X



【MM】メタルマックス総合スレ 戦車261台目【MS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d38a-ZI3U [180.221.88.99])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:51:57.84ID:oLnRvmyE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最新作『METAL MAX Xeno(メタルマックス ゼノ)は PS4/PS Vita で2018年4月19日発売予定
ttp://metalmaxxeno.com/

■旧シリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
MM/MM2/MMRの3作はバーチャルコンソールでプレイ可能(3DSではMMのみ)

■まとめWiki
METAL MAniaX
ttp://metalmaniax.com/index.php
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1474714.zip

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車259台目【MS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524021287/
_______________________________________
|                 |
|    >>970 を踏んだら  .|
|         さっさと         |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______________________________________
|                 |
|   指定番を踏んだ時も   .|
|        きっちり        |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車260台目【MS】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524096713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0903名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf1d-opeE [60.44.11.217])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:47:35.04ID:F/q5KJtw0
>>897
バリア設定いいよね
タイル5000とか貼ったら厚みで外観変わりそうだしタイヤとか貼れそうに無い部分どうすんだって思ってたし
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 529f-wGau [27.87.129.63])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:49:13.59ID:pn3m/hpH0
やべえ★3全然落ちない
★2で妥協するか 
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 529f-wGau [27.87.129.63])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:00:27.25ID:pn3m/hpH0
クリアした人に聞きたいんだけど超改造って今回もあるの?
4みたいに★上げられる?
★上げるとして超改造する時の4ではスーパーメタルだっけ?的なものは
簡単に複数入手できる?
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.193.185])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:03:26.71ID:v3Tl5IZcp
>>917
サンクス。やる気無くした
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa3-IGJx [106.154.48.200])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:43:48.79ID:3dISurSUa
>>856
ああそういうことか、理解できたすまん
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3af-Mp6C [122.30.157.24])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:13:50.23ID:OW22Ktvt0
>>846
上野のトンネルで詰まってるのなら、戦車を2台か1台に絞って全力で逃げて修理しての繰り返しで進むのが正解
トンネル抜けてテクノロジー6なのにテキよけスプレー作れるようになるのはテクノロジー7からという素敵仕様
MM2で船手に入れた直後を思い出させてくれて個人的には好印象だったけど、イモバルカンの火力がマジやばいのにバーストワームまでいるよ
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ab-op5u [180.21.76.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:23:25.47ID:v4SxV88V0
>>955
このスレで職変えて20レベルまで上げたら運転レベルがソルジャーとハンターでダブルスコアだったとか言ってたけどどこが誤差なんだ
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfb3-+Nwf [60.99.12.249])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:27:54.35ID:wBymRO8L0
>>959
999まで上げ幅があるうちの20やそこらの段階なんて誤差でしょ
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ab-op5u [180.21.76.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:36:41.19ID:v4SxV88V0
>>953
そう言われてる
周回が楽になる運転レベルアップが早くて、さらにそこそこ腕力と速度もあって白兵戦も困らないから、楽したいならハンターと言われてるだけだよ
ソルジャーは運転レベル遅くてキツいみたいだけど
0971名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ab-op5u [180.21.76.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:00:16.41ID:v4SxV88V0
>>968
すまんそのままの成長率で差が開いてくんだと思ってた
高レベルになると収束してくってことか?
ソルジャーキツいとか言われてたからずっとそうだと思ってたわ
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87b3-9jjH [126.169.119.113])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:04:47.40ID:NuhE2Wzu0
サバイバーとハンターでそれぞれまとめて一気にレベルメタフィン使ってみたけど

主人公Lv149戦車レベル368→ サバイバーLv698戦車Lv1126、ハンターLv698戦車Lv1198
トニLv149戦車レベル313→サバイバーレベル698戦車Lv1070、ハンターLv698戦車Lv1198

となりました
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ab-op5u [180.21.76.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:12:17.05ID:v4SxV88V0
>>973
おお、ありがとう
キャラ補正でトニの方が上がりにくいが、ハンターだと最高値になるってことかな
もしよかったら運転レベル最低と言われてるソルジャーもやってみてくれないだろうか
0988名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ab-op5u [180.21.76.57])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:25:20.19ID:v4SxV88V0
>>984
あ、そうだった
つまりトニのハンターが異常に上がるのか、もしくはレベルでの上限値みたいなのがある可能性か
まさか職回しながらレベル上げが最高とかあるんか?
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03e9-pxdW [58.70.24.76])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:56:08.87ID:hf6pyDDj0
いまリブロドームクリアしたとこなんだけどさ
これ戦車装備の開発と素材のドロップがほんまクソやん
いま手元にある全財産使って現状最強の180mmバーストやseを作りたいのに素材がそれをさせてくれないクソすぎる
その素材が手に入る頃には通常ドロップするだろうしいつになったら開発の重要性がでてくんだよ
1周目は開発すら全くする必要ないクソゲーなんか?本番前のリハーサルで飽きさせる気かよボケナス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況