X



【S-PVA】Nanao FlexScan S2000 S2100【UXGA】part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2007/09/14(金) 10:18:33ID:c3H1sOWt
UXGAモニタのFlexScan S2000とS2100について語るスレです。
前スレ>>1の意見を尊重し、仲良く楽しく有意義にカキコしましょう。



【S-PVA】Nanao FlexScan S2000 S2100【UXGA】part1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1156750493/l50


ナナオ(EIZO)
http://www.eizo.co.jp/index.html
※EIZOは株式会社ナナオのブランド(民生用モニタ向け登録商標)です。



※「S」系パネルは個別にスレが存在するのでS2000とS2100の話題専用ということでお願いします。それでは。
0002不明なデバイスさん
垢版 |
2007/09/14(金) 10:20:15ID:xmzZ7QyC
最近ほとんど話題が無いのに次スレって必要あったのか?
でもまあ>>1
00031
垢版 |
2007/09/14(金) 10:29:21ID:c3H1sOWt
ほんのちょっとのニーズかもだけど存在意義はあるかも知れず、、、。
まったり進行で長寿スレになることを期待したいですよ。
0004不明なデバイスさん
垢版 |
2007/09/14(金) 22:14:27ID:YF8/0aGm
新スレ起っててビックリ。まぁ>>1
24インチワイド液晶で良さげな奴が出るまでS2000使い続けるわ
0007前スレ1
垢版 |
2007/09/20(木) 12:00:31ID:yAluSCcc
前スレで役に立ちそうなものを集めてみた。

186 :不明なデバイスさん:2006/10/12(木) 14:44:09 ID:QJISlF+l
前にポイントで10万切った場合経費に出来るかどうか聞いた者ですが、機会があったので
ソフマップとヨドバシの店員に聞いてみました。

ヨドバシ:ポイントで10万切っても領収書は正規の値段が記載されるので無理。

ソフマップ:購入時に溜まるルピーは「値引き券(権?)」のような物なのでOK。
       ただし中古売りなどで溜まるポイントは「金券扱い」なので、
   「現金+ポイント」は「現金+金券」って事で正規の価格を支払ってる扱いになるのでダメ。
との事です。
経費扱いにしたい人は頭に入れとくといいかも。

327 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 06:47:13 ID:JLJ8tY7C
最低輝度について問い合わせの回答が来た

S2100またはS2000ご購入を検討いただきましてありがとうございます。
どちらの製品も輝度調整が最低の0%の場合、個々の製品のばらつ
きはありますが輝度は約60cd/m2(カンデラ)となります。

だそうな
0008前スレ1
垢版 |
2007/09/20(木) 12:02:40ID:yAluSCcc
続き・・・

811 :不明なデバイスさん:2007/05/03(木) 21:11:57 ID:oepRgvMw
情報が欲しい人が居るかもしれないから報告。

http://www.asahi-net.or.jp/~zj3y-tyt/s2000.html
今日ここに書いてある改造をした。
5mmの角棒でも大丈夫とあるけど確信がなかったので使用されてるのと同じ8mm角棒を使った。
心配してたけど強度は問題無い。一番上の穴は元々付いてるネジを使って、他の二つのネジはM4x20mmのを使った。
これやっと普通に使えるわ。

819 :不明なデバイスさん:2007/05/17(木) 09:40:12 ID:mXshxZJT
スタンドが高いのが不評なんだから、ナナオも
エルゴトロンみたいなスタンドにすればいいのに!
S2100につけたけど、いいよー。
ナナオ!少しはユーザーの意見を聞けよ!!!

アナログ接続してて画質が悪いって書き込みが結構あったかな。
DVI接続しましょう。
あと値段安い店(去年だと祖父通販)とかの情報あればいいかも。
何かあったらよろ。
0009不明なデバイスさん
垢版 |
2007/09/24(月) 22:28:05ID:D2eiK09t
NTT-Xでクーポン2,000円分適用71,589円でポチって来た
果たして安かったのかはよく判んないけど
0010不明なデバイスさん
垢版 |
2007/09/25(火) 10:59:54ID:7U7iHHVH
>>5
HDCPが気になるならそっちでいいと思うが
そのサイズでワイドって余り意味無い気がするが

>>9
S2000?
0012不明なデバイスさん
垢版 |
2007/09/27(木) 18:09:12ID:wedEmgsi
もう7万円台に下がっているのか・・・
俺が買ったときはまだ9万円台がほとんどだったが
0013不明なデバイスさん
垢版 |
2007/09/27(木) 19:12:02ID:mxRlJr3U
ツクモで購入したー
何時間使っても眼が疲れないぜーw
安物24ワイドからの乗り換えで画面が小さくなってしまったけど
全然悲しくないわぁ、満足度高いわぁこれ。
00149
垢版 |
2007/09/27(木) 19:52:07ID:Yr5ViNoT
今日届いた〜
一先ずカスタムでブライトネス50%にして使ってみた
仮設置でモニタが近いせいかまだちょっと50%では明るいかな…
でも離れて見ればまずまず これから色々設定いじってみます
0015不明なデバイスさん
垢版 |
2007/09/30(日) 23:15:06ID:wK/mRx14
99-DOSVの特価、\59,999でS2000新品を購入。
メルマガで特価の案内があったので前スレ905さんの\69,800同等だったらGOと思って行ったら、
税込み6万円切りで舞い上がって即購入。
ドット欠け保障は無駄になったがハッピー気分は薄まらず。
ギラツキ、色むらは今のところ感じられない。
0017不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/01(月) 20:09:37ID:b/8kY76H
>>15
その値段なら十二分に買いだよ。良かったね。

今そんなに安くなってんの…
あ、そう…
0021不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/04(木) 19:37:23ID:L5D/o/fQ
買ったのが去年の9月下旬頃だったから、丁度一年経ったのか・・・
俺が買った時の値段は9万円そこそこ
一年で3万近く下がったわけね

丸一年使ってみた感想
ずっとCRT使ってたから、最初は液晶そのものの発色とかに違和感感じたけど
目が慣れてくるともう不満は何も無いかな
0024不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/08(月) 00:05:44ID:P0LkAD4L
パネルは結局PVAかMVAのどちらなんでしょうね
持ってはいるけど確認の仕方がわからんのですよ。

海外のサイトにあれだけMVAと書かれているということは
MVAを使ったロットがあったってことなのでしょうか?

0028不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/08(月) 08:33:04ID:0yRQ7g2j
 少なくとも、採用を明示した製品は無かった気がする。
 まあ何にせよ、画質について値段なり以下という評判は聞かない
からどっちでも良いんじゃない?
0030不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/17(水) 01:26:01ID:ihDMn49r
一月ほど前にヤフオクでS2000が5万円前半で新品が
出まくる祭りのような時期があったよ
一台買ったけど完全未開封の新品で、満足してる
NTT-Xのタイムバーゲン?を狙うかヤフオクでまた5万円代で
出てくるのを待つしかないと思う

でも7万円切ったら買いの性能だわ〜 めっちゃ見やすいモニタだよ
0031不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/17(水) 11:17:39ID:xGWuRcXQ
ヤフオクで出てたのは知ってたけど、チャリンカーぽかったからスルーした。
0032不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/17(水) 20:52:26ID:k//aRi2C
素人満開の質問で申し訳ないけど
DVIの後ろにIとかDとかあるけど
おれのビデオカードにはDVI-Iが2つついてるんだけど
このモニタつけれる?
0034不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/18(木) 13:42:18ID:pktByq6I
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  新型まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/
0035不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/18(木) 22:54:52ID:uw0lMKj+
デザイン上はアレかも知れんが、電源ボタンに小さな突起でも
付けてくれると有り難いんだが
0036不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/19(金) 00:50:53ID:dsPSAYFL
そんなに押しにくい?
特に不便は感じないが、、、。
暗闇でとか?
003837
垢版 |
2007/10/25(木) 15:33:11ID:QvWL6QEJ
途中で送信してしまいました。すみません。

はじめてナナオのモニタを購入検討中なのですが、
スポーツ動画を観るのが主な使用目的の場合、S2000は向いてるでしょうか?
動画をきれいに、なめらかに見たいのと、目が疲れにくいのが希望です。
0039不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/25(木) 16:48:23ID:QvWL6QEJ
(つづき)
使いやすそうなワイドが欲しかったので
はじめはS2031に寄っていたのですが、
目が結構疲れるとか、色むらとかがあると聞いたので
安いなりに色々あるのかな? と・・・。
S2000のココがいい&悪いなど教えていただけると参考になります。
よろしくお願いします。
0040不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/25(木) 17:03:16ID:Md5bW8Qm
ヤフオクでS2000の中古が出てくるの待ってるんだけど、全然出てこないな。
アキバに行った方が早いかな?
0041不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/25(木) 17:22:29ID:ZkpzexdQ
S2000の中古が出てこないということは、
それだけ手放す人が少ないのだろうか。
それすなわち、
「使えるor満足度が高い」モニタということかな。
0042不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/25(木) 19:25:22ID:nWNQRkIJ
S2100ユーザーだが、満足度は高い。
一般人なら十分なレベルだと思われ。
コストパフォーマンスならS2000だな。
0043不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/25(木) 21:27:54ID:2E+KVU8x
確かに駄目になるまではコレでいこうと思わせる製品だよな
メニューとかも使いやすいし
0049不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/06(火) 23:25:16ID:icphDXZ5
http://aucfan.com/search1?ss=16127&t=200708&q=scan%20s2000#ya

S2000が5万円台って本当だったんですね・・・
祭り価格は8月だったのか。

今使っているRDT195Vが壊れる寸前というか、直ぐ画面が真っ白になるので、
S2000を第一候補として購入予定です。

7万でもOKですが、スタンドがかなり高いようでみなさんどうしてますか?
>>8のような加工が簡単にできればチャレンジしたいが、
素人は素直に別売りアームを買うべきなのだろうか・・・
0050不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/07(水) 05:59:16ID:Np6t1Qh5
RDT195Vに慣れた人だと、かなり見上げる感じになるかも…
ちなみに実測値、デスク面から画面下端まで136ミリ・上端まで440ミリ
枠下までは116ミリ、ってところ
0051不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/07(水) 19:00:06ID:kDhP+LgW
俺もそうだけどスタンド高えよ!とウダウダ言ってるうち慣れちまう。
0053不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/07(水) 20:50:20ID:EVpu1rqK
>>50
ありがとう。136mmか、高いですね。
今の195Vが70mmくらいなんで、6cm以上アップはちょっとキツイかも。

>>52
手頃でいい感じのスタントですね。
それだと、下台に接触するくらい下げられるのかな?

