
考えなしに試練突っ込むと絶望する

490名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 04:38:24.98ID:ayoTJe8p
死亡ペナルティもないし、時間かけてレベル上げて装備揃えればなんとでもなる、どうしても難しいなら蘇生薬満載でゾンビアタックできるなど、アクション下手な人の救済が多いので安心。

オンラインはもともとローカルプレイだったのをインターネットに拡張した感じなので、リアルフレンドや家族とやるか、ゲーム外でフレンドを探す必要がある。
つながーる広場というコミュニティが公式で用意されてるけど使ったことないな。
ゲーム中のコミュニケーションも、Skypeとかのゲーム外のボイスチャットやメッセンジャー使った方がスムーズ。
子供とやるのはいいと思う。蝶うらやましい。

491名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/12(火) 06:44:45.10ID:IdbKqEfk
486です。
皆さんアドバイスしていただきありがとうございます。アクションに迷っていましたが思い切って注文しました!
子供はすぐにうまくなると思いますが、私は子供が学校に行ってる間に強くする必要がありそうです。
蘇生薬というのが重要そうですね。
オンライン世界は知ってる人としか会えない?という事ですかね??
とりあえずは子供と一緒に冒険して強くなってから広場に行ってみます。

皆さんありがとうございました。

492名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 00:43:35.64ID:HdqPs7b/
マルチプレイはDS本体のフレンド機能をつかうんだよ。
https://www.nintendo.co.jp/parents/sp/communication.html

自動マッチングとか、ロビーで相手探すとかじゃない。
本体でフレンドコード交換してる相手を招待する
(だったかな?最後にマルチしたのが数年前なので詳しくは忘れたけど、本体フレコ交換は必須)

493名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 11:38:36.63ID:yt+PGNAf
皆さんは攻略サイトどこ使ってます?
テンプレのはLINK以降が不十分
もう1箇所はLINK以降も載ってるけどスマホで見づらい
テンプレのを自分で編集するしかないのかな

494名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 20:46:23.62ID:XsqG/q9+
スナックワールドやってみたけどファンタジーライフに比べて微妙すぎるな
期待したらガッカリなできだわ

495名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/13(水) 23:53:55.89ID:p570MtXe
そうやねん!ファンタジーライフ作ったチームでファンタジーライフの続編こいよー

496名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 11:58:11.39ID:jouPn83z
システム上仕方ないけど人参スープもオムレツも包丁一本で仕上げててワロタ
職人系で連打長押しオンリーだとありがたい

497名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 18:07:03.02ID:0tfsB2io
連打長押しは能力不足だと逆に判定下がりやすいという
中心で止めるのはだるいけど判定成功しやすい
速く動くやつは止めにくいけど

498名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/16(土) 18:48:42.92ID:HkahRSYs
しかしお祈りの結果固定はキツいよなぁ
せめてダブりなしなら良かったんだが……

499名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 19:25:04.39ID:yT2l1w78
昨日LINK購入しました

王国兵士のステ振り教えてほしいです
よろしくお願いします

500名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/17(日) 19:32:25.39ID:Ryhtbhkj
運50→力

501名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 14:29:04.91ID:36Z7baVP
無印を安く買えたから そのままLINKキットも入れようと思ってるのですが
無印のうちにやっておいた方が良いことってありますか?

502名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 14:30:02.79ID:u67r3Uom
寧ろ早くLINKにしたほうがいいとしか

503名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/22(金) 14:55:11.16ID:36Z7baVP
>>502
お早い回答ありがとうございます!

504名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/11(水) 19:16:29.64ID:RxMn3/hc
ドラクエ途中で飽きてLINK買いましたがハマれますかね?

