X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 52F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb06-MwhK)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:42:43.20ID:qkSQ6y7k0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ 攻略wiki https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 51F
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1532166900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77d5-gN5Z)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:45:44.79ID:zU3S5nQ80
・使用可能な19の職業
新職業:ヒーロー
 攻防回復をこなす万能職。攻撃スキル使用時に確率で出現し、次ターンに発生時のスキルを繰り返して消える「残像」が特徴
既存職:全職業でスキルの追加や削除、見直しがされている
 1:パラディン、ブシドー、レンジャー、メディック
 2:ガンナー、ドクトルマグス
 3:シノビ、プリン(セ)ス、ゾディアック、ファーマー、ショーグン
 4:ソードマン、ナイトシーカー、インペリアル、ミスティック
 5:セスタス、リーパー
 新:ハイランダー

・5式キャラメイク、ボイス有り(声優33人、60タイプ。新録で5の音声はない)
・外見は他職の物やDLCからも選択可能。キャラメイク後も冒険者ギルドで名前ともども変更できる
・スキルツリーは前提が少なく、ノービス→ベテラン→マスターのカテゴリが存在する4に近い系式
・サブクラスあり。こちらも4と同じく、スキルLVの取得上限がメインの半分、固有は取得不可と思われる
・ステータスは5式(STR、INT、VIT、WIS、AGI、LUK)でTECは無い
・ゲージは新2式のフォースブースト/フォースブレイク
・サブクラスが取得可能になると、肩書きを付けることが可能(5の二つ名のようにクラス名を変更できる)
・ギルドの登録上限は60人
・19職業はそれぞれ4つの外見(※ハイランダーは2つ)をもち、さらにアナザーカラーも用意されている
・不採用クラスの外見イラストが使えるDLC「全職業イラストパック」が配信決定
 1&2(計78)、3(計71)、4(計69)、5(計89、種族、DLC分含む)、10周年(計6)
 販促イラストも含まれ、2018/9/1までは無料。それ以降はパックごとに各100円
 5の一部を除いてカラーエディットは不可。新のストーリーキャラ、セカダン(フーライやケンカク等)は予定されていない模様

・ワールドマップあり。クリアが必須でない迷宮もあり、全て合わせるとシリーズ最高のボリューム
・新規NPCと共に、一部の旧作NPCがボイス付きで登場
・旧作ダンジョンを彷彿とさせる地名と構造あり。ただし構造自体は変わっている模様
・難易度はピクニック、ベーシック、エキスパート、ヒロイックの4段階
・迷宮内で同行するNPCは特殊な同行者枠に入り、6枠目を専有しない。操作できないが固有のサポート効果を持つ
・5で採用されていたミニイベント「アドベンチャーエピソード」が今作でも続投

・先着特典は、ゲスト5人によるDLC「新たな冒険者イラストパック」(後日配信なし)
・一部店舗では専用特典も存在する、詳細は公式サイトで
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77d5-gN5Z)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:47:32.12ID:zU3S5nQ80
スキルツリーまとめ
https://i.imgur.com/rvp1CoJ.png
フォースブーストまとめ
https://i.imgur.com/D9L3VDp.jpg
フォースブレイクまとめ
https://i.imgur.com/RpAXijN.jpg
ヒーローいろいろ
https://i.imgur.com/u9q4zUu.jpg
パラディンいろいろ
https://i.imgur.com/eq22cvF.jpg
ブシドーいろいろ
https://i.imgur.com/qAZgnQB.jpg
メディックいろいろ
https://i.imgur.com/456EM2z.jpg
レンジャーいろいろ
https://i.imgur.com/sooNPgi.jpg
ガンナーいろいろ
https://i.imgur.com/JrYRGLE.jpg
ドクトルマグスいろいろ
https://i.imgur.com/0uMSok3.jpg
初期ステータス一覧と疑似グラフ
https://i.imgur.com/LOqE2ZE.png
https://i.imgur.com/jYvaRLj.jpg
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H4f-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:25:48.64ID:m7rZdU9yH
『世界樹の迷宮X』PCボイス紹介ムービー(男性キャラ用)
https://twitter.com/i/moments/1006372299312779265
『世界樹の迷宮X』PCボイス紹介ムービー(女性キャラ用)
https://twitter.com/i/moments/1006454103772262400

