X



【総合】イナズマイレブン その489【3DS&Switch&PS4&PS6&Steam&iOS&Android】
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a302-Vyu2)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:04:31.98ID:tY1+laIb0


機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
://www.inazuma.jp/
://www.inazuma.jp/victory-road/
●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>990 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

前スレ
【3DS&Switch&PS4&PS5&Steam&iOS&Android】イナズマイレブン総合その486【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1709179850/l50
【総合】イナズマイレブン その487【3DS&Switch&PS4&PS5&Steam&iOS&Android】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1711590619/
【総合】イナズマイレブン その488【3DS&Switch&PS4&PS6&Steam&iOS&Android】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1711964584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-jjVC)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:33:41.69ID:3SyznFmrd
go2今やってるんだけどアドバンスゲージがめちゃくちゃおもんなくて草
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3702-Vyu2)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:12:09.69ID:F9nsfMKY0
>>4
はぁ。。すみませんね
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hcf-fWst)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:57:26.29ID:cHWeXTx9H
これまさかと思うが公式はアンバサダーに配布したスライドを
公式からユーザーへの発表と認識してるんじゃないだろうな…
当たり前だがアンバサダーを経由してる時点で公式からの発表ではない
企業がそんな素人みたいな間違いを起こすわけ…
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fdc-cUib)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:58:30.83ID:6uhaGkr90
次スレは
【総合】イナズマイレブン その490【Switch,PS,Steam,iOS,Android】
にしようね。もしくはこの羅列自体無くすか

専ブラで次スレ作成する時、"その◯"の後の【】に数字入れると、そっちの数字が+1される
スレタイの中でスレ番より後ろに数字入れたら駄目。PS6や4DSが生まれる。
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9710-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:20:51.89ID:ipUa9SmR0
>>10
アレ別にヴィクロの情報とかではないから見なくていいぞ
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9710-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:21:54.40ID:ipUa9SmR0
テレペガ(削除済み)「イナイレのアプデ情報は公式から情報を出すと言っていまだに出ておらず、素人であるアンバサダーからしか出ていない。極めておかしな話ですね。」

お前が言うな
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57c6-WeJ8)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:45:07.68ID:JPZW8ENu0
>>17
消してるっけ?
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b70a-oI1K)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:35:16.17ID:PfpEl+pF0
あくまでも「公式発表じゃないですよ〜^ ^」って体を装っておけば、予定通りにならなくても責任を負わなくてもいい、とレベルファイブは思ってるんだろうな
どこまでも狡い
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 974a-TmBL)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:51:15.02ID:5qHIx8SR0
批判が多すぎて公式また萎えた?
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f51-VuiN)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:56:15.08ID:12w5HXDG0
修正完了してる旨を言及しておきながら切断対策のアプデ後回しにするとか、仮に注目度高いタイトルでこんなことしたら大炎上モノだってわからんのかね
ユーザーに喧嘩売らんと気が済まんのか?
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfa4-Z3jk)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:54:23.27ID:Z++FBZrV0
修正はほとんど終わってて、本当は明日にでも修正したいっていうのがそもそも嘘なんじゃないか
1タイトルのリリースにこれだけ時間かけてる会社が1週間で不満箇所の修正まで終わるとは思えない
技術的な問題でつまづいてるんじゃないかな
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fbb-bcio)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:47:59.35ID:F9A7Q6kB0
23は擁護って言うか、否定の意見はひとつたりとも許さない!なんて言ってるわけでは無いだろうにすぐ擁護擁護だと極端なこと言って反論した気になるのな
実際、ぼくのだいすきないないれに長年裏切られ続けて完全逆張りガイジになってる奴ちらほら見掛けるし
ただ逆張りして自分を裏切った日野を叩きたいが為にシステムをああしろこうしろって言う奴らは100%自分の思い通りになったとしても納得なんかしないだろどうせ
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77fa-oI1K)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:56:33.61ID:hHIn7Lww0
>>29
>>23は何に対してのレスなのか具体的に教えてください!
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H1b-fWst)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:36:54.27ID:wVh8hzQYH
そもそもユーザーの意見を受けて改善したり公式から直接情報発信するという
企業としての常識が出来てないから不満を言われてるわけで
むしろ逆張りしてるのはL5の方なんだが
多くのユーザーに意見よりも日野の意見が第一で会合でL5とアンバサダーが内輪で盛り上がってるだけ
自ら商業コンテンツであることを否定してるようなもの
これで世界的ヒット狙えるとかマジで言ってるのかと
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 775d-cUib)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:04:50.41ID:eWg7ZzWZ0
日野もレベルファイブも叩かれてしょうがない、というか叩かれて反省するべき動きしかしてないけど
それはそれとしてスレの一部な過剰な叩きは邪魔くさいよ
現時点での内容についての善し悪し(テストとかアンバサダー)を語った結果、叩き一色になるのは同調するんだけど
確実じゃない内容や今後の内容に対しての決めつけや思い込み主体の叩きが個人的にうんざりする

「日野やβテストやアンバサダーのこういうところがクソ」←わかる
「これまでの日野を考えるとこう(なるに)に違いない」←怠い

このスレだと21と22が下衆の勘繰りだし、多分23も21や22に対して刺してるんじゃない?
多分18や20の真っ当な批判に対しては叩きたいだけなんて言ってないよ。あってる?

日野に信用ないのは仕方ないし、期待しようよともとても言えないけど、 一応製品版出たら買うつもりで待ってる層からしたら
「テストから改善してくれたらいいな。良いゲームになるといいな。」
って薄い期待をするしかないんだわ
むしろそれができずに「どうせこうなる」って先のことまでネガる水差しクソ野郎は、なんでイナイレスレいんの?って感じ
日野アンチスレ建てて住み分けするべきじゃないか
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9710-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:44:31.91ID:cHcAD30F0
>>37
それだけ日野の信用がないのと、日野が反省もせずに同じことを繰り返そうとしてて、日野は批判を素直に受け止める人間じゃないから「どうせこうなる」って言われてるんじゃないか?

残念だけど今の日野からは君の言ってる薄い期待すら持てないんだよ。持つだけ裏切られるだけだから無駄。


あと君含めて日野擁護派の奴らって、よくアンチにアンチするくらいならこのスレから出ていけ!とか言うけど、じゃあお前が出てけよ。
自分で新しいスレ建てるなりテレペガのディスコード行くなり自分で環境変えろよ。

日野擁護派ってやっぱり頭おかしいやつしかいないんだな
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5735-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:46:39.39ID:YAJwTNe80
擁護派の滑稽な点って誰もゲームの出来や日野の行いを擁護してない事だよな
お前らを冷笑気取って叩いてるだけで擁護派なんて表現の割に何も擁護してない
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b714-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:49:37.01ID:FHkj0Pum0
この流れ前スレでもやってます
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 775d-cUib)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:00:49.50ID:eWg7ZzWZ0
>>38
まとめると
「自分も現状には不満しかないけど、過剰なアンチで水差すだけの奴はイナイレスレじゃなくてアンチスレに行くべき 」

何で長くなるかというと
「日野が叩かれるのは当然」という内容をいくつも散りばめておかないと
日野病患ってる奴にすぐに日野擁護派とかアンバサダー認定されて話にならないから。

まあ重病の奴は物の見え方が歪みすぎて、これでも擁護派に見えてるから、結局駄目だったんだけどな
1~43の中に擁護派なんて1人もいないだろうに
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hcf-fWst)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:12:58.52ID:gZyL4rNWH
アニメでも放送当時はまだ映画の円盤出て無くて
映画館に見に行ったの前提だったから
映画見に行ったファンと行ってないファンで温度差があったな
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fcb-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:18:02.90ID:p1TjXl7/0
たかがゲーム1本に10年近く延期しておいて発売の見通しすら未だに立たないって相当だな
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 574d-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:29:58.73ID:tZCcYjjh0
削除済みって書いてるけど消されてないし、投稿がって意味じゃないならそれはそれで意味分からん
叩きた過ぎてあるものが見えなくなってたり、意味分からん発言するくらい頭おかしくなってるぞ

何ならおまいうでもなくね?とも思ったけど
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9734-Vnlw)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:40:40.01ID:z1PXKN/Z0
とりあえず告知アンバサダーのみなのはおかしいとポスト入れといた
1週間で切断対策発表しますから音沙汰無しで、まさか発表がアンバサダー告知のみなんて思いもしないしなんて思いもしないし、体験版リリースされて知った人は存在自体知らないだろ
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1701-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:50:24.13ID:Y9XfSGHs0
で?結局それをどのレスに対して言ってるんすかね
真っ当な批判してる人と意味わからん事言ってる奴の線引きもしない
それで叩きたいだけの奴呼ばわりしてたら擁護してるようにしか見えないと思うが
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5735-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:27:00.92ID:YAJwTNe80
今公式サイト見たら「公式オススメ アンバサダー動画」を更新しました!って書いてあって草 それは更新するのかよ
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffbb-WpIO)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:40:17.32ID:cfu3ly940
レベルファイブ「公式からは一切出さないんでイナイレの情報を紹介してください!」
アンバサダー「再生数やフォロワー稼げるしやってやるよ」
レベルファイブ「代わりと言ってはなんですが、アンバサダーの動画を紹介させていただきます!」
アンバサダー「おう、悪いな(さらに稼げるぞw)」
明らかに両者のパワーバランス逆じゃないか?アンバサダーの中にレベルファイブの弱みを握ってるやつがいるだろ
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1701-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:40:20.49ID:Y9XfSGHs0
>>56
で?どこが「叩きたいという気持ちだけが先走り過ぎて頭おかしくなってる」様に見えるわけ?
今までの酷い有様見て来てたらそんな事言えないと思うんだが
やっぱりお前はもう出てこなくていいよ、大人しくROMっててね
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fcb-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:45:00.63ID:p1TjXl7/0
レベルファイブとアンバサダー、どっちが犬なのかもうわかんねえな
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffbb-WpIO)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:51:32.94ID:cfu3ly940
お前らもう恨みっこなしでサッカーバトルで勝敗つけろよ
βテストという舞台があるんだしルームマッチやって結果晒してくれ
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffbb-WpIO)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:52:10.10ID:cfu3ly940
代表で観戦してやるからさ
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 574d-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:53:11.38ID:tZCcYjjh0
何か自分が出てきたら都合が悪いらしいww
一生懸命だから絆されてたけど、結局駄々っ子にいやいやさせる機会を作った上に
フォローしてくれた人に「それ違うで?」って言うだけの結果になってしまった、ごめん
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1701-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:08:17.08ID:Y9XfSGHs0
もう色々と手に負えんな

そして情報は出ない上に公式とアンバサダーはアレだし
大勢から寄せられてる根本的な問題も認知しておきながら解決するつもりがなさそうと来た
とても10年待ったファンへの仕打ちとは思えない
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9710-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:28:10.83ID:cHcAD30F0
ヴィクロがクソゲーすぎて精神崩壊起こしてるやつ多すぎて草
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fdc-cUib)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:40:50.11ID:3xK3SvhY0
>>65
テレペガはツイ消ししてないのに、(削除済み)って書かれてることに文句垂れてたんか……
そんなんテレペガ信者じゃないからわからんわ。お世話もなにもなくないか。>>51とか意味不明過ぎたもん
皆が皆、常にテレペガ中心に物事考えてると思うなよ
無駄な書き込み重ねてないで29の時点で17当てですって言え

そもそも17の削除済みなんて別に見落としただけとかそんなんだろうし、頭おかしくなってる印象ないわ
それで23みたいなこと言っても同調できる奴多分いないよ

17ってテレペガへの「お前が言うな」がメインで、そのコメントは妥当じゃん
(削除済み)は特に重要じゃないし、19みたいな訂正してあげるだけでいいよね。普通にお前が悪いと思う


別にこいつ、日野やレベルファイブを擁護してるわけじゃないから、擁護派でもなんでもないと思うけど
強いていうならテレペガ擁護派だったのかもしれん
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 974a-TmBL)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:44:29.76ID:5qHIx8SR0
2020年の発言だけどネット上で批判多いと開発が遅れるっぽいんで気をつけて

https://news.careerconnection.jp/entame/90602/
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-vaAe)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:54:27.15ID:oOzc1oG70
ヴァーゴとしおりちゃんが出てくれるならもうなんでもいいや
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 574d-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:55:36.58ID:tZCcYjjh0
分からないフリが通用しそうにないから一生懸命考えました感が凄い、何かちょいちょいずれてるけど
まあ結局ログもまともに読まずに突っかかってましたって事は認められて偉い、立派!

