X



【MM】メタルマックス総合スレ 戦車283台目【MS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f35f-wzO4 [106.73.129.64])
垢版 |
2020/03/07(土) 02:15:25.63ID:Dhonp74q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
>>970を踏んだらさっさと次スレを立てやがれ
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れやがれ


最新作METAL MAX Xeno(メタルマックス ゼノ) PS4/PS Vita
ttp://metalmaxxeno.com/

■メタルマックスゼノ リボーン
2020年7月9日発売予定
■メタルマックスゼノ リボーン2
2020年発売予定

■旧シリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
MM/MM2/MMRの3作はバーチャルコンソールでプレイ可能(3DSではMMのみ)

■まとめWiki
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
MM2R/MM4wikiのバックアップ
pass:metalmax
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1562317259/attach/1562317259.zip
METAL MAniaX
ttp://metalmaniax.com/index.php

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車282台目【MS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1579684184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25e0-bVUD [150.246.82.66])
垢版 |
2020/04/02(木) 01:41:11.53ID:EwVFKO2B0
ストーリー上で戦うタイミングがほぼ同じとか、攻略順自由ってんならそこまで極端に差がつかないけどね
ドラクエ4とか

ただ、ボスとの因縁を描写する時間がなくなって印象が薄味になるか、
それぞれバラバラに描写してこんがらがるか、ストーリー上の問題も多そうだが
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69ad-XPij [210.20.127.177])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:03:26.95ID:LK51PlW50
他の四天王より弱い、っていうのは人と猿の違いじゃないかな
猿で成功したから人間の改造実験に踏み切ったと考えられる
まあデビルアイランドの状況と、スカンクスに代わる四天王が生まれてない事から
成功率はお察しだったようだけど
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa39-BMaG [106.154.57.140])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:46:06.59ID:asWuvTNTa
ミンチとローラの関係が自分の考察と合ってたのが結構嬉しかった。まあわりとみんな同じ想像するかな。
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69ad-XPij [210.20.127.177])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:14:00.53ID:kIiOyzRX0
考察の幅に関して言えば
3以降に出てくる大破壊生き残りコレクターじいさんな
あれの存在のせいで時代が大破壊以後およそ半世紀以内に丸められてるのがもやもやする
「大破壊当時に何があったのか全く伝わってないなんて、一体何百年経っているんだろう」
って初代〜Rあたりまではワクワクしてたんだけど。
3・4はシナリオの都合上まだいいとしても
2Rが巻き込まれる形になったのは少々いただけない

コードゼロがより大破壊に近い時代になるって聞いて
X2よりむしろ不安に感じてるのは俺だけなんだろうか
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aead-8H9x [119.173.84.140])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:11:07.06ID:t2V+tWHT0
【東海アマ】
そもそも「一世帯に二枚」とはなんだ?
大家族の一世帯では10名いることだって珍しくない。マスクを数名で共有しろと言いたいのか?

「全国民に布マスクを配れば、不安はパッと消えますから」。
首相にそう発案したのは、経済官庁出身の官邸官僚だった。
マスクの縫製費が200億。これがアベトモの企業に流れた。目的は国民の健康なんぞではない。
://my.shadowcity.jp/2020/04/post-18123.html
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa39-BMaG [106.154.42.149])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:16:35.46ID:+wNfskK9a
ただあんまり何百年も経ってると、拾った遺物をそのまま使ったり飲んだりは無理が出てくるんだよな。ゲンキデルZとか

Fallout3が核戦争後200年経ってるのに昔のケーキとか食ってるのは設定ミスだと思った。まあトンデモ放射能のチカラで何でもアリな世界観だけど。
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 95da-/ISx [60.46.178.223])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:33:46.14ID:0AGqRibj0
ノアが生まれた時点で既に全世界放射能汚染されまくっていて
MM世界の人間すべてが、放射能耐性を身につけた遺伝子操作人間の子孫かもしれないだろ(ドキュンサーガ脳)

