X



【3DS】ペルソナQ総合 Part99【PQ1・2】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fd2-BSdq [59.168.115.51])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:38:21.39ID:wlO0zpBy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

「ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス」
発売日:2018年11月29日(木)予定
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:DLC「ペルソナ3,4,5 バトルBGMセット」&「PQ2オリジナルテーマ」
CERO:B(12歳以上推奨)

「ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス」
発売日:2014年6月5日(木)
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:『PERSONAQ SOUND OF THE LABYRINTH』
CERO:B(12歳以上推奨)

対応機種:ニンテンドー3DS
メーカー:アトラス
プロデューサー:橋野桂(チーフプロデューサー)
ディレクター:金田大輔
キャラクターデザイン:副島成記
音楽:目黒将司、喜多條敦志

◆関連サイト
・ペルソナQ2公式サイト http://pq2.jp/
・ペルソナQ公式 http://p-atlus.jp/pq/
・ペルソナチャンネル(音量注意) http://p-ch.jp/news/865/
・モルガナ_ペルソナ広報(公式ツイッター) https://twitter.com/p_kouhou
・ペルソナQ Wiki. http://wikiwiki.jp/personaq/
・ペルソナQ2 Wiki. https://wikiwiki.jp/pq2/

このスレはペルソナQ、ペルソナQ2の雑談や攻略などを話し合うものです。
現在第四ダンジョンより後のネタバレはメーカーによって禁止されています。
ずばりを述べるレスや、プレイ動画のアップは控えましょう。
次スレは>>950が立てる事。だめだった場合は未来のレス番を指定してください。

【3DS】ペルソナQ2 QRコードスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1543560541/

※前スレ
【3DS】ペルソナQ総合 Part98【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1544016963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a208-dF92 [61.194.69.27])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:16:38.79ID:M2baj6770
3作品は多いな、2作品が限度だと感じた
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8e6f-dT9F [119.239.86.103])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:17.62ID:0bGXHCY00
決して多いとは言えない登場回数だったのに必ず爪痕残していったマリーのパトスすげえよ
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8e6f-dT9F [119.239.86.103])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:46:02.77ID:0bGXHCY00
いじめるどころか特別上映で協力したんだよな〜〜
犯人は別にいる おっとぉ
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6295-fo8h [203.153.68.107])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:47:09.60ID:IcQDtwxA0
ペルソナQ2の耐性について質問なんですけど、
祝福属性と呪怨属性ってそれぞれ「祝福耐性」「呪怨耐性」はあるけど、
無効、もしくは吸収ってスキルは今回はないのでしょうか?

それとも祝福属性と呪怨属性を完全に防げるアクセサリーがあるのでしょうか?

火炎や疾風は普通にあるのに祝福と呪怨がみつからないです。
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdc2-5t49 [49.98.162.174])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:16:08.25ID:TyAuGRJFd
まだ攻略中なんだけど今作テンポ悪いな
敵強くて進行遅いし協力技スキップできないし
あとペルソナ所持枠少な杉
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8e6f-dT9F [119.239.86.103])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:36:08.02ID:0bGXHCY00
最後明智いないよって言ってる人は5をやってないんだろう
5も面白いっスよ
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6bc3-pji+ [106.73.238.32])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:02.02ID:U7DJg6a70
やっとクリア出来た
なんだかんだキャラ多いから色んな会話の掛け合いはなかなか楽しかった
ただキャラ多い分声当てが少なかったように思えたけど仕方ないことなんかな?
あとごーこんきっさのポエム読まされるみたいな流れが1つは欲しかった
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 468a-LL8N [153.145.27.80])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:44:42.98ID:Eivcf5ge0
パーティなんだけど
今回もシリーズで揃えた方が 戦闘ボイス多くなるの?
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb3-Hao3 [126.220.42.165])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:50:30.48ID:Up8GKeGf0
ハム子は出すならちゃんと考えて出せよって思うわ
結局パラレル世界から何でハム子が来たのかもハッキリしないし
キタローとの関係性も絡みなし、会話なしでハッキリしないし
ハム子に限らず、何であの面子が呼ばれたのかもハッキリしないし
ラスボスが何で正体偽ってひかりの傍にいたのかもハッキリしないし
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 879f-lOwE [118.155.79.240])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:12:33.77ID:bqf6/moS0
>>913
ストーリーはまあまあ面白いよ、ハム子の扱いが雑はないわ
何かするたびにage描写、他のキャラの台詞とか行動をパクってハム子自身の言動っていうものが皆無
ジョーカーにキタローよりもすごいって言わせてる選択肢あるの本当に露骨
エンディングも見たくもないハム子が主役面してイラストに入ってるし、新キャラですらハム子のアクセサリー
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 879f-lOwE [118.155.79.240])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:26:00.15ID:bqf6/moS0
>>924
ハム子ageが異常に多いから言ってるんだよ
5のメンバーが目立ってるなら良かったけどジョーカーは空気だし怪盗団はハム子をよしよしするための道具
ひかりだって終盤までほとんど目立たせてもらえずハム子ageに使われてるのに
存在自体がQ2の癌だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況