X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 18F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f9b-KjS9)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:56:42.33ID:Wc1XFr2/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ PV https://youtu.be/EqJDwsDUlVI

※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 17F
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1526190992/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a8a-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:01:03.22ID:G+pG/7fm0
>>261
オレも尼で先行なDLC追加のヒーローの衣装をビキニアーマーとは呼びたくない
ロマンのないパンツが余計だし、マントを短くしてヘアバンドをやめて羽飾りでも盛ればよかった
前掛けは好き好きだが(バックがなくてパンツだったから穿かされてしまったのか)
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ed3-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:58:11.44ID:NN+0ypjL0
>>271
アナザーは社員が色変えてるだけだと思う
ひむかしさんはこんな補色でもなんでもないトッチラかった落ち着きない配色つかわんでしょ
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a8a-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:08:37.04ID:G+pG/7fm0
旧のイラストを使うなとはいわないけどさ〜モラトリアムゲーなのかもしれないし
でもせめて新イラストを用意して選択させてくれよ…流石にNPCと差があるだろう

>>276
何か都合が悪いのか…まぁ寝れば忘れるだろうから別にいいけど
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b68a-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:10:48.39ID:hVzcYlLF0
今作も新世界樹系のラノベ臭・アニメ臭がきつそうだな
世界樹ってこんな軽薄なノリのキャラばかり出てくる作品だったか?
腹を探り合う一触即発のピリピリした緊張感はどこへ行ってしまったんだよ
「お祭りゲー」だから明るく楽しい雰囲気でいいって考えてるなら勘違いも甚だしい
魔物の怖さだけが世界樹じゃない。人間同士でときに助け合い、ときに対立し、
一筋縄ではいかない真剣勝負の関係のなかで冒険の重みが出てくる
丸めた新聞紙でポコピコ殴り合うようなおふざけ世界樹観を本家世界樹に持ち込むな!!
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdda-MYyr)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:09:06.63ID:nJo936EJd
そこそこ情報出揃ったよな?
レンとドクのアナカラと三輪と誰かのコラボグラ以外にまだこれが知りたいってのあったっけ

ぼちぼち発売まで二ヶ月って頃になるしそろそろ生放送をだな
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp75-vh1w)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:31:10.50ID:BxDZjDC7p
>>322
「新の世界線」なのかどうか、新のメンバーがNPCで出るのか、とかかな。
クロガネスガルJrさんの生死に関するテキストではっきりするけど、もしかしたらプレイするまでわからなそう。
資料集でファーさんが打ち上げられてオラピーに見つかったみたいのあったけど
実はレムリアに流れ着いてたんだよとかは…で、新2メンバーも探しにくると…
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdda-MYyr)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:39:55.05ID:nJo936EJd
>>326
存在がほのめかされる程度ならあり得るかもしれないけどそんながっつりストーリーにかかわってくることはまずないと思うなぁ
新のストーリーを引き継いでしまうとそれぞれのプレイヤーのオリジナルの(過去の)ギルドが破綻してしまう可能性がある
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdda-MYyr)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:54:43.63ID:nJo936EJd
>>330
まあメインに関わってないというのもそうなんだが
たとえ出てくるのがクエストだとしても、扱いによって「ここでは新の世界線が正史」ととれる感じにしちゃうと
自動的に「エトリアやアモロの世界樹を踏破して世界の危機を救ったのはクラシックメンバーではなくストーリーメンバーだ」って宣言してることになっちゃうから
やっぱり難しいんじゃないかなと言うのが本音
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdda-2aUZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:07:19.94ID:Oyf1g+/Vd
旧と新でフロナントカさんが死んでるかどうか違うし旧の世界でいい
キャラメイクする以上プレイヤーの想像の余地を残すべきで新を固定するなら他のRPGでいいわけで
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 76d3-PcTF)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:36:38.05ID:RwgiVY9S0
NPCがまるで新3で用意していましたって感じ
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdda-MYyr)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:37:30.26ID:nJo936EJd
俺も新のキャラは好きなんだけど(グラは普通にほしい)やっぱ公式に限定されるのはちょっとなーと
アーモロードにやべーやつらがいたらしい、みたいに
ストーリークラシックどっちにもとれる程度にして欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況