X



【3DS】イナズマイレブン総合その405【サッカーRPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fb3-oBgu [60.116.23.177])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:26:32.53ID:czHkjPTm0
超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その404【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1534580476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005sage (ワッチョイ 4be7-Tk20 [210.172.216.140])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:37:22.59ID:kDIEikB60
>>1

来週は不安な面もあるがやっぱり円堂を見れるのはワクワクする
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:54.13ID:ztjyzjgo0
どっちかつうと声優イベントだからな
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-5eDP [110.165.183.157])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:59:12.90ID:Ol7nM1y0M
>>8
おめでとう!!!
楽しんできてな!
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-5eDP [110.165.183.157])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:59:43.69ID:Ol7nM1y0M
>>8
おめでとう!!!
楽しんできてな!
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-5eDP [110.165.183.157])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:01:17.52ID:Ol7nM1y0M
ミスった連投ごめんね
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.147.245])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:01:31.41ID:/TLgzMkIp
き、きっと金雲は王帝の監督として試合に出るんだ
そして後半に金雲自身が選手として試合に出るんだ
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-SymB [124.37.25.55])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:16:32.62ID:N/PZJ/cNH
            /⌒ ヽ
             / ^ ω ^ ヽ
          ,ノ      ヽ、_,,,
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ ボリボリボリボリボリ…
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/
        `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'
          ,ノ  ヾ  ,, ''";l
         ./        ;ヽ
        .l   ヽ,,  ,/   ;;;l
        |    ,ヽ,, /    ;;;|
        |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|
        li   /  / l `'ヽ, 、;| 
       l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i| 
       l`'''" ヽ    `l: `''"`i 
       .l ,. i,'  }     li '、 ;;' | 
        l ; j / _, -― ' ̄ ̄`ー‐-、_
 , .--、,,__,,-' ̄;;"`´ ;; __  __, -―- 、;; ̄
 ;;  ,__   ;;'    r ' ´;;; ヽ_ゝ_;;|    lヽ
;, Y´| l  __  /`'| |   |  l  l;|     l
  | |.;;l_,-'l | V | |.l .|   .|    l  i i   |
 |.| ''.|/ l  |;;;| | | | ;|  |   | ;l l| i ;;;;
;; i /   .il /| |.| |  |   i  |   | l i  '`i l
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saff-PCZ6 [106.132.81.154])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:44:53.37ID:BJpPM75Za
アレス素材はいいのに残念な調理の仕方されちゃったよな
強化委員とかせっかく面白い設定なのに帝国戦の風丸とか染岡さんとかあんまり見せ場なかったし
20話が(試合展開は雑だけど)久しぶりに自分のみたいイナイレだったことと旧キャラが出てるから見続けてるけどさ
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:01:12.76ID:ztjyzjgo0
こうなりそう
明日人「みんな集中力がない」

ロン毛「俺は三流キャプテンだ…」

円堂「お前ら、楽しくサッカーやろうぜ!」

雷門「おぉおおおおお!!!」テッペンメザッソー
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:35:33.50ID:zVLfyRpq0
無印のBGMを流されると条件反射で血が沸いてしまうよ
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saff-PCZ6 [106.132.81.154])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:44:50.00ID:BJpPM75Za
パラレル設定でアツヤやヒロトが生きてて旧キャラと一緒に戦ってる所を見れた事だけはアレスやって良かったと思った
叶うなら吹雪アツヤ染岡さんのトリオ技とか見たかったなぁ
永世戦で2のBGM流れたところとか懐かしさと感慨深さでいっぱいになったわ
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb7a-Gy3N [122.196.229.22])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:34:47.48ID:CUa3gI9r0
これで予想は何度目だろうか

GK円堂、エリンギ
DF万作、水神矢、坂ノ上、日和、ゴーレム、新キャラ×2
MF氷浦、服部、折尾、新キャラ×2
FWアスト、小僧丸、灰崎、アツヤ、ヒロト、なえ、ペルセウス
マネージャー 杏奈、茜、新キャラ、
戦術アドバイザー 奥入
監督 新キャラ

