X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 75F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:28:40.69ID:JFsj31BQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ 攻略wiki https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 74F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533166271/

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533121045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:30:34.63ID:JFsj31BQ0
・使用可能な19の職業
新職業:ヒーロー
 攻防回復をこなす万能職。攻撃スキル使用時に確率で出現し、次ターンに発生時のスキルを繰り返して消える「残像」が特徴
既存職:全職業でスキルの追加や削除、見直しがされている
 1:パラディン、ブシドー、レンジャー、メディック
 2:ガンナー、ドクトルマグス
 3:シノビ、プリン(セ)ス、ゾディアック、ファーマー、ショーグン
 4:ソードマン、ナイトシーカー、インペリアル、ミスティック
 5:セスタス、リーパー
 新:ハイランダー

・5式キャラメイク、ボイス有り(声優33人、60タイプ。新録で5の音声はない)
・外見は他職の物やDLCからも選択可能。キャラメイク後も冒険者ギルドで名前ともども変更できる
・スキルツリーは前提が少なく、ノービス→ベテラン→マスターのカテゴリが存在する4に近い系式
・サブクラスあり。こちらも4と同じく、スキルLVの取得上限がメインの半分、固有は取得不可と思われる
・ステータスは5式(STR、INT、VIT、WIS、AGI、LUC)でTECは無い
・ゲージは新2式のフォースブースト/フォースブレイク
・サブクラスが取得可能になると、肩書きを付けることが可能(5の二つ名のようにクラス名を変更できる)
・ギルドの登録上限は60人
・19職業はそれぞれ4つの外見(※ハイランダーは2つ)をもち、さらにアナザーカラーも用意されている
・不採用クラスの外見イラストが使えるDLC「全職業イラストパック」が配信決定
 1&2(計78)、3(計71)、4(計69)、5(計89、種族、DLC分含む)、10周年(計6)
 販促イラストも含まれ、2018/9/1までは無料。それ以降はパックごとに各100円
 5の一部を除いてカラーエディットは不可。新のストーリーキャラ、セカダン(フーライやケンカク等)は予定されていない模様

・ワールドマップあり。クリアが必須でない小迷宮もあり、全て合わせるとシリーズ最高のボリューム
・新規NPCと共に、一部の旧作NPCがボイス付きで登場
・旧作ダンジョンを彷彿とさせる地名と構造あり。ただし構造自体は変わっている模様
・難易度はピクニック、ベーシック、エキスパート、ヒロイックの4段階
・迷宮内で同行するNPCは特殊な同行者枠に入り、6枠目を専有しない。操作できないが固有のサポート効果を持つ
・5で採用されていたミニイベント「アドベンチャーエピソード」が今作でも続投

・先着特典は、ゲスト5人によるDLC「新たな冒険者イラストパック」(後日配信なし)
・一部店舗では専用特典も存在する、詳細は公式サイトで
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:31:49.41ID:JFsj31BQ0
お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html

◆Q&A

Q 体験版無いんですか?
A 今回は無いと公式で発表。スキルツリーは公開されているので、パーティ構想はそちらでどうぞ

Q 世界樹やった事ないんですが、過去作からやった方がいいんですか?
A 過去作のキャラは出るものの知らなくても問題はないはず。自分に合うか試すのならば4の体験版が、
  キャラメイクを試してみたいのであれば5の体験版がオススメ

Q DLCってどれくらいあるの?
A 現時点で発表されているのは以下の通り。イラスト詳細は上記のお役立ちリンク集からどうぞ
 「全職業イラストパック」 過去作の職業&販促イラスト入り。全5パック。9/1まで無料、9/2から各100円
 「新たな冒険者イラストパック」 ゲスト5人による描き下ろし6点。パケ版は先着特典、DL版は期間限定特典
 「冒険者育成計画」 300円。大量の経験値が得られ、更に獲得経験値3倍になるアクセサリが手に入るクエストが追加
 「冒険者開運計画」 300円。大量の金が得られ、更に通常の敵素材入手率が100%になるアクセサリが手に入るクエストが追加
 「ヒーロー(緑髪の少女)ビキニアーマーver.(アナザーカラー付)」 Amazon限定特典。後日、別途有償配信される
 「ちょぼらうにょぽみ描き下ろしパラディン&メディック」 ファミ通8/2発売号のDLC付録。おそらく再配信はなし

Q Xに登場する職業のグラフィックを他の職業で使うことはできますか? そもそも最初から変更可能なんです?
A 公式で出来ると明言しているのでご安心だ

Q あれやこれやは無いんですか?
A 20クラス目、5のボイス、新のストーリーキャラ、セカダンキャラ、その他NPCの画像などの配信は、現在告知されていない

Q これで世界樹シリーズ終わりなの?
A 続編は媒体は不明だが製作予定。ただしここは世界樹Xのスレ。続編の話がしたいなら新しくスレ立てしてね

Q なんであの職が、あのスキルがないんですか!
A バランス問題とか大人の都合とか色々? 採用職にいない職のスキルが追加されてたりもする

Q ○○強すぎだし××弱すぎなんですけど!
A ギルド長「そうか、それを踏まえて好きにパーティを組むんだな(CV:大塚明夫)」
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:34:02.53ID:JFsj31BQ0
次スレから>>1はこれを使ってね



!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ 攻略wiki https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>900。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 75F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533191320/
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33f7-bTfA)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:47:30.81ID:W7wuRJjf0
どこですか?
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 432b-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:51:06.21ID:PdVv+Cg90
一層ボスやけに硬いなオイ
それともこっちの火力がたらんのか
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fe9-A/YO)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:52:54.86ID:MaT78mI80
ヒーローのガワは俺もなんか気に入らなかったからドラグーン♀2をヒーロー♂として運用しようとしたけど
ガンナーのガワをドラグーン♀1にしたくなったから泣く泣くヒーロー皮使ってるわ
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-pHwo)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:54:43.34ID:8KQaFhILa
グラフィックや敵はともかくマップやイベントまで使い回し
ウザすぎてストレスしか溜まらないNPCたち
Basicでも難易度の高低ではなくひたすら作業ゲーと化す戦闘バランス
特定の職業への露骨な贔屓

