X



イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナLevel39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/03(水) 22:46:06.93ID:fCYdGlV0
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
君はアドル=クリスティンを知っているか?

稀代の“冒険家”アドル=クリスティン。
彼は生涯をかけて幾多の冒険に挑み、百余冊にも及ぶ“冒険日誌”を残した。
この物語はその“冒険日誌”の一冊、『ゲーテ海案内記』に記されているアドルの冒険のひとつである―。

メーカー:日本ファルコム(株)
ジャンル:アクションRPG
対応機種:PlayStationVita, PlayStationVita TV, PlayStation4, Steam, Nintendo Switch
 発売日:[PS Vita版] 2016年7月21日 [PS4版] 2017年5月25日
     [Steam版] 2018年4月16日 [Switch版] 2018年6月28日発売予定
 価 格 :[PS Vita版] 通常版 7,344円(税込)ダウンロード版 6,200円(税込)[PS4版] 通常版 7,344円(税込)ダウンロード版 6,800円(税込)
      [Steam版] 5,980円(税込)[Switch版] 通常版 7,538円(税込)ダウンロード版 7,538円(税込)

「イースVIII -Lacrimosa of DANA-」公式サイト
[PS Vita版] http://www.falcom.com/ys8/index.html
[PS4版] https://www.falcom.com/ys8_ps4/
[Switch版] http://nippon1.jp/consumer/ys8_switch/


※次スレは>>950の人が立ててください。
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書いてください。
(1行目は消えます。ワッチョイ有りIP無し)


◆前スレ
イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナLevel37
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1530241066/

イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナLevel38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1532464753/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:21:11.44ID:GfpMIV/+
DLCと言えばPS4の衣装追加して欲しい
軌跡のDLC終わったら作ってくれないかな
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:24.33ID:8yWtvsnd
そして恐怖のラクリモサが訪れた
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/18(木) 22:35:23.91ID:8yWtvsnd
恐怖の←×
戦慄の←○
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/18(木) 23:48:40.87ID:3ZnArblH
アドルお前のミストルティンティンもうこんなにジャンダルムじゃねェか
早速俺の始生代の大穴にフラッシュムーブしてくれよ
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/20(土) 03:03:14.57ID:mFZWpKjg
でも、みっしぃーはいろんなところに持ってきちゃいます!(´・ω・`)
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/20(土) 20:13:45.75ID:WtVuglYs
ダーナちゃんの薄い胸はよ
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/21(日) 14:26:02.12ID:6bFYY6Et
股下80?
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/21(日) 19:04:44.15ID:yGoqHwZU
青い髪のキャラがダーナちゃんの子孫で
その人に憑依して戦うようになる
なんかしらんけど姿かたちも変わる
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/21(日) 22:02:04.90ID:Eg+DqgwB
実はダーナの父はアドル
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/21(日) 23:51:25.08ID:9KGQPC88
実はダーナの本当の名前はダーナ・クリスティンでアドルの子孫。過去だと思っていた都市は文明が衰退した未来の都市だった
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/22(月) 13:00:06.48ID:jP79TH67
映画「君の名は」
・過去に流星群が落ちて水辺にある村が壊滅する
・主人公とヒロインが夢で入れ替わる
・過去と未来それぞれで解決を模索する
・ヒロインが巫女

PSVITA「イース8」
・過去に隕石が落ちて水辺にある都市が壊滅する
・主人公とヒロインが夢でお互いの体験をする
・過去と未来それぞれで解決を模索する
・ヒロインが巫女

君の名は と イース8
似てませんか?
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/23(火) 22:49:52.73ID:NrllGWsY
ダーナちゃんが丹精込めて捏ねあげたうどん
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:52:12.19ID:wWYdGPUl
クリスマスパッケージって言うけど
廉価版ってことだよな
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/24(水) 21:08:44.93ID:9mm6yoeq
結局、いるはーとちゃんはどうなったん?
下手糞すぎるのとアイテム使わないのととにかくゲームのシステムわかってねーんじゃねーかっ
てくらい下手糞すぎて正直スタッフもなんとかしろよと思いながら見てはいたが(´・ω・`)
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:09.90ID:00haukM9
調べたらイース8が面白いってことだけど
PS4かPC版で買うか迷ってるんだけど
内容って一緒なのかな?

仕事落ち着いたんでやってみたいんだけど
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/25(木) 20:08:38.57ID:00haukM9
>>163
>>164
サンクス
バグ多いんだ…
PC性能良くてもダメなのかな

PS4は電源入れるのが面倒だから
毎日使ってるPCがいいかなと思ってたんだけど
そういうことならPS4で検討してみます

ありがとう!
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:23.48ID:ZANtm9VZ
自分のところではもうほとんどエラーなんて起きないよ。
ただ、環境によるところもあるようなので、何とも言えない
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/25(木) 22:18:01.23ID:A2YytlV5
未だにPC版がバグまみれみたいな事を言う人達は一体どんな環境でプレイしてんだ?
最初期は本っっ当に酷かったけれど、今はバグらしいバグなんて出ているもんかね
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/25(木) 22:59:04.98ID:+8dYC+b6
あんなひどいバグを出した日本一に金を払えるなんて優しいな
一度崩れた信用は簡単には回復しないのだよ
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/25(木) 23:25:35.00ID:vZm+y0KY
でも8が世界規模の話になっちゃってるから9はどうなるんだろう?宇宙規模?
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/26(金) 08:14:51.22ID:ocTcvCgo
イース[コラボとか言う珍しいゲームあったからやってみたが、ダーナちゃん女王とか書いてあって困惑するわ
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/26(金) 21:19:06.40ID:+IGx6XhH
ちょいと前に買ってイカ倒したところなんだけど、ストーリー的にはあとどのくらい?初めてのイース結構おもろい
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/27(土) 16:53:01.00ID:NVsi4qKd
宣伝に釣られて寄って見たら船を沈められた
あいつはひどい広報ですね
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:42:26.43ID:1qmKVAOg
食料は豊富にありますが自分が食料になる危険があります
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:30.39ID:hPQM6tNM
プレート全く気付かずでしたサンクス
ダンジョンがラストっぽいとこまで来たのでこのまま進むか寄り道するか思案中
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:44.50ID:zu2y4rgU
イース8は冒頭は船内から初イカちゃんまで激タルだけど、ストーリーが進むにつれてこれでもかとバンバン盛り上げてくるのがステキ
もともとイースシリーズはストーリー薄くて操作を楽しむゼルダbotwのようなゲームだったのだろうけど8は濃厚で起伏に富んだ素晴らしいゲームでした
9にも期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況