X



【PSV】ペルソナ4 ザ・ゴールデン Part171【P4G】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-ih2W)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:05:09.72ID:FMQQWzm6a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
──────────────────<PS2ペルソナ4から4年>────────────────────
ハマってた人も、気になってた人も、アニメで知った人も、PSVitaで ペルソナ4 ザ・ゴールデン!!
2008年7月10日にPS2で発売され、多くのファンから絶大な人気を誇るアトラスRPGゲーム ペルソナ4に
新キャラ・新イベント・新ペルソナ・新コミュ・新曲・新衣装・新授業・番組表・同時攻撃・バイク追撃・家庭菜園・おみくじ
虫取り・スキルカード・夜の自由行動・主人公移動速度上昇・会話スキップ・会話ログ表示機能・通信要素などを追加し
まさにマヨナカテレビからゴールデンタイムに進出するようにボリュームアップした、ペルソナシリーズ最新作
───────────────────<アナタの為のRPG>─────────────────────
▽開発 ATLUS ペルソナチーム、プロデューサー 橋野桂、ディレクター 伊東大輝
▽キャラクターデザイナー&アートディレクター 副島成記、サウンドコンポーザー 目黒将司

PSVita ペルソナ4 ザ・ゴールデン 2012年6月14日発売 7,329円 セーブ先 PSVitaカード DL版5,980円 容量3,182MB
▽先着購入特典 PSVita用 P4Gオリジナルデザイン保護シート(PSVita壁紙URL付き) DEZAEGG製
▽PSVita壁紙はキャラクター別に8枚を用意 http://p-atlus.jp/p4g/v/ir5xpJYzDd08/

・ペルソナ4 ザ・ゴールデン公式サイト http://p-atlus.jp/p4g/
・PERSONA4 The GOLDEN @wiki http://www34.atwiki.jp/persona4_g/

◆関連スレ
【P4U2】ペルソナ4ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールドLv218 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1476496842/

【3DS】ペルソナQ総合 Part84【PQ1・2】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1539029190/


※sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
※質問は一通りwikiに目を通してからにする事をおすすめします。
※次スレは>>970が宣言して立てる事、無理な場合には代役を指名して下さい

◆前スレ
【PSV】ペルソナ4 ザ・ゴールデン Part170【P4G】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524926059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7b-ih2W)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:05:50.98ID:FMQQWzm6a
◆関連商品
ペルソナ4 ザ・ゴールデン ザ・コンプリートガイド 2012年7月27日発売 1,890円
http://www.amazon.co.jp/dp/404886663X/
ペルソナ4 ザ・ゴールデン オリジナルサウンドトラック 2012年6月27日発売 1,995円
P4G新録曲を完全収録した全15曲 初回限定仕様 スーパーピクチャーレーベル、特製ステッカー
http://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&;;amp;cd=SVWC000007859

ペルソナ4 ザ・ゴールデン アクセサリーセット for PSVita (ホリ) 2012年6月14日発売 2,980円
http://www.amazon.co.jp/dp/B007IEVQJA/
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1120311256

◆ペルソナ4 ザ・ゴールデン公式動画
OP01 http://www.youtube.com/watch?v=3SHRgAPqXnk
OP01 http://www.youtube.com/watch?v=7H5pYCw4ET4
PV01 http://www.youtube.com/watch?v=e2oFPZ4umhI
PV01 http://www.youtube.com/watch?v=kF1P8881fDA
PV2A http://www.youtube.com/watch?v=k8yAZilg66Y
PV2B http://www.youtube.com/watch?v=g26Faw5p2hg
PVE3 http://www.youtube.com/watch?v=lnwXbSYcywg
PSVita×橋野桂 http://www.youtube.com/watch?v=BIPh4IxwV6k

☆ ペルソナ4 ザ・ゴールデン スクラッチのススメ ☆
|      1日1回スクラッチを引けるぞ http://p-atlus.jp/p4g/
|⌒彡   ←こんな感じで何らかの「動画」ページに隠れているぞ
|冫、) チラッ  左下の「SCRATCH!」ボタンは罠だ、そこはまとめに飛ぶボタンだぞ
|` /     各キャラ3ポイント超えるごとにカードゲット、12ポイントで壁紙ゲットだぞ
| /      今までのポイントが無くなるので、ブラウザCookieは絶対に消しちゃ駄目だぞ
|/    恐ろしいことに0ポイントスクラッチやダブりが存在、その時は諦めて翌日に再挑戦だ
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7b-ih2W)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:06:15.06ID:FMQQWzm6a
よくある質問
Q:ペルソナシリーズ未経験だけどP4Gは楽しめる?
A:もちろん楽しめます、過去作との繋がりは薄いです、むしろ白紙状態で遊べる人が羨ましい

Q:セーブ&ロードの仕様はタッチパネル強制?
A:いえタッチパネルは使いません、ちなみにセーブスロットは16個です

Q:パッケ版とDL版のどちらが良い?
A:パッケ版のセーブ先はPSVitaカードなのでセーブデータコピー不可、DL版はゲーム丸ごとだが可能
Content Manager Assistant for PS http://cma.dl.playstation.net/cma/win/jp/index.html

Q:パッケ版とDL版どっちが速い?
A:ロードの違いは誤差範囲です、基本的にP4Gのロードは短いのでサクサクで快適です

Q:メモリーカードは必須?
A:パッケ版のみ遊ぶならいりません、DL版の保存、壁紙やスクリーンショット保存には必須です

Q:P4Gのお気に入りシーンを撮影したい
A:ゲーム中にPSボタン+スタート同時押しで撮影、フォトアプリや画面長押し右下アイコンから壁紙設定

Q:番組表のボツ企画って何? (電撃PS Vol.520 17ページより)
A:稲羽市を訪れたアイギスと美鶴が「この街なんにもないな」と言いつつ歩く、モヤモヤいなばぁ〜ず

Q:マリー戦の曲は何のアルバムに入ってるの?
A:『ネバー・モア -「ペルソナ4」輪廻転生』に入ってる

Q. りせのパパラッチが見つからない
A. 豆腐屋で話しを聞く、仲間と話し土手にパパラッチがいるという話を聞く
  実習棟2階でファンに話を聞く
  ↓次の日
  土手にいくとマスコミがいるので選択肢「申し出を受ける→悩み」もう一度会話「別人〜」

Q. 久保美津雄の情報
A. 河川敷で完二→商店街南川で堂島
  ↓次の日
  ジュネスで足立→商店街北の惣菜大学
  ↓次の日 
  商店街南の生徒

Q. ボイドクエストの扉が開かない
A. 7階でとれるくらやみのたまを使えば開く(入手前に中ボス戦)

Q. 直斗の情報
A. 実習棟1Fで女子生徒→商店街で警官→河川敷で千枝→商店街北で警官
  ↓次の日
  商店街南で警官→「異常な執着心」「子供扱いをしていた」

Q. 秘密結社改造ラボで鍵とったのに扉が開かない
A. 6階で「研究員用 認証キー」入手後4階の鍵部屋で
  「幹部用 認証キー」入手(入手前に中ボス戦)

Q. 12月の選択肢どうすればいいの?
A. まて→わからないこと→本心→何かひっかかる→何かを誤解→落ち着け!
  これ以外の場合はBADEND

Q. 最終日の○○どこにいるの?
A. 運動部は愛屋
  雪子はバス乗れ
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7b-ih2W)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:06:48.05ID:FMQQWzm6a
■道化師コミュまとめ■
天国突入までにランク6まで上げる必要あり。
堂島からジュネスにいる情報得てからコミュ上げ開始可能
ランクアップは昼>昼>夜>夜>昼なので注意
昼はジュネス、夜は商店街スタンド前にいる
6以降はイベントで自動進行
6まであげてると12月5日の選択肢に庇うが追加されるので
庇う>後日会いに行く:味方に回る選択肢選んでくと道化師コミュMAX
(ただしBADENDで終了、ムービー有り)
庇わずに進行した場合、その後のダンジョン突入前に
一人で会いに行くか選択出るので会いに行くと欲望コミュに変化
そのまま進んでいけば9までイベント上昇、真EDルート突入するとMAXに

■真ENDへの行き方■
・3/20、コミュMAXキャラ全員に挨拶
・家に戻らずに、フードコートへ
・河川敷にいる堂島のおっさんへ
・商店街からベルベットルームへ
・ガソリンスタンド前の男へ
・フードコートから真ラストダンジョンへ

◆釣り
神社一番手前に居る子供の欲しがってるものをあげる →タツヒメテントウGET
夜の四六商店でタツヒメテントウを魚にあげるパンくずGET →河原のジイさんへ

◆ヌシ釣り
今回は爆釣りセットは不要
川ヌシはイナバタマムシ、海ヌシはゲンジカブトで釣れる
雨天時確立アップ
餌投げ入れた時に通常の波紋じゃなく、バシャバシャ水しぶきあがる波紋ならヌシなので
投げ入れてしぶきあがらなかったらすぐ上げて投げなおせば楽に釣れる

◆虫取り
6月に入り昼に神社の子供がアミを無くしたという話を聞き夜に神社へ
白服のお姉さんに話しかけると虫あみGET

◆バイク
近所3回乗り回すと沖奈市
遠出3回で七瀬海岸に行けるようになる
3回目で到着した時は時間経過無し

◆海
海は釣り・眺める・泳ぐが可能
ただし釣りは竿を貰わないと駄目
竿は釣りをするを一度選んで竿がないって出てから
川原の爺さんに話しかけて川ヌシ釣れといわれるので釣って見せればOK
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7b-ih2W)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:07:35.74ID:FMQQWzm6a
◆刈り取るもの
鎖の音のするフロアの宝箱でランダム出現
開ける前に警告有り・今回は一週目でも出る

