X



【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合113怪目【ゲーム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:13.70ID:KQKN0MX0
アニメ・玩具などの話題はそれぞれの専用スレでお願いします

妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:スシ/テンプラ】2016年7月16日
【発売日:スキヤキ/ スシ/テンプラ バスターズTパック】2016年12月15日
【価格:スシ/テンプラ/スキヤキ】各5,184円(税込)
【価格:スシ/テンプラ バスターズTパック】6,912円(税込)

妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:元祖/本家】2014年7月10日
【発売日: 真打  】2014年12月13日
【価格】各4,968円(税込)

妖怪ウォッチ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日】2013年7月11日
【価格】4,937円(税込)

【公式サイト】
▼妖怪ウォッチシリーズ
http://www.youkai-watch.jp/
▼妖怪ウォッチ3
http://www.youkai-watch.jp/yw3/
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youkai-watch.jp/yw2/
▼妖怪ウォッチ
http://www.youkai-watch.jp/yw/

【動画リンク】
▼妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLlapDTT9GR4Qt2gbartKDV3fzaquoxDLG
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youtube.com/playlist?list=PLlapDTT9GR4QtrqZ9Ft8LDuwnjejCPTvn
▼妖怪ウォッチ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLE655C1A8D621B1F6

前スレ 【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合112怪目【ゲーム】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1517287787/

関連スレ、よくある質問等は>>2-10辺り参照
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/04(日) 17:03:28.41ID:OtTkmgmY
>>619
スキヤキ発売、version2 .0から妖楽でも入手可になった。
>>615
アップデート前に入手した場合は何らかのトロフィー等々あればなぁ。苦行はいい思い出という自己満足しかないわ。
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/04(日) 19:40:34.93ID:FziJVQjH
苦行は元々考えた方が頭おかしいんだとは思う。
電車にしろ遺跡の奥にしろ、確率だけで考えればバカなんじゃないかとしか思えないし。

ウラシマニャンはちょっとめんどうだったけど禁断の果実を使うほどでもなかったし、太陽神エンマを仲間にする時も25回は戦ったけど、手形が不要なだけ良かったし。
ディープが厄介ではあったけど、ああいった苦行で神妖怪が手に入れられるなら全然いい。
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/04(日) 20:44:50.31ID:IXQ4zhBB
神霊刃と寿限無がヌーピラミッドディープ最深部でも手に入るのが救い
3.0更新前にクリアして以来最近までやってなくて気付かなかったw
1日1回は強制セーブさえ無ければ果実無しでもさほど苦じゃないんだが

地獄の迷宮を周回していて、ボスとして覚醒、時空、暗黒が稀に出てきたが
太陽や覚醒ブレードは未遭遇。先代も出てくるのかな?
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/06(火) 08:30:25.77ID:5LrLle/D
妖怪ウォッチ4発売予想(2019年)
@3/23(土)←春休み期間
A4/20(土)←10連休のGW前
B5/25(土)←発売予定のギリギリ

@Aに発売出来ればハーフミリオンは行くと思う。Bはゲーム内容の出来次第によるかな?
0626名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/06(火) 10:57:25.93ID:8W7feD4D
何か起爆剤があればハーフはいける筈
ただ日野の状態が芳しくない今は難しいが
残ったスタッフで何とかするしかない
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:26:15.56ID:anZ7cFHj
スナックワールドもちょっとはやりたかったけど、本体価格がね
二万でもちょっと迷うレベルなのに
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:27.43ID:kDXqzXRX
犬夜●みたいに女性陣は弓とか…
ケースケは石でも投げてた方が
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/13(火) 02:50:14.50ID:prlmZWi2
妖怪ウォッチ4ではシャドウ ライト、ケータイ時代の妖怪、猫又時代の妖怪と全部でるとしたらすごいなぁ
0635名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/14(水) 07:59:50.91ID:odFM9bAw
全クリ後のおまけ程度じゃないの
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:45.84ID:qKRAGCHb
ケータ時代の姿があってシャドウサイドにも出てる妖怪は出るだろうけど、それ以外はどれくらい出るのかだな
たくさんいても使わない妖怪が多かったし、続投は少なくても問題はないが
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:09:26.35ID:ISNBLQ4l
とりあえずゲーム楽しみにしてる人いてよかった
今回の映画が結構楽しみなんだけど、ゲームのネタバレになるかな?
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/16(金) 05:17:30.39ID:uG8G3G/v
『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第2弾」実施中♪

最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる!
初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる!

