X



【RDT】 三菱液晶ディスプレイ総合 25台目 【MDT】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102不明なデバイスさん
垢版 |
2014/12/24(水) 08:22:57.88ID:e1tfZkkl
三菱の新型モニタ出ないなと思ってたら勝手に死んでたのか。

RDT232WXとMDT231WGの両方使って性能には満足してるけど、
実質こいつらが最後の機種ってのも悲しいわ。
231WGの後継機とか見て見たかったな。
0103不明なデバイスさん
垢版 |
2014/12/24(水) 13:29:50.51ID:qbeAxlKn
RDT233WXを使ってたけど調子が悪くなったので、
RDT241XPBを買って使ってみたが、
色が...赤かぶりすぎのような気がする。
カラー調整しても、色が独特すぎる。
動画の再生も滑らかさにかけているような。

233WX 修理に出したほうが幸せだったかな
0104不明なデバイスさん
垢版 |
2014/12/24(水) 14:17:26.12ID:5GNNo37b
ギラツブ233WX-Z使ってるけど全く同じ感想だわ
動画見ると新型とはいえWX-ZやMDT231WGに敵うわけもない
MDT231WGの投げ売りの時に1台買っとけばよかったな
0105不明なデバイスさん
垢版 |
2014/12/28(日) 18:01:59.01ID:vkdE7yz9
試しにRDT241XPB買ってみたよ、俺が現役で使っているのは234Z
Z買っているので分かると思うが、最も使う環境はテレビ見たりとか
テレビやPCをモニター一台で使済ませたいって理由の用途って事で

みなさん言っているがデフォ設定で赤が確かに強いけどRGB調整等で何とかなるレベルかと
手持ちの234Zと並べて調整したけどほぼ同じ色合いに出来たが
XBPのパネルの方が黒がしまって色が濃いので、完全に同レベルにはならない
ただし、俺の使い方だとコッチの方が好みなので意見分かれるとこ

一番の変化は画面のS/N比がXPBの方が高いと感じた
バックライトは兎も角、パネルの世代が全然違うので俺が極端に良くなったように見えるだけかもだが
後は235と同様仕様なのか分からないが、少なくとも234Zだとコントラストとブラックレベルが大雑把にしか調整できなかったが
±1ずつ調整出来るようになっているのは好感触

後、個人的にヘッドホン端子の位置は元に戻して欲しいな
あそこに外部スピーカー付けて使っているので目立つ
0107不明なデバイスさん
垢版 |
2014/12/28(日) 23:01:51.83ID:HwcqcUs/
ヘッドホン端子は前じゃないと刺しにくいだろ
外部スピーカーはモニタ通すなよ
音悪くなるだけだ
0108不明なデバイスさん
垢版 |
2014/12/28(日) 23:26:44.08ID:YzAi7NM0
>>107
モニタ通せばボリューム調整がリモコンでできるだろ
DVI→HDMIとかの切り替えで音も切り替わるし
0110不明なデバイスさん
垢版 |
2014/12/29(月) 02:06:48.65ID:2Bp/euhG
>>109
それPCからの利用しかできないから話にならんでしょ
HDMI経由でゲームとかテレビとかで使う人も多いであろう製品だし
それにこれをテレビ代わりに使おうって人なら音質はそこまでこだわらないんじゃないかね
付属はひどすぎるけど、かといって何万もするようなスピーカーをこれにつなげようって人もいないだろうし
0111不明なデバイスさん
垢版 |
2014/12/29(月) 16:37:17.32ID:8/9DSqrh
いやわざわざチューナー用意してテレビ代わりにするような人は外付けスピーカー用意してる
もっともそういう拘りがある層はもっと良い上位機種のテレビ使ってそうだが
0112不明なデバイスさん
垢版 |
2014/12/29(月) 19:56:24.25ID:2Bp/euhG
>>111
チューナー用意って言うかBDレコつなげりゃいいだけでしょ
HDMIを分配すればテレビが普段使いで、そっちでゲームやってるときはモニターで映すとかの使い方できるし
というか俺がそういう使い方してるんだがw
0114不明なデバイスさん
垢版 |
2014/12/30(火) 01:11:33.94ID:/OwcjaXh
そういえばギガクリアウィンドウがIOの後継機でも動くかどうか試すのすっかり忘れてた
今試してみたらLCD-RDT241XPBでもちゃんと動作したわ
ただ233WX-Z付属のver.1.0だから多少は違うかもしれん
0115不明なデバイスさん
垢版 |
2014/12/30(火) 16:44:04.11ID:8k9y9mbJ
俺は
HDMI レコ、PS3+黒箱トルネ
D端子 チューナー
PCx2
って使い方しているけど、こういう使い方しているの珍しいの?
↑こんな使い方するためのMDTやRDTだと思うのだが
0116不明なデバイスさん
垢版 |
2014/12/31(水) 12:21:45.05ID:quWF+2m0
>>115
普通だと思う

