X



【VITA】ダンジョントラベラーズ2総合 〜第194層〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa3f-feRR)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:54:12.31ID:FgZ822zwa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく(スレには1行分だけ表示される)

■ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印
ジャンル:3DダンジョンRPG
発売日:PSP版2013年3月28日 / VITA版2014年9月25日
CERO:D(17才以上対象)
対応機種:PlayStation Portable、PlayStation Vita、VitaTV
価格:プレミアムエディション 8,856円/ 通常版 6,264円 / ダウンロード版 5,142円
DL版の容量:PSP版791MB / VITA版1961MB
メーカー:AQUAPLUS(アクアプラス)

PSP公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2/index.html
VITA公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2vita/
攻略Wiki: https://www49.atwiki.jp/dungeon-travelers2/

■ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書
ジャンル:RPG(3DダンジョンRPG)
発売日:2017年4月20日発売
CERO:D(17才以上対象)
対応機種:PlayStation Vita、VitaTV
価格:プレミアムエディション 9,504円 / 通常版 6,264円 / ダウンロード版 5,142円
DL版の容量:3194MB
メーカー:AQUAPLUS(アクアプラス)

公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2-2/
攻略Wiki: https://www65.atwiki.jp/dt2-2/

次スレは>>970前後が宣言後に立ててください!お願いします
無理そうならその旨伝えるようにはしてください!お願いします

前スレ
【VITA】ダンジョントラベラーズ2総合 〜第193層〜
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1557085846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdbf-Myji)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:23.30ID:NQ/Vx8Wmd
少数派かもしれないけど、全員分のクラウンになったときのボイス用にセーブデータ分けてある。たまーに聞きたくなるんだよね。

アリシア「これからが真の冒険だ!……なんちゃって」とか。
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx0f-ZSU7)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:18:33.30ID:FxYA2d0Zx
2-2は本当に雑魚戦がダルい以外は最高なんだよな
敵の攻撃力もうちょい上げて良いからHPを…いやパリィ等のパッシブ発動確率下げて欲しかった
ボスの発動確率高いのはまだ仕方ないけど雑魚まで高くする必要無いだろっていうね
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cba6-Nozs)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:15:03.87ID:e6BeSbMm0
武器振って目の前のマスのトラップ見つけられてもいいとは思う
ってか広い部屋かったるいから前後左右5マスくらいマッピングしてくれよ
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK19-2Gpi)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:42.53ID:LDGKv4n2K
落とし穴系の罠は、ある程度威力ある爆破系魔法が炸裂したら、亀裂くらい入る方が
リアリティはあるかも。まあリアル云々言い出したら、刀剣で戦ってるキャラ相手の敵さんは
みんなバラバラ死体とかにならなきゃおかしい!なスプラッタ話にもなるけど

タコ刺し…か
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fd02-iZ7S)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:51:44.15ID:gI453SWQ0
2のサタナエルだよね?
SA MP JO ET TH でレベリセ無しで倒せたよ
よっぽど変な編成じゃなきゃ多分行けるだろうけど無理そうならレベリセで+10くらいしてみるといいんじゃないかな
ちなみに最強ではないらしい
俺はまだ戦ってないけどギア・キャッスルのボスが最強と名高い
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sda2-B5i1)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:28:39.07ID:+IB1IG0Vd
>>339
+12もドロップするよ。
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69ad-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:59:47.32ID:2/CIIrf50
『チェルノブイリの祈り』(2015年ノーベル文学賞)
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

滝口幸広さん、34歳で急死…数日前まで笑顔でインスタ更新、突発性虚血心不全
://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000051-sph-ent
西城秀樹さん死去が、急性心不全のため亡くなった。63歳。
://news.yahoo.co.jp/byline/enokieisuke/20180517-00085328/
飯野賢治氏が、高血圧性心不全により逝去。享年42歳。
://game.watch.impress.co.jp/docs/news/588871.html
テラハ今井洋介さん急死 31歳、心筋梗塞で
://www.oricon.co.jp/news/2063043/full/
芸人の「ルサンチマンよしお」さん33歳は「睡眠中の突然死」だった
寝てる途中で苦しがり、そのまま亡くなったそうです。
://twitter.com/2ch_NPP_info/status/528180856360169473
「3人一時心肺停止、回復 名古屋ウィメンズマラソン」
://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017031201001631.html
福島県の心筋梗塞死亡率は、男女ともにダントツでトップ
://twitter.com/onodekita/status/932915277930496001

【6月11日(火)20時30分〜NHK】 心不全! 爆発的拡大に備えろ
ちょ、凄いタイトルだなぁ!
なぜ爆発的に心不全が増えるのか、ちゃんと説明してくれるのだろうか?レベル7の日本で、NHKで
://twitter.com/kanariasusume/status/1138070413076910080
心不全や突然死は、爆発的に増えてる、ありふれた病気だからね!と刷り込…
爆発的拡大の根本原因には触れない、考えさせないのは、この国のいつものやり方なんでしょうね。
すぐ忘れるし疑問も持たないように飼い慣らされた国民だから…
://twitter.com/kanariasusume/status/1138445540453171203