あなたはこれでも買いますか?
まだ間に合うならば考え直しましょう
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-9e/1)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:58:17.64ID:UTwRS+qx0
ヒーローのパーティーに入っていたのに本当の仲間じゃなかったとか言われて追放されて以来
ギルドのベンチウォーマーになったからファーマーになってああっと収穫ライフなんですけど!
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-mMm0)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:59:45.24ID:q80R5Bzod
1と4しかやってないけど買う価値ある?
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33e9-/6wX)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:00:06.68ID:fnd38Ouk0
やりこんだのは世界樹3までなんだが3dsだとアイコンの数とかメモの数は書き込みまくったりアイコン置きまくっても大丈夫なの?
宝箱の中身をメモに書き残したいんだけどアイコン置きまくりマップとかだと限界数が来て当時涙目だったんだけど。
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-S2Kv)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:08:44.06ID:AVjgYhml0
ガチヒーラー→メディ・ドク
準ヒーラー →ガン・パラ・プリ
特殊ヒーラー→ミス・レン・ヒーローその他色々

ヒーラー出来る奴多いからむしろできないほうを入れる入れない考えたほうが良いと思うわ
ソードマンとかゾディとか
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa7-Ev+Y)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:14:32.34ID:2lPxMSCQa
>>88
ありがとう
実は世界樹はこれが初めてww
最後だっていうから買ってみた

とりあえずパラとメディックは入れる
あとヒーロー入れたいけどでもなんかヒーローとパラディンってかぶるかなあって悩んでる

あとは友達から部位破壊とかできるといいって言われたから部位破壊できる人も
でもそうすると弱体化するの入れれなさそうよなあってかれこれ1時間ww

初めてだから使い回しとか言われてもわからんのはラッキーかもしれないw
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f9f-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:16:38.16ID:gFTyaEwC0
やっと現行スレにたどり着いた
おまえら発売前から1日1スレ雑談で埋めるってどんだけだよ
75Fとか予想外だったわ

今作はサントラ付かないからなんかモヤっとする
予約したエビテンのタペストリーが野郎ヒーローなのがモヤっとする
モンク好きなのにセスタスとかいう新参に格闘家枠奪われててモヤっとする

それ以外は今のところ楽しみ
ファミ通買いに行かなきゃ
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-9e/1)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:16:44.95ID:UTwRS+qx0
>>106
ヒーロー パラ
メディック
で、縛りはセスタス、弱化がリーパーという手もあるぞ。ほかのキャラも見てみるといいし、
適当にセーブして連れ出して戦ってためしてもいい

今回のゲームは、今までのシリーズを集めた集大成のお祭りゲーと言われている
使い回しって言うか、知ってる人は「あああれか」って思って楽しむくらいのものだから、
知ってても知らなくても普通に楽しめるし問題ないと俺は思う
0126名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd2-jGNO)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:19:07.40ID:vYI9yq9/0
すまん、風の噂でマップが過去作のコピペって聞いたんだが、実際どうなん?
ガセなら速攻で買いに行く
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa7-Ev+Y)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:20:02.78ID:2lPxMSCQa
>>118
ありがとう
初めてだから俺にとっては新職業も何もないんだけど
なんかアトラスがヒーロー推して来てる感じしたから入れる
とりあえず教えてもらったセスタスとリーパーで始める

助かりました
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfd3-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:20:10.44ID:8luCKWCn0
19人ローテで第二迷宮終わったけど序盤お勧めアタッカーはブシとハイランかな
ブシはとにかくコスパが良すぎる
上段振って後衛空刃してるだけで高火力出せてストレスフリー
ハイランは素で堅くて遠距離属性列攻撃網羅して回復も出来る万能戦士
ベテラン以降どうなるかはまだ知らん
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf78-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:24:17.49ID:nKTEvcl90
エキスパ妙に敵固いのがストレス感じてモヤったんでベーシックに下げたわw
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-yqqd)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:27:12.35ID:RrS7pLHNa
ヒロ パラ プリ ガン ガン
ヒーローは強いが、複数積みは残像に無駄が出るから絶対ピン
編成的に回復が弱い分パラの後衛挑発やガードスキルが有用、いざという時はヒロと協力してガード
プリは序盤ロイヤル、中盤予防属性全体攻撃と隙がない強いクラス
ガンナーは頭1つ抜けて強い、後衛からもフレキシブルに強攻撃できるし、火力に前提条件が特にない

ガン2刺しはお好みで
他の前衛弱いけどな(ヒーローは強い)
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f42-Mv1r)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:32:36.56ID:xcz4j6vb0
てか、今までの経験上だけど
今の段階での強い弱いって、後々ひっくり返るよね
5の時はネクロのぶっ壊れ具合とか最序盤は言われてなかったような
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f32a-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:41:32.40ID:2bbQXGjs0
インペ弱すぎて最初からやりなおすわ
最初のメンバーでラストまで行きたいけどインペゴミ過ぎて無理
あんまり最強PT組むのもあれだし趣味いれて
ヒロ ショー ハイラン ガン メディックで
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc7-duJG)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:42:07.07ID:+yAH5tIRp
>>156
5だけやってなくて久しぶりだからわからんけどエキスパレベルでもスキル使えば序盤でも2-3ターンで殲滅出来てた気がするんだよなあ
今回は最序盤で弱点星術で1/3程度しか削れなかったり全員で殴っても雑魚敵1匹すら落とせなくてびびった
なんかターン伸ばす調整してる気がする
まあ最序盤だしほぼ初期装備だからかもしれないけど
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f21-b/Ch)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:42:36.98ID:wJZNfwrK0
雑魚は全部通常攻撃で倒す
回復は戦後回復と歩行回復で次の雑魚のエンカウントまでに完全回復する
ボス、中ボス戦だけTP使う

