X



【PSP】Fate/EXTRA総合 272スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM1b-YRoz)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:35:04.10ID:jiyc0PJgM
【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ
公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他
公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

【Fate/EXTELLA】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ シナリオアシスタント:桜井光
公式サイト:http://fate-extella.jp/

【Fate/EXTELLA LINK】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
監修:奈須きのこ シナリオ:東出祐一郎 小太刀右京/チーム・バレルロール
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。

他作品に関する話題はなるべく自重してください

前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 271スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1541512937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ee92-+Tp7)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:41:29.40ID:Dxcap9P70
ザビを動かせるようになったり、キャス狐サブサーヴァントを一切匂わせなくてネロと対等になったり、グラ良くなったり一応改善点は多い
まあストーリーは毒にも薬にもならなくてソシャゲでも出来るような物だし相変わらずいてもいなくてもいいサーヴァント多いけど
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 75da-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:39:37.58ID:HaqJwves0
テラ2でネロ以外の自鯖との個別メイン展開復活しますように
EXTRAのリメイクかリマスター移植ありますように
プレイヤーの要望にも寄り添ってくれるようなリメイクや続編は大歓迎なんだけど
テラでプレイヤーの思い入れの強い無銘やキャス狐をメインから外すような扱いできるくらいだから希望薄いかな
正月明けから暗くしてすまん良い年になるといいな
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b66-aNo7)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:58:17.65ID:ouwAxA2y0
再販されてるCCCサウンドトラックに入ってるのはゲームのEDに使われたアレンジバージョンオフボーカルらしい
限定版についてた特典CDになら歌詞入りで入ってる
後のキャラソンCDにも入ってない暴君majestyも入ってる
アマゾンやら楽天で中古単品を探すか転売屋に膝を屈するかだ

あといつになったら無印エクストラのサウンドトラック出るんです?
私は両方とも単品をアマゾンで見つけたからまだ希望はあると思う
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8901-H4JZ)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:34:14.36ID:TTwmrFu50
EXTRAにもしもリメイクが起こったならスペックの問題で実現しなかったセイヴァーさんの本気が見れるんだろうか
ターン経過でしか宝具打たなかったし普通の宝具枠でビーム乱れ打ちとか
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxc5-xe/9)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:33:35.93ID:w1hUkgSAx
>>55
ageとsageじゃなくてdisって書いてるように見えるんだけど
それとあっちの方でキャットがキャス狐の事をdisったらそりゃあ言う人いるだろ
むしろextraスレでやってる分だけ分別ある方では
どっちかって言ったらモンペ認定してくるお前さんの方が余程場に相応しくないモンペ発言してるんだが
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc5-IHIO)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:02:27.08ID:/tXllaFQp
スルーできてないのはそちらも同じなんだがな?
適さないってのも結局自分が気に入らないだけで、厚顔無恥だのただの煽りになって自分の発言が跳ね返ってるぞ
最後までレスしないと勝ちじゃないって認識してみたいだから気の済むまでどうぞ
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxc5-xe/9)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:31:21.14ID:w1hUkgSAx
>>64
自分が何やってるか気づいてないようだけど話として終わってる物を蒸し返した挙句態々必要のない人格否定してるって事なんだけど
態々辞めて欲しければスレのルールに他作品の話題は控えてくださいって書いてるんだからそれ使えばいいじゃない
しかもこれが初めてじゃない上に何回もそれを指摘されて改善の気配もなくただ必要ない罵倒を繰り返してるなら悪態の一つも付きたくなる
後、適さないかどうかってのを気にしてる様だがお前さんみたいに過剰に反応して人格否定繰り返すようになるスレの空気が悪くなるからそれを止める為のルール
馬鹿にされるのが嫌だって時に穏便に話を止める用途で用いる物
必然荒れ無いようにする為の物何だから態々荒れる発言を繰り返してるのはルールに反する事何だか
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc5-IHIO)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:58:51.48ID:/tXllaFQp
>>70
そもそもルール持ち出すなら、自分も冷静になって指摘すればいいのに途中でモンペや厚顔無恥って人格否定してて、止めるための大義名分だとかさすがに無理があるわ
モンペ発言に対してはこんなにレスしまっくってるのに他の人間のレッテル貼りは信じるのな
冷静になれない人間が自治しても意味ないんだよ、いい加減俺もお前も黙るべきでしょ
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxc5-xe/9)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:28:33.79ID:rl2x2N+hx
>>75
そりゃあ41の発言がモンペになるならそれ以上にそぐわない発言してるお前さんがモンペ発言してないことになるわけ無いでしょ
更に厚顔無恥発言の前にお前さんに向けてではないがルールに書いてある旨は61で説明しているんだがね
fgoの話題が出てくる度に出てくる常習犯な上自分から掘り返しておいて穏便に済ます方法が有りながら過剰な煽りをしこっちの発言をろくに読まないなら悪態の一つも付きたくなる
お前さんこれで何回目なんだろうね、そういう発言するの
後、他のレッテル張りは信じるなんて一言も言ってないはずなんだけど捏造しないでもらえる
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc5-IHIO)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:45:20.41ID:PvP87IeBp
モンペじゃないって言いたいわけではなくて、冷静になれずに注意できないならもう続ける必要ないだろって言ってるんだよ、ただの自治厨にしかなってないって
それに思いっきりレス飛ばして厚顔無恥って言ってるのにお前に対してではないって意味不明だぞ
明確に発言してないからセーフなんてさすがに屁理屈にしかならんよ
過剰な煽りだから悪態だと大義名分で口喧嘩止められないのは自身の問題だ
いつもこういうことしてるっていう発言は信じてる口ぶりと、キチガ◯はスルーしてる時点で公平ではなく気に入らないからにしかなってない
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxc5-xe/9)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:04:16.00ID:rl2x2N+hx
>>78
ちょっと予想外の方向から反論が来た
まず厚顔無恥はお前さんに対してだがその前に事情説明自体はその前にしてるって話なんだが
もしかして下にあるid押せば今までのレスが表示されるって事知らないのか
それと何時もこうしているという発言はしているのを信じてるのも何もそれなりに長い間このスレに居るから直に見てるからな
信じてるんじゃ無くてただの実感だぞ
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc5-IHIO)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:15:16.29ID:PvP87IeBp
長い間ここにいるならこの流れが誰も得してないことぐらい分からないのか?
とにかく言い負かしたい謝罪させたいってならモンペ発言認めるのに
厚顔無恥だなと追い討ちして自分から喧嘩を続けたいような行動ばかりするし
ルールを持ち出して逆に事を荒立ててる状態だぞ
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc5-IHIO)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:25:45.66ID:PvP87IeBp
自演だったら良かったんだけどな
モンペ発言が軽率だったのは認めるが、こんなしつこく噛み付いて反論ってもう自治でもなんでもないわ
多分これを機会に他作品の話題一切禁止に持ち込みたいんだと思うけど
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b02-Z+Tl)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:31:50.09ID:qVg9PPg+0
スレの流れが完全に正月だなあ
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxc5-xe/9)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:35:01.70ID:rl2x2N+hx
>>82
謝罪の一つも無く自身の行いが悪い事も認めておらず再犯する可能性が高いなら追及するよ
はっきり言って何度も荒らされるのを我慢してウンザリしてるからな
お前さんがルールにのっとった行いを取れると誓えるならこの話は止められるよ
ちなみにモンペ発言に関しては比較問題なので割と妥当な上、明確に挑発したと言えるのは厚顔無恥だけな筈なんだが
挑発ばかりしているって事は複数回及んでるって事だが何処から来たんだ
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc5-IHIO)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:50:49.52ID:PvP87IeBp
>>87
自分が相手をこう認識してるからってのが根拠
これ以上続けるのもそれもお前が悪いからと責任転嫁って、反応してるのは制御できないお前自身の責任なのに何を言ってるんだ
1回でも挑発したと自覚があるなら独りよがりなのも自覚しなよ
今までの謎の憂さ晴らしがしたいなら1度で済む話だろ
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxc5-xe/9)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:02:11.82ID:rl2x2N+hx
>>92
反応しているのが制御できないお前の責任理論なら何故発端であるお前さん自身の反応による責任を取らないんだ
まずお前さんは自身の軽率な言動が原因だとわかってるのに此方の責任できると思ってるのか本気で理解が出来ない
少なくともお前さんは何度も何度も繰り返し反応して来たがその責任を取ったことも反省している所も見たことないぞ
先ず自分が実践してから言ってくれないか
後、85で人の考えを無根拠で捏造するのやめてくれないか
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc5-IHIO)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:11:36.13ID:PvP87IeBp
>>94
じゃあそっちもスレに二度と書き込まないなら責任取るってことでいいよ
追及だの俺が反省してないと思ってるから実践しろと俺ルール押し付けるなら
注意の域を超えた自分の行動の責任も取ろうか
挑発行為もだし、スレの空気悪くしてる一端を止めるのがルールなんでしょ?
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxc5-xe/9)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:18:52.08ID:rl2x2N+hx
>>95
二度と書き込まないのは無理だな
こっちにだって書き込みたいものはある
ただ他作品に関してお前さんがルールに使った行動を取るならそれに関しては何も言わないよ
此方はこのスレで明確に他作品と認定できる作品の愚痴を率先して書いたことはほぼないしな
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc5-IHIO)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:27:24.75ID:PvP87IeBp
>>98
そのルールとやらがそっちの中でしか出来上がってないものだから、行動も何もないんだけど
そちらも書き込みたいもの書き込んだ結果、ここに書いてあるもの以前にルール守れてないじゃない
捏造するなと言いつつ自分のルールは捏造してまで他人を制御しようとしないでもらいたい
5chでそれが我慢ならないなら二度と書き込まない方が精神衛生上いいぞ
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxc5-xe/9)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:41:08.93ID:rl2x2N+hx
>>99
結局お前さんは何をやりたいの?
こちらが言ってるはたったこれだけ
ルールに書いてあるのを引用すれば人格否定を行わずに対処できるよね
それを実践して貰えれば此方からは何も言わないと言ってるんだけど
そちらも止めたいだけならスレという公共のルールに明記された発言という大義名分が成り立ってお得でしょ
これを拒否するという事は暴言を好き勝手吐いて荒らしたいだけという風にしか取れなくなってしまうんだが
後、ルールを捏造するも何も制作経緯があるイベントで荒れに荒れまくった結果擁護派と否定派が入り乱れまともに運行出来なくなったっていうのが発端だったはずだしなあ
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-Z+Tl)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:10:25.54ID:oyO0600Ta
cccシナリオ集3巻買ったけど挿絵のエリザベートの料理を前にしたザビ男の表情やばかったわw
キャス狐と同じ表情だったけどザビ男もあんな顔するんだな
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-Z+Tl)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:57:58.65ID:QTa5hZVma
基本的にザビ男の一人称は俺でたまに自分だよ、ドラマCDでは序盤は僕だったけど
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b66-aNo7)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:38.79ID:6IHofobo0
知性体ワンパン設定がマウント取るのに適しすぎてるのがアカン
昔流行った最強キャラスレみたいなもんでしょ
違う作品のキャラ比べても物差しが違うだろうにって言い切れない世界設定繰り広げた型月が悪い
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK8d-ALPM)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:12:24.03ID:j2Ua0894K
今のキアラならヴェルバーそのものだろうがヴェルバーとムーンセル生み出した高次元知性体だろうが
知性がある時点でマウントワンパンできちゃうからな
宇宙最強生物の一体と言われても不思議じゃない
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b66-aNo7)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:42:53.07ID:6IHofobo0
ザビの鯖が弱点なんじゃなくザビが弱点
サクラやBBを流用してムーンセルを掌握してるからザビ相手にだけは全能を振るえない

