【PSVITA】拡散性ミリオンアーサーPart297 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/06/03(土) 17:40:15.20ID:GnD5Lpnd
タイトル   :拡散性ミリオンアーサー
ジャンル   :オンラインカードバトルRPG
CERO表記 :D(17歳以上対象)
プレイ料金 :基本プレイ無料(アイテム販売あり)

■関連サイト
PSVita版公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/ma_vita/
スマホ版公式サイト:http://www.square-enix.co.jp/smart/ma/
PSVita版攻略wiki:http://ma-vita.ogwb.net/
(スマホ版攻略wiki:http://w.livedoor.jp/kssma/)
弱酸性ミリオンアーサー:http://portal.million-arthurs.com/kairi/jma/

■関連スレッド
招待IDの書き込みはこちらへ
【VITA】拡散性ミリオンアーサー 招待ID専用スレ77
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1429714423/
規制等で書き込めない時の避難所
PSVITA版 避難所 Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/10800/1372846327/

■前スレ
【PSVITA】拡散性ミリオンアーサーPart296
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1493350023/

909名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/02(木) 15:01:34.10ID:9Rkda54u
Vitaでゲームを全然しなくなったけど拡散性と乖離性だけは残してる

ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org490242.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org490243.jpg
ジャライちゃんって別の型で
「(中略)見事なテントだな・・・あっ、いや野営にはうってつけだな。別に他意はない」
こんなセリフがあったような。というか一緒に寝てたのかそれともアーサーを起こしに来た(意味深)のか・・・

ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org490244.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org490245.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org490246.jpg
○されても良いのでお尻に埋めさせてください。ベースが妖精なのに騎士だから喋れるのか

910名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/02(木) 21:28:11.65ID:hF/R/sna
>>909
こんな可愛い娘の太ももに落書きだなんて・・・エロすぎる

911名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/02(木) 22:32:59.38ID:q47ARDHa
ラプラホーンってボイス聞く限りだとオリジナルもそれなりに意志疎通出来たよね
持ってなかったから配布された時には小躍りした
初期カードのくせにエロすぎる

912名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/02(木) 22:35:14.71ID:jha0/Jc8
多分意思疎通出来るようにデザインしたんだろうね
忠実に設定を守ってたら感情を得た二ムエとかと違って暴走妖精って頭のイカれた半裸の美少女だし
……ん?

913名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/03(金) 01:34:17.38ID:cYC/qnbr
それを叩くのがジャスティストレイン

914名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/03(金) 14:56:07.56ID:Yjmv51TK
しばらくぶりに乖離性のメモリアル見たら, AP/BCの数字がデタラメになってるし
コラボ由来の騎士も削除されちゃってる・・・

根っこは同じはずなのに乖離の運営がユーザーから叩かれるのはこういう事をしれっとやっちゃうせいだろうなって思うわ.

915名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/03(金) 20:34:04.78ID:UAa2c9/+
コラボ由来は元々おらんかった気がするが

916名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/04(土) 03:46:16.88ID:fSbCNsrI
>>912
大抵の騎士が暴走妖精と対して違わねえんじゃねえか?って一瞬だけ思った
本当一瞬だけ

917名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/05(日) 12:13:16.37ID:ffu6wuF8
ああ、久々にPPSの乳揺れや尻揺れが見たい・・・
スマホのエクスタシスにPPSがあるというから軽く遊んでみたけどショボかった
終了前に動画でも撮っておけばよかったぜ・・・(環境ないけど)

918名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/05(日) 12:40:33.32ID:PGsLIQlN
自分で揺れ画像を作ればよい
PCでもスマホでもアプリはあるじゃろう、目指せPPS職人

わしはカードコレクションでまだ小さいカード絵のPPSだけは見られるがの

919名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 09:09:00.41ID:7RxZ0NT/
>>917
ぶっちゃけPPSは他媒体の追随を許さないレベルだと思う
3DSのも一回画面触ると同じパターンで揺れるだけだったし