これで何の問題も無いな
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 637f-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:43:34.66ID:yKHcLuCs0
>>181
インペはフォースブーストで連発できるけど
回避頼りの朧矢って不安定な火力じゃないの?
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf81-Ev+Y)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:44:25.34ID:PLgIr7re0
ファミ通インタビューに火力ならブシドーを100%の基準として〜
みたいに各職を当て嵌めていったって書いてあるから
今作のインペリアルは火力がブシを下回ってその分装甲があるみたいなポジションにしたような気がする知らんけど
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd1f-NGr1)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:44:44.32ID:VUbWecktd
ボイスってどれがどの声優かとかわかってるの?
0221名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 637f-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:48:54.31ID:yKHcLuCs0
>>215
別にインペが強いって言ってないけど
レンジャーの朧矢もそんな強くないと思うよ
朧矢が数ターンに一度くらいなら、
ガンナーの属性チャージの方が安定して強いでしょ
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:52:41.53ID:wM5GIVO6H
3から始めた俺にとってメイン火力といえばゾディしかいない
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd2-jGNO)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:54:23.35ID:vYI9yq9/0
すまん、マップが使い回しかどうかだけ教えてくれ
なんかアンチが嫌味で聞いてるように聞こえるかもしれないが、でもそこだけがどうしても不安なんだよ
小迷宮くらいの使い回しなら許容範囲だから
実際どうなのか教えてください
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-8Clm)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:55:15.39ID:M9fhk/fad
買ってしまった
先輩の皆さんよろしくお願いします

てか売り切れまくってて三件はしごしちゃったよ
入荷数自体が少ないのはあるかもしれないけど買う人は買うゲームなんだなって
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3e3-+Xjc)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:56:11.12ID:CnKqpNwF0
新2意識してるんだろうけど所謂主人公職だして他より露骨に強くすんのは気にいらわないわ
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:57:05.63ID:gek6kHHjp
まさかマップだけじゃなくイベントテキストも使いまわすとはなあ
作った奴はプロとしてのプライドとかはないわけ?
やる気ないならさっさと会社やめろ無能ども
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:57:29.37ID:wM5GIVO6H
>244
モンクがいれば文句無しだったんだけどな
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:58:27.52ID:gek6kHHjp
>>240
この前のセカダン2が酷いことになったから入荷を絞ってるだけ
客だけじゃなく小売側も警戒するとかクソゲーってレベルじゃないぞ
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:00:33.48ID:gek6kHHjp
おーいアトラスの社員さん?

使い回し判明してこのままだと前代未聞の大爆死不可避なんですけど?

早く使い回しでも客が買いたくなるような擁護文章ここに書き込んでくださいよ?

集大成()とか的外れな意味不明文じゃなくてちゃんとしたのをよろしくね?

できるわけないけどね
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf9f-Ujl9)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:04:59.63ID:WTkT2eQq0
あれ、ミスティックちゃんから毒の方陣無くなってる……と思ったらマスタースキルに格上げされてる……
なんてこった育成計画練り直しだ

そしてゾディアックもなんか……うーん……まあレベル上げりゃどうにかなるか
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:05:25.15ID:G0q/hbajp
ふたばで社員が自演してたってまじ?
http://livedoor.blogimg.jp/sokuhoshift/imgs/7/9/79e53a59.png
http://livedoor.blogimg.jp/sokuhoshift/imgs/2/5/25c35c93.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sokuhoshift/imgs/4/e/4eb719c1.jpg


今回もネットでシコシコ工作してるんやろなあ
クロスのクソ低いクオリティでもネット工作すれば売れると思ってるんか?
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-MVoT)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:05:58.06ID:AvvQbcfkd
解析見た感じと少しやった感じ
チート ヒーロー ハイラン
強い ガンナー レンジャー プリ
産廃 4の職業
0288名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa7-Ev+Y)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:06:23.23ID:2lPxMSCQa
>>280
ありがとう!
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:06:43.84ID:wM5GIVO6H
ゾディは序盤TP節約せざるをえなくて肉壁1人つれてるだけになりがちだよね
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:06:49.90ID:EfmEvsJG0
ヒロ インペ
リパ ガン プリ

でやってるけど、インペ微妙やな。
鎌が近距離やし、リパ前線に上げて後衛に何か入れるなら何がええやろ?
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf78-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:06:53.17ID:nKTEvcl90
酒場のおっさんうっさいよね
3のこのBGM大好きなだけに余計つらい
何故いざ行け冒険者〜の方にしなかったのか?
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:09:51.47ID:G0q/hbajp
>>293
4ばっかり評価されて4に関わってなかった無能スタッフはとっても悔しいんだ��
だから自分たちが作った5のキャラは優遇するけど4のキャラは弱体化して自分を慰めるぞ☺️
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:10:02.38ID:wM5GIVO6H
3の時点で相当強かったと思うよ
当時はプリ/ビーストキングで使ってたけど回復も補助も高水準で安定感が凄かった
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:11:39.50ID:W41LgJDO0
気が付きゃウチのメディックさん前衛でぶん殴ることの方がメインになってきたぞ

ヒーローとミスティックを一緒に入れてるから細かい回復が馬鹿にできない
メディさんがわざわざ回復打たんでも回る、じゃあメディックは火力に回そう
という訳の分からないルートを経て何故かメイン火力担当うちのメディックさん
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3e3-+Xjc)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:14:02.71ID:CnKqpNwF0
クラス出しまくりな時点でバランス取れるとは思ってなかったけどちょっと露骨すぎるのが残念だな…
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:14:10.20ID:G0q/hbajp
>>236に対するレスからも明らかだけど