追記
・バイクは雨の日でも乗れる

◆りせファントロフィー
今までのレスを元にボイスの種類をまとめると
○各キャラ毎
応援(ナイス的な)・危機(ピンチ)・状態異常・複数的撃破(全滅以外)
○敵を見たとき7属性に対して
・弱点 ・反射か無効 ×レベル差(楽勝か強敵か普通)
○その他
珍しい敵・敵が召還で増える・敵連戦

・トロフィー取得に必要なナビは250種類(全250種類ではない)
・難易度が低いとレベルの関係上聞きにくいボイスがある
・連れて行く仲間を偏らせない方が出やすい
・状態異常系は仲間コミュが低いうちにやっておいた方が楽

Q.ビブリオマニアが取れない
同一周回のみで全32冊読破で取得

書店以外でもらう本
○運動部関連(一条のみコミュ1-4 及び 7-10)
・5/29 電話での誘いにのる
・7/15 夜に自室に移動→電話での誘いにのる
  →7/17 選択肢「むり」
・8/10 電話での誘いにのる
○お祭りイベント
・8/21 誰とでもいいので2人でお祭りに行く
○期日未設定のもの
・書店前のクエスト
・愛家で8回食事、食べきれなくてもカウント

Q.何股かした場合のデメリットは?
データ的には一切デメリット無し
バレンタインでのイベントのみに多少影響

Q.ヌシのエサが取れない
河原でヌシの話を聞かないと取得はできない
通販番組での購入は可能

Q.ヌシが釣れない
エサが合っているか確認
曇りまたは雨で確率アップ
上級本読了後を推奨
十字キーではなくスティックで小刻みに調整すると釣りやすい
○ボタンは長押しじゃなくて連打気味にする
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7b-ih2W)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:07:52.39ID:FMQQWzm6a
・カップリング論争一切禁止
・キャラ叩き一切禁止
・上記の行為をしている奴らは荒らしなのでスルーする事
・雪子ファン、直斗ファンなど各ヒロインファンに見せかけた粘着荒らしがいるのでスルーする事
・公式メインヒロイン、公式カップリングというのは荒らしの妄言なのでスルー
・P4Uでカップリング確定というのも荒らしの妄言なのでスルー
・現在ゲハからの出張に荒らされてるのでVITAがー、3DSがーという話題はスルーすること
・PQ,P4U2,P4D等関連作品のタイトルについては該当スレに行くこと
・4GとP4GAは異なる世界観の作品であることがアトラス側の発言で明言されています

テンプレは以上
以降のテンプレ追加は荒らしなのでスルーすること
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-jdXj)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:18:21.56ID:tiPOO1r3d
>>1
おつです!
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-jdXj)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:00:34.41ID:tiPOO1r3d
保守!
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-jdXj)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:01:00.57ID:tiPOO1r3d
お願いします!
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-jdXj)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:39:40.54ID:tiPOO1r3d
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-jdXj)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:39:56.12ID:tiPOO1r3d
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-jdXj)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:40:12.48ID:tiPOO1r3d
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-jdXj)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:40:28.27ID:tiPOO1r3d
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-jdXj)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:40:44.92ID:tiPOO1r3d
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f8a-+yWS)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:48:38.68ID:z9eG66Sd0
メタスコア見たら、P4のユーザースコアが超荒らされてるな

PS2版→2週間ほど前までは9.2だったのに、ここ2週間で0点爆撃連打で8.8に低下
Vita版→2週間ほど前までは9.3だったのに、ここ2週間で計70回ほどの0点爆撃連打で9.1に低下

こんな明らかな荒らしを放置するとかクソサイトだな

特にP4Gの荒らしが超酷く、明らかに副垢のユーザーが70回ほど0点連打しまくってる

P4は短期間でこんな超大量に低評価される作品じゃねーだろ

ttps://www.metacritic.com/game/playstation-2/shin-megami-tensei-persona-4

ttps://www.metacritic.com/game/playstation-vita/persona-4-golden 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-jdXj)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:16:29.20ID:MhOcLenKd
みなさん、お仕事は・・・?
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-jdXj)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:13:21.94ID:MhOcLenKd
よかった!
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-jdXj)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:20:47.76ID:jEw1Fr/yd
なんだこのスレは・・・
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-jdXj)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:51:26.72ID:rEl1keF+d
もうこのアニメも終わりですかね・・・
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b93-Oh6o)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:33:35.47ID:fsXX+IfV0
ドラマCDかなんかでは千枝んちが買ったんだったっけ?
天城屋で買えないものなのかね
天城屋といえばクマみたいな身分証明も戸籍も無い浮浪者を雇うなら
ジュネスではなく天城屋であるべきだろと思います
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Safb-VqO3)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:45:27.78ID:FdhZnDZfa
田舎であんなところで大きいテレビ買う人が少ないんじゃないかな
だから売れ残って人のあまり来ない奥にテレビコーナーが追いやられてるのかも
新しく入ってくる若い人少ないし、老人は修理のこととかあるから近所の個人経営の電気屋で買うことが多い
子供の部屋に置くテレビとしては流石に大きすぎる
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd8a-g6wj)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:11:57.71ID:kcKSH6nPd
>>56
可愛い!
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978a-iT2K)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:58:57.29ID:b1vTR5Iq0
ありがとうです〜!
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd2a-g6wj)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:46:54.95ID:5BF98Dmad
はい!
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c38a-iT2K)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:14:36.92ID:DKrgf/Of0
なるほど〜!
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd2a-g6wj)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:36:20.34ID:6bz0qOnAd
分かりました!
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53c3-xa0L)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:31:03.84ID:ouUnakjl0
最近このシリーズに興味出てきて天城雪子って可愛い子のMAXコミュっての見たんだけど
お守り渡すくだりで別れみたいな雰囲気になってなるのは主人公がどっか行くからですか?
この後どうなっちゃうの??
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978a-iT2K)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:42:01.00ID:9FbGcOGg0
ひどいネタバレを見てしまった・・・
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd8a-g6wj)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:40:36.66ID:WJsVg5iMd
はい!
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Safb-akdb)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:57:20.50ID:O0hNLTMya
>>82
家庭教師とかの学外コミュなら問題なく起こせたと思うよ
 
狐はコミュ上げると安くなるんで、全体攻撃→SP尽きたら帰還して回復→再突撃とか
四六商店前の自販機で毎週ジュース買い占めておくとか
初プレイなら無理に1周目で全コミュマックスしなくていいと思うよ
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd8a-Oh6o)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:39:22.83ID:qg02kajtd
無印でもG初回プレイでも弟無視して最近ようやく弟コミュしたが
漫画とかでは家族死ぬと最初ガツンとへこむけど
なんだかんだ引きずらないだけに尚紀のコミュは結構考えさせられるな
今まで触れなかったのちょっと後悔するレベル
それなりに仲のいい兄妹が殺されたら割り切れないよな
いくら駆け落ちしたような娘といえ当然だろうけど親もずっと引きずってるし
周囲の反応とかもありそうだなと思うし
自分の家族殺されたらってちょっと考えてしまったわ
番長いなかったらあの家家庭崩壊したまんまだっただろうな
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd8a-g6wj)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:24:02.92ID:WJsVg5iMd
みなさん、お仕事は・・・?
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd2a-6pEp)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:27:03.78ID:0QDeY5dMd
>>83
ミツオ期限まであと1週間なんだがトウテツ作れるようになったから手狩りしたほうがいいかな?
今平均レベル37くらいしかなくてめっちゃ焦ってる
とりあえず今はプラチナダイス狩りしてるけど
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd8a-g6wj)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:35:59.53ID:WJsVg5iMd
よかった!
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978a-iT2K)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:35:59.87ID:nRpe1nIe0
本当に、よかった!
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd8a-a/hU)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:55:35.09ID:8GiLj4Gjd
P4U結構やってたけど原作プレイしたことなかったから今更P4Gを初プレイだがめちゃくちゃ面白いな
あと何気にP4Uのモーションって細かく原作再現してたのな
陽介だけ見ても
通常攻撃→ボコスカ始動モーション
バトル時構え動作→ニュートラルモーション
ペルソナ召喚動作→一撃必殺モーション
2回目テレビ突入時の命綱→開幕モーション
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Safb-akdb)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:39.74ID:nd9Z1D2ha
>>103
デフォで炎氷吸収闇反射で、コンセントレイトに炎ハイブースターとアギダイン覚えるしね
炎ブースターはないから素材から引き継がせとくとWブースターにできるし
あとはもう1つくらい耐性持たせておくと相当長く使えるペルソナになるよ

うちのは持たせてた物理耐性が魔術師で無効になったからかなり終盤まで使ってた
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978a-iT2K)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:28:20.56ID:icT7eSZS0
すいません、だれかいませんか!
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd8a-g6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:45:14.69ID:3f9XoIY7d
はい!
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97a9-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:39:47.91ID:kkg8nNOf0
しばらくやるゲームもないんでP4Gのトロコンでも目指そうかなと思ったんだけどちょっと教えて