505名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/11(水) 19:38:33.37ID:toR8VM2E
分からん
自分はLINK部分は飽きてドラクエはクリアしたけど

506名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/11(水) 19:44:27.68ID:sXDY826V
MMO好きならハマる
作業嫌いならハマらない

507名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/12(木) 04:57:04.82ID:p3cO15xf
そこらへんはすげー人による所だよな
俺はオンラインゲームの作業部分をソロで黙々とやるのが大好きで
このゲームはまさに求めてた物が全部詰まってて至高の作品だったけど
とにかく多人数でわいわい一狩りいきたいって友人にはあわなかったようだった
延々と裁縫や料理してるとたまに変なゾーンに入るぐらい夢中になっちゃう

508名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/12(木) 12:20:53.32ID:5K9So13E
はやく続編こいよー
はやくしないと3dsおわってしまうー

509名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/12(木) 12:25:16.55ID:3JkRP9aX
DQ11で持ち直した感は・・・ある?

510名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/12(木) 17:53:39.84ID:a5R0Uz77
ドラクエのオマケで昔やってた人とすれ違いできるかもね
この間初めてすれ違えた

511名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/16(月) 15:23:09.20ID:N73seP9F
このゲームは時々やるとやっぱり面白いな
続編を3DSで出してくださいよ

512名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/18(水) 00:14:55.62ID:PmZFQHmA
質問すみません〜

LINKなのですが、本編終了していない人とでもインターネット通信はできますか?
スレまちがってたら申し訳ないです

513名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/18(水) 04:55:34.72ID:H8AIffU8
できるよ。ただしマルチ中はストーリー進められないので、クリアの手伝いとかはできないけど。
ホストの世界に遊びに行くので、ゲストは自分ではまだいけないマップに行けたりするよ。

514名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/18(水) 07:39:05.27ID:PmZFQHmA
ありがとうございます!
助かりました!

515名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/20(金) 10:32:26.41ID:MccIrtTL
先代居眠りが強すぎて歯が立たない
マスタング&ステラも即死の模様
LVMaxじゃないとダメなのか

516名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/20(金) 10:42:24.11ID:LiZDB4H5
先代は実質ソロゲーよ

517名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/20(金) 11:25:28.90ID:DCTW6MUR
先代試練はlv140くらいの時に全部ソロで突破できた

518名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/20(金) 12:18:19.33ID:MccIrtTL
140ソロってスゴイ
160でも即死って装備があかんのか

519名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/20(金) 12:25:22.00ID:6c4bsTrO
200でもボサッとしてたら即死することあるよ。
まあどんなに下手でも蘇生薬ガブ飲みでなんとでもなるでしょ。
あと仲間はステラよりイムカが強いと思う。

520名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/20(金) 12:52:49.06ID:DCTW6MUR
先代試練全部あるってのはつまり全職ゴッドってことだからね
装備自作してアメも全振りしてるから体力が低いだけで攻撃能力はlv200と変わらない

521名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/20(金) 15:21:06.96ID:6Hp46KIS
>>518
攻撃パターン覚えて、ステータス画面開いて回避するのが吉

522名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/20(金) 18:46:38.92ID:tJYurjrn
先代の居眠りは
炎耐性の装備をつけていけば
簡単な気がする

個人的には塔の闇の試練がキツい
特にスライムがゴロゴロ出てくるところ
Lv200なんだけど

523名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/20(金) 19:47:34.74ID:6c4bsTrO
ウミウシ?は光の試練だよ。あそこは傭兵ゴリ押しとかでも余裕だと思うけど…

524名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/21(土) 00:23:09.79ID:Dg6+h/pE
ピッケル 斧 釣り竿の追加素材のオススメ教えてください

525名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:05:14.41ID:Bbu0uAz+
無印買ったんでついでにリンクにアプデしようとしたら2056円とか言われてなんでやねん?と思ったが
消費税が8%になる前が2000円だったのね

526名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/25(水) 15:22:52.02ID:37Mtzn1X
>>523
光の間違いでしたね
そこがキツいけど、やっぱり傭兵の方がいいのか、レスありがとう

527名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/01(水) 08:33:21.04ID:H95I3zqC
最近買った新参です
戦闘職は狩人にし、採掘伐採釣りをかけだしにしていく先々の素材を入手するという方法でやっています
職についていなくともゆっくりだけどスキルのレベルは上がると聞いたので


質問なのですが、このゲーム、どうやってお金稼ぎすればいいのでしょうか?
敵を倒しても微々たる物ですし、何かの生産職について作ったものを売るといった感じなのですか?
素材は売らないほうがいいですよね?いちおう全職やるつもりなので取っておこうと思っているのですが
LINKはさっさと入れたほうがいいでしょうか?