ゲーム内容に触れようとするとそのレスをした人を叩いて話題をそらすんだよね

ゲーム内容についての話を人間同士の対立にすり替える
なんなら自分が変なレスをして叩かれてゲームが叩かれないように誘導すらする

そんなことをしてもクロスの売上は上がりませんよ?
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4398-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:15:40.30ID:ecA9DuYp0
とりあえずヒロ、パラ、セス、リパ、メディで組んでみたけど安定しそう?
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:17:12.91ID:G0q/hbajp
社員さん!
早く使い回し擁護する文章貼らないと売上がレインフォールしちゃいますよ?
このまま爆死するのを黙って見てて良いんですか?
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:18:22.92ID:wM5GIVO6H
なーに最強パーティなんてのは裏ボスで考えればいいんだ
見た目とイメージで組んで穴をなんとか埋めようと試行錯誤するのが楽しいんや
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd2-jGNO)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:18:27.26ID:vYI9yq9/0
>>298
本当にアンチじゃないんだって
世界樹は4から新1.2、5までやったし大好きだ
小森がどうこうとか、ストーリーがとかネチネチ言ってる葬式スレ民は本当に気持ち悪いと思ってる
頼むからガセかどうかだけ教えてください
それこそ葬式スレで聞いたってガセ情報教えられるだけだし、フラットに情報聞けるのはここだけなんだよ
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 638a-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:19:31.59ID:xBU7c1+W0
とりあえず4層ボスまでは行ったけど、
ほとんど過去作の寄せ集めのコピペゲーだな
重度の信者が回顧するための墓標みたいなゲーム
俺も一応買うだけ買ったけど明日amazonから届いたらすぐ中古に売りに行くわ
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:20:24.56ID:G0q/hbajp
ここまで
アンチ認定や人格攻撃だけでゲーム内容に関する擁護、ゼロ!w

クオリティ低いのはお察しでしょ

お金貰って工作してる人ですら擁護出来ないんだからただの信者には更に無理無理のカタツムリ
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf80-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:20:27.60ID:JhFzhKgy0
盾、ヒーラー、縛り3種、状態異常、属性アタッカー3種、物理アタッカー3種
こんだけ満たそうと思ったら結構きついなってか無理じゃね?
サブクラスできるようになるまで我慢かな
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd1f-NGr1)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:21:08.29ID:VUbWecktd
正直使い回しにしても
「あ!このイベント懐かしいなぁww」って感じるか「は?台詞まで使い回しかよ?」って感じるかどうかだと思う

要は好きか嫌いかで判断すればいいんじゃないかな
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:21:25.28ID:wM5GIVO6H
1パーティで全部カバーするより役割に応じて入れ替えるほうが戦いやすいとは思う
育成めんどいけど
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd2-jGNO)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:21:39.29ID:vYI9yq9/0
>>355
おまえみたいな偏ったアンチには聞いてない
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 331e-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:22:34.13ID:GmjHuYJ80
>>350
予約キャンセルした奴がもう4層にいるのかwww

まあアンチが多いから神経質になるのはわかるが
アンチじゃない人でもどれくらいの割合で使いまわしマップあるのかは気になるのはわかるし
なんでもアンチ認定もどうかと思うよ
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd2-jGNO)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:22:44.08ID:vYI9yq9/0
>>357
全部は使い回しじゃないって事だよね?
ありがとう
それが分かっただけでも十分だ
買ってくるよ
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb4-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:24:40.06ID:/K9zvZIL0
>>367
これどういうことですか?
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:25:42.74ID:wM5GIVO6H
スキル振りなおせばいいじゃーん
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:25:51.02ID:G0q/hbajp
>>358
うーん、40点!

欠点でも受け取り方次第では長所に見える
使い古された文句だね

例えば劣ってる所を個性と呼んでみんなで受け入れようみたいなのは人間には適用しても良いけどこれはゲームなんだよね

でも擁護できる点がない中頑張って文を考えてくれた心意気には評価するよ!

もう一息頑張って!
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:26:37.62ID:z+QycdlOa
俺だったら本当にそのシリーズが好きなら評判とか気にせず買っちゃうけどな。面白いつまらないは自分でやってみて判断すればいいし、たかだか数千円ドブに捨てたからってなんの問題があるのか。まあ自分で試すための時間も金もまったくないなら知らんが。
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb4-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:26:51.39ID:/K9zvZIL0
>>386
あぁ、採取かwわからなかった
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:26:55.79ID:W41LgJDO0
>>360
ミスは正直序盤は持て余すけどレベル20からは結構有能よ
亜空絞破を取れたら攻撃にも普通に参加できていい感じだし、邪眼系列のデバフも並列して使えるようになる
状態異常、縛り、デバフ、おまけの回復を一職でどんどん賄えるようになっていく
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMff-R0Ou)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:27:18.92ID:xNeTX8lLM
>>362
似た感じのMAPはあるがまるっきり同じかどうかまでは流石にわからん。似た感じのマップというのにもシナリオ上意味があるっぽい。
集大成という事で過去の要素を持ってきて懐かしさと新しさを楽しんで欲しいというのが開発の考えじゃないかと俺は勝手に思ってる。
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-+clG)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:27:19.14ID:Q3PG5KLEd
「新たな冒険者イラストパック」って、DL版だと期間限定と書いてありますが、予約してなくて今からDL版買っても付いてきますか?
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf8a-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:27:24.52ID:2W2VT34i0
もしかしてだけどクエスト達成時の経験値ってレベル低い奴が多めにもらえるように分配されるの?
そのせいか分かんないんだけどせっかく頑張ってバラバラにした経験値ゲージが均一になるんだが
0409名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:29:19.56ID:G0q/hbajp
>>398
間違いなく値崩れするからもうちょっと待った方がいいぞ

