【VITA】ロマンシングサガ2Part.14 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/06(木) 21:42:18.69ID:tAWToJ8w
◆ iOS / Android / PlayStation Vita版公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/romasaga2/

ロマンシングサガ2専用スレです。雑談・質問・妄想・プレイ日記などご自由にどうぞ。
ただし改造・エミュの話題だけは極力避けること。実機プレイという建前でよろしく。
なお他のサガシリーズの話題などは総合スレなどでお願いします。

荒らし・スレ違い・気に入らない話題などがあってもカウンターせず、各自がパリイすること。
プレイ日記書く場合は気に入らない人がパリイできるよう、毎回同じ名前を入力してください。

次スレは>>950が建てること

前スレ
【VITA】ロマンシングサガ2Part.13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1467583777/

495名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/04(金) 17:24:53.55ID:MVBz9WNh
>>494
Androidなら今年の5月?バージョン1.03まで不具合修正してたみたいなので
storeから最近バージョンに対する書き込みを抽出して見てみたらどう?

iosは1.01ままっぽいので落ちた報告がない機種を使うシカないかもね

496名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/05(土) 19:01:04.82ID:4vM/ytUZ
初戦のスライム×3で全員集気法を閃いたらユルゲーになる

497名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/24(木) 00:20:03.09ID:0g1HHRqL
サガスカ終わったからロマサガ2に手を出してみようと思ったんだけどこれパッケージ版無いのね
メモリーカード買わなきゃなー

498名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/25(金) 07:42:19.21ID:kegMccIZ
昔SFC版やった事あるけど、どっかの国境の壁の敵に勝てなくて辞めた記憶があるけどそんなシーンある?確か門にも攻撃が出来る所。もっかいこれ買ってやってみようかな

499名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/25(金) 07:51:09.44ID:EqcDyyBC
あるね
あれに限らず突破方法は複数用意されてるよ

500名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/25(金) 21:49:35.26ID:sGRyCXTd
長城かとおもったら運河要塞か
たしかにあれは(初見では)勝てんわ

501名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/25(金) 22:47:46.81ID:kegMccIZ
>>499
>>500
やっぱ無謀な戦いだったのねw
ロードが気になるけどvita版買ってみます

502名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/25(金) 22:50:25.83ID:DT7wfbxI
>>501
New3DSのVCでもいいんだぞ

503名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/25(金) 22:58:50.62ID:kegMccIZ
>>502
ん〜やっぱ当時のままより、vitaの奴の方が絵とかフォントが綺麗になってて好みかな

504名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/27(日) 22:19:04.19ID:2Up1o0Lh
iphone版のロマサガ2で質問です。
まだダウンロードをしていませんが、強くてニューゲームというのが追加されたとのこと。

誰かが作った最強データでプレイしたいと思っていますが、iphone版ではそれは無理ですか?
自分で途中までやって、もう一度初めからというのはあまり気がのりません。

505名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/28(月) 05:18:31.89ID:YfvOcwWi
そう言う固有なものは本スレで聞いたほうがいい
vita版買うやつなんていねーよってiosやandroidユーザーに本スレから追い出されて作られたのがこのスレ

NEW GAME+はプレイ中のいまのキャラの状態でゲームをプレイし直す機能
シナリオクリアとか関係なくいつでも出来る

ただし移植元のバグはそのまま放置してるので道場で表示されないやつは二度と使えない
人によっては弱くてニューゲームにもなり得るので注意

506名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/28(月) 17:53:22.93ID:EMPrey/u
>>505
ごめんなさい
勘違いしてました。
ですが、解決していただきましてありがとうございます。

507名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/29(火) 21:59:50.25ID:ZBzmGZx7
誰かが作ったデータで最強プレイは使用上出来ません。
ID共有とかすれば出来ないことはないけどね。事実上無理

508名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/31(木) 20:03:32.89ID:XM4VN10i
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

509名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/05(火) 09:47:16.29ID:JDKHy40u
リセット出来ないから閉じて開いて読み込んでと地味に辛いな

510名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/06(水) 10:55:10.01ID:TWnn7pPO
データもらうよりメモリエディタでチートした方が早い。
冥術とサラマンダーも両立できるし。

511名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/21(木) 11:31:20.32ID:45YtAtQE
よっしゃー2週目クリアー
少し慣れたから今度は強くてニューゲームじゃなくて
最初からまたやってみようかな

512名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/27(水) 14:05:45.12ID:HVyulJH6
>>509
最近はメニューからタイトルに戻ってるわ
閉じて起動待つ方がストレス感じるな気がした

513名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/29(金) 11:52:41.70ID:vg09yInT
メニューから戻る方が圧倒的にはやいよね

514名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/29(金) 15:39:57.59ID:QrHAi6S+
ロマサガのゲーム性でソフトリセットがないなんて信じられんよ

515名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/29(金) 22:01:38.97ID:PllJPGKO
何も考えてない無能が作ったからな
ロードすらSFCから劣化する始末

516名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/29(金) 22:52:42.66ID:liF+p/WP
ピザ屋ほんと無能
市川のヤローもこれからまたアプデしていくって言ってやがったし無能ばっか

517名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/30(土) 14:44:50.45ID:x3p/glFf
はじめてがこれだから全然問題なくできてるな

518名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/03(火) 21:38:47.75ID:1OO3ontb
ロマサガ2のゲーム性でリセゲーする方が信じられん

519名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/04(水) 00:10:59.97ID:iqovaVod
さすがエアプゆとりは言うことが違いますなぁ

