X



【総合】ルフラン/ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団 part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 36bb-mO8y)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:36:47.85ID:8KuIvBng0
ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団

ジャンル:RPG
メーカー:日本一ソフトウェア
機種:PlayStation Vita,PlayStation 4
発売日:Vita/PS4 2020年11月26日
価格:
Vita:限定版8200円(+税)、通常版6200円(+税)、DL版6200円(+税)
PS4:限定版9200円(+税)、通常版7200円(+税)、DL版7200円(+税)
初回生産特典:PS Vita/PS4用オリジナルテーマ
限定版特典:
・サウンドトラック(音楽:佐藤天平)
・アイテム未定
・豪華三方背BOX

■公式サイト
https://nippon1.jp/consumer/galleria/

--------------------------
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団

ジャンル:RPG
メーカー:日本一ソフトウェア
機種:PlayStation Vita,PlayStation 4
発売日:
Vita:2016年6月23日
PS4:2017年9月27日
Switch:2018年9月27日
PC(Steam):2018年9月27日
価格:
Vita:限定版7980円(+税)、通常版5980円(+税)、DL版4762円(+税)
PS4:限定版8980円(+税)、通常版6980円(+税)、DL版6980円(+税)
Switch:通常版&DL版6980円 (+税)
PC(Steam):4980円
初回生産特典:PS Vita用オリジナルテーマ
限定版特典:
・オリジナルタロットカード(22枚入り)
・オリジナルサウンドトラックCD2枚組
・豪華三方背BOX
公式設定資料集:2016年11月30日(水)発売
他、PSストアにてキャラアバター、限定とは別のテーマあり。攻略本も絶賛発売中

■公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/refrain/
■2chまとめwiki
http://wikiwiki.jp/refrain2ch/
--------------------------
■前スレ/
【総合】ルフラン/ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団 part55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1603107667/
【総合】ルフラン/ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団 part56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1605004113/

■関連スレ(ストーリーネタバレ考察はこちらへ)
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 ストーリー考察 part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1477120016/

※次スレは>>970が立てる事、反応がない場合は>>980
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 86bb-mO8y)
垢版 |
2020/11/23(月) 07:40:34.83ID:8KuIvBng0
【ルフラン Q&A】質問前に>>1のwikiを見て載っていないか確認しましょう

■購入前
Q. 40人もいたら戦闘が面倒そうなんですが?
A. 基本的に指示はカヴン(隊)ごとで、戦闘に参加するのは最大で5カヴンまで
 少人数編成でプレイすることも可能

■システム
Q. 壁破壊はいつできるの?
A. 深碧のカンパニュラの3階の最初の報告後
Q. 武器防具強化、分解はいつできるの?
A. 地下帝国メルムに出てくる赤い女との会話後に解放
 強化するのに武器を使うので売らずに所持しておきましょう
Q. 鑑定はいつできるの?
A. 地下帝国メルムにいるトローリア発見後に魔女嘆願(5000必要)で解放

■編成
Q. スタンスはどれを選べばいいの?
A. ピアフォートレスはサニーサイド、マージナルメイズはムーンサイドがおすすめです
  ムーンサイドにはHPマイナス補正(-40%)があるので注意
Q. 因果数は何にすればいいですか?
A. 偶数がおすすめ。レベル上げ効率が良い結魂書666に偶数のキャラしか配置出来ないため
Q. 同じ結魂書が溜まっていくのですが
A. 所持アイテム一覧から捨てることができます
Q. 魂移しはしたほうがいいですか?
A. やらなくても本編クリアは可能です

■探索
Q. 横歩きの方法は?
A. ×ボタン押したまま左右キー
Q. 足踏み(移動せずに1ターン経過)は?
A. □ボタン
Q. 連続で前に進みたいです
A. ○ボタンを押し続けると前へ進み続けます
Q. 全体マップを簡単に見る方法ない?
A. Rボタン+方向キー下
Q. 敵シンボルが見えなくなりました
A. 腐臭状態(黄色い煙)になると見えなくなります
Q. ザコ戦が面倒…
A. エリア移動(階段)する前にアイテムの銀の匙を使うと多少楽になります
Q. リインフォース使いすぎて泥を残して脱出出来なくなった
A. カヴンを外すことでコスト分帰ってくるので使用できるようになるかもしれません
Q. 探索する時に注意することは?
A. 鍵が必要な宝箱の位置はメモをしておくと回収が楽になります

■戦闘
Q. パッチを適用しても戦闘速度が変わってないんですが
A. オプションで「最速+」にして戦闘中は○ボタンなどを押し続けましょう
Q. 戦闘中にアイテムを使えないの?
A. □ボタンでリインフォースを消費し任意のカヴンを個別行動させることでアイテムを使用することが出来ます
Q. 戦闘結果のテンポが遅いです
A. Rボタン(キャリーオーバー自動継続)、もしくは×(キャリーオーバー継続確認)を押せば早送りできます
Q. ボスに勝てないんだけど…
A. 敵の使ってくる属性耐性を強化したり、強化弱体ドナムを使用したり、武器防具を強化したりしましょう、一部ボスには専用の弱体ドナムがあったりします

■クエスト・ストーリー
Q. ○○というアイテムはどこにありますか?
A. 魔女嘆願でクリア済みダンジョンのトレジャーハント一覧が確認出来るようになりました
Q.魔女報告が出来ないのですが
A.倒すべきボスを倒さず先に進んでいるのが原因です。メルムの呪術師トローリカ、ウンブラの死臭ノ蠅ノ女王等
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ad-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:16:00.30ID:V9nClJRP0
魔女も人形だったのか、全然読み取れてなかった
ばかすぎる><
戦闘員たちも人形だし伏線にはなってんのか
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0661-sp9z)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:03:27.75ID:y3zeY77p0
「ゆるっと日本一」の11月24日の配信は「ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団」を特集
ttps://www.4gamer.net/games/455/G045531/20201120177/
ttps://www.4gamer.net/games/455/G045531/20201120177/TN/001.jpg
ttps://www.4gamer.net/games/455/G045531/20201120177/TN/002.jpg

「生放送・ゆるっと日本一」第54回概要
■配信日時
配信日:2020年11月24日(火)
開場:18:00以降
配信開始:19:00〜21:30(予定)

