X



【PSVITA/PS4】caligula - カリギュラ - Part.63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 739f-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:22:56.06ID:nP70fBgV0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行以上重ねる

タイトルに“見てはいけないものほど見たくなる”“してはいけないものほどしたくなる”
という“カリギュラ効果”の名を冠した完全新作RPG
仮想現実世界“メビウス”を舞台に9人の男女が現実世界への帰還を目指す
制作にはフリューの山中拓也氏(企画・原案・ディレクター)、『女神異聞録ペルソナ』や
『ペルソナ2罪/罰』などを手掛けたシナリオライターの里見直氏(シナリオ)、
フリーで活躍するイラストレーターのおぐち氏(キャラクターデザイン)が参加
※次スレは>>950が立てて下さい

■発売日:2016年6月23日発売
■価格:PS Vitaカード版6,980円(税抜)7,538円(税込) ダウンロード版6,389円(税抜)6,900円(税込)
■ジャンル:RPG
■CERO:C
■シナリオ:里見直
■キャラデザイン:おぐち
■開発:アクリア
■サウンド:増子津可燦

■公式サイト
http://www.cs.furyu.jp/caligula/
■公式ツイッター
http://twitter.com/caligula_GAME



前スレ
【PSVITA/PS4】caligula - カリギュラ - Part.61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/152777VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1528086621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d19f-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:23:26.94ID:nP70fBgV0
女性主人公、追加帰宅部と楽士、更に楽士ルート追加したリメイク発売決定

■タイトル:Caligula Overdose/カリギュラ オーバードーズ
■ハード:PS4
■発売日:2018年5月17日
■価格:PS4パッケージ版/ダウンロード版7,980円(税抜)
■ジャンル:RPG
■CERO:審査予定
■シナリオ:里見直
■キャラデザイン:おぐち
■開発:ヒストリア
■サウンド:増子津可燦

■公式サイト
http://www.cs.furyu.jp/caligula/od/
■公式ツイッター
https://twitter.com/caligula_GAME
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d19f-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:23:48.49ID:nP70fBgV0
PlayStation4のコラボモデル「PlayStation4 カリギュラオーバードーズ Limited Edition」発売決定
https://www.sony.jp/playstation/store/special/ps4/caligula-od/

■発売日:2018年5月17日発売
■カラー:グレイシャー・ホワイト
■価格:33,480円(税抜)〜

・「μ ver.」「Extreme ver.」のPS4トップカバー2種
・本商品にPS4用ソフトウェア『Caligula Overdose -カリギュラ オーバードーズ-』は付属しておりません.
受注生産での販売となります。

特典1:「Caligula Overdose -カリギュラ オーバードーズ-」PS4用オリジナルテーマ

特典2 「Caligula Overdose -カリギュラ オーバードーズ-」PS4用オリジナルデザインパッケージ
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d19f-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:24:05.37ID:nP70fBgV0
PV英字の花名
THISTLE(アザミ)「独立、報復、厳格、触れないで」
ANEMONE CORONARIA(アネモネ)全般「儚い恋、恋の苦しみ、見放された」
赤「君を愛す」白「真実、期待、羨望」紫「あなたを信じて待つ」
LILIUM RUBELLUM(オトメユリ)「私の心の姿、好奇心の芽生え、飾らぬ美、純潔」
ANTIRRHINUM MAJUS(キンギョソウ)「清純な心、おしゃべり」
HELICONIA(ヘリコニア)「注目、脚光、風変わりな人、独特な個性」
OSTEOS PERMUM(オステオスペルマム)「元気、無邪気、変わらぬ愛、ほのかな喜び、心も体も健康、健やかな人」
HEDYCHIM(ハナシュクシャ)「あなたを信じます、豊かな心」
AMARYLLIS(アマリリス)「誇り、内気、素晴らしく美しい、おしゃべり、強い虚栄心」
NEMOPHILIA(ネモフィラ)「どこでも成功、可憐、あなたを許す」
COSMOS(コスモス)赤「愛情、調和」ピンク「純潔」
LAVENDER(ラベンダー)「沈黙、私に答えてください、期待、不信感、疑惑」
GENTIANA SCABRA(リンドウ)「正義、淋しい愛情、悲しんでいるあなたが好き」
ORNITHOGALUM(オーニソガラム)「才能、純粋」

佐竹笙悟…ヘデラ(永遠の愛、友情、誠実)
巴鼓太郎…リンドウ(正義、淋しい愛情、悲しんでいるあなたが好き)
柏葉琴乃…ネモフィラ(どこでも成功、可憐、あなたを許す)
篠原美笛…オトメユリ(私の心の姿、好奇心の芽生え、飾らぬ美、純潔)
守田鳴子…アマリリス(誇り、内気、素晴らしく美しい、おしゃべり、強い虚栄心)
神楽鈴奈…イースター・リリー(純潔、偽れない、威厳、無垢)
峯沢維弦…ニコチアナ・ルスティカ(貴方がいれば寂しくない、私は孤独が好き、孤独な愛)
響鍵介…ブバルディア(交際、交流、羨望、憧れ、空想、夢、恩知らず)
天本彩声…カーネーション、カラスウリ(無垢で深い愛)、(男嫌い)
琵琶坂永至…ジニア、カタクリ(不在の友を思う、注意を怠るな)、(初恋、寂しさに耐える)
イベリス 、イカリソウ(こまやかな人情・心をひきつける・心変わり・甘い誘惑・無頓着・無関心)、(あなたを捕らえる、人生の出発、君を離さない
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d19f-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:24:23.59ID:nP70fBgV0
必須スティグマの場所まとめ(VITA版)
○本校舎
・コンフィデンス 女 本校舎4F 両腕に鎧、類似が多いので肩で判断
・トゥルース 女 本校舎4F 盾が一つ
・インナービューティー 男 本校舎4階の左
○旧校舎
・ドリームオブリアリティ 旧校舎体育館前 男 剣が二つ
・ポジティブシンキン 旧校舎体育館前 女 横長の砲台が二つ
・エンパシー 旧校舎1階・旧校舎地下1階 男 左に盾、右に球
・プリズンハート 旧校舎1階の旧1-4前 男 左に盾、右に薄い縦長の箱
○図書館
・サイレント 虚構の下層北東部 55%の剣が一つ
・ハートトゥビリーブ 男 盾が一つ
・ダイレクトコミュニケーション 悔恨の書庫下層・虚構の上層北東部 丸いのが浮いてる
○パピコ
・フェースリアリティ 男 フードコート 爪
・ボーダーライン 女 フードコート 爪
・ポリスサイレン 男 盾が一つ
○パピコ(東側および上階)
・ユニークネス 女 左に渦巻き、右に横長の砲台
・アフィルメーション 女 渦巻きが一つ
○シーパライソ
・ストロングソウル 男 閉鎖エリア 剣が一つ
・スライトナルシシズム(VITA版) 深海エリア 南西のLv37NM
○ランドマークタワー
・リアルパーソナリティ 女 渦巻きが一つ
・アロガンス 65Fエレベータ降りてすぐの雑魚(左に剣、右に照明みたいなの)
・オネスティー 左に横長の砲台、右に盾
○グランギニョール
・リレントレスエフォート 男 東回廊 左に球、右に剣
・ハニートラップ 女 横長の砲台が二つ
・ストロングウィル 南回廊・西回廊 左に変なの、右に盾
・インデペンデント 男 東回廊 左に盾、右に鳥みたいなの
・キスアディクト 女 目玉みたいなのが二つ

OD版追加必須スティグマ
スライトナルシシズム(OD版) 慟哭の回廊 北回廊 北東の雑魚
ラストコンシェンス 旧校舎地下の南通路の敵
セルフインサイト シーパライソ クラゲの世界 球体一つの女
ルッキングフューチャー 図書館 女 左ランプ一つ
パストリメンバー ランドマーク25辺り
フィールフレンドリー ハピコの闇市の男周辺の敵
ノッキングドア 本校舎4F東側通路通せんぼしてる女
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d19f-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:24:36.17ID:nP70fBgV0
ワールドリワードまとめ(VITA版)

1 星界からの浸食 H o R r・S O u L・C s M c
2 旧支配者の片鱗 O h K t・E y r x・-
3 恐怖を振りまく姦婦 A d D u・A l t l・-
4 混沌の現界 M i S t・d A r k・L G n d
5 邪神創星 M y t h・C l u H・L u h u
6 幽界の鍵 A k e Y・-・-
7 星界の門 R S c h・e F R t・-
8 呪縛の螺旋 G r e f・-・-
9 惨劇の遊園地 V i t L・-・-
10 輪廻の廃棄場 A s t l・E p c r・S m o k
11 狂える大いなる書庫 L b r Y・-・-
12 消滅を召喚する禁書本 e x S t・S e A L・-
13 千の編纂を刻む魔法書 M g i c・F r m e・S y t m
14 甘美なる果実を啄む嗜虐戯曲 M c n y・D r m A・m e t r
15 報復絶刀の断頭台 S d s m・p l o T・G l t y
16 意識の海 h i V e・-・-
17 集積精神の見る夢 m i n D・D e e P・-
18 事象改変の怪物 I f n y・-・-
19 残滓研究所 P a S S・W o r D・M n b r
20 乖離する精神体 M e T r・C r D r・l a y r
21 平行可能性の系統樹 P s b L・f L o w・r o T e
22 神の摂理 I n v d・d v S n・T r t y
23 不確定な召喚門 S m O N・-・-
24 世界の深淵へ a r V l・-・-
25 全ての悪意の残滓 P r s t・m l C e・Q u e n
26 メビウスの王 i n c t・m b U s・O w n r
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d19f-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:24:51.44ID:nP70fBgV0
TVアニメ Caligura 4月より放送
キャスト情報
式島 律:沢城 千春
μ:上田 麗奈
佐竹 笙悟:武内 駿輔
峯沢 維弦:梅原 裕一郎
巴 鼓太郎:細谷 佳正
柏葉 琴乃:村川 梨衣
守田 鳴子:小澤 亜李
篠原 美笛:高橋 李依
神楽 鈴奈:田中 美海
水口 茉莉絵:渕上 舞
アリア:下田 麻美
カギP:蒼井 翔太
スイートP:新田 恵海
少年ドール:花守 ゆみり
ミレイ:中村 繪里子
イケP:斉藤 壮馬
シャドウナイフ:内田 雄馬
ソーン:大坪 由佳
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d19f-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:25:07.72ID:nP70fBgV0
カリギュラOD初心者向けテンプレ(仮)
※必要なら改良してください

・主人公の男女差分ある?
あるけど彩声関連と温泉ステージ以外ほぼ無いに等しいかも

・いきなり楽士ルート行ってもいいの?
終盤に帰宅部か楽士か選べるから行ってもいい
ただし完全初見なら帰宅部一途ルート(扉に入らない選択肢)をオススメ

・部室にセーブポイントないの?
部室から学内に出たらすぐセーブポイントがある
Uターンすればまた部室に入り直せる

・モブのトラウマクエストやった方がいい?
やらなくても本編には全く関係しない

・新キャラのコミュが出ない、親愛度★にしても奥義が解禁されないんだけど?
楽士ルートは帰宅部新キャラコミュと楽士側の新キャラコミュの進行具合が連動してるっぽい(要確認)
フラグ管理がややこしいので彩声、琵琶坂、stork、梔子は緑の(!)を見つけ次第潰していくのが無難
琵琶坂の奥義解禁は楽士ルート限定
楽士ルートでランドマークタワーに入るまでに琵琶坂コミュ完了しているかどうかでシナリオ分岐(要確認)

・バグある?
ボタン操作を受け付けなくなりPSボタンでゲーム終了せざるを得なくなる不具合があるっぽい
◯ボタンの高速連打が原因か?新ダンジョン、特に太陽神殿は注意
このゲームはセーブポイントが多いのでマメなセーブを推奨します

既知の不具合と今後の修正予定について
http://www.cs.furyu.jp/caligula/blog/?p=2460

・操作全般
□ボタンで全体マップ
R1ボタンでダッシュ
OPTIONS画面から□ボタンでパーティー入れ替え

・紫の痕跡
学校  階段横
パピコ フードコート右下
温泉  二階吹き抜けの間
図書館 なし
太陽神殿3層上段
水族館 淡水魚エリア真ん中
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d19f-49N8)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:25:27.32ID:nP70fBgV0
テンプレはここまで
以下は有志提供の必須トラウマ持ち一覧

