X



【3DS】新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 146F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 767a-UR45)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:10:26.94ID:wga6wddo0

(!extend:on:vvvvv:1000:512)
↑ワッチョイのために括弧の中身を>>1の1行目文頭に入れる

・名称:新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士
・種別:3DダンジョンRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2014年11月27日
・セーブデータ数:ゲームカード1個+SDカード8個
・価格:6,458円/DL版5,400円(7253ブロック)

◆公式サイト:http://sq-atlus.jp/ssq2/
◆公式ブログ:http://sq-atlus.jp/blog/
◆新・世界樹の迷宮2Wiki:http://www63.atwiki.jp/ssekaiju_maze2/

◆『新・世界樹の迷宮2』用アップローダー
 http://ux.getuploader.com/SSQ2/

◆前スレ
【3DS】新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 145F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1512394566/

>>1にリンクが貼られているwiki以外への転載は禁止
次スレは>>970が立てること。立てられないなら次のレス番号を指定。
テンプレはhttp://www63.atwiki.jp/ssekaiju_maze2/pages/191.htmlで変更を確認。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0604名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxab-lFlJ)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:34:26.00ID:HQO7Ms2Ox
今作ほとんどの回復はたしかTEC×2+VITで計算されるようになってたはずだからおっさんも悪くはないと思う
クロエの回復は最速補正かかるから素だとパーティー内最遅行動になりやすいんで先読み回復できるし
縛り解除メインに考えると攻撃必中になってる脚と属性被ダメ増の頭を敵に先んじて回復できるフラヴィオもありだし

むしろストーリーだとバステ縛り回復使いにくいのが脚遅くVITも半端なファーしかいない
フラヴィオは単純な回復は数値期待できないけど
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srab-Rwjz)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:35:35.79ID:H1/cQ2OCr
>>601
紅葉狩り串団子は見た目は普通に美味しいそう
食材は魔物ゼラチンとドラゴンフルーツ(魔物)だけど
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a1e-jkmm)
垢版 |
2018/09/12(水) 03:05:00.21ID:i0AYGSvR0
ベニテングダケもそうだけどシャグマアミガサタケとか
もはやなんで食べ方見つけたのか分かんないレベル
皮膚貫通、煮沸して毒抜くわけだけど蒸気吸ったらアウト
もちろん煮沸した水飲んでもアウト
これの食べ方見つけるのに何人犠牲者出たんだろう

[本題]
世界樹の料理考えた人すごくない?
(致死毒系がなかったとしてもさ)
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ba-85Ml)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:51:41.56ID:+ZK1moFo0
まあラガードは特に旧世界の知識多めに引き継いでるから
薬とかにも詳しかったんだと思う
冷静に考えると初代公女が医療書記しまくって城のことも伝説として伝えておいたの自重しなさすぎだと思う
ヴィズルさんがエトリアを田舎にしておいたの見習えよ
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3ad2-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:35:07.14ID:aRVY5m6L0
旧1以外すべてをプレイしたけど俺も一番好きなのは新2だなぁ
ただ苦手な人が多いのも理解できない訳じゃない
とくに運が絡むハクスラ要素が強いグリモアはサブクラスと似て非なる物だしな
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-fYFo)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:11.04ID:6jf9tGt4a
調整が極端だしグリモア自体好みじゃない人もいるだろうから人を選ぶというのはわかる
ただ料理とかグリモアとかの組み合わせ次第で本当に色々できるから編成考えてるだけでも楽しいんだよな
中毒性あるわ
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9abd-fTNn)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:28:18.49ID:0LCE3D200
フォースとか料理とか大味なところもあるし、好き嫌いがはっきりするゲームだとは思う。
その辺は旧2からのテイストかな。
ストーリーもグリモアもダメな人はダメだろうし。

でも強過ぎると言われたボスも基本パズル寄りで「わかればどうにかなる」系が多いし、
職のバランスもメディがちょっと落ちるかなって以外は、だいたい持ち味活かして戦えるし。
初見だとハードル高いけど、2〜3周くらいすると味が出てくる。