DFMFの新キャラは女が一人ずついると予想


旧キャラジャパン

GKオサーム、源田
DF風丸、壁山、栗松、土門、影野
MF鬼道、不動、緑川、アフロディ、一ノ瀬、半田、マックス、少林、宍戸
FW豪炎寺、染岡、士郎、タツヤ、佐久間、改
マネージャー 初期3人
戦術アドバイザー 眼鏡
監督 響
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:07:14.45ID:bil/cOV60
イナペンは日野の意見で今後の展開変える的なこと言ってた気がしたけどちゃんと面白くて安心した
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:18:00.21ID:bil/cOV60
未だに必殺技の無いレモネードが
初お披露目で円堂やエリンギを破るのも
このまま完成せず終わるのもしっくりこない
染岡さんや倉間みたいに序盤から噛ませだけど便利な技貰っとくべきだった
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.134.198])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:53:24.18ID:Q/rheNzgp
メインで動かしてるのにスピンオフやらなきゃいけないってどんだけ掘り下げできてないんだよw
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b9b-bTtp [118.15.7.191])
垢版 |
2018/08/25(土) 03:56:28.09ID:5UXjcMMg0
>>57
一つ一つはともかく、欲張って全部ぶっこんだからでは…正直、旧キャラに関しちゃ最初からこうなりそうだとは思ってたぞ
日野云々はおいといても、旧キャラと新キャラを対立させて新キャラに勝たせるって時点で、大なり小なり叩かれるのは確定してたようなもんだろ…ただでさえキャラ厨がうるさい作品なのに
最終的に頂点にたった主人公たちの前に、旧キャラが! て展開ならまだともかく、旧キャラたちがバラバラに敵チームにいて、毎回のように倒してく、なんてよほどの神脚本家じゃなきゃ納得するもんはできんだろうな
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b6c-tzR7 [118.241.207.215 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:03:29.19ID:ADOKqpBi0
ゴッドハンド…インパクトォォォ!!!
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:22:53.95ID:jKs3P7VO0
すでにキャラとして劣化
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb8a-4dUf [60.41.7.166])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:46:50.22ID:wT7JojfY0
ギャラクシーで子供人気が壊滅的なまでに駆逐されてしまったから
もうちょっと期間置くべきだと思ったけどなあ、俺は
ある程度人気残した状態で終わっておくべきだったと思うんだよ
ベイブレードなんかはそういうやり方で何度も復活させてそのたび人気を得てる
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb8a-4dUf [60.41.7.166])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:09:39.85ID:wT7JojfY0
女ファンにキャーキャー言われたり振り回したりするのが面白くてしょうがないんじゃないのか
ぶっちゃけアレスはもう採算度外視って感じにしか見えないのだが
これまでの日野なら採算の取れないコンテンツはばっさり切り捨てていたが
アレスはもう自分の快感のためだけに金使ってる感じがする
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:11:33.97ID:jKs3P7VO0
レイトン新作もあんま売れてないようだしな
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saff-rd2k [182.251.245.2])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:16:31.33ID:7nRrbxBga
ドリームマッチ映画からアレス発表までの間が2年ぐらいだから
ギャラクシーで終わらせたけど復活させたかったからそうしたとかではなく
普通にスイッチで仕切り直すつもりだったんだろう
イナズマ需要をわざわざ手放しても何の得もないし

ただこんなにも色々酷いプロモ活動になるとは
誰しもが思わなかった
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb8a-4dUf [60.41.7.166])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:26:19.71ID:wT7JojfY0
アレスの収入元で目立ってるのはグッズだけど、もともと女性ファンの中でも金をいっぱい出してくれるのは
大人の女性ファンで、そういうのはほぼ無印ファンに偏ってるのに無印をあの扱い
女性ファンも言うほど多くない 生徒手帳発売中止もだけど、同人誌やピクシブ等が全く活性化していない

視聴率も低い まああの時間帯なら相応の数字かもしれない

イレブンバンドの惨状見る限り玩具類も弱い
イレブンライセンスは品薄傾向だったが再生産後は逆にダブつき気味なので欲しい層が少ないのがわかる

残りはゲームだが過去シリーズと違い子供に人気出てないからゲームの売り上げも酷いだろう
子供に人気出ないということは学習シリーズやアパレル等も弱いと言うこと

一言で言えば詰んでる
妖怪貯金を切り崩して、日野の玩具になり果ててしまっているのが今の現状
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:35:22.34ID:jKs3P7VO0
日野が出しゃばるから
0143!no (ワッチョイ dfd2-kBSU [61.22.144.75])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:49:44.51ID:j1FE7czO0
>>136
しのごの言わずにライセンスカード買い漁ろうぜ
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfd2-EVZk [61.22.144.75])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:05:06.52ID:j1FE7czO0
シクレ鬼道当たるまで買ったのにもじゃがでないんだ助けて
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:11:18.94ID:bil/cOV60
>>145
もじゃ・早乙女「あの…」
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:28:23.78ID:bil/cOV60
エリンギの登場シーン棚からエリンギ生えてて草生えた
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saff-rd2k [182.251.245.19])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:45:56.56ID:gBBSI4J1a
明日の延期発表会はどうなるだろ