最後の一手で無意識に手加減させられるようなものだから割とあっさりこの弱点は意味なくなる
でも一億年ハイハイするメンタル敵にして最後の一手が詰められないってこれどうやって勝つんだ
はたから見るとザビが詰んでる力量差だけどよくよく観察すると詰んでるのはキアラ
あの戦いは詰将棋でザビが詰まれる側だけどキアラが一手目からミスった形
エラーを人為的に起こさせたNPCをトロイとしてムーンセルに投げ込む計画なのにトロイを自由にさせて弱点が生まれたわけだ
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxc5-xe/9)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:31.68ID:kvhRFf8Ox
後出しで出された該当作品外の設定を他作品の話題とするかどうかという話をしたいんだけど後出しで出された設定で嫌な物が多いというのもある
因みにマテリアルによればCCCまでだと最強は天照大神とそれに対抗できるアルクェイド
覚者は欲望がないから効かないのと神格としての格が低いから神としては下位というのはキャス狐が明言してたはず
というか尾を9本生やしたキャス狐がムーンセルを真っ向から破れる以上ムーンセルに依存しているキアラに勝ち目ないはずなんだよなぁ
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbda-IHIO)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:57.64ID:7OCSpME70
ヴェルバー本体もどうやって倒すかはっきりしてないのにまだ他に兄弟いるらしいから、どう対抗していくんだろうね
セファールでさえ地球史に多大な影響を与えてるっていうのに
更にテラのストーリー見る限りだとちょっと関わったギルやシャルルですら影響を受けてるのがまた
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK35-ALPM)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:02:26.83ID:CI0fWRRHK
>>150
クラスビーストになったキアラはムーンセルキアラよりは弱いけど
クラスセイヴァー、ルーラー、グランド、知性(欲)を持つすべての存在にマウントとれるようになった
どれだけ地球人と異なった知性を持っていてもキアラに理解されて増殖原理で繁栄してる生物はテクノブレイク

>>157
それいかにもきのこがやりそうなオチだから嫌なんだよな
遊星が存在し続けてる限りどこかの星や未来の地球が危機に晒され続けるわけだし後味悪すぎ
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMe5-QsMt)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:50:51.15ID:YFL7hNMVM
キアラは知性もへったくれもない物理で殴れば死ぬ
ただし本人のハッキング能力も人間以上の機能を持つ上級AIすら気づかせずハッキングするレベルなんでハッキング対策すれば知性を持たざるを得ないループになる
それにアリーナの敵や鯖くらいならアンデルセンの宝具で変生する前から普通に殴り倒せる格闘戦能力と各種呪術がある
ビーストなら仏だってイカせられるしマリアナ海溝から星の中枢に行き星の頭脳体になるって事は星の防衛を全て突破できるはずだからアルクでも勝てないしアヴァロンでも防げない
間違いなく型月最強生命体である
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a994-+LwV)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:48:17.60ID:fM7h0QnZ0
まぁ探してないけどあれだけ膨大な文字量ならどっかに誤字はあるだろうな
挿絵は
章初め1枚絵ブラッドバスエリザベート
料理を振る舞うエリザベートとその赤さにドン引きするザビ男とキャス狐 隣でなぜかドヤ顔してるシンジ
桜を昏倒させたメルト
章初め1枚絵メルトリリス
死にかけロビン
メルトVSアーチャー
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8163-iltZ)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:17.25ID:iu1B+wWP0
>>168
ありがとう
すぐさまみたいイラストはないし、二版目でいいかな

女性主従とか男性主従とかもみたいよな
偏りは自分も不服
キャラの単体絵なら他でも見れるし、せっかくのEXTRAのシナリオ集なんだからザビーズと他キャラの組み合わせの絵をみたい
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b02-Z+Tl)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:01:35.35ID:xx8IzfQJ0
ワダ絵のザビ男とキャス狐のイラストはcccのエンディングを除けば今までなかったしこれくらいはいいんじゃない
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b02-Z+Tl)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:29:15.75ID:xx8IzfQJ0
>>174
そういえばEXTELLAのエンディングにもあったなすっかり忘れてた
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 812f-6YBr)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:22:53.06ID:PclwFzVh0
>>192
鯖を倒したとは言われてないぞ、リップは瀕死、メルトは瀕死&ワカメのせいで心象世界意外だとレベル1まで弱体化してただけ
表の聖杯戦争で自分とアンデルセンのコンビじゃ勝ち目無さすぎで詰んでるから細工して色々やってたらCCCだったと思うが

ただ仮にもデザイナーチャイルドかつ葛木ポジのユリウスと筋骨隆々で色々修行積んでるガトーでもエネミー1体倒せばもうキツイって言われてるから
たとえ数体でもエネミー倒せるだけ大分強いとは思う、他の型月人間キャラ基準だとシエルや刀式ほどでは無いにしろ言峰、切嗣くらいはあるかもくらいじゃね?
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-Z+Tl)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:55:01.06ID:N1oye37ta
せめてEXTRA、CCCで出来たぐらいNPCの会話ぐらいは欲しいわな
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バットンキン MMd3-xe/9)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:01:47.52ID:oeogg0uRM
>>204
ステージを大量に作るリソースと鯖のモーションリソースはさほど変わらないように見えるけど
ましてやテラリンは多くの鯖が前回からの流用では
それにextraの方が立ち話している時の演習とか凝ってるようにみえるが
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbda-R/f7)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:48:59.94ID:dP6iq2eY0
まずNPCとPCじゃモーションの数が圧倒的に違いすぎる、例えばクーフーリンの投げボルグみたいにアクティブに動いてる
更に無双になったことで1対1の対戦ではなく1対多数になり雑魚敵の処理が大量に増えた
ちょっと調べたけどswitch版テラの必要容量は3.0GBだから予算と容量増してると言えばそうだと思うよ
どこに力入れてるかって話じゃないかな
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バットンキン MMd3-xe/9)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:13:34.15ID:oeogg0uRM
>>206
extraの頃に戦闘で動くキャラがいないなら正しいだろうな、実際には居るから通じないが
雑魚敵の処理が大変になったというが正直宝具を放ったらフワーっと飛んでいくシュールなやられ方してる時点で余り凝ってるように見えないんだがね
後、ps4の時点では何かの育成ゲーと同レベルで中身の容量の水準としてはかなり低いラインにいたと記憶しているが
スイッチ例に出されても平均がどの程度にいるかextraの頃はどの程度かわからないから数字出しても意味がないかと
それとスイッチ版を例に出されてもスイッチ版で要らんDLC衣装追加している容量があまり当てにならんのでは
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbda-R/f7)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:38:45.36ID:dP6iq2eY0
いや動く動かないの話ではなく大量の雑魚敵の動き(攻撃やHP等)を管理&処理しながらextraより動いたりエフェクトも増えてるってことだよ
シュールなやられ方に見えるのは同意するけど、そこはあくまで個人の感想だから何とも
後、やっぱりswitch版だとあれかなと思ったので更に調べたらPS4版テラの容量が2.65GBでPSP版extraの容量が1.1GB以上だった
従来のゲームに比べればテラは容量は少ないけどextraに比べれたら増えてるのは確か
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8163-iltZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:41.56ID:9jd2cyW20
予算が〜とか処理が〜とかはスタッフにやる気あっての話だろ
エクステラの時にスタッフのインタビュー読んだけど、EXTRAちゃんとやった?ってレベルで頓珍漢なこと言ってたし
イメエポ潰れて引き継ぎもないなかやらされてるシリーズに愛着持てっていうのも酷だけどさ
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バットンキン MMd3-xe/9)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:05:58.28ID:oeogg0uRM
シリーズ物で商売でするならシリーズファンにと向けて作るんだからゲームシリーズはやり込む事は前提だろ
もの売ってる側が何プレゼンすればいいか分からないなんて問題に発展するぞ
まあ、詐欺同然の事やらかした時点でそれ以前の問題だったわけだが
0221名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b6e-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:19:58.77ID:cH2tWc5z0
実質的な製作陣は別にfateに愛着があるわけでない上に
システム上は完全に別ゲーなんだから前作とかプレイするわけがないしその必要もない
資料提示されて発注どおりに作ってそれで終わりだよ
前作と雰囲気が違うとかはそういう発注してる方が悪い
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93d5-QsMt)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:53.22ID:QQsBe+sN0
後からクライアントがシステム変えろとか追加しろとかあーだこーだ言ってきて完成度下がるなんてITじゃよくある話らしい
型月の事だしおおよそ出来ててもあれこれ注文つけてまた初めからやり直しとか良くありそう
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f902-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:39:10.22ID:wMDcdOD10
ラスアン最終巻届いたけどきのこのインタビューはニュータイプのロング版というか付け足しみたいな感じだね
冒頭いきなり「発売されてから10年以上経ったゲーム」でボケたかな?と思わされるけど
まぁ当人が出来に大満足なんで良かったね、としか言えない。
主人公差し替えてどういう反応が起きるか想像できなかったか聞いて欲しかったな〜
きのこの中だと差し替えたという認識すら無さそうなのが面白いのに
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx85-2jeT)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:24:43.79ID:RFogG/Ycx
他所のゲームの話するのはスレチではあるが某ゲームのインタビューでゲームやアニメ全体を一纏めにしてシナリオの価値を取り戻す何て偉そうな事をラスアンの円盤の結果発表から1、2ヶ月くらいで言ってるからな
失敗したとすら思ってない可能性すらあるのが
もしくは自分に責任はないと思ってるのか
まあ、悪意的解釈になるが自分の脚本を評価しない世間が悪い的なニュアンスで言ってたのかもしれないけど
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19da-iW/Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:57:32.31ID:Oc1cxc0q0
そもそもここ10年くらいのきのこはインタビュー等で批判意見には一切言及せず出した物は大成功でしたっていう体裁でしか物を語らない
そのくせ批判された部分は別媒体でキャラの口から擁護させるっていうそんなのばっかり
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx85-2jeT)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:02:04.10ID:RFogG/Ycx
批判を受け止めるのが難しいなら黙ってればいいのでは
大半の人間はそうしてると思うが
始まる前は調子のいい事や嘘を言い、失敗すれば知らんぷり
言い訳は竹箒やキャラに言わせたり前とは違うことを言ったりして逃げる
おおよそ社会人としてどころか人としてアレな事を続けて今も改善する兆しがない
そんな事し続けなけりゃ多少は印象がマシだっだと思うがね
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ce92-B/A+)
垢版 |
2019/01/10(木) 03:03:14.35ID:bgwf28Nx0
確か放送前はラスアン会心の出来とか奈須の新たな代表作になるとか言ってたっけ
批判を受け止めるってかイエスマンしか周りにいなくてネットでも自分を神格化して褒めまくってるコミュニティに入り浸ってんじゃないかと思ってしまう
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a602-i7FQ)
垢版 |
2019/01/10(木) 03:14:55.78ID:1saNJsAz0
ラスアンを楽しめた人間なんて一体どれくらい残ってるんすかねぇ
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-i7FQ)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:58:51.66ID:+qa6F4ILa
どうであれ2度とラスアン路線はしないだろFateシリーズ過去最低の売上が出てなんとも思わないわけがないだろうしな
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f9ad-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:29:32.92ID:TjtbbpJS0
また半額セール始まってるけどセールよりもリメイクしてほしいってずっと思ってる
EXTRAも鯖エンドとルートがあったらよかった
リンとラニや没になったけどレオといったマスターよりも一蓮托生な自鯖とのルート選びたい
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f963-yleR)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:46:53.22ID:eiPzwquJ0
月のザビは鯖と共に消え行き、生き残ったヒロインに地球の自分を託すんだからどちらかと言えば月のザビは鯖ENDじゃね?
きのこがリメイクしたらテラに繋がるように改悪されそうだから嫌だ
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bad5-OQ+Q)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:09:22.69ID:k+syufPu0
まぁ月の住人にとってとうに終わった地上とかどうでも良さそうだわな
人間の場合地上のボディが無くなると変質しやすくなるようだがラスアンのシンジやアマリが特に変わってないしボディのないザビとかどうなんのって話だからあまり気にすることでもないんだろう
ボディ捨てて月に来た人も結構いそうだ
オッサンでも技能さえあれば美少女ボディだって思いのままとか最高じゃん
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8e66-ae4N)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:29:24.93ID:rqUli6rr0
ドラム缶は起伏ゼロで
ボン!ボン!ボン!ではなくボーーーーンっみたいな体型を言う
ジナコは前者からさらにマシな
ボン!・・・ボン!なのでドラム缶ではない
キュ? 知らないなぁ
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd5c-BU8j)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:58:26.33ID:I6j1KHgR0
EXTRAのありすは始めて自分よりも弱い存在や戦う意思のない相手を手にかけることでの聖杯戦争への疑問やサイバーゴーストの伏線とかあるけどラスアンのありすは可哀想な幼女出したかっただけみたいに見える
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5502-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:31:35.12ID:txeqwxu30
ここ最近新旧コミュニティの分断みたいのが起きてるコンテンツって
ガンダムヤマトゴジラスターウォーズとか結構あるんだけど
考えてみればFateは思いっきり原作者主導って点で明らかに一線を画してるな
他は福井虚淵J.J.エイブラムスとか外様主導なんだが
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H4d-2jeT)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:31.89ID:mNGNfpLVH
内容に関しての類似物はあるが作者のクソっぷりに関しては他に類を見ないレベルではある
あそこまで調子に乗ってでかいこと言ったり明確に嘘ついたりキャラに言い訳させたりする奴は他に見たことがない
悪意的ではあるこの前のインタビューでも自論の補強の為に好き勝手やった作品の例としてextra出してたけどどっかのインタビューか自ブログで自由に出来なかったって言ってたのに
しかも直近で好き勝手やったと明言したラスアンには一切触れないおまけ付き
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f963-yleR)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:05.85ID:IjknObP+0
>>293
結末変えたかったけど、元々のシナリオとの兼ね合いで変更できなかったとかなんとか見た記憶あるなぁ

