X



【3DS】新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女 Part141 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/02(月) 21:13:59.21ID:MDYBvIWk
・名称:新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女
・種別:3DダンジョンRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2013年6月27日
・セーブデータ数:1個 (ストーリー・クラシック2モードあるけれど、セーブは一つだけ)
・価格:6,279円 / DL版(6021ブロック) 5,300円

前スレ
【3DS】新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女 Part140
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1463889068/

次スレは>>950が立てること。 立てられないなら次のレス番号を指定。

◆公式サイト
http://ssq.atlusnet.jp/
◆新・世界樹の迷宮Wiki
http://www51.atwiki.jp/shinsekaiju_maze/

◆関連スレ
世界樹の迷宮III/IV すれ違い通信・ギルカ交換スレ2(再利用)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1343966209/
【3DS】新・世界樹の迷宮 攻略・スキル検証スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1372430130/
【3DS】新・世界樹の迷宮 攻略質問スレ1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1372464984/
新・世界樹の迷宮で全滅したらhageるスレ 2層
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1374945159/

【DS】世界樹の迷宮I B223F
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1369835638/
【DS】世界樹の迷宮II 諸王の聖杯 153F
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1403828070/
【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 B273F
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1398124929/
【3DS】世界樹の迷宮IV 伝承の巨神 Part319
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1403409439/
【3DS】新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 39F [転載禁止]�2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1416233184/772
世界樹の迷宮のキャラはゴーレムカワイイ 第57階層
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1380386446
世界樹の迷宮の音楽を語るスレ 3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1207146935
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/09(日) 01:03:32.18ID:z23qSd4H
凄い今更なんだけどリッキィって日本人なんだよな?
あと新宿の真上にあるはずのエトリアでブシドーが東方の剣術って言われてるのが違和感
千葉とか茨城が起源なの?
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/09(日) 02:02:21.70ID:Z4Pg6dh3
>>738
フレドリカは流石に日本人ではないと思う
ブシドーの東方は単に和属性の基本として東方ってだけだと思うが現代日本と作中のいわゆる偽りの大地では多分めちゃくちゃ地形が違うという説もあるな
極端な話太平洋に向かってめっちゃ陸が伸びてる可能性もあるわけで
そもそもエトリアとハイラガードが陸路で行き来可能くさい時点で現代地理はほぼ通用しないと見ていい
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/09(日) 05:44:40.90ID:1bVlqcSr
新宿近郊を拠点にしてただけでそこに昔から住んでたかはわからない
研究者は大規模な拠点には国境を越えて集まるから
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/09(日) 07:49:31.14ID:DoO87Vh9
ブシドーとかシノビが欧米視点の間違ったイメージのままになってるから日本の正しい知識がそのまま伝わってるかと言われると
今のアメリカから逆輸入されてきたならある意味東方だな
20階の下り階段が明らかにワープっぽいからエトリアの真下に新宿がなくてもいいしそこは自由な解釈で
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/29(土) 17:45:58.85ID:/U78eqlq
前衛
パラディン バード メディック
後衛
カースメーカー アルケミスト


で始めたんだけど問題無いですか?
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/29(土) 19:29:16.30ID:/U78eqlq
>>749
そうですか?
バードの猛き戦いの舞曲で属性攻撃力上げて
アルケミストで弱点突くってプランだったんですが
5人までって制約ある以上 他のパーティ想像つかないです。
ソードマンかブシドーは欲しいですけど。
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/29(土) 19:37:37.05ID:FQq/N/dL
パラメディ入れるなら残りはある程度の攻撃力持ってる職がいい
ストーリーでもパラメディの他に火力火力火力だし
火力不足でTP足りなくなりそう
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/29(土) 22:20:15.28ID:xSaPt7F/
>>750
アルケミはTP尽きると弱い、というか手持ちぶさたになるから序盤ボス戦が辛そうだなとは思った
攻撃職は最低2人欲しいのでカスメ抜いてソドかブシ入れても良いかも
0754名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/29(土) 23:02:52.87ID:/U78eqlq
>>752
カースメイカー抜いた場合封じ役どうすればいいんでしょうか?
かなり助かってます。
エキスパートでやってるんですが
呪言マスタリー1
狂乱の呪言1
なのにかなり成功するし封じも効果ターン思ったより長いです。
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:10.24ID:fdS8PjBM
カスメを重視するなら敵の攻撃機会そのものを潰せるしデバフもあるわけで
更にパラとメディまでいれて防御ガッチリ固めてバードでバフまで入れてってのは同要素を重ねすぎて過剰気味に感じるね
上でも言われてるようにパラメディをスマイトヘヴィスト優先でビルドするなら何とかなるかもしれんが
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/30(日) 00:40:32.72ID:qh3yMyZf
封じ役はダクハンもいるけどカスメ抜かしたくないなら上の方々が言ってるようにパラメディに殴らせるとか
0757名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/30(日) 00:46:03.29ID:Eyfv5jf3
ブシドーの1人でもいれば格段に攻撃性能変わるけど
よく見たら今のところ詰まってないみたいだし詰まってから考えてもいいと思う
詰まらず進めるかもしれないし
グリモアだけ残して転職する手もあるしな
0758名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/30(日) 10:14:25.62ID:+dzhn6EI
カスメが外せないならバドをソド、ダク、ブシ、レンの物理アタッカーと入れ替えが良いかな
入れ替える前に低レベルでいいから攻撃と命中バフのグリモアをゲットしておくと奈緒イイ
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:53:53.04ID:oZDp6yQP
バードとブシドー入れ替え
カースメーカーとダークハンター入れ替え

