X



【3DS】イナズマイレブン総合その428【サッカーRPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa27-MzVS [106.154.107.214])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:32:58.33ID:wyFfAvyFa
機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>970 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。
前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その427【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1552038436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1763-kXpg [180.15.70.153])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:05:45.97ID:CLFVj8Se0
保守
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57cf-tIF9 [118.241.92.87])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:55:53.96ID:PYKDi9Ok0
オリンピックが先でも驚かないわ
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1792-tIF9 [180.92.26.146])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:09:31.04ID:ZK8ZOknm0
あれだけ下請けが悪い、俺は悪くねぇの態度だったのに結局下請けに作らせてるのは草
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1792-tIF9 [180.92.26.146])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:27:18.47ID:ZK8ZOknm0
今年も延期となると発売自体が中止になってそう
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1792-tIF9 [180.92.26.146])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:50:26.58ID:ZK8ZOknm0
延期1周年
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdbf-3BdW [49.106.213.244])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:49:29.01ID:gBDIVb9Pd
ACにもゲーム版の技増えて来たけど大画面で見ると改めてグラやべーわ
流星ブレードとかめっちゃ期待してたのにガッカリ過ぎる
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1792-tIF9 [180.92.26.146])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:50:34.23ID:ZK8ZOknm0
昔言われてた平成終わる方が先になるのが現実に近づいてきたな
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1792-tIF9 [180.92.26.146])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:10:33.80ID:5LibpoaE0
そんなんでアニメの方向性変えるってアニメ業界舐めてんのか
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f1b-zuU6 [211.14.252.51])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:20:04.31ID:9k8SpDZ30
1000 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffda-ZTi4 [121.114.105.20]) 2019/04/01 14:43:50
>>1000ならアレス発売は100年後
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1792-tIF9 [180.92.26.93])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:44:57.97ID:OLZmT47J0
無印3のウミヘビ島とヤマネコ島はどこがモデルなんだろうな
クジャク島はグランドキャニオン、コンドル島はピサの斜塔、ウミガメ島はアマゾン川っぽいけど
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM99-o3NU [134.180.1.213])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:35.54ID:EQec2b5vM
野坂6位かよわろた
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.247.141.0])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:10:45.96ID:1ahKeBlwp
>>77
野坂6位じゃなくて8位やぞ 細かくてすまんな
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM99-o3NU [134.180.1.213])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:11:41.10ID:EQec2b5vM
そうやんごめん 余計にわろ
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06eb-jfYu [133.35.42.36])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:54:11.18ID:1Y5ae/6o6
野坂あれだけゴリ押されて吉良にも負けたのか
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bd5-jfYu [113.197.43.29])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:53:06.56ID:MQ4G+Tzp0
もうなんでサッカーやってるのって感じ
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ adcf-jfYu [118.241.92.87])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:00:56.82ID:lzBfNcFU0
ここまで特訓回ないと脚本が努力描写嫌いとしか思えないな
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa9-o3NU [110.165.135.192])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:24:35.41ID:Mp+XbvNoM
そこら辺の素人に書かせた方がいいわ、脚本
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ adcf-jfYu [118.241.92.87])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:55:04.69ID:lzBfNcFU0
今のイナイレと問題点大して変わらないんだよなぁ…
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bd5-jfYu [113.197.43.29])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:19:16.79ID:MQ4G+Tzp0
ニコニコでやってもまず見る人がほとんどいなさそうだしな
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e301-o3NU [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:38:33.35ID:9IBwCYHV0
無印もgoも2がすき
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa91-+vQ+ [106.181.132.11])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:48:42.42ID:OScaKKaKa
>>127
同じく
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bd5-jfYu [113.197.43.29])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:18:56.63ID:MQ4G+Tzp0
たしか元々はジェミニ倒したらすぐジェネシスと戦って終わらせるつもりだったんだっけ
デザームはジェネシスのキーパー
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 151b-/cyL [218.40.130.200])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:32:26.62ID:0WX8eBAa0
オリオンも2期なんだけど
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d59b-td5E [122.27.37.119])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:53:19.19ID:f/Dsrqvz0
上位3人はアニメ観てなくても入れられてそう
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa9-o3NU [110.165.183.88])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:42:54.75ID:EqDPyhEvM
日野は降りなさそうだしなあ
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d01-Sitc [60.107.82.250])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:48.43ID:cLpgNnui0
単独の新必殺技を貰える日はくるのかねぇ
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.245.5.160])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:15:26.95ID:Aw7z5zaxp
当日、実際にラストリゾートを撃ったのは野坂一星剛陣であったというオチ
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d59b-td5E [122.27.37.119])
垢版 |
2019/04/05(金) 22:14:37.79ID:f/Dsrqvz0
お 今回面白かったの?オリオン一話以降観てなかったけど録画観ようかな
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ad-Is1s [61.24.92.144])
垢版 |
2019/04/05(金) 22:21:52.76ID:Yo2Y5mjb0
情報送ってるのは明日人だろ。無自覚だろうけど
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd92-jfYu [180.92.25.117])
垢版 |
2019/04/05(金) 22:37:01.58ID:fzO0cSXC0
新しいタイプの足引っ張り系主人公か
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad02-mAAl [118.157.120.18])
垢版 |
2019/04/06(土) 11:47:39.61ID:dEW/9pM/0
pringのアプリ登録、せこい奴ばっかだな。

招待コード rguyen

上記のコードで登録してみ。俺500円もいらんから俺の分の300円送金するよ。

だから招待コード使って登録するだけで、
登録分500円と俺からの送金300円で、計800円が手に入るよ。
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.247.199.208])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:17:07.99ID:3a8HFRiyp
またさすのさのための犠牲者が増えるのか
野坂の害悪化が止まらない
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e301-o3NU [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/07(日) 07:25:22.70ID:xKJUJFKP0
はよオレブン作りてぇよお
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d5f-6kf4 [14.11.13.0])
垢版 |
2019/04/07(日) 08:46:22.73ID:/Yk5sGBX0
l:::
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bd5-jfYu [113.197.42.11])
垢版 |
2019/04/07(日) 10:15:41.10ID:IJUkoJl40
初戦利根川なら本戦自体2戦しかなさそうだな
0216!no (ワッチョイ e3ad-PxNk [61.22.144.75])
垢版 |
2019/04/07(日) 10:50:06.79ID:O6LXwOeK0
>>214
ヒロトとか吹雪とかのシルエットだけでてるからわからないな…
メインだけ押さえてテンポよく世界行く可能性ももちろんあるけど
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp49-f7dz [126.245.69.57])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:20:17.95ID:DqvSWyTap
アレスになってからクソ過ぎて良くなるまでイナイレグッズは買わないって決めてたけどあまりに状況が状況過ぎて買わなかったら倒産しそうだ
ゲームは既にないも同然なストーリー以外面白そうだし買うわ
……心変わりがしないうちにはよ出してくれ
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd92-jfYu [180.92.25.101])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:30:03.02ID:ZCNetMrw0
GOもフィフスとギャラクシーはほんのちょっとしかやらなかったな
GO2もベータと恐竜時代まで戦ったり黄名子とフェイの親子設定特になければガンマが登場3コマで出番終了したり
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d59b-td5E [122.27.37.119])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:39:31.61ID:sfssR5Sw0
アニメとマンガでネタと化してゲームで本気だすガンマ△
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ adcf-jfYu [118.241.92.87])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:58:48.13ID:zHarAfBf0
ライセンスやらプレカやら缶バッチやらは自分の好きなキャラがいないと買わないけど円盤とかイレブンバンドとかは絶対買うようにしてる 円盤は作画頑張って欲しいしね
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bd5-jfYu [113.197.42.167])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:44.76ID:KDbQHDwG0
アレスに対戦ルートを実装する余裕はあるのか
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (SG 0Ha1-2ewT [178.128.18.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:47:27.46ID:gFoQKcwEH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3pRWVoUwAAADRh.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]    
  
