X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 139F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbb3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:25.87ID:V/VceMut0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター http://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>900。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>900が音沙汰ない場合は、>>950が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
http://mevius.5ch.ne...andygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
http://www65.atwiki...._mazex/pages/82.html

◆前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 138F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1535816533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 15b3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:44.35ID:V/VceMut0
・使用可能な19の職業
新職業:ヒーロー
 攻防回復をこなす万能職。攻撃スキル使用時に確率で出現し、次ターンに発生時のスキルを繰り返して消える「残像」が特徴
既存職:全職業でスキルの追加や削除、見直しがされている
 1:パラディン、ブシドー、レンジャー、メディック
 2:ガンナー、ドクトルマグス
 3:シノビ、プリン(セ)ス、ゾディアック、ファーマー、ショーグン
 4:ソードマン、ナイトシーカー、インペリアル、ミスティック
 5:セスタス、リーパー
 新:ハイランダー

・5式キャラメイク、ボイス有り(声優33人、60タイプ。新録で5の音声はない)
・外見は他職の物やDLCからも選択可能。キャラメイク後も冒険者ギルドで名前ともども変更できる
・スキルツリーは前提が少なく、ノービス→ベテラン→マスターのカテゴリが存在する4に近い系式
・サブクラスあり。こちらも4と同じく、スキルLVの取得上限がメインの半分、固有は取得不可
・ステータスは5式(STR、INT、VIT、WIS、AGI、LUC)でTECは無い
・ゲージは新2式のフォースブースト/フォースブレイク
・サブクラスが取得可能になると、肩書きを付けることが可能(5の二つ名のようにクラス名を変更できる)
・ギルドの登録上限は60人
・19職業はそれぞれ4つの外見(※ハイランダーは2つ)をもち、さらにアナザーカラーも用意されている
・不採用クラスの外見イラストが使えるDLC「全職業イラストパック」が配信決定
 1&2(計78)、3(計71)、4(計69)、5(計89、種族、DLC分含む)、10周年(計6)
 販促イラストも含まれ、2018/10/1までは無料。それ以降はパックごとに各100円
 5の一部を除いてカラーエディットは不可。新のストーリーキャラ、セカダン(フーライやケンカク等)は予定されていない模様
・ギルドカードは上限255枚。すれちがい通信の他、QRコードでの交換もできる。100枚登録で隠し要素が開放しやすくなる(後述)

・ワールドマップあり。クリアが必須でない小迷宮もあり、全て合わせるとシリーズ最高のボリューム
・新規NPCと共に、一部の旧作NPCがボイス付きで登場
・旧作ダンジョンを彷彿とさせる地名と構造あり。構造は踏襲されているものと変更されているものが混在している
・難易度はピクニック、ベーシック、エキスパート、ヒロイックの4段階。ピクニックは簡単だが、他の難易度に変更できない
 ヒロイックは難易度はエキスパートと同じだが、他のクリアデータからの引き継ぎができず、一度変更したらヒロイックには戻れない
・迷宮内で同行するNPCは特殊な同行者枠に入り、6枠目を専有しない。操作できないが固有のサポート効果を持つ
・5で採用されていたミニイベント「アドベンチャーエピソード」が今作でも続投
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 15b3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:56.68ID:V/VceMut0
◆Q&A

Q 体験版無いんですか?
A 今回は無いと公式で発表。スキルツリーは公開されているので、パーティ構想はそちらでどうぞ

Q 世界樹やった事ないんですが、過去作からやった方がいいんですか?
A 過去作のキャラは出るものの知らなくても問題はないはず。自分に合うか試すのならば4の体験版が、
  キャラメイクを試してみたいのであれば5の体験版がオススメ

Q DLCってどれくらいあるの?
A 現時点で発表されているのは以下の通り。イラスト詳細は上記のお役立ちリンク集からどうぞ
 「全職業イラストパック」 過去作の職業&販促イラスト入り。全5パック。9/1まで無料、9/2から各100円
 「新たな冒険者イラストパック」 ゲスト5人による描き下ろし6点。パケ版は先着特典、DL版は期間限定特典
 「冒険者育成計画」 300円。大量の経験値が得られ、更に獲得経験値3倍になるアクセサリが手に入るクエストが追加
 「冒険者開運計画」 300円。大量の金が得られ、更に通常の敵素材入手率が100%になるアクセサリが手に入るクエストが追加
 「ヒーロー(緑髪の少女)ビキニアーマーver.(アナザーカラー付)」 Amazon限定特典。後日、別途有償配信される
 「ちょぼらうにょぽみ描き下ろしパラディン&メディック」 ファミ通8/2発売号のDLC付録。今からほしいなら電子書籍版を

