X



【PSP】エルミナージュIII part70

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/11/29(日) 12:54:08.47ID:rUdgk/oP
■公式
http://www.s-f.co.jp/soft/psp/elminage3/

■Wiki(リンク先に飛ぶには「桜」を「sakura」に変換して下さい)
http://spoiler.桜.ne.jp/srv/el3/

■前スレ
【PSP】エルミナージュIII part69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1577844685/

■関連スレ
エルミナージュシリーズ顔グラ晒しスレ Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1390227694/

【PSP】エルミナージュ 顔グラ作成依頼スレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1357473547/

■シリーズ関連スレ
(DS Remix/PSP Original)
【DS・3DS】エルミナージュI 総合 Part48【PSP・PC】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1483196812/

(PSP/DS Remix)
エルミナージュU 総合 part122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1593263787/
0906名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/25(月) 07:34:46.02ID:Ux9rtZoI
3DSのFLとSLの画像をカメラ以外から取り込む方法あったんだな
エロゲ画像入れまくったらチンコ立ってきたわ
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/29(金) 11:47:25.19ID:4VVjiHJt
にゃとかきもいにゅ
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/30(土) 09:23:48.18ID:nIM8WURU
ヒズベルトって竜族だからおそらく人型に変身してるだけで
本来はドラゴンだろうし、ドラゴンはもともと裸なはずだから
えっちな衣装という概念があるのかどうか…
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/30(土) 14:38:31.72ID:PrlgDjmR
PSP版を持ってはいるけど未プレイの状態で気付くと3DS版がセール中、って状態なんだけど
どっちがお勧めとか、そういうのはある?
1と2は追加要素があったりで、グラフィックを差し引いてもDS版の方がお勧めだったけど
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/30(土) 15:30:27.23ID:e+y83ac1
pspUMD→強烈なバグあり、スキル追加なし
pspDL→盟約モンスの装備なし、宿で加齢しない
3ds→ゲーム内容は完全版だが画像差し替えがカメラで透過もない

どれも欠点あるからおすすめはないかなぁ
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:33.41ID:UPV3BVV4
>>920
考えようによっては有用なバグかな
とあるアイテムのSP使う度に経験値(お金)が倍々に増えていくので廃錬金もあっという間に作れる
ちなみに正規の仕様でも使わないとちょっと面倒になるアイテ厶なので
バグ技嫌だから使わないのは多少の制限プレイを覚悟する必要がある
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/01(日) 22:32:05.63ID:gniQAkcw
ずっとエルミ3の記事載せてたブログが、とうとう貯金箱バグに手を出しましたって記事を書いて
その次の更新で、エルミ飽きました虚無になりました
と更新終了した人がいる程度に興を削ぐバグやね
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/02(月) 01:07:24.54ID:XK0ZLMTL
侍がレベル30になってもまだ小烏丸2本を必死に振ってるんだが今回刀のラインナップしょぼくない??
全然侍の火力上がらんわー
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/05(木) 02:12:23.07ID:1AEBy0zO
>>926
2本剥ぎ取ってダメージ+3したら仕事してくれるようになったよ、ありがとう!
あとは安定して当たるようにレベル上げ頑張ります
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/14(土) 01:30:49.97ID:uDqIPETS
PSストアでこれもうダウンロード出来ない?
データが壊れちゃって再ダウンロードしたいんだけど見当たらないんだ
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/15(日) 18:02:14.14ID:n/+M7/3s
訓練所産召喚師と他盟約でやるの楽しい

スカンクガール狩人
ダイコロ闘士
サキュバス君主
サイン司教
ストーム盗賊

とりあえず契約簡単なので組んだらこんな感じになった
悪魔の貯金箱でいつでも入れ替えれるのいいよね
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/16(月) 20:21:16.49ID:PpFX28cX
魂の盟約すれば冒険者化したモンスターから装備追い剥ぎできる
盗み覚える前にモンスター装備入手したい時に有用
エルミ3は最初から0GPショップ使える
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/16(月) 21:18:29.21ID:4X/CnRku
盗賊が盗みを覚えるまでの序盤の辛くてだるい期間に
盟約モンスの装備を剥ぎ取れるのが強くて楽しい点が一番素晴らしいと思うから
3の場合は召喚師は初期パーティー向きだと思った
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 10:18:45.98ID:T21+BI0z
このゲーム周回ごとに力のメダル6枚も入手できるんか
初期6人だけ鍛えて全員イノセントも余裕なんだな

