X



【3DS】イナズマイレブン総合その432【サッカーRPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb01-N+AM [60.143.39.29])
垢版 |
2019/06/21(金) 16:46:12.59ID:7KKe4TXV0
機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>970 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その431【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1559734173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7e63-pszZ [153.226.232.48])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:13:01.47ID:FW/1LH4R0
>>1乙!
イナズマウォーカー
もー「雷門の皆さんのちょっと、成長した中に一人がちょっと悩んでいるんですよね、のりかちゃんが。はいやっぱり点を決められる事がキーパーとしてはやっぱり…ですよね」
日野「大丈夫ですよ,ねぇ!全然僕ねぇ何かねぇここで悩む事無いなとちょっと思ったんですけどね、勿論シナリオも作っていつつもやっぱりこう、ここで悩ます、悩む悩むんだろうかという事も考えつつもやりましたけども」
日野「あの、あれですね、ちょっとあの、まあまあ言いたい、のりかちゃんに言いたいの、三国さんよりはマシだよ!って、言いたいですね(笑)」
もー「いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや」
(スタッフ爆笑) スタッフ「言っちゃったよ…(笑)」
日野「ねぇ、言いたい、君は三国さんよりいいよ!言いたいですけどねー(笑)どうねんですか?真相は」
もー「違います(即否定)」
日野「これぐらいで悩んでたらもう三国さんはもう死ななきゃいけなくなっちゃう(笑)」
(スタッフ爆笑)
もー「三国さんに謝ってください」
日野「ぜん、全然、いや」
もー「そんな事ないですよ」
日野「のりかちゃん全然大丈夫っすよねぇまだねぇ」
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7e63-pszZ [153.226.232.48])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:13:28.52ID:FW/1LH4R0
もー「ちょっと言わして貰うとー」
日野「ほうほう(笑)」
もー「今作はーさーキーパー皆全員的にー全体的に弱くないですか?」
日野「弱いですねーキーパーね」
もー「普通にひっさちゅわじゃじゃなくて普通のシュートで〜」
日野「ポーンって入るでしょ」
もー「ドンて入てるんですよ、今回もそうなんですけどーこれはイナズマイレブンアレスの天秤での全キーパーを」
日野「うん」
もー「全キーパーが考えなくちゃいけない事だと思います!!」(スタッフ爆笑)
日野「あ、なるほど(笑)全キーパーがちゃんとやらなきゃいけない」
もー「本当そうなんですよー、三国さんは悪くないですよ!」
日野「今年の、今年のフットボールフロンティア全体的にキーパーが良くないという事ですねー」
もー「そこまで批判してないですよ、あのもうちょっと考えた上で何かあのねやっぱりあの昔はあのー
ま、天馬はMFですけれどもー円堂君はやっぱりキーパーという事でー結構そういうキーパーのドラマに」
日野「そうですねー」
もー「目行くんだけど今回三人共全員FWでーあんまり何かこうそこら辺、
ゴール前のシバイル?がああいう物語があんまりないんですよね」
日野「そうっすねー、ゴール前はー、ゴール前さっとこう入っちゃったりしますよねー」
もー「そうなんですよ、だから必ずしも皆さんが弱いわけじゃないんですけれども、ストーリー上に必要で…(笑)」
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7e63-pszZ [153.226.232.48])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:14:02.75ID:FW/1LH4R0
日野「まあまあ、そうだから弱くないんですよのりかちゃんはね、のりかちゃんは弱くないからもう全然気を落とす事は…」
もー「そうなん、ですね、三国さんも弱くないんですよ♪」
日野「三国さん……は弱いですよ(笑)」
(スタッフ爆笑)
もー「頑張っています、はい、こういう努力してる人はやっぱり魅力的ですよね、あとはやっぱりのりかちゃんはね、じゃ俺も頑張りますから一緒に頑張りましょという事で…」
日野「やっぱ、髪がちょっとブロッコリーっぽかったのが駄目だったんですかね?ブロッコリー先輩のこう、ブロッコリーの…」
もー「もう折角話題をすす、進んでいたのにまた、また引っ張り戻した…」
日野「あ、進んでいました(笑)三国先輩でも何やかんだで好きなんですよ、ただちょっと、ちょっと突っ込んでいこうかと思いまして…」
(スタッフ爆笑)
もー「もー、そうなんですよー当然ですからねー(泣)」
もー「次のスライドお願いします…(泣)」
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3ad-br4T [110.134.253.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:44:23.81ID:yf/eILiT0
非常に間もなくマITLーヤを、マITLーヤという名前で紹介されるのではありませんが、テレビで見るでしょう。
dcjupc/fda1nw.html
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp93-BZLa [126.33.105.74])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:49:13.18ID:6KwxXv7xp
【乞食速報】

「楽.天スーパ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で、

「i9W Pjs」←スペース抜き
を入力する
https://i.imgur.com/AT2oXkA.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ)
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aa01-syto [219.49.139.40])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:29.20ID:JjyyYBTg0
とんでもないボリュームの選手数、必殺技数なんだろうなあ
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 539b-Q0bv [180.30.214.85])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:40:49.36ID:8/szlEaZ0
そりゃ妖怪様と比べちゃあ
延期一周年だし、go2くらいのクオリティあれば満足です
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a1b-mExU [211.14.228.247])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:44.09ID:HYKfzEp10
こんな発売前から赤字確定な敗戦処理どこも引き受けないだろ
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM1f-syto [202.176.21.216])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:16:45.52ID:3Gv9evkDM
日野は設定だけ考えとけばいいのにしゃしゃりすぎたな
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bda-qKGM [60.41.162.33])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:38:13.83ID:2pBjbIbb0
妖怪4、ゲーム自体もかなり売れてるけど連動できる妖怪のおもちゃもアマゾンとかで
軒並みランキング跳ね上がっててバンダイうはうは状態