Q Xに登場する職業のグラフィックを他の職業で使うことはできますか? そもそも最初から変更可能なんです?
A 公式で出来ると明言しているのでご安心だ

Q あれやこれやは無いんですか?
A 20クラス目、5のボイス、新のストーリーキャラ、セカダンキャラ、その他NPCの画像などの配信は、現在告知されていない

Q 眷属とかヴァンパイアとか目にするんですけど、何?
A 条件を満たすと、フォーススキルが変化するアクセサリと新たな外見が開放されるイベントが発見された。詳しくはwikiで(ネタバレ注意)
https://www65.atwiki...ex/sp/pages/125.html

Q これで世界樹シリーズ終わりなの?
A 続編は媒体は不明だが製作予定。ただしここは世界樹Xのスレ。続編の話がしたいなら新しくスレ立てしてね

Q なんであの職が、あのスキルがないんですか!
A バランス問題とか大人の都合とか色々? 採用職にいない職のスキルが追加されてたりもする

Q ○○強すぎだし××弱すぎなんですけど!
A ギルド長「そうか、それを踏まえて好きにパーティを組むんだな(CV:大塚明夫)」
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 15b3-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:10.97ID:V/VceMut0
Q 狸
A 4F南西辺りの行き止まり

Q ディノゲーターの出現条件は?
A ワールドマップ上採取をすべて点灯させた状態で出現、他のFOEが湧いたら狩ること

Q 三竜が復活しない
A 宿で寝てないで迷宮をしっかり歩きましょう

Q ホム強い
A 洞窟冷えてる?

Q クエストでフクロウの素材がいるのにでてこない
A 図鑑をよく読むのです
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 239f-iUkD)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:11:31.07ID:sD88aEXs0
昔のセスタスは減ったHPでダメージ増えるスキルあったじゃん?
あれがあればサブヒロと合わせて強くなったんじゃないかな
雷神拳で殴る→HP回復→倒せずHP減る→強くなって雷神拳で殴る→HP回復→倒せずHP減る
のループコンボだ
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 15fa-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:16:06.28ID:0pxnqsfi0
>>1
おつ!
さんざん苦しめられたブロートを
げきちんできたけど完全に禁断の扉を開
いてしまった感じが…殺戮の盾でシールドフレアと
ラインディバイドのコンボと敵残像の相性が良すぎて
なす術なく沈んでいったわw(1回あたり2800〜2900ダメージ程)まあ勝てれば
いいよね、勝てれば…><
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b8a-QDks)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:21:23.36ID:AXpgiFfa0
夜賊の心得☆
 状態異常の相手に 150%

怒涛☆
 封じ+状態異常数1の相手に 120%
 封じ+状態異常数2の相手に 140%
 封じ+状態異常数3の相手に 160%
 封じ+状態異常数4の相手に 200%

三カ所封じ+状態異常にする手間を考えると、馬鹿にしてるとしか思えない
一度三カ所封じ+状態異常にしたら解除された後で耐性ついて困る事を考えると本当に馬鹿げてる倍率
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35e9-sROf)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:37:06.99ID:geGqDybf0
解魔挟んで混乱2回入ったおかげで真ヨル倒せたからミスティックには足向けて寝られないわ
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b8a-QDks)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:37:19.74ID:AXpgiFfa0
>>51
シカはさらに状態異常の敵にダメージが増えたり攻撃回数が増える素敵な攻撃スキルがありますわね

>>54
1で 140% 2で190% 3で260% 4で350%
ぐらいでようやくロマンと言えるレベルな気がするセスタスのATK
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:05:04.77ID:gwxKimCI0
発売日前ぶりに来たんだが、1ヶ月かけてようやく表のラストであろう十三迷宮にきたわ
迷宮の名前がついにこれが来たかとめちゃくちゃビビったけど、この舞台で音楽がアレンジはちょっと残念だなあ
タイミングとかいろいろあって、いかに少ない予算で最後の世界樹を創るかって試行錯誤したのがあちこちに見えるのがなんとも
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2322-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:22:04.31ID:7vHvf36o0
ソードマンはフルチャージだけは本当やばいけど、メインのリンクの火力が無さ過ぎて結局火力そんなでないからな

殺戮フルブレならすごい火力出るけど、それってシールドマンだし・・・
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:33:43.46ID:urW5oTVl0
>>88
小迷宮も調べた、再確認したし1階層しかないから見落としはないと思いたい

