X



【PSP】Fate/EXTRA総合 254スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4e-3oEc)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:14:07.06ID:epA1UB9eK
!extend:on:vvvvv:1000:512
【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
発売日:2010年7月22日(木)<発売中>
価格:通常版 6,279円/限定版 10,479円/DL版 5,480円/Best版 2,940円/BestDL版 2,300円
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ

公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
発売日:2013年3月28日発売<発売中>
予定価格:通常版 6,279円/限定版 10,479円/DL版 5,480円/BestDL版 2,500円
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他

公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 253スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1511282993/
.
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bf7-KjhY)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:42:24.48ID:PZbnXGzz0
ネロだの玉藻だの言うけどextraを無銘で、cccは無銘とギルで進めてた俺は一体...
まぁテラ発売前に無銘達がメイン落ちしたこと分かってたから、プレイした時も皆が言ってるようなショックは受けんかったのは幸いか笑
強いて言うなら単純にシナリオがつまらんかったってぐらい。
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-i2pk)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:58:48.68ID:Kvu7hD0FK
ギルに関してはチート級の強さがある立場上仕方ない
正規のEXTRAにはいなかったしCCCでは黄金都市に行っちゃうからギルがパートナーだったルートは本来テラに繋がらないし
エミヤも素直に消滅して帰っちゃったからなぁ
EXTRAからの繋がりを声高らかに主張するならこの2人に関しては除外されるのが正規の展開だと思うのだが前述の結末が若干無視されてて違和感がある
玉藻は必須だが
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxcf-eDST)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:43:34.77ID:gFZhsuI1x
>>654
そもそも正史はextraなんだから月のザビの話はできないし、アルテラの話をしたいなら地上のザビと話を展開すればいいだけだよねえ。
それを滅んだ無銘の世界をエクストラと称したりするのは悪意満載としか思えないんだよなあ。
0659名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f9f-CUUx)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:55:53.14ID:9nPIKLeA0
そういやテラリンが明日から予約開始だけどさすがに明日にはHPの更新するのかねえ
テラをキャス狐の特典付きで予約してワクワクでプレイした身としては今回は様子見さぜるを得ないが
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f9f-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:03:01.73ID:GkGgvQWE0
何を持って真のファンというかなんてわからないけどそれまでの話の流れ無くしてブログにしか載せてなかった脳内妄想ありきの作品を「続編です!」って言われてお出しされて喜ぶ奴は少なくとも過去作のファンではないだろうなって自分は思う
真のファンならどんな駄作出されても褒めろっていうのも違うと思うしつまらない作品でもあの作者だから褒めろ!ってのは盲目というかなんというか
ところでfgoはやってないのでよくわかんないんですけどタマモヴィッチとかマザハネタとかなんでそっちでやんの?
こっちでやれよって気持ちでいっぱいなんだけど
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-i2pk)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:45:20.81ID:Kvu7hD0FK
>>658
個人的には鯖ENDを入れ忘れたEXTRA単体だけを盲信したくないのでCCCでの裏リセット表復帰後の鯖ENDまでは正史としてファジーに捉えたい
個人的にはだが

ほんと地上ザビにすれば良かった
ラニor凛がムーンセルに再び接続(しかも地上ザビを連れて)しなければならないほどの何か(新たな敵)が地上もしくは月に直接現れた事(地上の場合そいつがムーンセルにアクセスした事)にしてストーリーを形成すれば
ザビがマスター、ラニor凛が魔力供給の変則契約設定をこちらでも取り入れれば無限の魔力を誇る月ザビほどでは無いにしろ十分な魔力量は確保できるし
なんならこの地上ザビが契約したのがシャルでもいい訳だし
英雄譚に関係ない遠い宇宙の遊星なんかいいからティアマトみたいな地球の伝承にある何かにしてくれれば
それこそヴェルバー絡めずに壁画が存在するセファールだけ使うとか
セファールの背後に控える親玉(遊星)は無しでセファール自身が元凶として
アルテラも使えるしムーンセルが対策のために召喚したアルキメデスが裏切ってても良い
あくまでもアルキメデスは裏切ってセファール側についただけでアルキメデス自身は元凶ではなくして
月ザビとパートナー鯖は見守るなり陰ながら助太刀するなり上手く扱ってさ
メインストーリー上は月ザビのパートナーは存在をボカしてネロか玉藻か分からなくしても良い
サブシナリオでネロを選べばネロがパートナーだった事になり、玉藻を選べば玉藻がパートナーだった事にすれば問題ない
0664名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM0f-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:10:17.99ID:Boa6WNREM
無銘というかエミヤはhollowの時点でもう書くことないって言ってたのによく引っ張ったなという感想
最近の実態の伴わないネロ上げを見るにメインに据えられても碌な事ないしそっとしておいてほしい
0665名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f9f-I4x0)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:15:23.65ID:q2lAucXu0
無銘はテラじゃ特に良いところすらなく
よくくわからんまま伏線(限定のマテリアル読んで初めて分かる)張って
終了だからもう酷いなんてもんじゃない扱いだったな
これがほんと前作までのメインパートナーの一人だったのかっていうくらいの冷遇
0666名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b9f-8PNQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:17:00.87ID:lRABT58X0
>>663
>メインストーリー上は月ザビのパートナーは存在をボカしてネロか玉藻か分からなくしても良い
サブシナリオでネロを選べばネロがパートナーだった事になり、玉藻を選べば玉藻がパートナーだった事にすれば問題ない