DVIでデスクトップPC
DサブでノートPC
HDMIでHDDレコーダー、PS3、WiiU
D端子でWii、PS2
S端子でSFC

サブディスプレイの231WGはこんな感じ
0117不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/01(木) 23:51:32.86ID:eBMtoolJ
メインディスプレイ
DVI-D
D-sub PC
HDMI1 BDレコーダー1
HDMI2 BDレコーダー2
D5端子 TU-MHD500
RCA TU-MHD500
入力ステレオミニ PC
ヘッドホン アクティブスピーカー

サブディスプレイ
DVI-D
D-sub PC
HDMI1 BDレコーダー3
HDMI2
D5端子 DST-TX1 HVR-HD500R
RCA
入力ステレオミニ
ヘッドホン

受信できる局が多いのでBDレコーダー3台にHDDレコーダー1台
地上波専用2台にBS専用1台と無料日専用1台
サブディスプレイの音声はミニコンポのほうに
AVセレクターでまとめようかと思っているが配線がすごいことになりそうなので
0118不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/03(土) 23:38:37.15ID:PBjopC99
このメーカー、RDT261WHを買ったが、
その後の追加購入はNECに乗り換えたな。
NECの下位互換という印象だったが撤退してたのか。
0119不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/13(火) 10:13:42.48ID:7jS39Zbg
ちょっと相談させてください
サブマシンのモニターなんですが、RDT202WMを使っています、
今日モニターをつけて、使用していたら突然OSDがでて
久しぶりのことなんで、どうやって消すんだっけ?と思って居たら
意味のわからないタイミングで項目が横へ動き
音量、ブライト、コントラスト、ブラック、・・・と項目が動いていき、
EXITのタイミングでモニターのセレクトボタンを押してOSZDを消してもすぐに
またOSDが開き、項目を横へ横へと動いていきます

で、リモコンがどこかでひっくり返って押しっぱなしになってるのかな
と思ったのですがこの機種はリモコンもなく、操作は本体ボタンだけだと思うんですが
こういう症状になったことのある方はいらっしゃいませんか?良ければ対処法などもあると助かります
もう、買い換えちゃった方がいいんかな、これ
0120不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/13(火) 10:38:15.21ID:E//5Rv13
その機種持ってないし俺のでそういうのなったことはないが
本体ボタンの接触がおかしくなってるんじゃね?
0121不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/13(火) 10:52:36.90ID:7jS39Zbg
様子を見るというか、もう買い換えの方が良いかなって物色していたら、
画面上に表示がなくなってる、やった……と思ったら数秒後にまた表示
一分程度でまた消えて、また一分ぐらいで表示という
あからさまな態度になってきた、デレ期まで焦らせって事か?

