X



【自然再生】3万円以下でお勧めのスピーカーはNo.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/26(土) 19:34:52ID:MUhBmwdn
自然で立体的なタイムドメイン系のアクティブスピーカー
お金をかけずに楽しみたい人も、結構こだわってみたい人もマターリ語り合いましょう。

※投稿の諸注意
・人に尋ねる前に自分で検索など調べましょう→http://www.google.co.jp/
・音の感性は人それぞれなので自分の耳で聞いて確かめましょう。
・3万円以下のアクティブスピーカー以外の話題は他のスレか板に行きましょう。
・ドンシャリ系が好きな方は
※無駄なレスを防止する為に上記を守っていないものは無視、放置してください。

関連スレ
タイムドメインのスピーカー Part17
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pav/1271251189/
【絶賛】Timedomain mini & light【驚嘆】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1177147498/
0002不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/26(土) 20:25:15ID:TFQuCrMy
フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _ニ___
 l|/ || ̄ ̄|l. __ ̄ ̄ ̄  / || ̄ ̄|≡
 !i|...||__|;li    ̄ ̄ ̄   |...||__||三  これは画面の高速性であって、>>1乙じゃないんだからねっ!!
  i!| i      ̄ ̄  ̄   =三‐ ―
                 /  ;  / ;  ;
             ;  ____ /
               / || ̄ ̄||
               |...||__||    ヒュンッ         
              //    /
            :    / :
            /  /;
         ニ___
          / || ̄ ̄||  ニ≡      ; .: ダッ
          |...||__||    三     人/!  ,  ;
        =     ―_____从ノ  レ,  、
0003不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/26(土) 20:28:49ID:MUhBmwdn
>>1
自然で立体的なタイムドメイン系のアクティブスピーカー
お金をかけずに楽しみたい人も、結構こだわってみたい人もマターリ語り合いましょう。
オークション情報も歓迎です。

※投稿の諸注意
・人に尋ねる前に自分で検索など調べましょう→http://www.google.co.jp/
・音の感性は人それぞれなので自分の耳で聞いて確かめましょう。
・3万円以下のタイムドメイン系アクティブスピーカー以外の話題は他のスレか板に行きましょう。
・ドンシャリ系が好きな方は他のスレか板に行きましょう。
※無駄なレスを防止する為に上記を守っていないものは無視、放置してください。

関連スレ
タイムドメインのスピーカー Part17
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pav/1271251189/
【絶賛】Timedomain mini & light【驚嘆】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1177147498/

□\20,000-30,000□
・BauXar(ボザール)Marty101
□\10,000-20,000□
・TIMEDOMAIN light
・TIMEDOMAIN mini
0004不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/26(土) 22:05:47ID:RoTexyRu
ttp://blog.goo.ne.jp/ktonegaw/e/fae70db5667ac44ef27d158a08e62483
ttp://kuutare.no-blog.jp/blog/2009/05/yoshii9_f60e.html
ttp://katarue.com/archives/51481906.html
ttp://yokochin.blogzine.jp/blog/2007/11/post_47f5.html
ttp://frigi29788.blogspot.com/2010/01/blog-post_22.html

聴いて決めよう
0005不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/26(土) 22:31:28ID:KkhNThrj
ttp://kuutare.no-blog.jp/blog/2009/05/timedomain_li-1.html
その時我が家にはTIMEDOMAIN lightの10倍以上のお金を掛けたオーディオ機器(オ*キョー)がありましたが、
正直言ってそれよりも良い音でした。
しかしそのオーディオ機器は音圧自慢の代物でしたので、音圧が有る、重低音が出る、というだけ(お金を掛けたという思いもあって)で、
その機器の方が音が良いんだと信じ込んで、そちらを本格的な音楽鑑賞に使用していました。

購入から3年が経ち、家に居る時には使わない日は無いくらい使っており、
すっかりエイジングが出来たようで、我が家のTIMEDOMAIN lightは低音も良く鳴っております。
しかし、いまだにBGM用で音楽観賞用の地位は獲得しておりません。
その理由は、
0006不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/26(土) 22:32:45ID:KkhNThrj
ttp://blog.livedoor.jp/yosoys/archives/51289586.html
実家に行く。都心のマンションに転居して2週間。母もようやくおちついてきたらしい。
浴室、トイレ、外気の取り入れ口にゴミ取りフィルタを貼る。

