X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 91F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c38d-vPxa)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:08:04.60ID:89bvG9fW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ 攻略wiki https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>900。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>900が音沙汰ない場合は、>>950が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

※前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 90F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533632398/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfc7-pXcw)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:22:23.83ID:0JZEQssq0
我が家のヒーローのサブ職歴
シーカー→分身、二刀流と厨2を意識するも意義を見出だせず
ショーグン→目を血走らせてみるもやっぱりイマイチ
ガンナー→今ココ ブースターで能力を上げつつ、ダブルアタックにドキドキ
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf2c-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:31:44.32ID:kSwouluN0
オリバーにいきなり重い設定追加されて笑える
普通の冒険大好きおじさんで良かったのに
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:39:08.40ID:6ahAntP+p
>>460
イエスだね
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc7-LSF5)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:41:30.09ID:DGy5B+h3p
>>493
まだ行けるはもう危ないはボウケンシャーの心得
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc7-duJG)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:42:10.16ID:nQ94mC2Gp
スノドリ倒したパーティはパラブシハイランド/ガンシノだったんだけど回復アイテムはハマオ1つしか使わなかった
15ターンくらい戦ってたはずなのに
回復職ってなんなんだろ?って思った
もちろんヒールガードやハイランフォースあるけど
今までのボスやFOEもそんな感じだったと思う
今作は縛り状態異常が長いから長期戦でもほとんどボスに何もさせずに勝っちゃう事が多い
世界樹久しぶりだからわからんけどこんなんだったっけ?
0518名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a357-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:49:11.89ID:ccFd3qYv0
プリ/シノ、やっぱり便利でいいね、ショーグン♀絵で和風ネームにしておいた甲斐があったw
強化ばらまきでHPはすぐ回復するし、ボス序盤の攻撃が大人しいうちにエクスチェンジしとけばTPも何とかなる
0523名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:57:10.22ID:6ahAntP+p
>>494
セスタスは雷神拳取られたから死にました
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f9f-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:57:13.54ID:8LAAs8wE0
>>515
ヒロ(レジメントレイブ)ブシ(無双ツバメ)ブシ(無双ツバメ)
ガン(チャージ)リパ(瘴気の激流)
とかでLV40到達時点でレジメントレイブ1ターンキル特化すれば
ワイバーンもスノドリも条件ドロ狙えるよ
サブとかいらない
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd47-kaxf)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:03:27.65ID:DFGgKP27d
一般人乗せてんのに未知の領域にドーンはヤベェだろ
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 331e-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:38:25.73ID:Kv5tJeSa0
プラポン列だからプリと同列においてラストオーダーの贄にしてるわ
攻撃号令とプラポン同時に掛けて兜割りたのしいけど深海魚くんに弱点付けなかったのは苦労した
リオーダーMAXにしてラストオーダー3連まではできた。バフ復活率45%位ある?
0556名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f24-Io63)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:43:19.75ID:at8NE2f00
今までずっとベーシックかそれ以下で遊んでたから携帯機最後になるかもしれないXでヒロイックに挑戦したんだが
全員レベル5で最初のボス相手にTP0の殴り合い泥試合ってレベル上げ足りてない?それとも難易度高いとこんなもん?
PT構成はヒロ/ハイ/リパ/ガン/プリ。ガンの後方支援なかったら多分hageてたわ……

プリが現状号令使った後にやることないんだけど何覚えさせたらいいんだろ。キングスマーチが便利過ぎて外したくはないんだが
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKff-c2iK)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:52:18.72ID:m/5P6L/VK
>>556
エキスパでやって死闘だったから世界樹はわりとそんなもん。
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:58:55.62ID:4kotyeum0
ヒーロックでもボスやらFOEが弱すぎてつまらんって不満を垂れ流してる奴が居たけどヒーロックでもそんなもんなんだろうか
歴代の裏ボスを縛りプレイ込みで倒してる人のセリフだから感覚が麻痺ってるのか本当に難易度易しめになってるのか分からん
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33e9-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 05:19:00.78ID:ZPwIaYHn0
ちょっと先に進んでる先輩ボウケンシャーに聞きたいんだけど今第4迷宮でロブが戦闘してたのを助けたところでロブが
どうしてカリスを止めなかった!?って言い寄られてるところに選択肢が出てきて
・姫の決めたこと ってあったんだけどこれ物語のどこかに姫って呼ばれる描写あった?
いきなり姫とか選択肢出てきてどういうこっちゃ?ってなってるんだけど
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf2c-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 05:19:43.88ID:kSwouluN0
ブシの兜割り強すぎない?
必死こいて条件整えてようやく火力出してる職が馬鹿みたいじゃん
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKff-c2iK)
垢版 |
2018/08/08(水) 05:36:02.41ID:m/5P6L/VK
>>571
選択肢増えるからパズルゲー化するよねw
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf2c-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:33:34.09ID:kSwouluN0
アンナリーゼは犬臭そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況