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい  
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a37e-V7gQ [141.0.8.32])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:19:42.10ID:IO0uF/FN0
>>236
姿見せてないんだから雄姿とは言わないんだよなあ
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd92-jfYu [180.92.27.58])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:40:28.46ID:LW4cgxSJ0
アレスから控えに入れられるメンバー何人になるんだろ
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06eb-jfYu [133.35.42.36])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:58:28.42ID:0POG59KA6
明日人というよりラストリゾートだろ
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp49-jfYu [126.35.72.85])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:59:56.75ID:NEZcw1Ccp
最後が日野脚本だから明日人と見せかけていつものさすのさオチかな
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd92-jfYu [180.92.26.149])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:42:05.37ID:pQxJIxZi0
不動や基山、砂木沼といいまともに目立ってないキャラの声優ばかりにインタビューさせるのは嫌がらせなのかね
まあ目立ってるキャラだと野坂と剛陣しかいなくなるけど
0273!no (アウアウカー Sa79-+o0N [182.251.244.46])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:14:23.35ID:FyXk/rlOa
さすがにアレスとオリオンは別で出してほしいな
アレスにオリオンの要素入れるとはいっても
技枠だってアレスとオリオンで別にできるし
0281!no (アウアウカー Sa79-+o0N [182.251.244.46])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:38.83ID:FyXk/rlOa
日野がそんなこと考えてるわけないし
もしそうだとしても視聴者一部はすでに「あの野坂が…」なんてされてもそれも野坂ageとしか受け取れないだろうし
そもそもたとえ野坂ageが許されようとも吹雪を汚させた容疑者としての野坂は許されない
どうやっても詰んでる
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d9f-lcGf [60.239.54.228])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:44:00.92ID:egsgESph0
それにしてもまーーーたギスギス展開か
裏切り者とか情報漏洩とか、どうせギスギス展開フラグだろ。

不快なだけで乗り越えた先にあるカタルシスの欠片もない、
ぶつかり合いも、真剣な話し合いも、決別も歩み寄りもしてないくせに雑にキャラ達を洗脳して、皆ハッピーエンド!で信者だけがニッコリする日野ENDだろ?

人狼?オオカミ?それが何?
それ、 

面 白 い の か ?


人狼とか知らねー身からしたら糞どうでもいいから
イナイレ名乗るの辞めて「超次元TRPGアニメ」にでも改名しろや


あ、超次元グルメ食ハラ・日野ニーサスペンス( )アニメか。
0288名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d01-mAAl [126.141.227.46])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:46:51.81ID:sPcxoRgt0
4月12日までのpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分にも500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを入力するだけ。
コード入力場所は幹事赤字応援キャンペーンから入力できるよ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って即出金できるよ。

どうしても俺の500円を謝礼で全部欲しいと言う方は、pring内から連絡下さい。
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e301-o3NU [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:47:03.25ID:D3RGtH4I0
落ち着け
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd92-jfYu [180.92.26.149])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:51:01.76ID:pQxJIxZi0
あーあ、鬼道を林属性にしてくれないかなぁ(現実逃避)
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e301-o3NU [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:52:18.02ID:D3RGtH4I0
もうストーリーには期待しない方がいい
おれはゲームのオレブン作りと対戦ルートだけが楽しみ
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp49-jfYu [126.233.97.77])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:59:41.26ID:KYDq93kzp
明日人(火)のイナビカリダッシュ(風)
灰崎(林)のオーバーヘッドペンギン(火)
寿司屋(風)のスパークウィンド(火)
日和(林)のシューティングカット(風)
もじゃ(林)のデスクレーター(山)
忍者(林)のグラビティケージ(山)
トゲトゲ(火)のブリリアントムーヴ(風)

多いな
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd92-jfYu [180.92.26.149])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:17:05.16ID:pQxJIxZi0
その前にまずアレスを出さなきゃ始まらない
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d59b-td5E [122.27.37.119])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:13:38.71ID:+zAb2O1k0
開発ブログすら出来ないなら何で言ったんだろう
あのウォーカー実質ゲームの新情報皆無じゃね?
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd03-td5E [49.106.224.139])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:13:56.19ID:xFTsWvq7d
わ 本当だ 調べが甘かったな 申し訳ない
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa9-o3NU [110.165.194.219])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:32:34.59ID:/kNfMOOHM
開発ブログが更新されたと思ったらどうでもいい情報だった
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06eb-jfYu [133.35.42.36])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:59:04.89ID:BLP6jhnp6
開発進んでなく公開できる情報ないから日野の分身の野坂でお茶を濁してるのか
春どころか年内も無理そう
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp49-jfYu [126.233.97.77])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:22:38.15ID:vsFOUg+Mp
弁明()したいならちゃんとしたゲーム情報も乗っけろや
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa9-o3NU [110.165.130.125])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:40:14.99ID:DHGSdWewM
好き放題やってるくせに体裁を気にするというね
こんな更新なら、なくていい
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr49-+LUE [126.208.185.213])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:48:26.19ID:IJAHzFKMr
女性スタッフがどんな感じなのかは知らないけどもーちゃんはイナズマイレブンのこと分かってて良さそうなのに
どうせ言うこと聞くならもーちゃんの言うこと聞けよ
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd92-jfYu [180.92.19.217])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:36:41.56ID:8BpXF9Pa0
いざとなったらアシュラのためにオサンギをDFにするという奥の手があるから……
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa79-/1BX [182.251.244.50])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:40:18.16ID:HMPFlZEVa
>>337
>>338
今でさえDF余ってる感あるよな
そもそもいなくても成立するし
風丸とゴーレムはまだ日常回で仕事するけど寿司と万作と帽子、あと坂野上も
そもそもアシュラだって言ってしまえばGK3人じゃなくてもGKとDF2人のオーバーライドでも良かったわけで砂木沼もいらない
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.247.218.135])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:43:09.28ID:yuzK2mXnp
(…DFだけでなくどのポジションも余ってる感ある)
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd92-jfYu [180.92.19.217])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:48:13.38ID:8BpXF9Pa0
プレカだとアシュラはオーバーライドではないっぽい(プレカだとオーバーライド技にはオーバーライド表記がある)
ゲームでは最悪キーパー技しかないオサンギをフィールドプレーヤーにしなくてもいいかもしれない
https://www.takaratomy.co.jp/products/inazuma_ares/card/img/eps_03_019_up.png
https://www.takaratomy.co.jp/products/inazuma_ares/card/img/ep_05_051_up.png
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.247.218.135])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:52:29.79ID:yuzK2mXnp
豪炎寺は試合には負けたけどストライカーとしてはきちんと活躍してた(そもそも負けたのGKのせいだろ)
一応ランキング1位設定の学校に単独で点も取ったし
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d5f-6kf4 [14.11.13.0])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:35:41.68ID:v1d406Gk0
アニメ、9月までしかやらないっぽいのに(来年の春までやる可能性もあるが)
追加メンバー5人をちゃんと活躍させられるのだろうか