クオリティが低くても安く買ったならもしかしたら総合的には満足する可能性が万が一にもあるかもしれない

フルプライスでクオリティ低いの摑まされてもイライラしないなら人柱の意味でも買って良いんじゃない?
0410名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:29:28.13ID:wM5GIVO6H
>>394
俺もそう思うわ
まわりの評判でゲーム買うか迷ったら終わりだよ、
子供の頃はそんなの気にせずゲーム買っては面白かったークソゲーだったーって思い出になっただろ
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f6c-QTV/)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:31:03.31ID:De+EgfjU0
まだ一番目のボスだけどインペリアルのアサルトドライブはめっちゃ頼りになった
ただインペとゾディは序盤はマジTPキツくて特にゾディは置物になる事も多い
多分中盤以降に入れるべき職だと思う
0426名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:31:33.30ID:wM5GIVO6H
>>403
まだ届いてねーよ
クソゲー「だろうが」って書いてんだろ仮定だよ
0427名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 331b-c8fx)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:31:37.05ID:SR97Pvc10
色々悩んだけど
ヒーローハイランリーパー
ガンナープリンセスになった
0431名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:32:44.59ID:G0q/hbajp
>>410
うーん、20点

自分で買って判断!はゲーム内容に全く触れておらず宗教みたいな精神論なので

擁護するやる気が感じられない

お金貰ってるんだからもうちょっと頑張って工作しようよ
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:33:08.62ID:W41LgJDO0
>>414
手間を考えたら当然なんだけど、陣破壊で発動系のスキルはやっぱ強いわ
まぁ早急の回復手段とかが乏しいからメイン回復で使うのは厳しいが
ドク、メディと併用するなら保険の回復としてはあり
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3dc-QB3m)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:33:33.40ID:GqKJi07C0
>>429
アサルトドライブは開幕ボス戦でフォースブーストと一緒に二回撃ってブレイク
も一発撃って後ナチュラルやってる感じが良さそう
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:35:34.05ID:G0q/hbajp
>>394
このスレには世界樹シリーズが好きな人しかいないよ

あくまで叩かれてるのはクオリティの低いものしか作らない無能スタッフであって世界樹自体が叩かれたことなんて一度もないからね
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff0d-Ho7+)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:37:39.98ID:hP4iYdPU0
届いた!
有給取った!
飯や飲み物の備蓄もOK!

じゃあ金土日は引きこもるから6層終わるまでサヨナラだお前ら!
0454名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:37:45.04ID:G0q/hbajp
ほらほら
>>411
>>442
あたりで使い回しの不満点が噴出してますよ?
早く火消ししないと
使い回しがあっても買いたくなるような凄い売り文句を早く貼らないとどうなっても知らんぞおおおお
0460名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:38:53.61ID:W41LgJDO0
>>439
陣貼る→陣破壊で回復、がメイン回復になるからテンポ的に少し気になるかもしれんが
陣を常に貼りっぱなしになるよう気を付けてれば多分問題ないな
体感になっちゃうけど陣破壊系の回復スキルかなり速度補正入ってる気がするしな
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:40:06.92ID:G0q/hbajp
>>446
その潔さは好印象ですね

精神面から販促するのも効果的かもしれない

部分点を加点して35点に上げておきましょう
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd2-jGNO)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:42:51.89ID:vYI9yq9/0
>>400
ありがとう
そのくらいなら許容範囲かな
ファンサービスともとれるしね
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:43:20.68ID:G0q/hbajp
>>468
今作は敵の耐久を増やして無駄に時間をかけて中古が市場に出るのを防ごうとしてる形跡がありますね

敵の耐久が高いのをボリュームと果たして呼ぶのでしょうか?

擁護が無理矢理なので25点
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff04-1ccI)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:43:23.92ID:lsb0RmTF0
>>450
つまり2週目でヒロイック選んだ時だけ引継ぎが無効になる訳か
なるほど
0481名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf56-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:44:04.08ID:PGCwDowK0
アマゾン今日届く表示にはなってるが配送詳細不明のままで怪しいわ…
失望しましたアマゾンちゃんのプライム会員辞めます
キャンセルボタンまだ表示されてるけどキャンセルしていいのかしら
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:44:12.45ID:wM5GIVO6H
ヒロイックの難易度ってどんな感じ?
縛りプレイとかする余裕ありそう?
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-pHwo)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:46:03.24ID:8KQaFhILa
使い回しだけじゃなくて職業間格差、特に一番人気だったはずの4の職の大幅産廃化をなんとか擁護しないと
シリーズファンも離れていくぞ

アクロバット擁護はまだかい?
大器晩成については解析出てるから残念ながら通らないぞ
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf80-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:48:44.78ID:JhFzhKgy0
>>482
サンクス
ヒロ パラ
ガン メディ
で後1枠迷ってたからほかの入れるわ
状態異常と縛りはサブクラスでいいかな

後衛キャラがいいけど後衛物理アタッカーって後レンジャーしかいなくね
レンジャーとガンナーじゃっかんロール被ってね
0523名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-9e/1)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:51:27.26ID:UTwRS+qx0
デデン デン デデン デデン デン デデン デデン デン デデン
 デデン デン デデン デデン デン デデン デデン デン デデン

シラレ シーラーシ ソーファーソー ファミレ レーミーシー  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0527名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:52:02.32ID:G0q/hbajp
>>504
うーん、5点

人格批判はゲームの擁護にすらなってない

本来なら0点のところですが何かを書き込もうという気概だけは感じたので意気込みを評価して少し加点して上げました

これが続くようなら0点になりますので引き続き頑張ってください
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3c7-SA/8)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:54:17.75ID:17Pg1lvZ0
いくら進めても見たことある風景しか出てこない……
今のところXの悪いところとT〜Wのマップを混ぜただけって感触
ケルヌン倒してさぁ新しい樹海だってとこに大密林ぶつけられたのは効いたぜ
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd2-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:55:07.78ID:/7GhLXAZ0
ライカ全く見つからないんだけど地図書き失敗したのかな…
ノーヒントって厳しくない?世界樹シリーズだとこれが普通なの?
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:56:28.58ID:wM5GIVO6H
冒険に出発するまでに何時間も消費するのが世界樹ってやつよ
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3eb-y1j5)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:56:49.63ID:QwDiZvbT0
>>519
全体が序盤乗り切ればなんとかなるバランスだと序盤きついクラスはそのまま評価に直結する

