X



【3DS】イナズマイレブン総合その465【サッカーRPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa94-QG0P [106.133.123.2])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:14:10.64ID:9q7TjYY4a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>990 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に!extend:on:vvvvvv:1000:512を貼って下さい

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その463【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1616921172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e601-/TFo [126.163.78.215])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:44:15.89ID:4+5XXSQW0
>>750
綱手も流星ブレードとかグングニルとか体張ってシュート止めまくってたじゃん
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e601-XDAd [126.163.161.84])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:19:33.10ID:r4Z4u+JL0
>>755
綱海はタイフーンなんだよな
ハリケーンは合体技だし予選で出せる状況下じゃないから無理だぞ
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdde-/TFo [1.75.245.150])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:55:36.37ID:RTHKhpzbd
アレオリってダサさの中にかっこ良さがある必殺技と単純にダサい必殺技の区別がついてないよな
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdde-/TFo [1.75.241.109])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:26:38.14ID:jFua1gj6d
日野的には金の卵を温めてるつもりなんだろうが側から見れば金メッキの腐った卵を温めてるようなものだな
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ faad-A24p [125.11.54.37])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:33:38.21ID:kdd51Wz60
ここ数年のレベルファイブは延期・中止のオンパレードで納期もまともに守れてないからね

社内で何かが起きてる
0771名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ faad-A24p [125.11.54.37])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:26:10.08ID:kdd51Wz60
レベルファイブは上場してなくてよかったねぇ
株主総会が尋問会場になってるとこだった。
0772名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MMb4-O0Oz [133.106.71.68])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:28:36.16ID:vE9uUCPxM
最近の日野って新企画立ち上げることが目的になってるわもはや
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d0bd-XTG6 [133.204.196.192])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:30:14.19ID:Wi14IL9K0
レベルファイブの社員って今何してんだろ
妖怪はひと段落付いたはずだしムサシ作るのに集中できるはず
あんな棒立ち紙芝居ゲーム作るのすら困難なのかな
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd70-XTG6 [49.98.156.2])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:14:21.63ID:hPiFrHXvd
二ノ国にだけは情熱注いでるように感じるわ
もうムサシとイナイレの版権どっかに売って株式会社二ノ国に改名すればいいのに
0777名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ faad-A24p [125.11.54.37])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:29:50.28ID:kdd51Wz60
ハード変わってから新作として出せたのが、妖怪4と手抜きの妖怪学園だけだからね

従業員不足してるんだろ

ワンマン経営見直したほうがいい
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caa5-TVsO [89.187.161.191])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:09:33.04ID:W+nlKArz0
L5と同じぐらいの規模のゲーム会社は
数年でゲーム1本出せるのがやっとってレベルだから妥当なんだよな
ただ子供向けのクロスメディアを売りにしてる以上毎年ゲーム出さなきゃならないからな
要するに日野の戦略と会社の規模が見合ってないんだわ
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ faad-A24p [125.11.54.37])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:21:39.78ID:kdd51Wz60
ぷにぷにが最後の砦
ここが落ちたら…
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d0ed-qXPP [221.170.244.124])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:11:10.01ID:9NHBlxjE0
カキコとか14年の時点で死語でしょ....
https://i.imgur.com/kwLB631.png
もし予定通りアレスが出てたら
コロコロから攻略本出てたのかな
SNS関連は無印GOみたいにTwitterになったのか?
0783名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e601-/TFo [126.163.125.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:36:50.00ID:/jjz3QVN0
>>778
その2本も3DSの時よりまるで売れてないからな
0788名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ faad-A24p [125.11.54.37])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:22:38.82ID:sWt9U1XS0
2021も2023も日野が勝手に言ってただけ
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caa5-TVsO [89.187.161.67])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:58:12.18ID:HaXzpE0f0
信用されてないも何も実際にそうだからな
2021年発売のときはブログで日野が言っただけで同時に更新した公式サイトは未定で
2023年発売も動画で日野が言ってるだけで正式な発売時期は公式のアナウンスを待てだから
マジで日野が勝手に言ってるだけ
0792名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d0bd-XTG6 [133.204.196.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:25:03.25ID:0AHa0mQD0
ブログって更新する前に社内で会議とかしないのかな
社員にとっても消費者にとっても重要な情報を根拠も確証も無く勝手に書いているのだろうか
でも実際ブログの口調があちこちおかしいし社員の監修とか入れず勝手に日野が書いてそうだな
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 66b1-/TFo [123.48.106.133])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:03:34.85ID:uc6rOrkL0
意見できる人間が居なくなり
日野の才能である企画力も衰え
後に残ったのは無責任で自己中で自己顕示欲に塗れたモンスターだった
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caa5-TVsO [89.187.161.67])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:08:34.65ID:HaXzpE0f0
日野はまだ未発表のイナジャパモデルのイラストを無断でTwitterで上げるぐらいだからな
ウォーカーで流石に怒られたと笑い話のように語ってたが
普通に考えて社長自ら他会社と連携して開発してる商品の情報を勝手にリークするとか大問題なんだよな
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MMb4-O0Oz [133.106.94.93])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:09:42.51ID:EX4p6lunM
まあサイコパスだしな
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5e02-stDH [113.153.140.178])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:16:46.72ID:9v1i9rbN0
お前ら日野ちゃん叩いてるけどさ
日野がいなかったらイナイレは誕生しなかったわけだからな?
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f682-/TFo [202.171.80.150])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:23:17.79ID:s6LbQ5W30
>>797
よう日野
はよグレロだせや
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MMb4-O0Oz [133.106.95.56])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:24:09.54ID:sOogWF5zM
日野の身内か?
0805名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ faad-A24p [125.11.54.37])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:44:45.36ID:sWt9U1XS0
イナイレは失敗して酷評されたら後回しにするくせに、二ノ国はあきらめたくない日野