■コーナー:告知コーナー
『ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団』特集

■配信:
YouTube Live  ttps://youtu.be/RCQVbbOHXNo
ニコニコ生放送 ttps://live2.nicovideo.jp/watch/lv329008735
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 629d-9a5t)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:36:28.15ID:F8A72w2b0
プレイ日記ではルカの青タンで青ざめたり
ドロニア様がパン屋の娘のまま結構長く進行して
えっマジで?ガチでこのままずっと?の絶望感が味わえないのは勿体無い
後ルフランの面白さの3割をしめるルカのおうたも
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 567d-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:40:22.86ID:ncpv/n8P0
一応隠しファセット扱いだから絵まで公開する可能性は薄いんじゃないか
存在はあるよってことを伝えとかないと既存ファンからリストラか!?って思われちゃうからシルエットだけ出したんじゃないかな
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3602-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:05:43.02ID:3iyZ1Jka0
俺はルフランたった今全てクリアした
白薔薇2冊を体力回復役に使って
妖路導く2冊全員のアタッカーの攻撃力を9999にしてマズルカの書で状態異常喰らわせて
オフェンスフォース全開でタコ殴りして心臓止めたわ
それにしても何ていうかSTGのEDに良くありそうなちょっと悲しい気持ちが残る終わり方だったな
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0610-pDle)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:26:04.64ID:LWP3hYf80
10時まで待った記憶無いけどなぁ
何だかんだで0時に購入出来るっしょ
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06b0-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:29:34.71ID:yiRZLOda0
今はもうメーカーが配信時間を指定出来るから大体の所は0時配信
だけどなぜか日本一は翌日の0時に配信するというふざけた事を連続でやってるからDL版の奴は今のうちに問い合わせた方がいいよ
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:42:27.05ID:6eg6zX980
まあでもルフランはストーリー自体は結構えげつないけど
魔女の旅団自体はあくまでも統率の取れた陽性の集団だからな
これで旅団がダーケストダンジョンみたいな相互不信とストレスの塊みたいな集団だったらもっと救いが無いふいんきになってたぜ
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e2f0-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:50:58.23ID:jXGiyBPV0
>>39
いつの時代の話だよ
40が言ってるのが正解

ただ強制ではないので他のプラットフォームと、くっせー契約してるところは
ストアだけ10時とか12時にしやがるけどな
そういうところのゲームは2度と買わねえけど
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf5f-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:00:34.23ID:6eg6zX980
四肢を飛ばされた人形兵の背中がどこまでも続く。
汚れた灰汁ノ瘴気が素体までも溶かさんとする。
息を喘がせ、足元だけを見つめ、
ただひたすら湿った迷宮を踏みしめる敗残の人形兵たち。
ガレリア探索末期。
集められた異能の40人。奇跡の旅団。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
1人が40人の為に、40人が1人の為に。
旅団は兄弟、旅団は家族。

フン……
嘘を言うな

無能、怯懦、虚偽、杜撰、
それらを纏めて粗暴で括る。
誰が仕組んだ地獄やら。
兄弟家族が嗤わせる。

己一人の我が身が可愛い。
お前も!
お前も!
お前も!
俺の為に死ねッ!

ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団!

こいつらは、何の為に集められたのか?
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e2f0-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:03:23.81ID:jXGiyBPV0
>>44
24時間遅れはちょっと記憶にないが日本一の直近数ヶ月だけでも2タイトルで18時間以上の遅れが発生してるな
日本一より遥かに規模の小さいインディーでもそんな事まるで起こらないのに不思議だねー(棒

【PS4『MAD RAT DEAD』ダウンロード版について】
現在、PlayStation?StoreでのPlayStationR4版の配信開始に遅れが生じております。

大変申し訳ございませんが、ただいま配信に向けて手配しております。
今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
5:50 PM
18時間以上の遅れ



【日本一ソフトウェアからのお知らせ】
ダウンロード版PS4『夜、灯す』の配信が開始いたしました。
長らくお待たせいたしまして、大変恐れ入ります。
6:20 PM
18時間以上の遅れ
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e702-cS4Q)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:12:05.91ID:mU4ORNlA0
今からでもルフラン復習プレイしようかと思ってるが
仮にガレリアがルフランより前の話でルフランに続く
みたいな終わり方だったら
ガレリアのあとにやった方が良いかもだしで再プレイするか決められない

まあもう発売前に間に合わんしやらなくて良いか
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57ad-rhif)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:18:06.49ID:E2b8iZhx0
ルフランは一周したらお腹いっぱいになっちゃうんだよな
一つ一つのダンジョンがカロリー高すぎて
個人的に地下帝国が一番大変だった
大変だったけど楽しかったから続編も購入するつもりだけどね
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0e0c-9fGJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:16:36.34ID:mIKVuvL70
予約してないとやばい感じかこれ?
当日vita版残ってるといいな
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:23:38.20ID:sEK+ww990
DL版買える時点でヤバイも糞も無いやろ
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e769-Am47)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:23:06.95ID:+8g0j8U40
>>81
東方に抵抗ないなら結構オススメ ただボリュームがありすぎてシナリオクリアしても
裏ボスの裏ボスの裏ボス・・・って感じ延々続くからかなりの長期プレイになる
さすがに100時間ぐらいプレイしたところでもういいやってなって卒業した
新作も作ってるみたいだからガレリア終わったらDRPGの唯一の希望かな個人的に
気の早い話しだけどガレリアも売上次第では3作目出たりするのかな
ほんと今後のDRPGが心配だ
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ afad-ZUCM)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:27:44.92ID:0B3UOX5k0
伏線確認のため二周はやったな
ルフランは登場人物ほぼ全てが本性を隠してるから
ネタばらしを見てからだとああ…となる場面が多い
それだけに強くてニューゲームだと序盤のメーメとかが
すっ飛ばされるのが残念
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e769-Am47)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:33:30.44ID:+8g0j8U40
>>87
そうかなぁ、一人称視点じゃないってだけで見えないマス埋めながら次の階層目指していくってのは
やってることダンジョンRPGじゃない?まぁWizardry原理主義の人から見たら邪道なのかもしれないけど
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3602-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:59:53.52ID:3iyZ1Jka0
ウンブラの後半やアマデウスの地下みたいに
恐ろしい効果音やBGMが流れるようなホラー系でマジ怖いDRPGとか作って欲しい
FCのドラクエ1みたいに階層を降りる度に音程が下がってテンポも遅くなったりとかより怖さが増したりして
敵キャラ以外はガレリアやルフランみたいにかわいくてもいいから
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MM7a-SERc)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:02:24.85ID:NR74gq8/M
調べてみたけどシステム面だけ見ればDRPGだな
wiz系に代表される3DRPGってジャンルではないけど

あとローグライクってのは基本的にランダム生成されるダンジョンを探索して、死んだら0からやり直すゲームのことだよ
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:06:32.92ID:sEK+ww990
https://www.cubetype.com/works/tohoLaby/
公式がDRPGって言ってるんだからDRPGなんだろう
ハクスラゲーでもないソシャゲがハクスラハクスラいってるようなもんだ
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3e5-D4Gu)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:19:02.57ID:PuLifff90
□いマスで区切ったマップを1マスずつ移動してエンカウントで戦闘するゲーム
をDRPGと定義するかどうかだな
感覚で言うなら、個人的にはスカイリムとかやってる時もDRPGやってる時と同じような感覚に陥るが別物だし
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab56-DWJq)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:09:07.95ID:Zzls3QG90
やっとフルプライスクソゲー倉庫の汚名返上できるんですか
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf5f-L2VD)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:04:44.75ID:5woA6LVA0
最近知ったんで、もうすぐガレリア発売やし、それ終わったらやろうと思ってるんでネタバレ防止に調べてないんやで
実際買う前になったら流石にもう少し調べようとは思ってたけどDRPGなのが確定ならこのままほぼ何も知らん状態でやろかな
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e2f0-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:06:55.76ID:DNBUWNUr0
黄泉かあ、MSとの契約なんだろうがキャラグラ削除の後発劣化版は正直言って糞・・・
箱版買うか、黄泉買うのやめるかしたほうがいい