もともと実家に置いてあったタイムドメイン・ライトをテレビにつなぐ。
音を出すと母が驚く。しゃべっている言葉がよく聞こえる、という。
家具も少く、壁にもなにもないので、以前の一軒家にくらべるとかなりライブな音空間だ。
おかげで聴力が衰えた母には、テレビ・セットのスピーカーでは音が反響してしまい、
聞きとりにくくなっていたという。タイムドメインはこういう時、強みを発揮する。

テレビにわざわざ外部スピーカーをつなぐなど無駄だと冷やかに見ていた妹やカミさんも、
えらいいい音だと納得している。
0007不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/26(土) 22:33:26ID:KkhNThrj
ttp://mitsu-boliver.blogzine.jp/blog/2009/10/timedomain_ligh.html
普通のスピーカーでは低音はスピーカー・ボックスに共鳴させて出しますので大きな低音は出ますが,波形は乱れ音は濁り音階さえも分からなくなります.
オーケストラやジャズのベース奏者が「俺達の弾いたとおりに音が出てる」とタイムドメインのスピーカーに着目したのは良く分かります.

タイムドメインのスピーカーは音源の質の差が明確に現れます.
圧縮された音で無い生のCDの音を聴きたくなります.
繊細な音が良く聴こえますので演奏者の呼吸も聴こえます.
歌手の口の形が分かると評した人もいました.
0008不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/26(土) 22:34:14ID:KkhNThrj
TIMEDOMAIN light amazon.jpユーザーレビュー
ttp://alatest.jp/user-reviews/speakers/timedomain-light/pu3-75067407,35/?sid=263865
良い点も悪い点も
0009不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/26(土) 22:35:43ID:KkhNThrj
デスクトップをリスニングルームに変えるスピーカー「BauXar」
〜 理想を追求したコダワリの設計思想 〜
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/20081105/zooma384.htm
0010不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/26(土) 22:36:52ID:KkhNThrj
ttp://c-d-s.co.jp/blog/archives/231
 ちょうど翌週からビデオ編集の作業があったので早速セットして使ってみた。
 何か今までと違う。
 ナレーターの息継ぎの音とか、カメラが拾った不要な音などをカットするのに、
 そんなにボリウムを上げなくても、ヘッドセットを使わなくてもとても楽にできるのだ。
 BGMが重なっていても気にならない。必要な音はすべて聞き取ることができる。長時間の編集作業でも疲れない。
 10日間ほどぶっ通しで使った後、いままでのモニタースピーカーに戻してみて驚いた。
 低音は強調されて聞こえるが、全体にモワモワと切れの悪いこもった音に聞こえるのだ。
 ナレーターの息継ぎの音を分離するには相当ボリウムを上げるかヘッドホンが必要だ。
 いままでこんな音を聴いていたのか!
0011不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/26(土) 22:37:34ID:KkhNThrj
ttp://ote.la/20100214/193902
 Yoshii9がアンプ付きで30万円、TIMEDOMAIN liteが2万円弱、
 音を聴き比べるとTIMEDOMAIN liteのコストパフォーマンスが非常に高いのが分かりました。
 広い部屋なのに十分な音量で音楽が楽しめました。たぶんほとんどの方が、これで十分だと思うでしょう。