>>97
地図セーブに落とし穴があるとは思わなんだ
それと気持ちはありがたいけど、流石にそこまで迷惑はかける訳にはいかんわw


ワールドマップ時計回りに周って確認するんじゃなくて右の地図リストの上から順に周るべきだったな、それと開けた箱も一応確認しよう
それでもダメだったら熟練ボウケンシャーにお世話になろうかねぇ
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 05eb-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:46:40.25ID:i36WyZaE0
wikiでLvの130速ブMAXで防具欄を全て命中補正装備にすれば命中を補ってもらう必要はほぼなくなり、
倶利伽羅竜以上の刀があればお供のショーグンの大武辺者で確殺。

って小ネタに書いてて130引退の130ブシで上記持っても確殺できないんだけど何か条件あるかな。
倶利伽羅竜、緋緋色、ゴーグル、降魔
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd1b-blaB)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:49:31.16ID:QJwrCZuJ0
>>165
STRカンストブシに武辺かけてもたまーに割り切れないことがある
なのでショーグンに属性武器もたせて介錯仕込んどくといいぞ
あと上段したままブーストすると上段と無双でダブルで倍率かかるから確実に割れるっぽい
ハバキリ/瓶割/鉢金/宝珠
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:54:21.91ID:3IiqwOPyd
DLCで追加イラストがきたらPTかえて2週目やろうと思ってたのにまだこない
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b38-3R3O)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:54:41.26ID:o0VYC6Vf0
地味ながらヒーローの新たな強敵のレベルMAXにすると経験値稼ぎヤバイな
奈落5Fで20万以上余裕だから、ブシドー居なくてカボチャ割りが厳しくても余り苦にならない
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cdb7-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:01:36.66ID:7a8jpx550
>>63
ガラシャの拳が仲間になりたそうにしてるよ
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:01:40.83ID:y9/lXHhnd
全くバリアフリーではない霊堂だらけレムリア
これは滅んでもしゃーない
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2322-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:04:22.73ID:jUSrndbE0
令嬢だけはマジで強い、
でもさ、裏ダンっぽさだしてよ・・・結局霊堂じゃん・・・なんかもっとスケール感だしてよ
世界樹を作り上げた生命の中心部とか、禍神に乗っ取られた樹海とか、宇宙とか・・・なんかあんじゃん?じゃん?
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23d2-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:11:21.97ID:A3x2CyKG0
ケトス砲剣げっと。

さてこれをペリに持たせるかヒーローのサブをペリにして持たせるか…
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-nV7N)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:16:59.89ID:GRbc7BJd0
やっとこさ表クリアしてワクワクしながら裏来てみたら戦闘BGM聴いてがっかりだ
4のデンデンデンくらいインパクトのある新曲が欲しかった
使い回すにしてもよりによってなぜこれなの・・・
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 053a-km4c)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:19:30.88ID:fxBdnKKA0
見た目もBGMも変わらないなら霊堂はギンヌンガ見たいに1階ずつで良かったな
ラスダンのアレンジBGMも霊堂の直後じゃなくてずっと後だったらWの五層から一層に戻ってきた時みたいな感動もあったかもしれないのに
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb9f-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:28:49.33ID:0tihDyjd0
その辺のギミックってこのシリーズ特有というより
アトラスお得意のってかんじがするけどなペルソナQ2あたりでありそう
これだけMAPがあるとその辺のギミックうんざりするからない気もする
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-p4Q9)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:51:34.28ID:Kmxn2ct2d
>>206やっとこさラスダンついたけどそれは思うwメガテンSJのホロロジウムの上層部がアントリアと同じとか、
mm3のネツィブメラハが初期フィールドBGMと同じなのとかは燃える

霊堂のBGM自体は好きだけど最初と最後意外は毎回別だったらよかったのに
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03eb-cXmE)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:52:17.92ID:oJGwfNxP0
旧1は次の層行くまで探索の際には必ず1階から歩くしほんとにきつい
ただしそのぶん全てのフロアの印象が強烈に頭に染み込む
フロアジャンプ出来てからは大して行ったり来たりしないよなあ
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23d2-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:01:30.30ID:khjLFy1i0
14層はモスロード+αの編成が一番つらかったな
他の連中自体は大したことないんだけど縛ったりデバフかけたりしてモスロードを速攻対処しずらくされると
それだけで危険度が跳ね上がる
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23d2-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:02:42.53ID:khjLFy1i0
>>281
すまんクトゥルフはよくしらんのだ
たしかイカとかタコみたいな化け物が多いっていうのと他ゲーだと
ブラッドボーンが作中にそれっぽいのが出てくるってのは知ってる
プレイしてるときはさっぱりだったがw
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2322-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:11:58.56ID:jUSrndbE0
ブロートさんは富嶽フルチャリンクですっ飛ばしちゃったから、すっごい増える分身の恐怖を一切味わえなくて、ちょっと失敗したかなって思う