今のトロフィー状況を見ると45%になってるんだけど、トロフィー一覧の総数が50でクリア済みが30になってるのね
これだと、60%のはずだよね
それと、マリーも救出しているのにおかえりなさいがないし、最後に店員も倒してるのに真実をこの手にもクリア扱いになってない

中古で買って3週目にようやくリセット方法見つけて最初からやり直したんだけど、なにかおかしい?
VITAがすぐ出てこないのでPS4で見てるからってことはないよね。
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbbd-tuzB)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:50:31.09ID:JBaczL9l0
>>108
トロフィーは、作品によるけどブロンズシルバーゴールドでパーセンテージが違ったりする

vitaで取得したトロフィーはネットワークにアップロードしないと他では反映されない。ネットに繋いだ状態でvitaでトロフィー見るか+入れ
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd8a-g6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:50:34.65ID:3f9XoIY7d
はい!
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd93-A2eR)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:46:51.98ID:zPwzme3P0
ミツオ倒して一時解決ムードになったけど
特捜隊の絆ってミツオ倒した時点じゃP4Aで鳴神が心配してたような
共通の話題がなくなってすぐに疎遠になりそう感あるよな
そこから直斗、菜々子、生田目をどうするかの騒ぎ、足立って経て
ようやく事件が解決して共通の話題がなくなっても揺るぎ無さそう感ある
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd93-A2eR)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:23:17.10ID:CTfDps2I0
尚紀と陽介コミュで思ったけど田舎で近隣住民がクソ干渉してくるなら
陽介とつるむことで口さがないババアどもが完二とりせの家にあーだこーだ言ってきてそう
りせはりせ自身が芸能人で、相手もおばあちゃんだからある程度控えてくれそうだが
完二のカーチャンはグチャグチャ言われてそう
完二のカーチャンの事だから流されないだろうけど心労やばそう
それで変に反感かって村八分にされそうな怖さが稲羽にはあるな
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13aa-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:12:40.43ID:u4cC5hNK0
いや、十分ドロッとした部分書かれてたよ
小西弟の干渉してくる住民や小西先輩ダンジョンでの住民の囁き声とか
でも八十稲葉のモブキャラの人たちと会話したり依頼こなすと
愛着沸いたり良い人だなって思ったり
そこらへんシャドウと同じだよ、田舎もそこで暮らす人々も良い所もあれば悪い所もある
0126名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sddb-giss)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:22:23.49ID:kkXNpIMcd
みなさん、お仕事は・・・?
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b8a-GM7l)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:45:44.72ID:QSXdERLc0
私、レスターシティのオーナーだよ。
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sddb-giss)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:52:09.30ID:kkXNpIMcd
はい!
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b8a-GM7l)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:46:45.65ID:JEyXp0Jq0
今から寝る自分に何か一言ありますか!
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sddb-giss)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:04:59.55ID:82hqsKeJd
分かりました!
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sddb-giss)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:25:36.15ID:82hqsKeJd
ひどいです・・・
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 038a-GM7l)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:36:33.87ID:lvSs2TJd0
今起きた自分に何か一言ありますか!
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sddb-giss)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:39:59.05ID:82hqsKeJd
私、女だよ!
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 038a-GM7l)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:43:11.97ID:VaEhvE100
わかりました!
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sddb-giss)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:13:28.30ID:28hSfe+Ud
はい!
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdba-gB+1)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:49:25.12ID:MCRtxiold
だれかいませんか!ってよくここで見るけど元ネタとかあるの?

>>144
千枝と雪子が仲いいからもう一組も作ってみたんだろうけど直斗はともかく、りせはデフォルトで主人公ラブだから百合のイメージはつきにくいな
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df8a-7AIB)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:24:05.23ID:yr36Tght0
さっき起きた自分に何か一言ありますか!
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-yhGm)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:52:54.96ID:urBa5p1qd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 638a-7AIB)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:16:24.40ID:53nlQEks0
どうして女の人ってホモが好きなのかな。
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbd2-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:46:36.48ID:3g4g1cHf0
【放射能は安全、無機水銀は安全】 オウム真理教もサリンは安全″と言えば死刑にならなかったんだな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541038695/l50
漫画家うげっぱさん、44歳で死去…「ハウンド 特殊性犯罪指定捜査部」連載中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000103-sph-ent
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-yhGm)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:59:17.41ID:urBa5p1qd
ウソかと思ったらマジだった!
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-yhGm)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:23:23.34ID:Hx2BCESjd
どうして男の人ってエッチなの!
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e80-+zFv)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:36:57.59ID:JanM97lq0
最近4G完走したけど、無印からやれた人は羨ましいな。
エンディングはやっぱ主人公とお別れしたとこで終わるのが最高やったね。
ケータイとかある時代だし普通に考えたらあの無印エンドのあとも簡単に連絡とったり休みに遊んだりは想像出来るけどねー。
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab8a-7AIB)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:43:02.09ID:F2IrGrbY0
そだねー。
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-yhGm)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:25:40.33ID:anczJGNSd
はい!
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f8a-7AIB)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:15:24.14ID:d6RAXVTO0
だれかいませんか!
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-DUla)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:58:12.96ID:+wsaXAabd
みなさん、お仕事は・・・?
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-DUla)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:48:48.50ID:ZgVpDpASd
分かりました!
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bb8-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:03:53.11ID:ABUGsvlH0
いえいえです!
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-xE2Y)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:05:41.27ID:ptHvnL/Ha
>>188
直斗とふたりでハマムド撒いてると大半の雑魚は1ターンで倒せるよ
成功率UPつけといた方がいい

キツネのコミュが高いとSP枯渇するまで戦って帰還して回復してもらうの流れで相当な回数戦えるし
4Gでは直斗が全属性のダイン覚えるからボスでも仕事するし最終ペルソナの専用スキルも優秀だしでレベル上げても損はない
足早い陽介でマハガルダイン使っとくと、ハマムド外れても風無効以外は次ターンで番長と陽介での全体魔法なんかで倒せると思う
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-xE2Y)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:28:22.04ID:ptHvnL/Ha
この辺気を付けてる?
 
家庭菜園は育つまで数日かかるけど効果の高いアイテムが安価で手に入る

自室のテレビで特定の期間に見られる時価ネットのアイテムはやや高価だけど非売品をまとめ買いできたり、優秀な装備を買える

りせコミュを伸ばすと戦闘中回復やチャージ&コンセントレイトなんかで支援してくれてかなり楽になる
他の仲間もコミュやバイクに有用スキルが転がってることは少なくない

カジャ系ンダ系をかけてできるだけ優位に戦う
仲間に任せると枠がキツいので番長の所持ペルソナに持たせるのが方がいい
メディアラハンやメシアライザーも何かしらのペルソナに持たせとくと安定しやすい
メディラマでも神々の加護があれば魔の高いペルソナや雪子なら充分回復できる
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdba-gB+1)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:36:54.78ID:0FNeYuM4d
レベルは今主人公59陽介56千枝55雪子54完二53りせ60クマ51直斗55
菜々子助けるまで仲間コミュ出来ないからコミュ強化できないのきついわ
期限はまだあるからトウモロコシ農家やるのがいいのかな体力6割くらいしか削れないでジリ貧になる
あと攻撃あたらなすぎてストレスマッハだからスクカジャ要員要るかも
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-DUla)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:06:48.49ID:bRw9ATuCd
ひどいネタバレを見てしまった・・・
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 998a-L+2q)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:13:12.34ID:vg4zxUcv0
だれかいませんか〜!
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-8QKj)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:59:14.05ID:04bABqeyd
はい!
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-8QKj)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:04:59.16ID:evIt/RKcd
なんだこのスレは・・・
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-8QKj)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:02:30.94ID:bHQIijItd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-8QKj)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:20:42.39ID:qg/3y0C1d
みなさん、お仕事は・・・?
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e18a-L+2q)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:56:02.37ID:ppFKPnqp0
みんなはポッキーを何本食べましたか〜!
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-8QKj)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:30:41.53ID:qg/3y0C1d
よかった!
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e18a-L+2q)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:36:25.15ID:D/pp3lLz0
豪勢ですね〜!
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-8QKj)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:21:53.95ID:00usf3kYd
分かりました!
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-8QKj)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:29:06.06ID:7apX8ocYd
なんだこのスレは・・・
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-8QKj)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:57:14.42ID:7apX8ocYd
はい!
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 818a-L+2q)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:08:39.07ID:Cv/YeSXO0
わかりました!
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-8QKj)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:18:58.50ID:7apX8ocYd
ひどいネタバレを見てしまった・・・
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-Qhng)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:10:42.97ID:vrvYP6x3d
前々から思ってたけど
火炎吸収、電撃吸収、水撃吸収…わかる
氷結吸収、疾風吸収、核熱吸収…まあわかる
物理吸収、地震吸収、衝撃吸収、重力吸収…?!!?!??

