【Vita】サガ スカーレット グレイス part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4be7-DWFp [180.196.246.157])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:00:42.95ID:lnFWNa6p0
!extend:checked:vvvvvv:10000:512

!extend:checked:vvvvvv:10000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

タイトル:サガ スカーレット グレイス
ジャンル:RPG
対応機種:PS Vita
メーカー:スクウェア・エニックス
発売日:2016年12月15日
価格:6,800円+税  DL版6,980円

制作総指揮:河津秋敏
キャラクターデザイン:小林智美
音楽:伊藤賢治

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg/

次スレは>>980の方が立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)

◆関連スレ
【Vita】サガ スカーレット グレイス攻略スレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1484730612/
◆前スレ
【Vita】【Vita】サガ スカーレット グレイス part103 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1505568392/l50

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:10000:512

を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0578名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 578a-gMql [220.109.119.252])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:29:25.17ID:w1z0ZNVL0
>574
なんなすみません
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf61-AMYv [180.25.198.19])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:42:07.26ID:bee/icD10
>>570
これでいい?

1ページ目
https://dotup.org/uploda/dotup.org1416866.jpg
2ページ目
https://dotup.org/uploda/dotup.org1416869.jpg
3ページ目
https://dotup.org/uploda/dotup.org1416871.jpg
4ページ目
https://dotup.org/uploda/dotup.org1416872.jpg
5ページ目
https://dotup.org/uploda/dotup.org1416874.jpg
6ページ目
https://dotup.org/uploda/dotup.org1416875.jpg
7ページ目
https://dotup.org/uploda/dotup.org1416876.jpg
8ページ目
https://dotup.org/uploda/dotup.org1416877.jpg
0589名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 578a-gMql [220.109.119.252])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:25:30.87ID:w1z0ZNVL0
>585
なんだ 汚しちゃったのか
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77e4-sa2w [124.84.200.165])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:50:39.18ID:S/x8KRBt0
チチは名前がイマイチ
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bffe-Usyq [115.36.21.133])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:12:06.55ID:uZ1TBIu00
マルチプレイのゲームと違って、ソロプレイの場合のランダム要素ってゲームとしてあまり機能しないんだよね
どうせセーブ/ロード繰り返すだけの作業になってしまうし
野イチゴもどうせセーブ/ロード繰り返すだけになるのだったら判別できてもいいじゃないかという事だと思う
竜槍のドロップ率がレアのわりにそれほど低くないのもそうだろうし。グリムの方は他の入手手段あるからあれで問題ない
戦闘中も恩寵や連撃のようなランダム要素あるけれど、慣れるとランダムによる下振れをかなり抑えられるようになるのがこのゲームの良さだと思う
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-Rtf/ [220.109.119.252])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:10:02.47ID:Iys6pdW70
河津よう
竜鱗くらいはドラゴン系から採るようにしようぜ
なんだよヴァッハズトイて ホットローションて
やっぱり手コキとかマットか やっぱりチンコついてるのか12神の性処理か
12神て全員バッハとマリガンに殺されちゃったの
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-Rtf/ [220.109.119.252])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:29:46.93ID:Iys6pdW70
ヴァッハちん倒したわ
かめごうら割り連発でギリギリだった。
あの音楽もっと聴きたいわ
12チンかいてくれ 12チン
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd5f-uMoC [1.66.105.165])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:31:58.80ID:o3M3DqWpd
>>616
アビスは鍛えられるじゃろ?

逃さんお前だけはも実は逃れられる
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa9f-OAKP [119.104.51.3])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:43:06.86ID:Ub5CvPHja
>>619
逃がさんは絶対に無理だよ
終帝LP0イベントも発生しないし終帝以外で挑戦する裏技で行った時も継承が発生せずゲームオーバー
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd5f-uMoC [1.66.105.165])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:53:57.68ID:o3M3DqWpd
何言ってだこいつ
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-Rtf/ [220.109.119.252])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:45:10.29ID:Iys6pdW70
ヒャハ
ハゲ津のダチワイ遠隔ヴァッハ
1ターンで逃げるようになった
早漏寸止め甲斐性なしの河津らしいわ

これからやる奴は皆1ターンで逃げるぞ
0635名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-Rtf/ [220.109.119.252])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:14:42.01ID:XE2J8Lo70
>628
2度3度と倒さないと駄目だぞ
てか12神もいたのにこれだけになった訳が分かった
ボスが撤退とかゲハ河津の朝鮮クズエニは
パズドラからの引き継ぎで嫌がらせが社風であり生き甲斐なんだよね