使用可能グラフィック(初期+全職業+新たな冒険者 全468)
https://pbs.twimg.com/media/DhufR-fVQAAlcIU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhufTJVU8AAE-BL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhufTsUU0AALxou.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhufU7WVAAASesu.jpg

・「新たな冒険者イラストパック」はDL版にも付属
・20クラス目、体験版、5のボイス、新のストーリーキャラ、セカダンキャラ、その他NPCの画像などの配信は、現在告知されていないので絶望して待て
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17eb-FxFr)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:42:27.64ID:9pP3Xh0W0
>>57
それだしたいいなら自分は3のオオヤマネコかなと思ったが
残したのは挑発の発生を待たずに即死したファランクスと引き換えに得たそこはかとない安心感だった

>>59
面倒くさいから周回プレイ以降は最初から協力せずイベントカットしてた
だからあまりトラウマ感がない
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffc7-lK7D)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:55:15.94ID:dutLcTem0
>>137
キガ ツク トワ タシ ハバ イド ニナ ツテ イタ
ソレ デモ ワタ シハ チキ ユウ ニカ エリ タカ ツタ
ダケ ドチ キユ ウノ ヒト ビト ハコ チラ ニジ ユウ ヲム ケル

これかな
0203名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb3-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:02:43.25ID:vseTmyGu0
マグスをサブクラスにした時点で4と同じ仕様なら杖装備できる
巫剣マスタリが新2と同じ仕様なら杖装備で剣スキル使えて火力も上がる
意外とINTが高いシノビやリパにプリ

なんかここらへん上手いことやったら面白いことできる気がする
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 171e-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:10:38.86ID:sW6MxHqC0
いや比率とかどうでもよくて
いつも女多かったしたまには硬派なハードボイルドパーティを組みたいと思っただけなんだ
少年1・若者2・オッサン爺さん2くらいにすればバランスいいのかな
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 171e-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:17:57.29ID:sW6MxHqC0
男女混合PTはよっぽど偏りがないと恋愛とか男女のうんたらになりがちだからなぁイメージ的に
どんなにシリアスでクールな集団でも男女両方いて恋愛要素一切絡まない作品を俺は一つも知らない
恋愛が入ったらハードボイルドじゃないとは言わないが今回は無しの方向で行きたい
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf21-Laae)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:22:16.45ID:7fIETF730
ヒーローの分身が空き枠にしかできないなら、ヒーロー入れるときは前衛二人ptにしないと分身があまり活躍できんのかな…
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17eb-FxFr)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:26:44.41ID:9pP3Xh0W0
ヒーローに関しては初登場だしもっと説明があってもよかったかもねえ
そもそもヒーローのために空ける枠は一つでいいのかな
複数が最適なんてなるとえらいPTを選ぶクラスになってしまう
0242名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saab-l657)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:38:44.48ID:XJfURzQoa
発表以来久々に見に来たが今回期待できそうけ?
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-j6uv)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:46:15.48ID:iFX10mrv0
「くっくっく・・・分身が得た経験値は、元に戻ったときに拙者一人に集まる・・・つまり・・・

経験値600の敵→本人+分身5人で分配→本人獲得経験値(100x6=)600
経験値600の敵を一人で倒す→本人一人で獲得→獲得経験値600(600x1)

と、こうなって、分身を使う拙者が・・・拙者が・・・!?」
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:47:34.83ID:TfnHdsiz0
ガンナー以外でも全体的に命中率に不安があるようであれば
照明弾といったスキルの価値が上がるんだけど実際どうなんだろ

世界樹3は割と攻撃外したイメージあるんだけどW以降は一部を除いて外した記憶ほとんど無い
0257名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-wnBT)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:23.80ID:ykTjMT910
プリがシャマ要素を吸収してバフ消しつつINTで攻撃できれば照明弾も枠の圧迫にはと思ったがガンの命中フォローがなくなるのは本末転倒じゃ
兜割りブシやら命中に難あるスキル持ちの職を集めるか
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb3-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:52:32.11ID:vseTmyGu0
>>253
ペリやモフは命中補正一切なしだと無視できない確率で外していたな
Vでもドラのスキルは砲撃準備無しだと結構外す