あまりやりこまれてなくて情報が少ないので、職のシナジーとかも試行錯誤できる。
自力でレギオンバースト→術掌ライフトレードのパーティに辿り着いたときは熱かった。
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srab-Rwjz)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:40:43.29ID:rO871jgPr
>>619
同じくとりあえずRPGを勧めるなら4かな〜
初心者冒険者で4から世界樹始めたけど自分で考えたパーティーで裏ボス撃破出来たし
新世界樹の迷宮2はスキル、グリモアや料理、フォースブーストブレイクが複雑に絡み合ってるし敵の攻撃力が尋常じゃないから折れる人、肌が合わない人多いかも知れない
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3ad2-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:41:11.24ID:aRVY5m6L0
>>619
4は職自体も少ないし難易度もそれなりだけど5は結構厳しいんじゃないか
職のスキルも条件付きなのがおおかったりするし、二つ名で育成の幅は半分固定されるから
適応できない要素に関しては手も足も出なくなるし
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-vzdO)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:11:12.93ID:9IqLQs/Kr
>>623
同じ裸でも
幻影フェンサーちゃん運ゲー前提
4刀は使いこなせればバリバリの現役
裸職は扱いが難しい
0626名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd2-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:24:12.90ID:iTWYsFVJ0
>>621
種類は多いけどそれぞれは比較的シンプルな仕組みだから初見でもさほど使うのに苦労はないと思う
組み合わせた時の効力増強はでかいけどな
世界樹スレ住人だと当たり前みたいにエキスパ前提に考えちゃうが普通にノーマル難易度でやれば慣れるにはちょうどいい
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-g17Z)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:07.25ID:1bHcZV0ca
実際エキスパ補正で敵の火力1.5倍、こちら0.75倍くらいになってたはずだから、新2の面倒なとこのひとつであるボスがタフってのも解消されるのよね
素通しで200受ける攻撃が130くらいまで落ちるわけだから防御スキル間に合わなくても耐えられることが序盤から増えるし
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-vzdO)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:53:26.37ID:9IqLQs/Kr
>>626
すみませんずっとストーリーモードエキスパート3層突入してます
モードレベルを下げるのは逃げな気がして下げたくない
とりあえずずっとストーリーエキスパートやるつもり
ストーリー終わったらクラシックエキスパートやろうと思ってるよ
引き継ぎは最小限にするつもり
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-g17Z)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:52.64ID:1bHcZV0ca
別に好きな難易度でやりゃエエがな
「エキスパから下げたら逃げだけど被ダメ多すぎだから新2はクソゲー!」とか「ピクニックだけどヌルゲー過ぎて新2は中身の無いクソゲー!」とか喚いてる訳じゃないんだから
楽しめてるなら初心者がエキスパやっても、熟練者がピクニックやってもいいんだし
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd2-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:57:55.14ID:iTWYsFVJ0
何を重視するかは人それぞれだしなぁ
俺なんて変身BGMのカッコ良さだけで他の不満点の全てにお釣りがくるわ
1人用RPGなんてもっと気楽にやればええねん
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-g17Z)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:34:22.40ID:PObVn08Ra
連携はざる頭じゃ難しいよね
俺はうっかりして、アリアンナとクロエがリンクオーダー構えたところにフラヴィオで着火しちゃうってうっかりを何度もやらかしたわ
突耐性持ち多いからしょっちゅう序曲で上書きするのに、しょっちゅう忘れてやらかす
0643名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff20-TI/9)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:51:58.76ID:GF5ysacr0
計算式違うってかゲル巻きは素早さバフだから攻撃バフとの減衰が発生しないだけなんじゃなかったっけ?
スタッフがわにはヒーラーに持たせるスキルのつもりでガンナーの火力UPに使う発想がなかったんじゃ
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f1e-rhrl)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:07:49.14ID:GVqc2lim0
プリンセスのリンクオーダーって何のデータ参照?
何処かで発火元のDMも参照するって聞いたんだけど
セイバー系>ディレイチェイス>リンクオーダー
だからディレイ参照なのかな?
0656名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f1e-rhrl)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:22:49.93ID:Gew7Zygw0
>>653
なるほどリンクオーダー直前の威力を
一定値まで参照するようになってるのね。
>>654>>655
そんなに威力差あるとは思わなかった。
汎用性高いからディレイチェイス上げてたけど
これからも上げていこうと思いました。

そう考えるとセイバー系はしばらくSL1で平気なのかな?
何というかただの火付け役になっててかわいそうだけど・・・
0657名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f1e-rhrl)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:32:57.81ID:Gew7Zygw0
>>653~>>655の方
解説ありがとうございました!
これからもよろしくお願いいたしますね!♪

