X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 171F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7e47-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:40:14.66ID:3KiEdu3W0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター http://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/
※次スレは>>950。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>950が音沙汰ない場合は、>>970が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html
※前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 170F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1542026822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfed-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:36:32.46ID:4bn9+HwR0
>>296
ATK300相当の武器から繰り出される562.5%のスキルやで
0300名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3b3-hqhO)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:11:42.27ID:Q6uPgJJS0
まぁそこまでせんでもプリのクリアランスとガンナーの照明弾でちまちま回復が出来るけどな
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff54-wvC2)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:10.33ID:D2mMarF80
だいたいどのパーティでも中盤以降はTP事情改善されてくんだしクリアランスや照明弾戦法がそこまでやっかみ受ける程とは思わない
長期戦においてもTP回復目的でクリアランス掛けたりガンがわざわざ照明弾撃つ状況になってる時点で運用間違ってるし
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53b8-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:02:37.25ID:7mtirEwS0
フルチャ→フルブレは一発技だから、そこにどれだけ強力な
バフやらデバフやらをつぎ込めるかって話だよね

だから殺戮がゲームバランスに与える影響はパーティ次第
それと解禁タイミング次第ってことになると思う
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 038d-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:19:50.35ID:p/pxmc4w0
ソドシカリパセスみたいな条件を満たすことで高威力の攻撃が出来るタイプは手分けして条件満たして総攻撃って流れに持ち込めるから複数並べるのも有効そうね
ソド一人でブレイク維持しようとすると意外と手間かかるしヴァンガードまで考えると尚更
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-uX/V)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:58:05.75ID:fiIk0Mz6d
奈落のカボチャは初戦では抗体で即回復したメディがデジャブリフレッシュかけたから以降は死ぬまで自分が石化するだけの謎モンスターだった
三戦目くらいで初めてまともに戦ってやばさを痛感したけど
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 038d-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:20:15.66ID:p/pxmc4w0
幻惑の森のカボチャのことならヒーローのスキルではどうやっても倒せないね
でもただ倒すだけならサブブシの兜割りとかサブドクの霊攻大斬何なら槍持てるサブでのシルバースラストでも大丈夫
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 038d-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:21:23.56ID:p/pxmc4w0
殺戮ではなかったが盾ドマンのサブはパラにしてた
盾ドマンに足りない盾攻撃(無条件火力、範囲、属性)を補ったり非常時に防御に回ったりパッシブで硬さ上げたり安定感が増す
盾ドマン自体が必要SP少ないから柔軟にパラ側のスキル取れるし
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-kg6g)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:21:52.67ID:zYuuWJg5d
シールドマンは剣をかなぐり捨てられるので
サブ職武器オンリーにしても殺戮以外のデメリットを背負わずに済む
サブブシにするとブシの構えを防具捨てずに利用できていざって時は兜割できるのが強い
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa27-WGVb)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:30.50ID:Z+ijmPoGa
奈落到達直後だとそこそこDEFもあるからブシいても硬いんだよな
@wikiのオートでも勝てるってのは余裕が出てくるレベルじゃないと言えなさそう
混乱させてないのに通常攻撃飛んでくることはあるし
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:40:36.68ID:cPT5kXi9a
>>339
弱体ブレイクは他の味方に任せて本人はフルブレイク連打したい
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:43:30.53ID:cPT5kXi9a
>>339
特にサブブシドーで構えを維持する場合は弱体ブレイクまで自分でやる暇は無い
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 038d-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:08:57.38ID:p/pxmc4w0
1,2では斧4ではサブモフ鈍器今回は盾だったうちのドマンちゃん(同一人物設定)は完全にソードマン(ソードを使うとは言っていない)だった
3でも同設定のキャラはパイ/ウォリで鈍器だったし剣を使ったのは唯一5のみ
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73ba-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:06:59.19ID:18ySfwuL0
裏ボスのことならデバフだけじゃなくバフもバステも封じも全部打ち消してくるから
打ち消されない程度に留めながら戦略を練る必要があるな
そういう点ではデバフ以外にも仕事できるリーパーは便利
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3b3-hqhO)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:01.58ID:Q6uPgJJS0
弱体・状態異常・回復・サブ盾と出来る事が多い上にTP持ちまで良いと来てるならな
火力が無いとか言われるが、これで火力まであったら壊れだし
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3b3-hqhO)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:59:20.67ID:Q6uPgJJS0
新1ソドはショーの要素とパイの要素も持ってるからな
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfed-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:29:09.02ID:4bn9+HwR0
>>386
グートルーネ姫…見た目は好きなんだけどね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況