X



【3DS&Switch】妖怪ウォッチシリーズ総合125怪目【ゲーム】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb01-O2DT)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:05:34.22ID:6j2u4PM/0
アニメ・玩具などの話題はそれぞれの専用スレでお願いします

妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:スシ/テンプラ】2016年7月16日
【発売日:スキヤキ/ スシ/テンプラ バスターズTパック】2016年12月15日
【価格:スシ/テンプラ/スキヤキ】各5,184円(税込)
【価格:スシ/テンプラ バスターズTパック】6,912円(税込)

妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:元祖/本家】2014年7月10日
【発売日: 真打  】2014年12月13日
【価格】各4,968円(税込)

妖怪ウォッチ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日】2013年7月11日
【価格】4,937円(税込)

【公式サイト】
▼妖怪ウォッチ4 公式HP
https://www.youkai-watch.jp/yw4/
▼妖怪ウォッチシリーズ
http://www.youkai-watch.jp/
▼妖怪ウォッチ3
http://www.youkai-watch.jp/yw3/
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youkai-watch.jp/yw2/
▼妖怪ウォッチ
http://www.youkai-watch.jp/yw/

【動画リンク】
▼妖怪ウォッチ4 PV(TGS 2018ver)
https://youtu.be/Ga8Nn2uR5Rw

▼妖怪ウォッチ4 プレイ映像(TGS 2018ver)
https://youtu.be/OKKwB8l92so
▼妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLlapDTT9GR4Qt2gbartKDV3fzaquoxDLG
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youtube.com/playlist?list=PLlapDTT9GR4QtrqZ9Ft8LDuwnjejCPTvn
▼妖怪ウォッチ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLE655C1A8D621B1F6VIPQ2

※前スレ
【3DS&Switch】妖怪ウォッチシリーズ総合124怪目【ゲーム】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1564380988/

※次スレを立てる方は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を本文1行目にコピペしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-bjsX)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:54:20.64ID:oGXZXDN8a
ケータはウォッチャーの知り合いはイナホのみで、しかもイナホはウォッチを無くしてるし、そもそも付き合いはあまり無さそうだったから、未来からの娘やらフミちゃんとかウォッチャーの仲間が増えたのはケータにとっては話相手が増えただけでも嬉しいんじゃないかな
アキノリも部屋に泊めてくれるほど優しいし
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5168-oEZN)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:18:17.09ID:Go8tLE2r0
>>148
最終的にはケータに取っての妖怪云々の人間の話し相手が5人に増えたしね
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-bjsX)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:55:24.23ID:bSwQp3QCa
>>149
基本的に独り言みたいになってたから一番身近なフミちゃんが仲間になってるのは大きいよね
イナホもだけど、マックとも事件が無いときは交流は少ないのかもしれないし
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8be3-iEET)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:16:25.52ID:rRS4oQTg0
ケータの場合クラスメイトは妖怪見えないから疎外感があるし
妖怪見えるマックはウォッチ持ってない、イナホは伝説の先輩扱いして距離感があるから対等な人間キャラがいないんだよな
ナツメトウマアキノリは対等で頼りがいがあるし妖怪交えて面倒臭い事件があっても楽しそうに見える
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-mICI)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:27:28.42ID:caF7qW49r
きぼりっくまとハムハムも育成したけどなんだかなぁ
タンクってHPだけはアタッカーより僅かに高い程度で防御の数値がアタッカー以下とかザラなのがなぁ
スキルは優秀なの多いんだし防御もうちょい上げてほしいわ
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b02-kfoC)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:27:37.49ID:wjT7rmwu0
きぼりっくまは相当ステを自重したのか全体的に低めだもんな スキルいいからかなり落とされてタンク?
って状態だわ 敵の時みたいに滅茶苦茶なステータスしてるわけでもないしな
やっぱ黄泉ゲンスイが最高だわ
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5168-oEZN)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:50:40.27ID:Go8tLE2r0
ガシャランドでポイントで剣武魔神アーク交換して戦ったりしてるけど、白虎の殺気纏ってる時間って朱雀に比べて短くない?
白虎はダウンさせづらく感じる
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-bjsX)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:37:22.09ID:goS7pK8qa
エンマがなにげに強すぎてとりあえずブシニャンに操作切り替えた瞬間にケータが瞬殺されちゃったんだけどw
ブシニャンでタイマンを張ろうにも能力差が桁違いで普通に押し負けた…
カイラとの差広すぎでしょw
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 29ad-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:06:43.84ID:bvpuHF/p0
[2437]金(きん)の値段が、激しく値上がり、高騰している。

中国が米国債を、売り始めた。中国が売ったその米国債を、日本政府が、“裏金”で、また、買わされている。
それで、「米国債保有で日本が2年ぶり首位6月、中国を抜き返す」なのだ。日本が、無理やり買わされている
いよいよ、中国がイギリスと組んで、アメリカの金融の支配支配力を、突き崩して行く。
ドルの紙切れ化(1ドル100円割れ。80円、60円、40円そして、20円、10円になるだろう)
への、道を、突き進んで行く。お前たちの負けだ。
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/

