X



【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合112怪目【ゲーム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebb3-HWwa)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:49:47.61ID:UsR/2ME10
アニメ・玩具などの話題はそれぞれの専用スレでお願いします

妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:スシ/テンプラ】2016年7月16日
【発売日:スキヤキ/ スシ/テンプラ バスターズTパック】2016年12月15日
【価格:スシ/テンプラ/スキヤキ】各5,184円(税込)
【価格:スシ/テンプラ バスターズTパック】6,912円(税込)

妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:元祖/本家】2014年7月10日
【発売日: 真打  】2014年12月13日
【価格】各4,968円(税込)

妖怪ウォッチ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日】2013年7月11日
【価格】4,937円(税込)

【公式サイト】
▼妖怪ウォッチシリーズ
http://www.youkai-watch.jp/
▼妖怪ウォッチ3
http://www.youkai-watch.jp/yw3/
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youkai-watch.jp/yw2/
▼妖怪ウォッチ
http://www.youkai-watch.jp/yw/

【動画リンク】
▼妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLlapDTT9GR4Qt2gbartKDV3fzaquoxDLG
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youtube.com/playlist?list=PLlapDTT9GR4QtrqZ9Ft8LDuwnjejCPTvn
▼妖怪ウォッチ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLE655C1A8D621B1F6


【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合111怪目【ゲーム】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1505224919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53ee-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:46:47.45ID:xKBgZzge0
>>413 ちょっとやってたら自己解決したわ。
0416名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b123-1wfI)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:01:55.88ID:cxqDYn5A0
>>412
スキヤキのサブで3連続アペリカンだったのは単なる偶然だったのか・・・
時間許す限りスシとテンプラのサブでも地道に狙ってみる

ミカエリが攻略本でAランクなのに入手時のまじめ度がずぼらということは
インディJやネコ二世みたいにまじめまで上がるのでおK?
0422416 (ワッチョイ b123-1wfI)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:18:51.07ID:cxqDYn5A0
一応大辞典埋めるのが目的
テーブル完全固定ということは妖気のつぶで大当たり確率挙げても無駄?
同一の3DS本体のスキヤキでデータ1でテレテル坊主(妖気使用)、データ2でアペリカンが
出たけれどセーブデータ毎に固定テーブルが独立してるのかな?
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad3-b++8)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:38:07.15ID:BOXfs9nKa
>>422
妖気のつぶは止まる予定の場所にピッタリ大当たりが当てはまるなら効果あると思うけどね
自分の記憶だと同じ本体とソフトでメインとサブ違うの出た気がするんだけど
天コインの固定報告がチラホラあるから記憶違いかなと自信なくなってしまった

図鑑埋めだけでいいならレンタルって形で協力できるから
もし必要であれば交換スレにでも書いてくれれば手伝うよ
0425422 (ワッチョイ b123-1wfI)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:12:37.96ID:cxqDYn5A0
>>423
交換スレの739に書いてきました。
ガブニャンや普通のロボニャンはレート的に厳しいかな?
太陽時空には先代とぬらり神を用意しますが無理は言いません。
0428名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f6b4-6UZC)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:11:59.78ID:O8Zn2Kbe0
>>427
Aボタン連打するだけでクリアできるゲームだけどそれでもいいなら
0432名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbf8-NXoI)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:06:01.33ID:RO7wNLu50
最近「Yonder 青と大地と雲の物語」というゲームをちらほら見て、
かなり気になっているのだが、この作品まったく日本国内ではどこも取り上げてないのよね
んでパブリッシャーが日本一なのよ。

これ明らかに任天堂が日本一に「宣伝するな」と釘さしてるよね
ていうのはゼルダ風の世界で牧場物語とマインクラフトするような内容のゲームだから
てことはさ、やっぱ二ノ国2も任天堂が宣伝控えるよう釘さしてんじゃね
メタスコアで任天堂信者系サイトが二ノ国2にすげー低い点数連発してるのも同じ流れやろ
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbf8-NXoI)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:51:17.84ID:RO7wNLu50
>>433
むしろ現代ネット社会においては
「統失」という言葉に思考の型をはめられすぎな人も多いけどね