いや、ほんとゲームは好き勝手されなくてよかった
ゲームとしてラスアンが出てきたらと思うと……
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8e66-ae4N)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:07:59.20ID:WE/N6kVa0
ラスアンは七回戦の聖杯戦争っていう前提すら守られてないからテラゼロ以下
マスターはみんな死人とか千年後とか意味わからん
死人がマスターはアカンってのはsnですら言われてたってのに
これが通るんならマスターを脆弱な人間のままでいさせる理由ねえじゃん
青ペンマスターのガウェイン出して竜の炉心でツヴァイカリバーを連打すればいい
結局凛のランサー化もそういうことでしょ?
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bad5-OQ+Q)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:55:33.47ID:3KXcAV2a0
聖杯戦争はザビの勝利で終わったし月の王権巡ってごうつくばりが今更ザビを消そうとする戦争始めるとかアホらしいからテラリンでフラグ立てたように国取りゲームでも始めるんじゃないか
FGOの戦線とか結構面白いルールだったし
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-i7FQ)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:44:04.19ID:1bh+A42Ja
前のどこかのインタビューによると本当はPSPでの発売を前提として開発してたけど開発が遅れて発売する時にはかなり時代遅れになってたと言ってたね、にしてもcccからグラ劣化しすぎだけど
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e5ad-kiUn)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:03:54.05ID:8OAxm+4N0
エリザベートJAPANのキャラデザイン、悪意がなければ、こうはならんよなぁというほど酷い
FGOでエリザベートばかり描かされたせいだろうか、ワダさんがエリちゃんを忌み嫌ってるのが伝わってきてきついわ
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 559b-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:01.69ID:bP6Oh/2k0
735  僕はね、名無しさんなんだ  [sage]   2019/01/16(水) 11:30:44 ID:keYV1jwY0 [1/4] (PC)
エリザベートJAPAN見る限り
ワダアルコはエリザのこと嫌ってそうで嫌だな
意図的にダサくしてやろうと思わなきゃ、あそこまで酷いデザインにならない
聖杯を入れるくらいには好きな鯖だったから、キャラデザ担当から忌み嫌われてるとなると複雑だわ
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK5e-1cmm)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:07:32.29ID:oTBclXW+K
エリザJAPANなんていたのか
しかもONIランドの時か
全然知らなかった
立ち絵見てみたがあのデザインのどこが酷いんだ
画像探すのにTwitter見てたら拗らせた奴がエリザJAPANの扱いを叩いてたのでそっ閉じしたが
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b66-zveU)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:56:42.15ID:u/e0aaK/0
胸元を縦リブでごまかしてないベルトのアップル上等デザインはCCCだってあれほど
そういやメルトはほぼマンマで通ったのにリップは胸元修正されたりと股間より胸に厳しい世界なんか?
アップルやグーグルっていうかアメリカって
0391名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6d-W+tf)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:18:02.61ID:IjcC8F9Qa
ハードの性能ってよく分からんのだが、SwitchってPS4と同等くらいはあんの?
Vita版しか持ってないからSwitch版買おうかな
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b68-ToIr)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:44:01.70ID:+u5r7tcB0
>>391
スイッチの性能はドックモードでノーマルPS4の半分ぐらい、PS3の倍ぐらい
携帯モードはPS3の3分の2ぐらい

