X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 183F

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 02a5-pg4x)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:28:06.40ID:kQcMe0zi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター http://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/
※次スレは>>950。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>950が音沙汰ない場合は、>>970が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html

※前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 182F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1556605775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bba-S+UU)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:46:58.33ID:ZF7Tzhs10
デン!デン!デン!デン!
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fabc-lUiZ)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:01:14.07ID:qmx0EF640
とりあえず4からやっていきたいと思います。皆さん本当にありがとうございました。また何か分からなかったら今度は4のスレの方で質問させて頂きます。
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ac3-Cy4A)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:57:26.77ID:h82tMCo80
>>861
追撃系としては使いやすくなってはいるけどあくまでシリーズ経験者の視点だもんなぁ
それまでの剣士キャラは追撃系スキル使わないビルドも成立したけどフェンサーは追撃か回避かどっちかに寄らないと半端だし
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03da-WLdL)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:58:33.37ID:vOkaYORp0
フェンサーは武器火力もクロスの拳甲並みだから取るスキル決めておかないときついのもね
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a302-LWbF)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:13:00.42ID:GRxLwV1/0
チェインが壊攻撃にさえ対応してくれば連撃のワンツーに合せるだけで良かったのに・・・
クロスのリンクでリベンジしようとしたら今度はリンクの倍率とワンツーの追撃率が低いなんて
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03da-WLdL)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:18:07.29ID:vOkaYORp0
>>870
リンクはサブペリドクあたりにすると火力がかなり変わる
後ワンツー系は判定的にリンクと相性悪い
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdba-FPG0)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:33:26.94ID:RRs3rR7gd
そもそも旧1だと匂わせる伏線が希薄なんで「巧妙な伏線から衝撃の真実」的なものじゃなくて単純にビックリ箱的な衝撃だからね
それはそれで良いと思うけどそんなに推すほどのものでもないとは思う
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ac3-EjMK)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:07:05.14ID:h82tMCo80
わかってから気づくくらいの伏線?くらいしかねーわな

でも何度も言われているけどシンジュクは演出が凄まじく上手いから知ってても十分感動できると思う
枯れ森の奥に置かれた場違いなデザインの階段、BGM、世界観を一発でわからせる一枚絵と階層名、これらが一瞬で断続的にやってくるわけなので
探索して感慨にふけるのは実際プレイしないとわかんない所だし
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdba-9ueR)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:11:23.36ID:uNhmBtgPd
わかるわ
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdba-9ueR)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:11:57.34ID:uNhmBtgPd
あ、わかるのは上の上です
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9760-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:07:49.58ID:1BveqA6Q0
初代はわりと早く5層到達した人達が具体的なネタバレしないように
「アトラスwwwやりやがったwww」みたいに盛り上がってて
まあ戦闘きついゲームだしまたモト劇場みたいな敵いるんだろうと思って
自分も5層到達したら「おいアトラスwwww」ってなった思い出
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdba-l+JE)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:11:17.48ID:k0e5JpGDd
旧1未プレイで新1ネタバレ無しのストーリーモードで5層行ったけど
ムービーの間ずっと興奮してたしムービー明けてBGMのティンパニーがドドドンって鳴ったところで馬鹿みたいにデカい声出したよ 新の演出が悪いとは思わんな
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fce-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:25:37.24ID:VdA5naFJ0
首輪を体防具扱いでなくしたことがそもそもの原因だったような気がしないでもないが
「うっかりペットを含む全職装備可能にしたことが問題だった」と認識されたのか
ビキニヒロ子はヒーローのままではビキニアーマーを着られないという悲劇を生んでしまったのである
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-tIel)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:40.54ID:tLcBbm9nK
PCだけどジェネレーションXTHはどうよ
着せ替えあるし、MOD使えば顔パーツや裸はもちろんエロ服あるよ

コードハザードならおっぱいのモンスターが乳首型のチクビットとばしてくるエロい敵もいるよ
0941名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fce-2qry)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:41:05.70ID:YG5ejNXC0
実際『兜より遅くなる代わりに一段上の防御力』だったはずがXでは大差無い感じになってなかったか
攻撃手段が増えるメリットはあるが、ペラい職が『盾を持てるようになる』というサブ選びをする程ではなかった気がする
MDFを軽視できないって逆風も吹いてるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況