ゲームアレスとイレブンバンドで同じことになるはずだったのに
タカトミさんほんま貧乏くじ引いたな
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b01-1Nzm [60.65.218.235])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:21:17.62ID:L/bj1dhR0
妖怪4にハマっちゃってブログ更新とか忘れちゃってそう
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 539b-Q0bv [180.30.214.85])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:12:55.48ID:U/ILHmwE0
タカトミ「ゲームが出なくてイレブンバンドが売れないじゃないか」
レベル5「じゃあ限定スカウトキャラ追加します」
とかだったら泣く
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aa01-syto [219.49.139.40])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:05:10.19ID:a2VNguLk0
野坂草
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0301-au8T [126.242.171.172])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:59:35.11ID:4PURcj6O0
アーケードで天馬や剣城出るらしいな
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aa01-syto [219.49.139.40])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:07:11.44ID:a2VNguLk0
スカウトキャラ廃止か、いてもかなり少ないだろうな
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aa01-syto [219.49.139.40])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:59:07.62ID:a2VNguLk0
ポセイドン全色集めたいなあ
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5392-1Nzm [180.92.27.49])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:25:36.72ID:2X3qJcIT0
タカラトミーも日野に口出しできないのか
0102!no (ワッチョイ aaad-dIe6 [61.22.144.75])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:15:36.62ID:H3F0GBst0
アレスで真っ当に成功したキャラって吉良くらいしかいないのでは
超高速回転する脳震盪サイコショタホモの惑星とかグッズ人気とかやぶてん効果とかならあるだろうけど
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a01-tOQm [221.19.42.28])
垢版 |
2019/06/24(月) 02:11:03.04ID:6IV6jinr0
スタメン枠1人無印主人公円堂(キャプテン)と同ポジな時点で西蔭は詰んでる
同時に何人ものキャラ心理を描写出来るほどの構成脚本技術は日野にはないから
重要キャラと日野のお気に入り以外は一回でも活躍させてやったらそれで終了ってなるんだろうよ
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadb-3A/+ [182.251.245.1])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:55:35.25ID:KMlT5psYa
世界編立向居がスタメンだったのってチームK戦裏のアルゼンチン戦だけだっけ?うろ覚えだわ
>>109
円堂のことアレオリ主人公と勘違いしてる子どもの話あったな
野坂は目立ち回数なら一番多いにしても主人公って見た目じゃないよなぁ
利根川戦見た時は坂野上主人公の利根川メイン校でやればよくねと思った
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa3-syto [110.165.131.23])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:13:17.96ID:jBkhp5VCM
イナズマイレブンから逃げるように妖怪やらファンタジーライフのツイートしてて笑う
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa3-syto [110.165.131.23])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:35:34.76ID:jBkhp5VCM
開発を延期しそう
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saff-1Nzm [106.181.142.203])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:49:31.18ID:H1GSCYM4a
>>128
また復活祭が出来るね!()
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa3-syto [110.165.131.23])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:42:23.94ID:jBkhp5VCM
なんでろくに作れてないのに次々と作品を発表しちゃうのか
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa3-syto [110.165.131.23])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:36.17ID:jBkhp5VCM
殺したくなりますよ、悪魔
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5392-1Nzm [180.92.26.115])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:59:38.47ID:zbne45v40
SDはどこに行ってしまったのやら
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5392-1Nzm [180.92.26.115])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:11.99ID:zbne45v40
1年延期しておいてこのクオリティはやばい
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aa01-syto [219.49.139.40])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:38:24.10ID:M9RkkSCh0
泣きたい
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa3-syto [110.165.135.27])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:54:27.15ID:T1K9bpF9M
てかこれ1から作ってんのか? 酷すぎる
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a1b-mExU [211.14.228.21])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:48.46ID:hPPAZKsZ0
既に野坂主人公の漫画何の発表もなくポシャっているしゲームもその内そうなりそう
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 539b-Q0bv [180.30.214.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:20:04.05ID:xwf4mV6x0
Twitterのコメント深く絶望する人も過激に擁護する人も消えたな
皆淡々としてる
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr93-6WzX [126.208.217.27])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:50:11.00ID:SMoKA1Y3r
ツヤツヤだとアトム感増すな
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb63-QOEK [118.7.240.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 02:06:47.23ID:6/0ozlii0
更新しても新しい情報が全くないとか…
モブスカウトとか、伊那国島のマップや雷門や王帝の校舎を歩き回れるぞ!みたいな方がわくわくするんだが
てか外注した会社が悪いって言い訳から半年経つんだからもう開発の遅れの原因は完全に日野のせいなんだよな
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM0b-syto [134.180.7.145])
垢版 |
2019/06/25(火) 05:35:27.77ID:HNJvvhYPM
ライバル校の選手だけかもな、登場&仲間にできるの
終わってる
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM0b-syto [134.180.4.162])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:52:09.52ID:RKVXt7m3M
ポジティヴシンキング
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06a6-1Nzm [133.35.42.36])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:56:48.29ID:y/z2OU+G6
https://trend.nikkeibp.co.jp/atcl/contents/18/00115/00019/?P=2
19年はスマホゲームにかなり力を入れています。6月以降、新作をガンガン発表していきますよ。
LEVEL5 comcept開発作品第1弾の『ドラゴン&コロニーズ』や『天惺のイリュミナシア〜オトメ勇者〜』のリニューアルオープン、
さらには未発表の新作タイトルなど、さまざまなゲームを配信していきます。今年がスマホの勝負の年だと思っています。


さらば、イナズマイレブン
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa3-syto [110.165.183.56])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:00:09.03ID:KwC44xHrM
これは来年あたりにしれっと開発中止になってるパターンか
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa3-syto [110.165.183.56])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:08:20.93ID:KwC44xHrM
頭おかしいわまじで
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM96-ChP/ [163.49.214.172])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:34.66ID:Ca286PPMM
>>205
いまだに対戦会開かれる位だし対戦ゲームとしてのポテンシャルは高いと思う(特に無印2・3、GO2)
だから新作なんていいから旧作更新データはよ
スキル範囲発覚した無印はともかくGO2環境はマンネリ化してるし
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdca-cLf4 [49.98.158.110])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:32:09.22ID:9jx9hByAd
>>214
プラス系スキルは範囲強化じゃないとハッキリ言ってちょうこんの劣化
属性強化は弱キャラでも強キャラに勝ち目を見いだせる神スキル
SCCはかなり怪しい挙動だがあれのおかげで弱い技でもSCやSB持ってればキャラの評価が上がるので個人的にはあり