だからPS4版が1080p60fpsのタイトルがスイッチだと1080p30fpsか720p60fpsに落ちる場合ある
携帯モードだとさらに落ちて720p30fpsになって処理落ち入ったりするから
タイトルによっては内部解像度がさらに低い場合もある
vita版よりはいいけど、PS4辺りと比べるとグラや沸きが落ちる
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKab-OW2V)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:46:41.64ID:alGf+JPyK
ぶっちゃけスペックがよく分からない人は気にせず買えるものを買えばいいと思う
今回は完全版じゃないし
価格の差の分だけ性能はPS4が高いのは確か
他に買いたいゲームとか想定して選んだりとかでも良い
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa15-V20Z)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:54:14.09ID:ggM9zOK3a
懐かしい夢みた
「水天日光はクソ宝具、黒天洞の方がまともに宝具してる」とかこのスレに書き込まれて
「何でだよ水天祝祭炎天祝祭炎天炎天最高だろうが!」とか書き込む夢
平和だったなあの頃は
0433名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx1d-3g7h)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:33:09.74ID:P6h6FXKbx
なんか説明文が気持ち悪いなあという気持ちは一旦置いとくとしてキャラ一体で1200円って高くないか
他のゲームでダウンロードキャラ買ったことあるけどこれより作り込んでそうで500円くらいだぞ
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx1d-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:38:57.09ID:xbfR0mBZx
ネロは現状でキャラとしての魅力がほぼ死んでる上依怙贔屓しまくって食傷気味なのになあ
正直最近見るのもきつくなってきた
まあ、きのこならやりかねないが
というか個人的にヴェルバーが余り魅力を感じないからなんか乗れないんだよね
新納さんの言ってる思想的ラスボスってのができてないからかな
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f1cb-Lwe8)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:57:42.08ID:B2FIwxhB0
ネロはほんとただの気のいい暴君になってるからなあ
ドレイクみたく清濁併せ持つ感じや玉藻みたく裏側真っ黒々助なのを欠片も感じさせないのが
人間味薄いと思うこともある
はよボスで来なされ
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:13:54.71ID:vencfD0/r
蘭詩の続きでザビを失って暴走したネロ
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:43:54.25ID:vencfD0/r
ネロファンも複雑な心境やろな
いくら出番多い持ち上げてもらってるとはいえテラはザビ消滅リンクはみな空気ラスアンはラスアンだし
0460名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hbd-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:45:16.35ID:ScV1adh4H
好感度の安売りしているキャラの可愛い媚びに価値を感じないって事なんだがな
後、cccの頃でも人物評とか聡明さを感じる描写があったけど最近だとほぼ感じないのが
特に酷いと感じたのがラスアンの一階層で戦争だの命をかける時だの語ってた直後に敵地かもしれない場所にほぼ無策で突っ込んだ挙句敵にいいようにされてるのは
しかも描写上だとミニスカ警官に釣られてる様にしか見えないってのも
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bda-8KRj)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:55:01.42ID:4Fgsg6yw0
>>459
リンクはあくまでシャルルマーニュメインだから、言わせたいことは全部シャルルとカール大帝に詰め込んだんだろうなと
ストーリー的にはあの2人同士で決着つけないと意味ない感じだったし
それにしたってもうちょい何か欲しいところではあったけどw
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:07:06.96ID:vencfD0/r
そんときは新サーヴァントでだな
>>461
そうだな
仕方ないとはいえもうちょいな
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hbd-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:07:53.10ID:ScV1adh4H
地上の岸波の子孫が宇宙開発に参加してヴェルバーに出会って月で迎撃する程度のストーリーでいい様な気がする
変に本ルートいじる必要ないのでは
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:10:31.95ID:vencfD0/r
パパ波さん見てみたい
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hbd-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:11:50.86ID:ScV1adh4H
メインアルテラなんだからアルテラ中心で展開して他の鯖はお助け程度で展開すればいいだけでしょ
まあ、現状テラでextraシリーズ以外の他所の鯖がデレてる?みたいな状況だとそれすらも期待出来そうにないけど
0473名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hbd-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:32:02.27ID:ScV1adh4H
>>470
こっちも誤解してたよ、ごめん
ただテラみたいな立ち位置はなあ
extraの生きる為とはいえ人殺しをしてしまっているから生きたいと思っても死んでしまうけど誰かを助ける事は出来たっていうエンドが好きな自分からするとな
cccルート後のザビと出会うってならありだと思うけどこの場合男女差分がな
やっぱり子孫で性別関係のお茶を濁すのが一番な気がするんだよねえ
0474名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:52:19.92ID:vencfD0/r
>>471
確かにあれ以上はなかなかなかなか
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:08:49.65ID:vencfD0/r
>>475
そうだな
俺も個別√ほしいわ
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9ce-R/v4)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:51:42.67ID:fccd2hFw0
もうextraキャラ続投しながら新作出すのかなり無理がある気がする、どんな展開でも特定のキャラファンからブーイング飛んでくるだろうし
どうせ何しても穏便に済まないならいっそ思い切ってリストラ...
0481名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7127-s6ij)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:19:59.85ID:DPgOrugI0
いっそエクストラより前に欠片に殺されてった無数のマスターの話とかなら良いんじゃない
性質上バットエンドしか無いけど上手くやればひぐらし的な幾つもの死から一つの謎に向かう様な話作れそう
…今のきのこには無理だな
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hbd-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:22:05.04ID:ScV1adh4H
そもそもテラ自体がネロ個別ルートの派生みたいなものじゃ
そこからどうやっても元の三鯖の個別ルートへは派生しないでしょ
今までのテラの展開を無かったことにしてくれるなら大層有難いが、そんな事してくれる程理解力があるならそもそもラスアンなんていう糞の塊みたいなもの作らないだろうし
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6194-W+tf)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:35:39.62ID:ewYCfgKm0
まぁそろそろ他のマスターを出してもいい頃合いではあるな
とは思ったけど、敵マスターのサーヴァントは無双ゲーのプレイアブルとして使えるのか使えないのかの問題が出てくる
使えるにしろ使えないにしろ文句は出るやろうなぁ
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp1d-8KRj)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:52:06.64ID:TEzig9R/p
>>483
まあどの道何とは言わないけど他の作品と結びつけてextraが汚されたみたいなこと言う人は出てくるだろうね
キャラ選ぶみたいにマスター選んでそのマスターによって使えるコードキャストが違うって仕様にすればよさそう
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK45-Alhn)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:14:01.56ID:futUw0OXK
>>449
これネロの隕鉄は旅する彗星も知らない材質〜とかだっけ
なんでシモンが知ってるのか不明だけど
今更ながらセファールの巨人は各地に記録あるのに
テラの冒頭で世界的に目撃された遊星の記録が人類史にないのはおかしくない?
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bda-8KRj)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:37:58.41ID:4Fgsg6yw0
テラはマイルームで色々動いてた気がするけど
まあ一気に色んな鯖出すからには大まかな話が1つだと立ち行かないのは自明の理
SN形式で各ルートによって活躍する鯖が変わればいいんだけどね
そこは今後に期待する
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hbd-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:28:49.24ID:ScV1adh4H
テラの構造って歪だと思うんだよなあ
基本ルート制のゲームは中心に来るヒロインを基点にして展開する物
なのにゲーム全体の因縁から考えるとヒロインはアルテラなのにネロルートの続きでやってるから決着も何もかもネロが全部持っていくという展開になってる
だからテラリンではある程度本筋から外してシャルルの物語にしている訳で
現状ザビを非常識な尻軽キャラにしないと個別ルートなんて出来ないんでは
snの様な展開はそもそも相手が決まってないからできた様な物だし
0502名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b6e-lnKB)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:42.59ID:3ZoUi5wC0
みえない好感度を表現するにはそれなりに文章量がいるがもう書けないんだろう
ノベルゲームがまったくはやってない今の世の中で文章を長々読ませるゲームなんて作ったところでどうしようもない
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hbd-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:47.28ID:ScV1adh4H
cccの時点だと始まった時点だとまだ相手自体は決まってなかったからな
それに女性鯖と男主人公の組み合わせだとcccルート行くのは嫌だという人も居た訳だし
そもそもcccルートが受け入れられた背景には無銘orギルと男主人公という組み合わせを使った抜け道もあったからという面もあった気がするんだよ
実際かなり熱いルートで完成度高いし
まあ、ハーレム加入させないで他キャラをルート毎に活躍させるとなると味方陣営で生前に因縁のあるギネヴィア王妃みたいなキャラを中心に添えるとかかな
そんな器用な事が今のハーレム思考➕キャラ贔屓のきのこに出来るかという疑問は出てくるけど
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp1d-8KRj)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:16:12.57ID:cjJapSRUp
歪っていうかextra形式から変化したって言い方のが正しいのかね
三國無双や戦国無双は各陣営をメインにしたストーリーを作ってる無双ゲー代名詞だけど
まさにストーリーの作り方は無双ゲーに寄せてるというか
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hbd-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:35:36.63ID:ScV1adh4H
三國無双はルート毎に主人公が明確に別キャラになってなかったか
それにテラの歪さはラスボスであるセファールと一番因縁が薄いネロが全体の総括を担ってる歪さだと思うんだよ
三國無双に例えるなら曹操と最も因縁があるのに最後に解決するのは劉備みたいな
しかも活躍させる為に土台から今までの他の主役級キャラを踏み台にしている様な設定にしてたりするし
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hbd-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:58:17.18ID:ScV1adh4H
>>507
それは分かってるけど三國無双の形式に一番近いのextraじゃないかって思ってるんだよ
主人公は全員同じという相違点はあるけど操作するキャラは違い、大体起こるイベントは同じでそれによるキャラ毎の様相が変わり全体を総括するルートはないから
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b22-buBU)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:27:03.12ID:qcrSnE9W0
なんか色々勿体ないわテラは
>>498
本来はそうなんだがテラであんなことしたからこのまま終わるのが辛いってのがあるかな俺は
CCCで終わって新シリーズ 
EXTRAはラスアンじゃなくてだらだらアニメ化とかで良かった
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 495f-SPvT)
垢版 |
2019/01/21(月) 03:27:12.16ID:TGkUtdD20
>>502
でも大流行のあっちはメインヒロインの描写をきっちり長文でやったからこそ受けてるんだし
ゲーム部分はどうでもよくてストーリーが読みたいって言われてるからな
どうしてこっちはそうじゃないのか
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6194-W+tf)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:56:21.35ID:aW4R4PQ+0
っていうか別にキャラ増やすのはいいけど無理にストーリーに出すことないやん… どう見ても扱いに困ってるキャラとかいるし… イスカンダルとか
サブストーリーとかで出してくれればいいから、無理に出してメインシナリオの方のクオリティを下げるなよ…
0521名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:46.22ID:9jgT+gXhr
無双ゲーもまぁいいけどやっぱシナリオ重視してほしいな
0523名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKcd-Alhn)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:28:52.68ID:hAKASMXhK
>>506
でも今の設定だとネロの剣は遊星も知らない対遊星の切り札になる地球外の物質なんだろ?
テラ以降の宝具使用で無銘がネロ剣を投影してるから剣の概念があるなら地球外物質でも投影可能なんだろ
長年ひそかに謎だった部分が間接的に明らかになってすっきりした

とかなんとか言ってるとネットサーフィンしてたきのこに見つかって
対遊星の機能を使えるのはネロだけ!無銘はフェイカーだから無理みたいな
いかにネロが特別で尊いかみたいな設定ひねり出してきそう
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:03:24.05ID:9jgT+gXhr
>>524
確かにマベはよく頑張った
あときのこの痴ほう症と重度のボケが改善されたら・・・
0528名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19ad-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:51:26.76ID:zb8rmeyR0
>>523
仮に対遊星機能が無銘にも使えるなら元の世界に帰還後なんやかんや行き詰った世界やザビ助けられるとか救済ないのかな
それとも無銘にはそんな大団円許されずひたすらファンはしんどい思いだけでテラ関連終わるんかな
初出でないにしろEXTRAでは無銘としてずっと自鯖に選んできたのに弾かれてばかりでやるせない
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM4d-41BE)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:01:00.36ID:hUrobbIcM
無銘は鯖エンドでもハッピーとは言えなかったから無銘は基本バッドエンドなんじゃね
玉藻だって天照に将来魂が捩れるほど後悔すると言われてるから本人視点派はどうあれバッドっぽいぞ
正解ルートはネロだけじゃね
ギルは半ばギャグだし
0530名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK45-Alhn)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:34:44.41ID:hAKASMXhK
無銘さんはヴェルバー1と3を知ってるぽいのでテラ2の描かれ方によっては
救済もされるし知ってたのに情報教えなかった無能戦犯にもなりえる
あとギルもついに侵食されて敵になるいやーなsageフラグあるんだよなー

