X



【3DS】ペルソナQ総合 Part83【PQ1・2】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93b3-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:46:31.43ID:VmU2sOPO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

「ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス」
発売日:2018年11月29日(木)予定
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:DLC「ペルソナ3,4,5 バトルBGMセット」
CERO:審査予定

「ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス」
発売日:2014年6月5日(木)
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:『PERSONAQ SOUND OF THE LABYRINTH』
CERO:B(12歳以上推奨)

対応機種:ニンテンドー3DS
メーカー:アトラス
プロデューサー:橋野桂(チーフプロデューサー)
ディレクター:金田大輔
キャラクターデザイン:副島成記
音楽:目黒将司、喜多條敦志

◆関連サイト
・ペルソナQ2公式サイト http://pq2.jp/
・ペルソナQ公式 http://p-atlus.jp/pq/
・ペルソナチャンネル(音量注意) http://p-ch.jp/news/865/
・モルガナ_ペルソナ広報(公式ツイッター) https://twitter.com/p_kouhou
・ペルソナQ Wiki. http://wikiwiki.jp/personaq/

このスレはペルソナQ、ペルソナQ2の雑談や攻略などを話し合うものです。
現在第四ダンジョンより後のネタバレはメーカーによって禁止されています。
ずばりを述べるレスや、プレイ動画のアップは控えましょう。
次スレは>>970が立てる事。だめだった場合は未来のレス番を指定してください。

※前スレ
【3DS】ペルソナQ総合 Part81【PQ1・2】 (実質Part82)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1537755528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd02-zsKP)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:53:41.08ID:qdOKKADDd
>>544
コープでもエピローグでも普通に走る話してるしDでも大会出て記録目指す話してる
走れないのは陸上部廃部にした負い目とかの面が強かったんだと思うよ
ケガ負わされた時期がインハイ前だから一年の初夏あたり、強豪陸上部のエースが怪我で結果出せなかったら鴨志田的にはオッケーだし
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ba93-B0Le)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:08:56.17ID:JCsZRFGR0
残りの紹介PVは
ゆかり、美鶴、アイギス、風花
陽介、クマ、りせ、マーガレット、マリー
杏、真、春、明智
なんか11月初め頃には全員終わりそうだな
もしかして発売前に全員のユニゾンでも見せていくつもりか
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01b3-Z3/u)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:26:06.89ID:79OY7ajg0
順平のバカは意図的なものだからどちらかというと竜司より陽介の方が馬が合うと思う
まあ3人とも相性良さそうだけどね
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp88-Z3/u)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:01:16.58ID:6WSMhxYnp
特にないんだよね
強いていうなら5のDLCペルソナかな?
ツクヨミとかアリアドネとか本人たちは流石に出ないだろうし
明智が居なけりゃロキかロビンがマガツポジションだったかもねぇ
0584名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01b3-Z3/u)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:07:08.97ID:79OY7ajg0
賊神忘れてたわ
それありそう
0585名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e29f-QNrK)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:10:18.20ID:ZGvFXmZT0
ダウンロードのペルソナはどれも強く特にツキヨミ、カグヤ、牛はそれぞれ属性最強技持ってて
育成で99狙えてめちゃくちゃ強かったけど
アリアドネだけどう使えばいいのかわからない微妙な性能だったな
今回2にもし来たらあれをうまく使えるのだろうか?
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd23-MIG9)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:17:55.91ID:owFwUXdl0
Qでは番長がイザナギとサブでマガツ装備できてテンション上がるしキタローにオルフェウスとタナトス両方付けれて最高だったけどジョーカーにアルセーヌと一緒に付けれてテンション上がるサブペルソナって壺ぐらいしかない
0602名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 539f-NOuy)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:30:02.54ID:yrGb7Zjj0
カモシダーマンで流石に草生えたキタローが映画の結末を変えるとか
言ってたのを考えると主人公or仲間達は映画の中で敵役として出演→映画の
中で主役と戦わされると言う事になってるのかも知れない
主人公達敗北→映画はハッピーエンド主人公達勝利→映画はバッドエンド
主人公達にとってはハッピーエンド
0603名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 539f-NOuy)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:30:29.19ID:yrGb7Zjj0
カモシダーマンで流石に草生えたキタローが映画の結末を変えるとか
言ってたのを考えると主人公or仲間達は映画の中で敵役として出演→映画の
中で主役と戦わされると言う事になってるのかも知れない
主人公達敗北→映画はハッピーエンド主人公達勝利→映画はバッドエンド
主人公達にとってはハッピーエンド
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a6b3-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:55:24.30ID:4tp3hcIc0
戦闘BGMの4曲はランダムで流れるの?
藤田さんの曲はハム子入れた時だけとかになるのかな
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e29f-QNrK)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:27:27.11ID:1T0Gisig0
>>606
3や4に普通に好きなキャラがいるなら買うだろう
まあ俺自身は5やってるけど、もしやってなかったとしても
その好きなキャラの為に買うわ、本当はマリーも使えたら一番良かったけど
格ゲーのようにはいかないかそこは無念
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7b3-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:47:55.98ID:9+tJXa740
スマホゲーのコラボで原作好きな人が全く興味ないゲーム触ったりするでしょ
だから5未プレイでも別に不思議ではない
ただハム子とキタロの出会いがロボのステージっぽかったり恐竜のステージから4勢参戦っぽかったりで目当てのキャラの参加遅れたらちょっと辛いかもな
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3e0-XYUf)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:10:22.33ID:4880o/8q0
P5に関してはアニメだけ見てるとバッドエンドの打ちきりエンド以外の何者でもないからな・・・

年末特番はPQ2発売後になるし、
ゲームやるのが一番いいがどうしても気になるなら動画配信見とくといいんじゃね?
あの状態で終わって明智仲間で喜ぶ奴いねーだろっていう

SEGAは龍が如くにしても禁止はしてるが規制はしてないから、
そこらへんに普通に動画上がってるし
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3e0-XYUf)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:17:31.99ID:4880o/8q0
萌え声実況主のるなぼう氏がP5発売から2ヶ月くらい更新停止してた時期があるが
その間、P5どっぷりやってて実況も取り終わってるらしい

PART200越えてんだけどうp出来ないぽいしどうすんだこれ言ってたから
アニメ終了と同時に配信解禁してくれないかな
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 539f-NOuy)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:45:47.70ID:yrGb7Zjj0
てかP5の動画配信は違法じゃなかったか?
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1a9a-3own)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:18:47.71ID:2LvEgxc30
見比べてみたけどQ2の方は主人公勢がかなりクローズアップされてて中でも5中心ですよって完二
Qはもっと仲間全体でわいわいしてて34キャラ勢揃いって部分が押し出されてるな
Q2で同じようにすると人数も多いしメインを5なのも見せなきゃいけないから
仲間カット入れすぎると更に5に偏って見えるかも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況