無効反射はわかるけどさあ…むしろ反射は火炎とかの魔法のがよくわからん
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e193-bRf9)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:54:33.16ID:6GUZRQNq0
>>252
でも真実を知ることが出来ないから
テレビに出て一躍有名人になった地元民が落とされるという流れも知る事が出来ないし
次は君の大事な人が殺されるよみたいな脅迫文は
殺しの実行者が入れていたと誤解し続けたままだろうから
番長がいらない事をしてしまったから菜々子が殺されたと勘違いする懸念もあるよな
そう考えるとバッド堂島がわざわざ番長に聞いた
「放置できない悪を誰も裁く事が出来ないなら目の前の者が裁く責を負うべきかもお前はどう思う?」
これも意味深に聞こえてくる
コミュによっては家族と思ってる人間にこう発言しなくてはいけないなんてひとかけらも救い無さすぎマン
0257名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9106-nGS3)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:02:26.10ID:cc0CVOYB0
実行犯まで辿り着ける実力持ってるんだけど
それ以上突き止める材料が堂島さんには足りなかったね
でもマヨナカTVのこと知るのなんか似合わないしな
なんだかんだで足立は捕まったほうが世の中クソじゃないと思い至ると思うよ
後日談とかで
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa9d-r6OI)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:28:35.33ID:RG/IJitAa
>>256
りせの時それに辿り着いてなかったっけ?
あれはストーカーかなんかを犯人と勘違いして、それについての話だったっけ
りせに怪しまれて何買うかの選択肢選んだあとに堂島さんと足立登場って流れがあったと思うんだけど
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-8QKj)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:47:29.30ID:Bvet8N19d
よかった!
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e193-bRf9)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:46:50.79ID:6GUZRQNq0
>>261
刑事の勘でりせ誘拐されんじゃね?と危ぶんでいたが
真夜中テレビと誘拐の関連性、また真夜中テレビに出る人間の法則などは解ってなかったはず????
だから番長達が先んじてりせんとこに来て誘拐されると忠告してた事に驚き怪しんでたはず????
すまん俺も覚えてねえわ
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-8QKj)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:31:39.54ID:Mqg0szrNd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0268名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3156-5GRF)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:23:06.25ID:K2sjuZqa0
>>260
しかも菜々子のコミュ進める条件が伝達力マックスでけっこう厳しいですからね。
家族の日制定の翌日に娘が家出した、なんて人もけっこういるみたいだし。
自分は何となく交互に進めてたけど。

あと一周目、捜査についてあれこれ突っかかってくる堂島さんを怖いとか厄介とか
思っていたけど二周目に改めて行動見てみるとすごく理解のある優しい叔父さん
だと気づいたな
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-tCys)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:59:48.00ID:5TlIjQehd
ひどいです・・・
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 05bd-Hh2i)
垢版 |
2018/11/17(土) 04:55:16.01ID:Q+Y45oOe0
釣りは@wikiの釣りページ参考にしたらそんなに困った覚え無いけどな…
流石にヌシは何度かやり直したけど、そんなにキツかった記憶無いから、何かシステム面で勘違いしてたりしないか?
0288名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5b3-L9l/)
垢版 |
2018/11/17(土) 05:14:48.73ID:IiU5NZLG0
粘っても粘っても、結局糸にダメージが行って切れて終わり、の繰り返し。10分くらいやってももとの距離に戻って終わってしまう。△がほとんど出ないし、引き寄せてもすぐに向こうに行く。
まあ、もう少しやってみますわ
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM2e-Hh2i)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:09:20.90ID:6ww54XDzM
基本的には○押しっ放しで良いが、バーが青エリアから出たらすぐに離して、バーを青エリアに戻したらまた○長押し、の繰り返し。
↑wikiの抜粋だけどちゃんとやってる?切れるってことは青ゾーン以外で○押してしまったり赤ゾーン持って行かれたりし過ぎってことだけど。
確かにヌシは急に大きく端に持って行かれるけど、即座に反対に入力すればそうそう糸にダメージはいかないんじゃないかなー
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-tCys)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:23:20.54ID:X0/n75dod
もうこのドラマも終わりですかね・・・
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-tCys)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:58:32.73ID:X0/n75dod
分かりました!
0300名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-tCys)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:30:27.61ID:HWtBvRmNd
ひどいネタバレを見てしまった・・・
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd93-CLVC)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:11.02ID:X9dPNEv10
りせファン一周目とれなくて二週目まあとれたらいいと思うけど期待せず
ある程度全員パーティーインさせて開幕番長で弱点あてずそれなりに仲間と一緒に戦って
状態異常はたまーに気を使って治さず放置してたら
ラスダンで取れてめちゃくちゃびっくりした
あんまりにも意識してなさすぎて最後のりせの言葉がなにか全然解らなかった
0304名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-tCys)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:17:29.65ID:Q7+3dopdd
よかった!
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3156-5GRF)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:50:37.55ID:gaXIZeXA0
自分は攻略本なしでやってて小まめにアナライズしてたら一周目で
普通に取れたな>りせナビ

あまりに普通に取れたから実は500種類のもう一段階上のがあって
それをみんな大変大変言っているのかと思ったくらい。

それはともかく今までやった全RPGの中で主人公パーティーとして
集団で見た場合、自称特別捜査隊が一番お気に入りだな個人的には。
空の軌跡のブレイサーな皆さん(特にFC)とかも好きだったけど
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 862c-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:47:58.36ID:uIsWz4yL0
閃の軌跡シリーズはペルソナに似たかんじあるよね
カレンダーっぽい演出とか、好感度や戦闘の崩しとか
戦闘は独特でペルソナに匹敵すると思う

面白さはペルソナのほうがいいと思うけど
各作品が続き物の壮大なストーリーは軌跡が上に感じる
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-tCys)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:09:13.81ID:45rzgQ2Ud
ひどいです・・・
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3156-5GRF)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:18:24.70ID:uPFnj3YE0
よっぽど違法DLの件数の多さに腹に据えかねるものがあったんだろうなあ>日本ファルコム


それはそうとトロフィー、りせのファンよりもビブリオマニアの方がよっぽど個人的には
キツいんですが(二周したけど結局未取得)
0320名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdea-CLVC)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:45:26.53ID:KW4MSCANd
明智って頭はいいはずなのに獅童絡みになると客観的な判断や立ち位置の把握出来てなかったり
主人公への感情矛盾しまくってたりで親の愛情欲しくて暴走してるけど間違ってることは解ってて
自分と似た能力持ってる主人公に自分重ねて認めてでも罪重ねててその位置にはもう成りえないから
愛憎してるってイメージを個人的に持ってんだが

何が言いたいかつーと
明智は見ないふりしてるだけでちゃんと自分の罪を理解してると思うんだが
足立ってその手の葛藤なさそうだなっつう
いくら直接手を下してないつっても普通自分の行動で他人を殺したってなったら気に病みそうなもんだが
サイコパスじゃないけど殺人の素質的なもんあったんだろなと
歪んでるわ
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-tCys)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:07:40.31ID:/Y68bQLUd
はい!
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3156-5GRF)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:48:40.21ID:VrSxL6a70
ニコ動にP4Aの足立戦があがっていたけど、鳴上が「現実と向き合え!」って
足立に言う台詞にあわせて
「すみませんでした」
「明日からちゃんと働きます」
「試験勉強します」
「課題に戻ります」
みたいな言葉で画面がいっぱいになったときは笑えた。ゲームでもラストの雪子の
「私達は、現実の世界で行きていく!」って台詞にグサッと来た人は多いと思う
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2923-1Tyc)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:58:54.29ID:6txL45yF0
足立に共感してしまったけどその後の堂島さんの目を塞いでしまったら隣の大事な人も見えなくなるって台詞で確かになって思った
結論としては俺の隣には菜々子いないから世の中はクソ
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caaa-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:17:49.72ID:ssgDMnQ00
>>327
そうかな…足立の言い分は多少分からなくはないけど
番長達や他の高校生達だって苦労や悩みを抱えてるんだし
それを何の苦労もしてないケツの青い高校生なんて断じる足立は
それこそ他人のことなんて何も見えてない、自分のことばっかって思ったけど

てか足立の言い分って詭弁、すり替えにもほどがある
無関係な二人を殺しといて、それで捕まりそうになったらあんなこと言うなんて
そりゃ高校生じゃなくてもガキ扱いされるよ
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-tCys)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:58:21.71ID:/Y68bQLUd
私、女だよ!
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdca-14I+)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:47:48.97ID:vqUV/FVGd
りせファンの取得条件ってどうなってるの?
黄泉平坂に入ってすぐ戦ってたらなんかとれた
直斗とかほとんど使ってないんだがキャラ差分とかないのか?
りせファンが最後のトロフィーだった人よく見る気がするから俺もりせファンが最後だと思ってたわ
まだ持ってないトロフィー結構あるのに
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd93-CLVC)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:58:34.54ID:nX+DGvnd0
俺もモロキン死後意外といい先生だったのかなと思ってたけど
他の先生からも普通に嫌われてたようだしかわいい生徒の相談にしかのってなかったようだし
死後ブースト半端なくてちょっとワロタ
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5b3-L9l/)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:00:50.70ID:qVac/mFC0
祖父江→見た目と口調と趣味がインパクトあるが人間的にはまとも
近藤→爽やか先生だが本当に英語教えて大丈夫なのか
細井→口調と人形がインパクトあるけど人間的にはまとも
山田→見た目で騙されがちだがセクハラ発言はダントツ
中山→一番リアルにいそうな先生
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd93-CLVC)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:33:15.50ID:nX+DGvnd0
近藤一番癖がないように見えるけどあいつ確かテストでは一番ひねってくるんだよな
他は大抵選択肢出したらそこをテストに出すのに近藤だけその前後に話す内容をテストに出してきたような
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-vdEm)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:35:24.51ID:pgQcKJEBd
なんだこのスレは・・・
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-Alxl)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:34:41.26ID:sc6Q0vwAa
>>346
ミツオ退学が唯一のファインプレーとか言われてるレベルだしいい教師ではなかったんじゃ?
進路について相談乗ってもらってたのも可愛い生徒だったはずだし
お茶とお菓子用意して指導室で話聞いてくれたってだけ見たらいい教師に見えなくないけど、男子や可愛くない女子にはなげやりだったみたいな話もあったと思う