なぜなのか
0808名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa23-/TFo [106.180.21.212])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:58:33.78ID:oJIDxIm5a
まさかそのJRPGはローグギャラクシーだなんて言わないよな?
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e601-XDAd [126.163.161.84])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:43:32.73ID:Pmez7GIW0
ロークギャラクシーの内容を知るべくゲームカタログwiki見てきたが
ハクスラ強要・意味不明なシナリオ・ゲーム内システムの不備って感じみたいだから15年前の作風と今の作風何ら変わらないな
実はローグギャラクシーのシナリオを再編したものがGOギャラクシーだったりするのかね…
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa23-/TFo [106.180.21.212])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:59:59.46ID:oJIDxIm5a
15年たってもまるで成長していないってヤバいよな
ここまで来ると脚本が向いてないというより最早価値観の問題な気がしてきた
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa08-Ppcp [106.133.136.132])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:19:59.88ID:OwW9bIlga
確かドラクエ8を下請けとして開発してかなり売れたからその栄光をまたと夢見てるのかもしれないし…

ニノ国はジブリと協力してたり、実際にソフトに付いてくる本を読みながら進めてねって言い方悪いが20年くらい前のコンセプトが
自分で魔方陣とか書き込めるDSってハードと合わさったことで一周回って新しくなってるとか、その辺はすごかったと思う

ついでに本がかなりしっかりした物でページ数多いから、割れ全盛期だったけどそっちまでDL出来ず攻略詰まるってマニュアルプロテクトとして意図してかは知らないけど割れ対策になってたし

知恵袋で「本を無くしました!教えて!」→「公式で買えますよ。2000円です」ってやり取りかなりあったよな
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e601-XDAd [126.163.161.84])
垢版 |
2021/05/18(火) 03:25:55.18ID:8/u6Ch160
>>812
ドラクエ8は知らんけどドラクエ9は関わってたのは確かだぞ
以下長文でごめんなさい
合成素材が低ドロップ前提のハクスラ要素になってたり各職業の規定回数の転生を行わないと手に入らないアイテムがあったりと何かとライトプレイヤーからに見たら手が出しづらい要素が多々ある
極め付けがクリア後に来るランダム生成するダンジョンの存在でここにメタルキングなどの稼ぎ用のモンスターや隠しボス・オーブに絡んだ魔王達がいる訳だから運が悪いとストレスマッハよ
すれ違い機能を使って地図という形で他プレイヤーに渡せる事も出来たから全盛期は一部の神配置と呼ばれた地図を頼りにレベル上げや各ボスに挑む感じではあった
日野に対してドラクエ側のプロデューサーが面倒とやり込みを履き違えるなと言われたと言う話があったりなかったりする
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdde-/TFo [1.75.241.109])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:23:15.46ID:no6okkI8d
この日野晃博が金やちやほやされるために脚本を書いてると思っていたのかーッ!!
0823名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ faad-A24p [125.11.54.37])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:08:45.95ID:BSa+DPUg0
2016に発表されたイナイレ・ムサシ・スマホ版妖怪が未だに市場に出てない