試合中の挙動に関してはバグ染みたものよりもユーザー側から見ても仕様通りなシステムの方が酷いと思うわ
具体的にはアマゾンリバーウェーブ
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMa3-syto [110.165.218.141])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:46:56.21ID:sSbnSoMOM
必殺技のモーション変更、全部不評
百列ショットだけ良かった
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aa84-6NLg [219.124.15.127])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:22.47ID:cOqQt4JF0
日野「いや〜、こないだ東京オリンピック熱かったですね!さて、みなさんにさらに熱いお知らせです!なんとイナズマイレブンgoのパラレルワールドをアニメ化しちゃいます!!」

数年ごとに資金調達のパターン化でイナイレ使われそう
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea7c-ChP/ [43.234.117.247])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:39:53.68ID:N5+8BhZh0
>>226
やっぱり剣城がナンバーワンなのじゃ
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a1b-mExU [211.14.228.21])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:51:59.78ID:4xyH8gia0
今のほぼ唯一の資金源って女性向けグッズだろうけどそれってどれ位金になるんだろ
ゲーム開発費の補填とか出来そうもなさそう
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saff-1Nzm [106.181.136.198])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:09:02.52ID:KKGe2WS0a
>>228
おはララヤ
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 539b-Q0bv [180.30.214.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:17:52.24ID:xwf4mV6x0
初代からギャラクシーまでの必殺技全部入ってたら泣いて跳び跳ねますよ
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aa01-syto [219.49.139.40])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:39.32ID:M2Exk+ei0
登場選手は100人!
必殺技数はなんと50 !

とかやろうなあ
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdca-cLf4 [49.98.158.228])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:42:45.30ID:iLWFmM9nd
>>219
「どこからでも仕掛けられるタクティクス(ボールの所有判定さえ不要な守備タクティクス)」って使われた側からすると
「必死で作った得点チャンスをワンタッチで台無しにされるシステム」だからな
点が動くシーンが潰れるわけだから正直見てても面白くない
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a1b-mExU [211.14.228.21])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:35:34.37ID:4xyH8gia0
結局その件って解決してないんだっけ?
シリーズ一旦ストップしたのその件が大きいのかな
(売上の低下もあるだろうが)
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7e63-1Nzm [153.202.96.142])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:37:58.10ID:kuukauD40
>>238
初めの頃(AGFからアレス放送初期)ぐらいはそれまで数年単位で出てなかったイナイレのグッズだからって買う女性も多かったけど、それから缶バッチやキーホルダーを何種類も乱造されまくったから買うの諦めてる人をツイッターでちらほら見かけたわ。
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5392-1Nzm [180.92.19.18])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:48:16.92ID:YQVYCbqI0
Twitterでグッズ購入者見ると多くは交換用とかで同じキャラ複数買ってるんだな
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdca-Q0bv [49.104.21.214])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:31:26.53ID:W3sAD4U0d
稲国は目的達成が早すぎたのと、他校の背景が重すぎた。
影山の戦術に振り回されようが、突如素人が入部しようが、ドーピングから立ち直ろうが、ストライカーが欠場しようが
直接稲国は関係ない。
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadb-3A/+ [182.251.245.1])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:37:45.30ID:y5mVPCW9a
>>255
あの頃のスタッフはもういないんだ……
>>264
普通なら主人公側を描写しつつ話の軸を同時に掘り下げて行くんだけど主人公側の伊那国が話の軸であるアレスにマジで関係ないっていう
だから伊那国が邪魔にしかなってない
ホビアニでは珍しい不良系主人公に灰崎持ってきてライバル野坂にした方が話はまとまった
別に雷門にライバルキャラが転向してくる設定も二番煎じにしかならんから要らんし雷門魂のらの字もなかったから雷門が主人公校である必要もないし
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM1f-syto [202.176.18.4])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:14:35.56ID:Y4GkenIKM
ゴミ脚本
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06a6-N/rH [133.5.11.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:17:07.03ID:fPLbfLdw6
>>272
どっちもクソならどちらの方がよりクソかにかかわらず下がり続けるのは当たり前ってことで
下がり方の幅が変化しない=直線なら判断材料にならないって話で
認めたくない云々以前に根拠に対しての反論だから最低視聴率云々は通じないってことだろ
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06a6-N/rH [133.5.11.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:24:06.79ID:fPLbfLdw6
でもアレスで脱落した人間はまず復帰しないっていう前提だと生き残りがさらにオリオンでふるいにかけられてる形になるからそれだけで判断するのはどうなのって言いたかった
盛り上がりで加点する方式ならたしかにアレスの方がマシなのかもしれないけど
クソ要素だけで見る減点方式ならまだオリオンの方がマシだと思うからさ
加点か減点かの違いもあるのかもね
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd6a-mExU [1.75.247.232])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:38:12.33ID:sOGEzNbzd
>>281
それは話数の少なさもあるだろ
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd6a-mExU [1.75.247.232])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:42:21.16ID:sOGEzNbzd
某所でアレスは尺さえあれば名作になりえたのにみたいな擁護してた人オリオンで消えたな
0299名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 26e9-YtJh [183.76.187.31])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:43:30.52ID:EvFhvSBe0
>>294
それでも最初の奴は5万本ぐらい売れるだろうな
イナイレの新作である事には変わらないから
でハードル横倒しで始めて想像したレベルよりはマシって思う奴と
ストレス溜めながらストーリー進めてクリアしたら即棚にしまうか売り払う奴と
何を期待してたのかなんじゃこの糞ゲーと怒り狂う奴とかに別れる
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5392-1Nzm [180.92.19.18])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:23.76ID:3Zu23C4/0
>>301
豊富な必殺技とスカウト選手の多さや楽な育成システムでしょ
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdca-cLf4 [49.98.158.79])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:21:44.04ID:s9fh4Bzid
少なくとも無印に関してはそこまで守備は厳しくない