今回だと当のペリやブシの兜割りとか?
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp4b-Ibez)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:53:58.11ID:1rDiXfvNp
パケヒロ娘のこめかみに付いてる飾り外してくれないかな
アレのせいで太眉に見えちゃうんだよ

性能の話すると3色属性攻撃はできそうだよね
レジメントレイブが炎で、他に凍砕斬とショックスパークっていういかにも氷と雷のスキルあるし
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:56:06.32ID:8nrxVpwM0
とりあえずここまでの紹介とかを見た感じだと、
・ヒーロー
 スキル使用で残像が出るが、確実性は(少なくとも中盤くらいまでは)なさそう
 使い捨てになる代わりに1体のコスト自体は安く、連携を考えないのならば使い捨てダメージソースに
・シノビ
 計画的に出現させられ自分で操作もできる上にTP消費もおそらく0……とヒーローより格上に見えるが、
 HP/TPを半分にして分身だった3よりもロスが激しく、煙互換スキルのTP軽減も効かない可能性が高い

枠を使うので競合はするけど、使い方自体はかなり変わってくるのでどっちが下位ってわけじゃない印象
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb3-peJ5)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:02:46.49ID:vseTmyGu0
前々からちょくちょく言われているがドラクエ的勇者ならハイランダーの方が近かったりする
補助あるしステータス水準高いし範囲攻撃から単体攻撃までできるし条件付きだが意外と回復もできる
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp4b-Ibez)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:09:05.00ID:1rDiXfvNp
ソドは属性でダメ出すのにリンクが必要
ブシはそもそもステの方向性が違う
ペリは属性連発できない
で今までいそうでいなかった中間の性能って感じだね
ついでに攻撃する度にPT全員回復だし
鼓舞からツリー伸びてるからパッシブ好きにはいいかも
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7b3-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:09:58.45ID:z+CuMy1Z0
残像の発生率を100%、濃影は未取得、毎ターン攻撃スキルを撃ち続ける条件の下だと

◆5人編成の場合の手数
5人→6人→5人→6人→…

◆4人編成の場合の手数
4人→5人→5人→5人→…
※毎ターン空き枠への残像発生(新しい残像か、残像の残像になるかは速度による)と前ターンの残像消滅を繰り返すため

となるから、手数的にはちゃんと5人編成にしたほうが上
ただし4人編成の場合、半永久的に残像が残像を生み続けるので、本体が空いた手を防御などに割くことができるようになる

もちろん現実には残像発生率100%ってことはないだろうし、そのうち濃影は取得するだろうけど、参考までに
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb3-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:15:47.13ID:/MpWLZwi0
ヒーローはせめてフォースブーストを
残像関連にしなければ良かったと思う
あれのせいでメインヒーローはどうしても残像使わないとって
先入観を植え付けられたプレイヤーが結構いると思う
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:24:02.08ID:8nrxVpwM0
レンジャー紹介で攻撃性能側がまるで触れられてなかったように、ヒーローも仲間との連携側が
あんまり触れられてないからなー
そちら側の有用性次第では、「仲間を補助しつつ力を借り、たまに残像を出す」みたいな運用も
普通にできるだろうし
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx4b-Tvz/)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:26:51.47ID:x9GQ15Bux
メインヒーローをアタッカー運用して残像を使わないとか正気を疑うレベルなんだが
ブーストが残像の攻撃力アップなのに恩恵受けられないし、チャージスキルも使えない
アタッカー運用しないんなら残像切れるだろうけど、見えてるHP回復スキルも残像が有る方が効率が良いし、残像使わないならTP回復スキルも封印
防御スキルは詳細不明
メインヒーローで残像使わないなら絶対にメインサブ逆転させた方が強いやつだそ
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-oJVI)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:37:26.06ID:yatFdCE0d
>>312
3人とか残像簡単に出せるようになってやっと成り立つもんだろ
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx4b-Tvz/)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:41:46.36ID:x9GQ15Bux
4人以下と5人とではミラージュソードの位置付けが変わるんだよな
4人以下だと回復効果付の自動攻撃装置だけど、5人だとシャドウチャージなんかの残像要求スキルの起点にしかならない
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-oJVI)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:46:40.15ID:yatFdCE0d
>>342
製品版やるまでわからないけど
ノービスではヒロよりお荷物になるの何人かいると思うぞ
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fab-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:46:54.40ID:31Ac2E6D0
仮に3人PTで2人減らした分を補って余るほどの超性能なら5人PTで雑に使っても並キャラ以上に動くでしょ
多元みたいな残像数依存で跳ね上がる1発技があれば別かもしれんが少なくともシャドウチャージは違うらしいし
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf20-tA70)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:57:27.73ID:Ra4opvjV0
>>353
5でリパ入れてて足引っ張ってるのは感じたけど
それはそれで楽しかったぞ?
後の周回でもリパだけでどれだけやれるか見たくて
リパ4人+シャーマンで新規プレイやったりもしたぐらい

