X



STING総合114

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/08/01(水) 20:35:27.07ID:w6E54HIf
完全新作から下請けまで幅広くこなすスティングのゲームを語るスレ

■STING公式HP
http://www.sting.co.jp/index.html

■スーパースティング公式HP
http://www.ideaf.co.jp/super-sting/

■スティング広報onTwitter
http://twitter.com/sting_pr

■前スレ
STING総合113
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1497547969/

■関連スレ
【DS】ナイツ・イン・ザ・ナイトメアPart10【PSP】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1365614146/

【PSP】ブレイズ・ユニオンBattleField19
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1361280453/

ロベルトゥス
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1352935720/
0594名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/19(金) 13:08:52.74ID:r+dLj4S6
>ゲームをクリア、コンプリートするにあたって追加課金はありません。

この書き方だとどちらか判別つかなかった
テイルズとかの課金強化系DLCとか後で出るの待つかな
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/20(土) 12:34:44.69ID:Yi6x4yQ1
パメラ様加入条件ってPSP版と同じ2周目以降?遭遇後にキャライラスト覗いたら味方扱いで登録されてたから加入すると思うんだが
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/20(土) 12:59:17.32ID:2RLYl7nu
>>600
何でもいいから一度エンディング迎えたという証をシステムに記録させないと追加会話発生しないから無理
金のドゼウもついでに
0604名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/20(土) 14:52:24.74ID:dBrG3iFR
なーに、足りない所はドーピングだ

ドーピング不可のコブンだってMVP+2を10回(内訳:GEN+6.ATK+4.TEC+6.LUK+4)取ればカンスト出来る。いやキッツ
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/20(土) 23:49:32.42ID:Kqq3+MJR
下手くそかよw
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/21(日) 09:01:46.70ID:/v5tCuIR
馬鹿は何させても馬鹿ってことだな
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/21(日) 15:14:45.01ID:/v5tCuIR
難しい難しいって馬鹿の一つ覚えみたいに言ってるけど、何が出来なくて難しいの?
イージーでクリアすらできないわけ?
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:40.60ID:OdnvBQ3a
イージーでもハードでもシステム理解してくればなんてことはないさ
まぁそのシステム理解するまでが一番大変なんですけど
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/21(日) 20:37:11.66ID:eM7aMrmM
購入してメーカーに貢献してる新規ユーザーを
購入していない古参()がねちねち攻撃して自らメーカーを崩壊に追い込む図
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/21(日) 21:43:21.02ID:P0b43Vyn
実際、ユグドラ・ユニオンはデュエルに勝ちやすかったり成長しやすかったりしても情報無しで初見の人がプレイしても難しい、というか不親切だよ

マップ上のアイテムだったり隠しキャラだったりは勿論、
フェイズ進行フラグも割と不親切だ

北パルティナあたりから完全に理不尽の極みだと思うよ

それでも敵に無敵キャラ居なくなったからマシな方なのだが……
0636名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/21(日) 22:50:13.32ID:FEkAIV1I
移動できる歩数少ないから砲撃のダメージ割り切らないといけないのも気分的のキツいよね
慣れたらどうでも良くなるが
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/22(月) 12:24:54.08ID:GYc7eqxK
ユグドラユニオン 5ch で検索かけたら1ページ目に出てくるスレだし、そんなこともないでしょ
新規を温かく迎え入れよ
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/23(火) 05:54:37.26ID:6c5Jyyjl
PSP版をつべでプレイ動画上げてた人もびっくりするぐらいシステム理解せずに進めてたから
リアルタイムでスレ見ながら遊ぶ場合と一人もくもくと遊ぶ場合では理解し易さは大きく異なるのかもしれない
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/23(火) 08:09:15.23ID:ujfDsj7p
ほらな
このバカどこが難しいのか聞いても全く答えないで
ただ難しい難しいと同じことを繰り返すだけだぞ
ぶっちゃけこいつエアプだろ
0650名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/23(火) 08:35:20.38ID:DRKRsDXS
>>649
ぶっちゃけ難しいのと思いのほか時間食いなので熱心にはしてない
PARとかチートコードあったら使ってたいレベル
mk2全盛時代から超名作扱いされてたから買っただけ
0657名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/24(水) 07:03:22.32ID:Lsl8YS5h
さとこぉぉぉ!
0659名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/24(水) 14:49:12.46ID:vBrnV2Xm
解き放つ!
0660名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/25(木) 23:24:35.47ID:Ksoafyrt
ゲームキャストのインタビューでスティング気になること言ってるじゃないか
また来月情報あるって
スタッフもかろじてユグドラ腕利きの人が残ってるとさ
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/25(木) 23:50:30.48ID:VdJsK7+n
このまま下請けで細々やってく会社で終わってしまうのかと思ったら
期待持たせてくれるようなこと言ってくれるじゃないの
期待するぞ本当に
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/26(金) 00:50:30.37ID:/QWVW0ZU
ユグドラの移植に成功して売上が見込みの10倍達成したら
そのままブレイズとグロリアも移植する可能性はあるかな
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/26(金) 01:08:50.35ID:SrWEs2i0
バロックは過大評価、ゲームとして純粋に面白いとも追わなかった
狂った世界観を評価してる俺ってかっこいいだろって思ってる痛い信者がageてるだけにしか思えない
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/26(金) 12:50:17.65ID:I7roZsQ9
>>669
俺もエクシズかなって思った
でもキャラデザからしてむしろSTINGにしか見えないが
0678名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/26(金) 12:57:13.96ID:l1Ty9Rnv
PSPが移植しやすかったとの発言
多分DHEシリーズじゃない
グングニルやグロリアはアトラス持ち

消去法でエクシズだろうなあ
安井さんまだ在籍してるみたいだし
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/26(金) 13:05:23.17ID:I7roZsQ9
jaja呼び戻されたりしてないかな
浅井ももうおらんし…DHEシリーズ作れる奴他におらんだろ
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/26(金) 15:24:57.21ID:aw0EHGRT
ゲームキャストのインタビュー記事にリプライ欄で外国人が今後の海外展開について尋ねてんね
ローカライズはよ
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/26(金) 20:07:25.06ID:VdUje0uI
バグが少ないしローポリながらキャラの動きや表情が豊富だし、アニメの質の低さと世界が狭く感じる以外は良作だと思うよ
ただ、RPG豊富なPSPであえてオススメするかと言うと言葉に詰まるが
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/26(金) 20:43:32.56ID:qw0zwGo0
>>687
唐突な処刑で草
0689名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/26(金) 20:57:10.20ID:Yq3ntWDr
エクシズハードモードだけはちょっと面白かった
名前忘れたけど主人公とお嬢様の2人で戦うことになる主人公の友達の剣士みたいなボスだけはハードだと強かった
ラスボスとか隠しボスは面倒でマダンテ連発になる
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/26(金) 22:19:31.37ID:JMb2rw2x
エクシズフォルスはいくらでもありそうな凡RPGってのが俺の中での評価
まぁ他人の評価に口出しするつもりはないけどね
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/26(金) 23:37:26.54ID:VdUje0uI
その凡庸なRPG作るのが意外と大変というか。
差別化しようとして結局バランス調整に失敗すること多々ある。
凡庸こそエクシズ最大の売り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況