920名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 14:02:24.85ID:7nQIihcE
支援型白手のイゾルデ、外敵型ボールス、支援型エトルリレアの絵師panamamanさんが11/5に亡くなった模様
ご冥福をお祈りします

921名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 20:33:06.95ID:iqlmMGUZ
PPSは端末揺らすのも良いが、スティックぐりぐりにあわせて動くのがヤバかった

922名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 20:56:34.09ID:Jou2pNLi
たゆんたゆん決まった動きするならともかくスティック連動みたいなのってあんまり聞かない。
そんなアホな事する所が無いとも言う

>>920
エトルリレアとゲオルギウスは嫌ってほど見たな・・・ある種顔馴染み。
安らかにな

923名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 20:59:31.83ID:7RxZ0NT/
>>920
ボールズは始めたばかりの頃使ってたわ……南無

924名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 23:04:31.45ID:ILL4BZiF
個性的で肌色に頼らずとも魅せれる絵で好きだったんだけどな
特にボールスが好きでした
ご冥福をお祈りします

925名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 23:11:22.85ID:Mcp0Y7A4
思い出は…そこまでも無いのであるが多分若くして亡くなったのであろうし無念であったろうなぁ
南無南無

926名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/07(火) 00:45:26.05ID:2jStnE5V
 
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    拡散性は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないかもなんだ
.     l    __   l    もうあのPPS揺れ絵は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

927名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/08(水) 13:35:02.20ID:gL7il4x8
いつの間にかチェンクロは3があるんだな
拡散性もなんかやらんかな

928名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/08(水) 13:55:54.86ID:zemuzS6E
>>927
チェンクロはあれアップデートでシナリオやシステムが追加され続けただけで実質一つのアプリのままなんだぜ
拡散性は好きなだけPPS見られるPCアプリとか出ないかな

929名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/08(水) 19:50:01.88ID:bX3yMd6b
きらばがに氏が拡散性に向けて書いた絵を公開してくれてますな.
衣装が凝ってたので脱がさないほうがジャスティスだった印象で
凸するとポーズも変わる(乖離性向き?)キャラが多かったなぁ

930名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/08(水) 20:16:18.38ID:zemuzS6E
見に行った
クラッキーちゃん懐かしい
リボンがエロかったんで衣装とか気にせず迷わず脱がした思い出……若かったんだ

931名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/09(木) 08:34:48.49ID:ZlCCEv21
安心しろ
若くなくてもやるから

932名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/09(木) 15:40:46.24ID:1bVZUKvG
無職ニート歴17年の底辺通信大学卒独身の俺(42歳)が、ハローワークに行って介護職の案件紹介されて応募して内定を先月に貰ったのよ。
やっと社会人復帰できて嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までさ、やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせててスゲー嬉しかった。

で、11月6日に初出勤したわけ。
俺の想像では、お年寄りの車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、図々しいジジババの命令聞いたり体拭いたり、残飯や糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw俺ばっかり押し付けるし正直きついししんどいし糞だるいし最悪!
あったまきて萎えたから次の日無断で休んでそれから行ってないし電話大量に鳴っても連絡してないw

ちゃんと求人票に明確に具体的に書いとけ!ボケー!
ちなみに友人にも親にも辞めた事はまだ言ってないし休みもらってる事にしてる。

933名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/09(木) 21:23:09.78ID:/6oaQNQh
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    拡散性ミリオンアーサーは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も乖離性ミリオンアーサーと向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

934名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/09(木) 21:58:00.25ID:umex1xXa
乖離性と向き合った結果3Dアバターから服を全て脱がしても結構布が残ってることに失望して辞めました
あと着替えの時もっとアップに出来るようにしないとダメだろじっくり見れん

935名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/09(木) 22:05:55.79ID:JvAW50kG
きらばがに絵見てきたけどカード枠が無い背景ありもオツやね。
OP-EYEだと全身は見れても背景無くなっちゃうから

936名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/10(金) 06:50:33.91ID:tx7VzBZ/
http://topappranking300.appios.net/apps/922871473/

>>933
ほんこれなちなみに乖離性もセルランおわりかけの模様

937名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/10(金) 08:23:52.21ID:zZGFnmni
総合79位って低いの?スマホアプリやらないので相場がわかんないや

引っ越し先に選んだ人が多そうだったねぷコネは元気なのかしら?