それでお前がおかしいよって言うならそうなんだろうな、お前の中ではなって話
別にテレペガ擁護扱いでもいいしな、これに関しては擁護出来る部分あると思うし

的外れに叩いてた事は「勘違いさせた方が悪い」で押し通そうとするのは流石、お見事!
何の事か分からんけどとりあえず噛み付いとけって人達よりロクデナシですまんww
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hcf-r2iR)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:32:53.21ID:gPy8DaxOH
こいつ前スレにもいたけど
叩く奴は邪魔とかアンチスレに行けと言ってるわりには
こいつ自身イナイレ自体の話を何もしてないんだよな
前にそれ指摘されたら他人のレスを利用してイナイレの話してるのに邪魔してるとか言い出したからな
イナイレどうでもよく煽ることを目的してるだけの荒らしにしか見えないわ
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fdc-cUib)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:51:23.34ID:0AiQLzgy0
>>72
俺はお前叩いてた奴じゃないよ……
お前に対してフォロー寄りだったけど、続くお前の書き込み見て(普通にお前が悪いよ)って諭す側にまわっただけ

俺が言いたいことは
「17の削除済みは見落としただけだろうし、本題の部分は真っ当な非難だから19みたいな訂正で充分じゃないの?それで23みたいなこと言っても同意は得られないよ」
って部分。これを「いーや、そんなことないね!」って思うならもう言うことはない

>>75
多分いろいろと勘違いしてる
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b70a-oI1K)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:39:54.68ID:g+Q51TzL0
なんか引っ込みつかなくなって暴走してる人おるやん
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7780-arh5)
垢版 |
2024/04/18(木) 06:58:24.60ID:6NbEnLvy0
お坊ちゃまだのなんだの散々煽り散らかしてたけど、結局駄々っ子ムーブされて絆されてたのは俺達だったというw
頭おかしくなってるのもやっぱりブーメランだったし、日野と同じで救いようが無いな
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9710-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:00:12.22ID:pN8L9dRz0
>>74
テレペガとかいっつもそれだもんな。

今回とかアプデ情報くらい公式が出せって声が多かったのに、それはそれとしてで片付けたし。
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9710-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:03:36.51ID:pN8L9dRz0
>>73
こいつ絶対前スレにおったキャラ追加無いって言ってたけど製品版はキャラ追加されてるだろ!デマ流すな!って騒いでたあのキチガイだろw
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d79d-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:42:36.95ID:cQG9DJUz0
テレペガは意見言ってるけど通ってないだけなんじゃないかとは思うけどな。

まず大前提としてレベルファイブがアンバサダーを優遇したいという意向がある。
あとはいちはみたいな勘違いアンバサダーが何人もいる。
いちはなんかテレペガ叩いてるからな。
アンバサダーからしか情報が出ない状況がおかしいと思うならそもそもアンバサダーが情報を出さなければいい、アンバサダー辞めたらいいとか言ってるからな。
https://x.com/tichiasuha/status/1780179618978468273?s=46&t=g8MraeuZ-x06yQZzrR-UaQ

こんな意見を持ってるのが複数いてレベルファイブとグルならきついだろ。
多分Twitterとかで意見を言うことで世間の反応を元に会合とかで話してるとは思うよ
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d79d-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:50:25.87ID:cQG9DJUz0
テレペガを叩きたい気持ちはあるかもしれないけど
どちらかといえばレベルファイブがその意見を聞いてない、変える気がないという風に考えるのが自然だとは思うよ
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 574d-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:06:11.44ID:lOSdWzYw0
公式が言う事聞かないからって諦めるのがおかしいとか言ってた人も居るし
たかがアンバサダーに何を求めてんだってレベルで叩いてる人がいるのは確か

それはそれとしてテレペガの言動が割とアレだから叩きたくなる気持ちは分かる
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57da-1j6s)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:59:10.20ID:z6an0A9Q0
当たり前のように延期するねこの会社
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7780-arh5)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:19:32.07ID:6NbEnLvy0
>>83
同じ様な事やってるのも自分の事棚に上げてるのも事実だから客観的な感想でしかない

アンバサダー如きに何求めてんだってのは同意、まあこの非効率なやり方で無理やり通してる公式というが社長が全部悪いんだけどね
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 574d-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:46:27.59ID:lOSdWzYw0
いいものさえ作れば多少の不義理も見逃して評価してもらえる!という勘違い職人気質なのかもしれない
なまじ成功体験がある上にイエスマン以外排除するから更に増長してるみたいな

不義理が多少じゃなかったり、肝心要のいいものが独り善がりな俺にとってはいいものでしかないのが現実
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b714-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:55:37.93ID:V1nIDTRv0
来月とかならまだしも夏て...めっちゃ延期するじゃん...
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d79d-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:16:03.16ID:cQG9DJUz0
イナイレは発売予定日を夏に出すって事前に言ってたから今回の延期にはあまり影響はしなさそうだね
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdbf-68wx)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:18:49.11ID:3qv9yb3Dd
>>100
いや何言ってんだ
普通イベントで発売日とか発表する訳で
夏イベントに延期したってことはそこで発売日が発表されたとしても同じ夏に出すのは厳しいって考えるのが普通だろ
イベント延期は発売スケジュールがずれ込んだからとしか思えない
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7d1-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:09:27.33ID:56ZkwIxk0
そもそも今月の発表会の存在を知らなかった
進捗伝える場を延期ってことはイナイレ以外の新作の発売もお察しだな
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fc7-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:18:26.37ID:gOxxXEsQ0
>>94
コピペだけど

レベルファイブ公式から情報が出ずにアンバサダーからしか出ない状況がおかしいと思うのならまず行動で示すのがいちばんなのだわ!
具体的にはまず会合で情報を貰っても情報を公開しない、次にアンバサダーを辞める これなら正々堂々と言えるのだ
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H1b-fWst)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:32:23.62ID:h2nZOKPoH
むしろ何をどうやったら
ここまでスケジュール乱れるんだよ
たとえ延期するにしても事前に
新たにスケジュール組むものだが
ギリギリに延期発表とか
この会社はスケジュール管理その物をしてないのか?
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfd5-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:38:28.53ID:FRuo17BN0
なんでこういつもギリギリで発表するんだろう?社内事情は分からないけどこういう怠惰な企業体制がエンドユーザーの信頼や信用を無くすと分からないんだろうか?それともユーザーにナメられてるからナメ返したろの精神か?
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b70a-oI1K)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:43:19.75ID:g+Q51TzL0
レベルファイブにスケジュール管理なんて概念無いよ
日野の思いつきで全部動いてるんだから
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffbb-WpIO)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:59:10.02ID:RicrGIAL0
延期←まあ仕方ないか
何度も延期←いい加減にしろ
ギリギリまで無言で直前に延期発表←?

レベルファイブってどんな体制で動いてるんだよ
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffbb-WpIO)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:00:39.05ID:RicrGIAL0
自分が勤めてる企業がいかにまともかよく分かるわ
こういうの当たり前のことじゃなかったんだな
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5735-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:48:58.21ID:ym50TuVd0
ハンターハンターと同格だと思ってる説
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ad-8/BI)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:56:34.80ID:vV1ffGug0
なんとかヴィジョンがあること自体忘れてた
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 975f-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:03:51.03ID:Y9lSDHyH0
>>117
そうだったのか、、、教えてくれてありがとう
さすがに映像作品から流用はないか
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffbb-WpIO)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:48:55.61ID:RicrGIAL0
しばし待て!
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-e4+6)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:46:00.17ID:VTmtiBzV0
イナストだといつも霧野の「ヴァルキリーフラッグ!デェェェェ!」に笑っちゃうんだよな
没ボイスだと普通な感じなのに 音響あれでいいと思ったのか...?
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-e4+6)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:49:16.47ID:VTmtiBzV0
>>117

じゃあ新録ぽいゴッドノウズとかイリージョンボールとかもイナストから
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-e4+6)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:49:36.02ID:VTmtiBzV0
途中で切れた
イナストからの流用なのかな?
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9762-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:58:57.73ID:KJsZTfiS0
4月下旬が近いけど体験版 後編の配信日って情報出てたっけ?
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9762-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:59:01.38ID:KJsZTfiS0
4月下旬が近いけど体験版 後編の配信日って情報出てたっけ?
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fd9-7jZz)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:38:29.19ID:ugilT2QV0
どうせスケジュール通りにいかないの誰もがわかってんだから潔く発売日未定にすればいいのに
その方が印象もマシな気がするし
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fab-QH9b)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:57:17.50ID:ABgbtfNc0
>>133
日野が言うには4月下旬〜5月上旬
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f86-Vp6H)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:01:03.51ID:bbkhEJtU0
おまいらがここでいくら叫ぼうがわめこうが
Xで信者が喜んでるから実質ノーダメ
文句あるならこんな便所の落書きに書くよりポストがパンクするまで
罵言ぶっこんで来なきゃ対応すらしてくれない