 由井社長はお忙しい中、製品についてやこれからの展開や音楽を取り巻く環境について長時間にわたって語ってくれました。
 その中で印象に残っているのが、よく「どうしてこんなに小さいのに音がよいのですか?」という質問をされるそうですが、
 「音を良くしようとしていったら小さくなってしまった」そうです。
 確かに初めて聞いたときに感じたことは、この小ささからは想像できないほどの深い低音が出ていることでした。
0012不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/26(土) 22:41:31ID:KkhNThrj
ttp://yokochin.blogzine.jp/blog/2007/11/post_a1b2.html
もう一回「MLi-130TD」にiPodをつないで聞いてみたんですが、やっぱり音が違います.
低音も高音も出ていない、テレビかラジオの音みたいです.
まあ、見るからに音が出そうにない見かけなので、理にかなっているといえば理にかなっていると思います.
「TIMEDOMAIN mini」のほうがおかしいんですよね.今までの常識から考えると、ちょっと異常だと思います.不思議です.
とっても不思議です.どうなっているんだろうか.本当に不思議です.
0013不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/27(日) 10:40:01ID:7rCTWsZw
>>1
スレタイと内容が一致していないので削除依頼をしておいてください。
0014不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/27(日) 10:49:02ID:KskzvTh7
>>13
あほか
スレタイって長さ規制あるだろ
分離して平和にしようってのに、わざわざ争いたいのか?
0015不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/27(日) 12:10:59ID:Z2/kd28V
向こうのスレ見てlight買いました。
エージングまだ全然ですけど、最高ですね。これ
70HDを繋ぎなおすと、その音の汚さが良く分かります。
低音も結構でますよね。エージング進めばもっと出る?
0016不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/27(日) 13:22:54ID:DEec9j2X
なにこのタイムドメインの社員スレ・・・lightとか最低のスピーカーじゃねーかwww
俺前前スレで騙されて買っちまったが正直1000〜3000円のスピーカ並みだったぞ
70HDとじゃ比べ物にならない糞だったわwww
信者か社員か知らないけど良い加減にしろよなこれ異常被害者を出すなよ
0019不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/27(日) 13:52:13ID:5cZ6G+MT
>>15
おそらくエージングで相当変化があるものと思われます。
ライトのスピーカ振動の極め細やかさは凄いです。
コーンに触ってみると他のスピーカとの違いが実感可能です。
0020不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/27(日) 13:59:03ID:5cZ6G+MT
>>16
> 俺前前スレで騙されて買っちまったが正直1000〜3000円のスピーカ並みだったぞ
前スレで散々荒らしてた人ですね
書き方と自演がワンパターンで

買ったなんてまた、あからさまな嘘をついてまで荒らしですか?
0021不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/27(日) 14:04:42ID:5cZ6G+MT
タイムドメイン由井社長、オーディオ雑誌(AUDIO BASIC)取材
ttp://www.ustream.tv/recorded/6661916
ttp://www.ustream.tv/recorded/6664408

タイムドメイン由井社長、オーディオ雑誌(AUDIO BASIC)取
材#1
葛、同通信社
Recorded on 2010/05/04
開始30分ほど音声が聞き取りにくいのでご了承下さいませ。

1:33分くらいからタイムドメインスピーカーの試聴が始まります
0022不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/27(日) 14:26:01ID:Z2/kd28V
70HDとlightじゃ比べ物にならないす。
70HDの方が綺麗なんて、絶対聞いたことないでしょ。
0023不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/27(日) 15:21:01ID:imlj+D59
ttp://namakurameme.jugem.jp/?eid=504
タイムドメインと相性がいいと言われているSONYのD-E999をためしに付属の光ケーブル接続してCD鳴らしてみた。
ぶっ。
はははははははああはあはあはあはあ。
すごすぎて笑いがこみあげてきたw


この黒娜さかきって漫画家のブログ読んでlight買いました。
ほんとこんな感じ。
この人のブログの写真って、あちこちにlightが出てきますよね
0024不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/27(日) 16:27:54ID:/FrvmYeW
lightで60年前のJazzもリアルに鳴るのに
20年前のジョンレノンコレクションかけてみたら、全くダメだった。
もちろん普通には鳴るのだが、平面的で伸びが無い。
何だろね。録音?ミックス?
何かが完全に悪い。
0025不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/27(日) 19:06:41ID:K8PMYKPl
>>24
うちはミニの方だけど、CDの録音の良し悪しがすごい出るスピーカーだとおもった。

新しいCDでもなんか物足りないこともあるし、
タイムドメインで試聴に使ってるJazz at the pawnshopなんかは臨場間すごいよw
0026不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/27(日) 21:27:54ID:Pda5KEo9
結構野良ジョーンズが良いとあったので
借りてきた

