X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 162F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 069b-dM/Y)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:48:33.90ID:nwVgHxA50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター http://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>900。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>900が音沙汰ない場合は、>>950が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html
※前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 161F
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1538737893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ daed-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:56:36.36ID:MJAFSMAT0
>>494
なにその少年マンガにありそうな展開
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efb3-BWUd)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:57:37.51ID:YEdEPH610
>>493
元々当たらんし盲目あたりになってたという事で
因みにだいたい同条件だとDEF120辺りでようやくセスの縛りパンチが上回り始める
それより下は補正があるからガンのラピッドが理論値で上回る
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1cd2-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:59:53.28ID:GlTF1xes0
ぼくのかんがえたさいきょうぱーてぃ考えようとしたんだけど取っ掛かりの6枠目の使い方でもう詰まった
ヒーローで残影出すのもシノビで分身するのも試してみたけどどっちも強かったし決められん
いっそ両パターン考えてみればいいのか
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efb3-BWUd)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:11:32.41ID:YEdEPH610
>>503
まぁお手軽高火力って所だな
今回はlv1ガンナーとlv130セスで比較されて、いくらなんでもなぁと思いながら理論値で計算してみたら意外と並んでたというオチ
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efb3-BWUd)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:32:06.98ID:YEdEPH610
>>506
まぁエンドコンテンツ注ぎ込んだ極論ではあるけどね。
計算して思ったのはスキル倍率って最終的な乗算だから、多少の攻撃力の差よりもスキル倍率の方を上げた方が火力upに大きく貢献するというのを思い知らされた
0511名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e234-hmCS)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:32:15.52ID:+2mdTTXo0
>>505
高火力がお手軽すぎるからなぁ
跳弾とダブアク、クイックアクトにゴーグルあたりを縛れば程よい強さと言えるかもしれん
それでもチャージ三色の火力はヤバいしなんでも出来すぎな万能マンなのは変わらんが
ぶっちゃけ唯一無二な存在のプリが一番の強職だと思うわ

……全然話変わるが前から思ってたんだけどXって計画潰れた新3の代わり感があるよな
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa08-3+Uj)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:34:25.13ID:m3DgN+0Za
ガンナーは特定のスキルが壊れてるってほどではないけど
多機能職なのに火力と封じでそれぞれの特化職を食っちゃってるのがアカン
まぁ封じはガンナーが強いというより特化職が弱いんだけど
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efb3-BWUd)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:37:16.04ID:YEdEPH610
>>511
体感的には4のペリの耐久下げて縛りを付けたのがXガンナーだな
プリは本当に代わりが居ないな
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd70-KgyI)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:47.15ID:4Ei5plMod
ガンとセスはよく比べられるけどこの2職同士はパーティー相性なかなか良いんだよな
セス自体はやること変わらんけど、ガンはスナイプ切って火力スキルに振っていけるし
ボスFOE戦でも瞑想ファイナルブローのおかげでチャージ連発が使いやすかった
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25d2-4N3e)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:24.11ID:tAPvkgeo0
細かい数値の問題以前にスキルツリーに問題抱えてるクラスがあるのが不満だな
ショーグンとか何もかも企画倒れって感じでSP余って悩んだ記憶
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMb6-hmCS)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:15:20.20ID:DB89yNy8M
乳姫とか完全にアーモロード民だもんなぁ
Xのためにぺ様が産まれたのだとしたら不憫でならない

新3とかただでさえ不評なストーリーがさらに悪化するぞ
関係者全員ぶちのめすルートなんて期待できないし
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ daed-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:17.97ID:MJAFSMAT0
>>526
新3のヒロインは4の職から選ばれるから多分モノノフだよ
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25d2-4N3e)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:25.65ID:tAPvkgeo0
switchで心機一転ブランド巻き直しやってくれたら最高だけど
正直スマホで糞ゲーぶつけられて1年コースがいいとこな気がするとか予防線
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ee1-SWBM)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:28:57.63ID:jQ3fy7cN0
仮に新3があったとして
パーティは新主人公、カリス、ロブ、ビルギッタ、エンリーカか・・・

うん、エンリーカ以外微妙だから新3自体没でいいな
特にカリスとロブがイチャつきそうで目障りだし
0547名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e234-hmCS)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:30:39.49ID:+2mdTTXo0
しかし今作のバステのスペシャリストって誰になるんだろうな
シカは補助無しじゃ単体限定だしリパミスは素の命中率低いし
案外シノビあたりなんだろうか

縛りのスペシャリストはガンナーだけど
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ daed-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:35:52.92ID:MJAFSMAT0
>>546
グリモアガチャ
インゴットガチャ
召喚系ガチャ
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efb3-BWUd)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:07.02ID:YEdEPH610
ペリかと思ってた
妹の病気も帝国出身なら納得だし
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd70-mhLK)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:08.27ID:cAwmmqkrd
ヒロはボス戦の火力もぶっ壊れてる訳じゃないから?
雑魚線はシノビが無力化してヒロが蹴散らすだけで終わるただの作業と化してたが
0587名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9620-mGQH)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:57.10ID:yC/ry03A0
>>585
新2だね
街の発展、新料理開発漫才、様々な料理効果、料理提供ゲームにグリモアトレード、交換相手に前作のメンバーと
個人的にシステムとしてはスゲー好きだったんだけど冒険者が街の発展に投資する理由とお札三倍料理だけは微妙だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況