一応、自分でも安めのスタンドを探していまして、
LMA-02
http://www.pc-goodmedia.jp/shopdetail/004003000024/order/
これとかも、安くていいかもと思ってます。
ヤフオクで3980で売ってるみたいです。
だけど、19インチまでしか対応していないみたいで、
少し悩んでます。
0056不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/08(木) 22:06:52ID:BNBj7BsG
>>53
机が高すぎるとは思わないのかな?
肘の高さと机を合わせるくらいにすると、ちょうどよい高さだよ。
おれなんかRDT201LにNANAO LS-H63-Dを組み合わせて高さを調整している。
L887と並べてるけどいい感じ。
0057不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/15(木) 16:31:55ID:JIXR3kOB
s2000をグラフィックデザイン用途に購入を考えてるんですがどうでしょうか?
特に上下の視野による色ムラがないか心配しているんですが……
0058不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/15(木) 19:18:10ID:fV7mLTQr
プロ用途じゃなきゃ全然問題無いでしょ
てか、コレで駄目ならもっとずっと金かけなきゃ駄目じゃない?
006160
垢版 |
2007/11/16(金) 04:30:26ID:EnlNDuHh
視線… orz
0062不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/18(日) 00:32:03ID:uTsvZIaG
目の疲れとかどうなの、この液晶。
ぎらぎらして長時間はつらいとか。
基盤はサムスンのチョンパネルと同じって聞いたから・・・
0063不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/18(日) 00:54:49ID:z6Rztta5
L887の中古とS2000の中古が同じ値段で売ってるんですが、どっち買った方が良いですか?
0064不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/18(日) 08:39:56ID:j/NaIZNo
>>63
その個体の状態に因るとしかいいようがない。
自分の目で見て決めるしかないと思われ。
0065不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/18(日) 11:35:04ID:pvJU+AUn
>>63
用途次第。
静止画重視なら迷わずL887逝け。
でもL887に動画は期待するな。
ゲームや動画にも使いたいならS2000逝け。
でもS2000に目への優しさは期待するな。
0066不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/18(日) 11:37:11ID:bIBMNmEd
価格comでの最安価格が、この2-3日で500円近く下がったな。
この勢いで年末商戦あたりに6万円台に突入して欲しい・・・。
0067不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/18(日) 15:52:31ID:uTsvZIaG
実物見てきた。
さすが噂のチョンパネル使用だけあって、ギラギラ感が
すさまじかったです。
短時間なら良いんだろうけど長時間向けの液晶ではない
ような気がします。
とても日常使える液晶じゃない・・・。
あの目を潰すようなギラツキさえなければ良い液晶なん
ですけどね・・・。
購入は見送りです><
0069不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/18(日) 21:11:54ID:MNNJQHf4
>>67
ちゃんと輝度を最低まで落として見たか?
S2000をL997と並べて使ってるけど輝度sageれば
ギラギラは感じない。でも発色の違いは気になる。
まあこれは個人差だからなんとも言えないが。

つまり俺が言いたいのはL997最強ってことなんだけどな。
0071不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/02(日) 01:44:57ID:6VLeyQqu
最近主流のワイド液晶が好きになれない俺にとっては、S2000は最高にイイよ
次にPC本体もろとも買い替えの時が訪れるまでは使い続ける
0072不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/03(月) 18:03:51ID:oioN7h4V
S2000を買おうと思ってるんだけどカカクコムで1日100円くらいの勢いで値下がりし続けているから
なかなかポチれない・・・。
0074不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/03(月) 21:16:34ID:gnInKFHp
年末商戦で買おう新春お年玉セールで買おう上半期決算セールで買おう続く
0076不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/21(金) 04:10:21ID:KaZsXpA1
モデルチェンジがそろそろかなーと一時待ってたが、我慢できずに注文しちゃった(S2000)
保護フィルターを付けようと思ってるんだけど、みんななに使ってますか?
やっぱ純正?
0078不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/21(金) 15:16:38ID:GNKcz4Rg
UXGAはもう出ないんではないだろうか

どうせ次出すんならS-PVAはやめてほしいかな
結構慣れたがやはり少し目が疲れる
だがいいパネル使って価格高くなるのも困るなあ・・・
あとスタンドも改良してほしい
0079不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/21(金) 15:18:59ID:GMdATXW9
 けど、他に良いパネルあるの? 応答速度が要らないならはじめ
からL997を買えばいいことであって。
0080不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/21(金) 22:41:31ID:1Z4KUByu
お安くなったら今でも俄然魅力が増すモニタだけど
安くならねぇな〜
0083不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/23(日) 14:30:03ID:8QqzQTSv
ってか、6万前後なら十分買いだと思うが。
5万とか安すぎだろ。
0086不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/24(月) 01:40:13ID:1sP1EJqX
>>85
おまいがアフォだよ
オクの新品のネックは保証書に購入日付が記入できない
ことぐらい
今UXGAモニタ減ってるから選択肢としてS2000はありだよ

>>78
テキストモード、もしくはそれに近い設定試してみそ
0088不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/25(火) 22:33:07ID:3x8lx64M
これでアニメ見るときの色設定とかオススメある?
いろいろ試してるんだけど、どーも全体的にぼやっとしているというか、白ぼけているというか…。

0090不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/27(木) 01:16:13ID:lLBAo0LQ
>>88
ビデオがGeForce系ならGeForece側のコントラストを
下げるとちょうどよくなるかも
0091不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/27(木) 12:40:17ID:O1h6e1AR
>>89
たけーよ、ハゲ。
オクでS2100の新品で6万円台が常識だ。
出直して来い。
0093不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/27(木) 22:42:30ID:2Yuy6UvF
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p97564792
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p97564802
0095不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/21(月) 14:25:44ID:FMZq824d
L887買い増そうとしたら後継機ないんですね。

なんかNANAOすごいことになってるなぁ。
0097不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/21(月) 22:46:55ID:MJOQJeG9
Vistaのせいでもうワイドしか出ないんじゃね?
フルHDとかもそっちの方向だし。
個人的には4:3好きだから使ってるが。
0098不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/22(火) 19:04:14ID:DtldSTfr
ちょっと聞きたいんだけど、
s2000って、800X600サイズの画面をフルスクリーンで表示しようとしたら、
スムージングなしの整数倍表示になるよね。
それを整数倍表示じゃなくて、スムージングさせて表示させることはできるの?
0100不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/23(水) 07:23:21ID:2kWl5Ohv
>>99
ごめん、ちょっと説明不足だった。
GPUは8600GT持ってるんだけど、
8600GTのスムージングはバイリニア処理で、
s2000のスムージングがバイキュービック処理というのを使ってるらしいので、
できればバイキュービック処理を使いたいのです。
0101sage
垢版 |
2008/01/24(木) 01:21:13ID:SpR49SB4
S2000買いましたのでご報告。
やっぱり、このモニタ位置は高過ぎですね。
いけるかなと思ったけど、たった数時間の使用でこんだけ首が疲れるとなると、
何とかしなきゃ無理そう。
あと、画面内の位置によって文字にゴーストが出て、気になりまくりです。
ちらっとそんな噂は目にした事があるんだけど、本当だったのが残念。
他の人はそんな事ないのかな??
多分接続の問題ではないと思うんですけど。。
ちなみにドット抜けもありました。気にならない程度なんでオッケーですが。
0102不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/24(木) 01:28:29ID:SpR49SB4
あ、サゲ書くところ間違えた・・・。。_| ̄|○
0104不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/24(木) 09:56:47ID:Z0c8v0Xd
>>101
確かにモニタ位置は高すぎるので、何とか考えたほうがいいでしょう。
それから、ゴーストなんて、出ていません。
もちろん DVI-D での接続ですよね ?
位置によってとあるけれど、画面のどの辺り ?
0105不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/24(木) 15:35:05ID:GN8/Lyqy
s2000なんだけどローテーション:右90°つまり右90°回転したときのデスクトップの背景に良いのないかな。
やっぱり無地で使うしかないの。
0107105
垢版 |
2008/01/24(木) 23:30:04ID:GN8/Lyqy
適当な1,600×1,200の画像のをレタッチソフトで回転させた
0110不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/26(土) 02:04:29ID:MqeYxrjj
101です。
文字のゴーストですが、結論から言うと、
アナログ接続してました〜〜〜!お騒がせして申し訳ない。。
PC2台にモニタがデュアルだったので、訳分かんなくなってました・・・。
文字の表示はめちゃめちゃ綺麗になりました。
売り飛ばそうかと思ってたぐらいなので、良かったです。m(__)m