LVより正直武器解放しなきゃいいと思うの
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23d2-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:12:10.99ID:khjLFy1i0
というか引退休養無しでクエスト以外でまっすく進んでても5人PTで固定してるとそのぐらいになっちゃうよな
こればかりはプレイスタイルに寄るからどうしようもないし、難易度上げるためだけに休養しまくるのも本末転倒だ
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0598-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:14:47.66ID:lmom0lwN0
三竜の再出現って歩数だけじゃないのかな?迷宮グルグルしてるけど復活する気配がしない…
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23d2-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:18:26.76ID:khjLFy1i0
真っすぐ進んでても装備の素材があと少しとか
クエのために少し多めに戦うことになるだけでもブロさんまで80ぐらいになっちゃうな
エンカウントを押さえるとかサブメンバーをつかったりして意図的に抑えれば70ぐらいでも会えるのかも
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 239f-iUkD)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:20:25.73ID:XKSgMnmu0
>>316
バトルしても復活しないから、他の何かがかかわってる可能性
いつものプレイをするとひょっと出てくるから、
階段を上り下りするとか採取するとかボスを倒すとか、それ以外の何かとかが必要っぽい
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd1b-blaB)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:21:59.23ID:tm7gxuvI0
設問…14層を探索中、以下のようなモンスターの群れに遭遇した。取るべき行動を答えよ

問1 赤獅子 メタルシザース ミラーアイアイ×2
問2 メタルシザース×2 ミラーアイアイ いけない果実×2
問3 モスロード いけない果実×2 ヒュプノパイン
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23d2-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:22:17.00ID:khjLFy1i0
分身のHPが2000近くもあるから強力な範囲攻撃がないと押し切られてしまう
40%ぐらいでリジェネ目当ての混乱陣が入ったおかげでかろうじて倒せたけど次はもうやりたくねぇ・・・
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23b3-km4c)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:28:18.16ID:rGw0T3W/0
ブロードバンドさん80でも苦戦するのか……
今70前後でイワオに挑んでるけど、小迷宮攻略しつつやってるからレベル上がっちゃうだろうな
FOEのオーラ基準にしようと思ってもFOEって結構赤や黄色になってる期間短い感じはする
迷宮初めて挑む時は真っ赤でもレベルが3〜5上がると黄・青に変化する
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bd3-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:29:10.44ID:9gSiPuRw0
ディノゲーター出なくて詰まってたときの経験だと
戦闘無しボス部屋でひたすら歩く→1時間くらいオート放置して外出ても何も変化しないときがあった
ただ5分くらい放置→街に帰還→再度5分くらい放置だと三竜や他のFOEが出たり枯れてた採集ポイントが光ったり進展があった
たぶん一定歩数歩いて街かWMAPに戻ってまた歩くってサイクルが必要なんじゃないかと
この間戦闘は一切してないんで戦闘は必要ないはず
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd1b-blaB)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:18:36.81ID:tm7gxuvI0
ブローバックドラゴンさんとの戦いの歴史
一周目……最強武器と殺戮で瞬殺
二週目……ミスの方陣で残像を黙らせつつ殴って撃破。やたらとアクトブレイカーされてうざかった
三周目……混乱をディザスターで延長してハメ殺し