『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベントも同時開催中♪

今なら「クラウド」が必ずもらえる!
一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪

▼ここからプレイしてね!▼
https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&;comeback_code=6obtawt4

※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2018年11月30日まで有効です。
0643名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/16(金) 22:33:05.26ID:3jTkRPmk
ttps://jun.2chan.net/31/src/1542375087326.jpg
経験値どれくらいまでイケるかな?
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/17(土) 19:32:48.93ID:Mqd8XXT9
宮崎英高、GOTY生涯功労賞受賞ワラタ
まだめちゃくちゃ若い方だろうにクリエイター最高の栄誉いきなり選ばれるんかい
名実ともに宮本御大に並んじまいやがった。

初めてのディレクターがデモンズソウルでいきなり世界200万本
そっからダークソウルをヒットさせて、途中入社から最速で社長に上り詰めた人でもあるんだけど
世界で「一発」当てると本当に世界が変わるわな

SIEとの協業的な位置でもかつてのレベルファイブの座がフロムに置き換わった瞬間だな
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:51.30ID:Mqd8XXT9
ちな宮崎英高がディレクターとシナリオを手掛ける
PSVR専用タイトル「デラシネ」はフロム側からの持ち込み企画なのらしい

レイトン最新作もいっそVRで出たら面白いのに
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/17(土) 20:25:03.71ID:eD5uA4pG
あと世界がどうこう言うなら世界でヒット飛ばせなかったレベルファイブは君にとっては眼中にないんだろ?
じゃあそのフロムのゲームやってりゃいいしフロムのゲームのスレで雑談してたら?
出来ないだろうけど
0650名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/18(日) 18:44:56.22ID:qE3zIF1y
2の頃から友達になる確率ってそんなに高くなかったんだな
D、Eランクですら好物・つつく・モテモテがあっても5割あるかないかだわ
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/19(月) 13:32:55.37ID:uO3hfbiF
2やってて零式入手後の戦闘の操作性悪杉
つつく、おはらいの際に操作切替の手間が余計に増えてる
3のブラスターみたいに1ボタンに纏めてほしかったな
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/19(月) 22:54:24.14ID:8gtI0aDT
ぶっちゃけそれをいってしまえばポケモンもね
投げアクションとか別にあれだし、普通のリメイクとして出してもね
0655名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/19(月) 22:57:57.21ID:GZ+0M8lt
『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第2弾」実施中♪

最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる!
初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる!

『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベントも同時開催中♪

今なら「クラウド」が必ずもらえる!
一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪

▼ここからプレイしてね!▼
https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&;comeback_code=942mhebi

※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2018年11月30日まで有効です。
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:48:54.87ID:x7c7c2XR
『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第2弾」実施中♪

最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる!
初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる!

『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベントも同時開催中♪

今なら「クラウド」が必ずもらえる!
一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪

▼ここからプレイしてね!▼
https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&;comeback_code=93dcjhuq

※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2018年11月30日まで有効です。
0660名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/20(火) 21:35:30.48ID:avb3eq7I
3のとりつきダメージトリベア、改造だったんだな

鬼KINGのレア魂だと思ってた
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/22(木) 06:42:08.17ID:PcwBL9B3
>>659
発売中止
0665名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/22(木) 14:34:15.09ID:jaIILvna
1からの使い回しもあった今までと違って機種が変わって一新してるからなぁ
ver違いなしの1種類だけでもおかしくはない
0666名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:11:37.54ID:xzFCrkP7
正直、客観的に見てもレヴェルファイヴはヤヴァイよ

ピカブイが60万本でしょ
宣伝も店頭PVも膨大な規模でやってて、なおポケGOの追い風があって売り上げ激減してんの
妖怪4とはいうも実質シャドウサイドじゃこの二の舞になる可能性高いでしょ

スウィッチ独占で発表した以上、DQみたいにPSハード、ひいては世界にも市場を拡大することも無理ゲ
しかし、秘策は・・・あるーー(続く)
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:20:25.73ID:xzFCrkP7
ちなみに今週のスイッチ本体売り上げ、18万台って数字が発表されてるんだけど
もういくらなんでもわかるでしょ? 詐欺だってことが

ようするに任天堂って中国や台湾に会社を持ってないから、
アジア向けの本体輸出も国内売り上げ台数にくわえてると思うのよねこのカラクリ
なので現実のスイッチ普及台数って公称の半分もないと思うよ