>>103
椅子は、モニタを置いた瞬間にかなり上に上げたんです。
でも、変わりに腕の角度が合わなくなるから、結局姿勢がおかしくなって疲れるみたい。。
表示はまともになったんで、ぼちぼち考えます。
0111不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/26(土) 16:02:49ID:42Ls6nCq
あんたホント勘弁して欲しいわ
数日間、最終確認に東奔西走してもうたやんか
ほな安心してポチってくるわ
0114不明なデバイスさん
垢版 |
2008/02/02(土) 22:07:54ID:PUsCKMfi
ほら。
        (⌒⌒)
   ∧_ ∧( ブッ )
   ( ・ω・` ) ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)
0119不明なデバイスさん
垢版 |
2008/02/04(月) 10:11:21ID:k4qsfPJ8
L887相手なら、目への優しさ以外はS2000のがいいだろ。
ってか、L887まだ売ってるのか?
0120不明なデバイスさん
垢版 |
2008/02/06(水) 02:45:32ID:PywA25Jj
両方持ってるが
疲れにくさだとL887>>>S2000
動画ならS2000>>>L887
静止画ならS2000>L887
って感じ
静止画に関しては自信無い
L887が古いから経年劣化してるかもしれんし
0121不明なデバイスさん
垢版 |
2008/03/01(土) 12:21:45ID:fBig71fm
S2000で聞きたいんだが、これひょっとして画面比16:9をレターボックスで表示ってできない?
拡大モードでノーマルを選択しても縦長になっちまう…。
0122不明なデバイスさん
垢版 |
2008/03/06(木) 00:10:31ID:wE3jiND3
S2000を購入検討中なんだけど、使用している人に質問
ニコニコ動画よく見るんだけど、コメントに残像はつきますか?
0123不明なデバイスさん
垢版 |
2008/03/06(木) 00:20:44ID:7UJDzgcd
>>122
DVI-D接続のS2000で毎日のようにニコニコ動画を見ているけれど、
コメントの残像が気になったことはないなぁ。
念のために今チェックしてみたけど、よほど神経質でない限りは気に
ならないレベルだと思う。
0124122
垢版 |
2008/03/06(木) 01:54:47ID:wE3jiND3
>>123
レス感謝!
まったくないわけではないのか、神経質なつもりはないけど、
CRTから液晶にするから使い始めは気になりそうだ。
0125123
垢版 |
2008/03/06(木) 12:55:43ID:7UJDzgcd
>>124
ごめん。書き方がよくなかったね。追加で情報。
S2000とT566(7600GSからD-SUB15PIN-5BNC接続)で
デュアルモニタにしているから、T566と比較してみたよ。

結果は、S2000のほうが多少残像感がある気がした。

ただ、自分にとっては気がするレベルだし、これでダメな人は
液晶を選択肢にできない人なんじゃないかと思ったよ。
0126不明なデバイスさん
垢版 |
2008/03/12(水) 22:42:10ID:IBTm6u3l
  ∧_∧ >>
 [ー。ー] 川相さん、帰りますよ。
 (    つ__
  Y  人\(;´w`)
  (___)__) ∪__三う, , , ,
0128不明なデバイスさん
垢版 |
2008/03/14(金) 00:34:12ID:M+OXUHD1
S2000のパネルってS-PVA? P-MVA? A-MVA? それともロットによってパネルが違うの?
0130不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/05(土) 01:05:37ID:Z13Y2iun
新橋駅近くの某金券ショップにてS2100が使われていた。
使っているのはコンピューターとは無縁そうなおばちゃん。
解像度が640x480でボケボケだった。

なんでこんな高いやつ買ったの?w
0131不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/05(土) 16:59:59ID:UMzm/H2t
おばちゃんの息子が勧めたとか。
で、おばちゃんは視力が悪いのでボケるのより文字が
小さい方が気になってしまうとか。
0134不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/07(月) 15:57:02ID:FrNrt+1D
宝ってほどでもないだろ
会社の備品だし、数年で処分されるわ
0136不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/13(日) 01:13:39ID:u3d3Tzal
S2000買った〜。
液晶モニタ買ったの初めてだから他の製品と比べてどうかは
よくわからんが、とりあえず感じた事。

・発色はいい
・応答速度は動画を見た感じでは問題ない。(ゲームだとどうかは分からないが)
・画面のギラつき…というか、輝度がかなり高くて目が疲れる。
調整でかなり輝度を落として使う必要があると感じた。
・起動直後に画面に横線状のノイズが走る。しばらく時間が経つと消えるが、
結構気になる。

総合的には、長く使っていきたいなと思えるいいモニタだと感じた。
0137不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/13(日) 10:21:40ID:lZuLgQ1S
>>136
 これに限らず、輝度はデフォで使うものじゃないよ。店頭展示仕様で
最高輝度に上げてあるだけ。ちなみにうちは20%で常用してる。
0140不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/15(火) 23:07:19ID:Fkd9HMz7
輝度は通常0、映画見るときだけ30くらいにしてるわ。
100とかはやめとけ。
0141不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/16(水) 12:23:36ID:NnsSJEee
100は行き過ぎだが、ほとんどモニタは70あたりを越えると目に悪い
0142136
垢版 |
2008/04/17(木) 22:10:25ID:wkf2wTo/
みなさんどうもありがとうです。
結局調整を繰り返して、輝度10%に落ち着きました。
確かにデフォの100%はまともに見れたもんじゃないですな。
0143不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/20(日) 08:44:28ID:Evbb/YbO
S2000の購入する予定なんですが、
今だとどこが一番安いですかね?
価格comを見ると、なーんか皆さんが安く買った時より価格高くなってないですか?
0144不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/20(日) 09:33:38ID:w9p1bhE9
安く売ってるところが無くなっただけ、だろ
買い時っつーのがあるからな
今なら、たまーに10万切ってるL997を選びたい
0145不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/20(日) 22:44:41ID:N7B0+VKd
L997は用途というか対象層が違うだろw

祖父通販がポイント込みで7万切ってるからまぁまぁじゃね?
他には、ヤフオクに張り付くくらいしかないと思われ。
0146不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/20(日) 23:25:34ID:w9p1bhE9
割と長く使うし、結果的に目移りも減ってしまう
であろうアイテムとしても、アリかなと
0147不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/21(月) 08:31:09ID:UJhKkxAT
 動画をすっぱり切り捨てるならL997で良いんじゃない?
 出来るだけ良いものが欲しいけど動画にも未練がある人は、今だと
NECに行くだろうから、S2000はちと微妙な立ち位置だね。
0149不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/25(金) 22:24:35ID:QQg3ArYY
画面分割ソフトウェア EIZO ScreenSlicer Ver.1.0.0
Windows Vista (x86)/XP
って何?
0150不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/03(土) 16:45:34ID:70wg4ubN
20.1インチじゃ狭く感じてきた・・・
買った時はあんなにでかかったのに
慣れって怖いな・・・
0151不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/03(土) 18:35:55ID:Sb613YuW
それは言える
画面の広さに合わせて、窓を大きくとるだけだから
乗り換える前の17型と何ら変わらない…状況になってる
まぁこれくらいで丁度良いとも思うけど、頭を動かす必要ないし
0152不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/12(月) 12:12:07ID:CULh1lUC
俺、デフォルトで問題なく使ってる
目が鈍いんかなと思ったけど、会社に新しく入ったモニタが眩しすぎて頭痛くなった
何だか良く分からんわ
0157不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/01(日) 11:21:04ID:XGJIQxso
札幌の祖父地図UFに\32,800という中古があったけど、これって買い?