残像の耐性がザルもいいとこだしバステで押さえつけながら戦えってことかな
異常使わない脳筋PTだとキツそうね
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23d2-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:46:29.09ID:khjLFy1i0
うちもブロートさん倒した時はバステ頼りだったな
HPをある程度削ったら混乱が入るまでPT全体でバフかけつつ残像を始末し続けて入ったらラッシュ
バフデバフをかけての正攻法はよほどPTの戦力が充実してないと辛そう
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db9e-Rwhn)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:50:25.36ID:zEUtb+jW0
確かに世界樹燃やしてもあんまり意味なさそうな土地が多いね
>>380
生木を燃やすには一度枯れ木などで火を起こしてからじっくり焼くと火がつく生木は火はつきにくいけど
一度つくと中々消えないらしい
モリビトの森を先ず焼こう
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d8a-HRdU)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:02:51.35ID:09GI7M3+0
今3周目やってる所だけど今回はグローバッジ外してやるからボス戦がどうなるか楽しみ
2周目、バッジ付けて戦闘少な目FOE狩り無し小迷宮攻略+ミッションクエスト経験値は控えに食わせるプレイでもブロントさん到達時点で85まで上がっちゃってたからなー
0391名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d8a-HRdU)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:30:57.13ID:09GI7M3+0
>>387
1周目(エキスパ)が低火力PTだったからレベルは高くともめっちゃ苦戦したんだよ…
しかもバステ縛りもイマイチでプリ無し
PT内最高火力がゾディとレンジャーという組み方間違えたPTだったからその反動でつい…
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-/G54)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:08:18.52ID:4LnJa87q0
カボチャはほんと最強だからな
昔スーパーの青果でパートしてた婆ちゃんですらカボチャカッター無しでは太刀打ちできなかった。
次回作の短剣最強武器はカボチャカッターで決まりだな
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b58a-4owD)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:45:08.68ID:2hK9JSOM0
カボチャは正攻法で切ろうとすると包丁の方が折れそうで心配なくらいだからな
兜割りで叩き割りに行くブシは正しい
でも一番はレンチンして弱らせることだと思われるので、電子レンジに入れられたダイナマイト状態にするスキルをゾディあたりにだな
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ea-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:00:46.22ID:8VxHR+D40
1T最大ダメの更新考えたけどブシショー×4でブシシノ介錯するのが一番かもしれない
殺戮抜いて先陣でも多分ブシショーの一閃カンストダメ出るわ
ターン管理面倒さが増えるのと準備に300ターン以上掛かるだろうけど情熱が有る人は頑張ってくれ
0433名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:57:31.92ID:y9/lXHhnd
ナマズを石化させた時の圧迫感がすごい
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-iZtY)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:57:47.64ID:2k+HbTeMd
>>427
攻略本はアマゾンのレビューがぼちぼち出てきてるな。俺も買ったけど資料集的な価値を求めるなら微妙かなぁ
キャラや背景はあるけど個々に対して丸々一ページ割いたりとかはない。インタビューは面白かった
0442名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spf1-1T3i)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:09:26.63ID:rS8Sw7mlp
平均70行ったしそろそろサクサク行けるやろーと思ったら12のボスで手も足も出なかった
やっぱ80くらい居る感じ?
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:17:41.62ID:NH2Y2Dhfa
ブロート78
ヨルムン86

ブロートは強いよ…
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa19-ORRo)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:45:31.87ID:AyUAT/T2a
>>421
後ろのショープリにも一騎させてるのか
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:06:47.96ID:y9/lXHhnd
ブロントさんは増殖する悪夢だから
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db4a-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:18:12.90ID:JqE2q6sV0
レベル85ヒロイック、178時間で
表ヨルムンsage

ブシソド ドクリパ
レンプリ ゾディシノ パラペリ

ブシは防御してもペタンに耐えきれず
防御+フロガでHP45で生き残る苦しい展開
最後は兜→ツバメ→一閃→ツバメの後に
カリスの通常攻撃が決まって勝利
過熱の守りが良かったと思います
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d59-cKEA)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:21:58.43ID:o8bExEOO0
もし明らかなバグと思われるスキルに修正が入った場合に起こる事
プリン(セ)ス  不屈の号令の発動率がwikiに書いてある通りに
リーパー   魂転移の蘇生成功率がwikiに書いてある通りに
セスタス   クロスカウンターにダブルパンチが適用されなくなる
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d59-cKEA)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:26:08.80ID:o8bExEOO0
枯レ森は雑魚が強すぎる
ほぼこっちより先に動いてスタンさせてくるイノシシ、ほぼこっちより先に動いて腕封や石化させてくる妖精、準備動作はさむとはいえ執拗に混乱させてくる球根、HP上昇アクセつけてなきゃワンパン壊滅の炎攻撃してくる魔法使い
ファーマーさんがいなければ投げだしていた
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:27:53.63ID:y9/lXHhnd
>>459
流石カリスさん
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d9f-CLDP)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:33:41.94ID:sLC7U8fm0
難易度ベーシックにして2周目を遊ぼうか考えています。そこで、ピクニックとベーシックの差はどのくらいあるでしょうか?
与ダメ被ダメ、状態異常のかかり具合などの違いを教えていただきたいです
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d9f-CLDP)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:41:37.59ID:sLC7U8fm0
必要かはわかりませんが追記を
ピクニックで倒れる要素はカウンター攻撃とディノゲーターくらいでした
裏ボスでも適正レベルと装備があれば被ダメージは2桁なかばに収まっていました。
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3af-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:48:52.28ID:kCpfyiR20
ペリのドライブ
wikiにはLv5以上のアームズかけた上で弱点つかないとアクセルに並べないって書いてあって実際その通りなんだけど
・サブゾディにして特異点★レストア★
・自前の属ブ★にする
・チャージエッジ後にレストア乗った状態で弱点属性のドライブ撃つ
こういう条件ならそれだけでチャージエッジ後のアクセル★(サブ物理ブースト★)に並べる