・歌ライブ
・日野もーちゃんトーク
・声優トーク
・水増し用のおうえんイラスト紹介コーナー
・今後のグッズ展開告知
・アーケード紹介コーナー
・なんか色々映像流す
・日野渾身の代表選手発表

までつつがなく進んだ後に
緊急会議で日野ともーちゃんが会場去って
急遽声優さんが司会代行する流れになって
2019年春に延期とかスクリーンに映し出されて
声優さんとトン兄が練習したように揃って頭下げてから
フィナーレでマジで感謝歌ってイベント終了


とかやって伝説を作って欲しい
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfd2-EVZk [61.22.144.75])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:53:06.00ID:j1FE7czO0
まーた振り返り映像か
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfd2-EVZk [61.22.144.75])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:56:18.62ID:j1FE7czO0
小僧丸のキャラブレてない?
辛辣なこと言うけどそれは誰よりも勝ちを見据えてるからだったのに
今週のは神経質になって当たり散らしてるだけじゃん

まぁ道成の問題も浮き彫りになったし利根川戦は期待
日野脚本だって加藤ほど悪かない
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spff-oD98 [126.199.203.160])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:26:40.16ID:Aw9uq9rmp
今はキャラも糞もない

初めからキャラも糞もないような集団では
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfd2-EVZk [61.22.144.75])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:33:19.57ID:j1FE7czO0
>>161
それでも小僧丸はイライラを人にぶつけないで欲しかった

道成覚醒してこのまま代表に行って欲しさもあるけどどうだろう
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:16.02ID:bil/cOV60
「フィールドの悪魔」がいるから強キャラ「フィールドの天使」も来ると思ってた時期がありました
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spff-oD98 [126.199.203.160])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:02:16.47ID:Aw9uq9rmp
鬼道が戦術を指導して野坂が選手潰すのか
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df8b-3CXX [219.124.15.127])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:29:39.77ID:G3ClNkLU0
>>174
みんな心が壊れてるのかな?
本人たちも気付いてなく日常が流れてる…
とか考えるとホラーだな
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saff-EVZk [182.250.242.106])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:35:47.70ID:pQmHpr3/a
言いたいこといっぱいあるし褒められるポイントも少ないけど
アークファイブガーwとかもはや叩くことが目的になってたり面白がってる人間はニコニコとかまとめから来た人間だろ
もともとイナズマなんてどうでもよくて所詮は興味あるコンテンツの1つでしかないような奴ら
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df86-NSyz [125.4.250.87])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:38:05.96ID:KJggN76J0
>>204
過去回を見返してみたら3話時点でスプーンとフォークだったわ
その割に鮭のフライとか飯の作画はそれなりにシッカリしてる謎

第二原画に中国のスタジオを使ってたようだけど
そんなトンチンカンなミスするとも思えんし
意図してフォークで食わせてる可能性が露呈してきたわ

何でそんなことすんのかサッパリわからんがな
海外放送に合わせたのかも知れん
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spff-oD98 [126.199.203.160])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:46:42.61ID:Aw9uq9rmp
>>203
当然の結果
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-yCmZ [60.106.172.223])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:10:42.48ID:DWg/JcRP0
>>223
完成度低いな...
まだ体験だからって思うしかないな
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spff-oD98 [126.245.132.252])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:06:33.45ID:75qpSzUop
>>228
今の過去キャラ倒してくよりずっと盛り上がるんだよなー
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b51-MKil [14.132.21.10])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:25:50.69ID:uf9cO1Xa0
>>187
伊那国がラスボス説

・他校との練習試合をしたことがない
スポンサー制度が出来るほどのサッカー全盛時代においてあまりにも不自然。
完全なる田舎孤島というわけでもなく立派な船もあるし、人数だって円堂達みたいに7人ならともかく10人ならどうとでもなる。何らかの理由でFFまで他校との接触を避けたかった?

・冬海
それまであの影山の犬をしていた冬海。バス爆弾事件は公にはなっていないが伊奈国島に左遷されている。しかしその割に校長という役職に就いている。それは偶然ではなく今作でも黒幕の犬として明日人達を管理していた可能性が…?