938名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/10(金) 09:06:01.01ID:X/Bbpc7Z
ソシャゲのセルランは継続的に見ることが大事で瞬間的な順位を見ても無意味だし
この推移なら金のかけ方にもよるが十分サービスを続けていける順位

939名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/10(金) 09:38:45.42ID:ziEyyE8M
乖離とかどうでもいい
そもそもスマホ版だし

940名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/10(金) 16:35:58.36ID:+EDA1UyY
技ーサーが図書館に簿記の勉強...

941名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/10(金) 20:51:31.59ID:vYJUQLkS
きっと再就職に有利なように資格でも取っとこうって思ったんだよ.
ところでオチは何処なんですかね.

942名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/10(金) 21:13:20.72ID:P5hH/n6/
保体しか勉強しないで落ちたオチ

943名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/10(金) 22:05:02.86ID:23MJuN6E
ぶっとんでだ頃の弱酸が懐かしい
http://imgs.link/zVAmcC.jpg

944名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/10(金) 23:49:04.55ID:d01HrZFM
なんでこんな地に足つけたことゆうの……

945名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/11(土) 00:01:15.19ID:4gxiOmat
ちょぼ技ーサーはちょぼ絵の中でも可愛いに全振りされてるって言っても過言じゃない位可愛い
元のデザインも良いんだろうな

946名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/11(土) 00:03:33.11ID:qA8nOkPa
>>937
ねぷコネはゲーム性がうんこ絵は使いまわし更新遅いで酷いよ

947名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/11(土) 00:06:04.85ID:pX7FwMBP
>>945
盗賊っちと絡まない場合は顔面崩壊してないもんな

948名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/11(土) 00:13:26.13ID:4gxiOmat
>>947
そうそう原作ではわりとはっちゃけてるし向こうでも素はクレイジーなんだけど
ネタ顔化せずに普通の顔して凶行を行うから絵面的にはって感じだなぁ

949名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/12(日) 03:40:26.64ID:ymN9WhbF
>>936

ランキングサマリー
今日のランク
(総合)
97位
今日のランク
(カテゴリ)
96位
最高ランク
(総合)
1位
最高ランク
(カテゴリ)
1位

950名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/12(日) 08:09:45.39ID:m4APgEzA
ほう

951名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/12(日) 08:18:32.60ID:wd+kQ/Mu
電撃見てるとウォルメンの人がここ何年かお兄様のソシャゲのプレイレポをやってるんだが
そこでよく名前を見るから売れっ子かと思ってたけどそこまで仕事あるって訳でも無いのか
ノリノリなウォルメンちゃん好きだったんだがなぁ

952名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 00:52:10.60ID:aw8TNWrp
有名かどうかはさておき、何人か贔屓のイラストレーターができたのは良かったかな

953名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/15(水) 21:01:02.36ID:BoFfggux
ていうかスレと全く関係ないし

954名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/16(木) 20:24:06.08ID:qYgvBLYV
そう言われては仕方ないな. オレがもっと関係ないサイトを貼っとくわ

http://special.member.jp.square-enix.com/ma_ps/first

昨日抱き枕カバーが届いたから, 皆も気分だけ味わってくれたまえ.

955名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/16(木) 20:30:29.92ID:oihI6Kuq
これだから乖離信者は…

956名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/17(金) 02:17:24.73ID:07gbsj2z
乖離性ミリオンアーサー3周年ズラ

957名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/19(日) 20:48:03.42ID:n0H4Bx7L
弱酸性アニメまたやるのか

958名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/20(月) 21:50:10.39ID:R7J/f/+b
拡散vita終了した後のあいまいみいのP更迭回こっちでやろう

959名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/23(木) 20:25:17.82ID:OxOPz2Jh
CVアーサー(実名)の人競合対象のDFFの記事連載してんじゃねーかw

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する