X



【MM】メタルマックス総合スレ 戦車257台目【MS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-9juQ [182.251.240.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:41:20.21ID:+4BtxtGza
最新作『METAL MAX Xeno(メタルマックス ゼノ)は PS4/PS Vita で2018年4月19日発売予定
ttp://metalmaxxeno.com/

■旧シリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
MM/MM2/MMRの3作はバーチャルコンソールでプレイ可能(3DSではMMのみ)

■まとめWiki
METAL MAniaX
ttp://metalmaniax.com/index.php
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1474714.zip

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車256台目【MS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1522449528/
_______________________________________
|                 |
|    >>970 を踏んだら  .|
|         さっさと         |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______________________________________
|                 |
|   指定番を踏んだ時も   .|
|        きっちり        |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b324-5ItO [128.27.19.80])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:05:59.38ID:ibz0VVfu0
ナチュドク、ゴッドウォーズ、ロストチャイルド3作プレイしたけど
どれももっと作り込めば良い作品になってたかもしれんのに完成度45〜65で
発売してる感じがして凄くもったいなく感じたな
コンセプトでいい所あるのに作り込ていない感を凄く感じた

今回も予約済みで楽しみだけど今の所 楽しみ6の不安4だな個人的に
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b324-5ItO [128.27.19.80])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:07:52.35ID:ibz0VVfu0
>>366
作り込めていない
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffeb-EaDI [221.188.38.175])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:15:39.72ID:GyDyk2Gp0
柳原さんエライ肥えたな
相棒も肥えてたし離婚されるし
アメザリあんまり恵まれてないな
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ee-C8Qf [118.87.210.157])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:19.80ID:Aw8sjKal0
>>296
見て、スルーの決心が出来た。
ありがとう。
暇になっちまった。
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-hwCs [106.129.8.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:05.34ID:9LwPzqANa
ポジ要素なんかたいして作ってない尼エビ限定版が売り切れなぐらいだから正解
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73f7-LJHW [58.3.162.46])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:31:09.61ID:blzeJY4H0
仲間を作れるといってもドラクエ3レベルだったし
戦闘に参加できるキャラが沢山いるゼノでは不要でしょ
容姿とかをガッツリ弄れて自分好みのキャラが作れるなら欲しいけど
そんなキャラクリのシステムを盛り込める技術力はないだろうしなあ
0390名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr07-sVMV [126.200.122.151])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:35:37.84ID:wbGgXbKrr
次回作あるならキャラクリは欲しいけど
モンハンみたいに細かすぎると逆にめんどくさいからなぁ
プリセットモデル3種類ぐらいで、カラーバリエーションと声優いじれるぐらいのゆるさが丁度いい
やっぱりセブンスドラゴンって神ゲーだわ
0398名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe1-x9ai [219.97.139.173])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:48:21.73ID:ccfbwP9V0
>>389
俺はハズレ待ったなしと言うほどネガティブにはならないが、感覚としては同意

・賞金首倒した後、特に意味は無いが酒場でおだいじん
・スワンだの要塞だの変な構造の街で図々しくも逞しく生きてる住人達
・バトー博士に罵倒されながら鉄くず集め
・詐欺みたいな依頼してくる奴とか一癖も二癖もある野良ハンター
・グラップラーみたいな良い意味で頭おかしい敵
・カトール娘とか助けてみたり見捨ててみたり
みたいな要素が好きでメタルマックスをやってたからな

だからといってゼノを否定するつもりはないけど
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-eTet [1.66.102.74])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:57:50.42ID:Q4w1ENLNd
ピコーン(゜∀゜)!気付きを得た!
東京ってことは
十条、目黒、市ヶ谷のいずれかあたりに10式埋まってそうね
陸自のある十条が地名にあればそこが本命やろね
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-mDjj [106.154.52.156])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:16:41.04ID:imDFllZFa
色々と不安になる気持ちは置いといて、単純に人類10人で成立するシナリオってどんなもんか興味あるな。
まあ絶滅指数ってのがあるということはまだ生存者もいそうだが。あるいは誰か言ってたみたいに、どっかに冷凍保存されてる子供なり何なりがいてそれを見つけ出すとか
0410名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.169.55])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:24:06.23ID:N3ZU4yxgd
>>296
サバイバル感あっていいじゃないか
グラフィックはps4ならちゃっちいが
そのかわりサクサクなんだろう
フォールアウト意識して作ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況