・アイランド航空
明らかに怪しい糸目の社長。あれ以降全く出番がない。現状スポンサー制度が物語上で機能しているとは言い難く、黒幕アイランド航空ありきで生まれた設定の可能性がある。航空…目的は世界侵略か!?()

・明日人の父親
正体を知れば明日人がサッカーを嫌いになるほどの人物らしい。伊那国島を巨大なアレス実験上として運営していた黒幕か?

・主人公が3人
もし本当に明日人達がラスボスなら彼らは倒されるべき存在である。円堂豪炎寺鬼道のような関係ではなく、尺を犠牲にしてまでわざわざ主人公を別に用意した理由は、ラスボスたる雷門を倒すことが出来る主人公という属性を持ったキャラが必要だったから?

・趙金雲
いきなり出てきた怪しい監督。彼は過去にサッカーへの侮辱罪(なんだそりゃ)でサッカー界を追放されている。
アレスの天秤と関わりがあり、島の外での雷門のアレス教育者という可能性は十分に有り得る。最終的にはいい人でしたで終わりそう

・成長が早過ぎる雷門
初試合では必殺技も使えず星章にボコボコにされていた雷門だったが、試合を重ねるごとに必殺技を次々と習得し、というか必殺技を使うまでもなくゴールを連発している。
特に明日人のレベルは明らかに周りより20くらい高くなっており、星章2戦目ではどう考えてもおかしい運動量や技術で「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな」状態だった。
この試合明日人は足を怪我したが特に試合を左右しなかった。流石明日人、鍛え方(意味深)が違うぜ

・ついに本性を表した永世学園戦
なんとこの試合雷門は対戦相手である永世学園を前半の内に3人も怪我させてベンチ送りにさせてしまう。イナズマイレブンにおいて試合に出られないほどの怪我をさせるといえば世宇子中やエイリア学園を思い出す。
そして同じくアレス実験を受けている王帝もラフプレーで星章を棄権に追い込んだ。真のアレス実験の進行により着々と雷門のラスボス化が進んでいる…

・日野「雷門負けろとなるように話を作った」
日野が永世戦のイナズマウォーカーで発言した。この試合から主人公としてより敵としての雷門の側面も描いていくということか…?

・味噌汁をフォークで食べる奇行 アレスプログラムの一環か!?野坂もよく食べ物コーナーをやっているように、食には拘りがあるようだ←NEW!


アイランド航空の人は今週出てきたな
普通に怪しそうな糸目ではある
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spff-oD98 [126.245.132.252])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:50:50.21ID:75qpSzUop
野坂「やるぞ…やるんだやるんだやるんだやるんだ…グリッドオメガ!」

雷門「飛ばされる〜」

明日人「…」ノーマルシュート

GOOOOOAL!

エリンギ「」
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-yCmZ [60.106.172.223])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:57:46.13ID:DWg/JcRP0
2クールは短いわ
永世は個人的にアレスの中では面白かったけど尺長くてしっかり掘り下げてたからだと思う
と思ったけどff編も同じ話数か
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:10:49.03ID:+EugDJRE0
>>243
坂野上がおるやん
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-yCmZ [60.106.172.223])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:34:20.71ID:DWg/JcRP0
>>246
イナブレ撃ちすぎがダメならせめてペンギンだったな
まあ染岡さんのキック力が跳ね上がったんだよ()
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdff-FMDk [1.75.250.85])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:56:14.20ID:zjDx03MSd
鬼道が雷門に加わってから1度でも皇帝ペンギン2号が活躍したシーンってあったっけか
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spff-oD98 [126.245.132.252])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:16:11.29ID:75qpSzUop
明日は荒れる(確信)
0272名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spff-oD98 [126.245.132.252])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:25:15.84ID:75qpSzUop
旧メンバーの存在がファンを繋ぎ止めてる最後の砦だから新メンバーだらけだったらいよいよ持って客一気に減るだろうな
0285名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-yCmZ [60.106.172.223])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:48:39.96ID:DWg/JcRP0
>>284
たとえ居てもツナミブーストやムゲン・ザ・バンドはなさそう
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-yCmZ [60.106.172.223])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:56:49.18ID:DWg/JcRP0
>>286
それな
ボールで骨折ったみたいな
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:21:05.78ID:bil/cOV60
野坂「ヤるんだ…!ヤるんだ!うぐっ(脳腫瘍)」
のりか「大物ゲットwww」

剛陣「ファイアァァー弾☆道☆補☆正」
エリンギ「!? しまった!」GOOOOAL!!
剛陣「くぅ〜 俺にも必殺技があればなぁ〜(笑)」

灰崎「稲森、お前をみてると 俺まで熱くなんだよ」
野坂「まだだ…まだ僕は…負けられないんだ!」
明日人「?(ノーマルシュート)」
GOOOOAL!!!テッペンメザッソー
0300名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbd2-wF79 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:30:11.00ID:s2PiEKnU0
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50


