キーボードのオーダーメイドってできる?

1不明なデバイスさん2012/02/20(月) 14:41:42.46ID:z//JfsJb
PCのキーボードでピンク色が欲しいんだけどドコも取り扱い店がない
あってもキーが固かったりテンキーがなかったりする
オーダーメイドで色染めるだけってできる?

2不明なデバイスさん2012/02/20(月) 14:49:33.71ID:PqLrVKhc
有る
ggks

3不明なデバイスさん2012/02/20(月) 14:56:14.60ID:z//JfsJb
いくらggっても在庫なかったり取り扱い店がなかったりするんだけど・・・
3日くらい探してるけど有力な情報がない;なすすべがないw

4不明なデバイスさん2012/02/20(月) 16:39:28.86ID:dqjkG/bR
オーダーメイドの在庫?

5不明なデバイスさん2012/02/20(月) 17:18:33.67ID:79pEemWi
ホームセンターでスプレー買ってこいよ

6不明なデバイスさん2012/02/20(月) 17:22:28.82ID:UlWGQdrh
台湾や中国へ行って工場と直接交渉

7不明なデバイスさん2012/02/20(月) 17:39:40.22ID:bCoGPf5q
筐体カラーは難しいだろ
自分でペイントがいちばんいい(町工場に頼むとさらに上手にやってくれる)

キートップのカスタマイズはWASD Keyboardsなどがやってるが
英語配列になるし筐体は黒限定だ

8不明なデバイスさん2012/02/20(月) 21:42:46.61ID:H10VyG4H
>>1です
スプレー買って塗ること考えてたんだけど
「分解しないとだめ。下手したら壊れる」
と言われて怖くてしてない・・・
色むらとか嫌だし・・・w

キーの部分だけ売ってる、カラー多彩のキーを取り扱ってるサイト、店知ってるひといませんか><
いくらggっても出てなくて苦戦中・・・

9不明なデバイスさん2012/02/20(月) 21:55:51.84ID:QmvrNvOf
>>1

これで我慢しとけ。

10不明なデバイスさん2012/02/21(火) 01:49:22.81ID:yb0JJ3iz
>>8
ローランドのモデラでも使って、好きな色と形のキートップを自作しちゃえよ。
金属は難しいけど、樹脂ならモデラで成形可能だ。
って、分解も怖がってるようじゃ無理か、、、

カネも知恵も知識も技術も無いんだろ?
でも、要求はいっぱいある、、、

いろいろとあちこちが不自由だな。

11不明なデバイスさん2012/02/21(火) 11:01:29.37ID:+qcouwmp
>1です

>>10
なんとか頑張って自作しようと思う
どれだけ探してもない→でもほしい→作るしかない
にたどり着きました

お金はあるけど知識がない・・・w
まぁなんとかなるよね、ggrば。

>>10がリアル知り合いだったらよかった><

12不明なデバイスさん2012/02/21(火) 12:18:57.24ID:eVh8TVyn
東プレは1ロット100台から作ってくれるらしいよ。

13不明なデバイスさん2012/02/21(火) 12:19:19.19ID:r80ZyHiG
何故画像検索しないのかと。
いくらでもピンクのでるだろ。

14不明なデバイスさん2012/02/21(火) 12:32:42.07ID:eP9V3L1l
オールピンクのマジェ104を海外サイトから買ってくればいい
http://www.armygroup.com.tw/shop/goods-3604.html
あとはWASDキーボードにキートップを特注
http://www.wasdkeyboards.com/wasd-v1-custom-keyboard.html
これで満足のいく作品に仕上がるはず

メンブレンだが、Hello Kitty Keyboardもピンクだったな

15不明なデバイスさん2012/02/21(火) 13:14:25.77ID:yb0JJ3iz
>>11
金はあるのか、、、3Dプリンタも安くなってるぞ。
キートップに適切な樹脂が使えるかどうかはわからん。

16不明なデバイスさん2012/02/21(火) 17:07:22.81ID:+qcouwmp
>>13
画像検索ももちろんした
ほしいデザインのが在庫切れだったりもう取り扱ってなかったり
あったとしてもテンキーなかったり無駄に小さかったり
キーが固いとかだったり・・・って
これ何回かいてんだろ><wwwwww

17不明なデバイスさん2012/02/21(火) 17:19:34.16ID:+qcouwmp
ちなみにオークションでも売られてないか調べた
でもなかった・・・

理想のキーボードはこれ
ttp://shopping.c.yimg.jp/lib/arukana/a2715.jpg

18不明なデバイスさん2012/02/21(火) 17:29:41.05ID:eP9V3L1l
探し方が足りない
クリソツな同等品を40$で売ってるぞ
http://www.hellokittyphones.com/31-hello-kitty-keyboard-multimedia-buttons.html

しかも23個も在庫がある
さあ買い占めるんだ

19不明なデバイスさん2012/02/21(火) 20:25:22.89ID:+qcouwmp
>>18
国内とか無理かな・・・40$かぁ・・・
40$支払ったあと国内発送とか含めたら結構かかるよね><

20不明なデバイスさん2012/02/21(火) 20:25:51.44ID:+qcouwmp
あ、そうでもないか
3500円くらいかな?