そんなハードに先陣切ってゲームは出せないでしょ
取りうる戦略はひとつしかない。牛歩戦術がその答えだ
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:32.70ID:p6fpz7Up
(続く)(続かない)
初週だけ見て判断する先走りくんはお呼びじゃないので
どーせ二ノ国2買ってないような奴がL5語るとか片腹痛いわ
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:31:13.74ID:xzFCrkP7
戦争戦術上、最高の戦略とは韓信がかの鬼神項羽を打ち破った背水の陣であり、
対して政治戦術上、最高の戦略となりうるのが、おうおうに牛歩戦術であることがある

さすればいかにして時間を稼ぐかがその鍵となる

答えは目の前にある。そう、世界だ
先に書いた通り、世界進出のためにPS4マルチを声明する。これしかない
そしてPS4対応のために発売を遅らせると言う大義名分を得る、これが一石二鳥の戦略
正直なとこ、年内に出せないのならさらに半年遅れようが問題ない

PS4、スウィッチともに成熟した2019年夏あるいはGWに両機種マルチで発売する
これがレヴェルフィアブ起死回生の一策である

これがすでに日野の胸中にある戦略であったならば、一笑に附して頂きたい
0671名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:55.35ID:p6fpz7Up
イライラしながら長文書くと誤字るのわかりきってんだろうからもうこのスレ見るのやめよ?
そもそも二ノ国2が世界で売れなかったしps4に出せば無条件で売れるわけでもないんだぞ
夢見すぎ
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:39:39.80ID:xzFCrkP7
誤字は筆のならいであり、文章に誤字はつきものである
ましてタイピングであればその一文字一文字の入力は機械的にすぎず、
推考せざるネット掲示板の書き込みであれば必然といすらいえよう

ま、しかしレベルファイヴ最大の悪貨は、このコミュニティはおろか社内を埋め尽くす
任天堂信者が放つ空気であろう。おそらく日野だけが世界を見ている
自らの見るものの先に進むべき道はある

ハッキリ言おう。神がこの世にあるならば任天堂の繁栄は長くはもたんよ
彼らの力は「金」と「宗教」にしかない。すべてが欺瞞の王国だ
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:44:58.95ID:xzFCrkP7
二ノ国2に関しては、妖怪4をPS4マルチにするのであれば、
等価交換としてこちらもスウィッチ後発移植にする必要はあるだろう

これもまた牛歩戦略の「時」を埋める一手にもなる

正直なところレヴェルファイヴ自身とその周辺が放つ任天堂宗教色が消えない限り、
PS4ユーザーが好んでここのゲームに飛び付くということはないだろう
それはPS4全盛の海外ほど傾向が強くなる

個人的にはやはりダークシリーズ最新作のソニーとの協業が効果的だろうと見る
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:46:16.89ID:p6fpz7Up
レベルファイブってちゃんも書かないような奴がL5の将来についてあーだこーだ言っても説得力ねぇよ
二ノ国2買ったか怪しいし本当にL5になんとかして欲しいと思ってんのかねー…?
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:54:39.61ID:0jrsWYh/
豆大福みたいなガチのキチガイが何故妖怪ウォッチなんかにこだわるのか

まあ妖怪ウォッチには興味がなく、ただ単に持論を展開して承認欲求を満たしたいだけなんだろうけど
0678名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:00:38.22ID:xzFCrkP7
ただソニーとフロムの例をみるに、
「PS4でもまた一本共同で作りましょう」とのソニーにフロムとしては
「よっしゃ、デモンズソウル2作るか」と意気込んでいたところあっさりと没にされた経緯がある

ようは完全新作を作ってくれっていうことでシステムをリチューンしたブラボが作られたのだが、
続くデラシネの持ち込みが一発で通ったことを見ても、ソニーは完全新作を重視している
結局、任天堂のようにお決まりの定番IPを出すと市場が膠着するんだよね
それしか買わないという客ばっかになってしまう

なのでダークシリーズ最新作という企画では通らない可能性が高い
ダーク、そして白ーーすなわち灰色の最新作が求められる。

灰は火の残り香故に、それはダークソウルの遺志を継ぐ作品になろう
すでに私の脳裏にはこの文章を書くと同時にその世界の片鱗が見えはじめているけどね
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:06:22.18ID:xzFCrkP7
ゲハblogは速報ALTを定期的にチェックする、といった程度でしかない