確かに良い
目の前に野良がいるみたい
0027不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/28(月) 19:01:21ID:JnDfmace
ノラジョーンズはすぐ目の前に居るように錯覚できる。
タイムドメインの効果をあじあうには最適なソフトかも。
0029不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/30(水) 00:32:12ID:cAv2q+/7
>>25
ITMSでJazz at the pawnshop聴いてみた。すごいっすね・・・
他にも臨場感すごいCDご存知でしたらぜひ教えてください。
0030不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/30(水) 07:11:41ID:+uZbE5dp
>>29
気に入ってもらえたみたいで良かった。
とはいえ、あのCDはxrcdっていうちょっと音が良いCDなので、できればiTMSの圧縮音源じゃなく生のCDで聞いてもらいたいと思ったり。
http://www.xrcd.com/index_jp.html

同じxrcdシリーズで何枚か持ってるのは
村治佳織のパストラル、アランフェス協奏曲(ギター)
バルトーク 管弦楽のための協奏曲(オーケストラ)
あたり。

あとは、邦楽だとゴスペラーズのアルバムとかは喉鳴りとか立体感がすごいと思ったし、福山雅治の桜坂が入ってるアルバムの一曲目なんかはギターが弦をはじく音がすごく生々しいと思ったかな。

xrcdは音屋さんに通常盤と聞き比べをしてもらったことがあるけど、通常盤より音域が広いかも、って言ってた。
通常盤より二割くらい高いけどw

参考になれば。
0032不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/01(木) 23:39:31ID:SQ5Exunr
他のメディアに移した時点でXRCDの効能は全く無くなるからね。
0033不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/02(金) 02:19:00ID:hFg95hth
>>31
初めに書いjazz at the pawnshop

でも村治佳織のギターも音良いし、クラシック好きならバルトークもオススメ。
xrcdも進化して24とかになってるみたいだし、そもそも録音がいいものをxrcdにしてるみたいだから、どれ買ってもそんなにハズレはないと思う。

純粋なCDじゃないが上に書いたjazz at the pawnshopは確かsacd版も出てたから、機会あったら自分もsacd版聴いてみたい。

あ、ピアノ好きなら坂本龍一のenergy flowもいい。
音の減衰もすごくキレイで、曲の最後で音が消える瞬間まで聞き入っちゃうレベルw
0034不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/03(土) 23:21:36ID:6rsghDg6
ttp://www.youtube.com/watch?v=z2VFi0Pc_9A&feature=related
ちあきなおみ 星影の小径

昭和63年のテレビ

どうでしょ?
0036不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/15(木) 23:35:43ID:ppTcqW3T
あげ
0037不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/19(月) 13:09:48ID:WFHhOCIt
第5回けいはんなビジネスメッセにタイムドメインが出展します。
ttp://keihanna.biz/messe2010/index.html
0038不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/20(火) 23:53:21ID:5e4H0qQK
ヤフオクでNECのPCに付属してたオーセンティックのタイムドメイン
の新品を何度も出品してるのがいるんだけど。
以前の富士通みたいにパーツとして注文できるのかな?
0039不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/21(水) 17:59:56ID:ewcR+qeR
倒産処分品の可能性もあるけど
気になるなら問い合わせてみたら?
004138
垢版 |
2010/07/21(水) 21:33:42ID:M1XbVQ9U
>>40
おお、サンクス!やっぱこれぐらいが適価だね。
0044不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/23(金) 20:17:58ID:faFy3isX
>>43
リアルっぽく聞こえるミックスだね
ボーカルをセンターど真ん中でコーラスたっぷり
ピアノとギターをLRに完全に分けてリバーブ

スピーカーの批評にはあまり適さないソースだよ
0045不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/23(金) 20:35:48ID:i1tVLnEp
>>44
ttp://www.youtube.com/watch?v=_IYcZFacGng&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=52LOAaFZBvo