CCCのギルEDは型月の宇宙関連の話や設定で一番好きかもしれない
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx1d-3g7h)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:20:35.05ID:5ZBWLfMwx
>>529
助ける事は出来ないけど地上でどこか似た人と出会うってのはロマンチックだと思うからバッドだとは思わないな
無銘だけ助けることが出来ないのが不満と言われると分からなくもないが
キャス狐に関しては一千年修行して堕ちなかった事を考えると天照の脅しである可能性の方が高い様な気がするんだけど
というか世界丸ごと巻き込んでのバッドと個人としてのバッドって比べられないのでは
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:21:26.80ID:p+OQjlubr
ハーレム展開は結局一人一人が薄っぺらくなるからほんとつまらんのよなあ・・・
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp1d-8KRj)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:31:42.83ID:YEuwevX8p
>>533
プリヤだとあっさりクラスカードに取り込まれてるけどね(それでも理性だけを分断できたから他とは違うが)
ヴェルバーがその聖杯の汚染より強力なのか地球外の存在だから未知数だし
今からagesage言ってもしょうがないさ
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx1d-3g7h)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:45:14.33ID:5ZBWLfMwx
>>537
というか限界値決めてしまうのがまずい
元々傍若無人な行動や暴力的な物言いが通ってたのも強い我があるからって理由が強いから限界値を決めてしまうとそういうのが通りにくくなる
そういうキャラクターの行動や性格を保つ為の唯一性って結構大切だと思うのだけど
それを今まで何度もぶっ壊してきたから不安って話では
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93d5-41BE)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:54:53.12ID:L9YJuLT+0
無銘が未来の事についてだんまりなのは下手に喋ると未来を固定する危険性があるから言えないんでは
FGOのゼロコラボで2世がなんかそんな事を言ってたような
無銘は我慢を覚えたエミヤの印象がある
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:55:24.68ID:p+OQjlubr
結局裏側の記憶って持ってたり持ってなかったりよくわからん
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp1d-8KRj)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:00:18.34ID:YEuwevX8p
>>540
敵に取り込まれたぐらいで限界値に定めてしまうのは受け取る側の問題だと思うんだが
さっき言ったみたいに相性の問題もあるかもしれないし、それでもギルがやられるのはおかしいってなら言い方悪いが特別扱いが過ぎる
そもそも強さ的には初出から士郎や黒桜に一杯食わされる展開はあるわけで、それも人によっては限界値と言える
まあ何よりまだ出てもいないものに対して牽制しても疲れるだけだから気にしない方がいいと思うだけどね
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKcd-Alhn)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:50:55.02ID:hAKASMXhK
ヴェルバーの相性ってエクスカリバーとネロ以外のすべてにマウントかます大人げなさの塊だから
相性マウントとられた時点で対抗策ないとアウトだと思う
しかも軍神以外は敵としてのカウントにすら値しなかったとか命乞い外交とかsage方半端ないしな
0548名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-Lwe8)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:25:20.99ID:YTo6HFomd
>>529
無銘は守護者辞職不可だからそうならないようにするって凛√の自前リスペクト
ギルは岸波をそのままの形で新たな新天地に連れていくって新機軸のハッピーエンドじゃん
バッド判定が個人的主観過ぎる
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:38:37.48ID:p+OQjlubr
>>535
キャス狐の後悔云々ってナイン出現でセラフ崩壊と思ってた
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:43:33.07ID:p+OQjlubr
なんらかの形でEXでケリつけてほしかったなあ
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMbd-41BE)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:32:16.71ID:SOtJvh1YM
>>548
EXの無銘は鯖エンドの時点でムーンセルともう契約済みの可能性高いだろ
本編時点で契約事件と思われる大火災についてラニがわざわざ言及してるんだしさ
無銘もサビと元々面識あるし死んだら忘れられるんだから結局何も変わってないかもって
ま、バッドのほうが個人的に無銘らしくて好きでもあるが
それにギルルートがハッピーだってのもそっちの単なる主観じゃん
0559名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:53:42.85ID:p+OQjlubr
シノビマスターええな
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f189-OmDP)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:23:01.45ID:xmHW3LBk0
星々と神々が倒せない敵を青王なら一撃で倒せますってじゃあ青王が全部やれよザビや他の鯖なんていらねぇじゃんってなるクソつまんない設定だからな
今のままだとまた出てきても青王さっさと仕事しろってなるだけだし実は他のキャラでも倒せまーすってデフレさせたらラスボスや黒幕としての格が下がるしでどうしようもない
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:52:52.00ID:p+OQjlubr
>>560
とりあえずキャス狐出たけど声が違うのはやはり違和感
0568名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:38:15.74ID:p+OQjlubr
>>562
とりあえず青はそっとしておいて赤はデフレさせた方がいい
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bda-8KRj)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:43:50.85ID:phyQNkDo0
>>565
ごめん自己解決した
確か条件付きで最大解放できればセファールは一撃で倒せるって話だったね
条件が星のピンチだから月で発揮できるかはよく分からないし
セファールに限らず本体も一撃でいけるって話なのかと
0570名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-R/v4)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:35:05.33ID:n68/Y5ngd
カリバーは星のピンチでも星から生まれたビーストによる脅威に対しては発動するか微妙っぽいし、条件がよく分からん
宇宙からの敵なら問答無用で全力カリバーになるのかね
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKcd-Alhn)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:58:38.10ID:VyO3QnzwK
せめて神造兵装なら対宇宙能力を持ってるにしたらいいのに聖剣限定みたいなのがね
とか思ってたらネロの隕鉄剣も対宇宙機能あるっぽくてそっちかよ…になったわ
活躍できるキャラの偏りとか最初から見せ場があるキャラを剪定されてるとか色々言いたいことはあるけど
一番あれなのは一万四千前に散々痛い目にあったのになんの宇宙対策もしてないガイアとアラヤの無能さ
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:27:53.06ID:29Qj8Zl+r
目は元のキャラのままぽい
キャス狐も青いし
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:19:05.56ID:29Qj8Zl+r
それの方が無難よな
この手のゲームは
0584名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:20:00.62ID:29Qj8Zl+r
キャス狐引けたから始めたけど要はマイルームみたいなとこでキャス狐の服に着替えるような感じ
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:35:42.23ID:29Qj8Zl+r
メルトなのか知らなかった
ネロの声が低くて男装感があったのとシャルルがキモかった
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:46:07.11ID:29Qj8Zl+r
まぁよくあることさ
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:18.92ID:40iNKh5Br
見た目が完全に男でおっぱいはしっかりついてる地獄絵図
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-buBU)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:58:23.64ID:40iNKh5Br
実質ホモ
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 136d-EmuM)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:53:50.63ID:R5L1TiLx0
韓国サイトより毎週の累計、単位は億円

ラブライブサンシャイン
2.74│4.42│5.92│


2.67│4.97│6.00│6.80│7.19│8.2(終)

夏目
1.73│4.34│6.22│7.25│7.94│

Fate HF
4.13│7.67│9.74│11.5│12.3│**.*│13.5│15.1(終)

Fate HF2
4.91│9.46│ 

http://adguard.com
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b22-buBU)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:39.70ID:rqOIh5sI0
>>602
確かに?
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5154-OmDP)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:40.72ID:IuLYkkaE0
ネロキャス狐無銘アルテラが城常駐組だけど流れ的にシャルルマーニュとカール大帝もこの中に入るよな多分
それともEXTELLA2だと二人共他の鯖みたいに旅に出てサブキャラ化してしまうんか?
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b22-buBU)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:35:42.73ID:rqOIh5sI0
シャルルは最後に颯爽と出てくるお助けキャラ的なのがいいなあ

やっぱキャス狐無銘のちゃんとしたストーリーとマイルームを用意していて欲しい
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b22-buBU)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:50:20.30ID:6EVPR2BL0
そんなんでいいんだよシャルルみたいなキャラはさ
0612名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19ad-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:08:17.90ID:Gk/OIn6V0
>>607
自分はキャス狐無銘メインのエクステラが見たいよ
竹箒によると一応きのこの頭の中にはこの二人のメインルートもあるらしいけどちゃんとそれも形にしてほしい
ネロルートにまとめられた二人は自分にはバッドエンドずっと見させられてる気持ちになる
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-76Zi)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:04:07.81ID:hlfOKOihr
>>612
そうだね
それがあるとやれること大分色々幅もでると思うし
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93d5-41BE)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:24.75ID:OQLhOOz80
無銘と玉藻とかもう殺し合うしかないくらい相性最悪なんじゃ
玉藻は傾国モードになるかそうでなくても圧政だから無銘が大人しくしてられるかね
無銘は政治経験ないド素人だし統治は玉藻に頼るしかないが元テロリストと圧政者で方向性合う気がしない
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr1d-76Zi)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:47:46.96ID:hlfOKOihr
そもそも全員無銘からしたら無理じゃね
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウウィフ FF15-PTgN)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:59:50.17ID:W6HPCtwtF
>>620
そういや前にミニゲームの花札でEXTRAチームとして出た時に冬木は普通の平和な都市だよって言ってたし、温泉に入っただけで冬木市だと1発でわかったんだよなしかも喋り方が素にw戻るぐらいにw
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 45ad-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:13:56.77ID:gpd00nSI0
>>620
テラのステージの4つのうち3つはネロキャス狐無銘に関連してるよね
元々の世界では冬木再現した領域に拠点があったんかなと自分も思ったわ
レガリアあっても世界を治めるようなタイプじゃないし正義の味方として街パトロールしてたとかかな
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be22-R7la)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:47:28.42ID:UwaPLa570
アニメかな
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be22-R7la)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:47:36.59ID:gVH/7EJ30
一周忌かあ早いもんだ
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be22-R7la)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:48:42.67ID:gVH/7EJ30
ワンクールならキャス狐不在期間はかなり短くしてほしい
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srf1-R7la)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:59:38.21ID:17tjS/iar
またネロでEXTRAアニメしたら流石に笑うわ
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e5da-54gY)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:19:12.04ID:YssNKY1Z0
>>644
月姫は昔ufoが再アニメ化したいという話を出した事があったんだよ
型月の意向でその話は蹴られてfateの展開ばっかりやってるのが今