私は通りすがりの天才にしてただの暇人にすぎんよ
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:49.87ID:p6fpz7Up
大草原不可避
自分から当てにならんですって自白するのか…w
あーあ、このスレもイナイレのスレみたいにゲハ的煽りコピぺまみれになるのかね?
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/24(土) 22:59:25.33ID:sLoCaaMk
スナックワールドがそこそこ面白かっただけに、あまり大きく展開しなかったみたいなのは残念かな
スイッチは性能良さそうだけど、やはり価格が高いので文字通り安易には買えないのかと
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/25(日) 09:38:28.47ID:IKFn/6zW
社内めちゃくちゃなんだからしょうがない
日野の横暴に周りがついていけなくなった
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/25(日) 13:01:43.92ID:y3O+bdnc
クリスマスに剣の玩具を売りまくるために、トウマ君が剣をカッコよく振り回すしかないよね
というかエルダとアークも映画で活躍するんじゃないのかな?
肝心のゲームがまだなのはちょっと残念ではあるけれど
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/25(日) 14:24:33.19ID:U7gi06i2
クリスマスに無理やり間に合わせたらバンバラヤーの二の前だからな
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/11/28(水) 22:40:34.93ID:taN7L8ZT
秘宝妖怪の扱い、初登場が3かバグバラヤーかで明暗分かれ杉
日ノ鳥、パトラ、ボケル、ゴーン以外は4でも出ないかなあ・・・
ヨーデルセンを含めた他の秘宝妖怪も3で出して欲しかったのに
0699名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:30.79ID:kyCTZMOp
>>672
精神病か何か?w
0700名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/02(日) 20:28:23.82ID:cQeYQgZG
妖怪ウォッチバスターズ2てバグ改善された?
Tトレジャーが楽しいから気になってるんだけどどうかな
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/03(月) 20:59:17.12ID:Yjqoti4C
そういや次回のシンカリオンにも何か出てくるよね
0705名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/03(月) 23:11:53.35ID:ylQ92zcM
>>701
レスありがとう!中途半端に改善されてはいるのか…
バスターズTのトレハン要素が好きだから気になるんだけどダンジョン降りてる途中でバグるとか無くなってるといいなあ
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/04(火) 01:50:38.85ID:58V7j5Ze
スナックワールドもディープはバグで奥まで行けなかったりしたし、色々複雑なのかもね
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/04(火) 14:16:08.14ID:QXoXn2UX
バスターズ2は特に重かったなぁ
1の頃は重いということはなかったのに…
ダンジョン要素が重くしてるのかな
0709名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/04(火) 21:01:09.15ID:T6+3XmWE
重いといえば3の自転車で発進時にスキヤキだと挙動が重く感じた
スシテンプラはそれほどでもなかったが
0710名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/05(水) 12:23:03.90ID:jkm7kQwQ
PS4本体のブラックフライデー級のセールが国内でもはじまったな

キャンペーン価格通常本体から5000円引きに加えて、
スパイダーマンやデトロイトといった各種ゲームタイトルをカタログから2本選んで無料DL付き
実質的には1万5000円でPS4本体が買える計算になるという

わりとマジにメーカーに問いたいんだが、
本気で日本国内でスイッチを普及させたがってるのは何故なんだ?
通常価格は同じ3万だし、どうせならPS4に普及してもらった方が海外戦略の踏み石にもなるだろうに
マジに宗教か接待か知らんが、脳みそベロンベロンで経営してるんじゃないのだろか
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/05(水) 14:10:29.17ID:qZTcQfgZ
妖怪4発売予想はこうかな?
1:2019/4/20←10連休GW前でベター
2:2019/5/25←発売予定ギリギリ
3:2019/7/13←夏休み前の3連休
4:2019/12/21←冬休み前
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/05(水) 14:15:06.08ID:qZTcQfgZ
12/14公開映画「妖怪ウォッチ2018」は宣伝あまり見かけないしコストを抑えてるよな。
同月の「ドラゴンボール」や「シュガー」はかなり大々的に宣伝してるけど。
0716名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:26:08.92ID:tGVT7BSa
昨年まで毎年観に行ってた子供たちも妖怪ウォッチの映画なんか話題にすらしないし、大コケ確実やろ。
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/05(水) 21:52:43.43ID:jmz7H2qZ
映画14日なのか CM全然やってないから知らなかった
4間に合わなかったの相当痛手だよなあ
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:10.17ID:XsrnSLTa
と、見せかけてスナックワールド二期を一気に仕掛けてきたりはしないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況