本気であると思います。五条砲みたいなのをイナズマポストに
ぶつけられないんかね
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fd0-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:51:30.68ID:9MGk4Bsb0
今トレンドに制作中止というワードがあってどんなものか覗いたら映画だけど5年以上の延期の果てに制作中止が発表されたらしいがイナイレもいつかこうなりそう
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7b6-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:25:33.91ID:im0hTJNn0
代表技もだけど無印キャラの最終的な最強技がなかったのも残念だったなGOは
皇帝ペンギン3号とビッグバンくらいしかなかった
円堂でいうゴッドキャッチ、ヒロトの天空落としとか欲しかったわ
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 574d-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:38:21.73ID:P2xvIZ4n0
好きなキャラ集めて好きな技を付けてチームを作る事には楽しみを見出せそうだからキャラも技もいっぱいいる
オンライン対戦とかはどうでもいい、CPU戦だけでも快適に遊べるように調整してくれ
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 574d-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:44:05.15ID:P2xvIZ4n0
円堂守伝説をオンライン対戦に対応させたのが新作なら、過去作でよくね?は分かるけど
全然別物だからオンライン有無だけで過去作で良いとはならないかな
ぶっちゃけオンライン対戦があるというだけで売れる作品じゃないと思うから
単純なサッカーゲームとは違う収集育成RPG部分を楽しめるようになって欲しいというだけなんだ
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9701-TmBL)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:05:33.16ID:KJsZTfiS0
今日アプデ情報発表なのね
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7756-Up73)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:56:02.63ID:4PqsltPO0
>>155
ありがとう
公式サイトとかXとかどこ探してもアプデ内容書いてないから皆集団幻覚でも見てるのかと思ってた
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffbb-WpIO)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:04:24.10ID:HcUGJCsT0
公式「重要なアプデ情報や告知は発表しません!延期の発表もギリギリまで焦らします😤でもアンバサダーのおすすめ動画は特設サイト作って発表します!さらには景品などもアンバサダーにあげちゃいます😍」
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffbb-WpIO)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:05:23.66ID:HcUGJCsT0
そりゃアンバサダーも日野に対して強く反対しないよな
自分が美味い汁啜れる制度なんて放置しとくに決まってるだろ
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9701-TmBL)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:22:54.79ID:KJsZTfiS0
公式サイト更新きてるね
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f56-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:48:04.81ID:FmNNRCru0
あらゆるハードで出して少しでも開発費回収しようと目論んでるだろうがそんなことしてるから更に延期が長引くのでは
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b7-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:18:20.23ID:k16W3oGX0
テレペガが会合で言ったらアンバサダーから先に情報出す仕組みは変わらない、アンバサダーは公式扱いって言われたらしいな。
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bff8-8/BI)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:36:51.50ID:Jevv/qpn0
うーんこの

テレペガ/TVPegachan⚡ @TVPegachan (2024/04/19 23:59:18)
会合の中で今回質問をしたのですが、
アンバサダーが公式より先に情報を出す仕組みに関してはもう変わらないと思います。
おそらく今後も重要な情報以外は全てアンバサダーから出ます。
アンバサダーは公式扱いでも良いみたいです。…
http://twitter.com/TVPegachan/status/1781336778068353144
https://twitter.com/thejimwatkins
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bff8-8/BI)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:11:55.37ID:Jevv/qpn0
アンバサダー最速情報公開はまだいいとして公式の情報開示が遅すぎる
せめてアンバサダーが情報公開してますよ〜くらい呟け
なんで放置してるんだ
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7b6-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:40:50.78ID:5w0BvkT40
ひっさつ確定じゃなくなったのはいいけど、
発動したときにテンション消費されるのってテンション貯めといたら強制的にテンション0にされるってこと?
その後の守備終わらない?
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdbf-68wx)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:50:01.68ID:tNlHpa9Rd
ごちゃごちゃし過ぎだろ・・・これで流行ると思ってるのかこれ
Eスポーツとか言うならもう少し単純に手に取りやすいようにやらないと即飽きられるぞ

誰がどうこうじゃないけど
アンバサとか1回も見てないから頑張るとか頑張らないとかの話じゃない
それを全部公式でやれよって話
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9710-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:06:54.63ID:5ZlKclw/0
Xに、嘘混じらないし別にアンバサダーから発表されてもいいんじゃないかな。とか言ってる馬鹿おって草。

現在進行系で嘘つかれてることに気づいてないw

>>173
言ってるだけで何も行動に移してないし、単なる点数稼ぎだよ
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 574d-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:38:34.61ID:LJy5yV0j0
>>179
なんだ会合で意見したって言うのも嘘なんか
情報公開してるのもテレペガじゃなくて、テレペガのアカウントで公式がやって
それをテレペガの手柄にさせてるって事なんだな…ややこしい上に全く意味がないww

そしてそれが分かる貴方は何者…?
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7dc-KKXq)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:02:43.25ID:EwFe4gWc0
サンシャインストーム
グレートブラスター
モータルスマッシュ
ロックウォールダム
アストロゲート
ウイニングロジック
カブキブレイク
ディフューズコード
このはランデブー
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fad-NzEZ)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:31:52.35ID:qNseMLGw0
ノーマルシュートが強い必殺技相手だろうとステータス関係なく大ダメージを与える構図自体が何の面白みも生んでないことにいい加減気づいてほしい
弱体化がどうとかそういう話じゃないのよ
KPを多少なりとも削れる、これで十分役してるんだから必要以上に必殺技じゃないところに価値を与えないでくれ
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7719-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:07:12.40ID:hLeFPYZP0
goにあったプレス機能って今度のゲームにはないのかな
あれ便利だったんだが
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f6e-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:52:15.98ID:EPcKMjCM0
修正無かったけどDF周りの仕様ってみんなこれで納得してるの?
DFが必殺技撃つのに連打しないと相手の抜きに対応できないの普通にやばいと思うんだけど...
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffbb-WpIO)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:29:39.27ID:1ftERFiC0
ちゃんと意見してくれてはいたんだな、アンバサダー制度憎しでアンバサダー全員が制度を悪用してると叩いてしまって反省
改めて諸悪の根源はレベルファイブもとい日野だと思い直した
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffbb-WpIO)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:32:51.05ID:1ftERFiC0
ところでLINEスタンプ第2弾のスライドってまだ全員から公開されてないよね?一部アンバサダーが出しててたまたま知れたんだけどどこまで共有可能なのかよく分からんわ
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9710-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:35:56.70ID:5ZlKclw/0
>>190
諸悪の根源は日野だけど、それに異を唱えずに行動に移さずに乗っかってるアンバサダーたちも共犯者
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9710-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:37:39.41ID:5ZlKclw/0
アンバサダーっていてもなんの役にもたってないどころか邪魔でしか無いのに、本人達がそれを理解してないよな。

あまつさえ自分達がイナズマイレブンを盛り上げてると勘違いしてる
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ad-8/BI)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:40:09.70ID:XX+0mYiU0
そこまで言わんでも
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fad-NzEZ)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:41:49.78ID:qNseMLGw0
アンバサダーの気持ち悪さはともかくサブ情報発信を許可する代わりにインフルエンサーとして盛り上げてねぐらいだったのにいつの間にか報道第一線に成り上がったのは100レベルファイブが悪い
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf02-8/BI)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:46:44.55ID:Jevv/qpn0
アンバサダーが反対意見だした所で日野がそんな事したくないって言ったら通る訳ないんだからこんなやり方にしてる公式が一番悪いよ
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9710-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:05:03.17ID:5ZlKclw/0
まあこんな見えてる地雷の泥舟に乗っかったのが運の尽きだよな。

普通のファンならアンバサダー制度が肉壁奴隷だって募集段階で気付いただろうし。
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hcf-fWst)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:12:02.49ID:lDE0ClY7H
前にアンバサダーが非売品グッズ貰ってることへの不満が上がったとき
一部のアンバサダーが嫉妬してるだけとか一般ファンを見下した発言してたから
良い印象が全くない
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b70a-oI1K)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:11:44.23ID:Az0Y9rmu0
ヘイト逸らし役としては役立ってるな
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H1b-r2iR)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:08.20ID:jS9xPQRCH
日野が昨日のアンバサダー会合でスタンプによる煽りが懸念されていたから修正したとか言ってるけど
そもそも普通のファンは会合に参加できず
アンバサダーから大まかに聞いてるだけで詳しい内容は知らないのに
なぜ知ってることが前提かのように話してんの?
日野はアンバサダーの感想だけで会合の内容が全て伝わってると思ってるのか?
それともアンバサダー以外のファンは眼中にないと?
どちらにせよ日野とアンバサダーが内輪で盛り上がってるだけなのキツいわ
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd3f-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:43:32.01ID:LvAtGXpUd
>>203
配信で内輪ノリはキツいな。そんなことやってるから視聴者がいないんだ
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hcf-fWst)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:17:24.27ID:msL8NRDYH
例えば任天堂がニンダイを選ばれたファンだけしか視聴できなくして
情報知りたいなら視聴したファンのレポート見てねってやったら炎上不可避だからな
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9710-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:53:28.05ID:5ZlKclw/0
まともなやつはアンバサダーなんてやりたがらないしな。
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ニャフニャ MM0b-cUib)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:04:54.72ID:t4zZH3xMM
イナイレのアンバサダー制度、当然こんなもん考えて実行して継続してるレベルファイブ、日野が一番悪いに決まってる。
ただだからといってアンバサダーは悪くないか、擁護に値するかと言ったら別にそんなことはない

言ってしまえば、全ての現アンバサダーがアンバサダーを辞退し、全ての配信者や投稿者がその後もアンバサダー依頼を断れば、レベルファイブもアンバサダー制度を続けることはできないし、
アンバサダー制度を諦めて、公式で発表するという当たり前の形を取らざるを得なくなる

今のクソ過ぎるアンバサダー制度が継続できてしまっている責任は、支えているアンバサダー達にも多少はある。


まともな頭があれば今のアンバサダー制度が、
レベルファイブという会社、イナズマイレブンというコンテンツ、そのユーザー達にとって百害あって一利無しであることがわかるはず。(日野は残念ながら)

にも関わらず、自分が好きなコンテンツに関われる、優遇される、グッズが貰えるといった個人的な利益のために、その百害から目を背けてアンバサダー制度を支えるなら
現アンバサダーにイナイレが好きだなどと言う資格がある奴は1人としていない

現アンバサダー達が本当にイナズマイレブンのファンだと言うのなら、アンバサダー制度が継続できないように動かなければいけない
1人がレベルファイブ刺してやめたところで他のアンバサダー達がいるから何も変わらない、というのは言い訳だ
誰もレベルファイブを痛烈に刺して去らないから誰も続かない。全員去れやマジで

テレペガなんてアンバサダーとして一番活動してるんだから、アンバサダーの中では一番罪深いよ。
こいつがヘイト管理のつもりか多少レベルファイブに文句言ってるアピールしたところで何の意味もないよ。お前一番アンバサダーとして頑張っちゃってるじゃん。それをやめろや
本当に今のアンバサダー制度に問題あると思うなら、お前が滅茶苦茶にレベルファイブもアンバサダー制度もぶっ刺してからやめろ。

それをしない以上、テレペガに同情できる点も擁護できる点も一切ないわ。
逆にそれをしてみせたなら、好きなイナズマイレブンに後ろ足で砂をかけなければならなくなった境遇を憐れみ、日野の被害者として心から同情できるが。
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 579e-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:20:42.43ID:k16W3oGX0
>>213
擁護になるかもだけど自分はテレペガに関しては置かれてる状況としてはまだ頑張ってると思う。
レベルファイブとテレペガが所属してるUUUMがズブズブだからな。
あとテレペガに関しては多分金もらってアンバサダーやってる。だからアンバサダーの中でもテレペガだけかなり優遇されてる。
仕事としてやってると考えるとまだせめてもの抵抗をしてるという印象を受けるな。
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7756-Up73)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:21:58.71ID:EOMID72Y0
公式見ても情報無いとか意味不明だし面倒だからここ見て情報追うわ
誰か新情報来たら貼ってくれ、よろしくな
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 579e-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:28:46.63ID:k16W3oGX0
あと生配信で言ってたけどテレペガはかなり物言ってるから他のアンバサダーからかなり嫌われてるらしい。実際他のアンバサダーから攻撃もされてるしな。

ただテレペガはどう考えてもレベルファイブと契約してる。仕事としてやってたらそりゃ頑張るでしょって感じ。

あとはテレペガなどの意見を言うアンバサダーが抜けたら、規模の小さい信者のアンバサダーしか残らなくて、そこから情報が出るとかになったらより地獄絵図だろ。
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9710-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:37:45.52ID:5ZlKclw/0
一般のファンならまだしも、仲間であるアンバサダーからすら嫌われてんの笑う。