24時間マラソンでも、トライアスロンでもなく、マ1トレーヤだろ!
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-yCmZ [60.106.172.223])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:30:16.66ID:DWg/JcRP0
えぇ...
キャラ立ってたけどあんなの性格の悪いメガネだろ...
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:16:04.47ID:jKs3P7VO0
ウォーカーやらなかったのは腕ポリポリの技回数重ねてレベルアップさせてた可能性
そして明日には腕ポリポリG5を披露
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:20:46.89ID:bil/cOV60
あーんとき 涙堪えて いーたみも 傷も隠して
腕掻いたこと全部が 無駄じゃなあーい
(そう間違いない)
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb7a-Gy3N [122.196.229.22])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:31:55.82ID:H7yIzibH0
>>327
敵キャラでシュートが2つあればまあまあな気もする
その二つは無さそう ファイアトルネードと氷の槍で済まされるのかな 意外とグングニルはありそうな気もするが
ディフェンスならグラビテイション、オフェンスならワープドライブとメテオシャワーは欲しい
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:04:55.01ID:alqLID7Y0
無印1アニメで敵チームのシュートは
ファントムシュート
コンドルダイブ ターザンキック
パトリオットシュート(ファイアトルネード)
ド根性バット
皇帝ペンギン2号 百烈ショット ツインブースト デスゾーン
分身シュート つちだるま
ラン・ボール・ラン シャインドライブ
バックトルネード トライアングルZ
ゴッドノウズ リフレクトバスター ディバインアロー

大体1.2種類でボス格は3.4てとこかな
総必殺技数も地区予選より本戦が多くて力バランスいいし、MFDFGKも必殺技で目立ってだで
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:27:43.14ID:SQAQ5GTh0
バーン
ファイアトルネード
スキル
爆熱ストーム
コズミックブラスター

ガゼル
エターナルブリザード
スキル
ホワイトダブルインパクト
コズミックブラスター

ザ・エクスプロージョンやコズミックブラスターってまさか火属性?
新ヒロトも火なら永世火多いな
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df86-NSyz [125.4.250.87])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:12:44.85ID:6yJFEaKz0
>>350
それたぶん順番待ちだぞ
俺らみたいなキモいおっさん相手だと
変わって欲しいなんて言ったら何されるか分からんから
向こうも怖じ気付いて言い出せないんだよ

ライセンス認証は人のいない閉店間際にやるこった
羞恥心を捨てるのは構わんが、
子供から見たら俺らは存在自体が恐怖だってことを忘れるな
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df86-NSyz [125.4.250.87])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:24:26.66ID:6yJFEaKz0
子供相手に大人買いした玩具見せびらかして
優越感に浸ろうとするオッサンはキッズ界隈ではよく見るが、

端からすりゃキモいおっさんがスペースを占有してるようにしか見えんからな
子供は勿論、腐女子や親御さんからも内心気持ち悪がられてるんだわ
俺はそういう同族を何人も見てきた

だから玩具コーナーに赴く時は、
「気持ちの悪いおじさんが場所を占有して申し訳ない」って
遠慮の気持ちを忘れないようにしような
というか子供がいたら帰れ、いない時に来い
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:01:35.44ID:W5SXL8og0
>>386
一星って誰だ?
0390名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df8b-3CXX [219.124.15.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:04:37.91ID:WF6oTUEr0
>>386
大して驚きがないな…一星以外…誰だよ一星
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:08:06.86ID:W5SXL8og0
しかも円堂に西蔭に砂木沼って事はキーパー3人かよ
無印の2人の時ですら立向居あんまり目立ってなかったのに
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df8b-3CXX [219.124.15.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:10:00.95ID:WF6oTUEr0
>>393
世宇子一人も入らないのはまさにこの平良キチのせいだろw
0407名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:10:37.32ID:W5SXL8og0
>>400
士郎だったらアツヤ復活させた意味あるのかな
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:14:44.47ID:W5SXL8og0
個人的に結構ショックなのが壁山がいない事なんだよなー
てかゴスがいて壁山が外れるのはちょっとよく分からない
0424名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:18:22.50ID:W5SXL8og0
てかこの平良キチってフェスに参加するのにわざわざビューイング会場にパンフ買いに行ったの?
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:23:46.45ID:W5SXL8og0
>>427
アレス完全新規キャラだから来ると思ってた
0435名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:23:46.50ID:alqLID7Y0
本当かどうか今夜にはわかること 慌てなさんな
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:26:00.93ID:W5SXL8og0
>>437
しかも士郎の方ってマジでアツヤ復活させた意味ないな
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:27:24.16ID:alqLID7Y0
(DFなら競争相手少ないし水神矢は入るやろ…)
結果
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:28:26.31ID:W5SXL8og0
とりあえずソースが欲しいところだな
0455名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:33:27.97ID:W5SXL8og0
>>452
一星どんな奴だった?
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:36:03.85ID:W5SXL8og0
野坂いるって事は脳腫瘍治るってことかい
0469名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-YmiJ [1.66.97.179])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:37:25.20ID:zwk6se+Vd
>>455
一星充
MF
CVは大町知広
二つ名は青き一等星
ふわっとした青い髪とすげぇ眼力
0477!no (ワッチョイ dfd2-kBSU [61.22.144.75])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:39:40.12ID:ITpYaHQO0
不動いるとか嘘だろ
選ばれる理由ないじゃんアイツ