あと、お店の品物ってどうやったら増えます?
ハッピーで増えるというのは取りました
コニファーの弓までしか店で売ってません
まだ初期の国にいます

質問ばかりですみません
基本過ぎてwikiには書いてないので…

528名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/01(水) 08:53:26.15ID:H95I3zqC
あ、あとステータス!
運は万能みたいなので高めにするとして、他のやつはどう上げればいいんでしょう
平均的でいいんでしょうか?
全職するならどれも必要になりますよね

529名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/01(水) 09:55:35.90ID:xYm/W01R
>>528
ステータスはwikiのステータス解析を参考に上げればいいと思う
金策はこのスレの>>140辺りになると思うし
LINKについてもこのスレ内で同じ質問してる人がいて答えも貰ってる

面倒でもwikiのメニューの下の方の項目までちゃんと目を通して
このスレ内も1から全部目を通せば大概の疑問は解決すると思う

530名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/01(水) 12:30:29.25ID:uLoOzcSL
>>527
金策は製作して売るのが一番効率いいけど、序盤は中ボス狩りもまあまあ。
まだ会ってないだろうけど、しまガメとかけっこううまい。

LINKは買うつもりならさっさと入れていいと思う。

お店で買えるものはハッピーで増える分だけ。
店によって初期ラインナップ、条件を満たした後のラインナップの2段階で固定。(条件がハッピーボーナスじゃない店もある)
クルブルクの武器屋は、いつまでたってもコニファーの弓までしか売ってない。

ステータスはそのうちリセットできるようになるので適当でいい。
転職のたびにリセットして振り直すようになる。
俺は1stプレイからうん全力→上限まで上げたらメイン戦闘職のメインステ(狩人ならきようさ)でやってた。
鍛冶屋の製作が難易度高いからじょうぶさでもいいかも。

531名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/07(火) 21:11:44.32ID:lQ0A+fbs
ボスの体力が多い&ダメージも少なくてやたら時間かかるけどそういうゲームなの?
ツナジーとやらを倒すのに30分近くかかった

532名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/07(火) 22:03:16.80ID:wo7ud8Tw
それはかかりすぎだな…適切な装備とレベルなら数十秒か手こずっても数分かな
ひょっとしたら生産職が楽しくて戦闘職にまだ手をつけてないとかかね…
いろいろなライフでいろいろな寄り道をしてみるのがおすすめ

533名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/08(水) 10:49:59.45ID:o+e5QI6w
ろくに探索もせず最短距離で突き進むスタイルだとレベルは足りなくなる
マップの敵全滅させるくらいの勢いで行こう

534名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/08(水) 21:19:37.89ID:gBzSxsPB
そうなのかー
LVはもうすぐ50で各ライフもたつじんかマスターってとこだけど
魔法使いで攻撃しても20いくかどうかしか与えられない
パラメータをどれも平均的に上げたのがよくないんかな?

535名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/09(木) 00:45:44.48ID:IYZGv73I
しばらくそのライフを楽しもう!て時にはパラメーターをリセットして
そのライフに適した設定に振り直さないとまともに戦えないぜ

プレイしてたの大分前だから場所とかうろ覚えだけど本編のクリア後に
砂漠の街の図書館の夜だけ入れる振り直しできる場所でやってもらうか
またはリアルマネーで振り直し鏡買って家に置くかするといいよ
俺は図書館行くの面倒で鏡買ったぜ…はじめてこの手のゲームに課金したわ

新着レスの表示
レスを投稿する