同じく色々言われてるDEEN版SNだけど、セイバー√は一度アニメ化したから再アニメ化する意味が無いとかきのこがのたまってる
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa69-J6+c)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:22:22.76ID:nr22Teuia
まあまだゲームEXTELLAが売れているおかげでコンテンツとしてアニメ化は完全に途絶えてないけどEXTRAはもうアニメしないとしてシリーズでアニメ化できそうなのが狐尾かテラリンぐらいしかない
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srf1-R7la)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:46:57.73ID:17tjS/iar
いやぁキツいっす
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be22-R7la)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:03:42.58ID:gVH/7EJ30
俺もそう思う
EXTRAキャス狐√をの案もあったようだがラスアンならそっちやれよと
0655名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be22-R7la)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:09:36.63ID:gVH/7EJ30
まぁいつかまたなんかあるでしょ多分
0657名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 45ad-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:09:40.59ID:8Ba1BONp0
EXTRAのエンディングからそのままなんやかんやで繋がる続編がほしかった
自分が選んだ自鯖との組み合わせで歩き続ける新天地の話がみたかった
今のきのこは届く要望より自分の好きな作品のオマージュに好きなキャラや声優優先でアニメやゲーム作ってる印象
ファンの気持ち置いてきぼりにしてネロとリンをたくさん活躍させてウテナパロしてそりゃ本人は楽しくて満足だと思うよ…
0659名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be02-J6+c)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:32:53.49ID:eQt0XarG0
斎藤さんも子持ちで結構歳いってるからなあ
EXTRAからもう10年くらい経つし
0660名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be22-R7la)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:38:14.05ID:gVH/7EJ30
キャス狐はCCCくらいの声なら千和さんいけそうなんとおもうんたがなぁ
>>657
そうだなあ
EXTRAのエンディングをちょっと変えたらやれそう
ファンが望むことと作者がやりたいことは違うとはいえ
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 066e-54gY)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:29:43.10ID:j+605Cvm0
今の千和さんは前のような高い声出すのが厳しいからな
声優のイメージが俺たちのなかで固まってるから声が変わってないような気がするだけで
実際40近くなったら昔のような声はどうしたって出ない
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srf1-R7la)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:56:38.07ID:xQr588h+r
俺は楽しそうにしてるキャス狐がみれたらいいなって
今はどこか遠慮ぎみに見えてな
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0He1-DZMw)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:17:32.02ID:KEXapIyWH
>>664
cccとかで気に入った声優の演技に口だしてる事が判明しているからな
他の声優に口出ししてない理由が今の所はない
まあ、キャス狐の扱いからして気に入ってる事はないから口出ししてる可能性は低いとは思うけど
0671名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spf1-rkPo)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:15:52.10ID:6MNAuur9p
>>668
いやいやゲーム媒体の事じゃないよ、アニメの場合は音響監督が声優への演技指導を行ってる(音楽や効果音の調節も担当してるのでそれの一環)
狐尾がアニメになったとしてきのこがそこまでガッツリ口出しできる可能性は高くはないと思う
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0He1-DZMw)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:08:30.63ID:KEXapIyWH
>>671
音響監督だけが演技指導する訳じゃないでしょ
富野監督とかは音響監督が別にいるのに声優の演技を指導する場合があるし
監督が出来るなら原作者兼権利会社の所属何ていう強権をふるえる立場のきのこが出来ない訳ないのでは
出来る出来ないなら出来るでしょ、ふるうかどうかは別にして
そもそもゲームにだって音響監督いるのでは
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spf1-rkPo)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:37:24.49ID:lRpmQPdJp
>>672
監督やきのこみたいな原作者側が出来たとしても、それは演技指導じゃなくて演技の最終確認だと思うよ
このシーンはこういう演技で問題ないかっていうもので合ってなければ指示する
とりあえずアニメの演技について1から10まで指示権がある可能性は低いよ、って言いたいわけね
多少は指示できるかもしれないけどきのこは別に専門家じゃない訳だし
0674名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0He1-DZMw)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:49:07.58ID:KEXapIyWH
>>673
最終確認を担当するなら最終的にその人物の好みが反映されないと通らなくなるんだから影響してるのでは
それと専門家じゃないから自重しようなんて発想が出来るならラスアンみたいな糞が出来る訳ないだろ
脚本に関してはほぼど素人だぞ
専用の勉強をしたという話も一切聞かないしな
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0He1-DZMw)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:23:51.10ID:KEXapIyWH
>>675
全く影響してない事に対して反論した訳でも一から十まで制御しているなんて極端な話もしてないんだが
668で書かれた口出してる可能性は低いという話に権利的に考えれば介入は容易いという話しかしてない
それにラスアンの脚本のような事が発生したならそれよりハードルが低い事が発生しないと考える方がおかしいと思うが
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0He1-DZMw)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:44:56.49ID:KEXapIyWH
>>676
原案本が台本形式な上アニメで話されてる台詞の殆どが原案本にあると思うんだけど
削られたり無かったりするシーンはあるが
ほとんど原案が脚本と呼んでもいいのでは
そもそも話の内容は経験が無いからプロに任せますというなら普通だが好き勝手にやって失敗してるならそんな殊勝な考え持ってないのではという事だぞ
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spf1-rkPo)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:45:10.25ID:lRpmQPdJp
原作者なんだから口出しできる権利があるのはそれはまあ当然だけど
その上であくまで基本的な演技指導は音響監督の領域だからって話なんだよね…
介入は容易いだろうって点には同意するけど
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0He1-DZMw)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:48:20.84ID:KEXapIyWH
>>678
別に立ち会わなくてもイメージを伝えて音響監督とかにやらせると言うのは普通にあると思うけどね
介入するのに直接立ち会う必要はない
したかどうかは別だけど
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0He1-DZMw)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:22:05.77ID:KEXapIyWH
>>682
被害妄想というのは実際にやらないだろう人物に使うもの
きのこはそれより酷い、経験もないのにアニメ脚本に近いもの書こうだとか嘘付いたりしてる等してるから疑われてるだけだぞ
というか此方は一番初めにキャス狐の扱いから口出してる可能性は低いと言ってるんだが
何に対する被害妄想なんだ?
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0He1-DZMw)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:03.83ID:KEXapIyWH
>>682
それと書き忘れてたけど声優さんがアニメで意味わからない事に対して不安げに聞いた際に意味有りげな笑みをしたなんていうプロ気取りのエピソードがあったりするから関わらない程忙しい訳じゃ無さそうだぞ
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6da-VOBv)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:52:26.94ID:3VvUe0/z0
文章の書き方と全レスする勢いときのこに対する恨み節からして恐らくこの人アークセーだよね?
元々憎しみしかないっぽいからネガネガした話題に横槍入れるのが気に入らないんだろう
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0He1-DZMw)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:04:28.56ID:KEXapIyWH
嘘をよくつくから疑われます、介入する権利があります、かつて介入した前科があります
ここまで揃っておいて口出しする可能性は低いだの被害妄想だの言ってればそりゃあ常識的に考えて突っ込まれるのでは
至極当たり前の話しかしてないんだがな
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be22-R7la)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:37.76ID:XkY7Pol60
まぁ仲良くしよう
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウウィフ FFa5-J6+c)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:15:07.30ID:U5fDylnrF
>>686
親じゃなくて作品が壊されてるけどな
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be02-J6+c)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:42:06.93ID:CpaSSAcE0
確かHFノーマルエンドの凛の孫も田村さんだったはず
0710名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srf1-FWjD)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:06:35.46ID:THMx2tivr
冷たい
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srf1-FWjD)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:42:56.44ID:THMx2tivr
じゃあ来年あるかもねなんか
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be22-FWjD)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:46:46.77ID:aDLtyel30
やっぱEXTRAの認知を上げるにはvitaじゃきつい
結構Twitterとかでも興味あるけどpsp vita持ってないって人多いし
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be22-FWjD)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:52.30ID:aDLtyel30
そんなものはなかった
いいね
0723名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be22-FWjD)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:02:10.74ID:aDLtyel30
スマホかあ
そうだなあ
でもps4でやりたいなあ
0726名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be22-FWjD)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:42:15.00ID:aDLtyel30
>>725
だね
リンクのグラでやってみたい
>>724
悲しすぎる・・・
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be22-FWjD)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:20:19.25ID:aDLtyel30
明日だね
昼くらいにはいけるんじゃね
ふにふにほしい
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e502-ZDUb)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:57:50.47ID:YHJvdYMf0
>>729
エm(ry