いわく常軌を一歩でも逸脱すれば「統失」という言葉のレッテルを貼られる
結果、皆が一糸乱れず同じレールの上を行進しないといけない社会
その先には地獄しかないよ

自分は自分の思考に基づいてものごとの構造を俯瞰し、
二ノ国2の国内プロモーションにおける不可解さに自分なりの考えを持とうと思った
仮にこれが事実であったとしても、任天堂もレベルファイブも商売なのだから
双方にwinnwinnの合議がなされたのならそれを悪とも言えんと思うよ

ただこれらを第三者的存在が裏で糸を操っていたらそいつは悪だろうよ
ようは株やらの利権目的でね
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbf8-NXoI)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:58:04.94ID:RO7wNLu50
>>433
>>435
な、こういう風に「統失」「ガチキチ」といった単語単位でしか思考できないのよ
基本的に世の中の97%くらいがこういうロボット的な思考しかできない

幼稚園からみっちりと学校教育を行うっていうのは
ようするに人間=ロボットに認知プログラムを入力していく行程なわけで、
むしろ学校なんて一切行かない方が瑞々しい情緒的な思考をもった人間に育つと思うよ
まあ、言っても無理だろうけどね
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MM8a-n3tM)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:17:30.13ID:KZUmrlkhM
とりあえず妖怪ウォッチと関係ない話を書くな。

何度言ってもルールを守れないやつが統失やガイキチ扱いされるのは社会では当たり前のことだ。

あと、無駄に長文を書くのも精神障害の特徴に合致するから三行にまとめろ。
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK06-KMvB)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:37:58.72ID:OCdttBjdK
まぁジバニャンとコマさんがいなくなってしまうなら精神的にダメージを受けてしまう人もいるのかもね…

でもねぇ〜決まってしまったものは仕方ないのよねぇ〜的な感じはシリアス路線っぽいシャドウサイドにはないかな…

デモネードが鬼食いに吸われていたのはある意味シャドウよりヤバかったけどねぇ〜w
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK06-KMvB)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:18:24.18ID:OCdttBjdK
>>442
それ自体が元のジバニャンとコマさんが復活する伏線なのかもね
ケータはさすがに若返らないと思うけど、まさかケイスケが三面鏡経由で少年ケータを過去から呼ぶとも思えないし
てかそれなら過去のジバニャンとコマさん喚ぶかw
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbf8-NXoI)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:27:50.21ID:xTpADKfC0
MTGでは限られれたカードスペースで文字を最小限におさめるため
汎用性のあるクリーチャー能力をキーワード化しているが、
(例:このクリーチャーは召還酔いの影響を受けない→「瞬速」)
これは逆を言うと、
キーワード化されていないものはそれを説明するのに長文を必要とすることを意味する

「糖質」「キチガイ」「ユダヤ君」「タレイシオ君」「敗走君」etc..

君らの思考ってこのようにキーワードによる短絡的な思考でしかなく、そこに文脈性がないのよね。
日本の学校教育はまさに文脈を意図して排除したキーワード型の学習方を
小学生から大学生までみっちりと植え付けるわけだが、これがバカを製造するシステムなのよ
もっといえば、バカを頭の良い人だと大衆に信じ込ませるシステム

日本の官僚にしろ大手会社のエライ人を見てたらわかるんだが、
高学歴の人間ほどこうしたキーワード型の思考で、本質的な考える知性がないんだよ
ま、ぶっちゃけて人間はもう滅ぼした方がいいんじゃないかな?
猿が言葉を覚えただけの種族だと思うぞマジで
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbf8-NXoI)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:23.62ID:xTpADKfC0
MTGはマジックザギャザリングな

これ言っていいのかわからんが、
日本の創作物の大半ってフリーメイソンから原案渡されて作ってるだけじゃん
しょぼいのよね、あまりにも思想性が浅いんだよ
というのはフリーメイソン自体がもうこうしたロボット人間しかいないから

