X



【ゴミック】偽エルミナージュ合同葬儀場28【醜聞アミノ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/02/16(金) 09:09:11.29ID:BxKid7tL
片や画面が暗くて(或いはいきなり光と言う名の異次元に飛ばされて)目がどうにかなりそう、
図鑑はまともな説明文が(アイテムに至っては挿絵すら!)無いじゃん、自由に年齢設定出来ないとかふざけんな、
悪魔以外ロクに経験値得られないとかナメとんのかこの野郎、何この鬱陶しい時間経過表示? etc

片や図鑑はやっぱりデータ以外ロクなの無いじゃん、一つの迷宮に出る敵少な過ぎだろ常識的に考えて、
迷宮その物だって大した構造じゃないのにやたらだだっ広くて目的地探すのウザいんですけど、
と言うかキャラクター、モンスター共にグラフィックにエルミナージュの面影無さ過ぎ、でもって呪文名意味不明じゃねーか、
そして妙にレベルアップも上限到達も早くて、常にレベルを上げて物理で殴ればいいって何その調整放棄? etc

……いやはや、本当にどうしてこうなった?


シリーズ開発の中心人物離脱後に発売された、タイトルに『エルミナージュ』を冠する、
『ゴシック 〜ウルム・ザキールと闇の儀式〜(3Dリミックス)』こと『ゴミック 〜タイトル・サギールと闇の画面〜(3D板ゴミックス)』と、
『異聞アメノミハシラ(・怪)』こと『醜聞アミノミハシラ(・壊)』と言う、タイトル偽装の干魚作品について語り合うスレッドです。

ゴミックの3DS移植版並びにPSPと3DS移植版のDL版発売、サントラ発売に更にはPSP版準拠のPC英語版発売、
醜聞アミノのDL版発売に3DS移植版とそのDL版と韓国語版発売と全く暴走の止まる気配が無い、
これらの『エセミナージュ』への不平、不満等を心ゆくまでとことんぶち撒けましょう。


前スレ

【ゴミック】偽エルミナージュ合同葬儀場27【醜聞アミノ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499032807/
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/02(金) 20:37:32.92ID:SANey9Ep
ひとまず残りのテンプレ貼り済んだ
んでもURLのとこスペース入れたりカタカナに書き換えてるのあったけど
あれって何なん?
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/02(金) 20:45:38.81ID:lZ55yA+C
>>953-954
乙。

何かそのまま貼ると弾かれるから色々部分改変した結果らしい。
かなり前から他のサイトとかWikiとか意外とそのままでは貼れなくなってる。
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/03(土) 08:15:48.01ID:pHTpYma7
そもそも悪魔と一部ボス以外経験値下げ過ぎで話にならんだけだしな
つーか非公式で改竄しない限りまともに遊べないって事の証明じゃねえかこれじゃ
(公式機能の各種ロードも無いし海外板も劣化がマジでひでえ)

>>952-953
新スレ乙
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/03(土) 11:50:19.23ID:dBiaKhhH
公式が回を重ねる毎に何らかの既存仕様を劣化させるのは干魚の常態だな。
まあ、今はそうなるどころかガチで何も作れてなさそうだけど。
0962名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/03(土) 21:25:59.57ID:OuOGSoYE
そもそもアイドルプロデュースサッカーとその前の着せ替え人形詰め合わせは
成功する未来が全く見えない代物だったがな

つーかあんな程度の中身のゲーム出すのに予定の倍以上はかけるわ
予告で散々フかした事半分どころか4分の1も出来ずじまいだわ
挙句最後っ屁のノベライズ()も予告から2年経つのに進歩報告もなーんもナシ

まず何でこんな終始躓き倒しのアホ企画を通したんだ?って話だよ
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/03(土) 21:46:11.10ID:kjjKHJ/F
DRPG組から怒りを買ったから今度はアイドル出せばアイドルオタを騙せると思ったんだろう?
結果見向きもされなかったのは言うまでもないが
0965名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/04(日) 03:51:39.48ID:0JjV+UyU
欺くにしてもそうしたい相手の事を何も知らんし
調べようともしないからこうなる

ま、エセミにせよアイドルテレクラにせよそういう次元の問題じゃねーけど
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/04(日) 09:37:02.20ID:pc+OkBIG
そもそも糞ゲ最低ロット市場放流なんて続けて食ってた連中が、
真面目にユーザーのニーズとか調べる努力するって発想にすら行き着きもしないから、
現状のこの結果はなるべくしてなった物だと思うわ。