ぶっちゃけスマホで買い切りアプリだと価格設定がなあ
関連作品の販促と割り切って大安売りするならともかく、まともな価格設定するなら結局熱心なファンしか買わないってオチにしかならんしな
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxb3-Zq2K)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:10:47.26ID:b8FNeF7Rx
extraのゲームシステムやグラフィックは好きだけどps4で出すには色々と練りこみ不足な気がするから、そのまま出すならswitchとかの携帯機を兼任しているので出すのがベストに感じる
スマホとかでも出していいけどその場合値段設定どうすればいいかなって問題が発生するし
snみたいにルート毎に展開がかなり変わってくるなら体験版で1ルート無料みたいな事できるけど、extraは余り代わり映えしないからそういう事出来ないし
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa53-853s)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:11:29.34ID:Ls3kL6sua
さすがにドラクエほどに固定ファンがたくさんいるわけじゃないしなあ、PS4やswitchで有料配信した方がまだ収益がありそう
それに本家SNはすでにスマホで配信されてるけどあんまり思わしくなかったっぽいし
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fad-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:34:07.18ID:WLq9wdys0
携帯機にもなるswitchがいいと思ったけど次に繋がるならスマホがベストと思う
PSP版移植もしくはリメイクしてテラとは別軸に今までの自鯖とのEXTRA後の新天地話をRPGでやってほしい
キャス狐無銘ギルもメイン自鯖に選べてハッピーエンドなのが個人的に一番大切だ……
新納氏が10周年に言及してるしなんかあると思いたい
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srb3-W68u)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:40:07.31ID:ppPfoyEIr
戦闘がダクソ風のEXTRAやりたい
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srb3-W68u)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:27:36.19ID:ppPfoyEIr
常にクライマックスな感じ
>>739
一撃で瀕死でそのまま死ぬパターンにはまるな
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srb3-W68u)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:02:59.50ID:ppPfoyEIr
CCCなら全コスただなのに(呆れ)
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK13-IIc4)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:01:41.95ID:mXuPSmwdK
エクストラ10周年の2020年にテラ2(テラ完結編)が出てエクストラの展開は一旦終了かな
きのこのことだから遊星勢力は死なへんでーとか
ついに遊星とムーンセル作った宇宙人登場とかで延々引っ張りそうだけど
0757名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウウィフ FFa3-853s)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:18:02.08ID:1bo/4UprF
新納さんのツイートを期待するなら来年の7月あたりになにかあるだろか、それまで気長に待とう
0760名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srb3-W68u)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:29:53.94ID:G2nvqtlzr
圧迫感がえぐかった
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srb3-W68u)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:07:51.01ID:G2nvqtlzr
タマモちゃん捕食モード
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srb3-W68u)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:23:54.88ID:3/nuUGRzr
そいやロリテラ買った人いるのかなここ
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff22-W68u)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:58:17.02ID:lvrZleF+0
まぁ分かる
EXTRAとかCCCは不思議とやれるんやがな
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff22-W68u)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:12:06.61ID:AmXYdXVR0
>>767
ごめん・・・
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff22-W68u)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:22:11.43ID:AmXYdXVR0
なんかロリテラ買うって犯罪臭がする
0777名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa53-853s)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:56.59ID:H7SjcbI3a
そもそもテラシリーズでいくらキャラが加わろうがやれることが脳死で雑魚を殴り殺すか過疎気味なオンライン対戦で使えるぐらいだもん
シナリオも一緒に追加するかマイルームなどのメイン以外の要素を強化してないと割と高めのキャラDLCなんて売れないでしょ
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srb3-W68u)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:32:33.16ID:QtXgqvKur
結局動作確認しておわる
ふにふにキャス狐買ったけどちょっと動かして元に戻してしまった
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fad-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:10:40.35ID:y3yNhLfU0
テラもリンクも一回やったらそれっきりだったけどEXTRAもCCCもいまだ周回してる
テラのほうが周回しやすい作りだけどそれがしたいと思うものが無くなってしまった
ふにふに自鯖四人分買ったけどそれで四人とのEXTRAが戻って来るわけでもないし結局どこかむなしい感じ
新納さんが仮に不遇でもいつか報われるみたいにコメ残してるけどテラの状況見る限り自分は実感できないや
キャス狐無銘ギルとも主従として報われたいです
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxb3-Zq2K)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:39:46.39ID:eFg9Ybh6x
他の無双シリーズを調べてみたがキャラ単体なら200円くらいが多い印象
同じマーベラスの閃乱カグラも同じくらいの値段設定してる
因みにストーリー追加は大体600円くらい
高めのやつもあったりするが衣装とセットにされてる場合も多い
間違いなく1キャラ追加だけで1200円は高い部類に入るかと
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff66-BT/j)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:19:20.26ID:XayCrdXn0
なんにせよ剪定とかいうクソ設定が悪い
ムーンセルの聖杯としての機能さえ疑わしくなるし
snの段階で平行世界は無限にあるから魔力は無限に出せますとか言い出したチート剣出したりしたくせに減らすんだもんな
0791名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK8f-i1uX)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:56:43.37ID:8OWbryOHK
>>789
余の方が(自分の世界のザビを)もっと深く愛しているのだ!とか余裕のお花畑発言(or心理描写)させれば万事OKじゃね
本人がNTR臭出さなきゃそれで済むし
並行世界すら許さんとかもうSN内の3ルートもEXTRA内の各ルートも許容出来ない視野の狭さだと思うが
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srb3-W68u)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:45:42.13ID:qXxgS2Ojr
もう金詩なくしてネロザビ生還√作ればまだマシになるんじゃね多分
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srb3-W68u)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:50:28.05ID:qXxgS2Ojr
魂ザビを使わずの
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxb3-Zq2K)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:57:29.59ID:Y3fm60F+x
>>798
個人的には我々が許すかどうかよりエンディング後に元の世界に帰れるかどうかと元の世界がきちんと平和であるかどうかな気がする
元の世界はバッドエンドとかやって雑に扱ったのが無銘関連
しかもバッドエンドの世界のルビにextraって貼っていた覚えが
0802名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff66-BT/j)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:20:19.80ID:XayCrdXn0
貼ってた貼ってた
あれが何を意味するかってバッドエンド強制されてるの無銘だけじゃないってことだよね
テラであるテラを説得するフラグとしてのザビの人数が足りなくなるから
聖杯戦争でザビを取り合うサーヴァントを二人用意しろってこと
つまりテラゼロルート以外はアルテラの対応ミスって滅ぶらしい
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srb3-W68u)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:51:50.02ID:OqXzDNDrr
>>802
なんちゅう救いようがない世界だ・・・
0805名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウウィフ FFa3-853s)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:45:20.47ID:ijmE+8g1F
少しでも考えれば過去作品をブチ壊しかねないヤバイ設定だってわかるはずなのにな...ラスアンといいホントきのこ頭おかしい
ビルダーズ2をやって原点作品の価値が上がってることに感心してる場合じゃねえよ
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff22-W68u)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:11:39.05ID:ms86B18N0
もう青王そっとしておいてやれといいたい
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK13-IIc4)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:16:50.98ID:yPaM/ZIAK
青王が聖剣でヴェルバー2を倒した世界だとロリテラいなくて1と3の対処で詰むぽいんだよな
元々ただの火力ぶっぱで勝てない宇宙人が来たらそれで終了だし
地球内ですらフラガラックみたいな対処法あるから宇宙全土で経験値稼ぎしてるヴェルバー相手だとねぇ
ほんとインフレやべーな
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srb3-W68u)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:11:17.91ID:EByITIiIr
ガイジと化したムーンセルさん
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMf3-HxmG)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:31:52.65ID:hYuaG0h6M
テラシリーズの問題点はエクストラと違って生きた人間がまったく出てこない事だな
ザビーズは人間とは違うバグNPCだし
英霊は死者だから今を変えられない的な事を他作品で言ってる割には国作りなんかしてバリバリ現世に干渉しまくり
人間もいるはずだけど蚊帳の外で死者の英霊や過去の人間の再現体の人工知能ばかり
生者はいずこ
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srb3-W68u)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:01:33.36ID:EByITIiIr
しかもちゃんとナインとかいう燃料ぶちまいていくという徹底ぶり
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff02-853s)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:48:47.37ID:9PFKYrIh0
地上編なあ舞台にすれば面白そうな話ができそうなんだけど
今狐尾では少しそこら辺を触れているけど
0824名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff22-W68u)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:53:13.47ID:ms86B18N0
まぁなんにせよEXTRAシリーズをそれぞれのサーヴァントのファンもそれなりに納得出来るような完結をさせてからだろうな
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spb3-v0L7)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:30:46.44ID:s/kYU/5sp
ラスアンで本人に近い別人相手に思いっ切りデレさせる前例がね
ゲームのシステム上マイルームがあるならデレさせないわけにもいかないし
それにデレない相手と一緒に冒険しててもつまらんって文句は出るからデレさせればどの道NTRは免れんぞ
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff22-W68u)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:45:57.88ID:ms86B18N0
そいやps5はps1〜4まで対応らしいがpspも頼むわ
0831名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff02-853s)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:46:26.91ID:9PFKYrIh0
仮に地上編やるとしてもザビでやる必要ないし鯖もネロタマモじゃなくて新しいサーヴァントでいいでしょ
0835名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff22-W68u)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:17:05.83ID:lqPbKjSc0
クソシャゲの話はやめなさい
0839名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff22-W68u)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:59:40.61ID:lqPbKjSc0
キャス狐好きだけど今のfateはキャス狐らしさを出しきれていないのが少し悲しい
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srb3-W68u)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:48:24.44ID:CR+/XImXr
TwitterでEXTRAキャス狐√がきついきついってよく聞くけど無銘のほうがよっぽどめんどくさかった
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa53-853s)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:32:53.48ID:/VJaRb6ra
ネガティブを覆せる程のポジティブなことがないのが原因なんだけどね
テラ発売前なんて平和でネガティブなことがそこまでなかなったからスレはいい雑談が出来たんだんだけどな
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfda-38QM)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:49:50.47ID:usnyoOmD0
テラで設定回りでガソリン撒いて火つけた以降テラゼロだのラスアンだので燃料を欠かさないからな
テラゼロを発売前に出してこういうルートを辿った世界での話だと公表してればここまで不満渦巻くスレになってなかったと思う
それなら少なくとも俺は玉藻と無銘の扱いでキレることはなかった
0847名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df94-1cI/)
垢版 |
2019/02/05(火) 03:15:46.36ID:5FvpPDWu0
EXTELLAではそこそこの頻度でEXTRAのマスターにも触れられたけど、テラリンではガウェインのマイルームでレオの名前が辛うじて1回出た切りだし、次辺りで完全にいなかったものと同じ感じとして扱われそう
0849名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMf3-HxmG)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:36:25.95ID:vA9a6u+9M
地上についてはもう鯖の召喚もできそうにないし魔術もオドのみでできる範囲でしか残ってないようだから今後一切ノータッチでいくのかもしれない
それはそれでまぁいいけどさ
結局人間そのものは時代遅れの淘汰される生き物で人間を元にした人工知能が次世代霊長ってストーリーになんのかね
月王のザビがそもそも人工知能だし
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fd5-HxmG)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:31.77ID:5vWNYKaQ0
月に自発的に来れなかった奴はNPC化だろうが肉体捨ててきた奴はどうだろう
サイバーゴーストは死んでから月に来た奴か電脳空間で死んでもなお空間に焼き付いてる怨念の類いじゃなかったか
肉体なくなっただけなら環境の影響を受けて変化しやすくなる程度だったような
ラスアンでシンジも余りも特に変化なかったから気にするほどのものでもないかもだが
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fd5-HxmG)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:25:59.74ID:5vWNYKaQ0
ウィザードじゃない人間もSE.RA.PHに来てると言うから魔術回路を使わないか後付け増設してダイブする手段はあるんだろう
ウィザード適性は自身の電脳体を明確にイメージできるかどうかだった気がしたからレオがやってたように頭に自身のイメージを誰かに作ってもらってインストールするとかやり方はあるのかも
0859名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxb3-Zq2K)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:10:53.36ID:KS60H3rpx
>>855
今extraのマテを開いてみたがウィザードの項目に擬似霊子ハッキングは外付けのインターフェイスで可能とは書いてある
才能あるハッカーは必要ないのかは分からないが書き方察するに必要ない人物をウィザードと呼んでるのかな
後、魔術回路って今までの作品での魔術回路と同一視していいのかな
なんか架空の神経ってかいてるし
0861名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxb3-Zq2K)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:23:10.62ID:KS60H3rpx
宇宙開発出来ない程資源がありませんなら、なんでギルのendで人類が宇宙に行くことが出来るものが入ってるんだよって突っ込み入らないか
資源が無いなら作ることだって出来ないだろ
まあ、そもそもなんで西欧財閥が干渉してこないか自体が完全に謎になってるけど
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK8f-i1uX)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:51:21.53ID:7gxJv4e2K
>>852
鯖END後(ネロ・玉藻)はオープン化されて誰でも来れるようになってるから可能なんだろう
紅茶END後で地上のサバイバル編やってその辺の技術を凍結していたハーウェイから地上ザビ達がメタルギって世界に拡散して停滞を解放する話でもやって、その流れはネロ・玉藻ルートでも同じような事が地上で起こってた事にすれば一気に片が付く
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxb3-Zq2K)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:26:31.70ID:KS60H3rpx
>>863
宇宙に目を向けて行ける人間を選別してる時点で地球に住んでる人が地球がもつという一縷の望みなんか持ってないのでは
地球は持たないと思うから宇宙開発する訳だし
中にはそういう人間がいてもいいとは思うが
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxb3-Zq2K)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:42:32.54ID:KS60H3rpx
ラスアンを参考にするのは心底癪だが地球自体は千年はもつそうだからな
それだけの時間があれば残りたい人間以外は逃げ出せるんじゃ無いかね
まあ、ラスアン自体がアレだからか人類に対して攻撃し続けたのに千年もってるのに保護するだけのラスアンレオのやり方だと五百年しかもたないとかはよく分かないけどな
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxb3-Zq2K)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:34:40.69ID:+Hh3jzvHx
神様より上位の視点を持つという話は聞いた事あるけど千里眼で未来を見通せる設定はfgo初出だった覚えが
後、extraマテリアルのギルのコレクターexの項には新人類が作った新しい物と他文明の物は手に入らないと書いてある
その上でウィザードは魔術師に代わる新人類だから電子生命体しか乗れない宇宙船なんて持ってないと思うが
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK03-IIc4)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:18:02.18ID:ws1I0oZpK
意識と肉体を切り離した程度じゃ新旧の違いないんだろ
しかしヴェルバーの設定ってCCCでピックアップされた
ギル(人類の文明)、玉藻(高位の神霊)、ムーンセルへ露骨にメタ張ってぶっ潰すこと意識してるな
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxb3-Zq2K)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:11:52.65ID:+Hh3jzvHx
それは電子生命体の精度によるとしか言いようが無いのでは
単純な受け答えしかしないようなAIは今の世界でもあるからそれ以上に発達したextra世界には当然あるだろうが、完全な人間だと誤認できるレベルの物はムーンセルクラスのオーバーテクノロジーが必要になるかと
というかいきなり何の話してるんだ
肉体を捨てきれてないウィザードが新人類扱いされる記述を見かけた記憶があるから肉体を完全に捨て切った選択をとる電子生命体はより人類から遠いのだから新人類として扱われるのではという話なのだが
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa53-853s)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:51:05.79ID:FV2EtboFa
>>871
なるほどウェルバーの設定によってギルやキャス狐を露骨に下げてそれらにどれもあてはまらないネロをアゲアゲさせたかったんだな
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff6e-vqQj)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:32:39.50ID:6du8TH0H0
というよりその辺りの設定が単にガバガバってだけなんだろ
実際新人類がどうなのか世界がどうなってるのかなんて作者も漠然としか考えてないが
それでも作品を展開して売るためにとにかく設定を広げるだけ広げてるだけなんだろう
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バットンキン MMdf-Zq2K)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:41:02.50ID:jtzps571M
すまん、今確認してみたら新人類じゃなくて新時代の人類だった
ただ鋼の大地の環境に適応して進化した人類を新人類と呼ぶなら環境を適応する事を諦めて肉体を捨てる者達は果たして人類と呼べるのかねって疑問は湧くけど
例え人類として呼ばれても鋼の大地の新人類の方が余程人類に近いように見えるから新人類と呼ばれる方が適切な気がする
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM41-Asqv)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:22:40.29ID:zcgU8q1YM
自我を得た人工知能が新人類か何かで人間の範疇ではないなら元NPCのザビーズは間違いなく人間ではないな
鋼の大地の人間種は真エーテルに対応してるだけでスペックは人間と変わらないのだし神代の真エーテル時代の人間に戻っただけとも言えるから「新」人類と言うのも変だろう
確か現状の人間でもごく稀に真エーテルで死なず変化して適応するのがいるとかどこかで見たような
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxd1-NbVK)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:39:52.11ID:ZcNTJKH/x
cccの真エンドは肉体を手に入れてるから人間になったと言えるだろうね
真エーテルに適応しただけの人類を新人類と呼ぶのは変と言われても世界観設定としてそう呼んでるんだから知らんとしか
そもそもAIは人間であるかどうかとか肉体を捨てる事の是非とかをテーマとして何も話してない以上人間かどうかは肉体の有無で機械的に判断するしか方法がない
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25ad-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:10:51.08ID:0Ii60kie0
外伝だからかもしれんけどswitch版の初動が4500はだいぶ寂しい数字だね……
LINKとか寄り道していないではやくEXTELLA本編終わらせてほしい
そしてファンが実際にプレイしたEXTRAからの続編つくってほしい
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-Tzlt)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:08:26.35ID:qw+QcvRvr
EXTRA続編希望は同意
0887名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-Tzlt)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:38.86ID:qw+QcvRvr
俺は釣られてあとでぶちギレるタイプ
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-Tzlt)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:25:23.41ID:qw+QcvRvr
全部気になる
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxd1-NbVK)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:07:31.62ID:H5DSZY+4x
正直テラよりラスアンの方が無かった事にして欲しい
半ば無かった事になってる様な気がするけど
それとラスアンやら何やらの惨状見るに続編をゲームでやってきのこが主導権とると碌なことにならないと思う
そう考えると漫画辺りがかなり安全な選択肢になるかな
正直リメイクですらきのこが関わると危険度が増す
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK16-zYbg)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:46:32.30ID:3ox4sW4YK
月リメとか永遠に出ない方がみんな幸せなんじゃないかと思ったりはする
『改悪しない訳が無い』のが今のきのこ
EXTRAリメイクにも夢持ちすぎだよ
ラスアンほど180度変えないにしても絶対に『改悪しない訳が無い』
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウウィフ FF05-yPM9)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:02.86ID:v8OhCEASF
月姫はともかくextraリメイクはテラやテラリンの売上を見る限り割と売れるかもしれないかもよ
きのこにリメイクしてもらいたくないのは全面同意だけど
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-Tzlt)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:09:32.21ID:qw+QcvRvr
しかしなんか寂しく思うのさ
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25ad-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:27:31.94ID:0Ii60kie0
自鯖と頑張ってきたEXTRAがテラで塗り潰されたままシリーズ終わってほしくないってのがある
CCCの自鯖ED実装してサバプラス要素追加したEXTRAリメイクとその続編ほしい
続編は無印ラストからの分岐にするとかでなんとかならないかなぁ
とにかく今までの自鯖と報われて終わりたい、テラでは報われる気がしない
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxd1-NbVK)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:48:16.14ID:tlwglUUIx
よく過去作にだけこもってれば良いだろとい言う奴が現れるがその理屈は過去作に干渉してない事が前提にくるからな
テラで言えばヴェルバーやセファール関連、ラスアンで言えばムーンセル使わないと人類滅びる設定等過去作台無しにする様な物作ってる時点でその理屈通らないんだよね
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06da-0ed/)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:00:35.29ID:nLXAUHXG0
新納さんに設定面担当してもらって、シナリオは他のライターに任せてきのこは監修という形で一生引っ込んでもらえばいいよ
アルテラとシャルルとかは焚書されるがそこは所詮ポッと出だから安い犠牲よ
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-Tzlt)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:03:57.19ID:J/SSUEkmr
多分テラは金詩だけでもなんとかすりゃそこそこ幅広がりそうとは思う
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06da-0ed/)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:08:28.97ID:nLXAUHXG0
セファールがいる時点でもう台無しなんだからテラ自体なかったことにしないとどうしようもないでしょ
幸いアルテラはFGOにもいるから消えてもらってもあっちで色々できるはず
シャルルはカール大帝ひっくるめてアルテラありきな設定だから残念ながら存在そのものが消えるけど別に人気でもないし?
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-Tzlt)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:05:34.93ID:qRqi7jymr
アルテラシャルルは出演作品に同情する
個人的にキャス狐ネロアルテラシャルルのEXTRAだとどうなってたか気になる
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-Tzlt)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:14:14.81ID:qRqi7jymr
爽やかウキウキお兄さん
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 466e-sSdu)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:33:33.92ID:qmatEa6e0
テラが存在せず
FGOでもキャラが完全に鯖として別人
もしくは最愛のマスターが遠くにいるけど今は世界を救うために全力で力を貸しますよマスター!
ぐらいのせいぜいが親愛全開のノリでいてくれたのならこんなことにはならなかったんじゃないかって夢想する
0927名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-Tzlt)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:31:28.07ID:qRqi7jymr
そいつらが消えたらうるせーふぁんに媚びればええわなって感覚やな
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxd1-NbVK)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:39:04.90ID:ULYfWbAAx
>>925
シリーズ人気を確立した作品と土台として頼り切ってる差、対応機種が一つしかないのと二つある差
ここまでアドバンテージを持っておきながら初動売上低かったら本格的にやばい案件では
それに対応機種を一つに絞るとcccの頃と初動売上は然程変わらないし、dl版という共通の機種はテラリンとcccは4万近くで殆ど同じ
その後の伸び率とかを考えると寧ろcccの方が勢いがあった可能性すらある気が
それとファン数に関しては体感的な物で申し訳ないけど静画、動画、二次創作、どれ一つとってもextra、ccc時代を超えてるものがない気がするんだが
期間的なアドバンテージ抜きに考えても少ない気がするし、少なくとも多いと断言できる程溢れてないよね
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-Tzlt)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:51:55.79ID:qRqi7jymr
>>940
キャス狐は3冊はあった
多分ネロもあった
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxd1-NbVK)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:18:27.87ID:ULYfWbAAx
>>943
他作品の話控えろって最初に書いてあるのにfgoの話率先して話してるとは思わなかったわ
というかfgoはきのこだけの作品とはとてもじゃないが言えないだろ
そのfgoの直近のシナリオで言っても正月より東出が書いた1章や虚淵が書いた3章の方が余程人気ある以上fgo内ですら凋落の傾向があるが
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spd1-0ed/)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:24:32.77ID:e/mBRQRrp
イベントのさっくりしたストーリーとある程度長くきっちり本編だからなそりゃ
ただ1部限定で見ればきのこが担当した章は映画とアニメ化してるぞ
2部は恐らく5章か6章どっちか書くだろうからそれが来ないと評価しようがない
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe22-Tzlt)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:50:21.85ID:REDinNJs0
とりあえずテラ2があるならモーションに拘ってくれ
CCCを思い出せ
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe22-Tzlt)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:08:05.80ID:REDinNJs0
買わなきゃ  