フィールドが狭いからよっぽどの鈍足でもなきゃコマンドバトルもパスカットも仕掛けられる
シュートブロックのパワーダウン成功時の威力減衰がかなり大きい

GOシリーズは逆にフィールドが広くてパワーダウンはクソ弱い
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.81.20])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:38:43.11ID:P1RuwrSqp
何年も延期しまくってようやく発売されたゲームってあるんか?
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bda-qKGM [60.41.162.33])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:56:25.89ID:xFIOipFP0
妖怪のスマホゲームは初代スマホ版以外の発表したのは中止もなく出てるな
んでどれもサービス終了しないで続いてる

こっちはアツメヨーゼとフューチャーが開発中止
そしてオンゲーは2つとも1年持たずに配信終了
LINE パズル de イナズマイレブン 2013年12月〜2014年9月
イナズマイレブンオンライン 2014年6月〜2015年3月
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5392-1Nzm [180.92.19.18])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:22:38.48ID:3Zu23C4/0
>>330
ならゲームもその展開に合わせて出せよと
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9302-bYGp [106.167.153.45])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:13:57.48ID:q5abP2kM0
同じくらいの期間延期してるゲームはほかにもあるんだろうけどイナイレの場合アニメが放送し続けて次のシリーズに行ってるのとグッズが出続けたりしてるから他よりやばい感じがするよね。
なんか開発ブログも逆効果な感じもしてきてるしなー
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e39b-f6+9 [180.30.214.85])
垢版 |
2019/06/27(木) 02:31:03.11ID:7VYYCyug0
ゲームだけなら延期しても他は困らないが
クロスメディアにした以上アニメにネタバレされ、連動玩具で後にも退けず
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3fba-fWIq [101.140.170.77])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:19:11.05ID:giA0l86z0
洗脳明日人(や使徒集団)の攻撃的な技で怪我フラグ→得点がかかってるGKが一番危ない→円堂には怪我させたくない(メタ的に)→だからのりか連れてきたって風にしか見えないんだよな
ここで西蔭使うなら円堂いるし何で今?って見え見えの負けフラグになるし新GK使うしかない
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK07-aP5i [Fkm2WGF])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:31:31.12ID:9Pb3c7AWK
稲森が攻撃的なプレーしはじめたらむしろ円堂が無理矢理でも交代するんじゃない?
カラクリバレたとはいえ、アフロディのヘブンズタイムで稲森からボール奪いまくれば多少は選手を守れそうだから
アフロディとかも選手交代しろと抗議しそうなような
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FF9f-7QuM [49.106.188.240])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:34:36.41ID:aJeYjjsUF
同じようなポジションだとフェイは掘り下げ割と後半までお預けだったな
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 635f-CRvn [14.11.13.0])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:34:37.88ID:GpucTgsz0
明日の予告で黒いバンダナ出て来るかな?
どんなビジュアルなのか早く見たい

バンダナしてるだけでジャパン選手が明日人だと気付かないとは思えないので
髪型が変わってるとか顔付きが変化してるとかの違いは有るんだろうな
0383名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-kPuE [219.49.139.40])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:59:08.27ID:m12tGYBr0
ダークエンペラーズみたいになんのかなあ
二番煎じがすぎる
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff1b-7QuM [211.14.228.21])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:14:53.31ID:eOXMWHG/0
>>377
腐も新規キャラにハマる層よりも去っていく元ファンの方が多いみたい
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-kPuE [219.49.139.40])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:17:50.13ID:m12tGYBr0
策略笑
裏切り笑
衝突笑笑

何がしたいねん日野は
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73da-WAyv [114.185.196.130])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:43:51.63ID:NjT0df9K0
黒いバンダナがきて日本が負けるとか伊那国メンバー怪我とか言われているけど
伊那国メンバー可哀想過ぎるし特にのりかは自分が弱かったせいで負けたとか後悔背負うことになりそうだから何とか勝って欲しいな
せっかくイメチェンして追加されたんだしもっと活躍して欲しいし
伊那国として稲森に全員が向き合って欲しい
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e392-SgbD [180.92.19.254])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:53:47.32ID:6GFPfSj/0
日野がサスペンス()やりたいせいでちっとも世界大会らしさがないや
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM67-kPuE [110.165.178.198])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:55:06.33ID:ldUCfnRaM
そういうのに頼る国があるにしても一国だけで良かっただろと
0433名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa27-NsJy [182.251.245.49])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:47:30.61ID:O6ATv1/Aa
>>430
いやいやわかるよ
鬼道等の扱いがあんなにクソなのにグッズとかも無印に頼りまくってるからな
すげぇみっともない
こっちは新キャラ達のこと知りたいのに社長は野坂剛陣にしか興味がない
しかも最悪なことに目立とうもんなら株下げまくる脚本っていう
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f84-u26y [219.124.15.127])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:52:19.49ID:0FKifmfM0
伊那国は見た目も魅力ないし
誰が好きかじゃなく誰がまだマシかって見方しかできない
ゴーレムのキャラ立ちは変態なだけだから一番ムリだわ
0438名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd9f-zvmB [1.72.5.102])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:23:05.79ID:/4jY0yy9d
ストレートな美形キャラなんて元々ほとんどいなかったこの作品においてキャラの魅力なんてつまるところ脚本の問題だから
偉い人はさっさとつまんねー脚本書いてる奴更迭して、どうぞ
まあ更迭されるべき主犯がその偉い人である日野なんだが…

シリーズ再始動の際に集めるべきだったのはサッカー知ってる人より日野を止められる人だったね
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd9f-f6+9 [49.104.20.67])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:01:43.79ID:fkwTjAoGd
可愛い後輩の壁山やどっしり先輩のビバさんが懐かしい
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKa7-aP5i [Fkm2WGF])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:25:00.31ID:WsfnW1juK
>>440
さっきも書いたけど作品の顔扱いしている公式がなんか勘違いしていないか?と思う
アレオリは無印と繋がってはいる以上、円堂をひどい扱いにはできないとはいえ顔はあくまで稲森達
GOの時は1はともかくクロノストーンは松風が中心でその時の顔は松風だった
作品全体にしても無印はあくまで始まりであって一部なんだから顔として扱うのはなんかずれている気がする
ギャラクシーでほとんど登場させなかったから視聴率下がったのが円堂云々とかいっている人だから仕方ないけど
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 067f-SgbD [133.35.42.36])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:47:15.52ID:5T9+d0yV6
>>448
アトムなんざ円堂いなかったアレスでも空気だったやん
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fad-i6j9 [61.22.144.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:26:44.65ID:CKhdtxCB0
元々は相手の視界を他のプレイヤーで制限してオフェンスやディフェンスを有利にするタクティクス
それを悪用して見えないように催涙ガスを撒いてた