まぁこうまでしないと並べないんだが
そこから更にアームズ載せられるからやっぱ属性ドライブ強いのではないか!?とおもった
属性弱点持ってる相手じゃないとだめだからアクセルに比べ汎用性低いが
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db4a-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:02:54.89ID:JqE2q6sV0
>>481
俺のPTだと
兜割+全体炎+パワーショットで
イノシシと球根が1Tで沈む
次の兜割り+ドロップでイノシシと魔法使いが沈む

でもピクシー後列2匹は違う。
空刃とドロップが炸裂する前に
バステくるからほんときつかったな
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3d8-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:13:25.95ID:VgCQu8I+0
>>509
収穫祭はメインサブで1.6倍くらい差があるから闘魂怒涛込みでも火力だけなら勝てないとは思うけど、
前提の封じを入れる能力自体はセスが一応全職トップで優れてるし、
封じ入れた後やることないっていう問題が改善されるならまあいいかって感じ
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d59-cKEA)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:48:33.93ID:o8bExEOO0
ハイランダーの血の暴走が邪魔で邪魔で仕方ないんだけど、積極的に活用する気が無いならブラックサバスごと捨てるべきなのだろうか
ブラックサバスはちょくちょく役に立つので判断に迷う
ドクは結界が弱いようで強いのと反魂がめちゃくちゃ強い
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-11/K)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:49:40.77ID:ZxAaXNkma
雑魚敵はミスティクの全体睡眠+ヒーローのブレイブワンドでサクサク撃破する。
ミスティックのスピード調整が大切なので、突剣、服、足、アクセサリーで素早さをあげておくのがおすすめ。

エアプ丸出しでつらい
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23d2-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:52:32.07ID:khjLFy1i0
令嬢にそなえてミスのサブをゾディにして先見とったらFOEで属性を使ってこない相手でやることがなくなってしまった・・・
サブクラス習得以来サブガンで縛り強化とかひまなときにチャージショットを撃ってきたのにノービス以来の手持無沙汰感
0549名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db4a-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:58:54.29ID:JqE2q6sV0
ドクリパ良いよ
ボス戦だと敵デバフ維持で兵装しとくと固いし速い
暇を見てブースト大斬、バステ入ったら大斬してればいい
メイン火力って考えるとあれだけど3番目の火力と考えれば十分

あとサードPTでエスバット改やってるけど
ドクヒロ/ガンプリ
なんでもできるこのコンビ
でもヒロドクのが強いってのは内緒な
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23d2-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:05:40.47ID:khjLFy1i0
>>547
陣と合わせて縛りチャンスを1ターンに2回入れられることでチョイスした。ポシジョンが光栄だからセスよりはガンかなと
手が空きやすいからドラッグバレットや無力化してるときにチャージショットLv5にしてチマチマ攻撃
むろんSTRが低いからダメージはオマケ程度だけどな
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spf1-1T3i)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:07:44.69ID:rS8Sw7mlp
布都御霊を買ってきたがシカとシノビどっちに持たせるか迷うな
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:18:00.00ID:c+tSthIMa
ドクパラやな
リカバリガードが封じ回復に便利
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-Q2zo)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:19:43.04ID:9YzlVnwk0
X図鑑コンプも終わったけど世界樹熱が冷めないから、やってなかった新2買ってきた
新を本気でやるつもりないからピクニックでストーリーだけ追うつもりだけど、初期5人のいい転職先教えてくれ
0564名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:23:24.60ID:c+tSthIMa
>>562
フラヴィオをバード、アリアンナをケミ。他はそのまま。
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23d2-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:24:19.59ID:khjLFy1i0
>>562
とくに転職する必要がない
あえてするならフラヴィオが自由なぐらいで他はデフォでいい
0571名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0598-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:32:47.15ID:lmom0lwN0
不屈、状態異常無しで令嬢に勝てる気がしない
3属性がランダムでとんでくるせいで完全に運ゲーになってんじゃん…
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:38:46.94ID:c+tSthIMa
>>576
杖+刀の二刀流に最適なグラやん
0594名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9508-QDks)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:58:18.00ID:W5VXSLP80
セスタスさんもどっかに抜け道の1つや2つ、ありそうな気はしないでもないのよね

