X



【3DS】世界樹と不思議のダンジョン 総合 75F [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb57-ipDJ)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:20:16.20ID:W6qu/UHN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■世界樹と不思議のダンジョン2
・種別:ダンジョンRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売予定日:2017年8月31日
・価格:
 [パッケージ版] 6,998 円(税込)
 [初回生産限定版]10,584 円(税込)
 [ダウンロード版] 6,998 円(税込)
・セーブデータ数: 1 (別途中断セーブ:1)
・通信機能:すれちがい通信対応
・ハード:ニンテンドー3DS
・CERO: B
・開発: スパイク・チュンソフト
・発売元: アトラス

公式:http://sq-atlus.jp/sfd2/
wiki:https://www65.atwiki.jp/sekadan2/

■世界樹と不思議のダンジョン
・種別:ダンジョンRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売日:2015年3月5日
・価格:
 [パッケージ版]7,538 円(税込)
 [ダウンロード版]6,980 円(税込)
・セーブデータ数: 1 (別途中断セーブ:1)
・通信機能:すれちがい通信対応
・ハード:ニンテンドー3DS
・CERO: B
・開発: スパイク・チュンソフト
・発売元: アトラス

公式:http://sq-atlus.jp/sfd/
wiki:http://www2.atwiki.jp/sekadan/

※次スレは>>950が立てる。無理なら代わりの人を指名


※前スレ
【3DS】世界樹と不思議のダンジョン 総合 74F
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1504690734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e00-mL0c)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:52:07.46ID:8G/2iQxZ0
>>487,881
エミポンは使用者の攻撃力依存、受ける側がケンカクでもルンマスでもダメージ変わらない

変異小終わったがこれ12より難度低いねDOEいないから凄い楽
なんか20-30と30-の強さのバランスが変な気がする
20辺りから突然敵の火力がはね上がって即降りしてたら30辺りから急に弱くなった
同じ敵相手で装備も変わってないしレベルも1上がったかどうかだったのに
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e790-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 02:15:41.15ID:zMd9rkEl0
みんな早いなぁ
やっと7迷宮クリアだ
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3e23-WPj4)
垢版 |
2017/09/11(月) 02:35:55.53ID:sHHVRhAL0
まあ、今日までにいくとこまで行ってた人はラッキーだったなって感じ
幻の世界樹の109階で、実は世界樹と呼ばれているものが
テロで破壊されなかった世界線のツインタワーだったってにおわされたときは思わず声がでたわ
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4eaa-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:04:34.50ID:CMO6w4q40
PT相談なんだけど、今 シノビ/ルンマス パイレーツ/ダンサー メディック/カスメ
ルンマス/サブにポイント振ってない
で、11迷宮潜ってるんだけど、たまには何か他の職も入れたくて、NPCでプリンス使ってたのが強そうだったのでプリンス使いたいんだけど、サブクラスは何にして、どっかこのPTに入れる余地あるかな?
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db8b-T+sa)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:24:00.03ID:4bacukng0
>>920
ルンマスをプリンスにとかどうだろう
プリはそもそものメインスキルが強いので、サブは好みでいいと思う
サブフーライだと脱兎で倍速しつつ、その強化をメインスキルでも活かせるので便利かも
まあプリはなんでも強いよ
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4eaa-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:38:35.23ID:CMO6w4q40
連投スマヌ。
プリは全然運用したことないんで、
シノビ、フーケン、プリンセス、メディクで運用するとしたらどんなスキル振りとサブクラスがいいかな。
号令関係でSPカツカツでサブに手が回らなさそう
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1aea-hwHx)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:38.21ID:B1SyZurb0
>>920
前衛が欲しいならプリンス/パラディン
回復役扱いしたいならプリンス/カスメでメディックと交代
とにかくルンマスの雷術で麻痺祭りしたいならプリンス/ルンマス