あとセスタスは封じ絡み特化に対してガンナーはスキルが色々なベクトルを向いてて
さらに聞く限りでは多方面で優秀みたいなのでそこも違うね
0547名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf56-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:57:20.11ID:PGCwDowK0
ヒロイックだけの何かが100%ない感じはするけれど、
実際は小数点以下の確率で何かあるかもしれんのでヒロイックで頑張るかな…

>>487
めんどうだからキャンセルしてしまった
アマゾンちゃんすまん
ゲオ行って来る
0548名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:57:32.76ID:G0q/hbajp
ここで小森Dのありがたいお言葉をどうぞ

https://i.imgur.com/JBvpcRw.jpg


いいか?皆の者
今作はヒーローによるヒーローのためのゲームである
本来自分で作らなきゃいけない主人公をありがたいことに公式様が用意してくださったぞ!
さあ迷うことなく厨性能のヒーローでオナニーするがいい
0549名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb4-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:57:33.55ID:/K9zvZIL0
ミスティックはなんでこんなに手足細いの、不安になるわ
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53a5-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:02:12.57ID:IkjL80Ri0
DLCの経験値増えるやつとドロップ増えるやつクエスト破棄するとまた貰えるから無限に手に入るな
効果は重複しなかったけどWIS、LUCが20増えるしから装備として優秀だし
40enで売れるから序盤の金策はこれでいいな
0571名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:07:06.92ID:wM5GIVO6H
リーパーの腋から出る瘴気をいただきたい
0584名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f60-LrSd)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:10:23.33ID:iVL/+ohA0
今レベル18くらいで原始の大密林なんだけどレベル上げはどうやったらいいの?
過去作はやったことがなくて難易度はベーシックで
巨人の遺跡の多分半分くらいまでは進んでる所

TPがすぐ切れて雑魚5戦くらいで宿屋行くんだけどやり方おかしい?
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3c7-SA/8)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:11:50.21ID:17Pg1lvZ0
>>584
多分キャラ同士でコンボやシナジーがないからダメージ効率が悪くなってる
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:14:46.13ID:G0q/hbajp
>>580
クロスは4の職が冷遇されてるのでオススメできません

無能スタッフが推奨しているヒーローと優遇されてる5の職を使うことをオススメします
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3e3-+Xjc)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:19:05.39ID:CnKqpNwF0
4は職バランス良かったから俺も好きだったわ
5はゴミ
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:20:00.29ID:G0q/hbajp
>>603
75点!

ヒーローの厨性能で気持ちよくプレイできる所を推した販促
なかなかですね

ディレクター様のお言葉に忠実なところもグッド!

やっと中身について触れたレスなので好意的に評価しましょう
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:25:11.14ID:G0q/hbajp
>>606
ふーむ
1作2作だけならまだしもここまで何作も連続で売上もクオリティも低いものを連続で出されては製作陣の資質を問う声が出てくるのも当然なのでは?
加えて目立ちたがり屋なのか失言も取りざたされてますし
作品そのものの中身に対する批判は既に散々されてますし
某○イルズが似たような案件として記憶に新しいですね
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:26:37.52ID:G0q/hbajp
>>601
それよりもヒーローを使いましょう
公式もこのスレの人もヒーローを使えばストレスなくプレイできるとオススメしてくれていますよ
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:27:46.17ID:Pf8cPv89d
特定職に偏ったバランス調整もくっさいテキストも
こもりんがただの声優大好きおじさんだってのも とっくに分かりきってたことじゃん

方針変わって旧ユーザーはとっくに切り捨てられてるんだから諦めろよ
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3c7-SA/8)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:30:05.09ID:17Pg1lvZ0
>>630
Vが好きじゃないならやめとけ
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:30:12.99ID:G0q/hbajp
ヒロイックは縛りプレイ証明書みたいなもので
もしヒロイック→ヒロイックが引き継ぎOKだとしたらTwitterに上げたヒロイッククリア画像が引き継ぎで強アイテム使ってクリアしただけだろ!とケチをつけられる恐れがある
そう考えると引き継ぎ不可なのは妥当では?
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a351-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:30:47.54ID:SZ0O3Dh30
製作陣をどんなに責めてももう葬式民が大好きだった4は帰ってこないのに哀れすぎる
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33dc-S2Kv)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:31:48.50ID:P4gC8mFC0
>>642
金のDLCで素材も落ちる
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3c7-SA/8)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:32:48.19ID:17Pg1lvZ0
葬式の民も一枚岩ではないからな
実際作品ごとに中身が変わる葬式スレの人間を一緒くたにして考えるのは禁物
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:35:33.29ID:G0q/hbajp
こんな縛り内容でヒロイッククリアしました!(画像)