コードゼロでは、ノアが生まれる理由になった世界大戦とか語られてほしいな
パニック弾撃ち込まれる前の有能善性ノアの大活躍も見たい
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa39-BMaG [106.154.42.149])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:58:14.61ID:+wNfskK9a
4ののたくりキャンプだかどっかで、この池の水が干上がったら終わりじゃ、みたいなセリフあったかも。
あと3のビーカップもアンテナに貯めた水を壊れかけの浄化装置でやりくりしてたかな。
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa39-Mh41 [106.154.117.153])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:32:30.23ID:mTPkfHCPa
シコシコくだらない物作らんでオンライン物出せYO!
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 95da-/ISx [60.46.178.223])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:38.50ID:0EsiJxDC0
10年くらい前ならMMORPGなメタルマックスに夢見てたけど
今となっては特にネット使ってまでやりたいこともないんだよなあ。他作品でやりつくしたよ
・期間限定のクエストや賞金首DLC
  →毎日ネットにはりつけないから新規イベントのワクワク感より、とりこぼしたときの喪失感の方が大きい
   調整ミスでぶっ壊れ報酬が出た日には炎上不可避
・エンドユーザー向け高難易度ゴッドモード共闘プレイ
  →ギスギスオンラインでお腹いっぱい。というかコマンド式じゃないMMいらない
   多彩なスキルやカスタマイズで無限の組合せ?オフラインでいいよね

ネットを使うとしても
レンタルタンクで資産運用、ペイントデータの共有、店売りパターンを活かしたバザーくらいじゃないか
それぐらいのゆるさがちょうどいいよオンライン要素は
(廃課金の正式ハンターが、無課金のはぐれ自称ハンターを一方的に蹂躙してデスクルス送りにするpvpなら個人的におもしろそうではあるが、万人受けはしないだろなあ
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa39-6KWf [106.132.219.46])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:08:50.76ID:VXPtlehMa
もう2Re: 3 4 収録したセットをフルプライスで販売した方が儲かると思う
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ae6-tb4t [203.168.72.178])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:24:14.00ID:4QWgUH740
>>389
全部msnfでやったじゃないか
イベント報酬でスタミナ回復大放出、限定報酬はそれまでの装備の性能を遥かに凌駕する。
高難易度ステージの早期解放によりプレイヤーは常にギスギスしてたぜ。
当然スキルの組み合わせが悪かったら晒し上げなんてザラだった。
0398名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MMc2-BMaG [119.241.50.38])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:45:08.98ID:B/i59IUhM
しかしリボーンなあ。何やら頑張って作ってんのかも知れないけど、マジでゼノはコンセプトからして誰得状態なんだよなー。基本は3,2r,4の延長でよかったはず。
どうせ客層拡大は無理だし、制作側はユーザーの声を曲解してばかりだし、メタルマックスはクラウドファンディング形式が一番いい気がする。

作っちゃってから世に問うんじゃなくて、仕様書自体への承認という形で集金する方がお互いハズレが少ないし、潜在ファンの多くが納得して気持ちよく金払えると思うわ。
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr75-vXK5 [126.237.70.93])
垢版 |
2020/04/06(月) 04:56:36.70ID:nf2i8jNMr
クラウドファンディングて…
同人サークルの低予算ゲームじゃないんだぜ
PS4/SWITCHマルチのコンシューマゲー開発の予算がいくらかかるかわかって言ってる?
角川のような大手のプロデューサーの手腕をなめたらいかんぜよ

そもそもwコンサルタント気取りの素人がゲームの仕様に口出したら基本つまらないものになるよ
素人の「こうした方が絶対おもしろくなる(フンス」が正しかった試しなんてないんだから
嘘だと思うならドリームパスポート買って自分でつくってみなよ。ゴミができるから
そういう謎目線で語るの、球場でくだまいてる監督気取りの野球ファンや、
理想のラーメン屋経営を語る社長気取りのラーメンマニアなみに恥ずかしいからね。俯瞰、しよう

そう言えばクリミナルガールズのクラウドファンディングどうなったんだかな
出すだけ出してはほしいけど
0407名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0502-AHN4 [118.155.50.139])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:51.42ID:1i+/JunB0
>>399
最近Twitterで流れて来る「素人のこうしろはあてにならない、プロのこうしろは素直に耳を貸せ」
「素人の良かったは参考になる、プロの良かったは参考にならない」みたいなのに影響されたのか?

ある一面では確かにそうかもしれないが
親より友人の方が子供の側面を知っている部分が有る様に必ずしもそうとも限らない
MMと遊んで付き合いが長い奴等も多いだろ、そういうもんだ
0409名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdfa-Ud1W [49.104.22.186])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:22:36.59ID:HxYR9tPBd
>いまだから言えるのですが、初期案のヒナタは赤いTシャツを着ていたんです。その下にプロテクターをつけている格好でした。
>Tシャツとプロテクターのデータが分かれているから、Tシャツを取ったイラストを宮岡さんに見せてしまったら……「これでいこう」と。

ミヤ王・・・
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MMc2-BMaG [119.241.50.38])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:01:50.29ID:t8+cosu5M
>>399
Bloodstainedみたいなの想像してるんだけどねー。
そもそも背伸びせず低予算ゲーでもいいじゃん、って趣旨のレスだしね。俯瞰、しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況