つーか基礎装備やステが優秀なんでサブ有なら適当に使っても普通に強い。
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa43-cg0m)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:42:46.14ID:IHcGCI/la
畏怖の山から急に難易度歯ごたえ出て来たが
これストーリークリアまでがチュートリアルの位置付けなのかもな
だいぶ進んでから基本操作の説明あって今さら?ってことあったし
ストーリー中盤のぬるさとのちぐはぐさが
がそう考えるとふにおちる
0931名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ac5-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:23.84ID:tzLbm2zu0
よせよせの実1万前後経験値ウマウマ
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caec-liDa)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:13:26.50ID:liVdDP/S0
パイはステは高いが大概使いにくいなあ
強力なスキルはガンソドでしか使えないから盾あきらめないと火力でない
しかもボスの大半は突属性持ちだし・・・
1刀ケンカクと違ってサブで活きるクラスでもないし
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0e23-DPS7)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:32:06.37ID:W1VQiciA0
ガンナーはステ微妙っていうけど大型銃持てる分通常火力的にはパイ(銃)とそんな差ないと思うんだけどな
スキル性能の差もあるし
まあサブにした方が…っていうのはメインサブで差つけなかった開発のバランス調整が悪いな

>>927
いい便利キャラって感じ
目立った強さはないけど一人居るとPTが色々楽になる
収集系スキル全種を一人でとれたり、地層マスターあるのはかなり便利
癒しの種、子守歌、不思議な種なんかも結構便利。ただし回復職やカスメのスキル性能に一歩及ばないのが残念な所か
盾持てるから本体も案外硬い。農民とは一体…

>>933
パイ使うならやっぱガンソド使いたいな
折角の攻撃回数
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdba-4Vjz)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:05:27.85ID:reKP2b9pd
パイはガンナーよりスカさない分火力期待値が高い
ヘビーショット以外オフにして銃特化でAIに後ろ任せとくだけでも割りと強い
ただダンガンのほうが汎用性高いのはしかたのないことである
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0e23-DPS7)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:07:05.60ID:W1VQiciA0
>>935
ああ俺に言ってる?
なんか書き方が良くなかったな、状態異常撒くのでいいと思うよ
(銃じゃなくて)ガンソド使いたいねって肯定のつもりで書いた

武器に複数の状態異常付けるのって1みたいに確率下がらないかなと思ったけど
ひょっとして武器分けたら関係無いのかね
困惑の舞がどういう影響を与えてるのか気になるな
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-YVUM)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:14:05.35ID:Lii8kfxid
>>949
床につるはし使いたくなるなこれは
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-YVUM)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:17:09.81ID:Lii8kfxid
あれ、スマホなのに950踏んでしまった模様
うまくたてられなかったらすまんが、とりあえずやってみる
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-YVUM)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:35:04.68ID:Lii8kfxid
ちょっとミスったけど、ガン子を愛でるくらいの気持ちで赦してほしい

【3DS】世界樹と不思議のダンジョン 総合 76F
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1505100184/
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9aea-A/dc)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:59:24.78ID:kY7Z8Vb00
wiki見てたらパイレーツの属性チェイスが属性チョイスになってて吹いた。
ファーマーのサブ何にするかなぁ・・、ダンガンがメイン貼ってやることないから
サブガンナーにして同じく狙撃してたけどこれはこれで微妙・・、
しかし銃撃ちながら爆弾投げて子守り歌うたうとかこれもうバレッタやんけ。
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff5a-1GeG)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:02:25.02ID:3EXuh8pD0
>>959
ケンフウを用意します。
死の門斬鉄脱兎極振りします。
脳死で死の門ぶっぱします。
6層ボス「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1aea-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:26:21.41ID:gTm1ty9q0
一刀ケンカク多いはずなのになぜ紅鳥破は使われないのか・・・
0984名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff01-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:41:10.87ID:lqzMU+nI0
元ネタの使い手は同じでも死の門さんはイメチェンし過ぎだからなあ
紅鳥破はシレン3じゃ使い勝手が悪過ぎたのもあるからこっちで愛用してるがまあ少数派だろうな
通路での取り回しは勝ってるけど燃費が悪いのは変わらないし
0988名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3e23-WPj4)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:45:11.99ID:sHHVRhAL0
人が探索してるあいだにクソマシンが罠を設置したって文字がもりもり出てくる
フーライかファーマーはモンスターをはめられる罠設置スキルを覚えろよ
なんでこっちばっかり罠にはまらなきゃならんのだ
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff5a-1GeG)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:22:13.33ID:3EXuh8pD0
うめ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況