ざまぁとしか言いようがない
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 574d-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:03:17.76ID:LJy5yV0j0
非現実的な理論を持ち出してそれが出来ない奴が悪いっていうのも利口な発言には見えないなあ
その状況を作り出している要因ではあっても、どうにか出来るもんじゃないのは明白だし
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H1b-fWst)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:07:52.36ID:ngeX9OOKH
あいつは好きじゃないけど
公式を肯定するだけで大した拡散力もない
ただアンバサダーという地位に甘えてるだけの他のアンバサダーの方がもっと嫌い
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f81-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:53:56.17ID:8z8ia+vn0
アンバサダーが実質広告役を担ってるけど今のアンバサダー連中が大して有名でもないから真っ当に広告できてない皮肉
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hcf-fWst)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:34:19.46ID:m/mb1mjyH
結果的に作品を宣伝する制度じゃなくて
会合で先行で情報流したり特設サイト作って動画紹介したり
L5がアンバサダーを支援してる制度になってるのが本末転倒
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp8b-nWNt)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:31:33.14ID:2ih1w7dDp
小暮、音無ちゃんに見放されてイナズマキャラバンから消えろ
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 779f-oI1K)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:02:16.96ID:GUX2de180
>>231
もしかして全部業者とか信者だと思ってる?
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp72-JLRZ)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:36:32.41ID:Ns33z5fdp
加害性オスガキ木暮夕弥消えろ
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f35-Uocn)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:57:31.26ID:f095bGSO0
アンバサダーガーが同一人物かは知らんけど明らかに1人で同じ事言ってるだけの奴はいるよな
清々しいくらい誰にも相手されてないけど
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c04d-3mbI)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:20:50.83ID:X8YkXCPz0
オンラインを遊んで欲しいならGW前に改修するべきという当たり前の事も分からない運営
間に合わないならまだしも、もう終わってますと宣言してこの時期先延ばしにする合理的な理由がなさ過ぎる
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d4ef-ocrS)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:08:17.82ID:c+KE7sGy0
開発能力無いのに開発ラインいくつ動かしてるんだよって話
さらに何でもかんでも社長が口挟んでくるから全部止まる地獄
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ beac-dITA)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:30:31.76ID:Ffmu0ILl0
外人どもキャプテン変えれる事知らんのかな
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c152-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:32:56.95ID:EJO3qPHM0
>>220
いいんじゃない。テレペガは多分アンバサダーのこと仲間だと思ってないのと、そもそもムサシアンバサダーに関してはアンチだって言ってるからな。
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H48-erji)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:23:07.61ID:ZN46Y5RhH
アンバサダーって優良会員みたいなもんだよな
それをほんの一部のファンしかなれない制限付けてるのが荒れてる原因だと思うわ
有料だったとしても入りたいファンはいるだろうに
0268名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0e4b-lZfw)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:19:09.53ID:yDkv380T0
イナイレはいつまでもダラダラ延期してモチベ下がったとか戯言吐いてるのに対して、ムサシは大コケしても往生際悪く続けてるのを見ると日野が本当にやりたいのはロボット物なのかもしれない
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp10-JLRZ)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:53:00.85ID:LLCcyKv2p
木暮母は加害性オスガキを捨てるのではなくきちんと間引きしろ
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 630a-ocrS)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:55:35.12ID:jy0x4c690
ヴィクロもストーリーは短そう
というか発売直後にプレイ出来るのは途中までで、数年かけてアプデで追加しそう
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3ff0-HFV+)
垢版 |
2024/04/23(火) 01:22:19.45ID:KwOoSJBt0
go2やってるけどわざわざアドバンスゲージ溜めさせて失点するのバカすぎて笑うわw
当時のキッズはよくこの演出にイラつかなかったな
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a844-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:57:05.10ID:HWLXlGoU0
鬼道←苦労人
神童←苦労人
野坂←なろう主人公
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a844-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:57:20.29ID:HWLXlGoU0
何故なのか
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 630a-ocrS)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:48:37.32ID:3q2U8C9y0
野坂は日野の分身だぞ
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H53-erji)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:37:13.36ID:eY1lcpbQH
むしろ今の日野って子供心忘れてるだろ
昔は小学生みたいな発想が良い意味で作品を良くしてたのに
今は中高生みたいに小学生の発想ってダサいよなって考えになってる
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp10-o3Os)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:02:59.66ID:rD3PhWBWp
春奈や秋に手を出す前に加害性オスガキ木暮夕弥を去勢してくれ
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a77-ocrS)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:29:05.81ID:5tcgI9jr0
日野はついにムサシにも飽きたのか
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2c02-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:43:44.85ID:7wF1p9XB0
ベータテストからvtuberコラボって気合い入ってるな
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8421-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:06:36.55ID:ImSbzOQn0
アプデしないから修正前のをやる事になるんだけどね...
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a77-ocrS)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:24:39.93ID:YPuxWcYd0
レベルファイブお得意のセルフネガキャンやね
0299名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e39-Hh3K)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:37:22.33ID:gq87JRxK0
一応子供心はあるけど、それは小4くらいの仮面ライダーとかをダサく感じるようになるクソガキ心で
そんなクソガキ心に日野が元々持っている何でも詰め込みたがる本能と、底の見えない承認欲求がプラスされてあまりにも醜悪になってるんだよな
0304名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4675-0o56)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:46:47.72ID:T4Jj3prV0
vごときに案件出すのか。ほんとにゲーム売る気ある?
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a71-tH2U)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:37:07.22ID:j0EXBW/g0
>>306
アンバサダーだろ。

実際、テレペガとジューンはここにいること確定してるし
0315名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H53-erji)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:58:45.12ID:A/jo3x1DH
前に某アンバサダーがXのサブ垢で呟いたことを
即このスレに書き込んでる奴いて
流石に本人じゃないかと疑ったわ
まあ通知来てすぐ書き込んだ可能性もあるが
本垢ならまだしもサブ垢までフォローしてるとか
本人じゃなかったとしても余程の信者だよな
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 15a4-kGG+)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:18:35.93ID:qGjyck6x0
スレ民全体が悪いみたいな言い方されてるか?>>309で自分でも、
たまに行き過ぎた批判があったり、ほぼ正論の中で、中には正論じゃない叩きもあったりするって暗に認めてるじゃん
叩かれてるスレ民ってそういう一部の本当におかしい層でしょ
スレ民全体ひとまとめにして叩いてるのどの書き込みかわからん。具体的にどれだろ
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H48-erji)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:41:53.41ID:dIQ3figuH
>>313
>>319
直前にスレ民はキモいとか
スレ全体を煽るような言い方してる自覚がないのか
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H48-erji)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:49:34.95ID:rXNUCmT0H
というか百歩譲ってイナイレの話したいのに批判ばかりで話せないとかなら分からないこともないが
イナイレの話するわけでもなく他人の批判にあれこれ言うだけで一体何がしたいのか
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df01-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:58:25.67ID:n7jKzOz70
散々おかしいだろって言われたうえで改善されないからキレてるのにどこがブーメランなのかw
んで当たり前の様に自分の非には一切触れないし

やっぱり結局いつもの擁護したいだけの奴なんじゃないの、知らんけど
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 15a4-kGG+)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:31:27.00ID:qGjyck6x0
>>322
313で言ってるのは
「叩かれるのはそれを言ってるスレ民個人に問題があるから」って趣旨

元々313は>>306に向けたもので
「たまにくる、スレ民を叩いてるのは関係者?」
って論理の飛躍に対して
「いや関係者云々よりも前に、その叩かれたスレ民がおかしいから叩かれてるって発想はないんだ」
って意図で言ってる。
たまに関係者が叩きにくるんじゃなくて、たまに一部のスレ民がおかしなこと言い出すから、それを否定するレスが入るだけ
因果が逆なんだよ

313が312に対するものと勘違いしたのかな。
でもだからといって、スレ全体を煽ってるっていうのはちょっと被害妄想じゃない?
安価が無いから意図の全てを理解できないのは仕方ないけど、313は明らかに「キモいこと言った個人」について言ってて、無関係のスレ民を対象にしてないのはわかるでしょ


あと俺の313はお前の312より後なんだから、出すなら
312より前でスレ民全体をひとまとめにして叩いてる書き込み出してくれよ
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H48-erji)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:16:07.07ID:aSRE3LuSH
>>23->>31
別人か同一人物かは知らないが
これとか安価無いから誰に対して言ってる分からないから周りに咎められてるのに
安価付けてないのに自分達が言われたと思ってる方がおかしいと周りに煽り返してる時点で
一部のおかしい批判を否定してるだけは通らないでしょ
0333名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c04d-3mbI)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:55:46.92ID:ISSR6kDo0
安価付けてないからどれに向かって言ってるのか分からんっていうのはその通りなんだけど
何に対して言ってるのか分からないものに対して、自分(またはこのレス)に言ってるに違いない!
っていうのが正しいとも思わないけどな…明後日の方向に吠えてると思ってスルーしとけばいいのに
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1827-Bg2Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:02:47.77ID:Cwh4URl60
悲報!!

にじさんじコラボ配信
1万人が見てるイナイレ配信でバグが起きて試合中断
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1827-Bg2Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:03:14.52ID:Cwh4URl60
多くの人にイナイレがバグゲームだって認識されちゃった
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 84d0-/PgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:24:53.79ID:Ap5sjHmF0
お前らいつ見てもくだらない事ばっか言い合ってんな
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spc1-o3Os)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:58:51.05ID:p2WxmNAnp
小暮と栗松消えろ
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f6ed-iMrc)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:17:16.17ID:7bbVHY+h0
ジューンって今は非公開にしてるけどオリオンの作画崩壊擁護して作画崩壊叩くのはタチが悪いとか視聴者DISってたから
オリオンが作画崩壊したのは売れないって判断して海外原画に丸投げしたのと日野の脚本の遅さが原因なのに
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0e89-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:36:14.71ID:AlgInPt10
>>336
言い訳ばっかだな日野もこのゲームも
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp5f-o3Os)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:41:51.06ID:wYyCBDcjp
加害性オスガキ木暮夕弥消えろ
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f35-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:35:37.23ID:HaZfkO7j0
案件出すにしてもなんでアプデ後に出さなかったのかマジで謎すぎる
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd9e-kGG+)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:36:50.26ID:btIKJCnXd
>>331
俺もその辺のやり取りは23が大体悪いと思うけど、そことは全然違う話だよ
17や日野擁護派と決めつけて叩いてた一部スレ民にも多少問題はあって、23はそこを叩いた。
でも叩いてる23の方がもっとおかしかったってだけの話。
23なりに「一部のおかしな批判を否定する」って構図は変わってないし、スレ民全体を叩いてるわけでもないから>>312の例に全くなってないよ


23目線だと
17は事実じゃない内容を交えながらテレペガ批判してる奴。
17も別にツイート見落として勘違いしただけだろうから、23は言い過ぎだし論理も飛躍してるけど、17も無実ではないというか、
まともな批判しかしてないのに叩かれた完全被害者とまでは言えない

勘違いして日野擁護派だと決めつけた他スレ民も、
まともな批判しかしてないのに叩かれた被害者ではないよね
23の安価先なんてあんなのわからなくて当然で、勘違い自体は俺もしてたけど、
色々と決めつけて叩いて間違ってました、って結果的に正当性はないからね