あと、OSDが中央だから邪魔なんだ、はじへずらせばと思ったけど
この機種は中央固定だった、厳しい。
0122不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/13(火) 13:11:46.95ID:YyqYNniF
きっとチャタってるんだろう
寿命だと思って買い替えたほうが賢明
0123不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/13(火) 18:02:40.85ID:vHjfJkec
なぜそこでハッカーの仕業やゴーストの存在を疑わない
まったく近頃のモンは常識が欠如しちょる
0124不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/13(火) 20:40:04.87ID:7jS39Zbg
結局チャタリングっぽいんだよね、ボタンの反応悪いし
とはいえ数ヶ月か数年電源ボタン以外触っていないので
使っていないボタンがへたってカチカチしてるとも思えないんだよね

数日様子を見て、買い換えると思うわ。
0126不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/14(水) 13:30:39.60ID:x8lS7bkz
ボタン押したときに連打になるアレじゃないん?

半日電源おとして、今朝方から再現無くてもういいや状態
このまま安定すると良いな……
0128不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/14(水) 15:33:00.91ID:x8lS7bkz
まぁ、なんだ今日は六時間ぐらい使ってるが、ほんとに再現しない
別にこれなら良いかな、たぶん昨日はあの日で調子悪かったんだ
多分そう、きっとそうだ、それでいいや
0129不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/14(水) 17:07:14.54ID:36cWK0AU
スネーク「大佐、ステルススーツを着てモニターのボタンを押し捲って買い替え需要を生み出す作戦が失敗した
この後どうするか指示をくれ」
0130不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/20(火) 18:30:02.53ID:lImHxuT2
XPBの話ってここでいいの?
IOは総合スレみたいのないんかな?探したけどわからんかった
知ってる人いたら誘導してくれ
0132不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/20(火) 18:55:20.20ID:lImHxuT2
ハイフン入ってんのか!道理で見つからんわけだ
ありがとう
0133不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/20(火) 19:06:15.04ID:lImHxuT2
>>98
これは?
ASUS PB287Q
http://www.asus.com/jp/Monitors_Projectors/PB287Q/

フリッカーフリーは表記がないからわからんが遅延はFS2434と同等で応答速度もTN並みたいだよ
両立できるかは知らんがね
0134不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/21(水) 20:29:52.85ID:alZnktCZ
RDT232とかのスイッチが下に付いてる奴で、自分でスイッチ不良の修理する場合はアルプスのSKHHLQA010が使える模様
0135不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/07(土) 20:50:25.67ID:P1CXGgnr
RDT234WX、暫く電源も入れずに放置してたんだけど
久々にPCモニターでゲームやろうかなと立ち上げたら
画面にチラつき入るようになっちゃった
0137不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/08(日) 02:07:45.01ID:xEQXkrjX
RDT231使ってたが端子が死んだみたいで5分くらいしたら映像が消えるようになった
端子2にしても同じだし保証ないしこれは買い替えかな?
0138不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/08(日) 14:29:26.58ID:JRoNxUNQ
>>137
読む限りじゃ、出力側(orケーブル)か基板のチップ死んだ様に感じるけど
後者なら、部品無くて有償修理も無理だろうし買い換えだろうね
0139不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/08(日) 16:00:59.64ID:lbbBuk5c
>>137
別の機器で同じような症状出たときにケーブル交換したら直ったことあったから、ケーブル交換試してないなら交換してみるといいと思う。
0140不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/08(日) 18:28:54.87ID:xEQXkrjX
音は聞こえるから出力側が壊れてるって事はないよね?
モニターにコンポジ付いてないから他のケーブルで試せないわ
HDMI余ってないか連れに聞いてみようw
0141不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/08(日) 19:21:20.75ID:xEQXkrjX
もしかしたら出力側(PS3)が壊れてるのかも知れない
ある特定のゲームだけモニターが落ちる
他の操作では落ちないんだけどそのゲームだけ起動したらモニターが落ちるんだけど
HDDの故障かと思ったけどHDD内の動画を再生しても落ちないし原因がわからん
0142不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/08(日) 19:46:11.61ID:gA0UyP5h
去年買い置きしてたRDT235WXをRDT232WXと交代でメインにしたんだけど色むらがあって残念
初期不良確認時にさっと見た感じは違和感なかったけどじっと見てると結構きついなぁ・・・
情報出てた左黄色で右青色の典型的な奴だから仕様なんだろうけど実際当たるとショックだ
0144不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/12(木) 01:30:56.58ID:d/3Q3j2x
>>142
マジレスっぽくなるけどその前に修理行きかなぁ