少し前の話題だけど私はリトライ有りの
エキスパートがあると嬉しいとか思う人です。
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-g17Z)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:22:56.36ID:NhE7e3Wza
>>656
どの段階かはわからないけどセイバーは序盤のメイン火力になる
各階層でどれか1種は伸ばしといた方がいいよ

特に変身後に弱点ついて火力を出す、ウェイブ系はセイバーとモロに連動してるからレベル上げとかないと威力期待できないし
0659名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f1e-rhrl)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:59:27.30ID:Gew7Zygw0
>>658
12Fでくるくるとさまよって
公女の方が出てきたらへんですね。
火か雷が弱点の人が多い感じがするので
4階層の事を考えると雷を取るべきでしょうかね?
2階層で火弱点の方割といましたし・・・
0660名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-g17Z)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:42:17.63ID:d9bZjEBua
>>659
3層は見た目通り炎に弱いのが多いからそのままあげてけばいいよ
縛りプレイじゃないなら休養で振り直しするのも結構重要だから

特にスキルツリー後半のスキルを前提としたコンボを初期から狙うと完成までぼろぼろだし、逆に初期スキル伸ばしたまま後半のスキル取ろうとすると50とかになっちゃうし
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-g17Z)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:22.01ID:wRNCVEowa
PSはともかくASは1、4、5、9、10のどれかで止めるのが基本になるよね
まあ他で止めるのは前提分だけ振るって以外にリターンは少ないんだけど
俺はボス戦で使う大技以外は4か9止めするわ
持ってるグリモア次第では10にして19か14あたりで止めるけど
0665名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f1e-rhrl)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:23:36.19ID:9idyhDiu0
こうして考えると
ディレイチェイスカンスト
(FOEとか以外で使わないから)
セイバー系は4止め
(リンクオーダーの威力上げ)
が一番良いみたいですね

Force中のレゾナンスソード?
(使用間隔あけると威力あがるスキル)
とメテオ?(強力な壊攻撃)
どっちが終了時に打つとお強いのですか?
0666名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-g17Z)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:00:05.88ID:WKp4MEJMa
>>665
セイバーは余裕できたら9やそれ以上にしてもいいと思うよ
わりと消費軽めだから、フォースエナジー取って適時変身するようにしたら十分賄えるし

メテオどうせ1回しか撃てないけどファフのスキルの中でも最大クラスの威力のはず
レゾナンスはカウントされるの4が最大だから溜まり次第使えばいい
てかメテオはSP振る必要なしで小技レベルの消費で大火力だから使わない理由はない
よほど低レベルでレゾナンス☆☆にしてれば倍率は逆転してるけど、その場合もTPとスキルのCTの関係で連発できないし

できたら変身使うときには何かしらのチャージ→変身、メテオって形でターン節約したい
だからといってレゾナンスが弱いわけではなく、中盤ごろにファフニールは変身中に次ターンの行動を3回にするチャージスキル覚えるからレゾナンスはそのタイミングで3連発できる
弱点ウェイブのが確か上になるけど、斬耐性持ち以外なら相手を選ばず使えるメリットがある
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf6a-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:27:06.38ID:bj5tunRK0
宣伝計画の結果がよお分からんのだが、結果画面で
南区 総額 370en
ソードマン闘技研鑽会 0en ×0
冒険者支援センター 370en ×5
ってのはそれぞれ利益の内訳と売れた数(消費した食材数)ってことでいいのかなって質問しようとしたけど
コーヒー1杯74enなんだから×5すれば370enだよな書いてて気づいたわ失礼しました
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-MuhI)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:05:35.02ID:jcX80mldr
エキスパートストーリーモードでスキュレーまで到達したんですがダメージが伸びずハゲています
リンクオーダー着火したいからファフニールのスキルセイバー4どめディレイ☆しています
出来たら助言が欲しいです
0674名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff80-/P8G)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:14:11.61ID:i1Hv4oyT0
ちゃんと氷当ててHP削ってる?
スキュレーの部屋の氷は4つ当てられて合計4割くらい削れるぞ