ぶっちゃけフリーメイソンの崇める神は、むしろ俺にこそ近しい存在だと思うけどね
神もロボットから尊崇されても嬉しくないわけよ
ただの蟻以下の存在だから
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f6b4-MM4L)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:05:07.56ID:u6VZaq9G0
もうこのスレも終わりだな
次スレいらないかも
0454名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK06-KMvB)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:03.47ID:Pv+uUV9AK
ていうか3が発売したのは2年くらい前になるんだし、シャドウサイドが発売するまではこんなもんだと思うけどなぁ…

こないだバスターズパックを買ってテンプラを初めてやってるけど、今さら実況や質問しようとは思わないしw
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f6b4-MM4L)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:01:13.67ID:u6VZaq9G0
キチガイが感染るからレスしないで
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spbb-rFgU)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:53:08.89ID:SIRzYhHvp
>>437
あと改行癖な
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK06-KMvB)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:24:16.39ID:y7EfX1uRK
シャドウサイドに移行するこのタイミングで、スマホ版の妖怪ウォッチ1を出したりする予定もあったのかな?

アニメで夏になれば女神が…みたいな歌詞があるけど、夏になる頃にアニメのシャドウサイドで旧ジバニャンや旧コマさんが出てきたりするのかな?
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f6b4-MM4L)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:13.40ID:7AgrSVum0
>>466
女神はイナホでしょ
作中で讃えられてたじゃん
夏にイナホが出るんじゃないの
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1f8-C5Tl)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:38:57.96ID:HJ9TuOrk0
俺が任天堂なら車道彩度の独占は買わないだろね

何故なら、見せしめを作る必要があるから
モンハンが任天堂の鳥籠から巣立ち世界へとはばたいてしまった今、
次なるは、「任天堂の保護から逃げだしたIPを無惨なまでに爆死に仕立てる」ことで
逃亡者を防ぐ必要があるわけ

任天堂のトップと俺はぶっちゃけ同じような思考メカニズムを持ってるよ
つまり頭がいいってこと。俺なら車道彩度こそが「見せしめ」役にふさわしいと見るだろね
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1f8-C5Tl)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:44:23.24ID:HJ9TuOrk0
一方、スマホ市場に切り込みたいレベル5にとっても
任天堂は今や最大の競合他社と認識される

ようはスイッチが安泰になれば任天堂はさらにスマホラインを増やすことになる
具体的には「ポケモン最新作がスマホマルチで出ることを阻止」する必要があるわけで
スイッチを窮地にさせ任天堂のスマホ向けの余力を奪わないといけない

双方の読みあいが見所だろねゲームギョウカイは
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6b-36wi)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:34:55.11ID:kmXdgFtMK
今さらなんだけどさ、妖怪ウォッチ3って、ハンバーガーとクラブハウスサンドとかでもよかったんじゃないかな…?
寿司と天ぷらなんて冒頭でケータが40品食べてるだけだし、シャリマンとサキちゃんも影は薄いし…

バニー・ミントも寿司好きみたいに言ってるけど、好物は普通にスイーツだったはずだし…
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19db-Fib0)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:46.77ID:ysX4ICTN0
>>472
任天堂がポケモン本編をスマホに持ってくわけねえよ
0480名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdb3-Z/P1)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:51.58ID:tMf7uVQTd
アニメで見たフミちゃんに惚れて今更ながら1と2真打クリアした
はー可愛いなぁフミちゃん銭湯の水着は毎回お世話になる
次は3やろうと思うが、もちろんフミちゃん主役でやる
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 939f-NJpr)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:36:17.94ID:QKBMOIvU0
妖怪ウォッチ4はPS4で出るってファミ通で知ったけど大丈夫かな
LEVEL5のPSゲーで成功したのはDQ8だけで他は成功とは言えない結果
二ノ国もダメだった
イナイレは爆死はしないかもしれないが円堂豆時代より売れるとは思えない
やっぱPSハードに出すならこういうのじゃないと売れないんだろうな
http://www.compileheart.com/castle_panzers/
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-Fib0)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:12:08.52ID:ezpMGG1fa
>>485
ゲハから出てくんなよガイジは
0488名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6b-36wi)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:47:50.07ID:wSZfPFKmK
バスターズのジバニャンもトレジャーのジバニャンも好きなんだけどなぁ
バスターズ2ってそんなに問題があったの?
スナックワールドなんかも叩かれてるけど個人的には面白かったんだけど…
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6b-36wi)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:16:50.85ID:wSZfPFKmK
>>489
なんか勿体ないよね…
3自体はそれほど悪くはないと思うし、追加されたトレジャーもそうだっけど、バスターズ2として出すのは微妙だったなんてね…
どっちもやったことが無いから、やってみたいとは以前から思ってはいるんだけど…
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a25-719m)
垢版 |
2018/04/05(木) 04:45:29.63ID:QlEpu5oU0
装備システムの変更は問題ない
装備なしの子が減るし、どの妖怪も物理・妖術である程度戦うことが出来る

