【PSVita/PS4】東亰ザナドゥ/ 東亰ザナドゥ eX+(エクスプラス)Part53 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512

『東亰ザナドゥ eX+(エクスプラス)』
メーカー:日本ファルコム
ジャンル:アクションRPG
対応機種:プレイステーション4
発売日:2016年9月8日(木)
価格:
パッケージ版6,480円(+税)
DL版5,537 円(+税)
eX+公式
http://www.falcom.co.jp/txana_explus/index.html

『東亰ザナドゥ』
メーカー:日本ファルコム
ジャンル:都市型神話アクションRPG
対応機種:プレイステーションVita
発売日:2015年9月30日(水)発売
価格:通常版6,480円(+税) 初回生産限定BOX7,600円(+税) ダウンロード版5,980円(税込)
初回生産限定BOX:以下3つを同梱
 ・東亰ザナドゥオリジナルサウンドトラックmini
 ・東亰ザナドゥフルカラー設定資料集
・東亰ザナドゥオリジナルラバーストラップ(コウ&アスカ)
公式サイト
http://www.falcom.co.jp/tokyo_xanadu/

お約束
・ポエマー自重。
・嫌いな話題はNGワード、個別あぼーんで無視
・次スレは>>950が立てる 立てられなければレス番指定

前スレ【PSVita/PS4】東亰ザナドゥ/ 東亰ザナドゥ eX+(エクスプラス)Part52
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1494449661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VITA版は攻略本特典DLCに白スク水があるがPS4版にはなく
PS4版にはPS4版限定で有料DLCに女子のプライベート水着がある

個人的にはどちらかというと白スク水の方がエロい

ありがとうvita買います
初ファルコムなんで楽しむわ

>>254
まあ、PS4制作のスキルアップで急遽制作しました感が強かったからな

ただでさえ技が少ないゲームなのにスキル構成が全キャラ似たり寄ったりだからEX技すら使えないのは
プレイが単調になりすぎて厳しい

>>256
自分はこの作品が大好きだけど、それでもあえて言わせてもらうが初ファルコムがこれで大丈夫か?
楽しんでもらえると嬉しいんだがもし合わなくてもイース8とか空evoとか面白い作品あるのでファルコムのゲーム楽しんでほしい

イース8にしておけば間違いないんだけど
これはほんとにいろいろ気色悪いから
全員蝋人形みたいだし

これが初ファルコムと聞いてちょっと心配になったのが俺だけじゃなくて笑った
でもまあ軌跡が気になるけど今更入りづらいからって人達で東ザナから入ったのがまあまあいたらしいし、大丈夫なんじゃないかね

ソラちゃん、裏表のない素直な後輩って感じでいいですわ

263名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saed-MfcP)2017/11/01(水) 09:56:45.31ID:vCjZnz87a
最近のジュブナイル需要だとイース8より東ザナのほうが勧めやすいかな
現代モノでは類稀なモブと世界観の作り込みにハマる層もいるんじゃないの
ハーレム不足?自分で脳内補足してくれ

現代ものでまったり街探索したい→東ザナ
未知の世界を冒険したい→イース8
…って感じかな

ハロウィンも終わってしまったがプロさんのカルナヴァル衣装のDLC販売のチャンスだったのではなかろうか

魔女の章は盛り上がったから好きだな

幼馴染みがウザかった
やっぱリオンがいい
続編では頼む

かっこいいわーーー
幼馴染、年上の面倒見のいい従姉、可愛いボーイッシュな年下後輩
大富豪の巨乳一人娘、謎の転校生美少女プロ、それだけでは足りないとばかりに人気アイドルまで


このテンプレ
その上全員同じ言葉で同じポーズで同じ顔でしゃべる個性ゼロ
すごいわーー
ほんとすごいわーーーwwwww
超ミニスカートでデザインはいつの時代ってくらいダサいし
高校生が休みの日に「お・ん・せ・ん」
どこの国の高校生が休みの日にみんなでマイクロバスで老人みたいな温泉ツアー行ってるのーー?

次作ではラジコン・ドローンを使えるようにしてくれくれ

WATCHDOGSみたくどこでも使えるようにするのは無理だろうから
イースの魔法具みたいな扱いでもいいから
いっそドローン使い的キャラを出すのもアリか

270名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウウィフ FFa5-FumV)2017/11/03(金) 18:51:27.99ID:MWgq46akF
ドローン型ソウルデバイス…エアロスミスのようだ

271名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2e23-lboT)2017/11/03(金) 20:51:09.19ID:Gr5ifp2R0
>>268
やめたれw

OPの裸のプロさんは素晴らしいです

273名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa69-FumV)2017/11/04(土) 00:47:52.50ID:NJpVb6zUa
ああいう感じのシーンが本編であると思ったのに!