それやってるなら、休養も考えてフラヴィオにフランク、ドロップ、ダブショとかさせたり
おっさんにスマイトさせてもいいかも

スキュレーはパターンあるから、それを読んで絶対死なない状態を確立できたら、
序盤は省エネで持久戦して、相手のHPが残り4割以下になってからフォース解放して
一気に削り取っても良いぞ
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-MuhI)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:23:43.88ID:jcX80mldr
>>674
ありがとうございます
氷で4回分当てます
ファフニールはフォース温存したほうが良いですか?
それとも彼だけはフォースガンガン使った方が良いですか?
パターンを覚えた方が良さげですね
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-g17Z)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:01:43.24ID:3ljdVApka
>>673
ファフはフォースエナジーを取る
これでTP回復しながら変身連打した方がいい
グリモアあればフラヴィオやクロエにも渡しとくと便利

スキュレーは6の倍数のターンの大技以外は特に気を付けるべきは子守唄程度だから全員に予防の号令は貼っておいた方がいい
号令15くらいあれば回復も兼ねられる

触手は適時倒すのと、足縛りしてくるターンにまとめて全部倒す、もしくは完全無視の3通りの対処がある
無視の場合は足縛りをアクセや料理で対策が必須
倒す場合はフラヴィオのフランクショット→何かしらのチャージしたファフのオーバーキラーで全部まとめて小消費で倒せると思う
その場合はハイランダー買ってればだけど、ファフにハーベストつけとくと一気に100以上回復できるんで楽になる

俺はオーバーキラーメイン火力にしてたからリンクオーダーはTをフラヴィオで着火してた
序曲乗せての通常攻撃だけどそこそこの火力にはなるし
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 579f-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:11:29.08ID:hCUUgQ120
全部のパターンを覚える必要はないけど最低限子守歌とクライソウルが来るタイミングは覚えた方がいいね
フォースブーストは…どうだろうね触手の処理が間に合わなくてまけるなら温存した方がいいし本体を削り切れないならガンガン使った方がいいし
0678名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-MuhI)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:21:06.34ID:jcX80mldr
レベル38です
ディレイチェイス☆にしない方が良いのかな
リンク着火のダメージ伸ばしたくて☆していますしているんですが
休養したほうが良いのかなと思ったりします
経験揃えたい病抱えているので彼だけ休養はあんまりしたくないです
限界突破も振ってませんし
エナジーは2振りですし
オーバーキラーは前提分しか有りません
後はフラブィオは実はカースメーカーにしています
勿論病毒20アゲハ
と言うか毒ダメージの方がダメージ高いです
700ぐらい行きますし
ファフニールが使いづらい状態です
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff25-G9Ec)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:37:38.15ID:wmKxyhPl0
ファフニールが名実ともに強クラスになるのはスキュレー撃破でアクセラレート覚えてからだし
そのくらいのレベルだとスキル振り次第じゃフォース周りのスキルが足りなくて変身ガンガン回せなかったりするしで
使いづらさを感じることは多いだろうなぁ

でもカスメで毒アゲハ20使えるなら触手の処理は楽だろうし子守歌→クライソウルをちゃんと凌げれば十分行けると思うが
後は火力補助にクロエにもグリモアでリンクオーダー持たせたりとか?
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-MuhI)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:57:28.82ID:jcX80mldr
レベル38では微妙なんですね
強くなるのはスキュレー撃破後ですか
ならもうちょい粘ってみます
へばってるとこまでは行ってるので行動パターンや試行回数で行けそうなきがする
クロエにリンク4は持たせてます
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-g17Z)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:11:48.82ID:3ljdVApka
いっそリアルに長期戦でいいなら行動パターン見ながら毎ターン最適な行動
ファフにハーベスト、後衛に後方支援、できる限りのキャラにフォースエナジーつけとけばそうそう死なん
アイスシェイブのターンはフリーズガード、それ以外は挑発して防御orヒールガード
あとは予防の号令貼っとくってだけで、足縛りはアクセや料理で耐性つけるって形でかなり長いこと持つぞ
オーバーキラーを伸ばしてし触手倒しながら回復も兼ねとけばいい
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd3f-dYce)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:07.57ID:6/9ko5/Kd
俺のプレイ記録だとエキスパートでもlv35程度で行けてた
アイスシェイブは痛いからフリーズガードで防ぐ
足縛り耐性食事かレッグガード付けて触手ガン無視、予防の号令切らさず睡眠と6つの罪を予防しとけば良い
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fbd-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:26:45.03ID:aHF1h0Kp0
スキュレーはパターン決まっている代わりに攻撃が強力って言う、いわゆるパズルボスって種類だから、行動パターン覚えた方が圧倒的にやりやすくなる。
・クライソウルが来るタイミングの前に触手を掃除すること
・子守唄を予防の号令で止めること
・アイスシェイブを三色ガードで止めること
あとはパラがフロガしてればダメージでやられることはそんなにないはず。