お前って20や28の人?
まあ20は至極全うな否定的感想だし、20に対して23を言われたと勘違いしたら28を書き込むのは仕方ないか
29でさっさと「すみません、17宛です」って言ってくれるだけでも大分マシだったのに
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd9e-kGG+)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:06:45.37ID:btIKJCnXd
せっかくだからVの案件を見たけど
1対0で負けてる側がなんとか追い付きたいってタイミングで
ひっさつ出て2対0になるの、まーじでひっさつの悪いところ出てたね
盛り上がるどころか、15分残して実質試合終了の合図だったじゃん

ひっさつ考えた奴、これがEスポーツとして観客見守る試合中に発動して盛り上がるビジョン見えたのか?
一応ひっさつ修正は発表されてるから、ネチネチ言うべきじゃないかもしれないけど、
修正後のひっさつも強制的にテンション全消費はよくわからんし、ポストにそんな案絶対投稿されてないだろ
負けてる方にだけ発生するクリティカルの方が絶対マシ
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H53-erji)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:19:30.01ID:POrfPhMmH
というかこの長文書いてる奴
前スレで体験版の特典は製品版でも手に入るとか誰も知らない情報出して問い質されたら
アンバサダー由来の情報で知ったとか言い訳してたけど
結局どこにも書いてなくて情報の出所不明で関係者疑われた奴だろ
不自然な段落や句点とか文章の癖がまんま同じだし
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd9e-kGG+)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:25:36.17ID:dXFn9PYAd
>>352
>>312の例は出せない感じね
結局自分でも>>309に「正論しか言われてないのにな」とは書けなかったのが答えだろ

お前自身一部のおかしな批判があるのはわかってるのに、それが否定されてるのを見ると、何故か自分も言われてるように勘違いする被害妄想の癖がある
このスレのJP 0Hから始まるワッチョイ、自分以外への批判を自分に向けられたものと勘違いしてずっと怒ってる
0357名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H53-erji)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:20:57.19ID:FvAUpKurH
分かったわ
こいつ自分で思ってるおかしな批判と
こっちが言ってる過激な批判が一致してるという前提で勝手に話を進めてるのか
そりゃ話が噛み合わないはずだわ
お前がおかしな批判と認識してる全てを別におかしいと思ってないんで
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd9e-kGG+)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:50:48.19ID:pU2ur1gZd
32って自分のことを勘違いで叩いてきた相手と、17をターゲットにしてるだけで、別にスレ全体叩いてないでしょ
だから312の例になってないって言ってるのが、そんなに理解できないかな
多分お前、312書いてる時は37とか思い浮かべてたんじゃないか?
なのに例をあげてみろと言われてからよく見たら「一部の過剰な」ってがっつり対象を絞ってあったせいで、例に挙げられなくて困ってそう

>>353
結局どこにも書いてなくてって言うけど、俺が見た奴見つけてくれた?URL貼ってくれよ。ちなみにこれじゃないからね
https://i.imgur.com/Kj9rHOs.jpeg

>>355
普通にレス作ってたんだけど、絡んでくる奴の理解力が無さすぎるし、安価無しで的外れなこと言ってくる奴もいるしで、まず収集つかなくなってな

例えばお前、前スレ425が事の発端がどうとか色々語ってたけど、
そもそも俺は425じゃなくて416と419のやり取りへのレスしてたから、まるっきり頓珍漢なこと言ってて頭抱えたんだよ

それらへのレス作ったり用事済ませてたりしてる間にスレが進んで、完全に話題変わってからの亀レスになっちゃったから流石にやめただけ

>>356
ちなみに75も完全に的外れ
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H48-erji)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:10:12.79ID:fkBMHsl2H
体験版の特典は製品版でも手に入る、特典のために体験版をやり込ませるなという批判はおかしい!

公式やアンバサダーの情報見ても書いてないけどソースは?

前に画像を見た、お前が見つけろ

こんな奴を端からまともに会話が成立するわけがなかったか
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9640-tH2U)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:00:00.57ID:OHbiZtHN0
昨日のクソ配信でもうにじさんじもレベルファイブの案件受けてくれなくなりそうで草
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd9e-kGG+)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:14:22.07ID:0o7mP+f0d
>>363
随分都合良く改変するね
見つけろなんて言ってないよ

お前が前スレ465で「自分は同じ画像を見たけど、そんなことは書かれてなかった」と言ったり
このスレでも、どこにも書かれていないことが確認されたみたいに断言したりしてるから
俺が見た画像見つけたくれたんならURL貼ってくれって言ったんだけだよ
別にお前がそういうこと言ってなかったら、見つけてくれともURL貼ってくれとも言っとらんよ
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ebc-fCBO)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:19:02.25ID:yjTHkL1R0
現実世界で構ってもらえない人はネット上で人に構ってもらえることが嬉しくて、わざと長文を書いて沢山読んでもらったり分かりにくい内容で話を長引かせようとする
これもその類の人なのでは?
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f6ed-iMrc)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:32:52.67ID:Kop1Qh0a0
ジューンくん暴れるのやめちくり〜
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc4-kGG+)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:25:03.56ID:mRGcdLDnd
>>353 >355
もう一度自分が見たはずの情報探してみたよ
俺が前に見た情報は、メモ張アプリに文字入力した画像4枚をTwitterに投稿したもののはずで
それ自体は見つけられなかったんだけど
他のアンバサダーから同じ情報見つけられた

前スレでは出せなかったけど、こちらソースです
会合に出たアンバサダーが記録したノートに
「ゲットできなくても未来永劫取れない訳じゃない」
って赤ペンで書かれてる。

https://i.imgur.com/dlT9kjp.jpeg
https://twitter.com/Sayan_meronpan/status/1772264984011309315?t=o7Chu1du2qFez3t6FcRqTg&s=19

前スレで俺にソース出せ出せ言ってた奴らは別にいいよ
今まで情報収集なんて一切してない俺からしたら、逆に何で誰も知らないのって感じで困惑だったけど、
それでも誰も知らなかった以上、ソース出せないのもまあ悪いもんね

ただJPだけは話が別だからな
https://i.imgur.com/OdQblWD.png

散々訳知り顔で否定しといてなんだよこれ
普通に3/25のアンバサダー会合で言ってんじゃねえかボケコラ
なーにが関係者以外知りえない情報だよ。Twitterに普通に落ちてる情報だわタコがよ

特にこのスレでの言い草!
「アンバサダー由来の情報とか"言い訳"」
「結局どこにも書いてなくて情報の出所不明で関係者疑われた奴だろ」
「"誤情報"出したと間違いを認めもせず」

自分が情弱だっただけなのに決めつけて随分な言い様じゃんね
2つ目とか関係者疑ってたのお前自身じゃん。どこにも書いてないわけでも出所不明でもなんでもなかったけど。
普通にお前は謝れよな
https://twitter.com/thejimwatkins
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd70-GOki)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:47:29.29ID:FBMPTCoud
ゲームは当然のように延期
発表会も延期
延期の告知すらギリギリに発表

去年まではまだギリギリ楽しみにしてたけどここまできたらもう開発中止してボロクソに炎上してくれ
クソゲー出されるよりそっちのが楽しめそうだわ
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a60e-X6DT)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:24:08.44ID:03b7do5L0
お互いが主観で話してるしどの発言を指して意見してるのか分かりにくい上に説明力皆無の長文で理解する気も失せるしいいかげんうざったいわ
数字じゃなくて安価にするとか工夫する知能ないの?
簡潔にまとめるか負けた方は二度と喋らない条件でβテストのルームマッチで勝敗つけてこい
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c761-/PgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:28:50.69ID:ygsJh6oP0
また読む気が起きない意味のない情報が増やされ続けてるな
何をそんな必死になることがあるんだ?
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H53-erji)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:58:30.80ID:ke/6L/5MH
最初からソースを出せなかった自分が原因なのに
見つけられなかったお前も謝罪しろとかなぜ相手に責任転嫁してるのか
どこにも書いてなかったというのは探した範囲って意味で
だから見つからず「出所不明」だったと書いてるわけで嘘や無いと決め付けてないんだが
無いと決め付けてバカにしたから謝罪しろとか被害妄想でしかない
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1565-kGG+)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:44:28.76ID:5xymKBMP0
>>381
自分が言ってた"間違いを認めもせず逃げる"やっちゃうんだ
自分が正しくて相手が間違ってると思い込んでた時は偉そうにそんなこと言うくせに、
相手が正しかったこと証明された途端、自分がやっちゃうんだ。ダッサ~

お前は完全に、俺が見た情報を見間違いの誤情報と思い込んでて
誤情報でも何でもなく、普通にあったのを提出されてしまった時点でお前はもう終わりだよ。責任転嫁も何もお前が全部悪い話でしかないよ

俺は最初から
「テスト報酬は製品版でも入手可能って、アンバサダーからの情報をTwitterで見たよ。他に誰も見てる人いないの?」
という虚偽も何もなく、普通のスタンスでいたわけで、これに原因も情弱もクソもあるか
別にそのスタンスでいる人間にソース出す義務も責任もないからね。出せなかったら信憑性がなくなるだけ

別にそれでも正常な第三者なら
「ふーん、そうなんだ。いや、でもURLは持ってないのか。それなら話半分でしか聞けないな」
以上のリアクションにはならないから、それで済む話なんだよ

「そんな情報言われてないぞ。関係者以外知りえない情報だ」
「確認したけどそんなこと言ってるアンバサダーはいない」
とか真っ先に誤情報をぶつけてくるのは、勘違い情弱無能野郎だよ
何で自分が知らない内容を言われた時に、ろくに調べもせずあんな堂々と否定から入ってあんな断言できるんだろ
結果、後から大間違い指摘されて赤っ恥じゃん
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3602-i1lb)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:20:54.86ID:/oFue9NN0
JPはアンバサダーか何か?
2日くらいスレ覗かないで他のことやってから更新かけた方が良いと思う
○○も怪しい××は△△の自演だとか言い出したら周り全てが敵に見えてきて結果的に言ってることの正誤に関わらず荒らしになる
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H48-erji)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:25:42.28ID:uJRUMoeCH
分かった
結果的にスレを荒らしたのは事実だし
スレ民に迷惑かけて同一人物だと疑ったのも悪かった
しばらくはスレ来ない
おまいうだけど長文はスルーした方が良いな
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1565-kGG+)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:37:26.82ID:5xymKBMP0
下4桁3mblは明らかに>>23でしょ。何でわからないんだ
>>75でも的外れなこと言って別人と混同してたけど、お前は全く人のこと見分けられてないね
別に普通なら見分けられなくても一切問題もないけど
全然違うワッチョイを同一人物だと決めつけて話そうとするなら、せめて見分けられないと余計無能晒すだけだぞ