>>360
自分のお下がりとか
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d38a-WLih)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:22:34.93ID:IRvDJzcK0
どうでもいいですね!
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-vdEm)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:55.91ID:pgQcKJEBd
はい!
0375名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-vdEm)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:51:45.86ID:eg5fIvwYd
私、女だよ!
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-eAf9)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:00:31.57ID:fqPBfIq4d
柏木って番長だけに言うほど色目使わないから引ききれない
特別な誰かがいるわけじゃなくある意味平等な奴だからか
もっとグイグイ迫ってくれたら面白かったのに…
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-vdEm)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:36:59.80ID:GMFQ3wAhd
いえいえです!
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-vdEm)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:45:50.54ID:bWI96Yqfd
みなさん、お仕事は・・・?
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3d2-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:20:53.77ID:y7pwd34+0
【ウーマン村本】 やったぜ日産? いや政治家からしたら、やったぜ無関心な国民、やったぜ水道民営化
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543111218/l50
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-vdEm)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:06:54.95ID:bWI96Yqfd
よかった!
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf8a-WLih)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:38:01.35ID:WfpkU/DZ0
うおおおおおお
キリ番ゲットだぜ!
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1356-gQHy)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:23:35.35ID:5lQ/ve6f0
しかし今みたいに番長は働きすぎって印象を持たれる前にペルソナ4の
続編が格ゲーで出るって聞いたときにみんなはどんな反応していたん
だろうか。自分はむしろ、P4Uから入っていったクチだけど(なんか妙に
すごい人だかりが出来てる新作があるな、とは思った)
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-vdEm)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:28:27.39ID:JA89M/Rtd
はい!
0417名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83b3-ZXAZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:15:53.39ID:fXRVQnT50
一人で足立に会いに行って「堂島にも同じことを言うのか?」って聞いたとき、足立は質問には直接答えず「ひとりでのこのこやってきて〜」ってはぐらかすけど、やっぱり堂島について聞かれるとひるむものがあるのかな?
0419名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-vdEm)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:19:10.48ID:kuFT4suHd
ひどいネタバレを見てしまった・・・
0424名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdba-crEO)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:33.41ID:sm77KEJed
よかった!
0427名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff8a-XSSY)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:17:53.27ID:C4dRAF6d0
少し待ってください!
今、調べるので!
0428名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdba-crEO)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:33:35.51ID:7fJcxZODd
分かりました!
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdba-fU51)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:41.47ID:7fJcxZODd
はい!
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdba-fU51)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:03:24.42ID:LDVDz69nd
みなさん、お仕事は・・・?
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdba-fU51)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:47:57.20ID:xAU7ZX7cd
よかった!
0438名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdba-fU51)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:48:29.72ID:I6IwU2Rud
だれかいませんか!
0440名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb3-lOa7)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:50:57.73ID:4lSDE09sd
よかった!
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 938a-UpEI)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:25.08ID:rIcKgkIc0
ピアノ売ってちょ〜だい。
0442名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb3-lOa7)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:52:01.79ID:0QRYrxCLd
なんだこのスレは・・・
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb3-lOa7)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:05:59.42ID:CK74pEqwd
はい!
0455名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb3-lOa7)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:42:51.67ID:U60DtDEJd
みなさん、お仕事は・・・?
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e193-oggz)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:56:43.14ID:BfURIr3S0
ちょっともう正直覚えてないけど
コミュって番長を通して自分と向き合い成長していくって流れだったよな
ななこはダンジョンで幼さゆえにもう一人出てこなかったけど
自分と向き合ってんだから大きくなったらペルソナ出せる可能性が微レ存?
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e956-OFEK)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:51:37.30ID:i2ZUVGa10
堂島さんのシャドウとかダンジョンとかペルソナは見てみたかったな。なんか歌舞伎町
みたいなダンジョンでネクタイ鉢巻したシャドウとか、ペルソナはホクトセイクンから覚醒
してエンマダイオウとかそんなイメージ。

でもペルソナ目覚めてパーティー入りしたら一番色々ありそうなのはやっぱり小西弟か
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb3-lOa7)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:02:48.76ID:QT2xaDlad
はい!
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 818a-UpEI)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:30.30ID:TPXNe1Fv0
あのエアホッケーしてたデブですかね・・・
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-P04y)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:54:04.03ID:K2Y86GXpd
だれかいませんか!
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdaa-P04y)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:00:35.17ID:xS4H3nhLd
よかった!
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebb3-ismo)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:32:49.06ID:nw1BQTSs0
久々にやりたいしトロコンでも狙ってみようかなと思って買ってきたけど1周目は難易度高めでりせのトロフィーとか取って2周目に難易度下げて残りのトロフィー取ったほうがいいんだろうか
0468名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8e9f-TAVg)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:10:23.36ID:SEW2QYtR0
前々からやってみたいと思ってたゲームですけどこのためにvita買うってアリですか?
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdaa-P04y)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:35:45.74ID:8s8Et9eNd
はい!
0473名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8e9f-TAVg)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:18:00.26ID:SEW2QYtR0
レスありがとうございます。
アトラスの学園モノは真ifしかやったことなくてP5で初めてシリーズに触れてから過去作もやってみたいと気になっていました。
他に面白そうなソフトを探しつつ購入を検討します。
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3b3-wefq)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:16:28.52ID:3kLxvXP60
めちゃくちゃハマるようなとんがった要素はないけどその分面白くなかったやって損したって人はいないだろうなって感じだよね
プラスはいっぱいあるけどマイナスは無いゲームってすごい稀有だと思う
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdaa-P04y)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:04:42.19ID:EZB5FHw2d
分かりました!
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdaa-P04y)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:37:21.59ID:j0nccs66d
なんだこのスレは・・・
0480名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdaa-ohKL)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:02:57.53ID:d1WsppIwd
>>477
PSP組に関しては、P2罪罰とP3がダウンロード版高いんだよね
P3がセールなってたけど
1ならもうダウンロード買ってもいいと思う
P1はダウンロード版を仮にPSPでやるにしても、若干は早くなるのかな?
あと2罰がPSPでも高いから、思いきって、むしろダウンロードで買うのもあり
0481名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b8a-40Ui)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:15:08.85ID:SmuO01KJ0
つまり・・・?
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-shW2)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:16:27.54ID:3oFTezEwd
よかった!
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b8a-40Ui)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:40:29.79ID:SmuO01KJ0
わかりました!
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-shW2)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:34:39.67ID:3oFTezEwd
はい!
0488名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-shW2)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:58:04.51ID:cWsZH8JEd
分かりました!
0492名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-shW2)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:30.26ID:cWsZH8JEd
ひどいネタバレを見てしまった・・・
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed8a-40Ui)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:39:29.99ID:F7+5+1Oi0
今から買う自分に何か一言ありますか!
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-shW2)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:57:18.95ID:TfjM0gGmd
分かりました!
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-shW2)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:07:10.23ID:iKd1UetDd
みなさん、クリスマスイブは・・・?
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-by1H)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:07:24.91ID:xdsSWeyWd
>>508
ヨシツネと
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-shW2)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:34:54.31ID:iKd1UetDd
よかった!
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-l4R6)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:11:09.40ID:oHV/Bihud
>>513
素晴らしい!
多分過去最安値ではないかな
フリプはこれは来ない気がする
ダウンロード版ならソフトよりも読み込み早いはずだし、中古に出さないならダウンロードの方がメリット多いよね
あ、パッケージ?
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-shW2)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:04.94ID:iKd1UetDd
分かりました!
0528名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed1a-kcn7)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:45:37.18ID:4gffCI0Y0
ダウンロード版ってvita本体が壊れた時そのまま別の本体にメモカ移して続きできるの?
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed1a-kcn7)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:18:14.53ID:m27sKW170
認証台数とか紐付とか言われてもわからん初心者がここにいたわw
最近までゲーム歴がPSPまでで止まってたので話についていけなくてスマン

理屈を詳しく聞いても多分わからんだろうから1つだけ具体的に聞いておきたい
vita本体が突然オシャカになってうんともすんともいわなくなった場合でも新しい本体を買ってくれば>>530のような方法で続きが可能になるの?
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d8a-40Ui)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:19:41.99ID:GzlrsZ/u0
すいません、新参をドン引きさせるネタバレをお願いします!
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd41-by1H)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:13:37.48ID:/30uza8pd
ガソスタの店員が……ふぐぐ
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-shW2)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:39:01.19ID:lKsjHGUMd
ひどいネタバレを見てしまった・・・
0549名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-5WUv)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:40:48.25ID:NlB7YG9Cd
はい!
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-5WUv)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:30:45.11ID:NlB7YG9Cd
私、カバだよ!
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e8a-vgis)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:30:39.13ID:IS3BxDdt0
絶対にだ!
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-5WUv)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:45:02.03ID:uE1dCVFEd
なんだこのスレは・・・
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-5WUv)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:46:57.45ID:zkYKgkUUd
はい!
0570名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b6da-vgis)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:39:26.25ID:T0dDlyeM0
センダ!
ミツヲ!