またHPが減ると触手呼びが激しくなるのではなく、ただターンが経過するだけで激しくなるので、開幕フォースから一気に本体を削っていった方が楽だと思う。
15ターン目くらいには2度目のフォースが溜まるはず。
火力が十分なら、4回目〜5回目のクライソウルが来るくらいで、ブレイク含めて勝負をかけるタイミングを計ることになる。

具体的には予防がかかった状態で子守唄のターンにフォースに入って、そこから3ターンで決める。
勝負フォース中に行動阻害or死亡になったら基本負けなので、アタッカーは絶対に安全な状況でフォースを切る。

TPが足りなければプリのブレイクを使う。クライソウルのターンまでに触手を除去しきれなかったら、ドクのブレイクを使えば脚封じを喰らわない。
38あれば十分勝機はあるはず。
0685名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-MuhI)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:55:52.48ID:l2D1elDfr
ありがとうございます
とても参考になるお話でした
クライソウルと子守唄、触手の排除、アイスシェイプが来るターン今一度見直してみますね
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-MuhI)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:23:19.10ID:l2D1elDfr
僕は病毒アゲハで触手の排除しているんですけどむしろ縛り耐性を持たせた方が良いですか?
睡眠は予防の号令で対処しているから耐性は必要ないと思ったりします
只3週目から触手が一気に増えて縛られたからのクライソウルでhageされてしまうから微妙なきがする
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-g17Z)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:15:18.74ID:icU4Mn1Ua
>>687
俺はガチガチに硬めての長期戦提案したけど、短期決戦勧めてる人もいる
毒はある程度かけると累積でスキュレー本体にはまともに入らなくなるからそれを考慮しても短期決戦すべき
毎ターン呪言20なんか使ったら多くないレンジャーのTPが枯渇するのは目に見えてるんだし

足縛り耐性勧められるのはほぼ確定で弾けるから
その辺試さずに、他の人が勧めてくれた戦法を微妙な気がするとか言わない方がいいぞ
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-MuhI)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:01:17.53ID:l2D1elDfr
ストーリーパでレンジャー転職カースメーカー微妙です
ガス欠しやすいしコンボ決めにくいし
素直にレンジャー戻してフランクショットオーバーキラーハーベストで触手潰しした方が良い気がする
食事は足耐性料理食わせる
睡眠は予防の号令で弾く
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff25-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:16:56.51ID:V0CyisGq0
とりあえずストーリーPTのままなら
スキュレーの触手足縛りからクライソウルっていう必殺パターンを直前の子守歌さえ予防の号令で防いでしまえば
フラヴィオ・クロエ・ベルトランのブレイクを切ることで防げるってのは覚えておくと相当に違うよ
レンジャーの五月雨での触手の一気排除に関しては火力が絡むけどね
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-MuhI)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:28:32.27ID:l2D1elDfr
カースメーカー使ってた理由は病毒アゲハのダメージをrta動画で知って試したかっただけです
僕はストーリーでその方はクラシックなんですが
最初はダメージ伸びるし庇護の号令と毒ダメージで完封出来たし良い感じでしたがスキュレーに当たってからは壁みたいのにぶち当たってます
上に行けば行く程ストーリーパはデフォルトのままが良い気がします
むしろ自由に作りたい人はクラシック推奨な印象でした
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-MuhI)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:34:53.09ID:l2D1elDfr
やっぱりストーリーは固定パが推奨なんですね
フラブィオはレンジャー戻します
ドクトルマグスも必要ステータス多いし転職しづらいしプリンセスも本職の方が動きやすい
パラディンは言うまでもないしレンジャーも転職しない方が良い
長く御騒がせてすみません
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr71-FYd2)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:45:31.73ID:mVYS0lttr
ありがとうございます
グリモアマラソンしてきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況