の2パターン試してみます。
別に急いでるわけでないしゆっくり遊ぶの面白いです。
自分はレベル1から育てるの好きなんですよね。
しかもブシドーはクリィティカルが多く出る印象です。
ソードマンとも迷いましたがブシドーのが楽しそうです。
0760名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:56:55.76ID:oZDp6yQP
実は最初適当に2時間くらいエキスパートで遊んだんですが
全滅が多くて防御よりがベストかなって思ったんですよね。
武器より防具のが重要だと感じました。
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/30(日) 23:49:32.56ID:YAYU1Ix8
>>760
守りを疎かにしては死んでしまうが守ってばかりでも勝てないから自分のバランスをゆっくり掴むといいよ
ブシの脆さは攻防バランスを学ぶにはたぶんうってつけ
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/12(金) 11:57:23.33ID:w/SvFejr
>>765
ウワアアアアッ!!!マジかスマンありがとう
旧作で前提無かったし他のサイト探し回っても見つからなかったけど
灯台下暗しだったわ…あーやっちまったトンクス…
0772名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/01/16(水) 21:27:45.58ID:QozqOvhM
そう言えば3以降は回避スキルの運用よく見るけど
新1だけはそういうの全然聞かないような気がしないでもない
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/01/17(木) 01:32:15.60ID:lmmnz3Sv
T・Uはそもそも回避が安定しない
V・Wから回避パッシブが増大し法典なども登場して回避盾運用が可能になって
新1でまた避けなくなったが一応チェインダンスで回避盾自体は不可能でもない感じ
新2はレンジャーが化け物になった
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/01/17(木) 18:44:16.10ID:BOA+oz1e
暴走阿吽でセル倒したいんだけど
阿吽起動時に一人で暴走阿吽暴走阿吽暴走阿吽暴走阿吽まで繋がる確率ってどんなもん?
計算ではここまで出れば倒せるんだが
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/01/19(土) 09:11:58.37ID:dzbYJulR
血の暴走30%として0.8%ぐらい
血の暴走を全員に持たせるとかダブルアタック持ちに通常攻撃させるとかしないと厳しい
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:14:30.77ID:0u1Yu91C
ログによると93回目だな
いくらか漏れはあるはずだけど
一回の試行に3分かかるからまあそんなもんだろう
今日かかりきりだったし
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/24(日) 16:05:26.74ID:Y/v/lDmg
29Fの最後で、FOEを一度引き付けて間隔をずらしてあげれば、
エンカ抑制なくても行けることにようやく気付いた
0787名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/03/31(日) 18:40:17.52ID:4Pwg4kar
RPGは倍率いじるだけでもプレイヤーの行動への影響が大きいから難易度による変化はそれで十分だと思う
新シリーズはエキスパとスタンダードの違いが極端すぎる気はするけど
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/03/31(日) 22:35:23.07ID:gBGthFth
いつだったかにツイッターでやってたアンケ見る限りでは初見で最高難易度選ぶ人は案外少なかった印象
0791名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/01(月) 00:15:48.33ID:ikIBley0
スタンダードでクリアしたけど何の感動もなかったな
ただ新シリーズは基本的にどうかしてるから初見でエキスパ選ぶのも苦行に次ぐ苦行
慣れれば階層ボスパズルもそんなに
0792名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/01(月) 01:18:06.67ID:n3hXHv+f
新1新2は初見エキスパでやったけどボス戦の面白さはシリーズでもトップクラスだったわ
初めは半分も削れず絶対無理だと思うくらい強いボスでも対策を重ねるに連れて徐々に勝利に近づいていける感覚がたまらない
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/16(木) 22:29:25.35ID:GoPxUn0K
エンカウント率が高くてイライラする…。
進めれば変わるのかな
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/17(金) 10:40:45.78ID:DEswYgp3
丁度レベル70カンスト時にクリアできた。
世界樹5はそっこーで70カンストになり、その後放置したが。(そのうち遊ぶかな。)
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/17(金) 11:50:54.15ID:XUg4BhFf
エンカ率は新シリーズで特に変わらない
ちなみに新2では樹海軸たどり着くわずかな距離でもエンカしたことがある
新1はfoeパズルを解いてる時間が特に長いので全滅率はやや高め
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/17(金) 16:25:28.70ID:DEswYgp3
ターンしただけで敵と出くわすと言われたダイナソアに比べればだいぶマシじゃね?
それに画面に色変化でいつ敵に出くわすか予測できるシステムが装備されてるし。
0799名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/17(金) 21:58:40.37ID:6WcvpSiq
単純にウザいだけで無く、雑魚戦でレベル上がって難易度易しくなっちゃうから辛いです…
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/19(日) 10:30:39.30ID:p6yiZljx
ストーリーのパーティーで一人、レンジャーに転職させたいんだけど、普通にリッキィにやらせたほうがいいかな?
パラディンの子でも良いんだけど、足遅いしやめたほうがいい?
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/19(日) 13:55:18.19ID:p6yiZljx
縛りとかまともに扱えない自分には、回復役のサイモンいなくなったらやばそう…