>>399
テスト報酬の件については最後に一言ごめんねしていけよ
たった今自演認定しようとして失敗したことからわかる通り、お前決めつけて全然違うこと言ってしまいがち。
お前からしたらお互い様だろうけど、とりあえずお前はわかりやすい実績あるからさ。間違いは全部認めていこ。
間違い認めずに逃げてはいけないってお前が言ったことだしさ
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9640-tH2U)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:07:50.42ID:OHbiZtHN0
これ片方がテレペガでもう片方がジューンじゃね?
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 630a-ocrS)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:04:58.80ID:rjQ79ehH0
こいつ◯◯だろ!はもういいよ
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8cbb-X6DT)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:03:35.09ID:3LO/T2X20
まだやってて草
早く決着つけろって
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f1ad-nssD)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:39:23.93ID:+urTpsiH0
時々長文あるな
0407名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 30dc-XMNi)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:37:57.01ID:JMT4sTkQ0
同じ相手への長文を小分けにして打ち出してただけなのに
自分は長文ではないと思ってるの面白かった
0H53と0H48を何度も切り替えてるのって長文を連投で誤魔化しつつ書き込み総数多く見せない技なのかな?
イナイレっぽく技名つけるか。姑息マシンガン
0418名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 18a3-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:05:48.81ID:z89uv/LX0
無印もGOも2作目は属性一致の恩恵があまりなくて最終作は属性一致大正義になるな
0420名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4101-mtTe)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:07:52.16ID:t6nRULsS0
今GO3やってるんだがキズナックスアイテム集めがクソゲーすぎるだろ
フェーダのメンツ仲間にしたくてかれこれ30戦くらいしてるんだが全く落とさん・・・
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 870a-mndx)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:09:13.83ID:vcxeTq840
過疎やべーな
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp5b-fbKG)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:20:54.38ID:Cjo+Wfu2p
小暮と栗松をイナズマジャパンから降ろせ
0424名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0702-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:20:22.27ID:IaPgaNd90
お前らがイナイレで好きなシーンって何?
0426名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff5a-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:43:47.19ID:0u6YdgGM0
もう誰もヴィクロやってないだろw
0428名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FFff-pdc+)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:16:40.77ID:hfbN3qwiF
オンライン流行らせたいのに育成をめちゃくちゃやりにくくしてるの意味わからないんだよな
レベルファイブや開発陣は誰も変だと思わないのか、言っても突っぱねられるのか、何も言えないのか
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c780-mndx)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:23:43.91ID:EEaz4hJo0
育成とか言ってマゾ要素ぶっ込めばプレイ時間の水増しになるからね
0430名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf56-pdc+)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:54:39.04ID:GDcelKCh0
・ドック間での交換ではなく、選手全体から選択してチーム編成できるようにする
・最大レベルまでの必要経験値量の減少or獲得経験値量の増加
・レアリティ上昇による必要経験値量増加の廃止
・オンライン/オフラインの獲得経験値量の是正(オンラインの方がレアスピリットが出やすいくらいの調整でいい)
・育成のスピリット選択時、育成選手のスピリットを選びやすくする
・タクティクス設定時、どのボタンにどのタクティクスが割り当てられるか可視化
・装備のポリゴン反映は選択制に

育成やUIについてこれ以外に追加あればついでに一緒にポストに送っとくから教えてください
試合面の修正はまとめると多すぎるのでやめた
0431名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf56-pdc+)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:56:16.08ID:GDcelKCh0
全体的にβテストで選手が少ないからなんとかなってる点と長く楽しんでもらう=育成面を不親切にすると考えてる点を改善してほしい
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6775-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:56:00.90ID:P2EtxtTF0
イナイレってキャラが多いけど、活躍するのはイケメンばっかだよな。
ワンピースのボンクレーみたいな見た目こそ変な格好したオカマキャラだけど、主人公の窮地を幾度となく救うという男気があるみたいなのがいない。
ワンピみたいにキワモノキャラをネタ枠で終わらせず、こういうかっこいい役回りに出来ないのかと感じる。
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 870a-mndx)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:37:33.75ID:vcxeTq840
染岡さんはもちろんイケメンとしてカウントしてるよな?
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a710-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:48:16.83ID:TauMt/qp0
>>438
アレオリは壁山に怪我させて空気にしたけどね
0442名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp5b-fbKG)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:17:28.82ID:f4uG2IAJp
小暮と栗松消えろ
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e735-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 03:33:28.30ID:291w9pS90
帝国は連携が売りみたいな事いつかどっかで言ってた気がするけどそれが影響してるのかね
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67c9-V8wq)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:38:53.76ID:XQxL/LX70
強大すぎる力を持つ化身の実体化が禁止されたサッカー
三国ら3年生が卒業し、化身を出さずとも必殺技を使えるよう特訓に明け暮れる雷門イレブン
そして時は流れ
松風天馬は沖縄・伊那妻高校に入学する
今 新たな挑戦が始まる
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfae-Edja)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:58:12.38ID:Gik1HJZ40
なんかβテストもやってる人減少してるな
アレスやオリオンの連中がカノンと違って禊ぎ無しで出しゃばっているのが気に食わないのと、スピリット厳選やランダム配布タクティクスが糞だから製品版出ても買わないな
0455名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a7f0-sKko)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:33:56.93ID:/0WbglY/0
>>424
いつもお前は遅いんだよ
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e735-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:39:13.02ID:291w9pS90
アプデ来たら復帰する予定は一応ある
長続きするかはアプデ次第な所もあるから何とも言えないけど
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fbb-pdc+)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:30:57.52ID:oa+BS2Re0
気にはなってるので一応ストーリーやるのと、新難易度エイリア倒すくらいか
それさえやればあとはβテストお腹いっぱいだわ
可能性は小さいがストーリーが良いものであることを祈る
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf52-Edja)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:45:53.46ID:AehGNB4c0
ヴィクロが成功する可能性なんて無いし
モンスターズ3のように定価割れするだろうから
大人しく、ストライカーズ2013とWiiを買った方が賢い
0469名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f02-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:53:19.86ID:Qi5tZDK40
ストライカーズってノマシュゲーだよ
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 870a-mndx)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:01:03.88ID:iqn9MqS10
イナストは外注だからね
0473名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f2a-GDt4)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:16:18.21ID:7o3sumqh0
無印を1作1000円位でスマホに移植したら、買う人結構いそうじゃない?
スマホの解像度に合わせて、円堂守伝説よりも更にポリゴンを綺麗にする必要は出てくるけど…
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf66-Edja)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:53:19.45ID:AehGNB4c0
同じノーマルシュートゲー(イナストは言うほどでもないが、化身やアームド、スピード高い勢が悪さしていた)でも、ラグやバグ、中途半端なボイスやキャラ仕様のヴィクロはアプデされてもイナストどころか、オンラインすら超えられないんだよなぁ
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87f6-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 01:43:45.79ID:za4MTjIi0
レイトンも妖怪ウォッチもスマホに移植してるけどな
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e735-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 02:51:25.32ID:+UV6pMmx0
昔できた事が今できると思ってんの?レベルファイブだぞ
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff73-tFOl)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:35:24.90ID:1EhLywTd0
オンライン超えられないはさすがに誇張だけどな
あれとんでもなくクソゲーで比較にならん
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff73-tFOl)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:53:38.74ID:1EhLywTd0
札束もそうだしそれ抜きでも本当につまらなかった
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf57-Edja)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:12:38.07ID:iE9i3OcF0
アレス・オリオン組はちゃんと禊ぎ済ませてから実装しろよな日野坂さんよ カノンだって2から参戦したけど、隠しキャラだし禊ぎも3で済ませたんだし… それだけでも個人的にはマイナス点だわ。そいつら出すくらいなら、フューチャー枠で熊野弁慶先輩や紫竜さん、キラード博士出せよ
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf57-Edja)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:15:55.90ID:iE9i3OcF0
あと、本編に関係するであろう公式からの他校分析や戦術PVが(なんで円堂いるの?親しげじゃんね?)カードゲームっぽくて寒かった。過去作の対義語になってるじゃん
0492名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c76b-z/cw)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:49:37.22ID:Bro0MWrv0
禊ぎって何?
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf57-Edja)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:03:25.26ID:iE9i3OcF0
1番分かりやすい禊ぎの仕方としては、
中国人の竿役監督を解雇するか変更して
DLCとしてアレス・オリオン編をヴィクロに入れて原作レ●プした過去をリセットするぐらいしてようやく改めてイナイレのナンバリング作品に数えて良いレベル。 どうせオリオンで出たオリオンヴァイパー使うツインテの子も参戦確定してるし。 カノンはその点、オーガからサッカーを守るとか特異点的なポジションでファンからも好感を得られた
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfad-r8HN)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:18:10.91ID:uJ3yIPLz0
言いたいことはちょっと分かる。体験版だけでも十分違和感があるんだよな
アレオリのキャラが無印GOのキャラと一緒にいると、遠い親戚の愛人の子供が親戚の集まりに混ざってるような感覚になる
0498名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e701-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:49:36.05ID:fjOcWxT+0
リトルギガントどころかエイリア学園にも勝てないだろアレオリじゃ
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87ed-71p8)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:27.78ID:M9rM5tzU0
オンラインってイナストのグラ流用のpcゲームだっけ?
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fbb-pdc+)
垢版 |
2024/05/01(水) 21:46:58.83ID:Dv8bKUwb0
たまにアレスとオリオンも好きって人見かけるけど理解できない、同じものを観てるはずなのにどう読み取ってどう感じてるかが別物すぎる
少なくとも小中学校で同じ教育課程を通ってるよな…?
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H4f-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:10:09.02ID:A8dWObg8H
アレオリに限らず評価低いアニメを面白いと思う人は
描写不足や矛盾をきっとこうだったんだって勝手に自分で補完するから
同じ作品見てるはずなのに話が噛み合わない
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd7f-FVcr)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:15:22.34ID:jplCwEmsd
>>498は散々連投して、もう来ないって言ってたJPだろこれ
本来ワッチョイ被りだけじゃ同一人物とは言い切れないけど、
こんな過疎スレで短時間でワッチョイ被って、他に一致する部分や怪しい部分があれば同一人物なのはわかる

>>485の(ワッチョイ e701)に対して>>487の(JP 0H5b)は
別人の振りして同意してるけど、下4桁が一致してるから自演に失敗した恥ずかしい奴と考えられる
JP 0Hは
「もうしばらくスレ来ない」って間違い認めずに無様に敗走したのに速攻で戻ってきてて、
しかも他人に的外れな自演疑いかけてたくせに、自分は馬鹿みたいな自演で失敗したせいで、JPバレしてるのあまりにも情けない。
自分がワッチョイ切り替えや自演常連だから、他人に対してもそういう発想になるんだ

そして連投癖があるJPと同一人物バレした>>485
しっかり連投しちゃってる>>498もまた(ワッチョイ e701)で被ってしまっている
ワッチョイ上4桁って同じブラウザ使ってるだけで被るし、被るの珍しくもないけど、
連投癖、ワッチョイ切り替え癖、自演癖があるのが既に判明してる状況で、こういう一致が重なれば、同一人物は間違いない


関係ない人を自演呼ばわりして、連投を咎められて、「もう来ない」って言って逃げ去ったくせに
速攻で戻ってきて、自分が自演したり、また連投したりしてんの一体どういう冗談だ?
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e704-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:28:27.32ID:DfdUT30S0
シンプルに世界大会優勝クラスだから差はないって思うの不自然かな?
この作品嫌いだから弱いはず!って思う方が不健全だと思う
俺もオリオンの記憶はラスボス戦とアメリカ戦以外全て消したくらい憎いけど弱い!って言い切る描写はなかったと思う
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e735-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:41:26.25ID:+UV6pMmx0
強さ議論(笑)は一生終わらないぞ
0511名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a70b-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:43:59.55ID:gk1cSwNR0
逆にどこをどう考えりゃあんな反則だらけでアレス時代のシュート技でもホイホイ決まるオリオンの世界が無印のリトルギガントに並ぶって本気で思えてんだろ