世界樹は考えて立ち回れば何とかなること多いし
苦労するのが嫌ならピクニックでどうぞ
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5724-sthy)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:03:47.47ID:8LONCwll0
手持ちぶさた≠活躍してない
シャマは序盤の強敵なら手持ちぶさたになりがちだけど活躍してたと断言できる
ミスも序盤は腕縛りがありがたいし最初のターンさえしのげば活躍するだろう
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H4f-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:07:46.76ID:BpKMGrZFH
DLCで5仕様のグロースバッジ(獲得経験値3倍)があったら、5以上に恩恵がでかいだろうな
サブはシナリオ進行で開放だろうけど、メインのスキルツリー自体はレベル依存だし
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5724-sthy)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:13:37.80ID:8LONCwll0
スキルツリーみてるとすげーワクワクする
レベル上げて1spを何にふるかも考えるのも好きだし休養で一気に降るのも好きだし無くても見てるだけでワクワクする
そういった意味ではセカダン2も楽しめた
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadb-agDk)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:16:56.75ID:klOtnTIoa
盾持たせると足遅くなるから盾なしでヒロソドにしたい
0417名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 178d-mgpQ)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:26:33.07ID:foRhtGPV0
>>407
夜賊は勿論、有用性の高い2種投刃、複合属性のアイスブラッシュ、特定のFOEにブッ刺さるハイド、2発当たれば高火力のディレイスタブ、ヘイト管理のデコイ、ノービスの時点で全部強いと思うわ
0418名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 371b-CR05)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:29:27.54ID:+jp5PNIM0
序盤のシカの夜賊どこまで振るよ
バステ入れなきゃ始まらないが入れたあとの火力もなきゃいけないし
俺はひとまず5くらいで止めて追影と投刃に注いでいこうと考えてる
夜賊のツリーにシャドウバイトとかねえかなぁ
0421名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f32-Zcqt)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:31:16.42ID:C+sxV5v30
ハイラン、セスタス、リーパーのセットがなんか強そう
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-oJVI)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:46:25.88ID:qcUt2xxMd
>>430
5人で弱点を強化すればいいんだな

リパ リパ
ミス ミス ミス
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57a5-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:57:10.74ID:buViw1zW0
先制兵装もそうだけどクロークもノービスに見当たらない割にクローク前提のスキルあるからもしかして自動先制化もあり得るんじゃないかと思ってる
強すぎるかとは思うけど全体なやりたい放題具合見ると無いとも言い切れん
0457名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 371b-CR05)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:08:28.79ID:+jp5PNIM0
一騎当千は三途みたいに暴走しないしあんまりやりすぎると過労死する疑惑があるんで
特化しきらずそこそこの回数にとどめておいてもいいんじゃないか
セスと組ませるくらいでちょうどいいと思ってるわ 一騎にこだわり過ぎずとも五輪とかあるし
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7b3-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:19:23.62ID:RUWMqYOi0
相変わらず、採取用マスターキャラは、シノファマなんかな?
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saab-/J15)
垢版 |
2018/07/23(月) 05:16:17.28ID:3XJAHjTua
>>480
🌱
0487名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saab-/J15)
垢版 |
2018/07/23(月) 05:18:27.94ID:3XJAHjTua
化けてしまった
>>480葉っぱ不可避
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9e-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:29:43.49ID:+4YoDGwZ0
血の暴走はハイランとセスタス両方に欲しいけど今の所効果すら被らないようにしてる感あるからどうなることか
新2で発動回数が1回になったのも寂しかったけど今度は完全に無くなるのかね
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7b3-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:52:08.91ID:dQEzfR9Y0
業界が完全にSwitchに移行してる中、タイトル的にも3DSのソフト自体的にも本当に最後の作品の一つとして世界樹が出るのとか、
今までの作品の技術を可能な限り流用して新作として出す、小森も「もう一つの集大成、ボーナスステージのようなもの」
と言っていたのもあったり、わりと発売できたのがその言う通り奇跡的だと思えるな。