DFは子分入れても5人かよ…
風丸も坂野上も万作もリベロみたいなもんだし
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:43:15.15ID:W5SXL8og0
日野がドヤ顔でこのメンバー発表すると思うと面白いな
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:44:00.66ID:alqLID7Y0
ベンチでリアクション係と化したエリンギがみえるみえる…
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:44:28.57ID:W5SXL8og0
また士郎離脱してアツヤ合流だったら笑う
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:47:49.56ID:W5SXL8og0
ほんとに22人なら残りの2人は発表までお預けって事かな
新キャラの可能性もあるけど
0513名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:50:12.67ID:W5SXL8og0
>>508
それで剛陣がアツヤ辺りに変更されたら草
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:03:16.84ID:alqLID7Y0
豪炎寺「ファイアトルネード!(牽制)」
ヒロト「ぱすぽーと…?」
剛陣「俺も必殺技があればなぁ…(決勝辺りで)」
稲森「?(無視)」
鬼道「止めろォー!駄目だ!(必殺技キャンセル)」
氷浦「監督は何を言っているんだ?(豚足理解)」
タツヤ「ヒロトヒロトヒロトヒロ」
風丸「(他のDFを眺める係)」
万作「スパークウィンド!(追い討ち)」
砂木沼「いいぞ!もっと打ってこい!(失点)」
とかだったら世界編崩壊しそう
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:04:16.51ID:alqLID7Y0
豚足じゃなくて鈍足だった
あと野坂がラフプレーしてたら笑う
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:05:58.28ID:W5SXL8og0
>>548
フォークで飯を食うオサーム
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hff-SymB [124.37.25.55])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:13:33.24ID:9G0eQCMnH
旧雷門 4人  円堂 豪炎寺 鬼道 風丸
伊雷門 5+4人 明日人 剛陣 氷浦 万作 岩戸 金雲 杏奈 つくし 子文
星章 1+1人 灰崎 久遠
王帝 2人 野坂 西蔭
帝国 1人 不動
白恋 1人 士郎
永世 3人 ヒロト タツヤ 砂木沼
利根川 1人 坂野上
その他 1人 一星
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:15:13.51ID:SQAQ5GTh0
不動は戦術面の活躍あるし鬼道との関わりあるから選ばれても不思議ではないんじゃね
貴重な火MFだし
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:17:03.15ID:W5SXL8og0
不動選ばれるんだったら今度こそ個人技身につけてくれ
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:21:06.68ID:SQAQ5GTh0
FW 豪炎寺、明日人、灰崎、野坂、レモネード、ヒロト、元ヒロト(、砂木沼)
MF 鬼道、不動、氷浦(、砂木沼)
DF 風丸、吹雪、寿司屋、ゴーレム、坂野上
GK 円堂、エリンギ(、砂木沼)
? 一星、子分
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:22:11.49ID:W5SXL8og0
>>592
レモネードの場違い感
0599名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:23:05.62ID:alqLID7Y0
オサーム様はあの活躍があったから選ばれなくて悲しかったんであってだなぁ…
不動も今更やることないだろ
吹雪は無印3時点でかなり空気だったから心配
剛陣はいらん(無慈悲)
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.205.39])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:23:37.41ID:rWjfHvhYp
雷門5人もいるのは予想外(特に剛陣)
ぶっちゃけ3人くらいで良かったのに
0605sage (ワッチョイ 4be7-Tk20 [210.172.216.140])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:25:38.01ID:6WbTPRm60
>>592
坂野上はまだわからないけどいまのところシュートブロックできるのがゴーレムしかいないのか…