嘘つくな!元々ふつうにクリアしたヒロイックデータからアイテム引き継いで楽にクリアしたんだろ!(怒

こういうイチャモンを付けられるのを防ぐための措置なんですよね?
ヒロイック→ヒロイックの引き継ぎが出来ないのって
これはすごく妥当ですね
この仕様にしたスタッフのことは評価して上げましょう
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:37:07.53ID:G0q/hbajp
>>654
まあ普通にプレイするならそうなんだけど
縛りプレイの内容によっては関わってくるからそういう選択肢を提示したのは純粋に評価するわ
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd2-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:38:09.47ID:/7GhLXAZ0
ダメだ未だにライカ見つからん
最初の迷宮の地図画像とか上がってないの?
0674名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:38:35.61ID:G0q/hbajp
>>665
0点
ゲームの中身に触れた擁護を同僚がしているのに
人格批判を繰り返してばかりでは売上は上がりませんよ?
もっと同僚を見習いなさい
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3c7-SA/8)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:39:00.43ID:17Pg1lvZ0
>>673
少なくともすぐじゃない
多分いつもの三層近辺だと思う
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:39:07.76ID:sMYb2T4Na
1と4以外をちょっとでも褒めたら死ぬ病気にかかってる葬式民は哀れ
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:41:11.63ID:G0q/hbajp
またいつもの
葬式と信者の対立みたいな構図にしてゲーム内容から話をそらす
同じことを何度繰り返しても売上は上がりませんよ?
それよりもゲーム内容を擁護する販促文章をアトラスも様子見勢も求めています
もっと頑張ってレスを考えて下さいね?
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3c7-SA/8)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:41:41.32ID:17Pg1lvZ0
短刀シノビの火力が全然出ないのが困りどころ
バフ役として活躍してもらってるけど3でもこんなんだったっけか
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb4-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:42:29.05ID:/K9zvZIL0
>>647
わかる
0710名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd2-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:45:58.20ID:/7GhLXAZ0
>>692
5個しか見つからない…
まだ扉があるの?
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMdf-OtDX)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:50:37.21ID:krEHxtBWM
今から始めるぜ!!
メンバーは
ソードマン、ヒーロー
リーパー、プリンセス、ガンナー
裏メンバーは
パラディン、ナイトシーカー、セスタス
ゾディアック、ミスティック

意外と裏メンバーでもバランスいいのが草
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-tOfF)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:54:29.54ID:h5r4/Zyxa
買った人教えて!
先着特典のシリアルコードって入力期限いつまで?
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-lVen)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:54:37.94ID:Ln36XsqD0
やべえDLC多すぎてDL終わらねえ!
最高だぜ
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3b6-vPxa)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:55:25.89ID:7JxRQL/a0
ヒロイックだとFoEとかのHPやばいくらい多いから
最初のうちは低燃費で火力出せるやつじゃないとキツすぎるな
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 432d-p1Tu)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:56:40.87ID:hcOqBV2B0
シノビは多元でネタパにしないとやっぱ火力出ないかぁ
睡眠混乱強いんで役には立つんだが
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd2-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:57:01.03ID:/7GhLXAZ0
>>714
匂いイベントに続きがあっただけ…と書こうとしたら横にさらに道があった
ありがとう!
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3c7-SA/8)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:59:41.53ID:17Pg1lvZ0
>>701
マジかよ
嬉しい報せだ
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa7-MyzO)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:00:43.59ID:OmfTZdCEa
ファミ通のDLCにつられて、本買ってしまった。開発者記事で「もう十分です!」と言える位にプレイヤーが吐くほどボリュームらしい。ニヤニヤ
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:01:41.45ID:W41LgJDO0
>>743
気持は分かるけど、前作を考えず今作は今作の性能と割り切るのが一番楽しめるぞ
これがDLCとか追加パック扱いのゲームならともかく、一応新作扱いだからな
そりゃ性能も違うさ
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb4-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:01:42.23ID:/K9zvZIL0
どのゲームでも強いとか弱いとかあると思うけど、見た目を自由に帰れるしまだマシじゃない?
0772名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f91-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:03:02.20ID:Xq5nfK+y0
ついさっき始めたばっかりだけど発売前は名前のせいで姫様が裏切るとか予想されてたのに対し
ギルド長のフルネームと声優さんの所為でギルド長の方が余程裏切りそうだと思いました(FEプレイヤー並感)
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 432d-p1Tu)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:03:20.56ID:hcOqBV2B0
雲隠したらショーグンに背中を刺されたってやりたいがために二人をパーティーに入れる
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:03:31.11ID:W41LgJDO0
昨日からPSO2ってゲームに比較してるコメントをよく見るけど
ディレクターが一緒とかでヘイトが向かってるのか?

PSO2をよく知らんから何でこんなに名前が出るか分からん
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3b6-vPxa)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:04:24.58ID:7JxRQL/a0
普通のmobもHP高いな
フォースブレイクで死なないと思ったらお猿さんHP500あったわ
0787名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf9e-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:05:41.34ID:Q57Twbeq0
ダメだ
サソリに勝てない
メディいたら大活躍じゃね?
0788名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-j3zu)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:05:42.34ID:BC1sLF1V0
自分は逆に4の初期職の少なさと隠し職の多さは最初酷いと思ったよ
3だって法典で職の差がほとんどなくなるし、不満は挙げようと思えば挙げられるが基本全部面白いし問題ないわ
唯一擁護できないのは旧1,2のバグくらいだわ
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 739f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:07:05.93ID:u0lZGCCt0
ダンサーのバフ仕様とかソドの心得ヴァンガ、ミス、シカ、ペリ、羅刹さん、聖印
バランスいいような気もしてたし3に比べてデフレ調整だと思ってたけど実際はみんな狂ってたんだな
4が難易度低く感じるのは敵が弱いというより味方が強かったのかも
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-paCx)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:07:52.15ID:FtizRtedd
難易度ぐらい自由に選ばせろや、ピクニック戻せ無いって過去作じゃそんなことはなかった。
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:08:45.94ID:W41LgJDO0
>>791
ああ、職業が被ってんのか
今ちょい検索かけてきたけどPSO2ってネトゲなのな

……比較に出すにしてもちょっとゲームシステムが違い過ぎない?
まぁPSO2でぶっ壊れだっただけにヒーローって単語自体にアレルギーが出てる感じか
0805名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff25-S2Kv)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:08:52.41ID:qgxk+WkA0
まだ最初のミッション終わった段階だけど
レムリアに来た冒険者が似てるって言う樹海があるって流れで4の樹海探索始まったから
その似てる樹海がなんで新天地にあるのかってシナリオなんじゃね
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-lVen)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:12:35.71ID:Ln36XsqD0
パラメディは毎回入れてるので外したけどいっつもその2職前提の戦い方ばっかりしてたからキツイ
やっぱおもしれえわ
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:13:49.20ID:W41LgJDO0
正直レベル上げと敵素材集めなら
ダンジョン入る→全体攻撃系のフォースブレイク打って一掃→階段から帰って街→すぐ出発