英雄症候群
1-7大谷 2-4大橋 3-6俵
2-5本田(温泉1F) 2-7中野 3-7山根

虚構交友症候群
1-5田島(孤独上) 3-7小林
1-7大友 2-6小野 3-3藤田

狂愛
1-3辻野 3-7村岡
1-4秋元(温泉1F、26F) 2-1羽賀 2-4林

狂信者
1-1下田 2-1曾我(メンズ) 2-1久保田
2-5木原 3-4土田

教祖化
1-4河内 1-4植田(孤独上)
2-3梶原(フード) 2-4荒木

媚使い
3-4有賀
1-6長谷川(本3F) 2-3西田(本1F)

失感情症
1-6新田 3-3葛西(パークE) 3-6大森(温泉1F)
3-2川口(水族館E) 3-2前川

絶命症候群
1-1岡崎 2-6浪川 3-6北島(深層)
2-2風間

敵対友人
3-2窪田(フード) 3-4内田 3-5藤川(水中) 3-7苅田
1-3高橋 1-7堀井 3-6保坂

被虐愛好症
2-7藤野(24F) 3-1五十嵐(26F)
1-6山本(パピコエントランス) 2-2山岡 3-4日野(旧1F)

悲劇のヒロイン
2-1井上
1-7大島(孤独上) 3-4藤本 3-7谷崎

霊感体質
2-2黒滝 3-5巽(水中)
1-6七海 3-2武田 3-5岡村

恋愛依存症
2-3関口 3-1乙部
1-6北河 2-3川瀬 3-7名越(水中)

裸の王様 3-2永田 3-4内田(24F)
女王 2-4御園(ランドマークE) 3-6山内(24F)
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd33-OKoO)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:37:23.94ID:w4oiAQKWd
ワールドリワード(OD)まとめ

01 先端恐怖症 Ncyp/cEHz/sKYN
02 安眠渇望症 ZpLk/fFKm/Hjrx
03 束縛憧憬 GxWX/rEMh/Wjus
04 言論恐怖症 rAMs/mDUR/----
05 迷宮嗜好症 SxhA/iCvS/vZsT
06 リスク依存症 ShAj/kEaC/uVMc
07 異常収集癖 cUwt/----/fZvD
08 贖罪渇望症 SeFK/HycZ/WgAD
09 認識不能 tSau/pVSA/----
10 睡眠依存症 VpFi/kMQA/NnMs
11 論破依存症 uJPz/TiQv/gZhH
12 隙間恐怖症 ----/DrUB/EiKs
13 祈る人 nViB/ZwmE/NhbH
14 独り呟く者 cEgT/CcyD/----
15 水玉恐怖症 uGcq/qTXf/NbLC
16 貧困妄想 BhxC/NehF/Hzpe
17 異食症 xEAs/FgaP/----
18 睡眠障害 PrnA/kJGg/hDQp
19 他人恐怖症 GpBw/----/CqVr
20 変身症候群 BkhY/BiDq/Vjtn
21 禁忌恋幕 JneK/JvAG/GzAY
22 監禁願望 nTBh/Lrte/vQBk
23 逃避恋愛 NqbT/kUcm/gRcP
24 速度依存症 mJPN/qQJd/WnGZ
25 不完全恐怖性 AbrN/Aysg/Hteq
26 失望恐怖症 KphU/----/hDXe

ほぼ電ファミwikiより転載
https://wiki.denfaminicogamer.jp/Caligulaod/%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b23-nxI1)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:04:50.23ID:Az9yNLMX0
>>1
大改造したいよ この機構と乙を
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:09:40.77ID:+DAypGBkd
>>1
乙の悲鳴が聞きたくなったよ
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1980-fSec)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:21:26.91ID:AI89VXCj0
>>1
唯一無二な乙を

久々に楽士ed見たんだけどで入学式の不気味なアナウンス放送のアストラルシンドロームの病院が放火された〜云々の後の××××××…のポーって音ってあれは結局現実が崩壊していったから放送が止まったって事でOK?
一回目は×××で飛ばしてたからポーの音に気付かなくてゾクッとしたんだよね
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b9f-Mm43)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:22:58.09ID:N7QtV7J20
>>1乙ティナート

電ファミのやつ全部埋まってたよ
以下埋まってなかったやつ

4 言論恐怖症 rAMs/mDUR/Ssyr
7 異常収集癖 cUwt/sZEF/fZvD
9 認識不能 tSau/pVSA/MasE
12 隙間恐怖症 jFHv/DrUB/EiKs
14 独り呟く者 cEgT/CcyD/yEkH
17 異食症 xEAs/FgaP/QmdR
19 他人恐怖症 GpBw/SjwP/CqVr
26 失望恐怖症 KphU/xCJQ/hDXe

次立てるとき加えてもらえるとありがたい
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:33:01.92ID:+DAypGBkd
女性陣も琴乃以外○女だろうし多少はね?
彩声はメビウス来る前に女喰いまくってそうだけど(風評
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-V68u)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:39:25.44ID:H3bAx77k0
男が好きなわけじゃねえんだよ!だし服のセンスが合う女の子と付き合ってたかもしれない
可愛いものそばに置けて嬉しいけどでもそれはそれで可愛い服着られるその子に嫉妬しそうだな…
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:16:33.10ID:+DAypGBkd
Storkのコミュwww
まともな人演じてる時のイケメン具合と普段のワ〜オ!のギャップで草
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d2-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:47:14.49ID:1e23Oz+p0
世界の終わりを大好きな女の子と眺めている感じ。

廃墟でじゃれあってるような、血の海でキスをするような、とにかくそんな感じ。

満員電車ではこれを聴きます。

目を瞑ると。

とても暗くて残酷な世界。

あまりの凄惨さに少し居た堪れなくなるほどの光景。

オワルセカイ。コワレルキミ。

悲しいね。

だけど現実よりもよっぽど綺麗だ。
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-cUk3)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:58:44.06ID:HAeYkLdI0
カリギュラだとウミウシちゃんをアイコンにしてる彩声さんは以外とゲームするのか
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2d-M9RS)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:44:18.54ID:7yCVSNIZa
細々と整合性がなぁ
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:16:05.48ID:10QuwTI7d
鳴子はわかり易くない?メガネかけてニット帽被ってる奴やろ?
鍵と彩声がわからんかった
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 214e-Qyvs)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:37:39.26ID:HBmUlBdq0
>>55
新キャラは4人じゃないか……?
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:38:37.86ID:10QuwTI7d
>>70
「理大〜小説?」って表紙の本とピンクのスマホ持ってる方のメガネと同一人物かと思ってた

待合室のは求人誌見てる足グキじゃないか?一回ポイーして拾いに行くとことかグキっぽいし
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13aa-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:39:23.40ID:IA4hOfHW0
それにしても部長やアリアが来る前の帰宅部ってほんと何してたんだろう?
質問しても濁されてたけど、新規部員勧誘にとどまってたのかな?
デジヘッドに対抗する手段ないし
何年前から活動してたのかだけ気になるわ
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebe8-493s)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:59:27.30ID:UQmOZO600
>>75
佐竹さん、なーんにもできなかったって言ってた気がする
主人公入った途端に進み出したから俺は部長失格みたいな
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:04:35.99ID:HrKN1Bme0
>>75
笙悟のキャラエピとWIRE、予約特典小説から見ると
笙悟が異変に気付いたやつを集め始めたのが発足→
ここが現実ではない、原因はμの歌を聞いたから、までは突き止めたもののあとは特に成果ナシ
活動期間は、美笛&鈴奈パートを読むに、両者3月の卒業式の半年前くらいにメビウス落ちなので
秋〜冬頃には出来上がっていた模様。
立ち上げから時間が経過しすぎてたら、琴乃はもっと焦ってると思うし、足グキのメッキも剥がれやすかった筈

丁度タイミングよく、それっぽい奴が表れて本当よかったな、グキちゃん!
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:11:24.99ID:HrKN1Bme0
そーいや、コタローのメビウス落ち理由は知れたけど
ここが現実じゃないと気付いた切っ掛けって見落としたみたいだけど、どこで拾える?
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2d-EMcH)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:10:22.91ID:QtCVE5RZa
なぜなに水口さん@

鳴子「もうやだ!友達100人ってどう作れば良いの?水口さん!」
水口「友達の作り方…ですか?」
鳴子「もう無視されたくないよ…」
水口「話しかけて欲しそうな人を狙うとかどうですか?心に鍵がかかってない人がたまにいますよね」
鳴子「えー、なにそれ!わかんない」
水口「えっと、それじゃあ知り合いの人はいますか?」
鳴子「それならいる!WIREも登録しちゃった!」
水口「その人を呼び出して会話しましょう!似たり寄ったりのクソつまんねー話しかしねーから死ぬほど退屈なんですけど、黙って頷いているうちに相手は勝手に信用していきますから」
鳴子「そうなんだ」
水口「そうして親しくなれば、因果系譜の隣にある人のロックが解除されます。友達の仲良しさんならどんな怪しい人間でも無視するわけにもいきませんし」
鳴子「わかった!ありがとう水口さん!」
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2d-sjXh)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:21:58.23ID:4AqCR+P/a
鳴子に成りすましたウィキ口さん「その中に裏切り者かもう一人居るよ」
ブッチョ「(ワイやん…どうして知ってるんや?この事はμとソーンしか知らんはず…まさか裏切りか?この前もランドマークタワーの屋上でμに酷い目に遇わされたしな…)」
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:44:00.43ID:HrKN1Bme0
>>91
鳴子はまだいいけど、問題は同性愛クエ解消に連れていかれる鼓太…アッー!

内川たまきって子のプロ見ると新聞部に所属、そのせいか鳴子と仲がいいと
表記されてるけど、クラス違うせいか繋がってないんだよな
ゲームシステム上、繋がってないだけなのかも知れないけど
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e198-49N8)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:12:47.12ID:XjRV3JZn0
エピソードは楽士の方が楽しかったな
Vitaで帰宅部はやっちゃってたからかも知れんけど
スイートPとStorkとドールの掛け合いが面白かったし小池いい奴だし梔子かわいいし
ミレイだけ歳三で締めなのはどうかと思ったが
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2d-EMcH)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:37:07.17ID:K0vG91RLa
なぜなに水口さんA

鳴子「はぁ〜…」
水口「どうしたんですか?」
鳴子「仲良くなった子にね、悩み相談されたんだ。あたしにも解決できそうなのを」
水口「それなら解決してあげれば良いんじゃないでしょうか?」
鳴子「でも一緒に戦っても、スティグマ装備しても解決しないんだ」
水口「それってトラウマクエスト受けてないんじゃありませんか?呼び出して相手に向かって△を押してくださいね」
鳴子「あれ?目の前にいるのに反応しないよ?」
水口「あ、パーティ組んでると話せないんです。一旦解散しましょう」
鳴子「ん〜、前まで一緒に歩きながら会話したりできなかったっけ?おっかしいなぁ」
水口「そのおかげで完全に好感度上がりきってるのに『ちょっと話さないか?』なんて言われて『ウッゼ!今あたしはテメーとなんざ話したくねぇんだよ!』ってことが無くなったので助かりますよね」
鳴子「あ、解決できた!ありがとう水口さん!」
水口「いえいえ、どういたしまして(つか前作やったことあるのかよ)」
鳴子「なんかビデオレターみたいなの送られて来た!誰が撮ってるんだろ」
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd33-pmHj)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:16:35.13ID:cYdptKXAd
>>109
あの時点ではアリアもいなかったから、μを怪しく感じたとしてもμにお願いすれば良いのか、倒せば良いのか、はたまた現実への扉的な何かを見つければ良いのかも不明だしね

セミとアリアに出会わなければ、旧音楽準備室を溜まり場にして愚痴るだけの存在だった可能性もあるな
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b9f-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:56:46.38ID:Y0jxCR9L0
あーあー俺不幸だなー
いつの間にかこんな世界にいるし通行人はキモいしそもそも高校時代とかクソな思い出しかないし
車運転して遠くに行くこともできないし新作ゲームのオンにも行けないしなぜかドルオタがウヨウヨしてるし
早く帰りてーなー不幸だなー不幸だなーこんな世界に閉じ込められるなんて不幸だなー
現実の方がよっぽどマシだなーあーあーオイオイ全くやれやれ
はよ現実に返してよ、え?できない?は?マジで言ってんの?はーーーあ?キッモウゼッ
出しちゃいけないって言われてるっていやいやアンタが連れて来たんだろはよしろや
はよしろや!!!出せや!!!オイ!!!俺様は!!ここに居たら!!!不幸なんだよ!!!!
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 514f-JdDl)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:02:16.57ID:X+i+DGRF0
>>74
ベンチ座って緑の本投げ捨てて、また拾いなおすのが鍵介
キャラエピでいつも長続きしないっていう台詞あるからね