価格.com見たら元値7万のものの中古がこの値段だから、何かトラブル抱えたシロモノなのかも知れないと言う不安が…
0158不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/01(日) 20:53:07ID:nR1HYHc2
中古で映して見せて貰えるなら
メニュー画面のインフォメーションで使用時間を
見れるから参考にしてみれば
オレはS2100を中古で買った時に参考にした
0159不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/01(日) 21:24:04ID:XGJIQxso
>>158
THX.
PCつながってなかったけど、今度行った時に売れて無かったら試してみる。
NANAOの20インチモニタが3万円台で手に入る…となったら売れ残ってる可能性は低いけど(笑)
0160不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/02(月) 07:32:17ID:c51bRxXX
>>157
ドット不良保障の交換品かも知れないから店員に確認した方がいいと思う
秋葉の祖父だとポップにドット不良品って書いて並べてるけどね
0161XGJIQxso
垢版 |
2008/06/02(月) 09:50:05ID:LjyALjE6
>>160
ドット不良品などの表示は確認してなかったorz
S-PVAかA-MVAかはどう見分ければいいのか調べてから行って見る。
0163XGJIQxso
垢版 |
2008/06/13(金) 20:52:24ID:+n/NAAut
遅ればせながら報告。

多分、S-PVAだと思う。RGB接続な上に1分ほど確認した程度では漏れの腐れ目では断言できないが(汗
ドット抜けは見た感じ無。

稼働時間が864時間だったから、結構掘り出し物だった…と思う。
たぶんにもう売れてるとは思うけど、S-PVAでも問題ないと思うのなら見ておくべきかと。
0165不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/17(火) 14:32:03ID:Qt1HulsS
日本HP、30bitパネル採用で10億色表示可能な24型液晶モニタ
−直販約40万円のプロ向け。HDMI/DisplayPort装備

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080617/hp.htm
0167不明なデバイスさん
垢版 |
2008/07/31(木) 21:06:38ID:2/3R+9S7
今S2000使っていてS2100が中古であったので買って使ったのですが
目が異常に疲れました
暫く使っていて保障期間内に故障して返金してもらいましたが
やはり使ってるパネルが違うのですね
この基準で行くとL997ぐらいしかないのかな
0170不明なデバイスさん
垢版 |
2008/08/08(金) 13:33:53ID:86LAA+Hj
>>169
ドットピッチ小さくなる分2000のが疲れると思うけどな
まあ画面との距離もあるしこれ以上はなにも言えんが
0174不明なデバイスさん
垢版 |
2008/09/19(金) 02:31:38ID:LqWI4apC
稼働8ヶ月強、使用時間2800時間程度だけど、
とりあえずガタのきたところも不審な挙動もない。
0175173
垢版 |
2008/09/19(金) 13:18:13ID:tUwxXr+9
>>174
ありがとう。S2000と2100どちらですか?
0176不明なデバイスさん
垢版 |
2008/09/19(金) 16:46:21ID:+vVj7MgQ
漏れも稼働11ヶ月、使用時間3500時間
頗る快調、ちなみに機種はS2000。
所で、スクリーンクリーニングどうしてる?
0177不明なデバイスさん
垢版 |
2008/09/19(金) 21:43:01ID:litSl75U
S2000使用
購入から2年弱、使用時間は約5000時間。
特に不具合無い
0179174
垢版 |
2008/09/19(金) 22:52:23ID:kgNY+vwl
>>173
S2000。でもパネルと入力廻り以外の基本的な作りは一緒じゃないかな?

ホコリは気になったときに大きめのブロアで飛ばして、
フルート用のクロス(柔らかいのならなんでも可だと思う)で軽く一払い。
コーヒーとかの滴は、アルコール以外使ってないウェットティッシュ
(ガラス板とかを吹いても、乾燥後べたべたしない物)で落として、
柔らかめのガーゼかフジのクリーニングペーパーで拭き取ってる。

高いと思わないのであれば、純正のクリーニングキットと
保護フィルタの方が、保障の観点からは安心だ、とは思うけどね。
0180不明なデバイスさん
垢版 |
2008/09/20(土) 07:17:32ID://e2QeYR
みなさんありがとうです。

スクエアは動きがゆっくりになってるから、出れば歓迎ですけど
どうなんでしょうねぇ?
0185不明なデバイスさん
垢版 |
2008/09/23(火) 16:10:29ID:CZppAazM
UXGAでVAかIPSな新型パネルの話は聞かない。
あるとしたらHDCP対応でマイナーチェンジ辺りだろうけど、
現行のパネルが製造中止になったらそこで終了かなとも思う今日この頃。
0186不明なデバイスさん
垢版 |
2008/09/26(金) 21:43:30ID:Yepip7Qc
19インチはHDCP対応でたから
マイナーチェンジはあるのかなぁ
0188不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/01(水) 13:24:31ID:CX0WKrL3
L-985EXからS2000に乗り換えるよ。
注文したが楽しみ。

(というか大丈夫かなぁS2000。985EXの後だからあまり期待しないようにしたいが・・・)
0192不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/03(金) 03:13:16ID:kUJ7aLX/
>>179
17インチのボロだけど純正のクリーニング使ってるよ。
使用時間5724H・・。

スレ違いすまん。
0193不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/12(日) 07:41:56ID:Ky2rflt3
漏れはS2100。
購入から2年2ヶ月、使用時間は4053時間だが、全く問題ナス。
今から2年前に出たこれを買うのは、勿体ない気もするが
十分使える性能だとは思うわ。
ってか、そろそろ後継が発表されてもいいとは思うんだが
4:3はもう出ないのかも。
0194不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/13(月) 15:34:14ID:xJET6zWd
S2000を今買うのってどうなんだろ
後継機とかさー気になって踏ん切りつかん
0195不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/13(月) 18:30:50ID:PFVMUA2v
4:3と縦回転を今でも魅力に感じるなら買い
地デジやブルーレイが視野に入っているならスルー
0196不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/13(月) 18:35:29ID:Sf2UGSNf
なんとなく4:3使ってる人はデジタル放送は、別のもので見てるイメージがあるな。
P1使ってる人もなんだかんだでPnPで見られるのが便利と言ってるから、
PCとTVが排他だと結局不便なんだよな。PC利用だとやっぱ縦の長さは重要だし……

個人的には発色を追及して写真用途でARコート付きグレアのスクエアを
出してくれたら、かなりグラッとくるな。L997のパネルだとたぶんそういうことは
もうできないだろうし……
0197不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/13(月) 18:53:00ID:s2zIA1v5
俺は24インチワイドもってるけど、先週デュアル用に中古でこれ買った。
ワイドを2つ並べる気にはならなかったからね
0198不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/15(水) 22:44:54ID:mXcmeG9y
DVI変換コネクタ使ってHDMI出力端子とつなげようと思ったけど無理なんだな・・・
0199S2100
垢版 |
2008/10/20(月) 11:44:39ID:szP4dls+
S2100NANAOのHPで89800円に値下がり。HDCP対応のモデルとか発売されるの??
0200不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/24(金) 14:20:46ID:jWr42ALm
ブラウン管からS2100に買い換えようと思っているのですが
今までブラウン管だったせいかグレアのほうが良く見えてしまいます。
ノングレアに買い換えてすぐにノングレアの液晶に慣れるものなのでしょうか?
ノングレアはザラつき・粒子感が気になります。
0201不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/24(金) 15:32:36ID:AI9ggP4C
人によるからなぁ……反射さえ気にならなければ、そりゃ画質はグレアのほうが
自然だよ。ただS2000/2100のアンチグレアは結構粒子細かい気がする。
0202不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/27(月) 22:41:56ID:lAC8DVqV
液晶ってノングレアが標準だと思ってたから
グレアだとキズつくのが怖くて落ち着かない俺
0203不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/01(土) 12:05:15ID:qBBlE8z3
S2000ぽちった\(^o^)/

さて保護フィルターでも探してくるか・・・
0204不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/01(土) 19:13:08ID:JLjouAw0
純正がいいよーナナオは。S2000のはグレアとアンチグレアの
リバーシブルになってるし。ちと高いのが難点。
0205不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/05(水) 22:03:40ID:luZvv5mU
今時4:3を買う奴はキ●ガイ
需要も生産数も少ないから割高だし
スケールメリットが無いから値段の割に画質も劣る
0206不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/06(木) 10:59:35ID:7pBAeIWz
娯楽的パソコン用ならワイドもありかと思うけど・・・
4:3がないと困るお
0207不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/07(金) 18:58:25ID:AtuNF/bX
S2000は会社で使ってるが、目が疲れてしょうがなかった。
どんだけ安物なんだと思ってたが高かったのか・・。
家で使ってるRDT178Vよりひどいと思う。
0209不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/07(金) 21:48:45ID:QwwFd1zb
>>207
グラフィック用途に使わないならRDT178Vで十分
S2000の良さなんて一生わからんでしょうな
0210不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/14(金) 18:25:07ID:P/Yj5SAu
なぜナナオは以前、液晶パネル方式をS-PVAと明記していたのを
現在は単に「VA方式」としたのか分かるか?
0212不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/14(金) 18:47:09ID:OpgluQqJ
A-MVAも使っているという話があるからね。本当かどうか知らないけど。
0213不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/20(木) 05:53:59ID:/PApFnSw
信じれない話でもないけどな
明らかに他のS-PVAとは違う性能だし
0214不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/20(木) 09:43:13ID:f8YhF3qa
いや表面処理の違いじゃないかなぁ。これ最初にS2000を店頭で
見たときにすぐ思ったんだが、目に優しいスレで言ったら散々だったな。
0215不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/22(土) 02:09:00ID:Tlr6cBmC
S2000の目の疲れってひょっとして
リフレッシュレートが原因じゃない?