2008に発表されてプラットフォームがSwitchに変更されたうしろも音沙汰なし

今まで何やってたんだ?
0824名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MMb4-O0Oz [133.106.78.32])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:09:42.28ID:ZONbPLwSM
俺は日野が羨ましい
オナニーしながら仕事して飯食うとかずるいよ
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ faad-A24p [125.11.54.37])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:20:29.20ID:BSa+DPUg0
スタッフ2人が開発5年、資金自腹で作成したインディゲーのサクナヒメがヒットしたのを見て日野はなんとも思わないのかな

近年新作として出せた妖怪学園と妖怪4の売上足しても及ばないぞ
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d0bd-XTG6 [133.204.196.192])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:44:10.11ID:RAIkBqa30
真面目な話、全盛期のイナズマイレブンをリアタイしてた世代がまだゲームで遊べる時間的余裕がある年齢のうちに出さないと全く売り上げ伸びないと思う
リアタイ世代って今20代〜30代前半くらいでしょ
そのうち皆結婚したり仕事が安定したりでゲームで遊べる時間が無くなっていくだろうから、ゲームを買う人も減るだろう 新規ユーザーも望み薄だし
もう悠長な事言ってられねえぞ、レベルファイブよ
0829名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MMb4-O0Oz [133.106.76.117])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:46:13.03ID:wdic1zy9M
日野はどうやって発売しない方向に持ってくか考えてるだろう
0831名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr10-A24p [126.157.252.188])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:34:10.51ID:zdB/lDIDr
二ノ国2に数百人体制で4年もかけたのが間違いだった。
日野はレベルファイブが心血を注いで作った超傑作と言った結果が初週5万ちょいの爆死

アレ絶対ペイできてないだろ

映画も日野脚本で大コケ

これだけ失敗しても諦めずに二ノ国のソシャゲて…
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr10-A24p [126.157.252.188])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:35:21.72ID:zdB/lDIDr
他のライン止めてまで二ノ国に執着する理由はなんだよ…
0833名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa08-Ppcp [106.133.137.52])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:49:11.76ID:/zvd/zNXa
>>820
いい人そうよね曽山先生

>>830
各ハード1本ずつって制限でもあるのかと思ってた
初代96年→FRLG04年→ピカブイ18年
金銀99年→HGSS09年
RS02年→ORAS14年
DP06年→21年現在予定無し

って感じだから段々間が空いてるし、DPリメイクは3年後くらいだろうか
果たしてグレロとどっちが早いんだろうな
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa08-Ppcp [106.133.137.52])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:52:28.73ID:/zvd/zNXa
>>832
そもそもの「子供向けブームの仕掛人」みたいな立ち位置が気にくわないんじゃないの?
グギャーで爆死→ドラクエ8開発してヒット(DQなんだから当然)→9担当してやはりヒットって感じだし、レイトンとか確かその間よね?
レイトンは脳トレブームに乗っかってパズルゲーム流行ってた頃だし、ニノ国で完全新規で全世代向けヒット作作ってやるぜってことなのかも
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d0bd-XTG6 [133.204.196.192])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:58:32.52ID:RAIkBqa30
それならそれでいいけど発売しますって言ったものはちゃんと発売させようね
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ faad-A24p [125.11.54.37])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:33.67ID:7uPaYHGT0
コロナ禍の巣篭もり需要でゲーム(Switchソフト)が売れてるのにこんな絶好のチャンスを逃す日野

やる事なす事全てが裏目に出てる
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e601-XDAd [126.163.161.84])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:44.04ID:UU9gLD3R0
>>819
ドラクエ8も開発してたのか…意外
日野が起業した時にストッパーになる人物がいなかったとも考えられるのも怖い所だ
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e601-XDAd [126.163.161.84])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:59:04.37ID:UU9gLD3R0
>>844
確認したありがとう
0846名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 66b1-/TFo [123.48.106.133])
垢版 |
2021/05/19(水) 05:22:05.83ID:2vo9J+uK0
今のレベルファイブはスマブラに(カラバリではあるが)参戦出来る程有名なゲームの開発をした企業とは思えないね
0847名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MMb4-O0Oz [133.106.79.176])
垢版 |
2021/05/19(水) 05:47:58.24ID:iw3ZRcI5M
ドラクエ9に登場するネコってイナズマイレブンのやつとそっくりなんだよな
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ faad-A24p [125.11.54.37])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:27:15.57ID:7uPaYHGT0
桃鉄は巣篭もり需要でブランド復活成功
レベルファイブは絶好の機会を逃した
0850名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d0ed-qXPP [221.170.244.124])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:48:54.33ID:jg6sApT90
>>831
お前ずっと二ノ国二ノ国言ってる辺り桃野だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況