>>802
エンカウント率下げれるっぽいし、ガンナーもパラディンも対した役割持たせてない(プレイ下手で)から。
そっか、じゃあリッキィでいく。
0807名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:07:17.84ID:p6yiZljx
何回もごめん、このゲームってなんかルート分岐あるの?
めっちゃ重要そうな選択肢ばっか出てくるんだけど…。殺すか殺さないかみたいな。
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:39:24.68ID:ia3g72kx
エフィシエント重複が強すぎるからね
俺もアーサーがカスメになってサイモンをレンジャーにした
のみならずラクーナさんをブシにしてヴァーさんがパラになった
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/20(月) 08:36:38.59ID:uFCago59
>>808
そうなんだ、ありがとう。怖かったわ
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/02(金) 16:01:57.51ID:I/WsKWmz
最近始めたんだけどもこれ引退ボーナスと転職ボーナスのことがよくわからないのですが
最初99まで上げたら転職か引退で99にしたらボーナスはokってことですか?
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/02(金) 17:56:26.75ID:oFV1eEzo
>>815
最強育成するだけなら99まで上げて引退or転職して99まで上げればおk
注意点として、ボーナスは直前に引退or転職したレベルを参照する
一度99引退or転職して、そこからもう一度転職したくなったらもう一度99まで上げなきゃならない
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/08(木) 02:34:36.19ID:C7V5Ov+v
安くなったのと夏にやるゲーム無くて買ったった
アーサーとフレドリカの子供ップル微笑ましい
ストーリーモードに愛着持ってしまって
今後クラシックをやる気になれるかどう分からんorz
0823名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/09(金) 00:47:28.30ID:4QlNneMG
>>819
ストーリーやり切ったら周回でもう一回ストーリー始めてフレドリカに戻して
名前が変わる前にクラシックに移行すればフレドリカに固定できるで
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/11(日) 00:11:29.39ID:tqL54uTw
うちのアーサー、
帰還の術式9回連続失敗することに成功

2分の1の9乗だから
下手なレアアイテム取るより偉業だべ…
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:58.17ID:UGcp17cC
サイモンやアーサーの故郷が滅んだのは分かるが
世界樹も滅んだのけ?
同じ世界観でシリーズ広げるのはもう無理なんか…


そして遺都シンジュクのグラとBGMが凄いイイ
0827名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/14(水) 22:13:05.56ID:BqFIrsr9
新世界樹のキャラに愛着沸くと他のシリーズでも使いたくなるな
新シリーズの新作にあの人が登場みたいなのは難しいだろうし

でもその前に新3はいつ出るの
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/17(土) 02:27:53.13ID:WsOVqvTa
主人公の選択肢、
綺麗なお姉さんに下心ありありだったりパニック起こしたり
やたらテンション高かったり失礼なものもあるのに
それでも慕ってくれるリッキィの謎
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/17(土) 20:28:12.75ID:q9TfviCT
攻略wiki見たら
選択肢は好感度設定の名残りとあったが
ひょっとしてキャラ別EDとかやるつもりだったの?
それもう別ゲーだと思うが


僕はメイドのローザさんがいいです!
0833名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/18(日) 14:08:33.50ID:t1MQKEbC
→あの魔物、見た目は可愛かった
「…………」
「お前守備範囲広いなー…」
「そういう話なのか…?
いや、別に理解したくもないが…」


見た目の話だけしたら性癖の話に拡大されてもうたorz
つか如何にも色気より食い気の子供に守備範囲とか分かんのか
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:24:52.50ID:KiZZe6IF
ストーリーモードクリアしたけど
先に30階到達はねーわと思いました
雑魚敵の方が下手なセルより強いし消えた筈のシララが復活するし
ブシドーにした筈の主人公が何故か槍持ってるし最強刀強過ぎるし

子供組はやたらと仲良かった割りに特に何もなかったなー
つか思春期の少年のくせに何でアーサーはあんなサイモンサイモン言ってんだ
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/20(火) 13:12:01.19ID:BxJ/R+lx
>>835
記憶を全部失ったところに刷り込みのように入ってきて
親みたいに思ってるんだろうとは思うけど
それだといつサイモン離れできるんだ?っていう疑問も

てか、今更設定資料集探してもネットねえー
市内のデカい書店漁る地道なアナログ戦法しかないのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況