S2000は低めの60ヘルツ固定だよね。
0216不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/22(土) 07:47:45ID:bvwgqe6h
なんだそりゃ(笑 液晶に走査線はないよ……
それにS2000は他に比べて疲れるってわけでもあるまい。
0217不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/22(土) 23:35:36ID:Tlr6cBmC
>>216
すいません、勘違いをしていました。

ついでに質問なのですが

S2000と同等の見やすさで
1920×1600の画面の大きさに該当する製品は

FlexScan S2431Wでしょうか。
購入を検討しています。
0218不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/25(火) 21:53:19ID:1INjEmL/
最近の製品は追ってないんですが、基本的にスクエアと
ワイドでは製品の傾向が違うので、いちがいにS2000と同等のもの、
といえる製品はないと思います。輝度などのスペックを見ると分かると思います。
0219不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/26(水) 00:29:38ID:kD9eW9H3
うちのS2000、5700時間越えたけど輝度下がってた。

予備でDELLのUXGA買ってクローン画面にしたら・・・・
買った頃はまぶしいくらいだったので、輝度はかなり下げて今まで使ってた。

液晶モニターは5000時間で買い替え時期なんだろうか。
0222不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/28(金) 00:54:34ID:Et9vZQyk
FlexScan S2001W-HBKはスレ違い?
目潰しのようなパネルではない普通?のTNパネルなのでどうかな??
0223不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/28(金) 02:29:22ID:roEhfzNj
うーん対角サイズ以外は共通点ないような(笑 
ワイドにこだわらいのであれば、当然S2000を選んだ方が良いですね。
値段が倍くらいになりますが……
0224不明なデバイスさん
垢版 |
2008/11/28(金) 08:33:10ID:H1sW+PJ8
S-PVAといってもTNとじゃさすがに比較にならないね

大体目潰しなんて貶し文句は、S2000より優れた画質のH-IPSとかそこら辺との相対性の揶揄だろ
TNなんて糞パネルじゃ問題外も甚だしいわ
0225不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/03(水) 12:24:15ID:WmV9Do6O
手持ちのRDT201H,RDT202HからS2000に乗り換えたら幸せになれるかな?
最近はUXGAが少ない……
0226不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/03(水) 21:58:39ID:9f2GrlQn
どうしてもUXGAが欲しいなら、もうそれぐらいしか選択肢ないわな。
ワイドでもいいんなら242WGでも買った方がコスパ良くて幸せだと思うけど。
0227不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/03(水) 23:27:08ID:WPciBsrC
ワイドだとRDT261WHやLCD2490WUXiが10万切ってるけど
幅が大きすぎる。せめて20.1型ならなあ。
0228不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/04(木) 02:32:14ID:I8pxCgkG
最近は幅が広いだけならまだしも、縦がUXGAより狭かったりするから
困るよな。
0229不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/04(木) 03:30:43ID:LjyeQm/k
Windows7はタスクバーが太くなりそうだし、
縦方向にも広くなってくれないとな
0230不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/11(木) 23:29:31ID:qkzD7Erc
初液晶で2年前にS2100を購入。
稼働時間8074H。今の所不具合なし。

間違いなく視力落ちました。本当にありがとうございました。
0231不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/19(金) 04:01:36ID:otvA1YD/
暗い所で本を何時間読もうが
一日中チカチカ点滅してる画面を見続けようが
全然悪くならない奴もいる
まあ変な液晶使ってたら目が悪くなりやすいのは事実だけど個人差だよ
運が悪かったって思って眼鏡屋行け
0232不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/29(月) 15:21:45ID:92bb21JW
TNのほうが目に優しく思えてきた
0234不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/29(月) 23:38:19ID:90Fnkp4l
目に優しいのと発色とか色むらと視野角とかは別問題だからな。
TNは単色なのに自然なグラデーション、背伸びしただけで色激変で論外。
テキストオンリーならいいけど、そういう人はほぼいないでしょ
0235不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/29(月) 23:58:04ID:9EPhj5Pi
これ両立してるのないよな。IPSはともかく。
VA方式だと結局S-PVAが一番高性能だよな……
ネガキャンがひどすぎるよ。
0236不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/30(火) 18:39:02ID:ny2yAedr
眼が強ければS-PVAの難点を回避できて利点のみ享受出来る訳か。
0238不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/31(水) 00:31:29ID:xVKLYLT6
この2機種、目に優しいモニタスレでは中、短時間使用者向けに分類されてるけど、これって正当な評価ですか?
そうであれば買おうと思ってるんですが
0239不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/31(水) 00:35:01ID:aHRDYuv9
あそこはこの二機種登場時のログ見ると分かるけどあんまり宛にならないよ。
それにあのスレの神機種を選んだからって、目が疲れないわけじゃないし……
0240不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/31(水) 06:04:03ID:aLLYb7EF
 ぶっちゃけ国産愛用スレだからなぁ、あそこ。無根拠とは言わない
けど、相当バイアスが掛かってるのは意識して読まないと。

 S2100は使ってないけど、S2000は表面処理も悪くないと思う。
0241不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/31(水) 06:18:01ID:aHRDYuv9
最初はそういうスレじゃなかったんだけどな。テンプレに徐々に修正や追加が入っていって
国産パネルスレになっちゃったんだよな。S-PVAってだけで全部ダメ、みたいな。
>>238見ると少し変わってんのかなとは思うが。

確かに一時期のワイド型S-PVAはすごいのがあって、これなら少し古くても国産含めて
旧式パネルのがいいってのは本当だったんだけど、その根拠ってのがちゃんとした観察に
基づくものと、単なる排外主義とがごっちゃになって分けわかんなくなってた。
0242不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/31(水) 06:20:47ID:aHRDYuv9
あともとの質問に戻ると、そのバイアスをかんがみるともっと高い評価付いてもいい
機種です、S2000とか。私はL887使ってますけど、店頭で見てもまったく問題ありません。
いつか買い換えようと思ってずるずるきてます(笑
0248不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/06(火) 11:01:03ID:/a1DC2Gl
S2231買ったどー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヨドバシcom在庫取り寄せで1/10頃到着
0250不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/06(火) 12:24:58ID:CipPg/pv
もう4:3を求めてるユーザーなんてほとんどいないしね
いても高級志向の人たちだからハイエンド選ぶし
ミドルハイくらいの位置付けのこのシリーズはもう微妙な存在
0251不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/06(火) 12:38:01ID:nPG1npl/
ColorEdgeとか医療用ももうワイドになりつつあるし、ハイエンドも微妙やね。
0252不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/06(火) 12:38:24ID:eiv/dIkE
これといった不満がないのも事実
次に買うならVISEOとかおもしろそう
0253不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/06(火) 12:57:05ID:nPG1npl/
映像を見るのにいいってことなんだけど、それなら専用のテレビのがずっと
画質もいいし機能も上なんだよな……まぁしかし今後でる機種で
スクエアにこだわる理由もないが。
0254不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/06(火) 16:29:00ID:eiv/dIkE
全部入りっつーのにツボった
最新モデルに地デジチューナー内蔵とか、まるで死角がない(かもしれない)
使い勝手はまったく分からないけどね
0257不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/07(水) 12:48:45ID:D/19xPSB
机のサイズからしてワイドは場所取りすぎなんだよな
縦1200欲しいと24.1になるし。
0258不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/07(水) 18:49:56ID:2LNb3qAw
まだデジカメ写真とかはワイドに完全移行はしてないからなぁ。
本当はスクエアの後継は出てほしいね。
0260不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/12(月) 01:51:20ID:NO/gofTM
店行っても4:3の扱いがあの有様だもんなぁ
俺はスペース的な問題でワイド置けないし、大切にしないと。
0262不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/13(火) 21:24:44ID:qg/FDlv0
S2000,S2100で縦置き2枚を考えてるんですが,縦にした場合の水平視野角は
常用に問題ないレベルでしょうか。VAだからTNよりはマシだと思うのですが…。
用途はコーディング,論文書きなど超静止画使用です。
0263不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/13(火) 21:46:56ID:PBFDn1me
>VAだからTNよりはマシだと思う
まさにそれ以上でもそれ以下でもないと思う。
0265262
垢版 |
2009/01/14(水) 07:31:31ID:STsGxrR3
>>263さん,>>264さん
レス&アドバイスどうもありがとうございます。
過度の期待は無駄だけど,使用には問題なさそうということで
非常に参考になりました。感謝です。
0266不明なデバイスさん
垢版 |
2009/02/03(火) 17:05:55ID:fms4txWI
S2000BKをポチった。

生産終了だし、4:3モニタ欲しかったから。
安いワイドモニタ2台買えるけど気にしない。
0267不明なデバイスさん
垢版 |
2009/02/03(火) 17:18:52ID:2MQ8DNj/
これもう後継出ないだろうからね。スクエアなら
S2000か21インチに行ってL997か2190って感じだろう。
S2100でもいいけど。
0268不明なデバイスさん
垢版 |
2009/02/17(火) 17:05:28ID:Z3+ybCZB
最近のSシリーズのワイド型に変更、あるいは変更検討してる人、います?
0269不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/01(日) 12:12:00ID:LT9NxCw1?2BP(160)
こないだS2000の中古3000時間〜が出てたから店頭で見てみたけど状態が随分いいみたいだったから
買ってしまったよ。実はもう一台持ってて、これで机上のモニタは3台になって、左から

(S2000)(RDT261)(S2000)という鏡台のような感じになった。友達に写真撮って送ったら
キチガイ扱いされました。
RDT261はIPSだし違うけど、両方とも調整したらイイカンジで違和感なく並ぶからよかった。
0270不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/09(月) 07:08:16ID:RzCr2B8l
ScreenManager Pro for LCDって使ってる人いますか?
使い勝手など教えてもらいたいです
0271不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/09(月) 16:06:35ID:7dzknzcs
むしろ使ってない人のほうが少なそう。筐体のボタンで操作するより
ずっと楽ですし
0273不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/09(月) 17:58:56ID:7dzknzcs
あー、ぱっと輝度をいじるようなときは確かに本体ボタンのほうが早いな。
それ以上の複雑な操作になると立ち上げる感じだな。
0274不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/12(木) 07:25:29ID:rWJuTXFX
S2000使ってるけど明るさ一番下げてもまだかなりまぶしかった。
けど最近NVIDIAのドライバーで明るさを思いっきり下げてやったら
かなり目の疲れが軽減した。
今までずーっとパネルの操作以上に下がらないのかと思い込んでた・・・

液晶の発色そのものはかなり綺麗だから
明度や輝度をかなり下げてやってもCGやってる時でも困らないね。
もっと早くやっときゃ良かったよ。
0275不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/12(木) 15:51:42ID:aezVjbJk
買おうかどうか激しく迷っているのだが
この液晶ってフィルタ張ってどうこうなるレベルじゃないの?
0277不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/12(木) 21:13:46ID:2xHX6kGz
つかちょっと大きめの店舗行けば実物あるっしょ、このクラスなら。
個人的にはこれでダメだったらほとんどダメだと思うが。
0278不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/02(木) 22:45:55ID:V7XS73Dt
このモニターはギラギラ感半端ないね。コントラスト比が高いのがそれを更に強調してる感じだ。
モニターで暗く設定しても気になるし絵描かない奴は700:1の奴の方がいいかも。
0279不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/03(金) 06:47:27ID:Jn92hCdN
2年半前からS2100使ってるんだが、
blu-layが見られないから困ってる。
WUXGAでblu-lay動画再生にオヌヌメのやつってある?
0280不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/03(金) 07:33:38ID:gJ6kwRGa
700:1のモニターなんてまだ売ってたっけ?