というか最初蘭詞編プレイしてる時は蘭詞編でのキャス狐はルートはちゃんと自分のルート通ってたんだなぁって思ってたEXTRA時代のマイルームの思い出をちゃんと語ってたし
そして最後の突然押し付けられたサブ鯖設定
狐編最後以降異様に連呼されるサブ鯖ワードもうええっちゅうねん
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bb3-ESBB)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:49:03.57ID:IMxPG4vs0
>>661
どっちも確証なしだぞ
又聞きで判断すんなよにわか野郎
0671名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa8f-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:54.93ID:K+CKYWXea
663の設定を借りてさらに細かく考えてみた

紀元前12世紀
・地球でセファールとマルスの戦いが発生
※セファールのバックに遊星等の上位存在は無し。文明特攻も無し

・激しい戦いの末最後はマルスのフォトンレイを打ち込まれセファールは破れる
・セファールのバックアップである人間サイズの個体(アルテラ)が密かに残される
※傍らにマルスが回収しなかったフォトンレイが

西暦5世紀頃
・アルテラとその近くに突き刺さっていたフォトンレイをフン族が回収
※マルスの意図したものかはわからないがフォトンレイはバックアップであるアルテラを目覚めさせない楔になっていたのだが、フン族が抜いた事によりアルテラが目を覚ましバックアップとしての機能を開始する

・アルテラはフン族の大王として大地を駆ける
※この期間アルテラは自覚無しにセファールへ復活の為の魔力を送っていた

・セファールが自前で魔力を吸収出来るようになった為アルテラは消滅。セファールはフォトンレイを取り込む

西暦1970年代
・セファールが着々と力を蓄え始め、吸収する魔力量が増加
※オーバーカウント1999、魔力の枯渇が始まる

西暦2030年以降
・月のザビが勝者となった月の聖杯戦争からいくらか過ぎた後、セファールが動ける程度まで復活
・魔力が枯渇した地球からターゲットをムーンセルの霊子に変え、更なる力を求めムーンセルへ侵入
・ムーンセルの異常を関知した西欧財閥が実力だけは確かなラニor凛達に協力を要請
※万一レオが失敗した時用にレオとは隔離して育てていた遺伝子上対となるXX遺伝子のハーウェイの後継者登場

・3人+αでムーンセルへ侵入
サーヴァント構成
地上ザビA案:アルテラ
地上ザビB案:シャルルマーニュ
地上ザビC案:新サーヴァント
ラニor凛A案:地上ザビのサーヴァントへ魔力供給
ラニor凛B案:自らの新サーヴァント使役(地上ザビは単独で魔力供給)
ハーウェイちゃんA案:アルキメデス
ハーウェイちゃんB案:新サーヴァント
※どちらにせよハーウェイちゃんのサーヴァントは中盤から終盤にかけて裏切りハーウェイちゃんは囚われの身となる
※裏切る原因は自らの意志かセファールの仕業か

・テラでの新サーヴァントは西欧財閥の二流ウィザード達が使役
※こちらも数体もしくは全員がハーウェイちゃんのサーヴァントの暗躍により裏切る

・月のザビは密かに手助け(特に裏切り発生後、パートナー以外のEXTRA系サーヴァントを手助けとして送る)
※メインストーリー上パートナーサーヴァントが誰かは明かさない

・セファールはアルテラ(座ではなく端末)を使役
※地上ザビのサーヴァントがアルテラの場合英霊アルテラvs端末アルテラも発生。ステータスは地上ザビのアルテラが不利
※端末アルテラはセファールが取り込んでいたフォトンレイを使用