しばらく使って変わるかなぁと思ったけど白〜灰色の背景だと明らかに左が半紙っぽい黄色、
右がコピー用紙みたいな青白な感じでブラウザとか文字読んでるだけで目が痛くなるわ・・・
とりあえず明日、明後日あたりに修理サポートにでも問い合わせてみる。
0146不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/13(金) 14:28:19.79ID:krKc0+nT
234WX以前のモデルなら問題ないだろうけど、235WXの修理で液晶パネル交換となった場合、
枠の部分が容易に分解できない構造だろうから綺麗に修理は無理なんじゃない?
ASUSの狭額ベゼルのモニターを修理出したときに枠の部分がガッタガタになって戻ってきて最悪だった。
運良く本体丸ごとの交換対応してもらえればいいけど。
0147不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/14(土) 16:33:50.43ID:LEYh94yX
>>146
そういえばどっかに隙間がギザギザになった修理後画像あったなぁ・・・
交換無理だったら素直にゲーム用と割り切って別モニタとして使うことにするわ
情報thx
0148不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/15(日) 14:33:14.11ID:kAM1PqYx
モニタに付いてるボタンが壊れてきているっぽいので
色調整にEasyMCCというソフトを使ってみたのですが
起動時エラー(エラーコード:0xC0262589)を吐くの。。。
RDT234WLMもしくはビデオカード(NVIDIA)が対応していないのでしょうか?分かる人いたら教えてくださいな
0149不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/15(日) 14:52:48.55ID:D7t723kj
>>148
作者は日本人なんだから直接聞け
つか起動時に転けるなら.NET Framework 3.5が入ってないんじゃねーの?
0150不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/15(日) 15:30:45.09ID:kAM1PqYx
>>149
それはそうだけど。。。聞いて返事がないと凹みそうなのでココ来てみた
.NET Framework3.5はWin7以降は要らないみたい(´・ω・`)そんな風に書かれてた。アドバイスありがとでした!
Radeonだと設定箇所があるらしかったけどNVIDIAは…
もう諦めてNVIDIAのコンパネから変更しようと思う
0151不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:09:56.75ID:iT6v3V+7
RDT234WX以降には、スルーモードが付いてて
RDT233WXには付いてないらしいけど、何でですか?グレード的に同じ価格帯なのに
0152不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/18(水) 12:33:10.76ID:62JhQWdD
>>151
お前はググる事すらせんのか?
スルーモードは233WXにもちゃんとあるわ。
0154不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/18(水) 18:41:27.36ID:62JhQWdD
>>153
あ、WX-Zと勘違いしてたわ。
けど234WXと無印233WXじゃ定価ベースで1万程違うぞ?
同じグレード扱いするのはちょっと違うだろ。
0156不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/19(木) 00:01:43.26ID:6tchBsgm
三次元IP変換などが234WXにも追加されたので
遅延を回避したい用途のためにスルーモードが必要になった
0157151
垢版 |
2015/02/19(木) 00:12:14.51ID:I3jEI8Sa
>>156
ありがとう
遅延の原因になる処理をバイパスして、元から処理の存在しない233WXと同じ状態に戻すためのモードみたいね

234WXは
>上位にしかなかった3次元IP変換とPinPが降りてきていて結構お得
になったわけだな
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000368120/SortID=14725013/
0158不明なデバイスさん
垢版 |
2015/03/09(月) 18:51:16.94ID:SgnTdH4M
RDT234WX-S手に入れたんでPS3接続してみたけど、色合いこんなもんなん?
どうも全体的に黒が強いというか、鮮やかな感じじゃないね
もっと色濃くしたいなと思って設定弄ってるけど、中々良くならない