520名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/04(水) 03:53:32.21ID:QQSfT3Rp
いくら全滅しても先帝の無念を晴らす出来るとはいえ戻るの面倒いしリセットロードしまくるだろ

521名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/04(水) 07:53:37.76ID:NG1VG8gv
全滅したら次の皇帝でってのが一応
作り手が想定した正統なプレイではあるだろうね
遊び方は自由だからこれが正しいとかいわなきゃ
リセマラもOKだろうが

522名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/04(水) 12:52:36.00ID:2AjQv+F+
リセゲーしないって人
例えば固定スマタからキャンディリング取ったりしないのかね

523名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/04(水) 13:14:49.81ID:yy42F9P2
たまにするのと常にリセット前提のプレイするのとはまた違うしな

524名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/11(水) 06:57:05.98ID:qvpu/mYI
調査目的でリセする時期はあったけど、スリルが無くなるから基本はしないよ

525名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/11(水) 12:02:52.16ID:W/AV6rHe
もうとっくに言われてるんだろうが
亡霊の兄貴、あんなに強いならクジンシーが様子見してる間に
一気に倒せたんじゃw

526名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/11(水) 12:22:57.59ID:2c/Y8LBk
クジンシーは無敵モードあるから

527名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/11(水) 20:33:01.67ID:CvY6S3ix
ソウルスティールは普通に厄介でしょ
見切りを継承できる皇帝がチートなだけ

528名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/12(木) 00:54:36.01ID:on9sgHBt
1ターン目でソウルスティールならあれだが
1ターンで1回目のクジンシーはやれるダメージ出せそうだ

529名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/12(木) 13:31:41.70ID:tl/ezIjk
仮に兄貴がクジンシー倒してもソウルスティール見切り継承してないから最終皇帝で詰むな

530名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/12(木) 13:34:13.43ID:HpBhpAi2
ゲームだと二千年だろうが四千年だろうが
最終皇帝のときに復活するけど
実際は二千年位で復活してるんだろうな

531名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/19(木) 11:06:06.67ID:jvh+b0Jz
このリメイクって世代交代後のパーティ編成とかオリジナルと比べて楽になってたりする?

532名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/19(木) 12:02:41.76ID:/n6HXM2t
追加要素以外は殆どオリジナルのまんま
細かい修正だけはされてる

533名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/19(木) 15:53:27.62ID:yrx6FxSQ
バグは直ってるのと、ドロップリングでドロ率は改善されてる。

534名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/10(金) 20:14:52.45ID:7hovjru9
無理だろうけどロード諸々高速化アップデート来て欲しい
出来ればVitaでやりたいけど、このもっさりには耐えられそうにない
アプリ版やった後、VITA版も買ったけど超序盤で投げてる・・・

535名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/11(土) 01:38:51.05ID:74v1snWc
無能市川と無能ピザのタッグだし厳しいね
これからもアプデしていきたいとか言いながら音沙汰なしだからまあ無いだろうな

536名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/11(土) 23:52:02.07ID:MULv0+eV
>>534
スマホでやればいいじゃん。
コントローラ対応だし。

537名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/12(日) 16:02:27.90ID:GhLowGhN
>>536
USBコントローラー繋ぐやつかったけどうまくうごかんかった

専用携帯機はなんだかんだ言ってやりやすいよ、スマホ(タブ)にコントローラは違和感
Vitaとか3DSでやりたい

538名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/12(日) 16:03:10.66ID:GhLowGhN
据え置きもいいんだけど
家が狭くておけないw

539名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/23(木) 00:52:02.61ID:WWqzx4wN
https://twitter.com/SaGa25kawazu/status/933296883426095104

これまじ?
ロマサガ2を12月にVITA以外の機種でも出すってよ
ただし英語のツイートだし海外だけって可能性もある

540名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/23(木) 01:17:54.04ID:G0OXtWCb
>>537
new3DSのバーチャルコンソールで我慢するしか

541名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/23(木) 07:59:48.17ID:OP66q/Hk
>>539
マジも何も河津自身が書いてるじゃん
今作がPS Vita, iOS, Android以外にも移植されるんでしょ
Unityで作ってるから殆ど手間かけずに出せる訳だし

SEパッチで倍になった容量を本に戻して
絶賛放置中の各種バグもこのタイミングで直してくれたらいいな

542名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/23(木) 14:18:47.40ID:cU/C63Qb
>>537
元からコントローラついてるのとかも、いいよ。
Shield TVとかだと違和感なく操作できる。
あとはBTコンも遅延多少はあるけど敵避けできるし。

>>541
そしてサガスカのAndroid移植も!

543名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/23(木) 14:25:01.61ID:cU/C63Qb
どうせならRS2 Steam版でMOD対応とか欲しいな。
改造RS3みたいなんを、公式にも還元できる形になるし。販促とか、DLCみたいなもんなのにファンがやるから開発費0的な。
まぁ、でも日本のメーカーに、そういうの期待するのは無理か。

544名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/23(木) 14:27:50.84ID:G0OXtWCb
もう家庭用ハードのゲームにUnity使うのやめにしてほしい
色々と問題起きすぎでしょ
主にゲームの安定性の低下とロードの遅さ
特にVitaは酷い

545名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/23(木) 15:01:00.37ID:obEaYoeU
>>543
還元出来ると思ってるのはユーザーだけなんやで
実際は素材だけ引っこ抜かれて無法地位になる

新着レスの表示
レスを投稿する