foxtailはキャス狐はよ復活せえ 
もう1年以上内容重くてしんどいぞ
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウウィフ FF05-yPM9)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:17:15.07ID:RtmQfmpXF
新スレ立ててからそんなに経ってないのにもう次スレか、9割は現状の愚痴と不満だけど
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41da-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:05:36.93ID:gJ0JTBBh0
あってもなくても大して変わらんだろ・・・
でもまああって困るもんでもないし、好きにしてくれていいよ
次スレ建てる人とかの判断でいいんじゃね
どうしても反対だ!or賛成だ!ってひとは、がんばって>>970を争奪しあってくれ
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe22-Tzlt)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:08:06.11ID:mcWTtZOz0
せやな
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srd1-Tzlt)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:38:44.59ID:EAOfSQ9Dr
困り顔なのが妙にリアルw
0979名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK16-zYbg)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:00:58.15ID:0uYWR7wEK
これはわざわざ出さんでも
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/IMG_0151.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/DSCF1017.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/DSCF1022.jpg

喜んでいいのか悪いのか
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/DSCF0822.jpg

夏が楽しみですね
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/02/DSCF0760.jpg
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe22-Tzlt)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:50.72ID:mcWTtZOz0
色々複雑な気持ち・・・w
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe22-Tzlt)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:41:41.45ID:mcWTtZOz0
青ペン中学生にみえた
0987名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe22-Tzlt)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:26.80ID:mcWTtZOz0
>>985
うひょひょ
気合い入ってるなこれ
0991名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe22-Tzlt)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:53:57.96ID:mcWTtZOz0
確かにCCC名義が良かったがしゃーない
出来に期待せよ
0993名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe22-Tzlt)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:55:24.31ID:mcWTtZOz0
俺もキャス狐についてはEXに拘ってるな 
やっぱ思い入れが違う

なんだかんだ言いながら定期的にグッズとか出てくれるのは有り難い
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxd1-NbVK)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:29:59.59ID:Cdy3z2CQx
でもccc名義で出てきたネロの神話礼装はクオリティが低かった記憶があるんだよね
出る媒体でクオリティに差が出るとなると否とは言い難いところもあるんだよな
純粋な気持ちでクオリティの高い物やグッズを楽しみたかったという気持ちはわかるんだけど
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe22-Tzlt)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:35:53.56ID:mcWTtZOz0
確かにTwitterでネロファンがキャス狐神話礼装を羨ましがってた
金の発色が綺麗って

やっぱ名義によって予算とかあるんかな知らんけど
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK16-zYbg)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:51.62ID:0uYWR7wEK
神話礼装はどちらも同じとこだね
ネロのは金が安っぽい玩具玩具した感じだったけどキャス狐は試作やデコマス時点では悪くない
この2体はポージングからしてワダ絵のように並べて飾りたいだろうからネロの出来はちょっとね…
自分もネロの出来があれなんで回避したからキャス狐だけ買ってもなぁって状況
通常衣装ならネロの決定版はストロンガーのやつが最有力だな
FGOのセイントグラフのポーズである事に目を瞑れば同メーカーのマシュの製品版もかなり良かったみたいだし
服が乱れるほどの躍動感有りすぎるポーズは好きじゃないから赤ネロのフィギュア買えずにいたから楽しみ
0999名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe22-Tzlt)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:00.07ID:mcWTtZOz0
髪の毛大事だね
ピンクの発色と言えば拘束服フィギュア可愛いんだけど髪の色は微妙だったなあ

ネロはやたら高いブライドのやつはすげえなあっておもた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 12時間 13分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。