ナハナハ
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-5WUv)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:52:56.16ID:MldGXjfhd
ひどいです・・・
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-5WUv)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:28:18.70ID:1NRLTzlKd
あけましておめでとうございます!
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6102-vgis)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:30:11.85ID:324fbxa+0
クマってどうやって主人公の事を噛んだんだ...?
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-5WUv)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:55:03.71ID:1NRLTzlKd
公式に来てるぞ!
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc5-vSnt)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:42:38.50ID:OE/Lmphwp
音ゲー気になるけど、どれやれば良いんだろ。DLC地獄みたいだし…
ペルソナは番長とジョーカーのfigma買ってゲーム自体は少しかじった程度
0585名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93f1-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:07:11.07ID:wVVsbTWL0
>583
ペルソナゲーム自体あんまり知らないなら特に好きなキャラや曲も特に無いってことで
それならDLCにもあんbワり用無いだろb、しピンと来たbフをやってみれbホいいと思う
4はフリーダンスの他にストーリーモードがある
3と5はストーリーは無くてキャラごとのイベントが充実
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13da-e/sw)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:22:55.48ID:DACKsgxE0
懲役20年くらいくらって出てきてもお互い誰おま状態ですよね・・・
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-tTvH)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:19:22.60ID:GEQUoLTrd
もうこのアニメも終わりですかね・・・
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-tTvH)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:36:01.19ID:rAF/7gmtd
はい!
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-tTvH)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:06.43ID:DJRQfDFHd
なんだこのスレは・・・
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1a4-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:01:21.57ID:wDzgjDv/0
言うほどP5糞かなぁ?
固定層がだんだん加齢で感性が鈍ってきてるだろうから
ついていけなくなってる面もあるんでないの?
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1da-e/sw)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:48:00.37ID:2w7ZVrta0
なるほど〜!
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-tTvH)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:43:54.68ID:H/GChvxnd
はい!
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9a-owZR)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:15:13.27ID:uhNUx6LQd
だれかいませんか!
0626名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9a-owZR)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:30:01.39ID:uhNUx6LQd
よかった!
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd01-hzt1)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:52:02.18ID:1eITqhBo0
マハスクンダとかマハ○○ンダ系って存在意義怪しいよな
雑魚戦だとデバフとか滅多に使わないし、ボス戦は完二シャドー以外単体だから普通に○○ンダで対処したほうがコスパいいし
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 55da-aFW0)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:03:08.71ID:E/kQyJyH0
ふむふむ。
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9a-owZR)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:09:21.05ID:xitByckcd
はむはむ。
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9a-owZR)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:33.29ID:pY0Ic2h/d
はい!
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9a-owZR)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:39.91ID:Gt0v9S+Ld
ひどいネタバレを見てしまった・・・
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-EfLw)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:39:49.88ID:VhGOgss7r
>>639
行けるよ!
きっちり計画立てたりしてないけどお見舞いとかヌシ釣りとか他のトロフィーも合わせて取れた
どのコミュが何曜日に出るかを攻略調べて無駄になる日がないように回る
夜でも出来る事は夜やる
次でレベル上がるフラグが立ったコミュはメモしておいて会話の無駄打ち
防止&さっさと次レベルに進める
これぐらいで大丈夫かと
0643名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 16a7-mIjr)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:18:21.25ID:TiOiHoa20
>>640-642
良かった、安心した
本は余程やる事が無い日以外は速読読んでからでも大丈夫かな?

ちなみにまだ取ってないトロフィー
・マーガレット倒す
・フードファイター
・ビブリオマニア
・イザナギノオオカミ
・全書コンプ
・稲羽の伝説
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9a-owZR)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:24:43.13ID:wr9weGF+d
もうこのアニメも終わりですかね・・・
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd9a-HNho)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:50:18.12ID:ZHjeqsr0d
どうして菜々子を構わない?
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ba7-ZAt0)
垢版 |
2019/01/17(木) 04:16:32.88ID:/La3VMU50
https://i.imgur.com/HnhtBcL.jpg
https://i.imgur.com/lpPW2mI.jpg
序盤からこんなに可愛かったっけ…?
出来る事なら時間作ってジュネスでも何でも連れてってあげたい
それが出来ないシステムの壁が憎い…w

にしても一周目で選べなかった選択肢とかどれだけあるんだろうな
なるべくそっちを選びたいが
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-wPKZ)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:23:27.00ID:xpw9TWtzd
私、女だよ!
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13da-bv3j)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:46:41.31ID:eLXur3uV0
なんだこのスレは・・・
0671名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-wPKZ)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:21:49.58ID:PVECeTfLd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b95f-NdU5)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:15:26.55ID:RUNc1ew40
菜々子は成長したらペルソナ使いになっても不思議じゃない気がする。クマとも
契約結んだりしているし。

その場合どんなのになるだろう。P4だから日本神話系でかつ、既存のメンバーと
かぶらないって言うと…
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebaa-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:43:59.63ID:zIJTt+oF0
『ペルソナ4ゴールデン』
一部からの高評価が凄いので、よっぽどの良ゲームなのかと思ったら

まず女性やLGBTに対する蔑視・差別が酷かった

太った女性への蔑視・差別が笑いのネタにされ
年増女性への蔑視・差別が笑いのネタにされ
ホモネタをしつこく繰り返して笑いのネタにする

加えて、ロリコン・ペドフィリアを喜ばす要素、男装女子好き向け要素が満載

まずゲームの最初がなんと15歳の女の子の水着シーン(胸のアップ)で始まるというビックリ構成
毎日のように小学1年生の女の子と絡み有りで、温泉入浴シーンも有り
男装女子が巨乳で、半裸の温泉入浴シーンも有り

ゲームの根幹もお粗末

薄っぺらい探偵ごっこストーリー
単調なダンジョン
戦略性の無いバトル

ヒドイゲームだった
ロリコンどもの絶賛する声がデカいからそれに騙されてしまった
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-wPKZ)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:22:41.98ID:PVECeTfLd
はい!
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebaa-V0my)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:29:48.08ID:zIJTt+oF0
外国でも評価高かったーなんてのも嘘、誇張

ロリエロネタ、女性蔑視・差別ネタ、ホモを茶化すネタ、など
外国では絶対にタブー扱いのこういう禁忌ネタが満載だったのが
それらのタブーネタ好きな一部の奇特なマニア外人にウケただけ

P5のオカマポリスでさも問題視されているように
こういうネタは日本でも今では絶対に許されない

今ではP4(P4G)はアトラスの歴史上無かったことにして廃棄すべき、恥ずかしいゴミゲームになっている
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 91da-bv3j)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:23.83ID:gAsGHiip0
なるほど〜!
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b02-ufdB)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:42:47.20ID:KuYdDLYE0
最近クリアしたばかりの自分からしたら久々にゲームに現を抜かした思う作品だったよ
ゲームで涙出そうになるなんていつ以来だったか
0686672 (ワッチョイ b95f-NdU5)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:21:53.77ID:wXVEDvjn0
「既存のメンバーとかぶらない」はトモエやコノハナサクヤ、ヒミコみたくパーティーキャラの
使ってるペルソナ以外ってつもりで書き込んでました。紛らわしくて申し訳ない(じゃないと
範囲狭まりすぎだし)。

奇稲田姫とかは定番で似合うと思うけどヒロイン枠じゃなくて主人公枠だとしたら壱与とか?
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ba7-ZAt0)
垢版 |
2019/01/20(日) 04:00:15.06ID:Jk930yTa0
改めて見ると結構歴史系もいるのね、観世音みたいな仏もいるし