何を言いたいかというと早くやりたいんだ。
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f1b-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:18:51.63ID:tOz7lbfx0
世界樹みたいな低い数値でバランスとってるDRPGって少ないからこの系統は出続けて欲しいな
disってるんじゃなくて、敵味方ともに通常攻撃4桁ダメージみたいなインフレ戦闘じゃないってことね
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9feb-Gghd)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:24:33.46ID:Dn4PMa890
体験版ないってまじなん?
町から一歩も出なくてもスキル一切見れなくてもいいから
キャラメイクだけさせて欲しいんだが
0576名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9feb-Gghd)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:29:37.05ID:Dn4PMa890
>>574
たしかに
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-MTLH)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:58:13.08ID:v0kE07rxd
バフ枠に4のダンサー欲しかったなぁ
二刀流+剣の舞でボス戦はバフかけたらリンク要員に
雑魚戦はスタン盛り武器+霞の舞+オートアタックでスタンシャワー
こいつのお陰で暗黒の殿も全然苦労しなかった
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadb-agDk)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:01:57.58ID:HKqaq/83a
そろそろか
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadb-agDk)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:29:16.91ID:HKqaq/83a
発売日抜いたらもっと詰めないと間に合わないね
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff78-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:09:25.88ID:BEHl31Or0
俺の好きな死霊やゾンビ系アンデッド少な目なんで
新規シリーズ出すならガッツリ出して、エクソシストとか活躍できるとうれしいんだが
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MM7f-sQDY)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:13:47.35ID:dhtqskbTM
完全新作の場合、体験版は売り上げに貢献できる
今の時代、どんなゲームかわからないのに買う馬鹿はいないからね
シリーズものの場合は体験版がなくても買ってくれるのわかっちゃうから出す必要性はそこまでない
世界樹の場合はどのシリーズも大体システム一緒だから新規ちゃんは過去作の体験版やれで大体終わってしまう
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff78-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:17:35.20ID:BEHl31Or0
解析じゃなくても5日ぐらい前にフラゲ買いした人がスキルツリー公開するんじゃ?
0671名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77d5-gN5Z)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:18:42.10ID:3/Q2zyTL0
パッケージ版を作る関係上、発売日一か月くらい前には開発終わって、
プロジェクトも最低限の人数を残して縮小あとは結果が出るのを待つだけになる
事前に予定されていたものであれば、告知用の動画つくるくらいの人も時間も、
十分用意できるはずなのだが…そうでもなさそう

今作は特に詰め込んできた感あるから心配になっちゃうな―
発売日のパッチリリースで万事OKとかならまだいいが…
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff78-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:21:58.64ID:BEHl31Or0
3日前に買えるところはおさえてるが
5日前ってのは聞いた話で実際の場所は知らんけどね
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9e-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:22:53.49ID:+4YoDGwZ0
>>634
パーティーの構成やスキルに悩むって部分ではダントラ2が似てて良かったよ
属性が物理3魔法5あるのに敵が可愛い女の子ばかりだから弱点や耐性を予想しにくく
世界樹以上に全体無属性ぶっぱが安定するのが残念だけど
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 378a-/WUF)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:30:58.46ID:M11E23uJ0
アトラスはその辺の更新が遅いイメージがあるんだよな
まぁ某狩ゲーみたいにユーザーに不利なバグは仕様で通してユーザー有利なバグが見つかると光の速さで修正するような感じなのも困ったモンだが
0696名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff78-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:37:59.94ID:BEHl31Or0
バグパッチもアトラスが任意でアップできるならいくらでもするだろうけども
毎度大金払って任天堂に送って品官が数日間かけてチェック→修正を経ないと配布できないからね
そんなポンポン出来るもんじゃ〜ない
0702名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff78-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:47:14.31ID:BEHl31Or0
ちなみに任天堂のチェックってのは、パッチ修正の箇所だけチェックするんじゃなく
フォント一文字でも修正したら、全てを一から調べなおすアホみたいな苦行w
(過去にテキスト直しただけでも、全体にエンバグ生じることもあったから)
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3781-RwXK)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:30:12.73ID:icgV/Br70
今は特別体験版=名前は体験版だが中身は通常ソフトなので起動回数や容量の制限がない
って手があるから容量の都合で…というの通じない