まあ、入浴シーンはありましたね
シオリの圧倒的嫁感とミツキパイの圧倒的な存在感が勝ってるけど……

パイセンのデカパイが気になるっす

ちなみに閃Vでミツキパイ(90)相当は32歳の未婚……
パイセンのデカパイはそれ以上

三十二歳独身女教師とか現代劇だと汚れキャラの立ち位置だよな
某平塚先生とか某ベッキーとか

278名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa69-FumV)2017/11/04(土) 18:09:41.75ID:NJpVb6zUa
その立ち位置はむしろ超デカパイ元教官または氷柱女が

暗殺メイド「仕えるお嬢さまのタイプは違いますが私はキョウカさんですかね……」

>>279
主人公浅沼晋太郎でお嬢様に仕えるメイドとか危険人物過ぎませんかね…
Spicaに田村睦心いるし

281名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e5cc-Ab9z)2017/11/05(日) 22:48:45.54ID:pBilGFl90
OP裸プロは2で掘り下げてほしい

OPに意味持たそうとするならあのオカマが正面向くしかない

浅沼晋太郎のオカマ役とか少年役より演技上手いんだよなぁ…

穏やかじゃないですね。

とりあえずOPかEDで謎空間に浮いてる裸のヒロイン出しとけみたいなノリは1990年代っぽい

エンディングで裸にならないだけマシだろ

イラストのアオイさん好きです

TVアニメ意識して毎話OPがあるんじゃないかとか言われてたけど
毎話EDも付いてたらEDはシオリメインになったんだろうか

それはないだろ
シオリはサブキャラかと思ったら新ヒロインだったっていう意外性狙ったキャラだから最初から目立つことしちゃダメだ
あったとしたらアスカオンリーのEDだろうな
てかアスカのイメージソングでないのかな
OPがコウ→シオリ、all is〜がシオリ→コウでアスカさんがちょっと寂しくないですかね

東ザナでもあったが最近は他シリーズからのBGMの使い回しが多いな
閃Vで東ザナのBGMやリオンのアカペラ使われてる

新作を流用なしで作るにはリソースが足りてないんじゃないか
ゲームが複雑化していく中で社員はあんまり増やしてないみたいだし

292名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfcc-eUVz)2017/11/09(木) 20:18:22.03ID:nje+QxzS0
閃4きたけどザナドゥ2まだ〜?

>>289
そういえばシオリは一応隠れ(?)ヒロインだったか
ここはクリア済みの人ばかりなのですっかり忘れてた
今からプレイする人ってどのぐらい居るんだろ
そして毎話プロさんEDがあったら是非見たい

続編は閃4の次かな

今さらハマってるんだけどDLCコスのDL有効期限がすでに終了してて切ない
最後にネクストザナドゥって言ってるから次回作こそ初回版買おう

おう、初回版を買って売り上げに貢献してくれや

閃Vでは店舗特典DLCが後日有料配信された
プロさんのカルナヴァルドレスと攻略本DLCの白スク水PS4版を配信してほしかった

1周目はノーマルでクリアしてこれから2周目行くんだけど
・ナイトメア
・ノーマルでインフィニット

の2択ならどっちがいい?
ナイトメア&インフィニットは下手くそなので厳しそう

この前のIR情報や閃マガ2のインタビュー見ると東ザナ続編はまだまだ先だね
来年は閃の軌跡yearになるって言ってる

ゆっくり待つよ

ちまちまタイムアタックしてるけど三年生組強いな
ゲージぶっぱシオ先輩とバリア密着ゴリ押しミツキ先輩が速い感じ
プロさんワーストレベルで遅くなってしまうんだが使い方間違ってるのかw

ザナドゥの価値が下がるからこれ以上続編はないよ、絶対に
客を馬鹿にしたような本当に酷い作品だった。

>>300
とりあえずそれぞれどんなエレメント構成で運用してるのか気になるわ

>>302
あ、ごめんタイムアタックてのはボスバトルのことでエレメントやスキルLV、アイテム固定なんだ
俺の腕だとカラミティネメスオーガで1分切れるのシオ先輩だけで、プロさんとユウキは2分半くらいかかっちゃうわ

>>303
あーそういうことか

確かにスキルとエレメントが育ってなんぼだから、固定だと器用貧乏だわな

ノーマルプロさんの強みは全体的な硬直の小ささであってガチンコ火力勝負じゃないしなぁ
迷宮ステージでノーダメージや200コンボボーナス達成クリアのスピード競ったらシオさん厳しいだろうし適材適所よ

新着レスの表示
レスを投稿する