番長の妹、だけで考えたらイザナミがぴったりなんだが……

日本史で有名な妹なら信長の妹お市とか、信長と13才差でついでに美女

キントキドウジのような童話系なら親指姫、乙姫(弟姫、姉妹の内妹の姫)とか
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-wPKZ)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:08:36.74ID:Gxm08FPQd
みなさん、お仕事は・・・?
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59da-bv3j)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:37:57.81ID:PdC1dslT0
元横綱だけど・・・
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-wPKZ)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:33:01.67ID:Gxm08FPQd
よかった!
0700名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 91da-bv3j)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:01:07.40ID:4DQhN9P20
うおおおおお
キリ番ゲッター推参せり!
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-wPKZ)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:23:07.93ID:CbH5ZasUd
いえいえです!
0707名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 29da-bv3j)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:40:37.98ID:cW7KY9RU0
ありがとうございます!
今、ポチりました!
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-wPKZ)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:12:26.86ID:SCfh/cmid
よかった!
0709名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd62-E52Y)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:07:17.25ID:qbolNIIPd
だれかいませんか!
0711名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd62-E52Y)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:18:54.36ID:aeEiAYXqd
分かりました!
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e5da-EdWC)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:24:55.40ID:CpwEZIzK0
ありがとうです!
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd62-E52Y)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:34:41.73ID:azHFfvpgd
いえいえです!
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd62-E52Y)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:54.84ID:04c+gEcud
分かりました!
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be02-BwI5)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:32:14.06ID:9UnZHGcE0
今更だけどマリー戦BGM大好き
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e5da-EdWC)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:37:45.26ID:2oA7jEEA0
ありがとうです!
0723名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd62-E52Y)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:58.96ID:04c+gEcud
いえいえです!
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e5da-EdWC)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:27:02.44ID:1SgAKEmg0
心愛(みあ)とかですか・・・
0735名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd62-E52Y)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:38:30.75ID:LhvQgBlDd
はい!
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-fEJa)
垢版 |
2019/02/03(日) 03:01:22.26ID:bdCni33cd
だれかいませんか!
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fda-EQ7z)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:01:53.73ID:VgozxBNl0
もうこのスレも終わりですかね・・・
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-twRn)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:09:42.44ID:DvHnZSKed
ひどいです・・・
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f8c-Skvs)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:04:30.16ID:iQzUmtyd0
このゲームって39のじじいがやっても楽しい?
キムタクの遺言やり終えたんで。
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f8c-Skvs)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:29:09.66ID:iQzUmtyd0
>>740.741
ありがとう、買いますね
>>742
青春時代…中高はゲームばかりしてたし、大学時代はサークル入ってたのに、自分だけ
飲み会誘われないとかそんな感じでした(´;ω;`)
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-twRn)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:28:17.27ID:IoU2vLxId
よかった!
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff02-CyPK)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:44:50.38ID:rwJUcF+50
12月に買った青春とは全く縁のないオサーンだが満足できたぞい
0747名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffda-EQ7z)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:27:24.94ID:5zWsmVxf0
悲しくなってきた・・・
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-twRn)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:27:46.84ID:miA5daE3d
はい!
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06da-Dh+f)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:39:05.11ID:mQvULd2X0
だれかいませんか〜!
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd22-WC/Z)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:52:59.65ID:fNWi29ACd
はい!
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6eda-Dh+f)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:00:59.77ID:kVUtWqXN0
すいません、switchでお願いします!
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd22-WC/Z)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:22:39.55ID:kipi2J3qd
ひどいです・・・
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 92ca-5osj)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:48:49.57ID:0yiQPSXj0
引き継ぎ特典ショボいな、ほぼステータスだけかあ
最序盤が一番キツいゲームなのにP3よりハードル高いのか
所持金も増えてるけどすぐ使いきる額だな
0758名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd82-WC/Z)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:28:58.79ID:0DA2OAMrd
分かりました!
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6eda-Dh+f)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:55:58.30ID:LGJn1iWx0
はい!
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 755f-NakN)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:51.58ID:wF+TjX3p0
ただ序盤からあんまり強力なペルソナ使ってチートしても何だし、
でもまんま一周目と同じのも…と思い、武器防具だけは最高の
物を揃えて遊んでいたけど、矛盾の王の暴れまくりでは一発で
イゴったときには唖然としたな…装備品って何なんだろうって
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd82-WC/Z)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:10:31.48ID:GgbXiUf7d
みなさん、お仕事は・・・?
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e1da-Dh+f)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:24:18.81ID:OOP7u1vY0
力抜いてください!
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd82-WC/Z)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:29.10ID:GgbXiUf7d
よかった!
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5da-Dh+f)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:34:41.30ID:BgccQUlH0
本当に、よかった!
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd22-WC/Z)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:35:14.86ID:MND9RvGjd
つまり・・・?
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5da-Dh+f)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:40:42.97ID:LiY3Ty8n0
わかりました!
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd22-WC/Z)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:41:50.59ID:MND9RvGjd
はい!
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-0r15)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:40:33.75ID:etBbcnHbd
みなさん、バレンタインは・・・?
0778名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fda-4MXJ)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:42:05.62ID:oGP22x050
私、100個配ったよ!
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-0r15)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:04:51.04ID:ZN7tNXFTd
よかった!
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fda-4MXJ)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:40:39.03ID:x7ERljTL0
なんだこのスレは・・・
0784名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-0r15)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:23:44.43ID:5rc418J5d
はい!
0793名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-0r15)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:28:08.23ID:5rc418J5d
ひどいです・・・
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff02-gaR2)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:20:06.95ID:cMghnrDS0
783のレスを見て思ったけど作中ではなぜか陽介はあんまり下の名前で呼ばれないな
クマくらいかな
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-0r15)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:37:51.91ID:5rc418J5d
公式に来てるぞ!
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fda-4MXJ)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:46:49.54ID:Z7jRslrt0
うおおおおおおお
キリ番ゲッター推参せり!
0805名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-0r15)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:13:07.87ID:Bsq4hkajd
みなさん、お仕事は・・・?
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfda-4MXJ)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:38:18.79ID:CGQUO5b20
今日、G1デビューしました!
0807名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-0r15)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:41:31.23ID:Bsq4hkajd
よかった!
0808名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a7da-4MXJ)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:42:21.94ID:JieonCnk0
だれかいませんか〜!
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-0r15)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:49:57.36ID:FgmlUV8bd
はい!
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-0r15)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:17:02.69ID:FgmlUV8bd
ひどいです・・・
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fda-4MXJ)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:32:44.50ID:5N3KZnGj0
よかった!
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87da-4MXJ)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:58:41.14ID:4sGtGsWS0
少し待ってください!
今、調べるので!
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-5f6e)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:44:22.49ID:Pu1z2Wpad
10分待ってください!
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-5f6e)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:22:24.76ID:jQg/Mnypd
いえいえです!
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eda-Kv1d)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:23.64ID:7vtJHjmX0
だれかいませんか〜!
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-5f6e)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:58.93ID:X/eRw0urd
はい!
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-5f6e)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:13:38.50ID:X/eRw0urd
はい!
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11da-Kv1d)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:36:32.54ID:Yv69PKpE0
なんだこのスレは・・・
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11da-Kv1d)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:40:17.54ID:Yv69PKpE0
ひどいです・・・
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-5f6e)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:04:47.19ID:acKk6LMsd
ウソかと思ったらマジだった!
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b602-Jkoc)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:22:56.45ID:y6IeisG/0
こっちも十分面白いぞよ
携帯ゲーム機だしマターリとできるのもウマー
0838名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-5f6e)
垢版 |
2019/02/26(火) 02:27:05.44ID:DD+CW3K3d
よかった!
0839名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ada-Kv1d)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:08:14.74ID:x8QvvxhD0
本当に、よかった!
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7da-n0rz)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:26:41.79ID:TsQkgmfB0
もう2月も終わりですかね・・・
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-nqi/)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:17:20.43ID:qX+47/4Cd
はい!
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-nqi/)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:15:18.40ID:pmHbZmDmd
私、3月だよ!
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fda-n0rz)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:39:19.35ID:7xU4ffDe0
すいません、試してみます!
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-nqi/)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:53:28.40ID:XWVcfiySd
分かりました!
0846名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-nqi/)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:28:40.78ID:Xxr9S+nad
みなさん、お仕事は・・・?
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-nqi/)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:12:27.58ID:t/bg1UD1d
はい!
0849名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffda-n0rz)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:02:46.09ID:HPBC7quH0
今日のみんなのお昼は何ですか〜!
0850名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-nqi/)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:53:40.34ID:h4revO7/d
私、海苔だよ!
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fda-n0rz)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:50:12.17ID:0iT0dDWZ0
美味しそうですね〜!
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-nqi/)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:54:31.12ID:h4revO7/d
ありがとうございます!
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd52-nfWe)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:29:08.86ID:EJ/aUu29d
スレが完全にキチガイBOTに侵食されててワロタ
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd52-AVV/)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:30:46.02ID:SBGnKFdmd
はい!
0861名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 92da-iiTo)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:47.23ID:s7kv4qNa0
なんだこのスレは・・・
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd52-AVV/)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:47:37.31ID:a6D6glrfd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd52-AVV/)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:29:50.04ID:AUI/ioKod
はい!
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 16da-iiTo)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:55:08.58ID:7jQrIHh70
よかった!
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbda-iiTo)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:06.27ID:VOTRc9qu0
もうこのスレも終わりですかね・・・
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd52-AVV/)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:17:45.75ID:VrL71vb3d
ひどいです・・・
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffda-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:51:27.78ID:q7wguewP0
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-TuGI)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:06:13.71ID:tQGnOfmFd
なんだこのスレは・・・
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f47-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:17:56.31ID:fd87kES40
1周目年明け以降何もなしED、2周目マリー、ガソリンスタンド倒しでクリアしたけど気になったこと
河川敷の旦那の発言からしてビフテキは猫肉?
マリー救ってない1周目大声じいさん死んでたけど他にも変化あったのかな?
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3da-3xDO)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:52:00.35ID:5rz5zWxo0
謎ですね〜!
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-TuGI)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:32:05.43ID:tQGnOfmFd
はい!
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f47-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:23.63ID:mIyq8xSs0
セールのDL版でやったけどはまりすぎて、評判最高ってわけでも無さそうなダンスのやつも欲しくなってたら
今楽天ブックスで新品1300円弱のセールを見つけて即買いしてしまった。
セールで買えるに越したことはないけどw、もっと早くやっとけばよかった。VITAの持ち腐れ
0887名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf5e-CkMu)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:15:02.45ID:siRq2fly0
堂島さんが主人公の母親の弟設定って単純に主人公の苗字を固定しないようする策なんだろうけど
奥さん亡くして父娘二人で大変なところに息子を押し付ける主人公母も何気に酷いよなあ

好意的に解釈すれば事件解決のために主人公が運命に導かれたって感じなんだろうけど
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffda-3xDO)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:45:07.23ID:eVlNT/B+0
みなさん、お仕事は・・・?
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-TuGI)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:59:35.05ID:4gTtLloSd
はい!
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa7-xll2)
垢版 |
2019/03/19(火) 04:30:10.42ID:wXeg93O90
たまーにあるジュネス買い物イベントとか絶対スルーしてるけど、行ったら仲間キャラの小話聞けるんだよね