しかも既存メンバーでもマトモに活躍して無いキャラが大勢いるし
明日人とかタツヤとかデザームとか坂野上とか
0356!no (アウアウカー Sa79-+o0N [182.251.244.40])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:43:36.68ID:kg1w+sjda
枠が9月までとかいう理由1つで九月終了なんて妄想は流石にあんまりにも頭が悪いと思う
いくら日野の「やっぱりそんな長くはやらないかも」発言があったとしても
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd92-jfYu [180.92.19.217])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:50:36.77ID:8BpXF9Pa0
テレ東系列除く地方局では打ち切られたからな
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd92-jfYu [180.92.19.217])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:39:49.83ID:8BpXF9Pa0
SDはそのうちなかったことにされそう
0373!no (アウアウカー Sa0f-nCbJ [182.251.244.38])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:22:36.25ID:R80/rk8xa
アホみたいなアジア予選を特にキャラを活躍させられないまま半年続けておいて
リーグと本戦とその他もろもろの陰謀をまとめて同じ半年で片付けるって
もしそうならすごいことですよ
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4344-6rzB [58.191.221.230])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:34:24.76ID:yT6IFFA50
密かにって事前に汗かきながら泥だらけになって練習する姿を描写するのはそんなに面倒なんですかね…
因縁の相手なら一年前の不甲斐なさ悔しさで余計に意気込んでるとかさ
そこを後輩に見られて会話して話掘り下げるとかいくらでもできる
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d208-DRqP [219.117.244.129])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:37:56.53ID:oMw16GUt0
そもそも円堂ってサッカーに対する気持ちや努力を隠すようなタイプだったか?
むしろどこでもサッカーサッカーでそこがサッカー好きな仲間を引き付けたんじゃないのか?
ついでに吹雪も怪我しているのに試合出るのってコーチとかから許可あってとは分かってはいてもやめてほしい
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fcf-n/XK [118.241.92.87])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:43:58.30ID:kKcKoPd20
クラリオの作画おかしくないか?大丈夫か明日
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 061e-n/XK [133.35.42.36])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:58:58.71ID:/X62pJzl6
次回予告でアツヤ出てたし士郎を確実に代表から降ろすために無理矢理試合に出してる感ある
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdf2-28hh [49.106.213.221])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:35:20.04ID:DkRK03TQd
円堂の新技これ腕が結晶化してるのか?
ダイヤモンドにはダイヤモンド的なアレか
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d792-n/XK [180.92.19.217])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:04:39.26ID:vdIdfRfu0
アレスではキーパー技持ってないキーパーいたからなぁ
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa0f-p8K+ [182.251.244.35])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:10:45.45ID:YB8aGzVda
  ________
 (  ):::::::::::::::::::::::::(  )
 (  ):::::::::::::::::::::::::(  )
 (  ):::::::::::::::::::::::::(  )
 (__)_:_:_:_:_:_:_:_:_:_(__)
  | (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 動きが読めない!……ぐわぁぁーーー!!
  |   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
  \//`ニニ´  .:::/
  /`ー‐--‐‐―´´\
 ___________
   雷           白
   門 4 GOAL 4 恋
 ___________
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H83-bA1u [202.209.212.112])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:20:03.45ID:q2gSpXlYH
オーロラカーテン…タフネスブロック…
砂利の整備っぽいアレ…うぅ
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d792-n/XK [180.92.19.217])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:29:56.59ID:vdIdfRfu0
カウンターストライクみたい
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 039b-bA1u [122.27.37.119])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:30:35.00ID:Y/eW10Ic0
>>394
これすき
0409名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06d5-n/XK [113.197.43.232])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:23:41.26ID:VWth/YWv0
日野向けでなくて?
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr67-Uckh [126.133.225.5])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:40:29.81ID:Bftvok2rr
働いてるんだよなぁ…
0416名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.233.106.21])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:22:06.05ID:e5iTJjHyp
ゲームもタカラトミーと連携しちゃったから仕方なく作ってる感じだな
そういう企画にしたの日野だけど
0424名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6bd2-Uckh [114.144.200.123])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:47:17.92ID:rIIvtmRt0
>>414
作画崩壊とか追加メンバーとか例のブログとかかなりRTされてた
0426名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9201-8u9E [221.19.42.28])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:36:35.68ID:nBMchtUq0
>>425
いやこっちは腐豚大人向け路線に変更しようと脚本素人の日野が全力で作品に関わってて
回りにろくなスタッフがいなそうな時点で何時にやっても無駄だといいたいの
それとも腐豚層は素材さえ良ければなんにでも食いつくってバカにしてんのか?
0427名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 061e-2fUY [133.29.97.131])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:52:18.52ID:GE6kMr1l6
間違ってるかそれ
0428名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKae-fZQn [05004014298858_ma])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:54:39.44ID:CXeTQ9+mK
>>426
どっちつかずで子供も大人も誰得なイナイレを名乗る何かより、
ターゲットを絞れる分「何がしたいか」がはっきりした作品に仕上がった可能性は十分にある

日野が描きたくもないキッズ向け主人公稲森なんか捩込まず、
なろう系チーレム主人公の剛陣&野坂俺Tueeeコンビが男女にモテまくって無双するハチャメチャな超次元サッカーアニメが見たかった

オナニーするならハンパに無印ファンに媚びたりせずに、全力全開の日野ニーワールドを魅せれば、コアなファンに大ウケした可能性がある。

現実はオナニーにも振り切れずにハンパに無印ファンに媚びて我慢汁で終わった日野のカウパーアニメ
0430名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr67-Uckh [126.211.113.51])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:01:25.06ID:HrH8jBC1r
素材(キャラデザ・無印)がいいのは間違いないけどそれ以外が致命的に悪い
キャラデザが良ければ食いつくのは男女オタク変わらない

素材は悪くないんだから下手な味付けせず提供すればいいのに…
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 061e-n/XK [133.35.42.36])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:04:45.30ID:VmGscEGm6
それなら深夜とかでなくネット配信限定にした方がいいんじゃね
テレビで放送するより安く済むぞ
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 061e-n/XK [133.35.42.36])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:16:51.75ID:VmGscEGm6
思い返せば1話の灰崎のシャワーシーンやってて怪しいところあったな
ゲームでもそういうシーンやるのかな
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae3-9OZc [106.130.56.17])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:44:06.92ID:bR/Q04Xma
今日が最終日のpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円を謝礼として絶対に送金するよ。