宿に泊まらなくてもフォースゲージがマックスになるからこれが一番楽な気もする
0838名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb4-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:15:21.08ID:/K9zvZIL0
>>824
スキル何とってます?
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e31e-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:16:09.08ID:01ytOZ1U0
なんかあまりにもペリ産廃言われてるからどんなもんかと思ったら
TP管理が大変で素だと外しやすいってだけで普通に強いじゃん
まあWでペリ使ってなかったから思い出補正かかってないのもあるだろうけど
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc7-4jBy)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:19:00.88ID:pIweOhpsp
このゲーム、オフゲーなのにバランスバランスって言ってる人多いのなんでなの?
クリア出来ないなら強いジョブ使えばいいし
難しいのが好きなら弱いジョブ使うんじゃないの普通
他のオフゲーでもそうじゃね?
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:20:13.98ID:W41LgJDO0
そのソフト内で突然修正パッチが出て弱体化するなら残念に思う気持ちも分かるけど
結局は前作から変わったってだけだからなぁ
もうこういうもんだと思ってスキル構成なりメンバー構成なり考える方が楽しいな
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:22:37.34ID:W41LgJDO0
>>863
斬属性攻撃で撃破かな
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e31e-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:22:50.87ID:01ytOZ1U0
とりあえずヒロイック体感としては
・ペリ強いけど無補正だと本当に外す
・レンが攻撃補助両面で相当優秀
・メディがいると安定感がまるで違う
・別にヒロいなくても普通になんとかなる
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf8a-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:27:27.86ID:HM2DrG300
とりあえずヒロイックでパッケ表PTで妹分の救助まで終えたわ
帰り道で先に殴られて一人脱落したが…あそこはブレイクすべきでした
もう一人加えろとかギルド長にアドバイスされちゃう4人組
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:27:28.64ID:W41LgJDO0
ヒーローのスキルの中で自分的に一番有用なのって「新たな強敵」な気がしてきた
その場エンカウント系は普通に便利だし、たまに連戦になる+結構な頻度で希少個体までついてくる
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 538a-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:30:50.96ID:MfxH0SM30
インペリアル序盤の運用ムズイなー
「インペリアルの能力を活かす」事だけを考えた編成なら序盤でもかなり使えるとは思うんだが
うちのペリ入りPTはファーマーの「泣かずば打たれず」とかでドライブ前の無防備ペリを守るしか無いアホ構成だからなぁ
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:34:00.29ID:W41LgJDO0
リーパー普通に使い勝手いいぞ
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 432d-p1Tu)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:35:41.41ID:hcOqBV2B0
ブシドーとは後衛からコソコソ空刃を飛ばすことと見つけたり
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 331b-c8fx)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:36:53.91ID:SR97Pvc10
>>899
チェインキラーパで使ってた
普通に強かったよ
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 431e-Zbam)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:39:59.22ID:sNRfzw4q0
新作ゲーム買って最初にする事がゲームバランスの調査って
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sadf-RyCi)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:41:25.66ID:w1T73E7Ba
>>909
メインにミスティック入れてるけど、Wにあった即時性ないのに気づいたときは「ヤバくね?」と思ったけど元々鈍足で先行取れないからあんまり気にならなかった
全体的にと回復歩行がとにかく強いけど、序盤は雑魚戦で手持ち無沙汰になるのが難点
0931868 (ワッチョイ 637b-COIS)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:46:56.27ID:RI7sjMML0
すみません普通にVに学生服絵収録されてた情弱だった
ここまで豪華とは
0933名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e31e-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:47:18.12ID:01ytOZ1U0
ヒロイック限定要素がないと言うことは「ただ純粋に楽しむためだけに」選べるってことだから個人的に最高に望ましい状態
人によってはご褒美ないとやる気にならないよ!はやく持ってきて!的な感想なのかもしれないけど
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:49:30.81ID:9UHAeJFBd
世界樹はXだけ途中放棄しちゃったけど今作が最後と聞いてポチった
世界樹全作踏破したベテランさん達はプレイしてみてどんな感じなの??難しい?
いまだにUの4層の鬼畜さが忘れられない
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73d2-CnlZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:51:59.42ID:2B5a1XYU0
まだ二層だけど難易度低く感じるな
最初の構想ではソドだったところに完全に上位互換な感じでヒーローが収まってる
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-lVen)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:59:04.10ID:Ln36XsqD0
そう思っていた時期が私にもありました
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73d2-CnlZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:00:01.81ID:2B5a1XYU0
挑発パラディンに居合と撒きびし重ねてロイベウォール鼓舞で自動回復してる
本当に脳死だけど割と楽しいよ
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a351-TDgU)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:00:56.01ID:HVJWUaR20
インペリアル弱いかな…ゾディと組めばいい仕事するぜ
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-lVen)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:03:14.92ID:Ln36XsqD0
そういや今回の倒木は時間経過で復活するのかな?
IVは復活しなくてちょっと悲しかった
0977名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-lVen)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:03:49.07ID:Ln36XsqD0
>>972
(コードは実はこのスレ内に書き込まれている)
0981名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a357-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:06:04.10ID:vB1hhEXS0
アクセル1200、インタークーラー110込みで1320
ナチュラル240、シャープ180、クール300、チャージ225、アクセル2640で計3585、5T平均717%
TP消費128、平均25.6

或いは強制排熱3、シャープ180、インパルス150、チャージ225だと5T平均639%
TP消費85、平均17

4の頃よりは弱くなってるけど、他職のマスタースキルも600〜700%ぐらいだし、こんなもんじゃね
0988名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43e8-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:08:18.50ID:W41LgJDO0
>>980
正直世界樹シリーズに慣れたってのもあると思うんだよな
とにかく人雇って防具剥いで売って初期の防具揃えたり
デバフの重要性を最初から分かってたり

最高難易度での世界樹の序盤の動きも手慣れたもんよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況