X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 36F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 36e8-Wwee)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:55:08.81ID:rg2HX5Rd0
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ PV https://youtu.be/EqJDwsDUlVI
PV2 https://youtu.be/mw4Vh-xhe4Y
※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 35F
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1530243572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a51b-a8IN)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:46:09.74ID:snLpr5Bl0
……なぁ 馬小屋は空いてないのか
いいんだ 部屋に泊まるまでもない 寝れば気力は戻る
傷はこっちでなんとかするさ……


>>172
ヒロをファーに変えるとまんま新2のストーリーPTになるな
属性はレンジャーの属性弓でカバーすることになると思うけど……あるよな?アイスアローとショックアローも
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e259-UExx)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:47:37.50ID:m/GX3ktP0
ドクってずっと前で使っても平気かな?
状態異常かけるまでは後ろのがいいか
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 219f-97rh)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:55:05.70ID:KCvhqwM10
しいたけ  ヒロ子  金グン子
  プリンセス  プリンセス

プリンセスはポニテフェン子さんとゆるふわゾディの予定
しかしプリゾディでメテオってあんまり強くなさそうだよなぁ
でもゾディプリにすると採集スキルが採掘になるから困る
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4580-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:56:29.71ID:/IRvIjm20
ゾディ、ヒーロー、ガンナー、ブシ、インペ、ソド、プリ(エミット)
あとは着火必要な排卵もいるけど自前で三色揃えてるのこれくらいだろ
19のうち8つもいれば十分だろう
あとは5みたいに一色持ってれば御の字じゃね
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4624-s0P+)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:59:38.70ID:S9g7plaw0
見た目が完全自由になったからそっちで悩まされず戦術戦略に特化してPT考えられるのは嬉しいよなあ
ぼくのかんがえたさいきょうのぼうけんしゃーを体験版で決めるんだ……

それまでにあと1個くらいPV公開してくれてもいいんだよ?
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a2e1-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:09:48.76ID:Ex5M1YeB0
シリーズ通して3色純属性攻撃職入れたことない(新1ストーリーは除く)から入れてみようかな
ショーグン様は入れるの確定してるしヒーローも折角の新職だから使ってみたい
となるとあと2枠をどうするか無難にメディとパラかはたまたパラの替わりにバッファーでプリ入れるか
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1119-eP9i)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:14:51.57ID:nHvEiAnO0
ソド ヒロ セス / ガン ミス

縛りと異常で無力化してリンクで叩くパーティ
リンクとヒロセスガンは相性良いだろうし
属性網羅してて条件泥にも強いから
サブで防御面補えば最後まで行けそうな気がする
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 218d-AvQy)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:27:21.38ID:0Z5hfhtD0
回復はメディドクをサブでいれるか
メインプリミス両方入ってれば問題ないくらいのバランスになるんじゃないかなぁ
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1eb-7+pB)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:46:16.88ID:HpiT4rFx0
ヒーロー、セスタス、レンジャー
ここまで決めた
この3人で斬突壊、三種封じ、バステ(盲目)までは確定
あとはメディック、ドクトルマグス、プリンセス、ミスティックの中から2人かな

ここから明かされるクラスはなにが追加されるよりなにが没収されなかったかが焦点
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd22-U7FE)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:47:02.88ID:w2necqJFd
どんなパーティでもやれると言っても最低限
・前衛職5人とかファーマー5とかはせずに前衛後衛バランス良く配置
・回復スキル持ちを1人以上入れる
の2つを満たしてないのはバランス調整の対象外だと思う
それすら満たしてないのはもうやりこみとか縛りの範疇だ
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d9f-YNg7)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:54:18.92ID:SxwIE3SX0
無いだろうけど、foeをモヤモヤ姿に変更できるオプション欲しいな
ぶつかるまで正体わからない感じが好きだった
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 461e-Jrea)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:27.09ID:HjsIPHAk0
ゲームが好きだとその声優として使ってもらえるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況