これでどうだ!変態
0046不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/23(金) 20:55:54ID:Q5C0NJDK
ていうかyoutubeにあること自体、圧縮音なわけで、TDとしては否定すべき音源だろ
0048不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/23(金) 22:47:57ID:judLSonc
便
ttp://www.youtube.com/watch?v=U36DO_nrJeA&feature=fvst
軟便
ttp://www.youtube.com/watch?v=JHsavylU5GE&feature=related
小便
ttp://www.youtube.com/watch?v=H3Eb2CRwIK4&feature=related
0049不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/28(水) 23:04:54ID:fnCjxlsZ
ttp://info-analyse.ec-site.jp/pc_audio1.htm
0051不明なデバイスさん
垢版 |
2010/09/28(火) 20:12:31ID:d9RrY2cx
小便スゲー。
こんな子供がうようよいるアメリカに、
ショウビズでは絶対勝てんな。
0052不明なデバイスさん
垢版 |
2010/10/04(月) 18:40:20ID:ERmegT4j
3万円以下でZ623に匹敵するレベルのスピーカーはまず存在しない
0054不明なデバイスさん
垢版 |
2010/10/07(木) 08:34:12ID:ILe1q4bp
なんか卵が出てからはTD信者の活動が弱くなった?

卵も弱点だらけなのに。
0057不明なデバイスさん
垢版 |
2010/11/07(日) 22:49:31ID:9mjXw0E+
てゆーか、進化がまったくないのはさすがに置いていかれる
TDとか古臭くキモいものになりつつある
卵は次のバージョンがどうなるか期待
0058不明なデバイスさん
垢版 |
2010/12/11(土) 03:01:19ID:AsrXJjfi
        |                            /ヾ
        |                          ゝイノ
        |                           / /
        |                          / /
        |                          / /
        |                         / /     _____
        |           シコ   n_     ./ /     .|       |
        |                (  ヨ    / /     .|       |
        |           シコ   | `|.     /⊂//    |       |
        |                 | |.    /⊂//    |       |
        |                / ノ ̄ `/  /      |       |
        |              / / イ  O○ヽ       |       |
        |             ( `ノ )/(/|  |'^ \ \    | ∧∞∧ ←Expressionist BASS
        |             (。Д。'')~ |  |   \ \  (´Д`,,)  .|
        |       ____.   ∨∨  |  )    |  ) |  ( : )   |
        |.|  ̄ | ̄ /   /||      / /     / /  .|   ∪∪   .|
       /|. : | | ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄ / / ̄ ̄ ̄ ∪  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |=| .\ ̄ ̄\|| ∧   ∪
  人人人人人人人人人人人人人/ `人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  )                                                    (
  ) ああ〜!コンパニオン2!コンパニオン2、超音いいーーー!高音質!最強すぎる!
0059不明なデバイスさん
垢版 |
2010/12/22(水) 05:08:47ID:kMLMxJBn
∧_∧
( ;´Д`) ああぁっぁぁああぁあっ    
人 Y /        
( ヽωつ ο°o。 
(_)_)
0060不明なデバイスさん
垢版 |
2010/12/27(月) 00:44:21ID:wUP4ajFb
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0066不明なデバイスさん
垢版 |
2011/03/30(水) 23:56:10.08ID:LG7zf2GF
ttp://community.phileweb.com/mypage/entry/2067/20101120/21598/
0068不明なデバイスさん
垢版 |
2011/05/02(月) 18:12:00.87ID:ByedPyfA
            /"  l ヽ
        ∧_∧(   ,人 )
 シコ   ( ´Д`|      |
      /´    |      |
 シコ  (  ) ゚  ゚|      |
      \ \__, |      ⊂llll
        \_つ     ⊂llll
        (  ノ      ノ
        | ( _ _ 人 _) \
0070不明なデバイスさん
垢版 |
2011/06/09(木) 18:13:50.76ID:8db/I4KN
今現在電磁波兵器で大勢の一般市民が攻撃されています。
電磁波が目にみえない事をいいことに電磁波兵器を好
きに使ってとんでもない事をやってる連中がいます。

自分は電磁波犯罪集団ストーカーの被害者です。

電磁波兵器を使えば洗脳もできるし外見や精神もおかし
くさせられます。とんでもない事が他にもいろいろでき
ます。

集団ストーカーのほのめかしやガスライティングなどの
いろいろな嫌がらせも非常に悪質な犯罪です。

一度電磁波犯罪集団ストーカーという言葉で調べてみて
ください。皆さん自身が被害を受けている可能性も十分
あると思います。
0071不明なデバイスさん
垢版 |
2011/06/12(日) 14:40:24.87ID:eu+YTrD1
パナウェーブ研究所でやれ
0072不明なデバイスさん
垢版 |
2012/10/07(日) 23:57:13.65ID:aFBhBD5E
創・価
死・ね 
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね 
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
0075不明なデバイスさん
垢版 |
2013/06/12(水) 07:11:39.69ID:D8NE+euZ
イイネ!
0076不明なデバイスさん
垢版 |
2013/10/11(金) 12:37:30.20ID:8A2OiMQJ
0078不明なデバイスさん
垢版 |
2015/09/26(土) 21:47:44.66ID:idbmTjsG
オラソニックから新型出たよ。誰も書かないから一応書くけど。