んで黄色いニット帽かぶってスマホ見てるのが鳴子
超大型創作小説っていうチラシ置いてあるし…
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 514f-JdDl)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:08:55.79ID:X+i+DGRF0
やっとウィキ口さんとシャドウナイフのキャラエピ始められるけど
シャドウナイフのキャラエピの開始のタイミングあれ完全に間違ってるよね…
次回予告とかベタベタで好きなんだけど、あのタイミングじゃないよね

ウィキ口さんの方はいい具合にμが壊れてていい感じなんだけどね
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:10:11.37ID:HrKN1Bme0
>>120
ペルソナ3完全版でアイギスコミュ追加されたの見て
ヴァーチャドールの彼女達に、人間をもっと理解してほしかった
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9b2-4IJQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:38:06.84ID:I4gor1NL0
>>130
ストーリーとキャラエピのタイミングがひどいんだよな
突然落ち込んだりハイテンションになったり。こう、情緒不安定感がでているといえばそれまでだが
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 514f-JdDl)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:21:52.21ID:X+i+DGRF0
ふとEDのアニメで思い出したけど
クッション先輩生存ルートで出所してニヤッって笑ってるけどさ
きちんと梔子の場面で墓前で週刊誌見せてるシーンあるから確実にまたぶち込まれるよね
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb57-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:49:31.09ID:kmn/IIfY0
>>136
シャドウナイフは間違いなくミスだと思うわ。
情緒不安定だからあの流れってのは流石に無理あるし…修正はよっ!だわ。
グラや口パクやその他諸々は許容するけどこういう破綻してる部分残したまま発売してアプデ対応もしないなら作品からどれだけ熱感じられてもクソだと思う。
アクリアは間違いなく資金難だろうしヒストリアも大手みたいに資金ないだろうし出来としてはかなり頑張ってると思うけど
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:32:11.54ID:HrKN1Bme0
楽士まだ途中だけど
琵琶坂の図書館でアリア、琴乃とのやり取りみる前に
鳴子からスマホ借りて現実検索のキャラエピみたから首傾げたけど他にもあるんだな
少しだけ気構えてナイフキャラエピ行ってくるわ
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd33-fSec)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:23:36.92ID:eD2iwPPad
琵琶坂が出所して田所に面会求めようと、警察の保護下にあれば、ゲロってるから会わないでしょ。
殺されると思って自分から警察行くだろうし、目覚めてすぐstrokeさんが自首してれば、
出所ニヤリから車でお出迎えされても不思議じゃない。

そうすると本当にポンコツクッションだが
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9b2-0/U1)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:37:14.25ID:I4gor1NL0
琵琶坂って実際ポンコツじゃね
梔子の家族殺したけど横領ではきっちりつかまったり
帰宅部を騙すつもりがうっかり本性出しちゃったり。おまけに部長にバレた時も他は騙せてるつもりだったり。
アリアにもバレてるのに帰宅部部長になってやるぜ宣言するし。
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-cUk3)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:37:20.44ID:FWkKtDLR0
>>127
鳴子は小説書くならゴシッパー垢別にするようにアドバイスしないといけない
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:25:41.73ID:10QuwTI7d
少年ドールが現実で女だったら完璧だったのに
鈴奈という初めての友達に一喜一憂してる様も微笑ましく見てられただろうに

楽士の間に飾ってあるシャドウナイフのポスター剥がしてビリビリ破きたくなるな
キレた山田とキャッキャウフフの追いかけっこしたいけど、しれっと予備のポスター取り出してきそうで腹立つからやっぱ少年ドールのフィギア壊すわ
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H95-vOY7)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:32:37.78ID:M7vctHu5H
>>144
>>152
梔子の知らぬところで悪人共が痛い目見てるんだよね
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-8lv1)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:34:57.94ID:vdrSDWc6d
>>167
帰宅部は自然に全員完遂したからそもそも親密度上げないとキャラエピ出ないことに気付かなかったわ…
梔子とイケPとミレイとウィキッドは完遂したけど全員再洗脳されてるのに今さらキャラエピ進められるのかしら
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd33-pmHj)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:45:06.51ID:2BMhRuuUd
>>166
そうすると、生前の一凛の親友ポジ?
ソーンで嫌がらせダイブしたりは可能かもだけど、延々グキちゃんに復讐するモチベが保てるかな

女の方が執念深い気はするけど、動機が弱くなる気がする
棗くんは、グキちゃんに対する怒りも大事だけど、嫉妬っていうある種の羨望があるから良いキャラになってるんだし
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MM53-NZoO)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:45:51.88ID:Ww5lwTWCM
>>169
洗脳組は時間制限あった気がする
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-8lv1)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:51:09.00ID:vdrSDWc6d
>>170
グキちゃんのこと気になってたけどイチカも大好きだから二人の幸せを思って身を引いたのにグキちゃんがヘタレてイチカ死んだからブチギレ復讐系女子でもいけたかなーって
でも確かに男じゃないと動機が少し弱いか
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-ddaO)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:24:43.92ID:dmvyPY9fd
>>165
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-ddaO)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:26:16.95ID:dmvyPY9fd
>>177
ごめんミスって書き込んじゃった
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:33:21.84ID:10QuwTI7d
>>179
ゲロイン確定
一凛がメンヘラ不思議ちゃん男で棗が一凛信者のヤンデレ女か
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:55:19.68ID:KaG9noyfp
>>183
自分は才能は本物って聞いてたから逆にあれ?こんなもん…?って思ったかも
まあ作曲も出来るし運動も含めてなんでもそこそこって凄い事なんだけど
ミレイに関しては親から半ば捨てられたも同然なのに、現実での自分の環境への絶望はあってもそこにはあまり言及しないところが流石メンタル最強(公式)なだけあるなあって感心したよ
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:28:27.67ID:HrKN1Bme0
琴乃に散々けなされた全身サイボーグな外見も、No1になる為の努力の現れなんだよね
口先だけの奴よりよっぽど行動力があるし、結果出してるし凄いと思う
公式の説明通り「性格以外は優れている」んだよな、彼女
その性格もどこか憎めないし、女性特有の陰険な嫌らしさを感じさせないから当の琴乃より好きだ
金遣い荒そうだから、付き合いたいとは思わないけど
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-p+4x)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:35:06.44ID:/T24vb3J0
洗脳されずともメビウスに執着する理由がウィキッドに比べると弱くね?と失礼な感想をvita版プレイ時には持っていたがキャラエピ見て印象が大分変わったわ
ミレイはODでかなり好きになった
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd33-pmHj)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:36:45.11ID:HJd4Opzsd
>>193
金持ちで何不自由なく暮らした所から、お金の価値や意味に真剣に向き合わざるを得ない転落を経験しているから、
現実は財テクに長けた節約家になってると自分は妄想している
実際、金持ち程ケチだしな〜
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-cUk3)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:09.17ID:FWkKtDLR0
>>192
中2な言い回しは英語とかドイツ語とか国語勉強しないと
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2d-vOY7)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:30:58.09ID:DWchOUBUa
>>200
ボールペン……
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b9f-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:07.29ID:Y0jxCR9L0
弁護士になるってことは司法試験合格してるんだから
それほどのペテンがあるなら0からでもどうとでも立ち回れるな
人脈もあるだろうし
足グキみたいなのとは基本スペックが天と地以上に違う
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9b2-0/U1)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:49:10.11ID:I4gor1NL0
有り余るスペックを持ちながら
クッション死か死刑かしかないクッションって何なんだろうな一体
あいつを真に絶望させたいなら鼓太郎死亡エンドでstork達によって死刑になることなんだろう

というか、クッション死してたらあれか?storkのやったことは田所タイーホで終わり?
まあそれでも十分だとは思うがなんかこうスッとしないな
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9b2-0/U1)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:04:48.37ID:I4gor1NL0
足グキはあんな世界で楽士に見つからないアジトを用意したり
帰宅部っていう組織を作ったり
主人公を部長にしたり(Suicide Prottype流れてたらご愁傷様だが)
琵琶坂を唯一人警戒してたりと、意外と人を見る目はあるところもある
積み上げたものは少ないかもしれないが光るところはあるのが足グキ
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:16:45.73ID:HrKN1Bme0
>>218
アニメでは更に
『アリアと初コンタクトを取り、冒頭からCEを発動させている』も追加されると中々
アリアとの初遭遇時の説明されるかと思ったけどもう10話。
もう無理かな…
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebc7-6+Fv)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:23.83ID:AOUOGdi00
初週で琵琶坂を追い出してトロフィー獲得
これ最後に乱入してきてμの力を乗っ取るとかして禍々しいラスボスに変貌、
帰宅部と楽士が協力して立ち向かう、みたいな流れになるのかなあ
と思ってたら死んで「えっ?」て声出た
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-p+4x)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:43.94ID:/T24vb3J0
クッションは個人としては才覚ある人物なんだろうが致命的なまでに協調性に欠けるからなぁ
帰宅部はアリア、楽士はμ、メビウスの管理者を中心に組織されていてその両方から敵視されている時点でクッションは詰み

その両者に間に立つlucidを味方につけられればワンチャンあったかもしれないが・・・
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-N0F9)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:32:06.67ID:3p3TKD/4d
クリアして各地でレベル上げしてるんだがイケメンが優秀過ぎて外せんな
基本リスク4スタートだから出の早い月華でカウンターバーストすら跳ね上げるし
ガードも素早く崩せる素の命中も高い、まさに完璧超人
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1180-f3Fe)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:41:41.84ID:+pj7CunR0
食べてるシーンも寝てるシーンもなくて期待したら何もない上にダメ押しの「気づいてたけどね」
楽士ルートなら何かあるのか?と思いきや追放かIQ大幅低下+食べないくせに寝るシーン追加の意味わからない先輩
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-YVFv)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:42:22.20ID:FfaNJnlV0
今梔子ちゃんダンジョンなんだかけどさ、食パンのなぞなぞだけよくわからなかったから解説オネシャス。
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-YVFv)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:35.08ID:FfaNJnlV0
>>246
ああ!なるほど、スッキリしたわサンキュー。
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-fQSZ)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:02:17.72ID:vK9racHAd
>>166
ワイ「お、このソーンて子かわええな。サダコみたいやけど。おし買うか」ポチ

グキ『一凛は確実に死んどるや工藤。アイツ誰やねん。あ、因みに高校の頃三人でつるんでたんや』

ワイ「え?三人?これパターン的にソーンの中身謎の三人目やん。嫌やわぁ怖いわぁ。さ、流石にまた中身男とかないやろ?ないや……ろ?」

グキ『正体わかったで工藤。奴の正体は棗飛鳥――』

ワイ「アスカ!?アスカちゃん!?お、おなごや!脂ギッシュなオッサンやない!ふぅヒヤヒヤさせおってこやつめw」

グキ『だが男だ』

ワイ「おとこおおおおおおおおおおおおおうわああああああああああああ」
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b9f-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:09.20ID:Y0jxCR9L0
クッションって戦闘面でもミスターパーフェクトという触れ込みだったが実際どうだった?
ロクに使ってないからわかんないけど雑魚戦でダウンしてても広範囲に打ち上げかませて便利だなぁ程度しか印象が無い
そして別にStorkさんでも同じことやれる
素のステータスは優秀かもしれないが実際の技とかの火力はウィキッドやセミと比べてさほどでも…って感じ
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d19f-49N8)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:47.31ID:xK2Aghay0
雑魚戦に強い弁護士

ボス戦だとそこまで強くない格下にしか威張り散らせないあたり流石クッション
戦闘面でもキャラの性格と性能がぴったりっていいよなおサポートがなきゃなにも出来ないグキとか一人でコンボ組めるけど結局お膳立てしてもらう必要のある維弦とか
0257名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b23-vOY7)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:17.98ID:c16tbLLv0
>>253
雑魚相手に無双できるけど大型ボスは……なところは本質表してるって前のスレで言われてた
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:49:19.47ID:KaG9noyfp
>>256
性能と性格リンクしてると色々考察出来て楽しいよね
空中技少なくて使い辛いけど、美笛は基本浮かないデブ殺特化性能ってことなのかなあと今は思ってる
実際vita版でイケP編のフラプリ殆ど浮かなくて苦労した思い出
ODでは結構あっさり浮いて楽で嬉しいような、寂しいような…
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:16:46.20ID:10QuwTI7d
先輩のトラウマの名前クッションにしろよ
なんで魔王なんだよ
クッション死(硝子片グサー)の方がよっぽどトラウマだろ
クッションを適当にドイツ語とかにすれば格好よくなるだろ多分
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:30.24ID:10QuwTI7d
よく考えたらドイツ語でもクッションはクッションだったわ…俺の頭鼓太郎だわ
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb57-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:33:56.58ID:kmn/IIfY0
クッションパイセンあそこにいたのって帰宅部活動で消耗した所を襲おうと待ち伏せしてたよな絶対w
どうせなら
返り討ち→ボコれる
天罰→クッション
だと良かったが

しかし彩声の友達の日向は公式イラストだけとかホント訳わからんよな。
女主人公の差分強化した方が良かったんじゃね?っていう
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 099f-5A7u)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:39:21.85ID:yg0MDBQV0
待ち伏せしてたならテキスト増やして匂わせとくと思うから
あそこで殺せば鼓太郎も山田も死ななくて済むしプレイヤーも納得するだろという感じで適当に殺された感じはある
そこまでシナリオ考えてないだろうな
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:42:06.83ID:HrKN1Bme0
彩声のキャラエピ完走したけど、わからなかったことを質問
ウズメ隊は5人組。うち、メンバーは日向、彩声は確定
また彩声キャラエピで、彩声に現実のことを教えてくれたメンバー、一人がメビウス落ち
残る二人は出てきてないでOK?