最近はまた変わってきてるみたいだけど、この二機種は出た当時は
ギラギラしてないほうだったよ。ワイドと比べると。
最大cd数も低いし。
0281不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/03(金) 12:50:24ID:an58ZcuG
>280
アイオーの20インチはわりと楽にギラギラ抑えられたんだけど
このモニターの場合発色よすぎのせいでギラギラ抑えると色合いの調整がシビア。
多分現状最高の選択肢なんだろうけどこれ設定煮詰めるの大変だね。
0282不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/03(金) 21:47:41ID:gJ6kwRGa
そうなのか。サンクス。

これから選ぶとしたらワイド系が主流なんだろうけど、S2000/2100
クラスのはみんなAdobeRGB対応が売りだね。色の幅が広い。

sRGBで十分だから、落ち着いた感じのがあるといいかもなぁ。
0283不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/12(日) 08:01:14ID:vqru6bTl
S2000ってS2100と違うパネルなの??
液晶まとめサイトで未確認情報ながらSパネじゃないと描いてあるんですけど。。。

ttp://www.nona.dti.ne.jp/d-space/column/lcd/nanao.html
0284不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/12(日) 08:51:26ID:Ey94RA0i
>最終的な確認については各メーカーサイトで行うことをお勧めします。

目が不自由なら病院逝け
0285不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/12(日) 09:13:52ID:A/BX57D6
>>283
ロットによって違うとかじゃないかね。こればっかりは
分解した人の写真入り報告を見るか、あるいは自分で確認するしか、ないね。
0286283
垢版 |
2009/04/12(日) 23:30:56ID:vqru6bTl
?がつてたので"未確認"ながら とは一応描いたんですがね^^;
機種スレで質問するならメーカーへなんて言われたら、ちとあんまりっすw

過去のS2000紹介サイトみてると、機能的にも若干違うようですし、
あとロットかぁ…なるほど。 分解するモサいないですかね。・・
0287不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/13(月) 04:56:38ID:tcGrCO8q
んー。そもそもあれAUOのVAも使ってないか?という話が出たの
発売から相当たってからでしょう。逆にあのころはS-PVAたたきが
流行ってたから、発売当初はいかにもS-PVAらしい良くないパネルだ、
みたいな情報ばっかだったよ。

ちなみにメーカーは教えてくれない。

そういう経緯を見ていると、ネットの情報はちょっとなんともね。
d-spaceの人も特に変わった情報源があるわけでなく、だから
?が付いてるんじゃないかと。
0288不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/14(火) 00:12:44ID:JqXqY9U3
S2000がA-MVA搭載かも?という情報は
以下のPDF中の"LCD-Panel A-MVA with Overdrive"という記述が根拠とされているけど
実際にS2000を分解してパネルを確認した報告は見当たらない
ttp://www.eizo.de/pool/spec/uk_S2000.pdf

日本語PDFでは「液晶パネル VA(オーバードライブ回路搭載)」としか書かれてない
ttp://www.eizo.co.jp/products/discontinued/lcd/files/S2000.pdf

もしA-MVAならパネルはM201UN02 V6またはM201UN03 V0の可能性が高いとのこと
ttp://www.tomshardware.com/forum/52561-3-eizo-flexscan-s2000-really

実際M201UN02 V6はS2000のスペック
(視野角上下左右178°・輝度300cd/m^2・コントラスト比1000:1・応答速度16ms[GtoG 8ms])に近い
ttp://www.nona.dti.ne.jp/d-space/column/lcd-panel.html

M201UN02 V.6
ttp://www.spectrah.com/japanese/product/lcd_panel/industrial_lcd_panel/auo_M201UN02_preliminary_spec_ver._6.pdf
0289不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/14(火) 01:46:58ID:uIKIbX2Y
なるほど……

LTM201U1もでも同じスペックだよな。結局分からないって感じだよね。
実物見て気に入れば選べばいい。

というかもう後継機でないっぽいね。スクエア。
0290283
垢版 |
2009/04/14(火) 17:50:44ID:sJeRxL+v
むむなるほど。
でもメーカーカタログに明記されてるんだから、事実ですか誤植ですか!
と問いただしたら、使用パネルの回答えられるもんなんでしょうかねぇ・・・
0291不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/14(火) 18:11:57ID:uIKIbX2Y
同じ型番でもパネル違うってことはたまにあるから、
そのレベルの対応になるような気もする。
0293不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/05(金) 02:56:12ID:jV1LaaDm
>>282
VAパネル版L997派生モデルなので、画質的には問題ない。
俺的にはこっちの方がL997よりもコントラスト表現やドギツイから好き。
0294不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/05(金) 22:16:14ID:Cg3gS3pE
>>282はワイドパネルの話ね。
スクエアならこれで画質は問題ないのは同意。
しかし時流的にはスクエアは収束でしょう。
0295不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/05(金) 23:19:40ID:qxcZWvDv
日に2回もレスがついたとは。でも、スクエアはなくならないでほしい。
0297不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/10(水) 17:29:31ID:qzWycfDQ
S2000の中古相場っていくらくらい?
ネット通販で使用時間2500で、送料入れて約3万ってのがあったんだけど、値段的に妥当?
0298不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/10(水) 18:33:03ID:2RPGFerj
S2100が1台暗くなってきやがった、バックライト交換しようかなー
丁度S2100なスレ見つけたけどこのスレ過疎ってるね

>>297
ヤフオク見たら結構出てきた。運が良ければ使用時間2500より少ないのがもう少し安く買えるかもね
0301不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/10(水) 20:19:56ID:dynAF9O7
S2000が沢山部屋に転がってるんだが・・・
なんとかならないかなこれw
1000時間以下で箱以外全部揃ってるんだが邪魔くせぇww
メインはS2100でデュアルしてるから
パソコンの動作確認用とか服かけるのに使ってる・・・

いくらかで売れるかな?
0304不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/10(水) 22:14:25ID:dynAF9O7
>>302
シャドウマスク管の17インチディスプレイデュアルからの乗換えで
4:3で視野角広くてでっかいのって感じで選んだらこれだったよw

>>303
そうだな、寝かせておくのもったいないしな・・・
6台もいらねぇw
0306不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/10(水) 23:56:41ID:dynAF9O7
>>305
なんかこう・・・偶然まとまった数で手に入れる機会があって纏めて買ったんだけど
いっぱいの理由は憧れのナナオのモニターをいっぱい並べてみたかった、それだけw
最初はもっと居たんだけど友人や会社に里子へ出て行って今は6台かな・・・
ID持ってないけどヤフオクに出したらいくらくらいの値段が付くんだろうね?
使用時間は大体数10から1500時間程度なんだけど・・・
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea25735.jpg.html
0310不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/11(木) 13:49:35ID:Tp9/C/lU
S2100暗くなってきたの修理頼もうと思って金額聞いたら6万とか…たけー
パネルと一体型だからとか何とか言われたけど無理なのかな
バックライトだけ自分で交換した人とか居ませんか?
0311不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/11(木) 22:48:56ID:fFWE0o6Z
バックライトは一応、それ専用の修理業者はいるよ。
ただこのクラスではどうなんだろう……もっとビジネス用の安いやつとかなら
いいけど、設定値と実際の発光との調整具合が保証できないと思う。

ここは、かなりキモの部分だし。昔別のメーカーのかなり古い液晶が
どうにもならなくなって、見積もり出したけどやっぱり新品と変わらない金額だった。
0312不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/12(金) 00:21:10ID:1uY+e80C
専用の業者の存在は色々検索して知ったけど、どうせ出すなら保障期間内だしメーカーに出したかった。
バックライト交換は有償らしく高い。電話した時のねーちゃんもテンプレっぽい回答のみ。。

S2100を2台使ってるけど、使用時間3989Hの方は何とも無くて2572Hの方が暗くなってきたのが気になる所
1週間ほど前は両方全く同じだったのになあ…
0313不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/12(金) 00:36:01ID:Svfhxibl
それって故障じゃないか?
「急に画面が暗くなった、もう片方は全然大丈夫、故障だ」って言えば良いんじゃない?
消耗するような時間でもない気がするんだが・・・