って説明されてたけど第2波でバレバレでよくわからないことに

2人退場してたけどマリクも来るのかな
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MMa7-kPuE [134.180.2.193])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:30:20.10ID:zYHY+VO+M
オリオンは見ない方がいい
必殺技だけYouTubeで見てる
0468名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd9f-hqrA [49.98.53.134])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:36:34.07ID:oSV8tKuDd
>>466
結構気になってて草
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3fba-fWIq [101.140.170.77])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:08:13.28ID:bLwBm/iV0
EDに追加2人がまだいないのって普通ならあれ?フラグ立ってる?と思うけど
このアニメなら作画遅れなのか判断がつかない
アツヤはアフロはその時追加されてたっけ
>>482
二の国全然知らないけど今映画のCM見た時は普通に食いついたわ
やっぱジブリ絵強いな
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0301-bYGp [60.127.129.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:40:49.16ID:j7XKbC3v0
>>494
自分もそこ気にして、5人目フロイの予想は置いただけにしてるんだよね
ロシア代表のメンバーとして出てる以上無理じゃないかなって
アツヤは熊殺しでハンターみたいなもんなんだろうと適当な考えはある
熊とバトルしてたのか 一話分飛ばしたから知らなんだ
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fd5-SgbD [113.197.42.84])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:50:16.23ID:Ysg+tLzV0
強化委員と言うが一選手の中学生だからな
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-kPuE [219.49.139.40])
垢版 |
2019/06/29(土) 05:53:46.32ID:UeHrKGlL0
開発中止は近いぞ
0511名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-kPuE [219.49.139.40])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:11:13.27ID:UeHrKGlL0
オリオンの敵チームはまじで尾刈斗中にも負けそう
0527名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5390-SgbD [112.139.184.235])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:16:48.94ID:YZNVjNsi0
アニメスレは当分使い物にならなさそうなのでこっちに避難
0528名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sre7-V6lM [126.34.120.92])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:40:33.12ID:hMDZp0aar
バンダナ要素すら明日人に取られたクッソ哀れな使徒くん
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0301-V6lM [60.109.39.171])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:09:22.28ID:7sl3MwVc0
パワーバランスもよく分からん
スペインを一方的にボコボコにしたロシアに日本が当然の如く渡り合える?
本職のポジションじゃなかったとかフロイがゴリラ化するとかなら分かるんだが
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.247.221.86])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:51:35.70ID:2vHFcxz0p
マリオメーカー2の特典タッチペンなのか
Switchもタッチ操作できないことはないし応用すればまたタッチ操作でサッカーできるんじゃね
素人の意見だが
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MMa7-kPuE [134.180.2.46])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:20:31.59ID:KNIfU16FM
今んとこ、タダでも迷うレベル
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff1b-7QuM [211.14.228.21])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:51:33.92ID:gjD5vJg70
過去作批判は論外として過去シリーズ知らない新規の子供に売りたいならパラレル設定なんて新規が分かりずらい設定にせず新キャラメインでやるべきだった
懐古釣りたいならガッツリ旧キャラメインにすべきだしどっち付かず
コンセプトとの段階で失敗
0552名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.180.49.201])
垢版 |
2019/06/30(日) 03:07:00.53ID:tCoANUlxa
>>548
グランドクェイク?木の根っこではないが地面叩くけど
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e392-SgbD [180.92.24.108])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:05:40.50ID:or+vuSEE0
>>555
今と変わらんならGO1の時点で打ち切りレベルで人気下がってますが
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ffd-pZQ6 [221.121.226.33])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:52:42.65ID:8XvfKddV0
ゴーレムのデザインも生理的に無理だわ
美男美女で固めろとは言わないが
何というか好きな漫画アニメの実写化で
お気に入りキャラを個性キツイ役者が演じたような違和感がある
それにリアルな不細工男女からすれば
創作の中ぐらい美男美女に自分を重ねたいんだぞ
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKff-52fJ [05004014298858_ma])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:05:40.36ID:Kn/0anc4K
>>565
むしろあれだけ酷い大人マンセー脚本やりながら、
あの水準の人気を確保したGO1は凄いと思う

序盤で天馬たち主人公チームの心理描写を丁寧に掘り下げたから、雷門イレブンに愛着が湧いて、
糞監督に虐げられる展開でもなんとか付いていけたというのが正しいか
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKff-52fJ [05004014298858_ma])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:00:43.95ID:Kn/0anc4K
>>585
虐められて助けを求めてきた被害者に対して
『お前の物分かりが悪いんだ』と溜め息を付いて突き放し、
子供のSOSをネグレクトした監督とどっちがましなんだろうな

>>583
その結果GOキャラのファンが胸糞な思いして離れたら本末転倒だろうが

やることがズレてんだよ日野は
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03da-ic3e [60.41.162.33])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:16:44.33ID:PKKtWzi90
>>586
ビデオリサーチ「キャラクターと子供マーケット調査」男児(3歳〜12歳)の結果
2009年6月度  16位 イナズマイレブン
2009年12月度 15位  イナズマイレブン
2010年 6月度  5位  イナズマイレブン
2010年12月度  5位  イナズマイレブン
2011年 6月度  5位  イナズマイレブン 
2011年12月度  20位 イナズマイレブンGO
2012年 6月度  6位  イナズマイレブンGO クロノ・ストーン
2012年12月度  17位 イナズマイレブンGO クロノ・ストーン
2013年 6月度  圏外  イナズマイレブンGO ギャラクシー