招待コード rguyen

上記の招待コード使って新規登録してみ。

俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って、即使えるよ。

どうしても俺の招待特典の500円全部欲しい人はpring内から連絡下さい。
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d201-T1YN [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:27:27.21ID:1CrjxZDb0
最後のウルフレジェンドは燃えたな!
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d792-n/XK [180.92.26.106])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:47:46.96ID:1jDysb7h0
>>446
その後エクスプロージョンに破られてるし…
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.96.91])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:08:59.43ID:X5uRAremp
ダイヤモンドレイ以外のシュート技はあるのかなクラリオ
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d201-T1YN [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:29.09ID:1CrjxZDb0
アレスのときにゃ、スカウトキャラの中学とかでねぇかなぁ
とか
妄想してたな
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d2da-ITGS [219.165.220.56])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:57:27.60ID:xV1AegIB0
試合前にサリューエヴァンくんがオリオン世界線に潜入して試合観戦してるシーン笑った
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d792-n/XK [180.92.26.228])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:58:52.21ID:T5189MUt0
ライセンスのネタ切れ感
0480名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d792-n/XK [180.92.26.228])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:33:19.70ID:T5189MUt0
売れるならなんだっていいんだよ
それだけ売れなくて追い詰められてるってことだが
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FFf2-F38n [49.106.193.173])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:15:58.56ID:Ru0tkZSeF
もうライセンスの設定は公式も覚えてないだろ
サッカーのお偉いさんが「アレスの逃亡者」とか二つ名付けるのもおかしいし
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c701-n/XK [126.21.224.101])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:33:22.57ID:bpTTgREC0
ダイヤモンドハンドもうちょっとどうにかならなかったのか
範囲狭まってショボく見えるし狭いからまた左右や上からのシュートにやられるじゃん
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d201-T1YN [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:28:51.11ID:C7ZXhOL/0
ゴミみたいな設定とストーリー
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c244-6rzB [101.141.122.212])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:38:01.23ID:evKEUyjZ0
たまに剛陣に突っ込む役割の基山要素入れるけど社長的には基山にいい役割やったと思ってそうなのマジで嫌
風丸の犬化もフォロー入れるか何かすればいいのにな
帝国戦からずっと大口は叩くけど大したことない奴になってる
>>490
やることショボすぎィ!だからな
超次元サッカーって設定なのにチマチマ陰湿なことやって妙にリアルなのはあかんやろ
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d201-T1YN [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:06:29.98ID:C7ZXhOL/0
なんじゃそりゃ
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d201-T1YN [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:13.91ID:C7ZXhOL/0
円堂らしくない技名
スカウトモブが使ってきそう
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp67-0Hjf [126.33.196.175])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:22:50.91ID:T6Py5bICp
アニメと漫画でも結構違うらしいしとりあえずゲームでは木戸川と帝国は全国で出してくれよ
それならなんとか今の代表メンバーでもまだしっくりくる
あと不動の掘り下げは忘れないでくれよ
それと一試合ぐらいはその場で抽選で試合の相手を選んでもいいかもしれないな(人によって対戦相手が違う) そこらへんで津波とかも出して欲しいなぁ 津波立向居木暮の誰か1人の学校と対戦できるとかさ
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 039b-bA1u [122.27.37.119])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:01:29.30ID:u9Eb6FLn0
ダイヤモンドをダイヤモンドで対抗するより、熱血パンチや爆裂パンチの強化版ぽくダイヤモンドさえ意地でも砕く拳が見たいな
0528名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c244-6rzB [101.141.122.212])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:21:05.53ID:SIwYWIcz0
剛陣っていわば一発屋なのにアレスでやったことまたオリオンでやってるから存在意義がわからん
無印の不動のベンチウォーマーのくだりもう一回やってもくどいし蛇足じゃん
その他にも一星の設定が吹雪の二番煎じだったり試合の内容も延々とラフプレーでもう見たよ感が凄いわ
0530名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d792-0Hjf [180.92.24.195])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:50:57.55ID:7GJc/7ZP0
ダイヤモンド対策なら熱血パンチの炎をとてつもなく強化してダイヤモンドを燃やすような感じの技でいいんじゃね
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM37-T1YN [110.165.179.144])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:08:45.41ID:qerR2LvUM
ガゼルはファイアブリザードの代わりに、トリプルブリザードやら氷結のグングニル覚えさせられるな
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp67-0Hjf [126.152.104.51])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:52:19.65ID:A+OSExUpp
イナイレって技枠は自力枠が4つで自由枠が2つだけどこれについてどう思ってる?(枠増やしてほしいとか色々)
あとGOであった上書きは継続してほしいかどうか
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff01-XGqV [60.127.129.236])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:10:37.15ID:cii8AOW60
無印の2と3しかやってないからその辺の意見になるけど
自力枠は円堂とかがどうしてもカツカツになる 自力習得技増やして付け替えじゃだめなんだろうかと思ったりもする
でもこれだと習得技で格差出そうだな
自由枠に関しては今の所特に不満はない スキルの取捨選択には悩みたいし
上書きに関してはちょっと明確な答えが出せそうにない
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKae-fZQn [05004014298858_ma])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:26:19.57ID:Qr/K2P0DK
>>534
FWもドリブル技とか自力習得してほしい。属性一致で


あと技育成がめんどいから、ドラゴンクラッシュ→ワイバーンみたいな上位技を習得したら、
「上位技で上書きされるけど、任意に前の技も選べる」ようにしてほしい。技進化の度合いも引き継いで。

そうすれば技枠4つでキツキツ、という事態にならずに新技を追加できる
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 039b-bA1u [122.27.37.119])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:30:03.77ID:u9Eb6FLn0
>>534
一部のモブキャラは試合に出すことすら困難なのもいるし、最終的に上書きは可能にして欲しい
(ポジションバラバラ、属性不一致、低威力のみ、スキルのみ等)
…そもそも今作モブいないとかは無しな
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d792-0Hjf [180.92.24.195])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:03:18.21ID:7GJc/7ZP0
ベンチに入れられる人数も気になるな
5人じゃオリオンだとベンチ入りもできないのが何人か出るし
0556名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf68-vudI [182.165.224.38])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:11:52.41ID:zndR0KW+0
今更だけどパス技って氷の矢以外になんかある?
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d792-0Hjf [180.92.24.195])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:21:55.72ID:7GJc/7ZP0
アジア予選で出た新規のドリブルブロック技ってスピニングフェンスと特攻バッファロートレインと爆喰獅子とレッドホッドチリメテオか
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d2ad-F38n [61.24.92.144])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:23:29.39ID:6eBkpLk90
唐突なageアンケートだから公式の可能性もあるけど……

対人戦を想定するなら上書きなし(強キャラを探す楽しみが生まれる)
ライト層を意識するなら上書きあり(自分のお気に入りを好きなように運用できる)