プリだとボムにブラポン・攻撃号令・輝き+アームズの4強化乗っけれそうなんて抜け道が見つかってるし
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0598-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:33:53.77ID:lmom0lwN0
>>617
サブとメイン変えてセスも変えたら強そう
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:37:07.65ID:y9/lXHhnd
過去の敵対NPCやラスボス等がクロスに登場しないのはわかるがどうして炎の魔人さんはハブられてるの
新2から持ってくればいいと思うんだが
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:45:34.48ID:y9/lXHhnd
セスはまず装備がががが
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:51:16.02ID:y9/lXHhnd
>>644
アイテム持ち込みありならファーマーファイブは普通に強そう
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:00:28.28ID:y9/lXHhnd
>>651
全裸だらけのアルカディアのノリでこっちに来ちゃったんだろうな
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd1b-blaB)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:10:59.79ID:tm7gxuvI0
最強武器解禁した14層の雑魚戦がド派手で楽しい
スプレッド睡眠→劈く叫び→古龍の呪撃→くらいつき→オーシャンレイヴ

雑魚戦ではカボチャよりケリケイオンのほうがいいわ
ATK20捨ててでも呪撃を取る価値はある
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:15:49.76ID:y9/lXHhnd
姫様を図鑑で見たいから新3は欲しい
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23d2-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:26:40.69ID:khjLFy1i0
フロさんは半分自分から死にに行ったようなものだからしかたないが
ムロツミは助けようと思えば助けられるから新3では楽しみにしてたんだけどなぁ
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:34:02.62ID:y9/lXHhnd
ブロに騙される
ブロに操られる
こっちを向かない
ヨルムンを復活させる
地図が読めない
冒険者相手の雑用係

ブロよりぺ姫の方が問題だと思う
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd43-sROf)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:52:32.03ID:krEJYQPud
ペンギン道場も復活させよう
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:09:39.72ID:y9/lXHhnd
>>712
父親が亡くなったのに王位継承してないし邪魔者だったんだろうなぁ…
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:18:56.94ID:y9/lXHhnd
>>721
あれだけ霊堂往復してれば上がるんじゃない?
それにミッションとクエストとAEで結構いくし
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:30:06.87ID:y9/lXHhnd
>>745
ヒロやシノを入れれば大丈夫!
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d8a-HRdU)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:33:20.91ID:09GI7M3+0
そういやシカのスプレッドて今回成功率も上がる仕様だけど
この成功率アップって投刃以外のスキルにも効いてるんかな
効いてるんならサブシノの混乱とか使いやすくなりそうなんだけど
0753名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fd7b-QYAS)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:33:34.44ID:7dZ27VzQ0
今回の黒幕思想の是非は置いといて、よくレムリアの伝承には一切関係ないくせしてラスボスは天災と同じだ、防ぐ術などないんだと言い切ったよな。生きる伝説四組程控えてるのに
最悪今回の冒険者が失敗しても、奴等なら冒険の邪魔になるならピンクの悪魔みたいに軽く転がしに来るの容易に想像出来るだろ
もしかして世界回ったとか言っときながら、他の世界樹の事ろくに調べてなかったのか?
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d8a-HRdU)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:58:20.35ID:09GI7M3+0
ミスティックさんは他のバステ職の立場を奪わないように方陣の判定をターン最後の一回こっきりにしてくれたりかつて最高の相棒だったモルボル短剣を捨て去ったり修行の末TP消費ゼロで耐性リセット出来るようになったりと凄い子なんだよ
0772名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d59-cKEA)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:02:05.37ID:o8bExEOO0
>>766
ファーマーは下手にアイテムアゲインが使えるせいで「このタイミングでアムリタ使うのは勿体ないかも」とか躊躇して判断ミスがおこる
その点、アイテムをありのままの性能で使うセスタスに隙は無かった
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23d2-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:16:27.99ID:khjLFy1i0
ミスティックは回復もバステ縛りもそれぞれの専門職には及ばないけどカバー範囲が広くていいわ
道中の回復歩行やバステ目当てのリジェネとかバステ縛りをいれたいときに不足してるものが少ないとか
うちのPTだといなくなると途端に手が届かないところがでてきた
0777名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d59-cKEA)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:23:33.52ID:o8bExEOO0
そういや瞑想って本当に効果あるのかな
普通にファイナルブロー打ったら累積耐性ある状態でも2か所封じ出来た相手に再戦時累積耐性敢えてつけずに瞑想ファイナルブローしたら一か所も縛れなかったんだが
偶然だと思いたい
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:01:26.50ID:ZtaNlbRqd
>>806
自滅の方が早そう
0817名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23d2-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:02:21.94ID:khjLFy1i0
統一PTの場合はバフデバフが不十分な状態で敵とまともにかち合うことになるから縛りで疎外できるセスは
最弱というほとでもないと思う。辛いのはバフデバフがあってもロクな火力スキルがないPTとかじゃないか
0829名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:06:12.99ID:ZtaNlbRqd
ペリ5は序盤がだるそう
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd1b-blaB)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:11:21.64ID:tm7gxuvI0
シカ5の序盤〜中盤は全員で盲目ディレイ
マスターに行ったら後ろ二人をスプレッド役にして前三人を攻撃に特化させる
このように分業体制を敷くことでサブ取得くらいで前三人がスウィフト★夜賊★残滓★を取れるようになる