>>307
お金と取りかえてあげるぜw
・・・まじでどうしようこれ
0314不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/12(金) 00:55:19ID:1xQ2/f0Q
レンタル業でもすれば(笑 そんだけあれば二三ヶ月貸してても
何も問題あるまい。
0315不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/12(金) 16:24:51ID:mtDULArR
>>313
使用時間も全然だし、やっぱ故障かなー
モニタを動かすことは全く無いし使用状況も悪くなかったはず・・・
まだそんなに酷い訳でもないので、さらに悪化したら故障って事でナナオへ相談してみます。

>「急に画面が暗くなった、もう片方は全然大丈夫、故障だ」
故障とは言わなかったけど後から買って使用時間少ない方が暗くなった事は伝えた。スルーされたけどwwwww
話にならない感じもしたんで金額だけ聞いて電話切ったw
0316不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/13(土) 06:57:28ID:Sj8BpHzv
>>306
わわっwなんだこれwwワロタw

う〜ん、使用時間少なそうだし状態が悪くないなら
それほど悪い根にはならんと思うけど・・・。>オク

俺もおひとつ譲っていただこうかな(笑
2万でどうですか?w
0317不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/26(金) 13:15:09ID:yk9vgmjo
ヤフオクで使用時間少ないS2000を入手。 リース上がりなのかしらんけどなんか大量にでてるね〜
左側が青っぽくて右側が黄色っぽいというか薄明るい…
L557も似たような感じだったからサムスン製液晶パネルの仕様なのだろうかな
まーでも安かったし良いかとおもえてくる。最近大型液晶が激安になったから煽りをうけて
中古も安くなってよい事だ。

0318不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/26(金) 23:35:53ID:sm2xCW2P
オレもつい先日オクでS2000を買った。
>>317の言うようなことは感じなかったなぁ・・・。
オレは当たり製品を買えたのかな?
0319317
垢版 |
2009/06/27(土) 01:22:29ID:Ups+4uDZ
中古はまぁギャンブルみたいなものだしね〜
絵描くのに使うから購入資金回収し終わったらサブモニタにしようかな。

製造年が若いだけに保証書がないのが残念。
実費でパネルなりバックライトなり交換するとなると新品買えそうな金額にw
0320不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/29(月) 22:59:36ID:v7HM3uy3
あれじゃないか、IPSワイドが発表になったから乗り換え検討してる
人がたくさん出てきたって感じじゃないか。

ハイクラスで後継といえるのがやっと出てきた感じかと。
0321不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/03(金) 22:36:26ID:qAUcl3Mb
あの手の業者扱いの中古は辞めた方がアンパイ。
愛着もって使ってた個人オーナーのは製品評価は正確だし扱いは丁寧。
業者になると結構いい加減になるから俺は業者からは買う気が起きない。
0322不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/03(金) 22:42:40ID:bFFUDO4N
なぁ、306にあったS2000なんだが
ヤフオクに出したら買う人居るかい?
箱以外の付属品全部有るよ。
使用時間もみんな短いぜ。
0323不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/03(金) 22:47:18ID:qAUcl3Mb
>322
使用時間や付属品より色むらがあるか、ドット抜けがあるか、画面にキズはあるかの方が重要じゃない?
俺はドット抜けや画面にキズがあったら一銭の価値もないと思うし
まぁ仮に買うなら完璧で状態が良ければ40kくらいは出してもいい。
相場は30-40k程度ってとこじゃないかと思う。
0324不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/03(金) 23:11:14ID:BUmbShfa
部屋真っ暗にして灰色か白で全画面表示するとバックライトのムラがよくわかるよ。
左右上下の色むらは灰色表示で頭の位置を画面から60センチくらい離し視点を画面中央にくるようにして四隅に気を配ると解る。
微妙に暖色だったり寒色だったりするから。

S2000もあと1年もしたらヤフオクでは1万円代の取引になると思うから処分するなら早い方がいいとおもうよ。
0325不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/03(金) 23:21:25ID:bFFUDO4N
了解、早めに出すか。
ドット欠けとか輝点は1台1台チェックしたけど殆ど大丈夫だったぜ。
輝度ムラと言うか偏光ムラはどのS2000もある感じするんだがこれって差があるものなのけ?
色温度のムラは気にした事なかったな、ちょっと見てみる。
30〜40Kで出ればこっちも満足だぜい。
足とかに多少の擦り傷があったりするけど、画面は保護シートかけておいたおかげで綺麗だよ。

ヤフオクのIDが無いんでずっと放置してて今の状態だなw
ココで売れるんだったらメールでのやり取りでも良いんだがなぁ・・・
0326不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/04(土) 05:51:33ID:9/qfWjNe
325が煙草吸わない人だったら普通に欲しい
カードが使えたら嬉しいからヤフオクだと助かるな
0328不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/04(土) 11:40:46ID:PZR6jWQx
少し前にオクでS2000買ったけど、今の相場って2万円台じゃね?
使用時間3ケタで個人出品でも3万円台前半くらいにしか値が上がっていなかった気がする・・・。
0329不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/04(土) 12:12:05ID:wXrm5SL5
>>326
俺タバコ吸わないぜ
その・・・ヤフオクのカードの仕組みって良くわからないんだけどどんな感じ??
>>328
ヤフオク見てきたけど業者の即決価格は
3〜4千時間使った感じので3万円くらいでパネル新品で4万なんだな。


さっき22時間のを見つけたが、これなら4万はいくか?w
これは手元に残しておくかな。
損しない価格設定か・・・
0331不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/04(土) 15:42:45ID:6H9RKolv
オークファンの落札相場みてたら
既に1万代のがチラホラ…(2千時間と4千時間)
0333不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/04(土) 18:35:46ID:9/qfWjNe
>>329
ヤフオクは出品者側が支払い方法にYahoo!かんたん決済っていうのを使えるように
設定しておいてくれれば、
落札者が落札後すぐにカード決済の手続きが出来る
そしたらお互いに口座とかカードの情報は知らないままで、出品者もすぐ発送出来る

代金はカード会社が払ってくれるから、出品者にはすぐ入金される

…よな?
間違ってたら指摘お願いします
0334不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/09(木) 20:38:02ID:cOQpqr6W
>>333
すぐに決済はされるけど、実際に口座に入金されるのは何日かして。
じゃなかったけ。
0335不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/11(土) 21:21:03ID:2wHV5kvu
S2000ってHDCP対応してたっけ?
NVIDIAコントロールパネルで対応してるって言ってるがw
0337不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/11(土) 22:58:05ID:zLBIfUQG
>>335
うちでは非対応って出る。
S2000+GLADIAC 796 GT Silent 512MB+GeForce Driver 185.85
の組み合わせだよ。
もちろんDVI接続。
0339不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/23(木) 17:49:53ID:boWYH9Nq
3年近くなったら修理に出して液晶パネルかバックライト交換ってあり?
0340不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/27(月) 13:58:26ID:9khTvIZF
動作に問題なかったら無償修理にはならんぞ。(端っこが黒ずむとか
0342不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/23(日) 23:40:33ID:tCalXsWA
結局俺の部屋に有る大量のS2000は服掛けになったままな訳で・・・
0344不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/24(月) 00:27:37ID:sTr0Jefb
うん、面倒でw
このまま価値が無くなるまで俺の部屋でホコリを被るS2000かわいそうだがなんだかなぁ。
ヤフオクのIDとる所からだからなんともねぇ。
アレから2ヶ月が経とうとしてるのか・・・。
0345不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/24(月) 01:04:59ID:P0UtnfDu
>>344
実は地味に待ってたのにw
捨てアド晒したら直接交渉してもらえないだろうか
0346不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/24(月) 01:14:01ID:sTr0Jefb
いいけどもう寝るぜ〜w
明日の夕方か夜くらいにお願いします、ぱぱっと返事し・・・ます、多分。
程度の希望とかあれば一緒によろしくお願いいたします、おやすみなさい。
0347不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/24(月) 10:27:16ID:zAd23AZA
ヤフオクが面倒ならどっかの中古屋に売っちゃえば?
とにかく放置は勿体ないよ。
0349不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/24(月) 21:46:33ID:sTr0Jefb
代行サービスなんてあるのね
友人に代行頼んでみようかな・・・w

>>345
捨てアドよろしくお願いいたします。
昨日は対応できなくてすみんませんでした
0350345
垢版 |
2009/08/24(月) 23:22:32ID:P0UtnfDu
>>349
遅くなってすみません
詳しいことは明日以降いつでもいいので、とりあえずメール頂けると嬉しいです
0352不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/26(水) 22:22:16ID:e0reWVK6
俺もメール貰えるとうれしい。


L887とS2100をデュアルにしてんだけど、大きさ違うからやりづらいんだよな、あたりまえだけど。
0353不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/26(水) 23:52:31ID:XnH4i6fd
>>352
メール送りやした。


全部使用時間を調べてみた感じだと1056時間が一番長く使ってる奴だった・・・w
一番若いので42時間
もったいねぇ・・・w
0355不明なデバイスさん
垢版 |
2009/09/08(火) 11:33:13ID:vGCSgIBf
S2000を使っていて、一概にはとも思うんですが全体的に黄っぽいです。
今までノート(TN)だったんですが、仕様ですか?設定とかあるのでしょうか
0360不明なデバイスさん
垢版 |
2009/10/12(月) 17:42:45ID:OWqirdSN
S2100ってメーカー在庫ないみたいだけど製造中止になるのかな?