じゃないかな。ガチ勢のブログとか見てこんな使い方があるのか、って知る楽しみがあるから個人的には上書きはなし
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdf2-28hh [49.106.215.230])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:41:54.37ID:bxlhLYK3d
ぶっちゃけアレスに限ればキャラ数お察しで強キャラの発掘とかほぼないと思うから必殺技は上書きありでいいよ
むしろオレブンが駄々かぶりになる可能性を危惧すべき
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c701-clLQ [126.243.119.144])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:43:30.27ID:fR3N5vxd0
あれが公式の書き込みだとしたらあんたらの所の社長をどうにかしろと言いたい

技構成に関してはクリア後上書き可能・自由枠2のいつも通りでいいと思うけど主要キャラにはもう一つくらい枠が欲しいな
無印3の時に円堂の技枠が足りなくてゴッドハンド覚えさせられなかったの悲しかった
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp67-0Hjf [126.199.88.226])
垢版 |
2019/04/15(月) 01:26:57.59ID:pag26o4cp
>>534だが公式だと思われてんのか。別に公式でも何でもないぞ、紛らわしくてすまんな
ただ単にみんなはどう思ってるのか気になっただけよ
上書きは要らない技消せる一方で似たり寄ったりで一長一短だから賛否あるだろうし個人的には円堂や豪炎寺は技枠は5〜6つくらいほしいし、もうそろそろ枠自体増やしてもいいんじゃないかと思っただけよ
ただ、ちょうわざかこんしんのどちらかは消してもいいんじゃないかとは思ってる
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c701-0Hjf [126.21.224.33])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:05:40.71ID:1d559N8U0
風神雷神ゲーム版のモーションにしてほしかったわ
テンポも迫力もあるのに
0571名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM7f-T1YN [134.180.2.0])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:07:43.99ID:XtVdLqp5M
野坂とゴウジンは強キャラだろうな
お決まりだわ
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM7f-T1YN [134.180.2.0])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:14:28.81ID:XtVdLqp5M
総選手300人とかは覚悟してる
0589名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06d5-0Hjf [113.197.42.150])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:50:57.04ID:74rv+5J20
月刊誌で今更世界編やっても初戦が中国で本戦も2試合くらいで終わりそうだな
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0363-pWR4 [122.25.182.47])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:01:50.30ID:z4AjYNUT0
やぶてんGOは1、2巻がGO1、3〜6巻がクロノストーン、7巻がギャラクシーという構成だったが
憶測だが、コロコロ連載もアニメ同様に、最初から「大体このぐらい」って枠の長さを指定されてるのでは。

一番最初のアレスの天秤1シリーズだけで3巻以上費やすのは異例というか、「これ以上枠取れねえよ」って話になったのかもしれない

オリオンはやるのかねえ…
アレスのゲームすら怪しいなかでオリオンのタイアップ連載が始まるとも思えないから、ここらで一区切り連載終了なのかも
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06d5-0Hjf [113.197.42.150])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:14:38.66ID:74rv+5J20
オリオンやらずこれでイナイレ連載終わらせるパターンもあるんじゃね
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d201-T1YN [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:22:55.66ID:J/BekPd30
おおば先生脚本のオリオンアニメはよ
ヒノサヨナラ
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0363-pWR4 [122.25.182.230])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:59:07.49ID:MgKyCMr90
>>603
同じアレスの天秤とタイトル銘打ってるんだから漫画版の大ファンがゲームも買ってみようとなる可能性はあるだろ
買って「詐欺だ!!」となる可能性もあるが
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06d5-0Hjf [113.197.42.150])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:09:17.61ID:74rv+5J20
一番振り回されてるのはタカラトミーだよな
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.236.252.209])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:03:04.48ID:issVmAbfp
妖怪ウォッチ4は着々と新情報の発表してるね
0618名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6bda-fcva [114.182.15.227])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:28:30.59ID:iMqvT45r0
影山もだけど風丸は社長インタビューや小説を正しいという認識で考えると
帝国への派遣を嫌がって大会一週間前にようやくやってくる

星章に負けて心折れる

影山やってきて、酢ペンとの試合を見させられた+提案聞いて犬になる
というハイスピードクズ化しているんだけどフォローあるの?
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr67-Uckh [126.212.240.150])
垢版 |
2019/04/16(火) 15:03:41.00ID:w+9OHV2Er
イナズマイレブン企画展
〜10年間の応援にマジで感謝!目指せ世界のてっぺん!〜
2019.05.17 - 2019.06.09
大人気アニメ「イナズマイレブン アレスの天秤」 「イナズマイレブン オリオンの刻印」企画展の開催が決定!
必殺技シーンのアニメ原画や台本の展示、スタジアムをイメージしたエリアでの映像上映やフォトスポットなど
ファン垂涎の企画が目白押し!10周年を迎えたイナズマイレブンをみんなで盛り上げよう!

https://i.imgur.com/UAa4Uip.jpg
https://i.imgur.com/JpceusA.jpg

入場者特典ガチャ(東京に行ける人限定)
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.236.197.229])
垢版 |
2019/04/16(火) 15:26:43.19ID:iWJ/YEVNp
えぇ…
http://soukou-musume-senki.com/
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d792-0Hjf [180.92.25.95])
垢版 |
2019/04/16(火) 17:11:10.18ID:Mpju56YD0
出さなきゃタカラトミーとの連動契約を破ることになるから嫌々出すよ
0639名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d201-T1YN [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:17.24ID:gjF61i4D0
信用は地に落ちたな
0652名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d792-0Hjf [180.92.25.95])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:28.94ID:Mpju56YD0
円堂と豪炎寺の服入れ替えればまだしっくり来ると思ったが円堂がライダースジャケット着るのも変だな
0657名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d792-0Hjf [180.92.25.95])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:35.28ID:Mpju56YD0
そういえばアレスでも円堂オシャレな格好してたよな
でも野坂吉良は奇をてらい過ぎて不気味になってる
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=Y2.30qEXyLG6euIUXxr3YTUiRBGf32RANoMiVBJR.dnk6AfJkpiLQXhTUwKkOJKntVWePA--
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa0f-6rzB [182.251.245.16])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:54:04.36ID:J61YpCJ2a
円堂→ダサくはないけどキャラではない
豪炎寺、風丸、不動、鬼道、明日人→ok
灰崎→ドンキ キャラ的にはあってる
基山→ボーイッシュな女子が着てそう
吹雪→ダサい中学生男子
吉良→上着はまぁわかる 下半身ダサい
野坂→髪型髪色と服があってない
って感じだな 
野坂は本編で着てたようなラフな服しか似合わなさそう
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdf2-On4S [49.98.145.65])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:04:28.39ID:YP2k3vbJd
俺任天堂信者だけど素直に負けを認めるわ...

任天堂は今すぐでもハード撤退した方がいいわ

ソニー、PS5の詳細を公表!

