【3DS】ペルソナQ総合 Part100【PQ1・2】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f7e-Zmin [133.206.131.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:40:02.26ID:D9hIPJwe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

「ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス」
発売日:2018年11月29日(木)予定
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:DLC「ペルソナ3,4,5 バトルBGMセット」&「PQ2オリジナルテーマ」
CERO:B(12歳以上推奨)

「ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス」
発売日:2014年6月5日(木)
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:『PERSONAQ SOUND OF THE LABYRINTH』
CERO:B(12歳以上推奨)

対応機種:ニンテンドー3DS
メーカー:アトラス
プロデューサー:橋野桂(チーフプロデューサー)
ディレクター:金田大輔
キャラクターデザイン:副島成記
音楽:目黒将司、喜多條敦志

◆関連サイト
・ペルソナQ2公式サイト http://pq2.jp/
・ペルソナQ公式 http://p-atlus.jp/pq/
・ペルソナチャンネル(音量注意) http://p-ch.jp/news/865/
・モルガナ_ペルソナ広報(公式ツイッター) https://twitter.com/p_kouhou
・ペルソナQ Wiki. http://wikiwiki.jp/personaq/
・ペルソナQ2 Wiki. https://wikiwiki.jp/pq2/

このスレはペルソナQ、ペルソナQ2の雑談や攻略などを話し合うものです。
現在第四ダンジョンより後のネタバレはメーカーによって禁止されています。
ずばりを述べるレスや、プレイ動画のアップは控えましょう。
次スレは>>950が立てる事。だめだった場合は未来のレス番を指定してください。

【3DS】ペルソナQ2 QRコードスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1543560541/

※前スレ
【3DS】ペルソナQ総合 Part99【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1544161101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 229f-6oEg [59.136.246.232])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:26:22.81ID:ljPKWNum0
>>647
なお世界樹X
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 371e-dF92 [124.47.221.122])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:07.32ID:qHt3lz5/0
>>655
初めに知識がインテリ以上で途中から魅力が魔性の男にならないと話が進まないから難易度高い
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8e6f-dT9F [119.239.86.103])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:11.85ID:uADVMRGs0
どうなのナビ真面目に欲しい
使えないのにサポートに表示される真なる正義
0685名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMde-ZDaZ [61.205.2.206])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:23:39.25ID:AxXGKcn+M
>>678
ノーマル、dlc無しで59時間くらい
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sae7-uhvc [182.250.243.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:34:08.12ID:5XIMlASda
>>608
同じこと思ってた人がいたか
アニメの設定画とか見たら眼鏡かけてるときと外しているときで明らかに顔つきが違ったな
眼鏡してるときは優しげで人当たりがよさそうで見ようによっては幼くも見える顔で外すとジョーカーを思わせるキリッとしたイケメンになってた
あの野暮ったい伊達眼鏡の効果もあると思うけど普段から顔作ってるんだなと感心した
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sae7-uhvc [182.250.243.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:43:09.19ID:5XIMlASda
>>669
ヨウスケサウルス戦でフリーズした、進めなくなった報告が何件かあったからバグかもしれない
他にもベルベットルームでフリーズした報告もあったから次のDLC辺りでアプデあるといいけどな
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46d3-u+MK [153.206.157.157])
垢版 |
2018/12/12(水) 02:11:28.48ID:hM3eG5Du0
>>690
チェイサーは同列、連鎖は攻撃に追加される
三人いるところはチェイサー
後ろ2人 鎖持ちが連鎖撃つため自分を強化 もう一人がランダマイザ
連鎖は早さ補正かかって先に打つ、あとは攻撃のタイミングに連鎖が発動

これの注意は別な奴が連鎖すると、後の奴の連鎖にうわがきされるって仕様な
この連鎖役のP3主人公で火上げ特化やばみ
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a29f-4i+v [27.94.185.30])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:04:05.48ID:ST4cOllz0
>>708
マハンマオン使ってくるFOE、即死耐性つけても意味なかったのに
レベル上がったら全然くらわなくなったからレベル差じゃないんかな
メインペルソナとのレベル差なのか敵とのレベル差なのかわじゃらんけど

メイン上げたせいで本来の強さ発揮できないサブペルソナなんとかならんのかね…
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a29f-4i+v [27.94.185.30])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:15:50.14ID:ST4cOllz0
ペイルライダー合体したところで図鑑99%で止まったんだがあと何が原因だろう
カグヤとか特殊なのも全部作ったはずなんだが…
0716名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a29f-4i+v [27.94.185.30])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:26:05.56ID:ST4cOllz0
しかも99でスキル継承できないのほんとクソだわ
今途中のデータでやりなおしてる
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a29f-4i+v [27.94.185.30])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:38:03.20ID:ST4cOllz0
>>717
サンクス
作ったと勘違いしてた特殊がおったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況