パーティ編成ミスったわ
0943名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 15:25:13.71ID:SfgHI+Zi
ググッたら悪魔の貯金箱ってダンジョンロードのボスの1人が落とすって出てきたんだけど、3DSはダンジョンロードがないらしい
3DSだと入手不可?
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 21:23:25.02ID:T21+BI0z
読んでみたけど箱庭イベントってやつは残っててこれ使えば悪魔の貯金箱落とすボスと戦えるってことかな?
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 23:47:14.11ID:T21+BI0z
このゲーム、力のメダルで使える呪文増やそうとする時に、魔とか僧はいろんな選択肢があるからランダム変化楽しめていいね
それに能力値が初期値にもどるのも転職後弱くて苦戦するからなかなか楽しい
錬金術は錬金術師しか使えないから狙うのがめんどくさいけど

初プレイだけどゴキブリ養殖とかしたらすぐ強くなってつまらないから今回はゆっくり楽しもうかな

地味に呪文覚えた盗賊作った直後がすばやさと運が低くて苦労しそう
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/18(水) 00:30:31.20ID:8KxYV59/
レベル15くらいのパーティでイベント回すの楽しい
強さがないから毎回全力で戦わないといけないのがいい
1人生き残ってイベントクリアとかもあった

レベル上げまくったらストーリーサクサク手応えなしなのは当たり前だよね

とは言え、はやく盗賊をハイマスターにしたい気持ちもあるから困る
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/18(水) 01:34:24.18ID:ABUjsfNa
3はエクストラスキル上手く使えば格上でも勝てる
レベリングはそこそこにして攻略進めた方が楽しめると思う
まぁレベリングのしやすさもシリーズ最強でもあるのだが
0953名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/18(水) 23:35:53.91ID:8KxYV59/
太陽宮まできたけど左右の塔のボス普通にめっちゃ強いな
戦士レベル50越えてるけどウルマクルしないと倒せなかったわ
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/19(木) 01:19:22.65ID:3xFv34Gj
よっしゃラスボス倒してエルミナージュついた
今戦士レベル65だけど中央東西の大魔公倒すために100くらいまでレベル上げるのだるいなー
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/19(木) 17:43:52.53ID:3xFv34Gj
大魔公倒すためのレベル上げで心折れた
1をドロ率上げるために3周、2も同じことやったばかりだから、ここからさらに3を加護集めるために7周って考えたらきついな
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/11(土) 19:30:28.69ID:dF1/x2w1
でもpsp版のROM改造する人もおらんやん
Steamゴミックも海外勢?が改造してた
海外勢の目に触れた方がワンチャンある
0962名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/12(日) 18:34:15.54ID:Y8LQ2/qQ
3DS版って貯金箱も増殖も修正されてるのか…
やっちまったな
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/16(木) 09:19:12.91ID:jrVWU4pL
時間かかるゲームは好きだけど内容次第だなぁ
レアはリザルト報酬で確率でよかった
ドロップのために戦術的不合理な選択をするのはつまらん
たまにならいいけど後半はずっとレアドロ狙いだもん
しかもリセマラ

ちなみに自分で縛れはなしで
オープンワールドやアクションゲーならともかくそういう感じのゲームじゃないしこれ
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/17(金) 06:50:47.69ID:tTSbOHhS
>>943
悪魔の貯金箱は3DS版にもあるがバグが修正されてるから経験値が0になる
訓練所転職前とか育成間違えたキャラの経験値回収して作り直すときくらいにしか使えん
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/17(金) 12:09:04.91ID:NEPb/iWD
複数人で道場やった後で1人に経験値集めるのに大活躍するぞ
単独で道場やるほど強くなる前だから、かなり使えると思うが
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:12.80ID:NEPb/iWD
あと、戦士・狩人・遊楽などで道場やって廃錬金作成とかね
廃錬金不要になったら廃錬金をLv1にして他キャラに経験値回すとかもできるし
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/17(金) 15:59:33.25ID:on+uZHUq
トナーとかいう欲望のままに好き勝手してるのが主神の一柱で実在してるって知ったら、民から神々への信仰心なくなるよな…
0971名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/18(土) 17:48:09.32ID:9ButiMRT
3DS版、あらゆるバグ稼ぎが封じられててしんどいな
ゴーストシップがハンガー守って死ぬとか頭悪すぎるだろ…