【東海アマブログ】
放射能とは一切無関係を装って、
大規模な白血病や心筋梗塞、脳梗塞、癌などの死亡激増は、ときどき報告されている。
NHKなどは、放射能による事実を完全に隠蔽しながら「ためして合点」などの番組で、
「これから心筋梗塞の激増時代がやってくる」と、被曝病を隠蔽する目的の特集さえ組まれた。

【世堺教師マイ土レーヤ】
なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
それは「ダーク・マター」と呼ばれています。
マイ土レーヤか火星や金星人たちがその情報を発表する可能性はあります。
−−この危機の中にマイ土レーヤはやって来られた。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360ウルトラスーパーハイパーダンジョンスパーダモンバーストモードX (ワッチョイ 822c-E5/b)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:29:10.88ID:Y3pJEC460
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタマルチバースギャラクシースパーダモン 成長期 ワクチン種 神人型デジモン。 必殺技は ムゲンキャノン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタマルチバースギャラクシースパーダモン!完全体のデータ種で、必殺技はスペシャルプラチナだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースマルチバースコズミックスパーダモン!成長期のウイルス種で、必殺技はデスペラードハンマーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスインフィニティーイモータルスパーダモン!究極体のワクチン種で、必殺技はスペースヴァイパーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガリアンチュアホースアンノウンスパーダモン!究極体のデータ種で、必殺技はサウザンドファイヤーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタイグニッションディストラクションサイクロンスパーダモン!完全体のウイルス種で、必殺技はインフェルノマシンガンだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン!究極体のウイルス種で、必殺技はエメラルドイレーザーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン!成長期のデータ種で、必殺技はギガマシンガンだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン!成長期のデータ種で、必殺技はエアロナックルだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモン!完全体のワクチン種で、必殺技はパワーフラッシュだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラズモン!成長期のデータ種で、必殺技はニュークリアロケットだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタローカルプラズモン!成長期のウイルス種で、必殺技はヘキサハッキングだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタワイドレンジプラズモン!完全体のウイルス種で、必殺技はバイオアローだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタメカニカルプラズモン!完全体のデータ種で、必殺技はスーパーイレーザーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタアクティブプラズモン!成熟期のデータ種で、必殺技はラストスパークだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタマルチバースコズミックスペースガオガモン!成長期のワクチン種で、必殺技はチクチクキックだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエンドレスエターナルインフィニティーイモータルガオガモン!完全体のウイルス種で、必殺技はムゲンスパークだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエンドレスエターナルインフィニティーイモータルティラノモン!完全体のウイルス種で、必殺技はミリオンブレスだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエンドレスエターナルインフィニティーイモータルオファニモン!成長期のウイルス種で、必殺技はアトミックウェーブだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエンドレスエターナルインフィニティーイモータルセラフィモン!完全体のデータ種で、必殺技はポイズンフラッシュだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエンドレスエターナルインフィニティーイモータルミレニアモン!成長期のデータ種で、必殺技はカイザーハンマーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエンドレスエターナルインフィニティーイモータルユピテルモン!究極体のデータ種で、必殺技はテクノシューターだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエンドレスエターナルインフィニティーイモータルグランドラクモン!完全体のワクチン種で、必殺技はホーリークローだ!
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd02-7adD)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:41:42.20ID:wuP1YKuvd
無詠唱など1の仕様ベースで鍛冶とか後発の要素をぶっ込んだ完全リメイクがやりたいという事では

個人的な願望としては鍛冶屋と遭遇した時点で拠点に呼び込めるようにして、
装備名なんかも任意で選ばせて欲しかったな
純粋に掘らないで手を加えてるんだから変にハクスラみたいな仕様を盛り込まんで良かろうと
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 71a6-gbvu)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:59:45.63ID:cM6JggAU0
鍛冶はどうせ目的のやつ出すまでリロールするんだから指定できてもいいと思う
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr11-90zd)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:30:51.96ID:Y5Oe3aD9r
むしろそれが常套の調整がされてた
一応無詠唱は無詠唱で毎ターン回復等のターンが回るたびに発動する系統のスキルが本来は詠唱→発動で2回起こるものが1回しか起こらないっていう微細なデメリットもあるが
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-TCLZ)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:01:53.68ID:W0XjKRC3d
こんなとこでアラサーマミさんの名を見るとはw
でもマミさんもイリーナもあのスペックでモテないはずないんだよなー
イリーナなんてリアルで図書館館長なら美人過ぎるシリーズでマスコミが来るレベルっしょ
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK8b-p0eN)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:38.04ID:Nj+39nx5K
かえって、美人過ぎると、「どうせもうお相手がいるんだろう」と敬遠されるケースもありそう
或いは、「理想高そうだ」ってんで、それでも、という猛者が現れなかったとか
まあ、たぶん、仕事中がけっこうキツイ感じで、取っ付きにくかったんじゃない?
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd33-dgwR)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:40:37.58ID:HhHwxx+Pd
CM流れてるの見たけどダントラ3のために頑張ってほしいという思いしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況