問題はビッグボスモードなしなのとトレジャーが協力プレイに不向き
みんなバラバラに行動しがちなのにスナックワールドと違って回復役以外は回復出来ないのですぐにやられてしまう
あとは不具合が細かいのを含めると多すぎるのと難易度の高い所に限って協力プレイ不可
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6db3-wIwV)
垢版 |
2018/04/05(木) 05:32:59.97ID:auTDRaQZ0
いくら裸キッズが減るからって個性のない武器やクソダサバリアの出る盾はノー砂ン丘入道
せめてもっと追加効果のパターンを豊富にして好みにカスタム出来るようにしてくれよと
魂へんげまで廃止してくれたおかげで更に組み合わせの幅が狭まった上ダブり妖怪の処分にも困るし
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdea-qPsF)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:48:22.35ID:bW7dMez+d
>>495
妖怪はどうでもよく、ほぼ既存のシステムだけで利益優先なら素晴らしく考えられている
・3の秘宝妖怪を4体で終了→バス2のネタへ
・年末商戦ソフトとしてムリヤリ発売
・PVでは正式続編を強調。初代ファン確保
・システムについての情報は最低限
・外注でコスパ優先
・コンプ厨は玩具課金必須(協力プレーで全てどうにかなる要素はしっかりある。クレーム対策)
・バグ修正すると新たなバグが発生する自動バグ発生システム
・神妖怪のリセマラ可能は批判対策なのか未だに修正されず。
(スコップの1日1回はリセマラ不可に変更→手持ちで増えてない新規バグ)
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdea-wCsl)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:56:28.86ID:xozneJwSd
裸一貫で来る子が多かったのも事実だからなぁ
装備に付いてるスキルのバリエーションが豊富だったら素材集めの作業が選別の作業に代わってたかもしれないが
同じボスを延々倒して欲しい素材とは逆の素材が出続けてストレスだったのも確かだし
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6db3-wIwV)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:54.41ID:auTDRaQZ0
装備関連はチュートリアルが不足してる気がする
ボスが強くて勝てないという演出の負けイベ→強制的に武器を作成&装備すると勝ちイベへと進むとか
そういうのがあればまた違ったかもしれん
レベルで全てが決まると思ってる子は拾った素材片っ端から売って鬼玉にするからなw
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25b3-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:24:26.11ID:Efci+eUV0
>>508
そういえばあったなw
親がQR装備で子供とその友人に装備の重要性を説明してやっても
次の日にそれが全部売却されてたというのが

>>509
28号は裸キッズだと元ネタのゲームのNPCの連邦兵(CV:島田敏)の如くバカスカやられるもんな
0511名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1523-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:03:08.37ID:XCvIZ7K10
鬼KINGの大砲正面当てで宝落とすパターンでだいぶ前にバッドボールが出た事があるけど、なまだまや白銀の髪留めは出ないのかな?

妖刀ムラマサ、砂スーツが出たことがあるのでクジ引き景品の合成進化アイテムは全て大砲パターンに入ってる模様。
Tアプデで新規追加されたアイテム(ブラックこけし、ありがた〜い漢方、禁断の果実など)には非対応っぽい。
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89db-JfOj)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:35:15.44ID:FruBp7870
今月のコロコロにシャドウサイドのゲーム情報載る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況