これ見るとわかりやすい
0599名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff1b-7QuM [211.14.228.21])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:22:21.63ID:gjD5vJg70
>>598
オリオンからの新規みたいだけどな
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff1b-7QuM [211.14.228.21])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:36:56.06ID:gjD5vJg70
子供達の気持ち無視して革命押し付けたり事情全く説明せず鬼道に監督任せたり決勝でキャプテン初心者の天馬に指示一切しなかったりもアレだけど
それより実際の描写そんなんなのに過剰に流石円堂監督って持ち上げられてるのがアレだったな
何の事情も説明せず突然監督降りたのに子供達になぜか後任の鬼道しか責められないとか
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spe7-fYAv [126.233.109.189])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:13:07.80ID:EHUsyfiCp
ドリームバトルが売上低いのは女の子があまり出ないからだろ
0626名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03da-ic3e [60.41.162.33])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:59:24.39ID:PKKtWzi90
ゲーム出ないままアニメ漫画展開が終わるとした場合、日野は「ゲームはちゃんと出します」と言うと思う
しかし本当は赤字にしかならないゲームなんか出したくないのが本音だろう
さてこの場合どうするか

1 最低限の信用を得るため時間はかかるが一応発売はする(ファンタジーライフオンライン路線)
2 作ってますアピールしつつほとぼり冷めたら公式サイト消滅(フューチャー・アツメヨーゼ路線)
3 堂々開発・発売中止宣言する(トゥルーファンタジーライブオンライン路線)
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-kPuE [219.49.139.40])
垢版 |
2019/06/30(日) 22:09:58.06ID:f3O+tiyB0
1以外をやったらまじで終わる気がする
0660名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MMa7-kPuE [134.180.5.227])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:45:18.25ID:qjGHtXYCM
もうめちゃくちゃだな
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-3dBj [106.133.160.179])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:33:37.19ID:KOtoKI12a
ただでさえアレオリ肯定派と否定派の対立が深刻化してるのに
ここにきて歌い手信者参入による三つ巴の争いが勃発するとはね

とりあえず話題になればファン同士が殺し合おうが知るかってスタンス
嫌いじゃないけど好きじゃないしやっぱ嫌いだよ
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-3dBj [106.133.160.179])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:36:43.01ID:KOtoKI12a
イナズマ公式が歌い手とのコラボを匂わせるツイート

歌い手嫌いのイナズマ信者が逆上し、
すり寄ってくんなと歌い手サイドに喧嘩を売る

歌い手サイドの信者が喧嘩を買い、
お前らが勝手に寄ってきたんだろと応戦

双方ともにスルースキル皆無のクソみたいな民度のため、無事炎上

双方とも好きな中立派が場を収めるためにイナズマの魅力を伝える

なお伝えるのは無印ばかりで誰もアレオリの話をしない
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f01-kPuE [219.49.139.40])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:46:22.63ID:8xq4iLBT0
マイナスな話題でばかり有名になるコンテンツ
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM67-kPuE [110.165.219.76])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:07:56.14ID:MM20aVujM
もうめちゃくちゃだあ
リプライでも失望の声が
0701名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0301-SgbD [60.65.218.235])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:23:25.04ID:Q0E+iV7p0
アニメも10月で打ち切られてゲームも発売中止でバイバイだな
0703名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM67-kPuE [110.165.208.116])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:26:57.32ID:FjuBqOnPM
タカラトミーに損害を与えた男
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff1b-7QuM [211.14.228.21])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:59.81ID:qfHc+WBY0
春の時期に冬の映像で夏の曲をedに使ってたって意味不明だな
夏に入ったらed変わるならなおさら
0723名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03da-ic3e [60.41.162.33])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:28:27.66ID:s79Id69w0
今のイナイレなんてアニメやってやっとグッズがちまちま売れる程度の力しかないし
声がでかい層のファンが多い分、日野の無能をさらけだすだけなので放置すると思うけどな