ルフランで例えると箱版から数カ月後にスイッチとPS4でも発売します
でも箱版からスケッチ減らしました、追加要素は0です、とかいう対応
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e2f0-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:56:16.55ID:DNBUWNUr0
お得やな
アドレス貼ったらNGで書き込めんかったから詳細だけ、24日から開始で12/7まで
問答無用で10%バックは相変わらず美味しい、セブンとかもちょいちょいやってるよなこれ

注意点としては
・10%バックの応募期間はキャンペーン最終日翌日の12/8まで
・応募は期間内に3回まで
・ストアカードの5000円と10000円のみ
・ストアチケットは全て対象外
・ストアカードでも4999円以下のストアカードは対象外
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:55:20.08ID:J+tqTROY0
フレーム単位で競うゲームじゃねぇんだから誤差だよ
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FF02-wSq8)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:19:31.51ID:il7GLYNPF
質問です。
魔女嘆願で人形兵の名前変更をしたのですが、
戦闘のコマンド選択時に出てくるカブンメンバーの表記が更新されてません。。
もっかい魂移ししたら更新されるのかな。Steam版でプレイしています。
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac7-PpzJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:17:34.97ID:zCxKS/6ea
>>133
ステータスに利き腕変更や成長タイプを設定するタブがあるんだけど、そこであだ名変更したらカヴンに反映されるよ
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd02-wSq8)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:35:33.32ID:5PUBw3b1d
>>138
ありがとうございます。帰ったら試してみます。
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hfa-tlEK)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:07:00.70ID:LzBQ8mxYH
別に煽るわけじゃないが、
正直華がねぇなとは思うw

PVに出てるのが主人公以外でババァ、マトリョーシカみたいな少女、イケメンでもないおっさんという

いや、全然いいけどね
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c633-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:11:43.24ID:gKKE1+lg0
実は全てはオオガラスが見せている幻想に過ぎなく
朽ちた屋敷でお婆さんである魔女がお人形遊びをしているだけ
魔女はオオガラスに負けた世界に住んでいる

プレイヤー=降霊灯はそんな世界で4んでしまった魂の集まり
だから降霊灯だけは本当の世界が見える(クリア後の世界)
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b05-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:29.30ID:iB9FDGcN0
今日アマゾンでポチったけど発売日到着間に合うかな?
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3602-i8bA)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:47:54.55ID:fLa8xdei0
ガレリアはとりあえず表現ギリギリの過激な描写に期待してる
どんなキャラがどれだけ酷い目にあうのか考えただけでもドキドキする
アリスマゴやトローリア、ベルセルクみたいな乳丸出しな表現もあるだろうか
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hfa-tlEK)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:57:27.05ID:LzBQ8mxYH
直接的なエログロってよりも、
「うわぁ、思いついてもこれやる?」
みたいな絶妙な表現が好きだったな
ドロニアさまがかなり長い期間ブサイクになってたり
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ad-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:03:45.34ID:WO/ymYwt0
公式サイトを見てるだけだと、とてもCERO Dとは思えないけど・・・
何が起こるのやら・・・
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffc9-SvcO)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:21:38.16ID:OPc/+qGy0
ガレリアまだPSストアに並ばないんだけど、これ発売日の10時頃からじゃないとダウンロード出来ないパターン?
今時事前ダウンロードで発売日の0時に遊ばせないとか萎えるなぁ
発売日前にストアに並ばせるにもコスト掛かるんやろな
日本一ガチで資金繰り厳しいんやな
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffc9-SvcO)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:30:22.73ID:OPc/+qGy0
ルフランは十数回の転生でステータスカンストしたから、ガレリアでは無制限に転生で強くさせて欲しいわ
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd22-d4Xv)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:06:09.23ID:Ulo17iNNd
お前らPS4版買うんか?
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd22-d4Xv)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:10:15.68ID:Ulo17iNNd
ワイはVITA版や
信者多そうだし、両方買う紳士もおりそうやな
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b05-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:21:32.95ID:iB9FDGcN0
福岡のプライム会員だけど大丈夫と?
やっぱパーッケージで欲しかとたい
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd22-d4Xv)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:25:33.79ID:Ulo17iNNd
>>187
プライム会員かつお急ぎ便であれば大丈夫
たまにお急ぎ便を指定できない時がある、ギリギリだったせいかツシマは出来なかった
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b05-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:29:50.28ID:iB9FDGcN0
今確認したらちゃんと26日に到着予定とでとったですたい
離島じゃないけんkonozamaにならんよう祈っとるばい
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:23:41.15ID:J+tqTROY0
GEOなら今でも買えるぞ
もう当日到着は無理だが
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf05-XMXF)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:37:16.16ID:CCb5udTI0
ネズミもそうだったから
PSDL版は発売日の次の日までずれると思うから気を付けて
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-QvQp)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:15:46.02ID:F2qK5EgX0
色々悩んだけどしつこくゴロゴロしながらしたいからvitaにするかな…
アニマ99以上したい
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-wIQ9)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:49:45.44ID:P1j9htf10
>>206
日本一がわざわざ機種ごとに違うサイズのフォント用意すると思う?
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MM1f-d7ZL)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:34:11.44ID:7s9widwZM
>>197
チー牛臭w
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e2d7-DZyf)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:56:13.71ID:Elf98iYS0
ユリィカちゃんユリィカちゃんユリィカちゃんユリィカちゃんユリィカちゃんユリィカちゃんユリィカちゃんユリィカちゃんユリィカちゃんユリィカちゃんユリィカちゃんユリィカちゃんユリィカちゃん