BENQのRGB範囲設定みたいなモードがあれば良かったんだが
0161不明なデバイスさん
垢版 |
2015/04/30(木) 10:54:50.95ID:2HfHDUFw
>>8 の MDT231WG,243WGII,221WTF の新スレは存在しなくて
ここに合流してるってことで良いのかな。
0162不明なデバイスさん
垢版 |
2015/04/30(木) 12:52:07.52ID:fpvE127o
>>157
234WXはパネルがAH-IPSになってLGのノングレア特有のギラツブが大幅に改善されたんだぜ
なお-Sつきのグレアパネル機にはギラツブは元から存在しなかった
0163不明なデバイスさん
垢版 |
2015/04/30(木) 21:53:29.66ID:mSJvTW1c
D-subに変換ケーブル(信号はそのまま)でコンポーネント信号突っ込んで
そのまま見られるRDTがあるのは知っているのですが(231WLM、233WLX等)
RDT178Sのような古い機種でもできるのでしょうか?
0164不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/03(日) 12:04:07.58ID:M57+fdoX
>>163
HDMI も D もない機種だと色差から RGB に変換する仕組がないので、無理なんじゃ?
新しめな機種なら、部品が共用されていて可能なのもあるかもしれないが。
0165不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/03(日) 12:48:55.39ID:zgIMHVQF
可能な機種は型番と色差で検索したら報告を見つけられる。
検索上位に出てこないような型番の機種は無理だと思ったほうがいい
0166不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/06(水) 14:07:22.81ID:YGBKn4Ua
RDT232WX壊れたかも
ここ数日スピーカーからノイズがたまに出てることがあって不思議に思ってたら映らなくなった
タイミング的にIntelGraphics4600のUpdateが原因かもしれない
似た症状の人いる?
0167不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/07(木) 23:51:36.73ID:GSyJz+l9
>>164-165
ありがとうございます
機体に能力があるからこその余技なのですね
しっかり検索で裏とるようにします
0168不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/10(日) 22:11:53.18ID:HK71H5d9
スリープ等から復帰する際に電源が堕ちてしまって物理スイッチを押さなきゃならん回数が増えてきた
ワイのMDT243WGII
0170不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/11(月) 07:27:16.61ID:Pp+xKY4K
>>169
可能性はあるな

薄型リモコンの頃に旧機種と当時の新機種をデュアルで並べて置いてたら
両方が反応したってレスがあったはず
0171不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/12(火) 00:08:26.77ID:snhDHG42
MDT242WGがついに壊れた、電源が入らなくなった。
急に暗くなったりと、最近調子悪くなって前兆あったね。
EIZOのEV2450買ってみたんだけど、全然だめだわ。
発売時期がこれだけ違うモニタなのに、こんなに発色がだめだとは思わなかった。
三菱頼む、もう一度販売してくれないか(´・ω・`)
0172不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/12(火) 12:27:37.72ID:RJK0AUGt
うちのRDT197S、8年位使ってるのに壊れる気配がない
いい加減にワイドに更新したいのに(´・ω・`)
0173不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/12(火) 17:07:21.48ID:moK69Gqu
うちの国内ブランド製XGAはその倍動いてたよ。
壊れるまでだとまだまだかもしれないな
0174不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/12(火) 17:31:20.10ID:moK69Gqu
A-MVAからAH-IPSに急に変えたら>171のように感じる人がいるという事だな。
VA系の方が向いていたんだろう
0175不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/12(火) 18:05:22.28ID:QPnIt3PX
最近のIPSの品質がダメダメってことだと思うんだけど
RDT231WM-XからRDT235WXに変えたら同じような感想持ったよ
0176171
垢版 |
2015/05/12(火) 20:17:15.77ID:snhDHG42
>>174
俺は少数派なのか。
今、思わず中古でMDT買おうとしちゃったんだが、
思いとどまった方が良いのか。
慣れれの問題なのだろうか・・・
0177不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/12(火) 21:21:01.64ID:moK69Gqu
RDT231WM-SのLM230WF2よりも、後のパネルの方が
少なくとも測定のsRGB色域再現は向上してる。
同じパネルの他機種を手がかりにした話だが

ttp://www.tftcentral.co.uk/reviews/nec_pa231w.htm
ttp://www.tftcentral.co.uk/reviews/nec_p232w.htm