ダンボール戦機なんかだとまだプラモが結構売れるんだよね
男性に人気のロボット系プラモはやっぱり強い
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0301-SgbD [60.90.19.94])
垢版 |
2019/07/02(火) 05:05:13.79ID:pyd1LT/P0
イレブンライセンスが各所で投げ売り価格になってるの悲しい…
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f84-NK0O [219.124.15.127])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:48:46.16ID:+QP1UA/J0
日野、妻子ありって聞いたけど絶対離婚してるか別居してるだろうな
子供の気持ちを全く理解してないところが子供と接してない証拠
まあ自分の子供の年齢が高い事も考えられるが
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM67-kPuE [110.165.221.91])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:39:57.27ID:glKzhcn7M
教育のクセが凄そうやな
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM47-kPuE [202.176.17.68])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:08:34.48ID:W6VHr/bOM
多方面に損害を与える日野さん
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM67-kPuE [110.165.204.47])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:53:26.39ID:iEX8THKtM
ぎりぎりまで延命してそれまで腐女子から絞りきる作戦だなさては
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa27-NsJy [182.251.245.5])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:28:33.56ID:mlxyXXVSa
無印オーストラリア戦で綱海だけサーフィンしに行ってたからそれが試合に生きるって展開好きだったけど今からするとああいうの全部考えてたの社長以外だったんだな
オリオンはキャラの個性掘り下げないし設定はいきなり盛るからあのメンバーである必要がない
0768名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM67-kPuE [110.165.218.137])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:07:52.02ID:7Rb7f8JrM
認識するだけなら小学生でもできるしなあ
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa27-NsJy [182.251.245.1])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:35:52.05ID:RlaUJriBa
>>769
マジでそのイベント書きたいってだけしか考えてなさそう
今の闇堕ち明日人イベントをやりたいなら普通は事前から仲間とどういう関係とかの描写を用意するし
それしなかった結果明日人抜けても別にいいよ、そもそも要る?って雰囲気になってる
フロイも強キャラっぽい位置に適当にこいつおいとくかの結果何だったのあいつ…状態
0772名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0301-bYGp [60.127.129.236])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:39:22.41ID:wpB4l3ur0
>>770
万作あたりにでも偽父親との会話シーン目撃させといて
「父親絡みの件で喧嘩して、帰ったら謝ろうと思ってた」らああなったとかならまだいけそうなんだけどな
イベントが切れ切れなのはどのイベントもそうなんだけど、今回の明日人闇落ちはすごい浮いてる気がする
あくまで個人的にそう感じただけなんだけども
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa27-NsJy [182.251.245.1])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:24:41.90ID:RlaUJriBa
>>772
特に浮いてるのは明日人が誰とも接点ないってのと納得のいく描写がないのに勝手に話が進みそうなところの温度差だと思う
実際その喧嘩別れだったら闇堕ち開放の時に展開として役に立つのになぁ
例え明日人が誰かに殴られて怒られたとしても仲間だからこそ心配や不甲斐なさの気持ちがあって殴られたんだなとは思わず社長がこういう展開したいから殴られたんだなとしか思えない
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0301-bYGp [60.127.129.236])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:32:47.02ID:wpB4l3ur0
>>775
このなんとも言えない感覚は温度差だったか、しっくりきたよ ありがとう
喧嘩するのは誰だと思って選んでいったら万作だった
わりかし短気みたいだし、明日人への心配が上手いこと表せなくて(まだ若いし青さもあるだろうし)
最終的に喧嘩になって別れちゃって、謝ろうとしたら遅かった…みたいなのが過ったんだ
確かに今殴ってももう遅いんだよなって思ってしまうな 展開はあるけどそれをつなぐ糸がない感じがする
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa27-NsJy [182.251.245.1])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:11:27.38ID:RlaUJriBa
>>776
万作が伊那国で一番感情幅が大きいから人間味ありそうなのにそういうとこで生かされないのがもったいない
もし万作に闇堕ち関係で出番があるなら明日人に怒る役が一番合いそうだけど明日人のせいで仲間が怪我してふざけんな!見損なった!って見限る要因の可能性もあるんだよな…
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0301-bYGp [60.127.129.236])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:18:02.48ID:wpB4l3ur0
>>779
良くも悪くもストレートなイメージある、万作は よくある話だといい方にも悪い方にも物語を動かすタイプ
見限り要因ならその辺で氷浦が動くんだろうけど、ただでさえ明日人敵方でめちゃくちゃって状態なのに
それが原因でジャパンの戦列まで乱れてしまって試合するどころではなくなってしまいそう
0783名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff7e-xDn7 [141.0.8.127])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:44:20.35ID:hhjrEkVR0
>>770
でもこう、まさにやりたくてやってるってんだから清々しいよ。楽しんでるんだろうなって思う。
0786名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd9f-zvmB [1.75.235.30])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:07:37.71ID:WDoJqYAod
プレイヤーや視聴者の混乱を招くような事は避けたいのでメディア間で整合性が取れなくなるようなストーリー展開はやりませんとか言ってた人が
10年経った今ではアニメ単独のストーリーの整合性も危うい作品の総監督様ですよ
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa27-NsJy [182.251.245.6])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:54:21.00ID:vWzJDEmna
小僧丸残っても豪炎寺真似してるモブにしかならないんだけどマジで残んの?
ぶっちゃけロシア戦で闇堕ち明日人含めた使徒軍団にやられる可能性もあると思ってるんだけど
>>789
それ社長が言い出しっぺらしいよ
シリーズ1シナリオに力入れてるって言ってたって
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM47-kPuE [202.176.16.252])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:23:58.22ID:K+HCHbhwM
あれこれ言われるのが嫌だから上場してないのか?
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa27-NsJy [182.251.245.13])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:59.11ID:JuhsAHh3a
決勝リーグが三作目かもと言われてたけど
三作目内容を二作目に入れるかもしれないと言ってた点とアレスゲームすら出してないのに三作目やんのかよって言われてた点からそれが一番誤魔化して三作目できる方法かもなと思った
社長がよっぽどやりたければの話だけど
0819名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f84-NK0O [219.124.15.127])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:49:15.20ID:d8uEWIM/0
やだなあ、妖怪と二ノ国で儲けた分は全部イナイレに回すに決まってますよね、社長?
という夢を見た
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff84-EtNO [219.124.15.127])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:32:32.20ID:LLMGf5GY0
イナイレ復活祭とは何だったのか
0839名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM47-Rnlg [134.180.5.36])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:20:00.05ID:doOgYkyNM
あの時からオナニーする気満々でいたと思うと怖いな
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM07-Rnlg [110.165.133.92])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:03:28.70ID:Ntu4MLCTM
キックオフと共にボールを蹴り出すシーンで気持ちよく終わろう
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6344-JiLg [182.165.97.79])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:14:03.63ID:NMJPGb2l0
>>862
時系列がよくわからないけど試合まで短時間で洗脳が行われたのかもしれない疑惑は出てたな
ただそれにしろ焦ったりもないから視聴者目線で余計に明日人いる?ってなる
敵陣潜入は面白い展開だけど試合試合なとこ見てるとマジで打ち切りで尺ないのかもな
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MMff-MCOr [123.255.128.2])
垢版 |
2019/07/05(金) 05:11:22.53ID:yPicrk40M
羽っぽいの映ってたね。正直意外。
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM07-Rnlg [110.165.130.159])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:51:31.31ID:5tx4jQ6TM
ほんと日野さんよ..
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM07-Rnlg [110.165.130.159])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:59:05.73ID:5tx4jQ6TM
やることなすことすべてズレている男
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr87-Wbgg [126.193.176.224])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:15:59.68ID:U62QyYcVr
https://i.imgur.com/t7nZqfy.png