・セファールとのラストバトル
※かつてのマルスの代わりを地上ザビとフォトンレイを持ったサーヴァントアルテラが担う

・最後の最後にアルテラはフォトンレイを弾き飛ばされ絶体絶命のピンチ。迫るセファール、しかし次の瞬間にはアルテラの手にはもう一つフォトンレイが握られており・・・
※↑で倒した端末のアルテラが使っていたフォトンレイを密かに回収していた

・フォトンレイを突き刺され虚数空間で永遠の眠りにつくセファール
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-+05F)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:45:35.76ID:ohcBZ+ISK
>>663
セファールだけでも腹いっぱいなのにヴェルバーはやりすぎだよな
セファール級の手駒を大量に持ってる敵とか地球の偉人程度でどうしろっていうだよ
地球人が実は宇宙でもトップクラスの戦力持ちだったとかならともかく
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bf7-KjhY)
垢版 |
2018/01/05(金) 03:43:42.23ID:nrN5hSSt0
セファール程かは分からんけどfgoもfgoで宇宙関連とか隕石とか色々匂わせててヤバそうな規模の敵が出てきそうな感じがあるんだよなぁ
だんだんスケールがデカくなっていくのはバトル物の宿命みたいなとこあるからしゃーない
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4f-8PNQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:37:26.43ID:KRwz+5boa
分ける話は何度かあったけどテラ発売前に分けなくていいってなったのに今更おかしいって話になったにも関わらず立てちゃったやつね
今度は放映前に決めた事だしいいんじゃないの
テラスレも荒らしの立てたスレの割に何度かレスされてるっぽいし需要あるでしょ
0696名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4f-gT1G)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:45:12.96ID:pnm7QFaua
>>680
神霊すげー → 全部ヴェルバーの尖兵が
人類悪すげー →宇宙悪的ヴェルバー
U1すげー → 星食らうヴェルバー
宇宙人すげー → 全部ヴェルバー
宇宙の広さすげー → 隅々までヴェルバー
ムーンセルの有無すら含む並行世界→ ヴェルバーには関係ねー
人間って素晴らしい → 人類史もヴェルバーの影響バリバリ

別に一極が悪いとは言わないが後出しでここまでやると陳腐化するからな
もっと前から匂わせてたならともかく
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b12-fRwE)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:29:50.88ID:qPVHaBYy0
無銘はキャラの性質的に、髪をより短くして自分にかける手間を減らそうとすることはあっても、ケアにコストと手間のかかる長髪なんて選ぶ訳ないと思うんだけどな

何かやむを得ない理由で伸ばさざるを得ないにしても、少なくとも戦闘等の行動の邪魔にならないように括るなりなんなりしてまとめておかずにはいられないはず
総髪で流すなんて無銘の行動原理に照らして一番有り得ないんじゃないか?

要はモデル修正の手間を省きたかっただけで、デザイン上の意味なんて無いんだろうけどさ
0720名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-i2pk)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:53:31.02ID:1YTZjSDgK
残りの新サーヴァント
アーチャー
アーチャー
キャスター
バーサーカー
バーサーカー
ルーラー
らしい
緑茶とアリスまだチャンス有り
ルーラーは新キャラだろうなぁ
マルタ来るとは思えんし
あっ…(まくさ
0726名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bf7-KjhY)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:01:50.67ID:nrN5hSSt0
まぁ逆にfateに関わってて安心出来るライター誰だよって聞かれてもそんな浮かんでこないしな、結局設定はきのこが決めるんだろうし
でも東出が書くならカルナさん活躍させてもらえるかもとちょっと期待(たぶんない
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-i2pk)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:03:02.83ID:1YTZjSDgK
これは良妻
http://fate-extella-link.jp/resources/img/product/thumbnail/imajin.jpg


http://fate-extella-link.jp/resources/img/product/thumbnail/joshin.jpg
http://fate-extella-link.jp/resources/img/product/thumbnail/lowticke.jpg
http://fate-extella-link.jp/resources/img/product/thumbnail/amazon.jpg
http://fate-extella-link.jp/resources/img/product/thumbnail/rakuten.jpg
http://fate-extella-link.jp/resources/img/product/thumbnail/geo1.png
0735名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b9f-8PNQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:20:54.13ID:FdfTDh110
>>722
きのこのやつ逃げたなって思った
テラの不評聞いて今後ヴェルバー関連でやって行きたいけどどうひっくり返っても面白くならないと踏んだのかもね
一旦様子見のテラリンクで取り上げ人気キャラを出し尽くして巻き返せる様ならテラ2は自分が書く気なのかもしれんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況