>>508
何だお前?よくわからんがここに来るのはかなり久しぶりだし別の人と間違えてんじゃないか
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a70d-nT4F)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:35:28.21ID:Tho9Sb8h0
アレス、オリオンは技の強さがイマイチ伝わらなかったな
全国無失点記録を誇る無限の壁を破れるイナズマブレイクを片手で軽々止めるゴルレオ、みたいなインフレ感がなかった
カオスブレイクの「これどうすんだよ……」みたいな技もなかった
0513名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd7f-FVcr)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:34:19.95ID:zvV/f0Z4d
>>509
正しいと思う
好きだった頃のシリーズと嫌いな新シリーズの比較で、好きな方のジャパンやラスボスチームの方が圧倒的に強いんだー!って流石に幼稚過ぎる
好みと実態は別だわな。それはそれ、これはこれで考えないと。

>>511
慌てて(ワッチョイ e701)から切り替えてて草
どんなに苦しくても被ったワッチョイのまま「ブラウザ同じだっただけ」って言い張った方がまだ良かったんじゃないか
切り替え癖を指摘されたばっかだぞ。やること為すこと全部裏目だな
まあ508で充分お前の恥は晒したし、これ以上いじめても可哀想だから勘弁してやろうかな。せいぜい枕に顔埋めて眠れや
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfad-r8HN)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:19:48.06ID:WWMX+oop0
シナリオが壊滅的だとそもそもの描写を真に受ける気がなくなって強さの考察に至らないんだよな
書くもの全てに信用がないから真面目に考えるだけアホらしくなる
そういう意味では比較のしようがない
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd7f-FVcr)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:49:30.35ID:/YKwPSAGd
新しい必殺技が見たかったから、ストーリーにうんざりしながらもオリオン見てたのに
アジア予選の間ゴッド&デビル無双過ぎて悲しかった覚えがある
作画の都合だろうけどもっと色んな新シュート見たかった

中国戦でやっとペンギン止められたと思ったら、同じ試合で灰崎単体でもっと強い鮫出してて、ヒロトが哀れで笑っちゃった
2人の合体技止められたばかりなのに片割れに単独でゴール割らせなくてもいいじゃん
ゲームの仕様で言えばアジア予選の得点ってほぼ灰崎灰崎灰崎灰崎灰崎みたいな得点ボードだし、流石に他のキャラに点取る出番譲ってもよかったろ
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67ad-V8wq)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:58:33.63ID:iGRzC/oR0
でぇりゃぁ!!!菊一文字!!
リバースワールド…
くっ!
太陽神アポロ!アームド!!
サンシャインストームV2!!
リバースワールド…
なに!?
まだだ!
ミキシトランス!ビッグ!
光速闘士ロビン!アームド!
ミキシトランス!アーサー!
魔神ペガサスアーク!アームド!
エクストリームラビット!!
リバースワールド改…!
ザラグーンキーパー!!クロノストームの必殺シュートをことごとく止めている!!
フッこの程度か、サル!!
本物の必殺シュートを見せてあげるよ
あの位置からシュートを打つつもりか!?
超魔神エヴァース!アームド!!
シェルビットバースト!!!
うわああ!!!!
ここは俺たちが止める!!
ラフラム!!!
エンシェントウィング!!!
うわあああああ!!!!
霧野 狩屋!必死のディフェンス!!
だが止められない!!!
三国さん!!頼む!!
まかせろ!!大国ザハンド!!!!
ぐっっっ、うあああああ!!!!!
ゴールポストを直撃!!
だがボールはまだ生きている!!!
入れさせるもんかああああ!!!!!
メガトンヘッド!!!うおおおおお!!!!!
西園がボールをクリア!!!
へぇ 少しはやるみたいだね
0519名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf00-pdc+)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:17:23.40ID:oLeU2Sbn0
誰も「オリオンが嫌いだから無印のイナジャパの方が強い」とは言ってないのに勝手にそう捉えてるのがいるの>>507の言う通りって感じだわw
オリオンの世界がリトルギガントに並ぶと解釈してる人の考え方って流石だね
冷静に考えればそんな訳ないのにな
0521名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp5b-KsYI)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:35:49.77ID:cCtHqHddp
そもそもアレオリは円堂達が中3の時の出来事だからな
無印はエイリアが攻めてきたおかげでパワーレベリングされて中2の時点で世界制覇できたってだけ
個人的には無印中2円堂≦アレオリ中3円堂(<<無印中3円堂)みたいなパワー関係だと思ってる
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfc6-Edja)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:48:23.96ID:2HBBlkIG0
やはり似非中国人いらんかったやろ?
使うとしても、中国代表の監督のままにして
アレス時代の監督を久遠か響にした方がまだ良かった。 わざわざ円堂の強化校先に響を就かせる理由も無いし、むしろ意外性で言えば改心した影山が伊那国(雷門)の監督になって明日人たちがイタリア代表のオルフェウスのように反発しながらも監督の意図を読みながら成長する物語でも良かったんちゃうん? 特に影山や響が監督なら、敵のアレス強化プログラムの代表との因縁もいくらでも作れるだろうし、オリオンのヒスおば戦も同様に繋げられる
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfc6-Edja)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:57:36.33ID:2HBBlkIG0
オリオンジャパンは薄っぺらい友情パワーとご都合ポッと出の手抜き合体必殺技がどうしても強く見えないんよな。 多分、ストーリー的な展開だと、前半こそ歴代のイナズマジャパンに勝るとも劣らないレベルだけど、後半で相手が友情や特訓効果で覚醒して逆転負けするわ こんなチーム
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfb9-CKkR)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:18:08.12ID:u4TBAD7J0
周回&不便な所多いゲーのモンハンですら装備作りぐらいならすぐ終わるようになって快適な要素もモリモリにしてきたのに今更このご時世にレベリングとランク上げのために周回させるゲームとか確実に失敗するよな
今の時代ならむしろ1キャラ1時間ぐらいで極限育成出来ます!ぐらい緩くしないとユーザーすぐ離れるだろ
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e7f0-7hEE)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:35:48.41ID:MTqyjea/0
ギャラクシーの秘伝書バグ最高過ぎんか
本編攻略とかやり込みめちゃくちゃ楽になるじゃん
0528名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e735-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:41:55.83ID:UcBhfvTL0
エイリアマスターズ指揮権を持ってる人がどれくらいいるのか地味に気になる
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfc6-Edja)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:37:03.39ID:2HBBlkIG0
神ゲー連呼するアンバサダー達ほんと害悪
公式や社長とも足並み合ってないし
よほど金積まれてない限り梯子外されるだろ
0530名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87ed-71p8)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:48:44.37ID:G5ku40I90
風丸「ダークフェニックス!」
円堂「ゴッドハンド!」
小学生ワイ「はえーダークフェニックスゴッドハンドで止められるんやな」
小学生ワイ「止められななかったぞ!!」

アニメ佐久間「鬼道!」
ゲーム2佐久間「鬼道さん!」
当時ゲーム1やってなかったワイ「???」
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff67-tFOl)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:21:03.40ID:ahPHZqgu0
ストーリーでの描写云々言い出したらギャラクシー中学生>大人円堂達になっちゃうしもう皆いい歳してんだろうから小学生みたいなことで喧嘩するのやめようや
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df14-pdc+)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:03:15.87ID:JEpQTZwi0
そういやアプデの音沙汰ないな
5月上旬だよな…?
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e735-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 01:52:17.86ID:MtWne0je0
GW明けるまでは何も無さそうなニオイがする
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf8e-Edja)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:00:00.99ID:6KSbYEvd0
アレス・オリオンでまさか、「熱血?特訓?おにぎり?寝言いってんじゃねぇよ」って突き放されるとは思わなかった… 特にオリオンでの円堂たちとの共闘による軌道修正を期待してからの、金雲マンセー、さす野坂etc… 視聴者がグリッドオメガされてマカロニパスタ憎しみ増し増しverになるとは思うまいて
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df86-FvXU)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:12:58.60ID:AQJXDDk60
>>534
何言ってんだお前。秘伝書が0でも秘伝書が使えるって事だよ。
そんなの、シリーズ共通のバグ技(笑)になっちゃうじゃないか

注意点として1個所持した記録がないとリストに載らず実行できないぞ。
例えば、きゅうきょくしんかOFを「手に入れた事」が無ければ不可。
こんしん!を1個所持した事があればリストに載るから0でも可能。
また、上下orページ先に秘伝書が1個以上ないとダメ。
無い場合、並び替えを使えば出来る事がある
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM8f-rMLT)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:11:09.59ID:VFMYSSYtM
>>543
あーごめん、キャラをトレードで連れて来るだけでもそのキャラの覚えてる必殺技が秘伝書リストに追加されるのかってことね
本来はゴッドウィンドの秘伝書って序盤じゃ入手できないし、天馬自身はトレードできないから秘伝書バグでアニメの再現できるのか気になった
0549名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H8b-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:08:36.79ID:orOLpP0zH
>>540
当初3部作だったことを考えたら
1年半で打ち切りで失敗とも言える
0552名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfa8-pdc+)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:38:52.96ID:KyBVeijc0
YouTubeのある動画を巡ってアンバサダーアンチvsアンバサダー信者の戦い始まってるの面白すぎる
アプデまでの暇つぶしにはなりそうだな
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfa8-pdc+)
垢版 |
2024/05/04(土) 01:40:10.31ID:KyBVeijc0
詳しくはXで「イナズマイレブン アンバサダー」で検索
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c72e-KsYI)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:24:35.88ID:zr6RVLNt0
本当はアニメアレス→ゲームアレス→アニメオリオン→ゲームオリオン(→アニメアルテミス→ゲームアルテミス)の予定だったんだろうな
0559名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfc5-ViPp)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:45:18.97ID:xQ8y1imx0
鍵とかの配信コンテンツってもうダウンロードする方法ない??
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp5b-fbKG)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:43:42.34ID:mDtfh03tp
加害性オスガキ木暮夕弥消えろ
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2a7c-lJfr)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:11:55.50ID:pizjsn2q0
なんか主人公のバトンが天馬で止まってる
明日人からは熱血より結果を重視してるし
ヴィクロはもう主人公いらない子枠だし
盲目だったルシェでさえサッカーしてるのに
どんな理由でサッカー出来ないか気になる
0564名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be10-t1Ro)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:50:45.61ID:/MbVSimM0
円堂から天馬に変わって
熱血から爽やかの中にも熱さあるみたいなのもいいな楽しんでたけど

明日人はなんか母ちゃんしなせた意味もないし、なんか田舎だから感受性豊かで泣くとが意味わからんことになっててなんか真顔で見てた
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f0a-tJ9e)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:45:40.16ID:3cf3GV3M0
なんかなんかなんか
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd8a-wuhY)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:02:39.79ID:pjeSTNagd
アトム適当に繋いで作っといてゲームやりませんとか全く救われないな
ぶっちゃけヴィクロの新キャラもアトムチームと大差ないデザインなんだよな
まじでロン毛なんなんだって話
0568名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bda-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:49:06.29ID:vceVIgar0
テレペガが批判動画消させてて草
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbe8-g2kq)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:24:50.84ID:c6NHZF+X0
明日人はアレス16話の白恋戦での活躍が面白かった
アツヤの作戦で雷門の守備がバラバラになる中、嫌な顔一つせずに1人汗だくになりながら攻めに守りに走り回るんだよ
ゴールされそうになったらシュートブロックして、すぐに相手のゴールまで攻め上がって、シュートがゴールポストに弾かれたらまた全力で守備に戻る