>>963-964
むしろ干魚の感覚からすれば騙したのはドルヲタとかの購買者になり得る奴らじゃなくて、
新人アイドル()共とか提携しようとしたINACとかだと思うがな。
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/04(日) 13:37:37.82ID:YmnFNBYk
まあ別にファンやプレイヤーの意見要望無視は他でも無い訳じゃないから兎も角としても
露骨なディス詐欺や畑違いかつ未経験のアイドルプロデュースとかは
一体頭のどっから出てくるんだ?ってレベルなトンデモ発想だな
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:22:44.18ID:bK78S8Pj
シリーズのファンじゃなくてアンチのニーズに応えるってのもな
コレだって十分狂気の域に達してる愚行だろ
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/05(月) 03:39:15.09ID:Y3wX43EG
とりあえず田中貴章とか石川雅之とかリリカル(笑)しおりとかは責任取ったのかねえ?
こいつら主導で出したモン全部大爆死して会社に損害与えてんだから
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:57:41.76ID:2mIxXoa8
爆死の責任なんぞ取らす位ならエセミは無印で終わってるだろ。
つーか老害連中が失敗の責任取るとか考えられんわ。
0971名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/05(月) 11:11:54.17ID:lSQtE+3E
アイドルテレクラでも記録更新級の大爆死だったのに、
発売(笑)記念ライブとかノベライズ(笑)とかやらせて貰ってる位だしなw
普通の会社じゃ有り得んわな
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:41:16.49ID:wErojTDN
社長に逆らわなければ何しても許されそうだなここは。
そうしてバケツは犠牲になったのだ…。
0974名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/06(火) 08:59:05.32ID:om6UO4MA
老害社員とそれ以外の待遇が天地程の差があるのな
つーかあの会社()って老害は何をしたらクビになんだろ?
馬鹿な話抜きでマジ気になる
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/06(火) 10:07:50.59ID:XbyUZtPA
「造反して」何かしない限りは何のペナルティもねーだろな。
逆に言えば反抗すればその際にした事の軽重に関わらず即終わりなんだろ。
それに関しては老害か否かってのは多分関係ないかと。

>>971
そこまで至れり尽くせりなのにリリカルババアはまだノベライズ()出来てないのがお笑いだがな。
言い出してから二年も金や時間浪費させて何やってんだか?って思うが。
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/06(火) 11:22:25.86ID:hTQAwdHm
そもそもアイドルテレクラの公式ツイざっと見た感じだと
あの婆さん、まともにノベルなんて書く気あんのかどうかさえも怪しいがな
いきなり「ポケGOにかまけて停滞中」とかほざいてるザマだし
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:42:57.76ID:o6rn+RjP
その時間と金と労力をナンバリングエルミに回してれば…と思うが
無印ゴミでシリーズ潰した時点でそれは100%ないか
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/07(水) 08:20:43.25ID:NSOoKCpM
打算ですら動けない連中がよく株式会社とかやってられるよな
つーかどんだけ損失出せばこいつらは自分の窮状を理解出来るのやら…
0981名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/07(水) 20:19:13.85ID:d2M4rquk
>>975-977
そういうの見てたら、リリカル()だけじゃなくて老害全員がそんなんじゃねえの?って気がするわ
無印アミ以降当たり前に度重なる延期も実際は相当ふざけた理由だとしか思えなくなった
0984名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/08(木) 06:56:49.76ID:BasHi5Mz
何のかんので今はまったり進行だしな

>>981
むしろあの連中がまともな理由で延期してたって思える方が凄い
連中のゴミ以降のイカレっぷりは凄まじいからな
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/08(木) 07:52:22.52ID:EfR4w+WY
そもそも干魚のやる事なんて、まともな内容や動機のである方が
片手で数えられる程しか無いだろ、って思う
0987名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:13.57ID:FShpqyBr
元々やる事がセコかったクソゲーメーカーが
安牌になり得るシリーズ潰してから一挙にはっちゃけたと言うか
ブッ壊れたっつーか、そんな感じするわ
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/09(金) 11:20:45.60ID:NAuWErVF
損得勘定ガン無視してでも業界に居座りたい理由でもあんだろ

…正直、それが何かは皆目見当もつかんが
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/10(土) 13:47:44.51ID:UwAxfIR2
まー弾あんならアイドルテレクラの時みたく、
エセアミ壊の後でやったようにこれでもかって位ドヤりながら発表するわなw
それすら未だ無いって事は…まあやっぱお察しかwww
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/10(土) 15:40:29.09ID:VrlPsdL0
もうエルミの名の付くゲームを出さなくなって何年も経つのに葬式スレは続いてる不思議…
でも確かに元ファンとしては呟かずにはいられんのも確か。こんな盛大な自爆したメーカーは他に知らんわ
0996名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/10(土) 17:30:10.52ID:I5dONg/Q
潰され方が前代未聞としか言えない酷さだったしな…
あんな騙し討ちはそうそう経験出来る事じゃないし間違っても二度と経験したくない
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/10(土) 20:06:51.11ID:8HqP64pT
本当なら4か、5が出てた(もしくは完結していた)と思うとな…
どちらにせよ、別のスレで今より有意義な事を話せていただろうなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 267日 11時間 1分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況