嫌がらせするのに12もいらんわな 色々と遠隔の方が面倒になってくるしな
山羊みたいなダンタークポジションもかかせて、絵師の智美までバカにしてる
性剣2、ロマサガwともはや昔返りで自滅の一途ですな
爺は死ぬ前に昔を思い出すからな
0639名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-Rtf/ [220.109.119.252])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:40:04.93ID:XE2J8Lo70
>637
技術が低いんだろ
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf81-xJBI [153.175.240.217])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:47:20.24ID:09BUPgJp0
パーティレベルって戦闘回数で上がるけど、全滅では上がらんのかな?
LP枯渇寸前まで全滅するのが効率良さそう
シユウは全滅で戦闘終わるから技道場にできそうだし
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-Rtf/ [220.109.119.252])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:54:21.30ID:XE2J8Lo70
>641
お気の毒さま
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-bqMz [153.203.244.5])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:06:13.49ID:gg/ljWkF0
敵の種類少なすぎない?
前からサガってこいうだっけ
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKf7-mYFk [AYW27YY])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:18:31.83ID:C4Wal+F0K
>>639
ブロック閃くのに技術関係あるの?
タリアだから12あるから低くはないよ
0652名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-Rtf/ [220.109.119.252])
垢版 |
2017/12/22(金) 13:02:07.61ID:XE2J8Lo70
>650
技術が低いから無理だろう
サガではあれが精一杯
0653名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf81-xJBI [153.175.240.217])
垢版 |
2017/12/22(金) 13:06:33.38ID:09BUPgJp0
>>651
横からだけど防御関係ない
むしろ攻撃しまくって閃き累積値貯めた方がいい
使う技は新たに派生しない技な
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-Rtf/ [220.109.119.252])
垢版 |
2017/12/22(金) 13:06:56.11ID:XE2J8Lo70
>649
ん-モンストみたいな感じかな
モンストの降臨の種類が1-3個で
それ以外はあとずっとノーマルダンジョンをやらされてる感じ
そのノーマルダンジョン間が全部歩き移動な感じ。

シナリオなんかなくて前述のモンストのように単なるポチポチ
0655名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bffe-Usyq [115.36.21.133])
垢版 |
2017/12/22(金) 13:21:57.35ID:taxJTWWQ0
>>651
まず、ブロックが閃くことが出来る標準系か妙技系の棍棒を装備する
BP消費の多い技を使い続ける
(実際の消費BPではなく技の基本消費BPが重要。構えただけではだめで実際に使う必要があるはず)
ある程度貯めたら自分以外にブロック可能な攻撃されるのを待つ

使った技の基本消費BPが武器ごとの経験値みたいなもので、貯めれば貯めるほど閃きやすくなるようになっている
一度閃くとリセットされるうえに、その武器での習得済みの技が多い場合は貯まりにくくなっているので
条件を満たさないと閃かないリザーブ技が多い割に消費BPが多い技が少ない棍棒は意識的に無駄遣いしないとなかなか閃かない
0656名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf81-xJBI [153.175.240.217])
垢版 |
2017/12/22(金) 13:24:56.47ID:09BUPgJp0
>>649
シナリオが多数散りばめられてて拾い集めていく感じ
最終的になんとなくストーリーがわかる
シナリオは意味があるものやないもの、意味の分からないものがある
各シナリオはやるもやらないも自由(一部必須はあるけど)

>>654は信用しないように
システムすら理解してないみたいだし
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bffe-Usyq [115.36.21.133])
垢版 |
2017/12/22(金) 13:38:40.87ID:taxJTWWQ0
>>655
ああっと、表現がおかしかったので補足
閃きには2つの判定があって、両方の判定に成功すると閃くようになっている
1回目の判定は基本消費BPを基本とした累積値÷その武器での習得済の技数で決められた係数 から導き出された確率(最終的には100%になる)
2回目の判定は技を閃く条件を満たした際に閃くかどうかの判定で、これは派生元の技と閃く技によって決められた固定確率(技により80%〜20%位)
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f361-pwf+ [180.25.198.19])
垢版 |
2017/12/22(金) 14:34:21.50ID:Gwc5ojlk0
ブロックもそうだけど、基本的にはどの技も一番コストの大きい技を連発しまくって
閃き累積値を貯めまくれば閃くよ
ただ、ブロックは回し打ちが前提スキルだから問題ないけど
例えば、大剣のディフェレクトの場合、標準系武器を装備してかすみ青眼習得済み
もしくはパワー系を装備してスイングダウンを習得していないと閃かないから気を付けてね
0666名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5f-xJBI [1.75.215.116])
垢版 |
2017/12/22(金) 14:56:21.77ID:o7Yxyq3gd
ところで「全滅でパーティレベル上がるのか?」に答えてくれる人はおらんのか…
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-Rtf/ [220.109.119.252])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:05:35.81ID:XE2J8Lo70
>661
嘘情報ならいちいち反応しないはず。
いちいち特定のワードに反応して反唱するというのは
それを認めているということ。
よく犯人なんかも、特定の疚しいワード真実が出てくると
それをいちいち口に出して否定する。
人間は本心真実を隠す時、わざわざそれを嫌いなふりをしたり口に出して逆の事を言う
「私はやっていない。○○場所で○○対象を○○行為することなんか、
絶対にやっていない」
このように真実○○を、全部自分から口に出しているのである。

>659
セーブデータ使って2、3度倒せよということ
遠隔操作の意味も分かってくるだろう。
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf81-xJBI [153.175.240.217])
垢版 |
2017/12/22(金) 16:12:04.11ID:09BUPgJp0
>>667
ありがとう
勝利時なら閃き関係で困ることはなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況