全部、そこまで逐一説明する情報じゃないということでカットされてるならそれで構わないけど
見落としてるだけなら嫌だなぁと
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b9f-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:06:02.61ID:oBLm7a2K0
>>291
ハイブされてもパーマネントが残る田中だからこその唯一無二のヤベェ奴感があったのに
ハイブが抜けた上にパーマネントが量産されて俺ァとても悲しいです
異常さ猟奇っぷりなら魔王()よりも上
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:10:36.92ID:WLZCEQK90
>>288
出てきてないだけだし、
もしかしたらメビウス落ちしてない、なんとか現実で頑張っている…と信じたい
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-cUk3)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:20:01.13ID:VEjCWXWM0
>>216
しっかりしてるけど人を見る目がない琴乃としっかりしてないけど人を見る目はある足グキのコンビ
どちらも鈴奈の暴走は流す
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-cUk3)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:22:38.89ID:VEjCWXWM0
>>282
つけ合わせのパセリ
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:50:54.31ID:4KRlXGXl0
イケP編まで来たけど帰宅部のみんな人のコンプレックスのことボロカスに言いすぎじゃない…?
脛に傷持ってるのはお互い様だろーって思ってしまう
部長除け者がしんどくて楽士パートが楽しいから余計に
ミレイ様の罵倒のバリエーション少ないところが好き 琴乃はちょっと引いた
0304名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8904-p0zv)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:45.79ID:Iu4dvTU/0
>>303
楽士ルートのイケPがいい人感出しすぎて
イケメンを少年ドールのところで人形にしようとしたり、フラワープリンセスを洗脳したりしたのはスルーされがち

スイートPもStorkもミレイも普通にやり返されてるだけとも言える
どっちの目線に立つかでどうとでも見れるから面白いね
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8904-p0zv)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:52:09.58ID:Iu4dvTU/0
>>306
帰宅部もあんまり突っ込み役いない
グキちゃんは部長には突っ込まないし、鍵介、アリア、琴乃位しかコンスタントに突っ込みいれる人いない
でも帰宅部の方が突っ込み入れそうな気がするのは、μとアリアの違いが大きそう
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13aa-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:58:03.90ID:r1BEv3Vd0
>>302
ソーンに操られてるんですね!正気に戻してあげます!(笑いながら)とか
倒された後ですら、何かの作戦なんですよね?…って呟いてたり
ほんと鈴奈ちゃんヤンデレ気質だな…

>>305
鳴子やめたげてよー!!って言いたくなるw
敵とはいえ人のコンプレックスネットに拡散するのはいかんわ…
0312名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-8lv1)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:08:32.68ID:a2+XZq/ed
女主人公のときの鍵介が色目使いまくってるのなんか笑えるね
「僕に惚れると怪我しますよ?」「格好いいところ見せますからね!」「ほらほらぁ、やっぱり相性バッチリなんですよ僕たちぃ〜」
とか他のキャラもこれくらい露骨に台詞変わったら楽しいのに
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d9d2-8neN)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:06.31ID:nR5+EPrC0
正直楽士って、洗脳とかについてどう考えてたんだろう。
まともな人なら洗脳ってだけで「ヤバい」ってなるけど、楽士は揃いも揃って罪の意識ないわけで。
しかもその理由が、理想の姿でゆめかわしたからだとか、イケメンになりたいとか、除きしたいとか、ひきこもりたいとか、好きなアニメキャラコスしたいからとか、好きな女の子になりたいからとか。
なまじ、現実によくある願いだからこそ「その程度の願いで洗脳とかふざけんな!」ってなりそう。
特にリアルの顔割れてるイケPはお礼参りきそう。
楽士達も現実向き合っていくんだとしたら、無理やり洗脳した罪を悔いる様な所あったらよかったな。

あー、でもだからこそ後に引けなくなって抵抗する楽士もまた多そうか。
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b08-V68u)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:48:55.32ID:sV5wQNKq0
あのポンコツっぷりは無能な働きものというか善良な悪意というか足グキじゃなくても罵倒したくなる程だった
μに関しては帰宅部よりクッションの意見に同意だったな、アレは壊したほうが良い
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-p+4x)
垢版 |
2018/06/09(土) 05:27:23.60ID:/PQVYaQB0
ポンカラポンカラって言ってるがあいつが本気になったら現実滅ぼせる事をみんな忘れがちじゃないですかね・・・?
ほぼ無いとは思うがポンカラの機嫌を損ねたらsuicideprototypeが流れなくても現実滅ぶんだから丁重に扱うべき
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b23-oLIW)
垢版 |
2018/06/09(土) 05:54:51.99ID:hxfeYw5d0
メタバーセスが人の集合無意識にしてはそこから生まれたμがあんなにポンコツ・・・
もといピュア過ぎるのが解せないな
せめて対となる純粋な悪意の存在ぐらい居ないとバランスがおかしい
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e1ce-pmHj)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:08:43.13ID:Ygefx0HI0
>>326
μが壊せるのは現実ではなくメビウスやろ

ガチで現実的に考えるなら、社会機能を停止させる形なら壊せるだろうけど、アストラルシンドローム発症は日本(日本人)のみだし、隣国かアメ様が乗っ取って日本人が滅ぶのみですよ
つか、山中君すら日本のみという条件付けを忘れている可能性に今気付いた
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:17:16.24ID:WLZCEQK90
帰宅部が楽士のコンプレックス突いてくるのは、まだいいけど
いざ自分が踏み込まれそう、現実の姿を知られそうとなると部長にキレてくるのがな…
それもキレてくるのが、相手を散々なじってきた、鳴子、鼓太郎、琴乃なのがまた…
お前ら、自分がされて嫌なことを相手にしてきたんかい。で、いざ自分がその立場になるのは嫌だと。
その辺の身勝手さが、自分は気になってしまった
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2d-vaw3)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:37:26.46ID:PyZQDgZia
鳴子はトラウマが言動行動と一致してるからな
ゴシップ癖アンチ癖が沁みいついてるからあらかじめ役割が決められてる損なキャラ
やらかし前科あるせいでODでもやらかし背負わせるし
シナリオ側も鳴子ならええやろ感がある
そこらへんキャラが可哀想に感じるぞ山中里見
鼓太郎は中学生だから気にならなかった
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb80-d96E)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:48:39.93ID:nckVr59i0
>>332
そこまでわきまえられるような善人はメビウスに来ないと思うよ
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e1c9-+vus)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:48:59.82ID:9FBvIuT/0
てか主人公が普通から外れてるんだよなぁ...ズカズカ踏み込まれたくない部分に踏み込まれそうになって怒りをぶつけるのは防衛本能みたいなもんやろ?
それでも踏み込む主人公が訳わからんしすき
まぁ最後には裏切るんですけどね(suicideprototype流しながら)
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:29:20.36ID:4KRlXGXl0
鼓太郎は小学生かと思ってたけど厨房だったのか
鳴子は最初から傍迷惑キャラで鼓太郎は子供だからまだわかるけど
琴乃はずっと人気者のお姉さん的存在扱いだから引っかかってしまうな
人間の裏側は…っていうそこがコンセプトかもだけどさ
部員たちに持てはやされてた琵琶坂はだんだん周りの扱いも変わってるから割と好き
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13aa-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:37.26ID:r1BEv3Vd0
>>17
μ「えーっ!?ほんとに童貞!!?」
アリア「童貞で許されるのは小学生までだよねーー!!ww」
μ「ほんとに童貞なんだ…可哀想…」
アリア「キモーイw」

だが待ってほしい、帰宅部&楽士はチェリーボーイ率高いかもしれないが
処女かもしれない率もまた高いのだ(琴乃さんから目を逸らしつつ)

>>339
途中までは成り行きと、このままメビウスにいても現実がヤバいからじゃなかったっけ?
帰宅部メンバーとのふれあいで一緒に現実に帰りたくなったんじゃないかな?
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srdd-cUk3)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:00:57.96ID:B5SrR+UNr
>>339
最初は帰宅部へのマスコミ精神で興味本位
なんでウィキッドに裏切りもののデコイに使った
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8904-p0zv)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:33:18.23ID:Iu4dvTU/0
勝手に心の中覗かれて、二度と会いたくやつを大事な人と勘違いされみんなの前で大事な人と暴露
見捨てたいのに人道的に救出しなければならない状況に追い込まれる
元凶はやたらと見下して挑発してくる

普通、キレるよ
μは人の心の中しゃべりすぎ
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e11b-6HbV)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:01:38.17ID:A/+NI2vL0
無印だと図書館で急に人形がデジヘ化して襲ってくる部屋なかったっけ
進行上避けられないどくろ敵とかなくなって
デジヘやたら近視で避けやす過ぎになってなんか戦闘がつまらんというかハラハラしないというか
レベルあげやすいのはいいんだけど
0357名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d982-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:12.06ID:FdoeTN7f0
>>352
あそこは気付かない人がちょいちょいいたみたいだからなー
vitaん時は怨霊が恐ろしくて見付かりそうになるとメンバーに話しかけてやり過ごしてたわ
エンカ時の息をのむようなSEも緊張感に拍車がかかってたし
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-f3Fe)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:34:41.58ID:KB1MSsY8d
図書館の人形から鍵取るやつはわかりづらかったからなあ
ちょっと光ってたんだっけ?光もなかったっけ?
グランギニョールの突然襲いかかってくる人形(クリア以降増殖バグあり)も削除されてて快適なような残念なような
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b23-MeHP)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:43:51.97ID:EWtjjRNM0
>>389
μ「お、檻!?どうしようみんなを閉じ込めるなんて良くないよ……。でも、それが望みなら。少し力を入れれば壊せるようにしよう。えいっ!!」

こんなかんじゃね?
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b23-T1fc)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:46.46ID:oXl2KUQA0
クッション先輩の末路はあれでいいんだけど、帰宅部追放〜クッションまでの間に一波乱起こして欲しかった
できれば帰宅部にも楽士にも迷惑かけるような鬱陶しい類のやつで
凄いキャラ立ってるのに扱いがもったいなさすぎ
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-V68u)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:35:44.36ID:KCeiYjee0
>>384
あそこで鈴奈ちゃんが琵琶坂に「しょってますね」って言うじゃん
辞書で調べたら背負っているって字面そのままの意味もあるっちゃあったけど
圧倒的に買いかぶり思い上がりうぬぼれって解説が多くて鈴奈ちゃんにここまで言われるってすげぇ
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b1e1-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:42:43.31ID:VGWylpNK0
呆気ない最期を演出するにしてもちょっと物足りないよなぁ
アリアが死亡確認しないとか生きてて前座になるやつだなと思ったらあれで終わりとは
パイセンだけじゃなく他も色々調整不足でやっつけ感あるし本当もったいない
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 214e-ddaO)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:47.84ID:CFEp8Pnm0
>>400
ぼかぁ梔子派ですがね
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd7d-+vus)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:09:08.27ID:/Iw/HYwDd
楽士ルートのエンディング付近でナレーターが幽体離脱症候群患者のいる病院に放火云々みたいなニュース流れてたからあれクッションが田所殺害のためにやったんだと思ってた
実は生きてました落ちみたいな
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb57-9X+z)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:17:42.40ID:5Z1xjTsS0
ぶっちゃけ楽師ルートは鬱Pの曲的にも性格的にも鼓太郎死亡世界滅亡EDが正規ルートっぽいよね。
まぁ梔子が可哀想だから自分の中では帰宅部ルートを正規扱いするけど