夜会話とか休日イベントもそうだけど、全セリフ回収とか何周もしないと…というか絶対無理だわ
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-TuGI)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:25:05.65ID:XvdrNnadd
なんだこのスレは・・・
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-TuGI)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:00:20.98ID:XvdrNnadd
公式に来てるぞ!
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ada-gdJz)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:52:44.53ID:8xdxDoqh0
ありがとうございます!
今、ポチりました!
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd8a-4VFL)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:17:23.03ID:sbeo5m7Yd
よかった!
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd8a-4VFL)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:08:31.71ID:CUxPwkAxd
なんだこのスレは・・・
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd8a-4VFL)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:39:47.34ID:5nTDx/VUd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67da-gdJz)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:26:57.79ID:NZeGYqqz0
うおおおおおおお
キリ番ゲッター推参せり!
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffda-gdJz)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:00:26.99ID:EZq3HUQ90
すいません、だれかいませんか!
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd8a-4VFL)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:14:33.26ID:Q2L+26gBd
はい!
0903名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-/1Jy)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:36:07.75ID:olL4gnQsd
公式に来てるぞ!
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbda-GIZt)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:13:47.84ID:zMQ7L4ct0
ウソかと思ったらマジだった!
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-/1Jy)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:27.23ID:jWN69h6/d
ひどいです・・・
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-/1Jy)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:45:23.25ID:umWNxWmBd
つまり・・・?
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2e5e-/vCe)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:26:55.44ID:T2XWjLyk0
>>912
生田目(な"ば"ため)で作中でも同じく発音されているんだけど
英語版だとNamatame(な"ま"ため)になっているっぽい
海外の人の菜々子関連のコメント読んでいて初めて気づいた

単なる翻訳ミスなのかNabatameだと発音し難いとか事情があるかは不明
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 02da-Fjv9)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:49:44.38ID:zRwndWvP0
どうでもいいだろw言語学者なのかよw
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd02-vLDV)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:59:53.49ID:GrNPjR0id
はい!
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 85da-Fjv9)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:22:25.49ID:43QwJrAq0
すいません、だれかいませんか!
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd02-vLDV)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:31:39.95ID:tG1aoikbd
公式に来てるぞ!
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2e5e-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:38:07.34ID:zSFFe9/m0
真犯人って開発段階だと「雪子→陽介→アレ」に二転三転したって話だけど
雪子ルートだと2人目の被害者がミツオでモロキン殺しの犯人が小西先輩だよなあ?
それを陽介ルートにするに当たって動機付けを強化するために入れ替えた上で陽介と小西先輩が付き合っていた設定を加えた感じで

ミツオがモロキン殺した動機が弱かったり不自然に総菜大学でバイトしていたりするのも
小西弟が姉が殺されただけにしては妙に腫物扱いされているも
モロキンが可愛い女の子限定でお菓子出して進路相談にのっていた不自然エピソードも
真犯人が小西先輩殺した動機がイマイチ弱いとかの諸々の粗が全部納得行く結果になるし
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2e5e-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:36.91ID:zSFFe9/m0
んで誰も初期案でのモロキン殺しの犯人が小西先輩って事は否定しないのな

結局のところ雪子を真犯人にすると動機が動機だけにプレイヤーが「雪子悪く無くね?」ってなりかねないし
陽介が真犯人だとコミュと相まってショックがデカ過ぎるから没になったんじゃないかと思う
0933名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd02-vLDV)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:21:21.98ID:gatPBkfCd
なんだこのスレは・・・
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-dXH3)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:41:12.25ID:B4ldInC3d
だれかいませんか!
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1390-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:14:17.74ID:S1ag6Jya0
4の殺人犯と誘拐犯が別々の人物ってのは
ストーリー展開の良い盛り上がりに繋がってたね
まさかテレビに入れる能力者が番長と真犯人以外でいるとは思わなかったし

しかし他は女の子だから分からんでもないが
完二みたいな喧嘩慣れしたキャラの不意を付いて気絶させる生田目…
0941名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81da-DzJ3)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:38:46.11ID:sde4hPKE0
ひどいネタバレを見てしまった・・・
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b5e-7OW9)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:41:54.75ID:uWSBid1Z0
P4本編の不倫スキャンダルって元ネタあるんだろうか?
現実だと少し前のベッキーの件があるけど世間から相当バッシングされる案件だし
真犯人に私刑(テレビの世界送り)されるのも止む無しってぐらいには罪度高い扱いだよなあ

結局真犯人も根本的には浮気なんて悪い事しながら正義感出しちゃってる生田目が許せなくて
生田目の行動が全部裏目に出ているのを楽しんでいたんだろうけど
そこが主人公達が事件の被害者を助ける事しか見ていないのと根本的に噛み合わなくて互いの主張が平行線なのが哀しい
0943名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-dXH3)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:56:56.78ID:4hbKWEQud
公式に来てるぞ!
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b5e-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 03:25:34.90ID:3DcHSTaB0
足立が山野アナや小西先輩殺したのが単なる愉快犯じゃないって
余程プレイヤーが足立に思い入れがあって生田目の真相みたいに紐解いていかないと分からず終いだよなあ?
それこそ陽介が生田目をテレビに入れるかどうかの問題に関係してくるけど初見だとまず気づけないという
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-dXH3)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:28:00.29ID:3Yp2mIZvd
みなさん、お仕事は・・・?
0946名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-dXH3)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:09:16.75ID:HP3/GDhfd
もうこのアニメも終わりですかね・・・
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bda-DzJ3)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:34:35.29ID:7pLcTy0J0
ひどいネタバレを見てしまった・・・
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-dXH3)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:42:00.83ID:dmZyqMqbd
よかった!
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb2-rifL)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:10:58.52ID:0miB1IFsd
よかった!
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e5e-seBX)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:57:37.68ID:lTSAr2RW0
テレビのアンテナに死体引っ掛ける事件は流石に現実では起こらないよなあ
ミツオですら早々に無理と判断したのか給水塔っぽいところで妥協しているし
昔は真女神転生の井の頭公園バラバラ殺人事件が後に現実で起こったりしたけど
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-DpWh)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:58:22.81ID:SSvtnPSLa
>>960
なんかのイベントで顔出すことはあったろうけど、使用しないって縛りでもクリア不可能ではないとは思う
PS2ならスキルカード無かったろうし、確かイザナギの基礎スキルはスラッシュとジオだけだから後半になると番長は完全に力不足になりそうだけど
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdb2-rifL)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:19:56.04ID:IT2WwXAHd
ひどいです・・・
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdb2-rifL)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:34:57.76ID:Mp2dYxKNd
みなさん、お仕事は・・・?
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdb2-rifL)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:30:32.16ID:TfG6M9sqd
よかった!
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ea7-Nc5C)
垢版 |
2019/04/23(火) 04:22:39.76ID:7jm9Dbs40
本編でも時々反抗するし人並みに反抗期を迎えるかもしれないが、特捜体のメンバーが良いガス抜きになってくれるだろうし大丈夫じゃない?

何より完二がグレたのは見た目と不釣り合いの趣味と親父の遺言のせいとかだし
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-UizP)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:22:50.42ID:jaeAiCFqd
はい!
0974名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8dda-2N7p)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:22:53.51ID:vn5MfikP0
今日のみんなのお昼は何ですか〜!
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-UizP)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:09:06.95ID:QgLC+kHfd
私、にんにくだよ!
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbda-zvoJ)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:13:28.31ID:uEeBZLtb0
GWにP4Gやってしまおうと思ってVita引っ張り出したんだけど
シリーズ経験者でも難易度リスキーはやりすぎっぽいのでハードぐらいでいいんかな
P5は初見ハードでクリアした。チャレンジはクリアできそうだけどストレスのが強かった
0979名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-UizP)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:46:48.24ID:QgLC+kHfd
いえいえです!
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-UizP)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:40:35.04ID:7sSPSsKZd
すいません、どなたか次スレをお願いします!
0983名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e5da-2N7p)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:48:53.83ID:Cfi+Y/Xl0
はい!
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-UizP)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:28:53.70ID:l9t00LHFd
大丈夫です!
0987名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd22-TCB0)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:10:20.28ID:eUG5xssod
だれかいませんか!
0989名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df01-UCD9)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:37:43.82ID:THe/4XT00
1週目コミュMAXのチャート見てるんだけど 注意事項にクリア済みダンジョンのボス倒して勇気上昇を利用って書いてあるんだけど突入する日時が記載されてない
これって次のダンジョンに挑戦する日時に依頼とまとめてこなすってことでいいのかな?
0993名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sabb-o/qQ)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:17:15.05ID:A1L++RTsa
千枝は仲間の内でもスキルの取捨選択しやすい方よな
基本的には単体物理・全体物理・チャージ・アドバイス・最終覚醒専用スキル・真○○見切り・氷結魔法(ダウン用なのでブフかマハブフのどちらか片方で良い)の7枠に+1枠は好きに入れれば良いし
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd22-TCB0)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:43:00.99ID:m80J1qu1d
すいません、どなたか次スレをお願いします!
0996名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd22-TCB0)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:55:52.61ID:m80J1qu1d
>>995
ありがとうございます!
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fda-nzZv)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:29:01.69ID:muYg8aGW0
いえいえです!
0999名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd22-TCB0)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:46:13.00ID:W3rHoO6Sd
はい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 202日 11時間 51分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況