【生産性0 納税額0】 世界経済の癌細胞、株式市場
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1564888053/l50

世堺教師マITLーヤ

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5168-oEZN)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:08:58.45ID:Go8tLE2r0
>>166
ケータジジイかも知れないぞ
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5168-kta0)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:56:37.54ID:Go8tLE2r0
俺はケータとシンは横綱にしたいな
今のとこ洞潔と日ノ神入れとけば勝ちあがっていける
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-bjsX)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:27:28.24ID:AJgoUEcEa
死ヲマネキをぺディアで見てたらさ、ハサミをはさむときに2回に1回カチッって音がしてるよね
商店街で店に近づくと店の音が聞こえてきたりするし、キャラクターボイスも何気にかなり多いし、結構作り込んであるよね4って
相撲も雰囲気は出てるし
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-bjsX)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:15:34.78ID:AJgoUEcEa
みんなのイイネ!の時のポーズで何となく笑ってしまうw
フミちゃんはすごいノリノリなのに、次の瞬間に怒った顔に戻るからなんともねw
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd33-C5VI)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:24:32.21ID:ZLVY7a/yd
酒呑のあの酒ってさ・・・
洞潔始末した時もやってなかった?
システム上仕方ないのかもしれないけど
「そこはどうにかならんかったんかいw」
と思った記憶があるんだけど
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-bjsX)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:36:58.55ID:AJgoUEcEa
あくまでも憑依だからなのかな
シャドウサイドも解けちゃうのがちょっともったいない
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb8c-EAzb)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:20:41.54ID:klDDKBpQ0
魂ゲットのだみ声のやつと
ミッチーマーク発見のみーちみーちみっち〜♪とイヤッフゥ!好きw
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-bjsX)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:39:00.97ID:l4XvjJdva
相撲でカイラにも押し負けるんだけどさ、なんかもうブシニャンでも瞬殺されるしレベル99のケータも同様にほぼ瞬殺なんだけど、これってどれくらいの能力値ならまともに戦えるの?
山吹鬼と吹雪姫がまだレベル60台なのもあれかもだけど、ケータの吹っ飛び具合を見てる限りだとレベル90台でもキツくないかな…?
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-bjsX)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:42:46.87ID:l4XvjJdva
まぁ仮にも大王だから仕方ない強さなのかもしれないけどね
エンマも戦ったけど、あっちはいよいよ勝ち目無かったよね
吹雪姫が一瞬でやられちゃったし
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-bjsX)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:58:44.46ID:Zt44gXC7a
>>196
やられる前にやるにしても攻撃力も足りてない感じかな…
レベル99のジバニャンとかはいるんだけど、Sランク妖怪と比べたら根本的な能力が低いからたぶんやっぱり瞬殺だよね
カイラ様でも育てておけばよかったかな
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93ad-vqjO)
垢版 |
2019/08/19(月) 07:06:33.40ID:B2IZIaj70
ケータ君99レベルなら 剣客の袴あたり装備させて 
受付の近くの売店でちゃんこ買って
体力減ったら即使いで(アイテムクール時間あるから
カスダメは放置するけど 5分の1くらいの減りでも使用
そのあたりはセンス)で瞬殺よりはましになるかも 
まああのあたりだと仮に Sランクのレベル99にしたやつでも
油断するとすぐ吹っ飛ぶけど
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MM55-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 07:44:31.17ID:crKDIqqJM
相撲のエンマカイラはSランク90↑以外お断りって感じだしジバニャンは無理だろうな
うまくタゲ管理できれば固いタンク1匹にちゃんこドカ食いで間に合うけど
話聞く限りタンクもいなそうだししばらくレベル上げするしかないんじゃね
0203名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9ab-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:14:22.05ID:mYiSSbUH0
終盤どころか中盤の種族限定場所もクリアできないんじゃないかそれ
まあ相撲は廃人向けのエンドコンテンツだし好きな妖怪だけ育てる人は遊ぶ必要ないと思う
遊びたいなら諦めて他の強い妖怪も育てるしかないな
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-bjsX)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:39:38.49ID:OU/7lShNa
うーん、ここまでケータの必殺技メインできてたからまともにやりあうとなると実際普通の妖怪相手でも押し負けるんだよね…
味方がブシニャン80、山吹鬼60、吹雪姫SS60とかなんだけど、ジバニャン99だとすでに防御力も体力もほぼ変わらないんだよね…
山吹鬼とか出たのほんと最近だから育成間に合って無いんだよね…てかよくカイラ1回倒せたよね
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MM55-mMpN)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:49:14.02ID:crKDIqqJM
>>207
トウマフミ横綱、他全員大関まで育てたけど
被りなしなら攻撃デバフ持ち(酒呑・日ノ神等)、防御デバフ持ち(ブシ・カイラ等)、全体バフ(ゴル・ナツメ等)、全体回復持ち(百鬼姫・フミ等)のうち最低2人、できれば3人いると安定する
基本的には子供向けゲームだしストーリー妖怪だけでクリアできるようには作られてるから、そこまでシビアに考えなくていいよ
ただまあ低ランク低レベルでクリアできるようには作られてないな
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1342-Fdw0)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:19:53.45ID:glop6WnD0
ダメージ計算式が気になる
強い相手に通常攻撃して20くらいなのに、低レベルクエスト消化中に戦った弱い相手に対しては
一発で100以上を軽く出すし、ドラクエとかで序盤の雑魚を終盤装備で攻撃してもここまで極端にはならない
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b02-kfoC)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:33:40.75ID:viDqC6Ex0
覚醒エンマとか強いのは仕方がないし手ごたえあるのはいいんだよ あれの報酬をガシャコインにして
経験値絞ってきて控えに経験値入らん相撲にして種族限定やランク限定をぶっこんできたのは理解できねぇ
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13a5-uRkl)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:44:18.11ID:rXZcZhkL0
自分が難しいからって文句言ってるようにしか見えんけどな
99でウォッチャーやメンバー自由に入れ替えられたらどう考えてもヌルすぎるだろ
全員が各自横綱目指す仕組みおれは好きだぞ