2020年発売、AMD Zen2、8K対応、後方互換、レイトレ、専用SSD搭載

https://www.wired.com/story/exclusive-sony-next-gen-console/

ナポアン / Ryo Ando @2687e8

PS5の情報まとめ
・PS4のアーキテクチャベースだからPS4のソフトも遊べるよ
・ディスクドライブあるよ
・CPUGPUはAMDの7nmだよ
・普通より早いSSD使ってるから読み込みめちゃ早いよ
・3Dオーディオに対応してるよ
・PSVRも使えるよ
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdf2-bA1u [49.98.61.48])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:21:01.31ID:WsjAwrBnd
過去スレみてると夏にアレス出なかったことで騒いだり、秋が深まって焦ったり、冬になるにつれ諦めたりしてるの草
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM37-T1YN [110.165.132.160])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:36:33.86ID:EXIDP646M
もう誰も発売を期待してない
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 061e-0Hjf [133.35.42.36])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:48:42.26ID:RnlHqnyo6
1年近く経ってるのにまるで愛着も魅力もないのは逆にすごい
0685名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 039b-bA1u [122.27.37.119])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:09:27.77ID:f1mg7VER0
明日人のあらゆる煽りをガン無視するの結構好き
0689名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c244-6rzB [101.141.122.212])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:12:07.70ID:avc9SIIg0
>>688
皇帝じゃない→皇帝だ(一話内での発言)はあったな
野坂は世界を変えるって言いながら反則行為作戦やラフプレーギリギリ技使うのがダサさある
そこはちゃんとルールに従った作戦や圧倒的実力で黙らせるのがかっこいいのに
復活の爆炎の豪炎寺みたいにさ
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d792-0Hjf [180.92.25.231])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:14:59.34ID:AWYBWMqu0
FF開会式
野坂「僕たちはスポーツマンシップに則り正々堂々とプレーをします」

効率的にラフプレー!ジリ貧になったからグリッドオメガで無理矢理戦闘不能に!
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d2ad-F38n [61.24.92.144])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:51:13.29ID:e0Dunf9N0
解説が「これは名勝負だー!」って言えば世宇子戦も名勝負だし
明日人が「剛人先輩は強い」って言えば剛人は最強キャラだし
周りが「流石野坂君」って言えば流石野坂君だし
相手国が「日本は正々堂々していた」って言えば正々堂々してるんだよ
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd5-wlzz [113.197.42.83])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:23:40.57ID:LXZ1ptyv0
氷弱点なら氷の槍撃ちまくれば余裕で点取れんじゃね
0715名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM93-MKU9 [134.180.4.240])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:32:55.08ID:QwVJrs/LM
ゲームさえ出してりゃなあ ほんと
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f92-wlzz [180.92.27.74])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:26:53.75ID:WhrEe/VP0
先週までオリオン円堂の自力習得技はゴースト、アシュラ、ダイヤモンドハンド、終盤の新技と思ってたがパンチとアーム2つも出したのは草

オリオンのゲーム出ないから技枠とか気にせずやってんのかな
0729名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp33-wlzz [126.247.8.37])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:44:14.96ID:fpIn02TYp
>>728
因縁の相手との再戦で出たさすえんと普段から馬鹿の一つ覚えのごとく毎回あるようなさすのさと比べるのはNG
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f92-wlzz [180.92.27.74])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:01.89ID:WhrEe/VP0
汚名返上の前にゲーム出せよ
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f44-G3mH [101.141.122.212])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:38:05.61ID:AFSRp2zm0
>>744
雷門代表にしても雷門魂も全く無いわけだし灰崎主人公で野坂がライバルの方が話スッキリして良かったと思うわ
ここに明日人入れると正直アレスに関係ないから尺取る邪魔にしかならん
アレスの頃なら不良系主人公でホビアニとしては珍しい感じするし灰崎を光陥ちさせるのも鬼道と星章の仲間で良い
0747名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f92-wlzz [180.92.27.74])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:38:08.39ID:WhrEe/VP0
むしろ明日人ってアレスだと3人の中で唯一アレスとは無縁な存在で決勝も剛陣に全て取られたキャラの印象だわ
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df9b-Ive5 [122.27.37.119])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:50:28.37ID:kvA7Y5cl0
サッカー一瞬で取り戻しすぎだなぁ
「FFで優勝したい!」てのは無印もそうだったけど、他主人公二人に比べて戦う理由が軽い
敵チームの描写とか多いから余計に雷門が優勝したの喜べない
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f92-wlzz [180.92.27.74])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:27:42.36ID:WhrEe/VP0
>>741
みんなでなく多いだぞ
0754名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfd2-5PxL [114.144.200.123])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:56:16.68ID:XDgWluQA0
【#イナズマイレブンAC】と連動でイレブンバンドに特別キャラが開放されるぞ!第3弾中は「染岡 竜吾 ジャージVer.」だ!100円を入れる前にイレブンバンドを「つうしんモード」にしてICカードエリアにかざしてみてね! #イナズマイレブン
https://i.imgur.com/Dyloxci.jpg
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM93-MKU9 [134.180.0.69])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:57:17.79ID:n+CJsb2oM
アレスが発表された時のワクワク感が懐かしい
0772名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df9b-Ive5 [122.27.37.119])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:27:25.90ID:WK/SO/CD0
天馬は練習しまくってたけど、一人でできるのはドリブルだけだからドリブルだけめちゃ上手いって設定じゃなかったっけ?
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f7c-mFI2 [43.234.117.247])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:47:24.20ID:aPDAJLuD0
円堂も天馬も円伝op歌詞の「努力の種を撒いた才能の大地」って言葉がぴったりだと思う
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-5PxL [60.109.39.171])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:03:12.61ID:Vf8OM1yw0
やぶてん漫画では天馬は才能はあるってマスターDが言ってたな
0777名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f7e-2CQ8 [141.0.9.19])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:33:30.81ID:u5QM/5UI0
>>770
努力好きな人っているか?必要ってだけでする必要なければ誰もしないでしょ。ほんとに必要なければ。
0778名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fad-kIwW [61.22.144.75])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:48:28.12ID:EsPFtgvL0
今週の見たけどスペイン戦久々にかなり面白くね
動かされるんではなくなんかちゃんとキャラが動いてるって感じするし
作画も止め絵はいいとは言えないけどそのかわり動きに力入れてくれてるし
少なくともアレス木戸川戦より面白いと感じる
円堂評の違和感はたしかにあるけども
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd7f-rQy7 [183.74.192.18])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:13:25.46ID:8KeyOW1Wd
アロンソの前で急に棒立ちし始めたDFは脚本の都合100%じゃね
チームメイトなら当然気を付けてるはずだし
つーか視線遮られたら誰だって嫌だしシュートの方向だってキーパーなら当然予想するだろ
あれで見破ったのも意味わからんし突破の仕方も意味わからん
0789名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd7f-rQy7 [183.74.192.18])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:38:55.43ID:8KeyOW1Wd
まあいつもの不満に目を瞑ればいい回だったと思うよダイヤモンドエッジもかっこよかったし
やっぱり普通に試合やってくれれば面白いんだよイナイレ
普通に試合やってくれれば
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-MKU9 [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:39:28.64ID:f0QedMbG0
必殺技作るセンスはもう枯れたな
0793名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.165.198])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:46:03.13ID:iq6GKP4Rp
技の名前も日野が考えてんのか?
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f7e-2CQ8 [141.0.9.149])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:21:29.68ID:9hZ5Fawj0
>>779
努力がほんとに必要ないなんてありえないから結局することになるってことだよ。例えば豪炎寺だって天才だけど特訓してるから結局努力はしてる。
0799名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-2CQ8 [49.98.159.182])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:21:48.46ID:fF9cJNmWd
>>779
努力がほんとに必要ないなんてありえないから結局することになるってことだよ。例えば豪炎寺だって天才だけど特訓してるから結局努力はしてる。
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f7e-2CQ8 [141.0.9.149])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:42.10ID:9hZ5Fawj0
>>791
いや、あるけども。頑張ったあとの結果が好きなことが待ってるからやってるわけで努力自体が好きってわけじゃなくない?俺はそうだった。
0802名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-MKU9 [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/21(日) 06:26:34.88ID:4irSAewk0
はあ
はよオレブン作って対戦ルートやりてえ
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff63-UBMl [153.214.106.113])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:52:34.94ID:o3W5j8bI0
>>800の主張は妥当だと思うがな。