一応DFなんだし風丸と寿司はブロック技覚えろ
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:25:55.00ID:W5SXL8og0
まあパンフに書いてあるのが全てじゃないだろうし発表まで素直に待つかね
0618名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:30:11.75ID:W5SXL8og0
>>614
それ
夏美はともかく秋とか春奈は来ると思ってた
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saff-35Nk [106.181.132.59])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:30:16.83ID:wqUgwhfCa
どうせまた本戦頃に染岡さん復活するから大丈夫大丈夫
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:32:15.18ID:alqLID7Y0
戦術得意なのが二人ともラフプレイヤーという
まあイナクニもだと思うんですけど
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:34:33.07ID:SQAQ5GTh0
冬花はアレスにはいないのか
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df8b-3CXX [219.124.15.127])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:34:42.03ID:WF6oTUEr0
雷門が多い=雷門がFF優勝なのが当たり前だけど確定か…残りのアニメ見るのがめんどくさいなw
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f63-5eDP [111.125.0.178])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:37:29.33ID:PXbb9qFd0
西陰選ばれてたか
良かった〜
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spff-oD98 [126.247.9.86])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:39:56.25ID:eLB8Ybdrp
小僧丸が選ばれなかった理由考えてみた
・豪炎寺の方が需要ありそう(というか性格良くないチビデブってどこに人気あるのか)
・技が豪炎寺のパクリ
・FWの供給過多

こんなところかな
0648sage (ワッチョイ 6f9f-oD98 [119.106.221.59])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:41:08.99ID:5aBRjNlL0
>>620
無印で幼少期に多重人格になった過程をアレスでは進行形で描いていくんですね
0652sage (ワッチョイ 4be7-Tk20 [210.172.216.140])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:43:19.66ID:6WbTPRm60
>>637
小僧丸ってかわいそうなキャラだよな
予選で木戸川とあたって憧れの豪炎寺と戦うっていうイベントもなく、技も全て豪炎寺のお下がり、容姿はチビデブの上陰口も叩き、おまけに代表落ちとか
0656名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:44:48.45ID:alqLID7Y0
染岡水神矢アツヤ辺り途中合流しない…?駄目?
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:16.05ID:alqLID7Y0
なえとのりかのグルメ巡りが始まります(適当)
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe0-r3nG [115.31.11.197])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:54:38.86ID:alqLID7Y0
折緒が☆4だったのはそういうことか!!!
なお本人
0705名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.193.126])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:05:11.06ID:IkFX9ai4p
円堂砂木沼はフィールドプレーヤーもできるから案外扱い切れるかもよ
エリンギは知らん
0720名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:10:03.81ID:SQAQ5GTh0
>>717
監督とマネ含めて22人なのでは
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:13:16.42ID:SQAQ5GTh0
>>725
むしろどの層に人気あるのよ
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b9f-7kIV [118.159.50.101])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:14:18.54ID:8s7P8Qew0
水神矢は本当に入れてほしかった
準決まで来ておいて必殺技なしの剛陣はポイーで
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMff-5eDP [110.165.205.14])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:18:32.95ID:VbDoirRgM
趙金雲が監督ってことは今まで通り監督の指示に従って試合するだけなんか?
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f63-5eDP [111.125.0.178])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:20:30.02ID:PXbb9qFd0
染岡さん選ばれて欲しかったわ
0772名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:25:11.17ID:W5SXL8og0
今思えばACで士郎がエタブリ使ってたのも代表入りするからか
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.193.126])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:28:22.89ID:IkFX9ai4p
>>766
日野はあれで魅力的だと思ってるんだよ
必殺技なしで敵からバンバン点取る凄腕ストライカー!みたいな
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:32:26.71ID:SQAQ5GTh0
ガルシルドの強化人間プログラムの名称=オリオンの刻印説
0789名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:36:02.20ID:SQAQ5GTh0
風:
風丸、吹雪、鬼道
林:
灰崎
火:
豪炎寺、基山、不動、砂木沼、明日人
山:
円堂