ただまあ経験値は控えにも入ってくれた方が嬉しかったな
あとは種族限定やランク限定場所でメンバーの入れ替えは必須なんだから
装備の付け替えはもう少しなんとかして欲しかった
0221名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-mICI)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:00:02.44ID:RvGzFTg+r
いや制限した上で大した難易度でもないじゃん
控え無しで復活も無しだから難しく見えるだけで雷電龍とか死なないようにチマチマ削るだけで簡単な作業ゲーだし
何より簡単な癖にテンポだけは糞悪いから最悪なんだよ
制限取っ払ったらヌルゲーって私は難易度調整もろくに出来ない無能ですって言ってるようなもんじゃん
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-bjsX)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:35:27.01ID:xBr408c2a
そういえばカイラって何だかヤンキーっぽくないかな…?
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-bjsX)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:37:53.54ID:xBr408c2a
元々の目的がすもうパワーでの街の復興だったし、まさか次のアプデで全員横綱になっていないと街が復興しなくて、復興していた場合のみストーリー追加とか無いよね…?
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-bjsX)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:22:15.52ID:LiAXNp4ia
エンマ倒せたよw
ケータでひたすらつらぬきスパイラルをやって怯ませて手数を抑えることでなんとか勝てた
たまたま運もよかったんだろうけど、カイラ戦でいきなり全員一閃されてブシニャンと吹雪姫が早々に吹っ飛ばされたときはダメかと思ったw
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-bjsX)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:27:44.34ID:LiAXNp4ia
そういえばガチャといえば最近妖怪ガチャから欲しい景品が無いような…
何だかんだでめぼしそうなのは集まったし、カイラ様に負けると貰えるガチャメダル2枚も今一つね…
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 29ad-QMAU)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:16:56.42ID:x/sgipJf0
東京・中野区で「オリンピックのために」樹齢100年を含む中高木470本が伐採。
低木1万7450本はなんと「産廃」扱い
https://hbol.jp/167315

世堺教師マITLーヤ

何百年もの樹齢の、置き換えることのできない樹木をそのために伐採するのです。
なぜならわれわれは貪欲で利己的で金のことのみを考え、もっともっとお金を儲けようとするからです。
マITLーヤが語るとき、このようなことを話されるでしょう。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh.html
今でさえ、多くの者たちは問題を真剣に受けとめることを拒否する。
後に続く世代に対する何の配慮もなく、徐々にそして必然的に衰退してきた環境を見ようともせず、
どうにでもなれという態度で、この惑星を意のままに荒らし、略奪してきた日々は過ぎた。
category/from-master
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-Yla1)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:31:25.01ID:MpSrqF/Id
1部の専用装備に必要な素材がアプデ後増えてるってマ?
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bd1-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:33:57.58ID:hcpQZLMv0
確かに相撲はハードルやたら高いくせにメリットが少なすぎるんだよな
新妖怪の魂もらえる数も少ないし控えに経験値入らないし魂吸えないし
経験値と魂吸いはせめてどっちかだけでも残すべきだよ
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-mICI)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:41:39.50ID:RQHj8nvRr
一体毎のぶっ飛ばし演出
スキップ出来ない勝利後の演出
おにぎり持ちの熊と日野
アホみたいな量の回復をしてくる敵ヒーラー
テンポが悪すぎんよ
妖グルトとガシャコインが手に入るのはいいけど極玉に魔神魂や固定シンボルの魂とかはなんとかしてほしかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況