タマゴ型スピーカーが大型化。Olasonicから初のハイレゾPCスピーカー「TW-S9」
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150910_716621.html
>価格はオープンプライスで、店頭予想価格は23,630円前後(税込)。

Olasonic、大型タマゴ採用でHDMI接続のTVスピーカー。Bluetooth対応
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150917_716632.html
>価格はオープンプライスで、店頭予想価格は3万円前後(税込)。
0080不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/21(水) 02:50:42.78ID:Mg8/7J5p
高級卵S9記念あげ
>>57
USB3.0 対応の12.5W×2chだってよ!

ってかなんちゅう過疎スレw
どっか他に語ってるスレあるのかね
0082不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/03(火) 17:44:10.89ID:HpmM8uC3
S9の評価はいまいち
よくてあたりまえで価格2倍以上の価値は感じられないのだろう
それだけS7やpebblesのインパクトがすごかったというのもある

3万円以下スレや値段が上がるほど過疎る理由もこれだろうね
0083不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/07(土) 12:42:45.92ID:ltddjHCK
スピーカーだけで3万は接続元の音源が良くないと効果ないから
アンプ+スピーカースレのほうが盛り上がるのは当然のことだろう
0084不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/07(土) 18:02:49.64ID:ZZzK1OYC
  ∧_∧
( ;´Д`) ああぁっぁぁああぁあっ    
人 Y /        
( ヽωつ ο°o。 
(_)_)
0086不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/28(土) 19:59:23.96ID:d7IDj2EI
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |    /      ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ
0088不明なデバイスさん
垢版 |
2016/04/09(土) 12:05:52.07ID:kxNqRWcJ
デジアンとスピーカーの購入を検討しています、教えて下さい

導入しようと思っているのは
PC→DAC→中華デジアン→スピーカー
で、PCとDAC(hp-a3)は既にあり、デジアンとスピーカーで2万以内を予定しています

上記の組み合わせと3〜4万程度のシステムコンポだと音質などかなり違ってくるものでしょうか?

コンポは見ため格好良くて憧れるのですが、PC内のFLACファイルの再生が主なので無駄かなとも思っています

中華デジアンとパッシブは視聴機会がないので困っています

宜しくお願いします
0090不明なデバイスさん
垢版 |
2016/07/16(土) 21:29:37.97ID:M3wOPAzD
Youtubeでよくみる一戸建てとかなら総額15万+出してもいいような気がする
中型以下のマンションだとMAX音量出せないから抑え気味でミニコンポかな・・・
0091不明なデバイスさん
垢版 |
2016/07/16(土) 21:43:17.32ID:M3wOPAzD
中型マンション育ちで妹や姉がいると何この罰ゲームとか思うよなぁ
0092不明なデバイスさん
垢版 |
2016/07/25(月) 11:49:58.35ID:fcc7H9e/
洗脳されるとアンプは5万〜とか言い出すのか
0093不明なデバイスさん
垢版 |
2016/07/25(月) 17:46:06.44ID:aZXMA7CF
数WのアンプやテレビでもMAX音量出すとウルセーゾコノヤロー!!来ますがな(´・ω・)
一戸建てでも防音・防振にしないと無理ぽ
0094不明なデバイスさん
垢版 |
2016/07/25(月) 17:51:02.36ID:aZXMA7CF
ミニコンでもアンプのMAXまで音量出すのなら
Youtubeでよくみる広々敷地で周囲に家のなさそうなアメリカンな一戸建ての間違えじゃね?

家庭用のステレオも運動会や盆踊りの放送用に流用されてたりする事あるから
最大って結構凄い音だぜ?
0095不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:03:37.43ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

WGL18ZIEFE
0096不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:58.24ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

XAO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況