明日人「ハァ……ハァ……」
万作「明日人、何やってるんだ……」
明日人「決まってるでしょ。サッカーだよ🤗」
万作「……!」

サッカーに集中できずに仲間同士でギスってる仲間のことを否定せずに、
ただ自分の全力プレイを見せて自分が思うサッカーを語ることで
「俺達は何をしていたんだ……!」「明日人はしばらく休んでて」「守りは俺達の仕事だ」
と仲間達は反省し、そこから得点して1-1に追い付く
明日人独自のやり方でちゃんと主人公やってると思ったよ
初代円堂でも普通に「何やってんだ」とは言うだろうし、天馬はわからないけど、神童ならまず泣き出してる場面

万作達に何やってんだ馬鹿供って印象の方が強くなる脚本だったけど、一応明日人に目を向けると良い部分はあった
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea3d-mf5d)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:58:38.77ID:sExZTBPr0
>>570
消される前の元動画見てたけど"単なる"では無かったぞ
消されてもう観ることができないから捏造とか卑怯すぎる
アンバサダー信者か?
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f0a-tJ9e)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:23:04.06ID:3cf3GV3M0
>>572
もしかして統合失調?
0576名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bda-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:03:41.14ID:vceVIgar0
572に安価してるの両方アンバサダーかその信者だろうな
0578名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f0a-tJ9e)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:52:19.39ID:3cf3GV3M0
マジモンいるじゃん……
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b47-5sud)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:28:17.42ID:FLtrSvSg0
ヴィクロはキャラデザが中学生らしくないのが別作品にイナイレのキャラがいるだけ感を醸し出してるわ
まだアレオリは無印GO頭身ならそれっぽく見えると思うけど、ヴィクロはムサシでボツくらったデザインそのまま使ってる感じがしてキモい
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9763-NJWY)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:28:32.47ID:A+VFToap0
ラストリゾートを真似したラストリゾートを跳ね返したラストリゾートを跳ね返し返した最後のラストリゾートみたいな4人技はヴィクロでどうする気なんだろうな
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bf0-gE7Z)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:35:24.12ID:3kd9rA830
ギャラクシークリア後の対戦ルート埋めやってるけど地味に大変だわ
攻略中のレベリングでやっておけば良かった
0582 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 37fd-qSEq)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:24:07.85ID:90kUg3r40
イナイレ Tier
SS 天馬 SARU ザナーク フェイ
S + 神童 剣城 白竜 雨宮 西園 霧野 黄粉 ガンマ ベータ 鬼道 ヒデ レイ
S シュウ アルファ 千宮路
S - ヒロト 三国 円堂 ロココ テレス ドラゴ 飛鷹 ウォルター 一ノ瀬 ロニージョ ビヨン アフロディ 不動 マーク 錦
A + トーブ ゴーシュ 豪炎寺 エドガー 立向居 ケーン 黒裂 ディラン ザゴメル 壁山 綱海 真帆路 デモーニオ チャンスー 貴志部 風丸 ドルフィン
A フィディオ 虎丸 バタップ 吹雪 セイン デスタ 雪村
A - エイナム 浪川 真狩 護巻 佐田 龍崎 兵頭 隼 染岡 ブラージ 佐久間 ウルビダ 土方
B + 御門 土門 木暮 バーン ガゼル 聡介 栗松 緑川 砂木沼 白咲 西垣
B 光良 ウィーズ 磯崎 ネッパー デメテル 源田 ポセイドン
B - 冴渡 音村 塔子 リカ 霧隠  寺門 武方三兄弟
C + 狩屋 天城 改 北
C 雅野 杉森 幽谷 南沢 牧谷 一乃 

アニメ描写参考 旧キャラは中学生時代の全盛期とする
異論お願いします
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a674-lJfr)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:11:58.55ID:VtA/2N9l0
アレスの天秤はまだ許されなくもないが、
オリオンの刻印で金雲を続投させたことと
円堂や鬼道、豪炎寺らを弱体化させたこと、
あまつさえ不完全な状態でヴィクロに何食わぬ顔で出してドヤ顔している太々しさで完全OUT もう散体しろ
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a6b6-lJfr)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:16:38.24ID:VtA/2N9l0
ダンボール戦記ではなく売上が低いメガトン級ムサシをスパロボに半ば強引にねじ込んだのに対しては、ちょい嬉しい反面、そういうとこやぞ日野って呆れた。 イナイレでこれだから、逆転裁判とのコラボで締めてスピンオフで無難に終わったレイトンはまだ幸せだったんだな
0589名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a6e6-lJfr)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:06:33.97ID:f6AKvIm00
あ、そっかエイプリル・フールネタだったのか
勘違いを晒してしまい申し訳ない
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a6ae-lJfr)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:09:42.14ID:f6AKvIm00
2016年以降のイナズマイレブンはサウスパークのある回を連想させるな 日野社長と趙金雲が円堂守をサッカーで犯すみたいなやつ(サウスだと、インディ・ジョーンズ)
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp33-NJWY)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:38:02.25ID:lRaECuQ0p
Switch次世代機への対応を目指し発売を延期します。
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a6f1-lJfr)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:12:20.68ID:f6AKvIm00
>>591
いや、それほどでも(そうでもないけど)
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f0a-tJ9e)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:04:33.88ID:87zh/+Va0
案の定延期の無限ループ入ったなw
0599名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f55-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:54:14.33ID:TH1P/xpx0
アレス初発表はSwitch発売より半年以上前です
0603名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a64e-lJfr)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:04:31.56ID:f6AKvIm00
妖怪ウォッチの日野神は経営者としての自分
ダン戦のピノは陰の実力者の自分
アレオリの野坂は皇帝の様なカリスマある自分
そう考えると、アレオリは日野社長の為のイナズマイレブンその理想体だったんだよってなる
0604名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fa25-Z0mH)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:33:07.93ID:JaujkBHU0
ゲーム買わないくせにたかが延期くらいで社長を中傷してんじゃねえよ
正直社長も「今のイナイレ支持者は下らない同人誌ばかり描いてゲーム買わない人ばかりだなあ」って製作する気が滅入ってしまっているんだろう
ゲームが売れないなら発売しても仕方ないと悟って延期している
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a64e-lJfr)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:48:07.07ID:f6AKvIm00
>>604
社長お疲れ様です。
無理せずしっかり休みながら頑張ってください
危なそうならメガトン級ムサシに逃げても構いません、むしろそっちにシフトした方が良いです
0608 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a3b3-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:23:33.68ID:JTm0RMy10
わかる
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3b3-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:24:14.00ID:JTm0RMy10
前の会合でテレペガがイナイレの新規情報あるかもしれません!とか言って、他のアンバサダーからそんなの聞いて無いけど?って言われて軽く炎上したのにまた、今回の会合ではイナイレの新規情報あるかもしれません!とか言ってるの草

学習能力無さ過ぎだろ
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a697-lJfr)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:33:11.71ID:8xgqTkpC0
CPU戦でもやり込み要素出るのは嬉しいが、
クロス実験とか必殺技、ボイス増える増える詐欺、アンバサダーによる露骨pushはやめろと。
0611 警備員[Lv.24][苗] (ブーイモ MM3f-AzGB)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:44:16.28ID:WPKBuZhBM
世界編の円堂、いかりのてっついで当たり前のようにマジンさん出してるけど
せっかくならアニメではネオジャパン戦あたりで溜めなしの真マジン・ザ・ハンド見せてくれればよかったのに
0612名無しじゃなきゃダメなのぉ! ころころ (ワッチョイ 3ebb-mf5d)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:29:07.18ID:D044ZRGT0
もう9日だけどちゃんと5月上旬にアプデされるんかな
公式が何も発表しないからマジで分からんしレベルファイブの延期芸&ギリギリまで発表しない謎体制で信用ないから延期も考えてしまう
間に合ったとしても何食わぬ顔で10日の夜10時とかにやりそう
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97e3-NJWY)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:38:33.76ID:4abVJ/Ix0
10日の夜10時ならそりゃ何食わぬ顔でするだろ
何も間違ってないし
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a6f2-mf5d)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:19:35.92ID:5Aa9wVUs0
>>613
具体的な日時を明確に発表してから実装するのとあやふやなままギリギリまで引き延ばして急に実装するのとじゃ別物なんよ
何も間違ってないとかではなくもうすでに告知対応を間違えてる
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ! ころころ (JP 0He7-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:56:46.59ID:QKbJ+580H
間違いというか信用は無くすわな
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3788-g2kq)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:59:52.60ID:v7gX7gE10
10日にアプデ来るとはもう信用してないけど、これについて批判するならアプデ無いまま11日迎えてからだよな
仮に10日の夜10時にアプデ来たら
5月上旬に実装って発表して5月上旬に実装できただし
これで間違いとか信用無くすとか言ってんのは流石に自分がおかしいって気付いた方がいいぞ
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H76-I2N3)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:16:14.77ID:mAJsEK50H
まあ色んな意見はあるだろうけど
個人的には期限を守ったという結果以前に
ギリギリまで日時を告知せずに本当に期限までに配信できるのかと
ユーザーに不信感を与えてる時点で十分信用を失くす行為だと思う
0625名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea41-c1/J)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:26:20.02ID:dh+Yw0/k0
〇〇頃に配信します→延期かほんとに言ったあたりギリギリに配信だから期待は出来ないよ
大抵のところは日付確定させてないときは早めに配信したりするけどレベルファイブはほんとに夏休みの宿題みたいに期限ギリギリにやる
0626名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9750-NJWY)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:31:41.23ID:4abVJ/Ix0
正直11日12日辺りも上旬の範囲内では?って思う自分がいる
仮にそこら辺でアプデ来てもまあ上旬っちゃ上旬か…で自分は許せるわ
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3ebb-mf5d)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:21:59.46ID:D044ZRGT0
マジで何も告知ないのヤバイだろ
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3788-g2kq)
垢版 |
2024/05/09(木) 23:53:28.28ID:v7gX7gE10
イナイレ公式のツイートのVの登録者とフォロワーを調べてきた。多かった方の人数で表記(千切り捨て)

第1試合 74万 VS 48万
第2試合 103万 VS 27万
第3試合 27万 VS 14万
第4試合 19万 VS 13万

1人でアンバサダーのフォロワー合計の数倍の数字持ってるようなのもいてマジでアンバサダーいらないな
全くイナイレ興味ない配信者に案件出すとなると高くつきそうだが
βテスト開始頃に既にやってるような配信者に案件出す場合は安く済んだりすんのかな

数字がすごい奴がいる第1第2試合と、一気に数字落ちる第3第4試合に分かれるけど
このままじゃ数字強い第1第2にはアプデ前環境でやらせて
アプデ後環境見せられるのは数字落ちる第3第4になりそう。何やってんだか
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0He7-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:14:49.65ID:JkbmJoGbH
アンバサダー開催の大会を公式が宣伝と景品出して
スポンサーみたいなことしてるのに
あくまでも非公式扱いなの理解できない
思いっきり公式が関わってる非公式大会ってなんやねん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況