逃 が さ な い
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-QvQp)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:57:36.77ID:l5eWB2/20
前作は両方楽しんだけどクラス何故実装したんだ…
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e2f0-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:07:04.00ID:DNBUWNUr0
去年発売したディスガイア4Rのフリーズバグは結局直さなかったな
あらゆる状況でフリーズ起きる可能性あったから条件絞りきれなくてほったらかしたんだろうけど無責任すぎる
それと図鑑の各技等の取得%も99.99%(実際は100%だが端数合わせしてないからずれてる)が
ずらずら図鑑に並ぶとか言うお粗末なバグが有ったがそっちも放置したし
移植の移植であのザマは当時呆れた記憶
ガレリアは頼むぞ
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5732-eh3p)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:17:28.16ID:IQUq20VZ0
これ司会置いた方が確実にいいよな
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-eh3p)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:28:54.54ID:sqt6hoK30
視聴者逃してる時点で構成ミスってる
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-eh3p)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:32:44.21ID:sqt6hoK30
40分までお前ら自由行動でいいぞ
文句言ってるけど俺はディスガイアシリーズ全てしてるから結局買うけ
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-eh3p)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:39:40.82ID:sqt6hoK30
きたぞ
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf5f-n9sk)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:40:27.65ID:kthWvdJC0
これ、期待できないだろ…

ゆるっと日本一 第53回 _『MAD RAT DEAD』特集!
0:54:38 挨拶
1:12:07 『MAD RAT DEAD』特集
1:56:50 休憩
2:06:35 『スーパープレイ』コーナー
2:25:15 『ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団』カードゲーム
3:23:00 『ディスガイアRPG』告知コーナー
3:29:30 エンディング
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-eh3p)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:41:54.04ID:sqt6hoK30
強化したアステル脳筋で乗り切るのが楽しい
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b4e-b/dt)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:43:00.87ID:N92/qvVK0
まさかの発売中止あるで
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-eh3p)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:44:31.88ID:sqt6hoK30
社長退場って…社長どんだけディスガイア好きなんだよ
0285名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:55:14.79ID:J+tqTROY0
ダブル性格www
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-eh3p)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:58:53.92ID:iEc7/YZf0
因果数変更できるといいな
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7779-R5ik)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:59:15.86ID:tidOXmyL0
キャラメイク楽しそうやね
初日はぶっとびそう
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:01:57.01ID:J+tqTROY0
因果律・攻のインパクトよ
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-eh3p)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:02:15.10ID:Pq5jftsh0
ワンダーコルセアいいな
因果律攻とは…きになる
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:04:44.99ID:J+tqTROY0
サポート枠にアクセサリ以外の用途できたのはいいな
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-eh3p)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:04:50.08ID:Pq5jftsh0
今回サポおもしろいやん
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-eh3p)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:06:07.01ID:Pq5jftsh0
因果はクリティカルアップか?
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-eh3p)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:09:03.10ID:Pq5jftsh0
コスト制かヤバイ今回おもしろすぎるやろ
しかもファセット行ったり来たりせんでいいやん
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:09:21.04ID:J+tqTROY0
スキルセット制になったか
ある意味いいかもしれん
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:11:37.75ID:J+tqTROY0
つまり全職1回経由させれば全てのスキル選択できるようになるんだな
ええやん
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:12:17.23ID:J+tqTROY0
えっとえっと
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:16:29.81ID:J+tqTROY0
>>325
おれもこっちのがいいと思う
後々運用職変えようってなった時最初のファセットのみだと選択肢狭まるよな
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-eh3p)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:18:37.34ID:rcTvXmmP0
>>329
結果一から作り直しになりそうなのがつらいね
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:20:13.76ID:J+tqTROY0
>>340
まじそれw
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:21:25.43ID:J+tqTROY0
現在の難易度 やさしい世界
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:23:31.79ID:J+tqTROY0
言葉の引き出しなさすぎやで説明してる人
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e2ad-rhif)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:31:14.12ID:7CI1+hYu0
キャラデザ3種類カラバリ4種類
性格は確か武器の性能アップ?のパーセンテージに影響
二つ選べる「猪突猛進」かつ「自堕落」とか
上記の「かつ」の部分も選択可能
フェイバリットは完全フレーバー

サポート側に配置した時に効果のあるスキル増加
自動で蘇生したり交代したり

スキルは魂写ししても忘れない
ただしスキルポイントに上限があり、使うスキルは選ぶ必要がある

カヴンの組み合わせを保存する機能があるらしい

図鑑で耐性や撃破数とか確認可能

チュートリアル見返し可能

錬金釜 錬金耐久度があり武器次第では強化が複数回できるようになった

各結魂書に必殺技があり、戦闘でバーが貯まって使用できる

リーンフォースでターンの流れがわかるようになり、敵の行動や狙う確率の高い標的がわかる

覚えてるだけでこれだけ
もう情報多くて、改めて後でアーカイブ見ようと思いましたまる
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9790-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:33:40.76ID:QQIpAvEm0
>>361
これだけの情報を発売2日前に発表とかなに考えてんだ
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 567d-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:47.78ID:NcaY+Mj90
これさぁ、なんで今まで宣伝や情報公開しなかったかって
ルフラン経験者以外に上手く説明できないからじゃないか…?
実際はゲーム内チュートリアルで一つずつ丁寧に説明してくれるだろうからいいけど
この宣伝見て、僕にも出来そう!買おう!ってなる初心者おらんやろww
0375名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:36:04.78ID:J+tqTROY0
>>374
シルエットあるし
前作と同じように隠し扱いなんだろう
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:41:53.50ID:J+tqTROY0
ドナムゲーと言われたから
マギアメイドを初期から選べなくして
更に耐久性と通常攻撃力を弱体してドナム特化にしたわけか
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:43:09.16ID:J+tqTROY0
社長に補足させるなwwwwwwwwww
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0661-sp9z)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:43:10.15ID:CA2OQsNy0
倍速モード実装きた!! 更に、超高速モード実装したみたい!!
戦闘エフェクトとかカットしまくりの超高速モード!

デイ0パッチで追加される便利機能を体験してほしいって! もっと早く情報公開してくれよwwww
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 971b-d4Xv)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:44:39.08ID:nNIRLqLS0
VITA版も期待して良いんですか?
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:44:52.58ID:J+tqTROY0
やはり社長は頭の回転が早いから言葉に詰まらないね
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1232-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:45:27.18ID:wk13ZQu+0
バランス修正後にルフランやったけどいうほどドナムゲーでもなかったけどな
最後の方ではドナマス敷き詰めた魔法ガウンより、2刀ハンマーのコッペリアのガウンのほうが強かったし
雑魚戦もワンポチで始まって終わる通常攻撃メインのリーパーのほうがよかったわ
0407名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e2f0-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:47:01.89ID:DNBUWNUr0
ざっくりまとめ