作る手間と宣伝効果をハカリにかけて
単純にプラスにならないと思ったんだろう
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f7f-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:39:52.79ID:wpI0gyQh0
いい感じ https://goo.gl/eqSmZF
0753名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9f-Y5VR)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:08:38.98ID:uchZfc5/0
ブラックサバスがかなり使いやすくなってて強そう
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9f-Y5VR)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:11:01.09ID:uchZfc5/0
ハーベストが前提なしで取れるし、ブラックサバスも槍に依存しないからサブとしての活躍も期待出来るか?
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp4b-dR0d)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:14:57.98ID:z7lMTnKup
血の暴走がハイランにあったらショー/ハイで一騎当千楽しそう
0807名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdbf-ARPk)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:30:56.16ID:HMahDXBRd
パラ/ハイいけるな
ブラッドベールがあればスケープゴートさせたパラが硬くなる
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb3-peJ5)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:56:18.84ID:9itPGbr70
ハイランダーはヒーラーとしても動けると新2の時から思っていたがブラックサバスが完全に回復技になっていた
ブラッドベールの効果でラインディバイドくらいまでならなんとかやれそうだしハイランダーは守りの動きもできそうね
0840ひめ (ワッチョイ 9f87-aYSn)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:03:46.46ID:1sjS4bI+0
世界樹シリーズやった事ないけど、いきなりやってもRPG好きなら楽しめるかな?
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-wnBT)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:05:36.64ID:XwrjNRto0
不屈さえ乗ればいいセスタスは雷神拳からの大物殺し連打でよかったがハイランはちょっと違うな
ディレイからクロスまでの間にダメ稼ぐだけならリバーサルにこだわる必要もないからいいか
0865ひめ (ワッチョイ 9f87-aYSn)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:25:33.02ID:1sjS4bI+0
840です。
皆さん、レスありがとう。
取り敢えず、世界樹4の体験版ダウンロードしてみました!
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3771-T2zC)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:30:16.31ID:0tCSvzoW0
ヒーロー/ブシドー ヒーロー/ショーグンって苦しそうだよね
イメージで刀使えるヒーローにしたいんだけどなぁ
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77dc-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:45:24.30ID:BRQfgWKU0
ヒロブシは本職で連射できないツバメが連続使用できるのがメリットだな
他職スキルが残像しやすくするために、シャドウチャージが用意されたと思うし

ヒロペリはドライブ連射しても、ペリゾディで特異点定理やエーテル圧縮したほうが総ダメージは伸びると思う
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 068f-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:09:44.13ID:E3S4ced16
世界樹やるたびに悩むんだけど
皆は最初の5人で駆け上る派? それともギルドメンバー使い分ける派?
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 371b-CR05)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:15:41.66ID:+jp5PNIM0
>>880
メイン五人+採集隊が基本
……なんだけど最近は入れたくなった職をいきなり突っ込んだり
パーティ自体を解体して組み替えたりすることがままある
今3やってて5層にいるけど今までで二回構成変えた
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff78-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:18:50.91ID:BEHl31Or0
>>879
でもさシノビの分身ってボス戦以外で使う?
通常バトルで余ってる6ワク活用にサブヒロとかアリだと思うんだよね
自分はセス/ヒロあたりでやろうかなと思ってるけど
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff78-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:26:10.82ID:BEHl31Or0
>>888
まあ確かに2ターン目移行になるけども
世界樹のザコは1ターンで撃破できないケースの方が多いような気もするし
どちらにしても沸いても荷物って事にはならんでしょーよ
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-AWRp)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:37:40.88ID:spyQ28K0d
画像から見るに、分身はスキル使用時のTP消費は0
ただし分身後はHPTPが等分にならずロスが発生しているように見える
おそらくスキルレベルが上がるとロスが減るのだろうが、ヒーローみたいに気軽に枠埋める感じにはならなそう
0965名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd3-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:10:13.92ID:PLchEpD00
これもう明日以降の動画いらんやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 36分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。