21不明なデバイスさん2012/02/24(金) 12:29:18.08ID:6xaHG6q8
>1のスレ立て本人です
海外から買って気に入らなかったり不良品が届いたら怖いから
自作することにしました
レスしてくれたひとありがとう

22不明なデバイスさん2012/02/26(日) 18:39:57.17ID:+GbGMQJX
>>12
kwsk

23不明なデバイスさん2012/02/26(日) 18:43:52.39ID:+GbGMQJX
すま、ぐぐったら見つけた。
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100522/etc_topre.html
FrogPad互換で静電容量とかあこがれるんだけどガワもキートップもファームもとなるといくらかかるんだろうね…

24不明なデバイスさん2012/04/12(木) 16:12:28.84ID:Ws5Qg7yr
東プレ100台でオーダーができるって本当ですか?

それであればキーピッチ18mmのHHKB Proよりちょい小型・軽量版
みたいなのをオーダーしてみたいのですが。。。
10台位は自分の予備として残りは共同購入で募ってみる事を
考えています。

25不明なデバイスさん2012/04/14(土) 00:41:42.55ID:Rw3bBG/Q
>>24
トープレに問い合わせてみればいいじゃん
どの程度の予算なのか知らないが、ワンオフだと1本5万以上になりそう

26不明なデバイスさん2012/10/06(土) 12:41:23.18ID:/CtQIHeX
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね

27不明なデバイスさん2012/11/13(火) 13:04:26.65ID:HuuL2y52
>>24
100台(から)だけど基盤から変更だと通常の範囲外になるのわかるよね?
単価がアホみたいになるのとあなたと同じ好みの人間を人数集めてかつ凄まじく効果な
値段に納得させられるのならやってみるといいんじゃないの?

28真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. 2013/03/23(土) 06:43:24.89ID:wXF6BYs3
補聴器、人工内耳、人工中耳、人工眼、眼鏡、入れ歯、義手、義足はフルオーダーメイドでなければな。
通販の補聴器を買うというのは、わかりやすく言えば、入れ歯を通販で買うようなものです。

29不明なデバイスさん2014/01/17(金) 22:28:12.35ID:+69Qv+bZ
age

30不明なデバイスさん2014/03/30(日) 10:05:38.19ID:J+bP1lTY
保守

31不明なデバイスさん2014/08/22(金) 20:34:00.77ID:VdNermCo
保守

32不明なデバイスさん2014/09/20(土) 00:11:54.43ID:eGjc3zBK
なんか染め粉みたいなの無かったっけ

33不明なデバイスさん2014/11/06(木) 20:55:58.98ID:S5qqAVF5
自作キーボードの最新情報をアップしました。今は、自分のためだけに、キーボード
のオーダーメードをしてます。
〉〉〉http://blogs.yahoo.co.jp/mikami015/41624534.html

;(;゙゚'ω゚');

35不明なデバイスさん2015/01/02(金) 01:25:18.39ID:Cn4fL/eK
>>33
削除で観れんぞ 魚拓キボン

36不明なデバイスさん2015/01/02(金) 09:08:00.22ID:zkDHQ5y0
>>35
魚拓じゃないが、参考までに(当時近辺のレス)

テンキーレスキーボード 12枚目【変態詰込お断り】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1406193521/164,169-170
キーボードを自作して満悦感に浸るスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1209948433/322,324-328

他の所にもマルチポストしまくってたらしい…

37 【大凶】 【23.4m】 2015/02/01(日) 04:28:15.08ID:q8KJTEaf
(゚Д゚#) ゴルァ

38 【男の娘】 2015/03/01(日) 09:16:30.37ID:YZulBUIj
(ノ`m´)ノ ~┻━┻

39 【小吉】 2015/04/01(水) 09:07:30.51ID:XT2uEUYo

40不明なデバイスさん2016/03/07(月) 13:55:13.44ID:bChPS0kw
なんか、クルマのダッシュボードに貼る、曲面でも
おけのシールみたいのあんじゃん。木目調とかにする。
あれ貼ってるの見たことあるよ

41不明なデバイスさん2016/07/30(土) 23:51:49.82ID:ATuZXvCQ
てす

5
【吉】Slot
💣🍒🎰
🎰🍜🍜
🌸🎰😜
(LA: 1.66, 1.59, 1.64)

pqr
【大凶】Slot
🌸🍜💣
🎰👻🌸
🎴🎴👻
(LA: 1.10, 1.12, 1.15)

タ ナ バ タ
Slot
😜👻🌸
🌸💣🎰
🎰🍒😜
(LA: 1.65, 1.19, 1.03)

O
【大凶】Slot
🌸🎴💣
💰💰🌸
🍒😜👻
Win!! 4 pts.(LA: 0.66, 0.73, 0.76)

124せ
Status ♠A ♥6 ♣5 HP: 1000 pts. たぶん(0)
1.92, 0.89, 0.69(2003.312500) Proc. [0.096005 sec.]


【吉】Slot
💣👻🎰
🎰💣😜
🌸🍒👻
(LA: 0.76, 0.99, 0.97)

077

【末吉】Slot
🎴💰💣
🎰😜👻
🌸💣🌸
(LA: 1.01, 1.12, 1.29)

0x26
Slot
🌸🎴🎰
🎴🎰🍜
👻😜😜
(LA: 0.91, 1.12, 1.12)

50不明なデバイスさん2017/10/23(月) 21:49:20.91ID:189KMrQu
A

A40
【凶】Slot
😜🎰👻
🍜😜🌸
💣👻🎰
(LA: 1.26, 1.39, 1.42)


μ
Slot
🌸👻👻
🎰🍜💣
🎴👻🌸
(LA: 1.75, 1.73, 1.69)

新着レスの表示
レスを投稿する