・スケッチは初期の3つのみ、ただカラーパレットが4つずつある、つまり計12パターン
・最初に選んだ職はスキルコスト削減率が最も高い、有用かつコストの重いスキル持つ職最初に選ぶのが最終的にテンプレ化するかと
・スキルコストは固有は0、他職で使いたい時はコスト発生、固有スキルは特にコスト重いみたい
・人形兵もドナム覚えるように、サポートに覚えさせておけば同じカヴンの前衛も使える仕様っぽい?
・猫は行動順、回避率に優れる、泡が今作でも有れば最終的に最強候補か?
・マギアメイドと猫は開始時は選べない、つまり最初は脳筋PTしか組めない
・UIに手を入れた、ソート機能等
・錬金鎌の餌素材は8から3へ。錬金強度が高いとベース素材はその回数分錬金できるようになった
・リィン5消費で敵の行動順を表示出来るように、ただあくまで敵が取るであろう傾向予測なので100%そのとおりの行動や、攻撃対象選ぶとは限らない?
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:47:27.50ID:J+tqTROY0
9割ドナムゲーだったうちの1割違うだけでそうでもなかったとか言われましてもね
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e748-/GH1)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:53:22.32ID:E2MfK4yZ0
ストーリーとかは一切前情報なくても良いけど、システム周りの変化とかは絶対に事前に詳しく載せるべきだったな
ついでにDL版も予約出来ない事と購入開始時間程度は事前に教えて欲しかった
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:46.19ID:J+tqTROY0
第四のスケッチはps4とVITA版が売れたらスイッチ版の目玉として追加する筋書き
0426名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-QvQp)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:02:26.60ID:vW+m2S110
Switch版が完全版ってことか
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9714-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:08:21.25ID:EOjV2GMn0
戦闘前の斜め上のミニマップ
最初のつくりがほとんどカンパニュラの1層と同じ
ただ階段が追加されてたり道がふさがってたり床が抜けてたり?で
松明→ランプにで過去なのか未来なのか
結構変わってる
0432名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb32-QvQp)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:16:34.19ID:wdWO3D270
ピアとアス以外スタンダートになるんかな
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:20:28.68ID:J+tqTROY0
アステルクロウ全スキル
固有:スターバースト
コスト50 【戦闘中】所属カヴンのアタッカーが自分のみなら攻撃力+75%

固有:不屈の精神
コスト50 【戦闘中1回】死亡ダメージを受けた際、HPが1残る

古塔乱
コスト25 【古塔槍攻撃時】与クリティカル値+50

運命の星
コスト25 【常時】運命力が大幅にアップ

驚愕治癒術
コスト5 【常時】驚愕状態の自然回復速度アップ

ハイギア1
コスト12 【HP50%以上】行動速度小アップ

ラッキーパンチ
コスト10 【LUC幸運以上】反撃発動時のダメージ+50%

煌めく運勢
コスト18 【配置アタッカー時、ターン毎に、最大33ターン】運命力小アップ

貫撃耐性強化術
コスト10 【常時】貫撃耐性+15

ハイギア2
コスト14 【HP50%以上】ガード率+5%

大火事場力
コスト13 【HP1%以下】与スタン値+2400

古塔槍術師範
コスト15 【常時】古塔槍マスタリー4段階強化

背水の速術
コスト15 【前衛配置/HP10%以下】行動速度大アップ

ヒーロー
コスト14 【戦闘中/装備MasterS+】友好度の増減量が1.5倍

ハイギア3
コスト8 【HP50%以上】命中+10%
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f724-Utp0)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:14.58ID:9Cf2zacI0
よく見たらceroが一段階上がってるのな
PV見た感じだと前回より明るめの雰囲気なんだが怪しいな
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:46:29.16ID:J+tqTROY0
ワンダーコルセア全スキル
固有 傭兵の掟
コスト50 【配置サポーター時】所属カヴンのアタッカーが攻撃で戦闘不能になった際、入れ替わる

固有 盟友との誓い
コスト50 【戦闘中】その戦闘中の戦闘不能者数に応じて、攻撃回数が変化

傭兵ギルドの盟約
コスト11 【ターン毎1回】旅団内アタッカーが攻撃を受ける際20%の確率でかばう

天啓の見切り
コスト18 【HP100%】攻撃を受ける際、敵の攻撃力-30%

マスタークラス
コスト38 【同系あり】10種のマスタリーが全て2段階強化される

勇気の心得
コスト10 【習得】味方をかばうドナム勇気の心得を習得、サポート枠でも使用可能

傭兵の知恵
コスト22 【戦闘中1回/HP10%以下/ターン終了時】HPを15%回復

戦術防衛
コスト30 【戦術甲or盾装備】所属カヴンのアタッカーが攻撃を受ける際、16%の確率でかばう

大足払い
コスト31 【同系あり】与スタン値+1200

ローンレンジャー 途切れてて不明
コスト29 【戦闘中】同一ファセット(性別は無視)が旅団内のアタッカー

武芸百般
コスト58 【同系あり】10種のマスタリーが全て3段階強化される

フンバ力
コスト15 【同系あり】スタン耐性値+2400

因果律・攻
コスト20 【攻撃時】1%の確率でクリティカルになる

ハニーポット
コスト17 【両手武器MasterS+】武器射程が適正で攻撃を受ける際35%の確率で反撃

サディスティック
コスト10 【攻撃クリティカル時】与えたダメージの5%分自身のHPを回復
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06b0-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:19:28.22ID:VrlATaF10
よしルフランの再プレイなんとか間に合った
昔やった時はもっと長期戦で敵の行動も全部披露されるような戦闘だったと思うんだが今回は一気に殺すか殺されるかみたいな戦闘だった
当時どうやってたんだろ
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:23:51.81ID:J+tqTROY0
>>449
前作のウェポンマスタリーは盾を除いた8種類
ってことは今回も盾抜きの場合2種類新武器種がありそう
既存ファセットの武器種が変わったようにゴシックとリーパーの武器種が新武器種になってる可能性が高いな
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:02.31ID:J+tqTROY0
大砲っぽいな?
ゴシックあたりにはしっくりきそうな感じだが
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:48.61ID:J+tqTROY0
猫は鎌って散々既出でしょ
0480名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb8b-Fx43)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:53.74ID:VGd0z1xa0
電撃屋から出荷完了メールきたー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
けど到着は26日なんだろうな
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efcc-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:27:42.93ID:J+tqTROY0
>>481
メーカー次第では普通にあるけど
2作目IPとかでDL予約特典無しで予約できないってのは結構珍しい
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e2aa-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:29:52.61ID:jsGb6pXf0
ルフランの時は「敵の防御力が実質0なので敵の防御力に関するスキル意味ねええ」
敵なのあったけど今回は大丈夫かな?
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (テテンテンテン MM8e-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:36:43.68ID:LAmv+iP4M
ルフランやってなくてガレリアからだけど大丈夫かの?
0492名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa3b-cS4Q)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:37:58.78ID:tJDnohRha
少し不安だったけど思ったよりしっかりしてそうで一安心
でもこれルフランのシステム復習と一緒にTwitterでチョロチョロ出してれば新規も見込めたのでは…
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa3b-cS4Q)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:52:26.70ID:tJDnohRha
装備品の種類よりユリィカちゃんが出すことになる体液の種類が気になる
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ad-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:21:34.55ID:oPkYvxnS0
ガウン登録いいね。前作でもつけておけよと思うけど
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ad-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:53:16.97ID:oPkYvxnS0
ガウンが魔導書縛りなのは、このシリーズの最大の発明であります
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-B8oV)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:34:20.56ID:PEeujIH90
個人的にはボリュームかなあ
0513名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff0-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:44:57.81ID:S7JXNV3e0
これだけの情報2日前に出すのは流石にどうかしてるぞい
特濃ファンが集うここでさえガレリアがルフラン1.2を覚悟してる人いたし
とはいえ懸念は全て払拭されたマヨハズ配信と同時に購入よ
0時配信じゃなくまたネズミや夜灯す同様18時間以上配信遅れました(鼻ホジ
なんていう某ハードメーカー忖度なんぞしやがったらキレるからな
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7cc-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:30:05.40ID:Y08xLIwB0
まずは上限がいくつになるか判明してからだな
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f7d-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:56:36.88ID:frmYi44e0
今出てる情報で例を挙げよう
最初アステル選ぶとアステル固有コスト=0、アステル汎用コスト75%軽減
このアステルをシノマシラに魂移しするとアステル固有汎用コスト75%軽減、シノマシラ固有コスト=0、シノマシラ汎用軽減無し
このシノマシラをピアフォに魂移しするとアステル固有汎用コスト75%軽減、ピアフォ固有コスト=0、シノマシラ固有汎用ピアフォ汎用コスト軽減無し
このピアフォをアステルに魂移しするとアステル固有コスト=0、アステル汎用コスト75%軽減、シノマシラピアフォコスト軽減なし