知らないよ♪(メビウス消すから)もうないよ♪(行く)宛も(世界なんて存在する)価値もないよ♪感ある
0414名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-8lv1)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:55.59ID:a2+XZq/ed
クッション先輩追い出した直後の≫いずれ報いを受ける→だといいんだがな…
からのフラグ回収が早すぎて笑える
≫返り討ちにしてやる→よし、その時は俺達も手を貸すぞ
って盛り上がってるのに勝手に死ぬ先輩ほんとひで
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:17:32.05ID:WLZCEQK90
ならばこちらはイケPの弟か妹にポジになりたい
なんだかんだいいつつ、色々買ってくれて、相談のってくれて、世話焼いてくれそう
但し、イケPより顔面偏差値が高いものなら、彩声以上の塩対応が待っているが…
まぁ今の顔なら優しくしてくれるほうだろうさ
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d2-QX4S)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:24:04.66ID:K5EfAhhF0
彩声って家出るのに7年かかってるけどその間何してたの?
あっ...
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:11:09.86ID:WLZCEQK90
>>443
その疑問の前台詞に答えでてる
「カウンセリングを受けながらネイルリストの資格を取ったのが7年後…」
つまりそういうこと

一応、本人も現状をなんとかしようと通院、男性のいない仕事を探してたようなので
どこぞの引きニート共と一緒にしちゃスタンガン喰らうぞ
0468名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:19:15.71ID:WLZCEQK90
>>464
初週2万。次週3千。
ちなみに無印はvitaだったのに初週3万で最終的に5万以上いった

宣伝とアニメ効果はあまりなかった模様
続編どころかアプデも怪しい(山中D、新作発表したし)
色々惜しい、甘いところがあるのでじわ伸びはキツいかな…
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:30:26.57ID:hQpEzQZCd
アリアにも楽士の曲歌ってほしい
アリアverのSuicideProtortypeはよ
0481名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b23-vOY7)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:38:07.59ID:EWtjjRNM0
>>479
歌詞に大改造したいよとか大脱走したあととかあるからそういうところに共感するんじゃないかな。
メビウスに来る人なら
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b23-T1fc)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:38:32.86ID:oXl2KUQA0
>>479
メビウスだからこそ人気出たって俺は思ったよ
現実サイドじゃあれに共感する=どうかしてると思われるけど、そもそもどうかしてる人間が集まるのがメビウスだし(因果系譜の各人のトラウマを見ながら…)
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e1b3-l3U5)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:49:14.87ID:c+JPHO6y0
女主人公いるんだから男基準じゃなくてちゃんと女扱いしてほしかったわ
ちょっとした差分あるよとかじゃなく全部
モブ修正だけして意見聞いてますよの格好だけとるのかな
好きだからこそちゃんとしてほしかった
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d2-QX4S)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:50:41.34ID:K5EfAhhF0
売上よく知らんけど電撃のやつだと2万6千じゃん
DL含んでなかったら3万近くあるんじゃない
リメイクだし
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-YVFv)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:52:57.94ID:FLAfR8Yr0
彩声のキャラエピを進めた……辛い…。これを見た後に裏切れってキツイわ…。進める前は「よーしどんな絶望顔が見れるかな〜」とか考えてたけど重みが増したわ。
ODから勢だからまだ他のキャラの秘密はあんまり分かってないけど、皆これと同レベル?だとしたら無茶苦茶覚悟しないと。
0489名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:00:07.17ID:WLZCEQK90
ヒットチャート上位の人気&楽士ルート選んでるのに、モブ質問の「どの楽士が一番好き?」で
ルシードが返ってこないの悲しいです…
システム上、仕方ないのはわかってるんだけど、こう…
楽士セルフカバーCD特典で、ウィキ口さんがウィキッドが一番好き自演を当時は笑ったけど
ゴメンナサイ、今なら貴方の気持ち。凄くわかります
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 291a-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:11:31.50ID:CuPdirIs0
難しいとか不便だとかで攻略困難ならアプデ待ってもらえるけど
簡単ですぐ攻略できちゃうとアプデ来る前に離れちゃうよな
まだクリアしてない人はしばらく積んでおくのが正解かもしれない
0502名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d19f-49N8)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:25:15.99ID:gOsUyLeC0
罵詈雑言にこれだよこれってニコニコしながら味方倒して行ったけど流石に鳴子は胸が痛くなった
なんで裏切ったとか罵倒されるならともかく泣かれるのはやっぱ胸にくる(suicide prototype流しながら)
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxdd-JR/1)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:31:26.12ID:WCRIN9qbx
裏切りルートはロールプレイが捗って最高だった
そういう意味ではlucidちゃん無言で正解なんだろうけど、やっぱり掛け合いは欲しかったな
戦闘毎にlucidで止めささないように調整すんのめんどい…
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31fc-cEHc)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:32:09.58ID:gEo42UcK0
ゲームのシステム上しょうがないが
自分の事ばっかで部長のトラウマに気をかけすらしなかった帰宅部が
ラスト部長が楽士側に着いた事を一斉に攻めるのは滑稽
部長にもリアルで色々あるとか考えようぜw
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2980-5NZz)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:32:46.25ID:KLlIXwgc0
裏切る時の罪悪感がたまらなく好きだからこそ荒さが気になる…今年1番好きなゲームになると思うんだけどもっと作りこんでくれてたらなって気持ちがすごい
男女差分きっちりつけてイベントフラグ管理もちゃんとやってアニメーションももう少し画力をごにょごにょしてほしかったよ…
人手不足予算不足で大変だったんだろうとは思うけど販売延期してでもクオリティ追求してほしかった
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:36:10.27ID:hQpEzQZCd
>>492
クッションはお笑い担当だからな
最早吠えてるだけで面白いからなw
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b23-vOY7)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:36:50.79ID:EWtjjRNM0
>>506
まぁ、帰宅部の皆はそれぞれ事情抱えつつ他人に踏み込まないって暗黙のルールあるからね。
それを破ってズカズカ来るのが部長/Lucid (プレイヤー)の役目。

それで話してくれれば良かったのにとか言われたら……ってなる。
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8904-p0zv)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:42:54.91ID:Iu4dvTU/0
>>506
帰宅部は相手にも聞かれたくない事があるだろうから敢えて聞かないってスタンスだからね
知りたかっただろう美笛のデブに対する憎悪や琴乃と亮輔の関係やイケメンの現実の顔
すべて言いたくないこともあるって誰一人深入りしなかった
皆に突っ込む部長のがおかしい
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b23-vOY7)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:43:07.84ID:EWtjjRNM0
>>514
呪詛吐き続けてバーチャドールを越えた存在になりそう。

メタバーセスからの侵食を深めて
卍メタ·アリア卍とか。

駄目だカッコいい名前思い付かない。山田助けて
0520名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:44:45.23ID:hQpEzQZCd
弱ってるアリアにマインドホン被せて延々SuicideProtortype流して洗脳したいな
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-YVFv)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:49:58.90ID:FLAfR8Yr0
>>521
あれ良かったよね。ドキッとしたわ。あの一言で1周目は帰宅部一筋にしようと思ってたのが揺らいだ。
0528名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebc7-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:51:46.19ID:rUxgWQ7S0
ナツノクモっていうネットゲームを題材にした昔の漫画で、
他人の心の病を収集するのに夢中になる危ないキャラがいるんだけど、
因果系譜の本性集めといい、ブッチョも似たような趣味持ってるのかもとか思った
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKab-v7P6)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:53:37.05ID:BhpE2xfZK
足グキにいつから俺達を騙してたって問い詰められた時にオメェの頭突きくらってこうなっちまったんだわwみたいな感じの事を身振り手振りでドチャクソ煽ってほしかった
帰宅部ルートで足グキに頭突き食らわせて正気に戻すのと対比で
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-p+4x)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:09:09.07ID:/PQVYaQB0
ぶっちょさんがいなければ負け確だったウィキッド戦もあったのにあれすら演技(実際は違うけど)だったわけだから
最初から騙してたのか?っていうのは別におかしくないと思うけど
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:16:30.56ID:WLZCEQK90
>>512
作りこみが甘いとは思うが、中身は宣伝通りのボリュームだとは思うよ
ちゃんと前作の2倍のシナリオは感じたのはデジヘッドだからだろうか

少なくとも、まったく同じ宣伝『イベントは前作の2倍です!』で
『ここは君の知るア〇ーラではない』と売りつけておいて
9割方知ってるマイチェン版を経験させられた身としちゃ、そこまで宣伝詐欺でもなかった
OD、期待しすぎた感はあるけどさ
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b1e1-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:28:34.65ID:VGWylpNK0
>>542
わかる
パイセンが部長は内面見せない的な事言ってたし、システムの都合からそういうキャラ付けになったんだろうけど
普段の扱いと部長がいれば…信じてたのに!が繋がらないのもあって乗り切れなかった
0556名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1180-f3Fe)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:34:54.91ID:CfE1vp9I0
>>543
ボリュームに関しては不満だけどな
正直他を下げてまで満足できる出来ではなかった
ベタ移植+謎削除のせいで追加帰宅部は薄いし既存ストーリー部分で一言二言口挟んでも既存キャラにスルーされがち(それがまた浮いてるように見える)
楽士ルートは辻褄合わない部分が多く山田は生存してもグランギニョールで謎スルー
楽士のキャラエピはなかなか満足できたけど数人はこのエピでこのトラウマ?ってのがいた
前作から楽士、特に山田が気に入っててそれ目当てなところもあってモヤモヤするところは多かったよ
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-p+4x)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:35:13.23ID:/PQVYaQB0
グキちゃんみたいな双方踏み込まないでおこうぜ、みたいなスタンスで裏切るならまだしも
全力で踏み込みまくって運命の人になっておきながら裏切るようなlucidはどんな罵詈雑言を浴びせられても文句は言えないだろw
0559名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-ibnc)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:53:42.28ID:kxvwBgvld
よく知りもしない部長に踏み込まれたからって内面さらけ出して運命の人認定するのに違和感あるから
システムの都合だろうけど、運命の人認定してる割には部長に対する興味薄くて淡白だからなおさらそう感じる
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33fb-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:06:31.59ID:vVAbXqnj0
アニメOPのB面めっちゃ気に入ったから聴いてほしい
けれども放送で流れるかもしれないからそのときまで情報入れないでほしい感じもある
そんでもってランランウェイのセルフカバーはよ
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-JdDl)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:32:27.02ID:WdUNbF5+0
シナリオマラソンとかキャラエピ以外になんか学校生活のまったりした描写とか挟めば
もうちょい信頼関係築いてきたんだなって実感できたんじゃないか
帰宅部ドライだから仕方ないかもだけど数か月?一緒に行動してるわりに
キャラ同士の駄弁りとか無駄会話が少ないから仲間って感じしなかった
ただただ共同体って印象しかなかったから裏切ったとき全く罪悪感なかった
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d9d2-udq3)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:45:19.78ID:QDdNq0dj0
>>565
まあ実際若いシングルマザーって事実社会的な評価って高くないからな。
特に思春期な他の部員に「汚い」って言われる可能性もあったわけで、本人が母親を軽蔑してた分嫌でも自覚できたから、ガード堅いのも仕方がないんじゃないか
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-YVFv)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:58:01.79ID:q9aXLMQe0
>>483
沢城みゆき 歌でそれなりに出てくる。物語シリーズでソロ曲があるからそれ聴いてみると良いかも?
0576名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33fb-ah5y)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:10:44.52ID:vVAbXqnj0
琴乃は自覚あるように自分も大概なくせ男なんてと下に見ている割に魅力的に振舞おうとするのがしょーもないなと
彩声エピ1とか犬の躾でもされてんのかって気になってうんざりした
そういうこともあるよねと理解はできても嫌悪感まで拭えないキャラ何人かいるのがリアルでよい
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:37:27.49ID:L93c5CC80
ふと見たらアニメの先行場面カットの予告今までちゃんとあらすじだったのに何が起きた
スレによくいるもっと手酷く裏切りたかった系ルシードとエクストリームが合体したみたいな煽り文句…
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sad5-fQSZ)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:50:06.71ID:rp9TAA8Aa
クッションは一周目で★にならなかったから二週目で★にしたんだけどコイツのキャラエピって梔子のキャラエピがトリガーになってたの?
他にも帰宅部のキャラエピ進めないとダメな楽士のキャラエピってある?
0585名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-8lv1)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:55:17.44ID:7VrcBjmEd
楽士ルートで女主人公で裏切ったら彩声ちゃんに男ってやっぱクソだわ発言されて?って感じだったんだけど
YouTubeで男主人公で裏切ってる動画見たら男クソ発言の代わりにあんたみたいな身勝手な人間云々に変わってたけど何故だ…
0589名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd33-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:51:35.40ID:UHE7bICwd
>>542
寧ろ誰も踏み込まない中ズカズカ踏み込んでったのが部長やで。
そしてそれが心の救済に繋がってるし何の問題もない。
全員☆になるまでの流れやキャラの反応よく考えてみ?かなりゲスい事してるぞwルシードなら鈴菜とか一緒にいるって依存させといて裏切ってるだろうし愉悦成分はかなりあると思う。
琴乃とか君の支えになりたいから選択肢何回か選んだ末の男に二言はないで部長さえ良ければ現実に帰ったらタッくんにあってみる?だし。
無難な選択肢だとそうでもないけど
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:25:47.31ID:v9vC3BxGd
>>585
全員★になってた1週目女主人公で「男クソ」
コミュ放置した2週目セミで「あんたみたいな身勝手な」云々だった
「男クソ」は部長に言ってるんじゃなくて、部長のおかげで男に対してのトラウマが少しずつ緩和されかけててたのに裏切られたから、「今までの交流も全部ウソ、やっぱり男なんかクズ」っていう呟きなんだと思ってた
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:32:03.89ID:jw8zoJic0
琴乃さんは自分が清純なお姉さんキャラに見られてると自覚してるからな
だからこそ踏み込もうとすると、知られて軽蔑されるのが嫌だといってくるし
合コン行きまくりで幻滅選択するとパリンする