0362不明なデバイスさん
垢版 |
2009/12/30(水) 16:56:02ID:dlUGER6j
超亀だが、>335みてうちのもHDCP対応って出てる(Geforce9600GT)
不具合起きても保証を受けないで、ワイド機に交換の予定なので
掃除ついでに分解して中身みてみたら
サムスンじゃなくて、AUOのA-MVAが乗ってたよ。
ttp://www.nona.dti.ne.jp/d-space/column/lcd-panel-square.html
M201UN02v6
もしかして2種類ある?
0363不明なデバイスさん
垢版 |
2010/02/04(木) 15:13:40ID:1Zx+6n4Z
>>362
ソフマップの扱い見るとS2000はHDCP非対応のはず。
ひょっとしたら、生産時期によってパネルが違うのかも

で、ソフマップの大宮にS2000の中古が19,800円で2台あるんだけど、気をつけて見たほうが良いとろこってありますか?

0364不明なデバイスさん
垢版 |
2010/02/14(日) 12:59:16ID:RwDYnw9L
時間2000時間前後なら買い 4000超えしてたら買わないほうが良いよ。高い
0365不明なデバイスさん
垢版 |
2010/04/11(日) 01:29:55ID:Nf4xjN6D
>>362
参考迄に製造年月日はいつの?
0368不明なデバイスさん
垢版 |
2010/04/13(火) 22:51:31ID:a/gi6br9
何で見てもわからない事に拘るんだ?
それって只の自己満足だろ
0371不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/26(月) 12:39:56ID:nUz2xY0k
あの大量のS2000を所有していた人はいまも在庫抱えてるんだろうか?w
0372不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/27(火) 22:57:31ID:wBZPcJ5R
御呼ばれして出てまいりました・・・モニターの数はだいぶ減って現在3台になりました。
もっぱらメインはS2100なんで1000時間位の奴もずーーと寝かせたまんまです。
2台は残して1台はほしい人が居ればお売りしたいと思ってますが、
まだ欲しい人なんて居るんだろうか・・・?


こちらの不手際で失礼な対応をしてしまった人も居て、その節は大変ご迷惑をおかけしました・・・。
その人には売ってあげられなかったんですが、
まだこのスレを見ていてまだ入手されてないようでしたらその人優先でお譲りしたいと思います。
0373不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/29(木) 08:56:19ID:4Srp2I43
だいぶ捌けたんだなwそれにしてもこのS2100、パソコンを起動すると何回かに1度は
ぶわーっとノイズが現れるから困る。再起動したり、繋いだケーブルを抜き差しすれば
直るんだけどさ。俺のPC環境だけで起きる現象なのかね。
0374不明なデバイスさん
垢版 |
2010/08/29(日) 06:06:56ID:KCHcaP9R
さすがに時代が4:3じゃないからレア感は減ってきたね。
IPSのL997とかは今だ新品は10万近い値段ついてるみたいだけど。
0375不明なデバイスさん
垢版 |
2010/12/31(金) 01:24:51ID:jqyL1TI2
半年も止まってるなこのスレ…
大量のS2000を(ryの人はまだ三台持ってるんだろうか
0376不明なデバイスさん
垢版 |
2010/12/31(金) 10:48:57ID:OYVDB41Y
3台有るよw
年末の大掃除でほこりを落としてまた鎮座
1000時間台のはもったいねぇよな・・・

そういえばメインで使ってるS2100のうちの一台の明るさセンサーの調子が変になってきたな。
たまーに明るさ関係なしに明るさ変わるようになっちまった。
修理出したほうがいいよね・・・??
0378不明なデバイスさん
垢版 |
2010/12/31(金) 20:13:39ID:nGe7edBq
もう使い道がないので、アイオーの地デジチューナーつないでテレビになってる
0379不明なデバイスさん
垢版 |
2011/01/06(木) 03:31:24ID:opVfqnJx
あけおめ!
今年もよろしくお願いいたします。

>>377
遅れましたが今メールしました。
よろしくお願いいたします・・・。
0380不明なデバイスさん
垢版 |
2011/01/06(木) 12:25:20ID:7wUOq/oy
まだあんのかw
2台買ったときはお世話になりました。
0381不明なデバイスさん
垢版 |
2011/01/08(土) 20:19:17ID:pTfwbveD
>>380
後生大事に保管してたよ!
あの時は本当に助かりました・・・。
ありがとうございました。
0382不明なデバイスさん
垢版 |
2011/01/09(日) 01:13:31ID:QK3zBoUj
S2000、映像自体はきれいで気に入ってるんだけど丸1日使うと首とか肩が凝ってきつい。
3日続けて使うと頭がヅキヅキ痛むようになった。
長時間連続しての使用はできないから宝の持ち腐れ。

けど不思議だ。紫外線でも出てるのか?
685なんかだと1週間連続して使っても何の症状も出ない。
0383不明なデバイスさん
垢版 |
2011/01/23(日) 00:13:17ID:+pFuo3L4
普段はS2000使いだが、
中古屋で両端が若干黄色いS2410W-Rが20kだったので衝動買いしてしまった。
使用時間は8000時間w
普段からテキストの黄色い画面に慣れてる俺には高解像度・大画面が超幸せ。
しかもS200と違って、丸く斜めにスライドさせれば見下ろしが可能だから肩が凝らない。
0384不明なデバイスさん
垢版 |
2011/01/23(日) 10:43:01ID:H/ioTRzp
S2000使い。
久しぶりに使用時間確認したら10347H。いつの間にか1万時間越えてた。
まだ特に不具合ない。
0385不明なデバイスさん
垢版 |
2011/03/05(土) 18:25:01.42ID:PkxIKiAn
S2100買ったんですが巷で言われるように標準のスタンドが高すぎます。
で、スタンドを交換したいんですが、VESAマウントのカバーの外し方が分かりません。
どなたか外し方を教えて下さい。
0386不明なデバイスさん
垢版 |
2011/03/05(土) 19:45:58.03ID:PkxIKiAn
自己解決。
上下に広げながら左右に引っ張る(もしくは中央から外方向に押す)と外れました。
0387不明なデバイスさん
垢版 |
2011/07/23(土) 12:39:00.98ID:zYfVX6M5
俺もアームつける時苦労した憶えがあるな。
割れるかと思った>裏のカバー
0388不明なデバイスさん
垢版 |
2011/08/11(木) 03:29:03.15ID:IANW1Nw2
自分のS2000、今確認したらもう24216Hも使っているのか…
調整すれば平気だけど色合いが劣化したのは感じる

そろそろ新しいモニタ買うかなー
4:3に拘りは無いけど縦1200の機種少なすぎて困る
0390不明なデバイスさん
垢版 |
2011/08/21(日) 17:04:57.39ID:4B2OmA03
縦1200欲しくて中古屋行ったらS2000使用時間4800Hが8kだったので購入。
ほんとはWUXGA欲しいけどなかなか良いのが無いなぁ・・・
0392不明なデバイスさん
垢版 |
2011/12/23(金) 15:10:16.40ID:U1qV5XAW
もうすぐ5年目S2100 17330H 記念真紀子
HDMI接続が欲しくなったんで色々モニタ物色してて
FS2332に行き当たったらまたナナオやらかしてやんの
値段そこそこの欲しいモニタが無くなったわorz
0393不明なデバイスさん
垢版 |
2012/01/09(月) 18:49:16.16ID:NOBk1f1O
シミが出たからNECの2690WUXI2に乗り換えた
終息寸前で危ないところだったなぁ
0394不明なデバイスさん
垢版 |
2012/08/17(金) 10:58:08.05ID:U1aU6y2h
20インチUXGA
縦画面対応
24KHz対応(PC-9801シリーズ)

この3つを兼ね備えたのはこの機種だけなのか
0395不明なデバイスさん
垢版 |
2012/10/06(土) 08:29:26.44ID:pAEryUDb
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0398不明なデバイスさん
垢版 |
2013/01/18(金) 23:37:00.60ID:PBWshIYY
ウェブ用に使ってたピボット可17インチSXGAモニタが逝かれたの
UXGAが良いな、国内メーカーの方が安心だな、んでここにたどり着いた
0399不明なデバイスさん
垢版 |
2013/01/24(木) 00:40:25.30ID:IsONztnq
S2000到着
中古で使用時間7500、状態良し。輝度落とせばバランス良くて見やすいね
位置高いのでエルゴトロン発注してくる
0400不明なデバイスさん
垢版 |
2013/01/27(日) 16:30:17.30ID:Ko5J3xdq
L567のスタンドにS2000移植して長い間使ってるけど目に優しい良いモニタだと思うわ。
自宅で21000H程。
解像度1600*1200あるしサブならなんら不自由してないな。
0401不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/08(土) 05:42:06.84ID:5p9Q/eFt
ついにシミが目立ってきて暗い色合いの壁画出すと如実に。
もう4:3の時代じゃないから変わりの機種もなくこのS2000も年内が限界かなぁ。
状態のいい中古あれば買い増ししてもいいんだけどんなもん流石もうねーよな。
0402不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:35:45.12ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

HZ08T6EV6X
0403不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:14:40.31ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

H3H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況