コスト上限の成長限界や、初期職割りがどの程度の割引率かにも寄るが
恐らく最終職は初期職とは別職の方がお得ということになる
「スキルセット○○(初期職)寄りの××(最終職)+□□(経由職)スキル付き」みたいな構築になるだろうね
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f32-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:06:22.69ID:/aiyvsCh0
>>521
後半になって各ファセットのスキルの有用性わかってきた時に
微妙スキルの初期ファセットで作っちゃった奴は解雇になるじゃん、ルフランで因果数を奇数にしちまった時と一緒
こういうの気にならずすぱっと新しいやつ作り直せる奴はいいけど
初期の頃に作ったキャラに愛着があったり、そいつらで最後までやりたい!ってプレイヤー結構多いだろw
これは本当に良くないと思うがね、上の方にもあったけどその時なってるファセットのスキルを割引のほうがよかったよ
0527名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f7d-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:17:16.39ID:frmYi44e0
>>526
それはアタッカーでもサポートでも無能スキルしか持ってないファセットが居ること前提の悲劇だな
いやまぁシノブシって前科あるから不安に思うのは分かるけど

俺の予想では「後から追加される職で始めた奴が一番つよい」になるが
「メインアタッカーは張れなくても活躍の場はある」になると思う
今回どうもサポ枠がとりあえずマギアか猫入れとけって感じじゃなさそうだから
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hdf-VJv8)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:17:34.24ID:VMgGK5OqH
むしろ、初期ファセットによって個性が出るようになったと考えるけどな俺は
そういう縛りがある中でどう工夫するか考えるのが面白いじゃない
そんなネガティブに考えることかね
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fbd-XoFT)
垢版 |
2020/11/25(水) 06:59:13.21ID:7WGX36qZ0
愛着があるなら多少の非効率は我慢しろよ
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7cc-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:27:32.46ID:Y08xLIwB0
シノブシに鈍槌付けてバランス取ってきた所見るに
ガレリアでも打撃は強そうだな
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff0-DPtF)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:39:37.48ID:yjcf5N870
錬成はほんとに強いのだけやってたなぁー
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1748-bllI)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:32:54.03ID:ueCT+oDv0
せめてスキル割り引くファセットを後から自分で変更出来る何かがあれば良いんだが…
前作の因果律もそうだけどこういうキャラ性能のコア的な部分で取り返しの付かない要素入れてくるのは困るなぁ
こういうのはキャラの個性云々じゃなくて選択肢の幅が狭まるだけで全く良い事が無い
0557名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f0d-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:37:14.00ID:QN0X55vF0
エピソード一つ一つ繰り抜けば悲しいエピソードはあるけど鬱エンドってほど辛い終わり方ではないよな
全てがハッピーなエンドではないのは確かだけど終わった後に良い話だったなと思える作品って印象
色んな意味で極端にエグい話は俺も苦手だけどルフランは楽しめたから
そんなに耐性がいる話ではないと思うわ
0559名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7cc-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:46:49.63ID:Y08xLIwB0
登場キャラが四肢切断でワクワクする位じゃないと達也げーは無理
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f732-K+yM)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:01:18.52ID:gZa4jrWg0
今日の夜からできるんか?
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f732-K+yM)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:49:38.03ID:uEvidXx00
ルカとフクロウって交尾したんやっけ?
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff0-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:26:01.07ID:S7JXNV3e0
>>586
今回はスイッチマルチじゃないから0時販売するかもな
スイッチマルチだったネズミと、夜灯すはどっちもな ぜ かPSストアだけ配信が18時間以上遅れるとかいう偶然が起きたからな、いやあ不思議だねえ

【PS4『MAD RAT DEAD』ダウンロード版について】
現在、PlayStation?StoreでのPlayStationR4版の配信開始に遅れが生じております。

大変申し訳ございませんが、ただいま配信に向けて手配しております。
今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
5:50 PM
18時間以上の遅れ