FW  基山 豪炎寺 亜風呂
MF 一之瀬 鬼道 染岡
DF 風丸 吹雪 壁山 綱海
GK 立向居
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 067f-FfqC [133.35.42.36])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:02:01.84ID:+8KTmlBQ6
載せるなら未公開必殺技のモーションをたくさん載せれば多少は盛り上がるのに
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM07-Rnlg [110.165.181.35])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:56:01.47ID:BA0yuceQM
必殺技名もかなりださい
全てが終わってる
0906名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd1f-14L3 [49.98.50.221])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:03:03.27ID:4qAo1OkJd
ブログ更新されたってきいたけどまさか座りかた直しただけじゃないよな?検索の仕方が悪かったか?
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff84-EtNO [219.124.15.127])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:16:12.41ID:9saKYBwd0
>>896
妖怪のスマホアプリ、すぐ飽きちゃうんだよ
なんだろうな
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM47-Rnlg [134.180.0.186])
垢版 |
2019/07/05(金) 17:35:30.10ID:es1dZbACM
必殺技まじで全然覚えてないことに気がついた
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.199.82.104])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:26:18.66ID:PCkvq8OXp
小僧丸のあれってボール使った悪質なプレーだけどファールではないんじゃないの?
0927名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff01-Rnlg [219.49.139.40])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:53:13.40ID:cSWv216W0
日野も偽物だろうな
そう信じたいもんだ
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff84-EtNO [219.124.15.127])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:59:42.92ID:9saKYBwd0
今回、別に見なくても良かったなと思う
内容濃いはずが薄い
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-S3fl [49.98.171.56])
垢版 |
2019/07/05(金) 21:59:54.08ID:0GGv0/add
>>507
死ね
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-S3fl [49.98.171.56])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:07:30.59ID:0GGv0/add
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378
脳腐れゴミカスガイジ死ねくたばれ死んで詫びろ
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM67-Rnlg [202.176.16.187])
垢版 |
2019/07/06(土) 07:36:08.90ID:mDRAxrGAM
日野辞めろ
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f301-mfXv [122.16.253.70])
垢版 |
2019/07/06(土) 11:17:02.11ID:kS09LxGo0
>>952
汎用フォントってあのデデデデデン!って演出が無いから速さは変わってないんだろうけど通常技に関しては割とテンポよく感じた
オールスターのシェルビットバースト見てると違和感が凄いというか
他の演出も含めそういう点は褒めたい 欲を言えばイナストみたいなのが良いんだけどね
0974名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H7f-ebHh [5.181.235.46])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:25:24.27ID:r/d9tq3qH
使徒の不正にも気づかないし灰崎とヒロトが一星にボールぶつけてたのも
シュートコースに一星が居たから偶然ぶつかっただけと思ってるとか
あの世界の観客や視聴者いくら何でも鈍すぎない?
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd07-S3fl [110.163.12.78])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:02:24.31ID:PHWXwKlxd
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねくたばれ
0981名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd07-S3fl [110.163.12.78])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:03:00.93ID:PHWXwKlxd
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねくたばれ死んで詫びろ死に絶えろ
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd07-S3fl [110.163.12.78])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:03:41.41ID:PHWXwKlxd
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねくたばれ死んで詫びろ死に絶えろ
0983名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd07-S3fl [110.163.12.78])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:03:59.76ID:PHWXwKlxd
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねくたばれ死んで詫びろ死に絶えろ
0984名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd07-S3fl [110.163.12.78])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:04:23.50ID:PHWXwKlxd
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねくたばれ死んで詫びろ死に絶えろ
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd07-S3fl [110.163.12.78])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:04:47.54ID:PHWXwKlxd
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねくたばれ死んで詫びろ死に絶えろ
0986名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd07-S3fl [110.163.12.78])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:05:01.94ID:PHWXwKlxd
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねくたばれ死んで詫びろ死に絶えろ
0987名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-S3fl [1.79.87.159])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:05:52.39ID:c2/x9Ozsd
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねゴミくたばれカス死んで詫びろガイジ
死に絶えろくたばれ死ね
0988名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd07-S3fl [110.163.217.174])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:06:16.34ID:zDyBeiI1d
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねゴミくたばれカス死んで詫びろガイジ
死に絶えろくたばれ死ね
0989名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd07-S3fl [110.163.217.174])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:06:46.88ID:zDyBeiI1d
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねゴミくたばれカス死んで詫びろガイジ
死に絶えろくたばれ死ね
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd07-S3fl [110.163.217.174])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:07:03.15ID:zDyBeiI1d
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねゴミくたばれカス死んで詫びろガイジ
死に絶えろくたばれ死ね
0991名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd07-S3fl [110.163.217.174])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:07:30.30ID:zDyBeiI1d
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねゴミくたばれカス死んで詫びろガイジ
死に絶えろくたばれ死ね
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd07-S3fl [110.163.217.174])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:07:48.54ID:zDyBeiI1d
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねゴミくたばれカス死んで詫びろガイジ
死に絶えろくたばれ死ねくたばれ死ね
0993名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd07-S3fl [110.163.217.174])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:08:03.79ID:zDyBeiI1d
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねゴミくたばれカス死んで詫びろガイジ
死に絶えろくたばれ死ねくたばれ死ね
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd07-S3fl [110.163.217.174])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:08:21.25ID:zDyBeiI1d
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねゴミくたばれカス死んで詫びろガイジ
死に絶えろくたばれ死ねくたばれ死ね
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-S3fl [49.98.17.100])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:09:17.26ID:9/8khgqzd
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねゴミくたばれカス死んで詫びろガイジ
死に絶えろカスくたばれクズ死ね汚物くたばれボケ死ねアホ
0996名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-S3fl [49.98.17.100])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:09:50.27ID:9/8khgqzd
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねゴミくたばれカス死んで詫びろガイジ
死に絶えろカスくたばれクズ死ね汚物くたばれボケ死ねアホ
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-S3fl [49.98.168.122])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:10:30.27ID:ccvs/yFwd
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねゴミくたばれカス死んで詫びろガイジ
死に絶えろ死ねカス
くたばれ死ねクズ死ね汚物
くたばれ死ねボケくたばれ死ねアホ
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-S3fl [49.98.168.122])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:10:46.64ID:ccvs/yFwd
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねゴミくたばれカス死んで詫びろガイジ
死に絶えろ死ねカス
くたばれ死ねクズ死ね汚物
くたばれ死ねボケくたばれ死ねアホくたばれ
0999名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-S3fl [49.98.168.122])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:11:03.90ID:ccvs/yFwd
>>291>>304>>306>>380
>>379>>378>>507
死ねゴミくたばれカス死んで詫びろガイジ
死に絶えろ死ねカスくたばれ
くたばれ死ねクズ死ね汚物
くたばれ死ねボケくたばれ死ねアホくたばれ
1000名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM07-Rnlg [110.165.216.182])
垢版 |
2019/07/06(土) 16:11:08.66ID:yrh6bkJfM
1000ならのりか死亡&離脱
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 23時間 24分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況