X



【3DS】イナズマイレブン総合その412【サッカーRPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fb3-Y82R [60.73.205.192])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:39:01.22ID:/IVT0hMp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1537004916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 358a-sBHo [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:20:00.98ID:17M84aWc0
火ダルマは俺も好き小僧丸っぽいし
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb8a-1zDB [223.218.5.39])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:28:18.70ID:Irpcvp6m0
最終回の癖して作画不安定じゃねえかwwww
放送前は日野社長様がこれまでのシリーズより作画が良いですって発言したのにまさか美濃道三戦までがピークとは悲しいです
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H4b-/e2F [61.199.190.138])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:32:47.28ID:rxKsr4M6H
ノーマルシュートで失点してないの円堂と源田だけ?
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e386-/e2F [61.192.21.82])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:33:54.39ID:UOVBrPiw0
せめてラスボス戦なんだからグリッドオメガを攻略しても相手のタクティクスやラフプレーで3-0くらいに追い込まれて、灰崎が前試合を思い出して焦ってラフプレーしだして、勝ち目のない試合に絶望し出したチームメイトを明日人が新米なりにキャプテンとして励まして…

とかさぁ
やりようあったんじゃないの? なんかこう…素人が言ったら滑稽かも知らんけど
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイーワ2 FF13-/e2F [103.5.140.154])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:38:09.50ID:7sdc5p/kF
王帝の必殺技の少なさよ
アレスの天秤プログラム()
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa93-dEyX [111.239.118.14])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:45:55.88ID:w7vx8foqa
剛陣がなんで俺だけ...ってなるタイミング絶対ここじゃないだろ
今それやるならバックドラフト余計だったし
みんなの前であっけらかんとして気にしてない様に見せてるが
実は裏で凄い思い悩んでてたが最期で身を結ぶみたいなのならわかるけど
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.247.79.209])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:53:30.82ID:4crZd8f1p
来週は試合よりも野坂杏奈と灰崎茜のシーンに力入れてそう
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e375-m/0+ [219.124.220.182])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:56:13.13ID:lcAlflvd0
今週の見どころ
事前情報や特訓でしっかりグリッドオメガ対策ができてたこと
奥入の新必殺技「ザ・ラビリンス」
小僧丸の新必殺技「火だるまバクネツ弾」
ザ・ウォール+マーメイドヴェールを破った野坂のキングス・ランス

ダメなところ
危険なタクティクスのグリッドオメガは使うけど足を狙ったラフプレイをなぜかやらない
相変わらずチート過ぎる明日人の臨機応変なプレイで王帝月ノ宮の新必殺タクティクスをあっさり破る
爆熱ストーム+ノーマルシュートで突破する邪道展開
前半で雷門に追いつめられる王帝月ノ宮
野坂と西蔭以外必殺技を使わない王帝月ノ宮のメンバー
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f57a-E/W3 [122.196.229.22])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:59:39.78ID:KGVTJg4U0
>>162
ディフェンス技で判明してるのはこんなもんかな
スピニングカット
シューティングカット
ボルケイノカット
ザウォール
ブリリアントムーブ
ゾーンオンペンタグラム
シグマゾーン
キラースライド
もっこり丘のモアイ
フランケンシュタイン
オーバーライドで連鎖のやつ
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.247.79.209])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:00:02.65ID:4crZd8f1p
メテオドロップ最後まで完璧にならずに終わりそう
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1d5d-tCrn [14.132.168.34])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:01:59.46ID:ow9aKvgK0
グリッドオメガ発動!

灰崎「その程度かよ!」

野坂「さっきのプレーは強引じゃないかな」←!?

もう一回グリッドオメガ!

ぐえーゴールされたンゴー

真空波云々でグリッドオメガ攻略したぜ!←ゴールされとるやんけ
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d58-r5UO [60.56.107.150])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:08:35.87ID:kqst+evu0
永世終わった時にこれ決勝でいいじゃんって言われてたけど今はその気持ちがわかるわかる
永世は砂木沼がザル化されすぎては?だったけど最後のギリギリの戦いは好きだった
決勝戦なら必殺技の打ち合いで点取り合戦になってたのも理解できるし
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 358a-sBHo [218.217.129.1])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:22:35.21ID:17M84aWc0
先週も野坂に対してとかあれ完全に吹っ切れてる反応でもなかったじゃん
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e31d-NnYb [219.100.239.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:33:13.36ID:GjjxllBb0
>>181
先週の最後でもメンチ切って「お前もアレスもぶっ潰す」って言ってたから今更だ
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H4b-/e2F [61.199.190.137])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:45:17.85ID:thVa+e9hH
これなら決勝を利根川にして灰崎野坂を雷門に入れて最後は明日人灰崎野坂のオーバーライドで円堂の風神雷神破る展開で良かったんじゃね
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e375-m/0+ [219.124.220.182])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:49:03.62ID:lcAlflvd0
>>187
試合が動いているわけだし担架で運ばれるとこで誰も駈け寄らないのは普通じゃない?
三国先輩が担架で運ばれてる時もそうだったし
でもぶっ倒れた直後に野坂の元に誰一人駈け寄らないのはダメだな
三国先輩がぶっ倒れた時は雷門メンバー全員がちゃんとゴールまで駆け寄ってくれてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況