【日本一ソフトウェアからのお知らせ】
ダウンロード版PS4『夜、灯す』の配信が開始いたしました。
長らくお待たせいたしまして、大変恐れ入ります。
6:20 PM
18時間以上の遅れ
0593名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f763-p0xN)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:36:30.95ID:o8IXi7x80
今のところアイテムDLCは
電撃
ゲオ
ジョーシン
Amazon
の4点ですかね
今後追加されるなら公式に情報載せてほしいな
全部集めるような人は少ないだろうけど、雑誌のオマケくらいの額なら買う
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d75f-+hTv)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:40:21.48ID:p034Ac390
>>559
実際こういうストレートでハードなの期待してたら、なんかそこまででもなかったなーというところに落ち着いたのが前作のグロさ要素に対する感想
ただグロくはないけど重い展開は多いよね
人の嫌なところをすごくねちっこく描写してるというか
ハートは遠慮なくへし折ってきたなとは思う
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff10-xb8h)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:50:22.34ID:eRASQi8E0
小人の国はド直球過ぎて笑えたわ
小人スイッチとか良く考えるもんだ
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ad-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:36:16.90ID:oPkYvxnS0
魂移し面倒くさいんだよなあ。
なんで何回もリセットしないといけないんや
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MMcb-3QaA)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:27:04.03ID:9eYFz/4vM
>>607
おれも0ゲオするか悩む、しても普通に仕事だから1時間ちょいくらいしか無理出来んしなぁ
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff0-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:54:20.84ID:S7JXNV3e0
やっぱはらたけ絵は素晴らしい
一時期コンパがはらたけクローンの絵師と魔界1番館とかいうブランド立ち上げて日本一ノタイトル乗っ取り仕掛けてたけど見事にコケたな
完全劣化クローンに居場所なんてない位、企画立ち上げ前に気づけよ
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97f1-ZC6u)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:20:24.61ID:AjeH+O1H0
ストアの予約DLになかったから延期したのかと思ってた
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 979f-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:33:47.45ID:4PwvjOTO0
ユリィカちゃんが名前言い淀んでるのなんなんだろうか
名前が有名なのか、名前自体に何か意味があるのか
本名ユリウスとかで男の娘なの希望
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f7d-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:59:55.95ID:frmYi44e0
>>632
まぁトリリオンも死に様スキルって線は良かったし、全部味わえれば良かったって言えるんだけどね…
致命的に足りてなかったのは画力・企画・脚本じゃなくて快適性の部分だったから、口コミで奨めても途中で折れる未来しか見えないんだよ
ルフランで言えばアニマクラリティ99まで上げて周回(途中のBAD分岐含む)しないと全END見られないくらいの不便さだった
0655名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5b-i8wU)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:19:59.67ID:p8Prlk1Ua
ゲットしました
これよりプレイに入る!!
…ふぅ
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spcb-xUjA)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:48:51.53ID:XdgoID72p
PSの0時DLは無理じゃないの
0時からプレイ可能は他のゲームだと予約特典だし
普通に午前中のPSstoreの更新からじゃない?
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7cc-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:07:05.97ID:Y08xLIwB0
>>666
カウパー出しすぎだ
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdbf-+hTv)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:07:16.31ID:/8Qk4j1fd
男の娘ってどこに需要あるんだろうな
なんか一部の豚が大きな声で喚きまくったせいで大手メーカーとかも勘違いしてしまっただけな気がしてならない

ふたなり?
それはとてもいいものですね
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-C+eP)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:12:10.04ID:rX8RZ8ztd
ラスボスはエストシーモアってことでいいですか?
0678名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f732-K+yM)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:19:44.67ID:MqigipJd0
マズルカの娘ポジなんだろうか?、
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f7d-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:20:15.64ID:frmYi44e0
>>669
おとぼくとか少女少年とかまりあほりっく辺りが有名かな
ブーム以降の後追いだとキングオブアイドルとか
まぁこういう供給に高評価が付いたらそらメーカー側は「あ、行けるんやな」って思うよ
あと、日本一の場合、ボク姫プロジェクトという内部犯が居る
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:15:35.93ID:84Yk5sJl0
固有キャラみたいのは居ないから、
メイクしたキャラがジョブとジョブを転生して渡り歩いていく
(見た目も声も別人になる)ことに抵抗がないならいいと思う

名前とかも変えれるから、転生するたびに
スキルだけ引き継いで別キャラになるって方が正しいか
0697名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-Dat9)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:21:27.89ID:/+ry6v0V0
vita版の容量ってもう決まってんのかな
メモカどんくらい空けときゃいいんだ
0699名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-Dat9)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:23:22.77ID:/+ry6v0V0
>>690
少なくともルフラン はめちゃくちゃ面白いよ
ゲーム内容もシナリオも一級品といえる
ガレリアはまだ出てないからなんともいえないけど
ルフラン 開発陣ならやってくれると信じてる人間がここには集まっている
0707名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7cc-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:05.48ID:Y08xLIwB0
はぁガレリアすげぇ楽しい
お前ら安心していいぞ
0711名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-Dat9)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:45:43.86ID:/+ry6v0V0
前作はルカ(の声優)の存在がデカすぎたからなあ
ペリコでルカ超えられんのか
ルカポジはユリィカなの?
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-Dat9)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:46:22.07ID:/+ry6v0V0
そもそも今作って前作とシナリオ繋がってんのか?
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f71c-OTGC)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:46:57.70ID:jlGqqzt70
>>700
わかる
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7cc-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:52:09.84ID:Y08xLIwB0
>>708
カウパーゲットしてすまんな
0723名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f82-OIWX)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:58:38.54ID:OdiLgfCH0
マダムマルタの顔つきが前作のイサラに似てるって指摘は俺も同感なんだよな
ここのラインは何かあるかもしれない

ユリィカちゃんは何か言い淀んでるし「ペリコはペリコ」なんて台詞は逆に何もなかったら出てこないし、この3人はそれぞれ何か抱えてる気がするね
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-Dat9)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:02:46.87ID:/+ry6v0V0
ヒャッキヘイ2って達也じゃないのか
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f705-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:10:55.28ID:iZk8wzMy0
>>727
だってさ
ここは
5ちゃんだぜ・・・w

たださ女の人がルフランガレリアという素晴らしい作品をプレイするのって、
なんか嬉しいじゃん
いやむしろ女性こそこういう素晴らしいゲームがあるんだよというのを知ってほしい
だいたいはゲーマーって男性割合高いからさ
ウィズからの3DダンジョンRPGはとくに
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff61-Uyco)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:17:11.79ID:P3ffrcwP0
>>730
これはネタバレ要素がヤバいですねぇ・・・新敵も結構居ますがなw

とりあえず流し読みして、重要そうな部分だけ

◆日本一ソフトウェアタイトルならではのやり込み要素も充実
 ・とくに集めたいのは装備品ですね。いい装備があれば、それだけ戦闘もラクになりますし。
  また装備にはCOMMON<RARE<EPIC<LEGENDARYというレアリティがあり、これが高いほど性能もアップ。

"ヴァージンエッジ"の加護 1度装備を外したら装備品が弱体化する武器とか新しいなw
"魔女嘆願"で難易度を下げればより快適にプレイすることも可能。
0747名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f0d-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:24:47.29ID:QN0X55vF0
>>新規のやり込み要素としては、敵魔獣のデータが確認できる‟ガレリア図録”があります。
>>図録の内容は魔獣を倒したり、その行動をラーニングすることでデータが充実。
>>撃破時の戦利品なども掲載されるので、アイテム収集にも非常に役立ちます。

これ良いな正直めっちゃ嬉しい
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:25:59.66ID:84Yk5sJl0
装備合成は今回は早い段階からちょくちょくやってもよさそうね…
(ルフランもそうだったんだろうけど、もったいない病が祟って手を出してなかった)

最終的には素材の素材をどこまで強化すべきかとかも考えなきゃな
錬金耐久度がどう響くか
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff61-Uyco)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:27:33.16ID:P3ffrcwP0
合成・錬金術に関しては、魔女と百騎兵Rの錬金をそのままUIごと持ってきた感じがするね
アレは一気に超強くなれるから好きですわ。操作レスポンスも軽くて、手軽にできる。近くに店もあると有り難い
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-Dat9)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:00:49.88ID:/+ry6v0V0
換金アイテムを換金しちゃいけないってどういうこと
0788名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ad-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:08:22.03ID:oPkYvxnS0
ヴァージンエッジ・・・
エロすぎですやん
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9732-K+yM)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:15:18.84ID:hj+Uk4oQ0
フラゲしてる方いますか?
0802名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 971b-C+eP)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:27:24.26ID:CVNCFNzm0
祭りが始まるぞ