実際、真実を知って幻滅→ヤンデレな鈴奈に変わった男性プレイヤーも多いようだし
もう少し派手なイメージで振舞ってたらギャップ幻滅されずに済んだと思うけど
それじゃ本人が嫌なんだろうな(私服と水着見つつ)
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb57-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:53:35.56ID:85C5UtUr0
踏み込んだ時にこの件に踏み込まれるの嫌(ストーカーの正体如何によっては琴乃の知られたくない事がバレる)部長だって知れば私を軽蔑するわって踏み込まれたくない理由は語ってんだよな。
しかし少しの差だがキャラによってパーソナルスペースの違いがあったのは良かったと思うわ。
あと新キャラ以外のゲーム内PVが用意されてるのは凄いと思ったオーバードーズ扱いされてないしPVも前からあったのかも知れんが
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8904-p0zv)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:02:58.35ID:NUD8cKCO0
みんな踏み込まれるの拒絶するな
あのイケメンですら幻滅されるのは嫌だってはっきりいうし
新キャラ紹介を兼ねた四コマのあれがよく表してると思う

キャラエピがほのぼのしてたりするから忘れるけど、
一刻も早く帰りたいキャラが数人いるから穏やかな学校生活もあまり想像しづらいな
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-p+4x)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:10:35.54ID:lzx2OxRK0
どうしようもない程に困っているけれど他人の助けには期待できない、他人を頼る事を無責任な事だと感じている
けれどもメビウスにいるという事実が現実から逃避しμに救われたという紛れもない証拠である以上言い訳は出来ないから隠すしかない
そりゃ踏み込まれたくないよね
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9323-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:35:40.69ID:WhpNSQQT0
>>543
そーなんよ
作り込みが甘いから、ツッコミが冴え渡ってまう。。
新アニメ絵の素人っぷりは言うに及ばず、
女主人公の意味なし、
楽士のキャラエピ踏み込みあまーい、特にソーンの一凛への執着がわかるようなエピソードがない、
トラウマクエスト500超もいらん50でいいからもうちょい深く、あるいはキーキャラのみに絞ってあとは友達3でよかった
戦闘の爽快感がなくなってもーた
でも、新曲新キャラよかった〜やっぱ好きだああ
0604名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-6+Fv)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:56:28.85ID:2AOLbyOy0
楽士キャラエピは無印での日常感や他キャラとの絡みが欲しいって要望をちゃんと受けてると思ったけどなぁ
ただそのせいでトラウマとの向き合い方がおざなりになってるキャラもいたが
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb57-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:56:47.01ID:85C5UtUr0
>>601
ただ新絵の方は芋っぽさはなくなったと思うな
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13aa-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:22.77ID:YJOP936b0
>>601
>トラウマクエスト500超もいらん50でいいからもうちょい深く、あるいはキーキャラのみに絞ってあとは友達3でよかった

同感、500人用意してイベント起きるまでの会話は全部使いまわしで
トラウマも重複あり、しかもお願いは1個しか引き受けられないとか
ほんとツッコんでる材料が無駄なストレス要素にしかなってないのが残念…
クエスト複数受けれるようにするとか、ずっと改善して欲しい要素だったのに
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb57-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:16:48.44ID:85C5UtUr0
流石にソーンはあれ以上電波ちゃんやられても痛々しいだけな気がするわ…

トラウマクエは無理して500にせずある程度にしてその分個々の内容を充実させて欲しかったってユーザーが大半だろうな。
次作があるならそこらは改善してほしい

そん時には人減ったとか言ってやるなよwエフェクトも見辛すぎるわ言われたからシンプルにしたんだろうにショボくなったとか言われてるの気の毒すぎだわ
0612名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e1ce-pmHj)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:50:35.43ID:IrEeHCV10
>>610
無くして初めて気付くって事もあるんだよ

本編そっちのけでやり込み要素やるタイプの俺としては、モブトラウマの改善はクエスト2〜3同時受付可になれば良い
またはVITA版と同じでPT内のモブトラウマ受付可なら、詐欺師とか一度に終わらせられるし
あと因果系譜とキャラプロフの連携機能と、プロフをR1L1でキャラ切替可にする機能だな

次作作るのはアクリアでもヒストリアでもどっちでも良いけど、バグチェックしてから市場に流して欲しいってのが、一番の要望点だわ
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8904-p0zv)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:27.87ID:NUD8cKCO0
ソーンのエピで思い出したけど、グキちゃんは旧ペルソナのペルソナ貰える条件満たしそうだね
条件が集合的無意識の空間で自分の名前を言う事だから
後はペルソナ様やるだけ
ソーンといちかは無理そう
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-6+Fv)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:04:45.24ID:2AOLbyOy0
死体殴りは射線上の奥の敵を攻撃したいのに手前の死体を撃ち続ける
ってことが多かったから即消えるODの方がいいなー
因果系譜wire廻りは無印は超便利だったな、モブはやらんでいい要素だから500人でいいと思うわ
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d19f-49N8)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:41.81ID:+tVfKuKl0
やらんでいい要素を入れちゃいかんでしょ
やらんでいいならそこにリソース割くなって話だし500人は流石に多すぎるから100人ぐらいでいいかなとは思うやり込み要素よりも本編の密度高めて欲しい派だし
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:30.19ID:Bn3HsdQh0
モブは別に何人いてもいいけど台詞がみんな同じなのがなー
個性のある生徒が500人以上!って言ってるのに村人A「始まりの村へようこそ!」とかと変わらない過剰宣伝
トラウマ解決とプロフィールの本性はちぐはぐだしWIREの返答も全然あってない
だったら人数減らしてちゃんと作りこんでほしいと思ってしまう
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 291a-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:20:24.91ID:oQ+74lPo0
今作はモブが人間ぽくなくてただのスキル報酬要因って感じだから余計にストレス溜まるのかもな
身振りもエフェクトも無いし、会話を重ねて信用してもらうんじゃなく話掛け三回で友達っていうのがだだの作業になってるし
トラウマ深層が消えて一人一人が薄くなってるからモブの背景を想像しづらいし
楽士と新キャラ増えて育てるキャラが沢山いるからわざわざモブまで育てる気にならないし
そもそも戦闘はモブを使う工夫の余地が無いほど簡単だし
本当にただの設定で記号になってるからな
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b23-MeHP)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:30:58.82ID:qA8UyGsq0
>>619
やっぱ絵なのかあれ。
メビウスの撮影所みたいなところで撮影してるのかと思った
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エーイモ SE73-/uvH)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:44:26.96ID:C5oz7FmjE
男女差分だけじゃなく学年差分でもあれば申し訳程度の学園ジュブナイル要素が出来たのにな
自分と似たやつがいるかもってコンセプトで500人は目新しくてよかったんで次作や他ゲではもういいや
プロフ部分で個性は充分だから量産トラウマ一本化で作業感減ったのはODで一番評価したところかもしれん
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9323-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:03.62ID:WhpNSQQT0
>>609
キャラエピは執着した後やん
そうでなくて、棗はなんで一凛に選ばれたかったのか、好きだと思うような瞬間の描写が、過程がなかった
クッション先輩なら過程いらんのかもしれんけど、俺は要るんやw
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9323-BJSQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:24.02ID:WhpNSQQT0
しかし、カリギュラのシステムというか、ゲーム性はシリーズ化してほしいな
仮想世界の逃避から現実へ帰るテーマでは二度は難しそうなんで、因果系譜と戦闘システムは続編でもぜひ使って欲しい
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-cUk3)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:22.02ID:CVrPnxln0
>>619
小説の絵見る限り絵下手くそだしあの子
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd33-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:03.96ID:/0xF913/d
>>629
丸々一本の恋愛ADV作るならまだしもキャラエピの尺で好きになった場面だけじゃどのみち納得出来るとは思えんし恋愛ADVでもないんだから普通に棗は凛花に恋心抱いてましたで良いと思うわ。
一目惚れエピにすりゃ棗が完堕ちした一場面のみで解決出来そうだけど凛花の特殊な性格的に一目惚れはかなり無理あるし
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:30.12ID:v9vC3BxGd
セミ「かわいそうな女の子(ウィキ口)を幸せにするために楽士ED選んだだけで何でこんなに罵倒されなきゃならないんだ!やっぱ帰宅部ってクソだな!」(SuicideProtortype)
0635名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8904-p0zv)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:52.87ID:NUD8cKCO0
>>629
男女関係の好きだったのかな?
棗が言ってたとおり棗はイチカを理解できなかった
グキちゃんはいい加減な感じに見えた
でも選ばれた
余計にわからない
が執着になる事だってあるわけで
自分が積極的に選ばれたかったのかはどうなのかな
その部分はプレイヤーの感じ方次第でどうとでもってスタンス
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd33-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:37.44ID:/0xF913/d
>>635
創作物の三角関係でよくある展開やぞ。
何で自分を選んでくれなかったんだで彼女を奴は拒否しただったり酷い扱いしただったり弄んだだったり。
何で俺ではなくお前なんかを選んだんだとか俺はそういうお前が憎くてたまらなかったとか。
こいつらの関係にまんまハマる
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b23-T1fc)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:31.51ID:puhJ6V+60
>>634
崩壊エンドなのにウィキ口さんの影薄くないっすか? 体育館の椅子に座る少年ドールのほうが存在感あったぞw
世界の崩壊を特等席で笑いながら迎えるシーンをちゃんとゲームでやらないとダメだろ山中ァ
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb57-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:42.31ID:85C5UtUr0
しかしやった事ないけどバトル要素面ではvita版のが評判いいよな。
シンプルにした結果新規にボタン連打で勝てる呼ばわりされてるしコア向けを維持か改良で良かったんじゃないかね…
観ててODではなくなってる要素とかあるが見事にゲーマー向けの要素が排除されてるな
0656名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 214e-ddaO)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:50.75ID:K/PUP/sg0
壁とか障害物を無視して戦えるようになったのは良いけど、カメラアングルがなあ……
前作の方が敵を間近に感じられたし、臨場感や爽快感があった
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-cUk3)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:38:51.10ID:CVrPnxln0
>>639
小森が死ぬわ
0659名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 61d2-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:54:17.74ID:Iuy+maCO0
梔子の誕生日パーティーに向かう楽士達が偶然帰宅部と遭遇し険悪な空気になるも
NPC家族が梔子のお友達だと思って一緒に招待される話が見たい
「ええ、胡桃さんとは親友でいつも仲良くしてもらってます」と
にこやかな表情で琵琶坂も空気読んでくれると信じてる
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb57-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:53:17.94ID:85C5UtUr0
>>656
でも弾痕フィールド化するよりは乱入含め前のが物語的には自然ではあったね。
カリギュラの障害物撤去って戦場のヴァルキュリアで人工物は全撤去するようなもんだし。
まぁ戦ヴァルの方はそもそも戦闘の邪魔にはならんのだけど
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e1ce-3dTe)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:27:35.73ID:IrEeHCV10
>>655
発動遅いスキルは俺はガードブレイク待ちが入る時によく使ってる
調整無しでコンボ組むのが好きなんだ