残りの属性は何になるのか
0808名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.193.126])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:45:44.73ID:IkFX9ai4p
日野「世界編は野坂と杏奈を更に進展させますよ!」
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:50:20.08ID:SQAQ5GTh0
ぶっちゃけアレス見る限りマネージャーいなくてもいいような気してきた
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spff-yCmZ [126.233.158.248])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:50:46.41ID:tYV0TFR0p
水神矢は佐久間枠じゃね?途中で入るとか
アツヤや緑川もそんな感じする
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spff-yCmZ [126.233.158.248])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:54:40.51ID:tYV0TFR0p
染岡さんは特訓しまくって円堂豪炎寺の次に必殺技を手に入れ、連携技も多数、FFI本戦初得点で熱くユーモアもあって人気もある
業人は技なしでファイアー○○とかいう寒いネタで得点するしょうもない奴、人気もない、連携も日和に横取りされる
これのどこが染岡枠なんだ
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.9.251])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:58:53.68ID:mm+TRZLyp
今の面子は当初の案が猛反対食らった末の選考だが当初は誰いれるつもりだったのか
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:00:37.09ID:SQAQ5GTh0
円堂がキャプテンか
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saff-5wKF [106.133.40.232])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:42.18ID:tsUI0fFya
野坂だけジャージってことは最初試合出れないのかな
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:55.62ID:SQAQ5GTh0
野坂、まさかの目金枠
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:04:03.88ID:W5SXL8og0
>>823
剛陣から漂うコラ臭
0849名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:05:11.81ID:SQAQ5GTh0
これに壁山や染岡さん居てくれればなぁ
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebe5-3a46 [122.223.24.136])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:06:10.97ID:cDAMO/+K0
正GKは円堂なんだね
エリンギもおるしデザームの使い所が思いつかない
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:06:14.46ID:SQAQ5GTh0
円堂のグローブ大介のか
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spff-oD98 [126.236.77.148])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:10:11.43ID:T74+LciPp
https://サッカーユニフォーム.com/wp-content/uploads/2018/04/japan-2018-world-cup-team-768x503.jpg

W杯に合わせたいだけあったのか意識してんな
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spff-oD98 [126.236.77.148])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:11:25.49ID:T74+LciPp
>>865
円堂リストラさせてまでそいつら活躍させる価値ってあるの?(辛辣)


まあ砂木沼はFWMFやらせればできないことはないが
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:12:10.09ID:SQAQ5GTh0
間違えた
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=dhm1hvkXyLFI8Rzsq__NMSume.nMbc.utI7qpmhRsdWSnsmnyaI6Z1vB8tMPtr6RGu0LS1PajCElF_QSb9FWXh9khb7dh.kHETwFy1D42LgIEE6csgGRrPAUteaMVdnHbg--
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df0a-7kIV [125.3.125.88])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:27:43.35ID:rQQ6Vo4/0
で肝心のゲームの発売日は?
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:28:29.72ID:W5SXL8og0
ほんとになんで剛陣入れたんだろうな
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:34:38.34ID:SQAQ5GTh0
代表入りさせないなら壁山と染岡もっと活躍させて良かったろ
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:39:06.19ID:SQAQ5GTh0
明日人はもうキーパー以外ならどこやっても違和感ないわ
0941名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:50:07.27ID:SQAQ5GTh0
また美濃と御影は誰も居ないのか
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spff-oD98 [126.245.204.147])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:55:26.42ID:KNLzpWkVp
旧メンバー多いとやっぱ安心感あるな
なお、剛陣
0957名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:02:54.02ID:SQAQ5GTh0
>>954
やっぱ無印のマネージャー欲しいな
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab1e-oD98 [42.124.42.197])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:04:19.06ID:xRY3dgsf0
>>825
不動と声優かぶる
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.217.253])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:06:25.11ID:38lx7kaPp
メンバーだけでこれだけいるならマネージャーも秋春奈冬花追加してやれよ
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab1e-oD98 [42.124.42.197])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:08:37.92ID:xRY3dgsf0
剛陣先輩は必殺技のない染岡みたいなもんでしょ(適当)
0971名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df75-c336 [219.124.220.182])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:10:39.17ID:Cw9Ko5MC0
>>958
飛鷹は空気だけど、決定的な場面で真空魔が刺さってたりするからDFの中ではたぶん一番活躍してた
ライデンは選考会でたぶん唯一見せ場なかったキャラだけど、サンダービーストとかザ・キングダム戦でスポットが当たってた
小暮はアルゼンチン戦でアンデスのありじごく攻略に参加しただけだからコイツが一番謎
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-oD98 [60.110.167.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:11:04.65ID:SQAQ5GTh0
>>963
一応ゴーレムと剛陣いるから…
こんな奴らより壁山染岡の方が適任だと思うけど
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb23-oD98 [122.210.188.145])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:19:17.47ID:W5SXL8og0
今日は残りの3枠は発表されなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 2分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況