うおおおおおおおお
カンカンカンカンカンカンカンカン!!!
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ad-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:37:02.47ID:oPkYvxnS0
ポータルいいなあ。
探索がかなり楽になりそう。
結魂書も保存できるし。
こりゃいいや。

今の情報だけだと、品物を集めるだけっていうツマラナイストーリーだけど
どっかで牙を剥くんだろうんなあ〜
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-j3rz)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:04:12.30ID:FLlHmOSb0
>>724
マダムです
女の子でなくてすまん
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-j3rz)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:07:43.81ID:FLlHmOSb0
ディスガイア1からやってる
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 971b-C+eP)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:14:38.58ID:CVNCFNzm0
>>812
ワシのVITA版まだ発送準備にもなってないんですけど
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-Dat9)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:18:20.59ID:/+ry6v0V0
DRPGとか寝てやれるVITA一択なんだけどVITA版のロードクッソ長かったらどうしよう…
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f7d-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:19:18.55ID:frmYi44e0
>>806
そういやVitaのDL版ってStore改変でどうなったんだと思って開いたら
ゲームカテゴリトップが2019年の野球ゲー、特集がキャサリンフルボディで草
どうやって新着ソフト買うんだこれ
まぁガレリアはメーカー絞りこみで日本一ソフトウェア探せばいいだけだけども
0819名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 971b-C+eP)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:19:40.03ID:CVNCFNzm0
>>816
前作そんなに気にならなかったから、その辺は心配してないんだけど
PS版の方がサクサクとは聞いてるけど
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-Dat9)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:22:55.89ID:/+ry6v0V0
>>819
スリープの事考えるとトントンかもな
今作でおかしな改変がなければ
0833名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f732-K+yM)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:50:39.15ID:PvujIniw0
vitaってすげー好きなんだが何故撤退したんだろな
あとtv復刻してくれ中古高すぎる
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f02-C0hB)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:02:12.12ID:8IKUpH9x0
ベッドの横1m先に23インチのPCモニター置いてあるから寝転がってゲームできるし
俺はPS4版買うからいいや
どんなゲームも大きな画面でやれば迫力もあるしな

オルニット攻略のとき小部屋で仲間の死体何度も見て苦しみ悶えるマズルカは超かわいそう
ガレリアにもどれだけキツイ場面あるんだろうかね
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 971b-C+eP)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:29:36.62ID:CVNCFNzm0
VITA衰退の1番の理由はモンハンがこなかった
背面タッチではなく実ボタン、TV出力、PSコンのように持ちやすくすればVITAは良かったのに
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d75f-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:34:07.51ID:VS76lRtS0
>>857
パッドにLRトリガーを二つずつ付けるっていう英断を下したSONYらしからぬミスだよな
スマホっつうかタッチ操作にかぶれ過ぎてるのはユーザじゃなくて開発なんじゃねえかって気がしたわ
ゲーマーはタッチメインの操作なんて望んでいないのに
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 971b-C+eP)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:42:43.65ID:CVNCFNzm0
CERO D だっけ?
生唾ゴックン
0867名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MM9b-e5SL)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:44:32.03ID:KWeLkgTUM
>>852
日本一はどうだったか分からんが、
達也作品はほぼ必ず延期する
ちなみに今回は一番長い

魔女と百騎兵
(2012/6/28→2012年予定→2013/7/25)
ルフラン
(2016/1/28→2016/3/28→2016/6/23)
ガレリア
(2019/7/25→2020春→未定→2020/11/26)
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f732-K+yM)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:01:02.69ID:tfSh8Lop0
dlできるといいなぁ…
0887名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f7d-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:08:34.60ID:frmYi44e0
一応ポンイチ公式ツイッターがカウントダウンを毎日0時にやってて
このまま行けば0時に「本日発売!」となるはずだが
今日売る…!今日売るが…!今日の何時に売るとは言っていない…!してきそうな感じもある
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ad-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:16.51ID:oPkYvxnS0
これが売れないと続編が作れないよ
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f732-K+yM)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:34:02.02ID:YNy0DtF30
そろそろps4の電源つけるか
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9761-8pMS)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:41:14.79ID:Xv9XpXLi0
泣きたいよ
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f732-K+yM)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:00:18.03ID:ZKzc6R8+0
ないな
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9761-8pMS)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:06:17.77ID:59CrKk6a0
最近は縛り無くなったからな
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5b-B8oV)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:07:44.91ID:g8pq9dIma
Amazon民だからいい加減去らねば
発売おめでとう
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f732-K+yM)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:08:07.18ID:HHKMyhCe0
すまん!あったわ!
今落としてる!
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f732-K+yM)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:08:26.62ID:HHKMyhCe0
あと9分!明日仕事やばいな…
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f732-K+yM)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:12:07.10ID:HHKMyhCe0
>>937
ストアの新着にある!

>>932
さっきなかったね
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-Dat9)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:15:12.07ID:0C+qK5Ir0
VITAきてねえじゃん…
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fe6-IizI)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:18:57.75ID:wjQlCbAN0
vitaねえじゃねえか
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-Dat9)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:27:25.84ID:0C+qK5Ir0
11GBもあんのか
VITA版は3GB超えてきそうだな…
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f82-OIWX)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:28:10.10ID:dbp3+EV+0
とうとうこの日を迎えることが出来た
発売日未定に闇落ち仕掛けたのも今ではいい思い出だ
みんなありがとう

これにて当方は本戦域を離脱する
皆の健闘と勝利を願う

踏破の暁にはまたここにて会おう
それまで、しばしさらばだ
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f732-K+yM)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:29:29.15ID:u9X/Oe490
dlしてる間に名前きめとかないとね
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fe6-IizI)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:30:07.92ID:wjQlCbAN0
勝手に離脱してんじゃねーよ。こちとらvita だ、どこにもガレリアねーじゃねーか。
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d75f-z6tz)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:33:16.39ID:XRG9IKgZ0
愛と勇気の冒険譚…
ほんとぉ?
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f732-K+yM)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:37:22.60ID:Rr1FqPTD0
声の演技うまいな
0981名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-Dat9)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:43:27.10ID:0C+qK5Ir0
VITA民を舐めるなよ
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d75f-z6tz)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:15.89ID:XRG9IKgZ0
ハイライト消えた涙目のユリイカちゃんかわいい
0999名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d75f-Z+WM)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:28.61ID:bnkeR7yQ0
>>993
前作と同じなら三角か、オプションボタンじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 51分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況