一応シカ5は増援呼ぶボスに弱いという欠点があるぜ
サラマンドラとかラミアとか
三竜だとコアが殴ってくる氷竜が一番強い
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-AA/r)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:14:07.50ID:ZtaNlbRqd
ドクトルマグス5人旅
0846名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-aBf5)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:14:19.43ID:Ku0QGJOTa
ミス5はノービス帯さえ抜ければ破陣使い放題だから普通に強いぞ
ワンパンされなきゃ即座に回復出来るからむしろ楽まである
TP4で全体を5割ほど回復したりTP3で単体無属性280%飛ばせたりと燃費もめちゃくちゃいいし
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1d9f-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:14:49.32ID:MCT06Bwv0
>>837
素材収集の時に敵と戦うの面倒くさくて
サブレンジャーの人の警戒歩行使おうと思ってスキル画面開いた時に一緒に「奇襲」があった時の絶望よ
ナイトシーカーの奇襲マスターずっと無意味にただ持ちっぱなしだったのかと思うと涙がでてくる
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd1b-blaB)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:17:41.04ID:tm7gxuvI0
ガン5は陽動射撃とラピッドファイアが鍵になってくるんじゃないか
もしくは前二人を肉壁にしてクイックチャージショット3連発とかか
スナイプが遅いからシカと違って開幕封殺して雑魚戦余裕なんて出来そうにないし
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bd3-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:24:22.94ID:9gSiPuRw0
>>799
ハイ5は最強候補か少なくとも強には絶対入るわ
ボスも雑魚もブーストローテしながら攻撃すればほぼ死なない
いざというときのゲイボルグぶっぱ
突耐性にはオイルインボかシルスラ
ロンスラ、ディレイで後列の攻撃も腐らない
STRLUK技使えばバステもそこそこいける
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd1b-blaB)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:32:09.88ID:tm7gxuvI0
ミス5は俺は絶対にやりたくないが実際にやってる人がいるらしい
シカ5は自分で引退無しで真の手前まで進めたが
そもそもメインで使ってない職がまだ結構あるから別の統一より先にそいつらを使いたい

だから誰かセスファイブで令嬢倒すんだよおうあくしろよ(他力本願寺)
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 85d2-ZtIo)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:37:01.58ID:NdZxDxRX0
ミュラーさんが演習やってたと思ったらそのまま廟堂につっこんでいったんだけど
いつギルド帰ってくるんや、サブクラスアイテム一般衛兵に渡したくないんだけど。
サブクラスはなくてもいいけど採取ンジャーが出動できないのが困る。
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b38-3R3O)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:38:59.68ID:gWVT2vDu0
先程タイ捨流型ショーグンという謎電波を受信したのでショーセスとか作ってみた
封じ確率低いから逆にワンツーがロマンスキルと化すとか、祟り打ちに追撃かかるとか、飛鳥落としで通常攻撃もそこそことか、割と面白い動きをする
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:47:20.91ID:3TJ1v3A1a
ソーマをよく利用してるとそのうちソーマプライム会員になれる
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35e9-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:52:35.12ID:p7OBhlB10
フォースゲージ回復系のスキルやアイテムって使う?(アクセラとか)
強敵にはフォースブレイクを使うから意味ないし
ザコに使ったときは町に戻るから1回も使わなかったんだが
パーティーにもよるのかな?
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b38-3R3O)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:57:45.34ID:gWVT2vDu0
アクセラはドク専用かな?
後は全体かけが必要なプリくらいか
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa93-VTqf)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:29:27.85ID:wSckXj0ma
Vのボイスの完成度は高かったんだなって今作のボイス見てると思うわ
というか60人登録できるんだったら両性別60人までボイス欲しい
ボイスありかぶり無しにすると全部使うことになるのがなぁ
0943名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:43:31.03ID:sXkROi8Aa
ドクヒロ セスショー
シノセス ガンプリ リパシカ

シャレで怒涛一騎PT組んでみた笑
結構良いかも
アドバイスあったらよろしく
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23d2-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:05:44.38ID:khjLFy1i0
引退休養した後のレベルを戻すのはDLC使ってるな
あとは裏ボス用にこの職が欲しいってときの助っ人育成とか
道中ずっと使うキャラならともかく助っ人までいちいち真っ当にレベル上げするのはめんどい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 11分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況