イチローは
「自分は努力しているとは思っていない。
というか『努力している』と感じている状態はよくない。
本人は努力と感じないけど、周りから見ると『努力』に見える状態だと良い」と言っていた

努力を「苦しみながら無理をしてやること」と定義している人と、
「目的達成のためにする工夫やトレーニング」と定義している人の2種類に分かれてるから話がすれ違ってる
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.165.198])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:59:32.83ID:P2ZLcRSSp
ここで言われてる努力ってのは作中の特訓シーンとか積み重ねとかそういうので努力が嫌いとか努力の解釈の違いとかじゃねーだろ
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff63-UBMl [153.214.106.113])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:07:59.01ID:o3W5j8bI0
>>811
だからその「努力」の定義が各人でズレてるから話が混乱してんだって分かんねえのか?
アレオリの描写が「主人公チームがヌルゲー過ぎてつまんねー」という意見では両者(おそらく)一致してるのに。
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff63-UBMl [153.214.106.113])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:58:36.45ID:o3W5j8bI0
「何を話しても今の日野には無駄」を繰り返していって過疎地になるんだよなあ……
たとえレベル5が倒産してもーちゃん達まともな社員が四散して、日野と側近の無能イエスマン社員が路頭に迷っても
俺はイナズマを好きだった気持ちは忘れないよ
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-MKU9 [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:24:03.35ID:4irSAewk0
こんなことで喧嘩してんのも日野のせいだわ
次の延期発表が楽しみだな
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f92-wlzz [180.92.26.62])
垢版 |
2019/04/22(月) 09:38:59.00ID:0xSXalbt0
ラストリゾートやっぱ豪炎寺と属性不一致くさく見える
野坂あたりに属性合わせてそう
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f44-jF0N [101.141.122.212])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:08:44.50ID:tflMiBpe0
あらためてアレスの頃の明日人って全然アレスプログラムに関係ないし野坂灰崎みたいに可愛いヒロインもいないしで最早寂しさすらあるな
話はまあ遅すぎるけどこれからターンが回ってくるとして明日人は結局ノーヒロインのままなんだろうか
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f44-jF0N [101.141.122.212])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:45:57.63ID:tflMiBpe0
>>838
ヒロイン目線の主人公の掘り下げって精神面での主人公のここが魅力に見えるんだなってわかりやすいのにな
今から作るとしたら急に現れたわりとぶっ飛んだヒロイン(主人公振り回す系)しかないか
というか明日人は受動的だからそういうヒロインしか無理そう
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-ulM9 [49.98.136.82])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:47:30.64ID:lwuHcyFid
一緒に連携必殺技も撃った幼馴染(多分)の女の子がいるだろ!
0850名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f44-jF0N [101.141.122.212])
垢版 |
2019/04/23(火) 01:19:52.08ID:w/rlX86F0
スイッチ入ったと思ったらすぐ切れるんだよな明日人
そういう印象だわ
母ちゃんがいなくなってサッカーまで…って言ってたんだからもっとサッカーに異常な執着心あっていいと思うけど
かといってそれに納得いくほど掘り下げもされてないしな
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 064f-wlzz [133.35.42.36])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:59:06.86ID:hVu9WL/o6
直前にリローデッド回想したり豪炎寺に対して迎え撃つための策があると言っておきながら結局出なかったからな
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-MKU9 [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/23(火) 18:14:39.86ID:JbQClsSW0
日野は3作やりたいと言ってたけど
もう無理だな
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp33-wlzz [126.247.129.121])
垢版 |
2019/04/23(火) 18:34:20.33ID:XluD3AO/p
オリオンは歴代で最も長くなる→オリオンそんな長くやれるかわからない
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd5-wlzz [113.197.42.39])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:05:50.90ID:jl/gyUlv0
>>878
つまり今盛り上がってないってことですね
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-MKU9 [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:55:15.93ID:JbQClsSW0
セルフパロディという名の使い回し。
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df9b-Ive5 [122.27.37.119])
垢版 |
2019/04/24(水) 00:07:38.55ID:jU+ZMocY0
次の情報っていつだろう
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 064f-wlzz [133.35.42.36])
垢版 |
2019/04/24(水) 11:23:05.69ID:lgjImbxA6
GO2のフェイなんであんなステータス低かったんだろ
技も属性不一致多いし
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 064f-kIwW [133.5.11.12])
垢版 |
2019/04/24(水) 11:52:49.97ID:yRXzpYwH6
砂木沼はアシュラのパーツとしてDFやるならいっそのことオリオンでディフェンス技覚えて欲しい
そしてストライカーズで
グングニル、イリュージョンボール、DF技、ドリルスマッシャーを操れるハイパー器用貧乏になってほしい
なってほしいなぁ…
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa5-nTzR [110.165.219.184])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:15:50.62ID:230n4a6GM
野坂と愉快な仲間たち
0927名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 060e-MJkV [133.35.42.36])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:30:58.36ID:h/BKhE9G6
>>926
これ結局何だったんだろうな
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 060e-MJkV [133.35.42.36])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:35:34.65ID:h/BKhE9G6
今日出た任天堂の決算でとうとう発売予定ソフトからイナイレの名前が消えてしまったか
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46d5-MJkV [113.197.42.184])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:12:01.21ID:o6KrR9g10
野坂剛陣一星で撃つんだぞ
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.218.212])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:00:10.59ID:/Un3Rz/kp
>>946
それで妄想なら作中に出てないこと全部妄想になるよな
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.233.218.212])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:08.41ID:/Un3Rz/kp
>>948
あー、すまん触れちゃいけない人だったか
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.236.93.188])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:47:32.39ID:syoNhe1Tp
>>950
お前の言ってることって要するに作中には出てないことは予想とかそういうのも全て妄想なんでしょ
もういちいち噛み付くな
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MMdd-nTzR [134.180.2.137])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:03:52.18ID:9bYVZSrsM
来年の春発売と予想!
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.236.93.188])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:19:03.02ID:syoNhe1Tp
>>958
はいはい
君は今後の展開の予想含め作中でまだ描かれてないこと語るのが嫌で嫌で仕方ないだけなんでしょ〜?
そんな輩相手にするのこっちも面倒しもう突っかからないでねー
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp75-MJkV [126.236.93.188])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:31:19.76ID:syoNhe1Tp
>>960
でもお前もこれまで散々大好きな野坂で妄想しまくってたじゃん
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b19b-NYYT [122.27.37.119])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:43:54.55ID:AxoX5fdH0
スレが荒れると全部日野のせいになるの草
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa5-nTzR [110.165.193.166])
垢版 |
2019/04/26(金) 07:29:58.49ID:socq5PqxM
対戦ルートやスカウト方法の話題で盛り上がりたかった。
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ da01-nTzR [219.49.139.40])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:24:05.05ID:Cxvx10qT0
日野脚本やばすぎわろち
0983名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa39-MJkV [106.181.130.190])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:24:48.12ID:4vynW4Npa
ドリブルゴールとはたまげたなぁ()
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp75-MJkV [126.245.77.11])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:29:24.46ID:PyVvA6gVp
アトムってドリブルの才能あると言われたことあった?
天馬は初期から割と言われたけど
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fa7e-UbhX [141.0.8.164])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:29:31.05ID:eoViDKOW0
>>991
良かったなんて書いちゃうとまたいいふうに受け取って調子乗っちゃう。ここなんか見てるはずないけども
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-GnAY [49.98.140.138])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:34:25.89ID:f8/kRPeqd
https://newzoo.com/insights/rankings/top-25-companies-game-revenues/
2 Sony $14,218M
9 Nintendo $4,288M