それでもVITAでよく使ってたセミのラピッド、ナインセンシズ、鼓太郎のオラオラとかは使い所が無くなって死にスキルになった
逆に維弦がほぼ千刃オンリー(時々月華)だったのに陰影とか他スキル使うようになったから、全く意味のない仕様変更だったとは思わんけどね
0665名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-6+Fv)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:51:29.81ID:2AOLbyOy0
敵が延々浮きあがる、って言ってる人もいるし結構プレイスタイルに差が出てるのはいいと思う
無印から欲しかった未来視の線、派生スキル発動がピアノロールに載ったのはODで一番評価できるところ
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:08.83ID:v9vC3BxGd
主人公がノリノリで仲間を裏切って罵倒されるゲームもっと増えないかな
大抵のゲームは主人公が敵に寝返る時、渋々だったりやむを得ない理由だったりするけど、ここまでノリノリで裏切る主人公は珍しい
何回もクリア前データロードして楽士ED見てると癖になりそう

SuicideProtortypeのRemix不気味過ぎて草
原曲と違い過ぎて最初気づかんかったわ
0671名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2d-vOY7)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:18.75ID:ZVGpKngha
>>659
うーん。これはLucid の無言のヘッドショットが決まっても許される
0674名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b23-MeHP)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:57:39.63ID:qA8UyGsq0
>>658
小森くん以外で話まともに通じるのが梔子しかいねぇ……
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:23:56.62ID:L93c5CC80
何かが切っ掛けで転落した元リア充やDQNの方が多そうだけどなあ系譜のドロドロ見るに
ストーリー上で台詞があるモブも非リアにしては攻撃的で下品な言葉遣いだし
デジヘッドだもんね精神汚染だよねーって思ってたらラガートも性格キツイ!
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:56.13ID:v9vC3BxGd
>>678
あの時確かに生きてた♪体温も宿ってた♪
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b1e1-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:29.37ID:dazdPNuS0
>>679
かもかてはキャラとの関係性を選べるから色々見られるな
裏切りEDは恋愛的に接しつつ最後の最後に相手と同性になる事を選ぶってやつだった

裏切ってて楽しかったのは遊戯王TFの敵シナリオだな
原作主人公チームとのED後設定で一人ずつ潰していくんだけど反応が様々で見応えあった
ソウルクレイドルは裏切りというよりは悪堕ち魔王ルートって感じ
ああいう敗北EDも欲しかったな
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d9d2-udq3)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:28.73ID:QDdNq0dj0
>>677
性格きついというか、モブの口調と行動が一昔前だな、と思ってた
ダチみたいな言い方は久々に見たし、無理やりなナンパをするモブは、最近のフィクションでもそうそうみない気がする
山中が90年代ぐらいの好きだからそっちに寄せたのかと思ってた
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e156-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:38.61ID:0u3AOCja0
主人公の裏切りだとグローランサー2が思い浮かぶ
親友の宣戦布告に共感して仲間皆殺しにしてみたり、傭兵ルートでヴォルフガング闇討ちして成り代わったり
グローランサーの続編としてはボリューム不足とかで肩透かし食らったけど、ゲーム自体は好き
主人公の武器が大鎌ってところも厨ニ心くすぐられて好き
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:56.11ID:jw8zoJic0
ソウルクレイドルは超ノリノリで裏切るし、罵倒されるけど
でも最初から分岐だから、ODみたいに相手の信頼まで裏切れないのがネックだな

となると、メガテン4ファイナル、かもかてぐらいか
意外にサウンドノベルゲーで思いつかない。分岐やフラグ、マルチEDが多いのにな
0702名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b1e1-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:43.59ID:dazdPNuS0
むしろ楽士ルートで裏をかいてくれても良かった
怪しむ割にあまりに扱いが雑だから、泳がせておいて裏で協議してるんだろうなって思ってたし
信じてたと言われるよりはやっぱりそうだったのかの方がしっくりくる
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK05-KGob)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:44:32.56ID:ekyWxsXaK
裏切りじゃないけど最初に在籍する組織選択して物語進め
なんやかんや時間巻きもどって今度は敵対してた組織に在籍して
両面を見て最終的に二つの組織が手を組むみたいなゲームとかはあったな
0705名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:45:26.00ID:z2H/A0nr0
ランドマーク二回目でソーンの呼び出し断ると本編同様最後まで疑われず信じてたのに、って言われるルートで
呼び出しに応じたら疑われて正体バレるみたいに分岐しても良かったのにね

あの呼び出しには背筋凍ったけど、そこで帰宅部側を選んでもルートが消滅するだけであまり意味がないのは残念だった
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-cUk3)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:16.04ID:CVrPnxln0
>>675
アニメではいまんところお前が一番リア充じゃねえかと思ったよ
帰宅部まだ結成してないし
0715名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b23-T1fc)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:00.59ID:puhJ6V+60
今日放映予定のアニメカリギュラ最新話の件で山中が

『プレイヤーの皆さんがいる世界なら、こんなことにはならなかったのに。』

…と意味深なツイートしてるんだけど、ゲーム版やった人間すら驚くような超展開あるんかなw
ゲームと違って部長がウィキ口さんの罠で部室に監禁されてない(かわりに鳴子が監禁されてる)から、ウィキッド=部長みたいなミスリードの罠にはめられるとか?
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:45.01ID:v9vC3BxGd
なんだ結構裏切るゲームあるんだな
もっともっと増えないかな
0720名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2d-34bZ)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:51.16ID:kaU0GAkda
>>695
ここはやたら濃いファンというかこのゲームのエグいとこに魅かれた奴等ばっかが集まってる気がする
twitterで見た感じだと、帰宅部ルートでも踏み込んだら重くて驚いたって言ってる人や
楽士ルートのエンディング見てマジで鬱になってる人もいたし、ここの反応が普通と思わない方がいいw
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:17.22ID:Bn3HsdQh0
>>713
あれはどっちかと言うと菩薩様や京梧のでしゃばり具合が…
剣風帖はあんまり主人公ないがしろ感なかったんだけどな
自分は学園ジュブナイルと言えば魔人学園でプレイしてるとどうしても比べてしまうんだけど
部長スルーされる場面は魔人ならここで話振られて感情入力あるだろうになーって思ったりする
0723名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e14e-XgcZ)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:55.11ID:Pl2j0/ql0
シナリオの好みは別としてアトラス系の主人公スルーされてない感じは好き
部長はスルーされるシーンが多くてお飾り部長化してるんだよな
男は足グキ、女は琴乃さんが仕切ってて、部長はトラウマこなし係ぽい
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-cUk3)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:35.19ID:CVrPnxln0
>>720
帰宅部は普通に重い(ただし鈴奈は除く)
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-cUk3)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:44:29.03ID:CVrPnxln0
>>715
律が疑われて帰宅部追放されそう
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-Cd/K)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:05.11ID:v9vC3BxGd
部長という責任だけ負わされる面倒な役押し付けられて空気扱いだからな
指チッチしながら裏切りたくもなる
セミの方はストーカー並みにwire送ったり積極的に心に土足でズカズカ踏み込んで仲良くなろうとしてるのに
0729名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b1e1-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:10.07ID:dazdPNuS0
外法主人公が空気といっても仲間に話は振られるし活躍したら褒めてもらえるからなぁ
他の空気主人公ゲーでも最低限戦闘能力とか何かしら評価されてるイメージだったから
部長があだ名状態のカリギュラは結構驚いた
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13e6-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:19.38ID:zU8mzflH0
>>726
感じ方は人それぞれだから。こんなんでとかそういう考え方は良くない。
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e168-Y5mz)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:57:32.10ID:EGD780ub0
ゲームで味方が敵になる展開だといつも性能全然違くて別人と戦ってる気分になるが、帰宅部戦ってコンボの始点から潰すと一気に弱体化するところがまんまいつもの帰宅部で本当にあいつらと戦ってるんだなって感じがしてよかった。
0735名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13aa-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:59:27.23ID:YJOP936b0
>>723
>アトラス系の主人公スルーされてない感じは好き

サーフ以外の主人公はけっこう良かったな
アバチュはムービーイベントとかの台詞決めをゲイルさんが目立ち過ぎてて…
無言主人公のサーフだけど、ムービー多めなアバチュでは相性悪かった印象
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb57-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:06:00.78ID:85C5UtUr0
>>726
装甲悪鬼とか現実感ある重さじゃないからベクトルが違うかと
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-8lv1)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:07:59.57ID:7VrcBjmEd
>>733
でもいくらなんでも弱くなりすぎだろと思ったけどなぁ
攻撃潰さずに受けても全然痛くないし必殺技も200くらいしか喰らわないから負けるほうが難しいし
まるで化け物とか言われてたのにその辺の雑魚のほうが普通に強くて残念だった
ソーンも加勢させて帰宅部もうちょっと強くしてあげたほうが良かったと思う
0747名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31e9-lsoO)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:22:26.84ID:jHIVOpfo0
>なんでこんな悪趣味な方法なんだっ!
>なんとかする方法があるはずだ!
>何か方法があるだろ!?何かっ!
>ユリウス死ぬなんて……嫌だ!
>嫌だ……嫌だ……っ!!
>嫌だ!嫌だ!嫌だ!嫌だ!
>俺には……できないっっ!
>やめてくれ!やめてくれ!
>ユリウスを守る!
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb57-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:27:05.38ID:85C5UtUr0
敵は難易度ハードまで弱くする必要はなかったな。
難易度ハードはやりこみ勢に唯一合わせた難易度で良かったと思う。
ハードでもトラウマクエストやり込まずともある程度こなしてたらボスがクソ弱くなるバランスなんだよな。
戦闘を一度つまらんと思われたらクリア後の敵の調整機能の活用で〜までいかんし
0754名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-f3Fe)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:33:27.67ID:stcXHvzzd
まるで化け物じゃないか!以外にCEODのヤバい感じが特に出てないからなあ
それ以降のストーリーで使った部員がちょっとずつおかしくなっていって最終的に部長以外おかしくなるみたいな展開欲しかった
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:34:52.22ID:z2H/A0nr0
>>743
同意
普通に戦ったら惨めに負けてソーンからこんなものか…って吐き捨てられながら1人で死んでくのもそれはそれで味があったと思う
モブ連れてけば1対9じゃなしに4対9に出来るようにしたらモブにも意味が出てきそうだし
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b1e1-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:09:06.40ID:dazdPNuS0
lucidの動機やスタンスはプレイヤーに委ねる系かと思ってたんだけど
実際は楽士→帰宅部前提の要素が多くて他に印象に残るのがド直球逃避ソングとチッチッチッだから
結局サイコとか気分屋とかプレイヤーメタとかに収束してしまう
0768名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e1ce-3dTe)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:52.56ID:IrEeHCV10
>>724
鈴奈を除外するなら、鳴子も除外して良くない?
あの二人のトラウマの根っ子は同じで、彼女達の性格で分岐してる感じだし
あと、鍵介も他と比べれば軽い方
ヴェルタース・オリジナル舐めさせときゃええんや

3年組は重てぇな…
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31e9-lsoO)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:29:25.30ID:jHIVOpfo0
彼らにはそれぞれ悩みがあります。
その悩みは他人から見ると、あるいは皆さんから見ても「なんでこんなことで?」と思えるようなとてもちっぽけなものに見えるかもしれません。
でも彼らにとっては、それは世界を救ったり、魔王を倒したりすることよりも遥かに難しいことなんです。
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e1ce-3dTe)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:36:32.05ID:IrEeHCV10
>>752
TOX2
あの裏切りルートは魅力的過ぎて、選ばざるをえなかったが、プレイヤースキルの問題で行けなかった思い出

そう言えば、ルドガーは白黒髪でグキちゃんの様だな
公式ではルドガーはお洒落染めらしいが
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:56:13.29ID:L93c5CC80
>>772
そうだよなあ…律くんはソーンより前に精神体で現れてまで相談されて羨ましいや誰なのあの人
>>775
悲しくなりそうだから手を出してなかったやつだったわ評価高いしやってみるかな
グキちゃんもwireのマークにするくらいだから心労の表れでなくて故意のおしゃれなのかな
0788名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13af-lWEF)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:13:03.82ID:IjH0l93Q0
>>747
これはむしろこのEDが一番しっくりくる
TOX2は前作キャラ上げが気持ち悪かった