なによりセーブ画面でエラー強制終了するバグが致命的にきつい
すでに3回なってる
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:39.62ID:KeTxsA3m
>>979
小宮山が降ろされた理由がそれ
1が評価されて調子こいて2作ったがあまりにも1の二次創作みたいなノリでとてもフルプライスの内容じゃなかった
3で色々やろうとしてるが途中で投げ出してる
0984名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/21(火) 21:23:28.83ID:+Ci5k3uA
結局、本人に原因があって降ろされたんだよね
今じゃ触手少女アイルーちゃんだし、もともと才能なかったんでしょう
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/21(火) 22:43:02.04ID:4KW82Vu5
バケツに才能なかったら干魚はどうなるん?
エルミにしろ和製wizにしろブランドにダメージ与える事しかしてないぞ
0987名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/22(水) 07:53:48.17ID:SyZbFeuB
ニーノも会社とケンカして出ていったけど、続編は普通に作られていたし、本人もFFやドラクエに関わる大出世に
0988名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/22(水) 08:35:52.43ID:1HaYaO7t
ニーノはほんまものの才人だから比較するのもかわいそう
ただ会社の出入りが激しいのはなんなんだろうな
0989名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/22(水) 11:01:40.04ID:q5Nn+mka
ニーノは超アイデアマンだけどUIとか苦手だからディレクターには向かないのよね
本人も古いゲームに慣れすぎてて操作の利便性とかに思い当たらない、って発言してる
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/22(水) 15:29:44.31ID:EekPJkJY
年月も経ったし今なら歴史ねじ曲げても通るかって思ってるかもしれんが、
wizライクでめちゃくちゃ出来のいいエルミを作った実績は間違いないから
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/22(水) 21:14:40.54ID:muLZu6M6
世界樹は5以降くらいは改悪とか言われてるけど、
なにも変更しないよりは改悪したほうがマシなのかもなあ
0993名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/22(水) 22:16:02.05ID:1HdRbiQk
>>986
成功したのは周りが有能だっただけという可能性が潰れるから意味はある
今は枯れた一発屋だったとしてもその一発が十分大きいし大抵のクリエーターはその1発すらない
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/22(水) 22:33:13.06ID:eX6QLDOH
>>992
改悪って言われてるのは
ゴシックアミノと似たような乗っ取り同然やらかした
新のテイストをナンバリングに持ち込んだからだし

改悪って言ってる側からすれば
過去の良作に泥塗るくらいなら
何も変わらない方がいいだろうよ
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/23(木) 19:39:29.60ID:t8PrH+xt
良い作品にしようと挑戦して失敗した結果の改悪と
社員の好みだとか流行を入れてみたとか深い理由も無い改悪と
前者なら許せるが、大抵の場合は後者なんだよな・・・
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/26(日) 08:12:57.85ID:D9K9pF85
umd版で加護なしだと火力は300?くらいの錬金と被虐狩人(サブ解除のユニコーン二刀とハニーメイル)の速攻で倒してた記憶がある
往復で雑魚敵と遭遇したらリセットするのが難点だけど
被虐が必要なくなったらEXを鞄に変更してバイポートル尽きたら泉で回復して廃錬金まで育てたが
7周して天狗の団扇持ちの空間遊楽と存在使用人と速攻と警戒役がいれば延々と狩れるぞ
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/26(日) 08:22:35.68ID:/jIpmWxu
>>997
まだ一周目だから加護無いんだよね…
今全員の経験値を集めたら8億くらいになるから、
全部つぎ込んだソロ狩人の速攻でなんとかなるかな?
ハニーメイルは持ってる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況