https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q3_supplement.pdf
2018年1-12月売上
Game Software 1兆2562億円 + Network Services 3108億円 = 1兆5670億円
レートを1ドル約110円とすると$14,218M

Network Services includes the network revenues Sony recognizes through
the PlayStationNetwork other than Game Software such as PlayStationPlus,
PlayStationVideo, PlayStationMusic, PlayStationNow, PlayStationVue
and advertising revenue.

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190131.pdf
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190131_2.pdf
ゲーム専用機売上とハード売上高比率から

2018年1-12月売上
ソフトウエア売上 4788億円
レートを1ドル約112円とすると$4,288M
0996名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-GnAY [49.98.140.138])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:34:43.27ID:f8/kRPeqd
Microsoft      2018年1-3月  2019年1-3月
ゲーム事業売上 22億5000万ドル 23億6000万ドル
ハードウエア売上 3億5100万ドル  2億3500万ドル
ソフトウエア売上 18億9700万ドル 21億2500万ドル

任天堂       2018年1-3月  2019年1-3月
ゲーム専用機       1881億円   1902億円
ハードウエア売上     1153億円    972億円
ソフトウエア売上      727億円    930億円

ソニー       2018年1-3月  2019年1-3月
ゲーム事業売上     4446億円   4981億円
ハードウエア売上     1043億円   1046億円
ソフトウエア売上     3403億円   3935億円

※ハードウエア売上には各社周辺機器等の売上も含む
※ソフトウエア売上には各社ネットワークサービスも含む
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-GnAY [49.98.140.138])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:35:03.39ID:f8/kRPeqd
        /妊_娠\ っ
        .|/-O-O-ヽ|  っ
       6| . : )'e'( : . |9
       /`‐-=-‐ 'ヽ
      く(       )〉
   任天堂! ̄ ̄ ̄ ̄京都!!
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
  ゲーム業界で世界一の企業は?
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
        ____
      /~__   ヽ
     / /´    ̄ ̄\ \
     / /          ヾヽ
     | |  =‐y   ‐=   | |  
     {, .| ,,‐rュ-i  {‐rュ-, | | 
     レ|"`-= '   ト ー= |.,| 
     iu   「,、_,入   リ 
     ,-ヽ  /ィェェェァゝ /ー 、
  ,―一: : : \` ー‐ ' ,.´: : : : `ーヽ

     違 う ん で す よ

ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
  ゲーム業界で世界一の企業は?
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-GnAY [49.98.140.138])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:35:18.18ID:f8/kRPeqd
        /妊_娠\ っ
        .|/-O-O-ヽ|  っ
       6| . : )'e'( : . |9
       /`‐-=-‐ 'ヽ
      く(       )〉
   任天堂! ̄ ̄ ̄ ̄京都!!
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
  ゲーム業界で世界一の企業は?
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
        ____
      /~__   ヽ
     / /´    ̄ ̄\ \
     / /          ヾヽ
     | |  =‐y   ‐=   | |  
     {, .| ,,‐rュ-i  {‐rュ-, | | 
     レ|"`-= '   ト ー= |.,| 
     iu   「,、_,入   リ 
     ,-ヽ  /ィェェェァゝ /ー 、
  ,―一: : : \` ー‐ ' ,.´: : : : `ーヽ

     違 う ん で す よ

ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
  ゲーム業界で世界一の企業は?
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
0999名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-GnAY [49.98.140.138])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:35:38.41ID:f8/kRPeqd
        /妊_娠\ っ
        .|/-O-O-ヽ|  っ
       6| . : )'e'( : . |9
       /`‐-=-‐ 'ヽ
      く(       )〉
   任天堂! ̄ ̄ ̄ ̄京都!!
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
  ゲーム業界で世界一の企業は?
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
        ____
      /~__   ヽ
     / /´    ̄ ̄\ \
     / /          ヾヽ
     | |  =‐y   ‐=   | |  
     {, .| ,,‐rュ-i  {‐rュ-, | | 
     レ|"`-= '   ト ー= |.,| 
     iu   「,、_,入   リ 
     ,-ヽ  /ィェェェァゝ /ー 、
  ,―一: : : \` ー‐ ' ,.´: : : : `ーヽ

     違 う ん で す よ

ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
  ゲーム業界で世界一の企業は?
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
1000名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdfa-GnAY [49.98.140.138])
垢版 |
2019/04/26(金) 20:36:05.46ID:f8/kRPeqd
        /妊_娠\ っ
        .|/-O-O-ヽ|  っ
       6| . : )'e'( : . |9
       /`‐-=-‐ 'ヽ
      く(       )〉
   任天堂! ̄ ̄ ̄ ̄京都!!
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
  ゲーム業界で世界一の企業は?
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
        ____
      /~__   ヽ
     / /´    ̄ ̄\ \
     / /          ヾヽ
     | |  =‐y   ‐=   | |  
     {, .| ,,‐rュ-i  {‐rュ-, | | 
     レ|"`-= '   ト ー= |.,| 
     iu   「,、_,入   リ 
     ,-ヽ  /ィェェェァゝ /ー 、
  ,―一: : : \` ー‐ ' ,.´: : : : `ーヽ

     違 う ん で す よ

ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
  ゲーム業界で世界一の企業は?
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 19時間 3分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況