その点ぶっちょはただの愉快犯だからな
面白そう以外の裏切る理由がわからん
せめて当初の楽士の目的だったらわかるんだがソーンの身勝手な思想に
部長はどこに共感したのか
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b9e-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:49:57.82ID:pe7031r60
>>803
むしろあったら残り話数なんの話すんの?ってなるらぶっちぎりENDでいいんじゃないかな(Suicide Prototype流しながら)
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31e9-lsoO)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:40.60ID:diDrJJ3D0
ソーン「よく来たな帰宅部…待っていたぞ…」
ソーン「帰宅部よ…戦う前にひとつ言っておくことがある お前たちは現実に戻るのにμが必要だと思っているようだが…別に居なくても帰れる」
ソーン「そして律は頼まれたので先に帰しておいた」
ソーン「後は私を倒すだけだな、クックックッ…」
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51b3-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:11:21.90ID:b1APAR1c0
部長の容姿で主役張った以上律も6話と同等かそれ以上の活躍見せて終わってほしいんだよなぁ
一人でCE覚醒して調律できた謎もわかってないし
残り2話で終われるのか
0819名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-V68u)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:08.69ID:X8kii8SJ0
帰るかなぁ…アストラルシンドローム直後だと現実で行動できるほどの体力はすぐには戻らなそう
ガワの元祖しゃらくさい人が目を覚ましたのか見舞いに来たよで会いに来るとか?
でもただ一人唐突に勝手に病気が治ったやつに簡単には会えない気もするし
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d9d2-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:03:10.19ID:0dLbt7I80
相変わらず作画不安定だったけど、後半は今まで歯に物が詰まったような言動だった
キャラが解き放たれた感じで見てる分ストレス無かった。
これはカリギュラ新規向けかー。
琴乃さんのは無かったけど、おむつとかシーパラ回とかで察せられるのかな。
でも見終わった後すっきりした。これぞカタルシス・エフェクトか
0846名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1354-wAUq)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:58:07.68ID:m0XI3iOA0
裏切りルシードは精神年齢低いのかもしれんとか思ってしまう
小学生なら昆虫の足引っこ抜くような感じで裏切れるよな…

>>765
???「俺は悪くねぇ!ルシードが悪いんだ!」

>>845
大人の6年よりも子供の6年の方がきついわな
0849名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93b3-I53U)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:01:06.54ID:oSMhdMQd0
とりあえずノーマルで男女1周ずつやって両ルートクリアするところまで終わったんだが結局最後の最後までボス戦での正しい立ち回り方がわからなかった
打ち上げもダウンも無効化されるから空中限定技もダウン時限定技も無意味だし、敵の技にシューティングとかラッシュとか付いてないから
○○に対するカウンター系も無意味だし、リスクが全然上がらないからリスクいくつ以上で追加効果って技も無意味だし…

ゲージ溜めといてOD技ぶっぱorガードと回復しながらクアッドトリガーみたいななんの効果もない技でごり押しでクリアしたんだがどうするのが正解なんだろう
赤玉守ってるレベル高いモブと戦うほうがいろんな技使えて楽しかったぞ
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-N0F9)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:32:00.89ID:Ha0jmgehd
ODスキルは確実にバトルがつまんなくなるクソ要素だから縛った方がいいぞ
その上でリスクを上げるには、継続的に攻撃を当てる、デバフを使う、カウンターを当てる、クリティカルを出す
リスクブレイクしたら浮かせ耐性消えるから後はお好きに
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93b3-I53U)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:34:51.37ID:oSMhdMQd0
リスクブレイクできなくない?
美笛ちゃんの技とかでちまちま上げようとしても途中でガードとか回復挟んでるあいだにゲージ減っちゃうし
ボス戦でリスク2以上になったこと一度もないぞ
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13aa-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:47:09.62ID:Za6aJ4MA0
そういやカリギュラって公式で人気投票したことないよな?
もしやっったら誰が上位勢になるんだろ?
セミと足グキ先輩が一位か2位でクッションが上位に上りそうなイメージがあるが
他のキャラはどんな順位になるか想像できんな
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:32:29.31ID:iaiBE6Wt0
このスレ見てるとLucid、琵琶坂、梔子、ウィキッド、辺りがネタ含め良く名前上がるから強そうだけど
このゲーム他所では根強い腐人気あるから、公式投票となったら確かに読めない

一つ言えるのは、どの方面でも琵琶坂は人気


個人的には、何だかんだでμが1番と予想
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:49:20.87ID:tv6dfZ0lp
>>866
クッションインパクトあるからなあ
性格も末路もネタも

発売前に山中くんがネタバレイベントは琵琶坂祭になるだろうって言ってたけど
いろんな界隈の感想読むとなんだかんだその通りになりそうだね

けど1番はやっぱりルシード含めて主人公かな
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93b3-I53U)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:10:21.30ID:oSMhdMQd0
ずっと気になってたんだけど、琵琶坂パイセンがクッションって呼ばれてるけどあの人クッションになってなくない?
クッションになったのは木の枝とかでパイセンはただ降ってきたガラス片とかで死んだだけだったような…
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2d-vOY7)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:43:58.33ID:SUMOsN1wa
>>781
あの子はネタ抜きに良い子だから……。

心病んでるらしいけど
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:07:02.58ID:tv6dfZ0lp
>>873
まあ正確にはその通りなんだけど
ヤマダイブの死の因果をまるでクッションの様に受け止めたように「見える」ことからくる愛称だよ
先輩死亡ルートが最終的に1番後味良く正史っぽいのも拍車かけてるかと
個人的にはなんかちょっと間抜けな響きも先輩に合ってると思う
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b23-T1fc)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:20:20.07ID:JktxU/Tz0
>>885
クッションパイセンを追放しない → 山田のかわりに鼓太郎がダイブ、犠牲に
クッションパイセンを追放する  → 山田がダイブ、かわりにクッションパイセンが犠牲に

どっちのルートでも山田死んでなくない?
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Spdd-rCpw)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:37:35.66ID:2ct2aWTSp
>>888
楽士ルートに入らなければ問答無用で山田が死ぬ
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1180-f3Fe)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:47:20.58ID:vUsaUtx70
美笛みたいにぼかしてるのはともかく鈴奈の中学時代の友達や笙悟の一回行って逃げたっていうのがなくなってたけどアニメとゲームでの相違点になるのか
主人公じゃなくてイキリカギ相手だから嘘ついた(踏み込まれたくなかった)っていっても笙悟はまだしも鈴奈は嘘つくメリットないし
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd33-pmHj)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:25:48.12ID:h5G31wINd
>>902
笙悟ちゃん、ODではOKしたけど行かなかったになってなかったっけ?

そう言えば、昨日帰宅部のキャラエピ7→9をまとめて見たんだけどさ
琴乃:王子ランチの試食
維弦:奢りのコーヒー
美笛:弁当提供
鈴奈:ランチパーティ
これが全部7→8

付け加えるなら、スイートPも確か7→8で3月ウサギイベで、ストーリ一的にはこれ全部ウィキッドの絶食イベント前後に解放されるっていう付号の一致っぷり

これ山中君ワザとやったんだろうか?
0909名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 214e-ddaO)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:33:04.99ID:T18hUKSZ0
楽士の場合、キャラとして好きなのと曲が好きなのでは別って場合もあるよね
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13aa-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:56.82ID:Za6aJ4MA0
イケPの曲は楽士で唯一前向きな曲かと思ったら
歌詞の最後見るとそうでもないのかな?
折れた羽はもう役に立たない、マリアここで全て壊してくれ、とか
前半でひたすら前向きに歌っておきながら、なんか急にネガティブ入っちゃった感じがする

>>909
ああ、あるねそういうの
イケPは楽士ルートで好きになったけど、天使の歌はそんな好きじゃないかも
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13aa-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:04:32.30ID:Za6aJ4MA0
>>912
それ見てもう一回歌詞見なおしてみたら全然前向きじゃなかったw

「外見や環境も育ちの違いさえ越えて行けるさ天使(μ)の歌で
折れた羽はもう役に立たない 全てここで投げ捨ててやる」

前向きに見えて単にメビウスへの自閉を歌ってただけだったんだな…
しっかり楽士だったわ
歌詞の意味なんてそこまで深く考えてなかったけど、目から鱗
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e1b3-JR/1)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:14:40.63ID:ZqfknrS/0
>>908
山中くんはいろいろ出まくってるから考え方とか人間性とかもその分よく分かる
どちらかというとシナリオ全てに整合性もたせるのはサトミタダシの方だな
水口さん小説とかも本当にそう、罪と罰
キャラ人気あるからとかないからとか一切忖度しないからなサトミタダシは
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93b3-I53U)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:19:16.97ID:oSMhdMQd0
部長がいないから取り逃がしちゃった → 次の待ち伏せ作戦ではまたハブられる
おまえどこかでサボってたんじゃないのか? 次の待ち伏せ作戦で(ry

帰宅部が部長をハブらなければ楽士サイドに行く機会がなくなるのだから部長が帰宅部を裏切ったのは他ならぬ帰宅部のせいなのだ
俺は悪くねぇ!
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2d-RIj0)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:49:44.09ID:rjiKo8dUa
917の書き込みを見たんだけどウィキッドの椅子絵って水口さんバージョンがあるの?

どうしたら見れるんでしょ?混成組めるようになってから?
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd33-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:38:39.34ID:1IpKWTLcd
正直現実に絶望した側の楽師は最後まで楽師でいて欲しかったな改心しないほうがカリギュラらしさや意図してなかったにしろ自分たちが救いを求めた癖にμや彼等の夢を踏み潰して僕らは地獄に行くんだ…感も出たと思うし。
イレギュラーポジとして鍵Pだけ脱退な感じで。
これ楽師側が改心しないほうが重みが出るんだよな
0952名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1325-d96E)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:59:21.30ID:2KmpTiiG0
楽士は現実に帰ろうとする奴が出るのに帰宅部はクッション見て返しちゃいかんってなるしスイートPと交換しませんか
0962名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb57-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:43:42.23ID:ESTLydmo0
しかし無印に鳴子の罠設置とかあったらしいけど消さずに残せば良かったのになぁ。
罠とかうまく調整すりゃ面白い要素なのに。
あとひたすらバリア張りまくる敵いるけど前はひたすらバリア張るだけじゃなかったらしいやん?
敵をアホにしすぎじゃね?
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b23-MeHP)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:52:58.20ID:urgOlwNY0
>>961
大改造したいよ この機構と乙を
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:29.46ID:dvDJeTyr0
しかしホントにマップ面がつれぇゲームだ
電源おちてラストダンジョンを最初からやり直すことになっちまってよ、さすがにしんどくて動画で済ませちまったよ
こんなんじゃ2週目完遂できるとは思えねえわ、キャラはいいのに
0981名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b1e1-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:35:57.19ID:RkZ/spbt0
デザイン的に元々ボーイッシュ路線だと思う
それでも演技を柔らかくしたり身長小さめだったりでバランス取ろうという意図は感じたが
雑な流用故に男扱い男口調デカモデルが残ってしまった
0983名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-8neN)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:38:08.27ID:Ck0TJ0Wh0
>>925
楽士ルートで曲作れないというと、μが「じゃあ私が後で歌詞をつけておくね」
というから、おんぼろもその系列なんだろうね。μは心も覗けるし

しかし「貴方の辛い、悲しい気持ちを表して…!」からのスーサイドイントロは
笑ってもいいんだろうか
0987名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b23-MeHP)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:51:06.05ID:urgOlwNY0
>>985
ゆめかわ好きで証券会社の係長なのか。
すげ
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-6+Fv)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:08:39.50ID:pNdI8Dpd0
ウィキ口さんの根っこの部分は義憤らしいから友情の奥にある相手への不満が許せない、みたいなところなんじゃないっけ
それなら純粋(真面目)すぎるが故のサークラでも分らんことはない
誕生花はスノードロップだな
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2d-RIj0)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:02.86ID:EhtqdNQ0a
917の書き込みを見たんだけどウィキッドの椅子絵って水口さんバージョンがあるの?

どうしたら見れるんでしょ?混成組めるようになってから?
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-V68u)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:26.42ID:X8kii8SJ0
直さなくていい範囲だと思うけど琴乃さんが「この前女子会でね〜」って雑談で言ってくるのも地味にハブい
あと男部長のときの彩声との雑談男女差なくって初期からフレンドリーだよね…女→男でやったから変わらなくて驚いた

そういえば部室の雑談は旧キャラだけ謎の間が入るけどあれは前作の流用なのかな?あれ少しめんどいから無くして欲しい…
0999名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1312-RIj0)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:54.55ID:LGWQN2B70
>992
なんか間違えてブラウザに残っていたメッセージを2重投稿してしまった、本当に申し訳ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 14分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況