測定は赤100%とかでやる。後のパネルで中間色や暗部は悪くなったということか?
0181不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/13(水) 00:31:12.61ID:udf//Ft9
今年になってから233辺りにMDTのリモコン付けてオクに出してるのを見た事あるが
使える使えないの話題には一切触れていなかったな
0182不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/13(水) 22:43:02.47ID:sAHVNKwl
一定のランク以上のパネルなら
色味に関しては調整でどうにかならんのか。
0183不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/16(土) 13:43:40.23ID:RIt+nBLD
中華をいじって高値で売り付けるガレージメーカーがあるぞ!
0184不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/16(土) 16:15:46.46ID:eu758F5z
IODATAからRDT出てるのか、グレアがないから足踏みしてる
似たような故障が多いとはね、うちも電源入れると青いランプがつかなくなってて
度々画面真っ黒のまま通電しない→一日置くと元通り繰り返してる
電源入れるとパッと付いたのが今はスウッと付くからそろそろかブッツリ切れるかも
0185不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/16(土) 18:27:18.81ID:6AoLP5Gm
RDT178Sより232WXの方が先にガタが来るとは…
単純なものほど頑丈ってことなんだろうか
0186不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/18(月) 21:59:58.29ID:GB6bdILy
大昔シコシコ集めてた2次元画像がよみがえるな
0187不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/23(土) 21:00:59.50ID:x6JvI0GV
WUXGAのモニターになかなかしっくりくるものがなく
3万を切ってたので結局LCD-RDT241XPBを買ってしまった。
0189不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/30(土) 00:58:42.59ID:C6ap/m2R
272が調子悪くなったんで修理に出したんだけど、送付先の住所が
アホみたいに文字数多くてプリントできなくて、手書きで書いたんだけど
全部書けなかったわ。
何でこんなバカな事になってるんだよ?
0191不明なデバイスさん
垢版 |
2015/06/16(火) 07:59:32.07ID:MLAru0pG
>>134を検索で拾ってここへ来ました
電源スイッチの接触不良が気になるRDT233WLM-Sにて、代用出来る修理方法等の案内はありませんでしょうか?
0192不明なデバイスさん
垢版 |
2015/06/16(火) 08:18:13.36ID:MLAru0pG
構造が似た仕様の231WX修理動画を見つけました
有り難う御座いました
0193不明なデバイスさん
垢版 |
2015/06/23(火) 17:34:05.85ID:VfOOyiP+
俺の使ってるRDT272WXの画面が汚くなってきたので、ELECOMの液体のクリーニングキッドってのを
\700位でAmazonで買ったんだけど、この製品ってもしかしてただ水に重曹を混ぜただけの製品なのかな?
重曹なら確かに汚れを落とすけど、重曹なんて100均で売ってるし・・・。
0195不明なデバイスさん
垢版 |
2015/07/05(日) 12:11:59.00ID:QZ2ZDGpF
ハードオフで、三菱の液晶が10800円で中古入荷してた
241WGという機種だったけど、恐らく古い型でしょうがどんな感じですか?
現在CRT(SONY21インチ)使っていて、特に不満はないのですが
液晶も所持しておいたほうがいいという思いはあります
0196不明なデバイスさん
垢版 |
2015/07/05(日) 17:52:26.06ID:hjf3wr5Q
ちゃんと動作するならそれでいいんじゃないの
結構古い機種で1万は高い気もするけど
0197不明なデバイスさん
垢版 |
2015/07/05(日) 18:35:30.04ID:DAUzPeQz
>>195
241WGはリモコンがないから設定が凄く面倒
後継の242を持ってるがリモコンがあっても大変
モニタ自体は時代遅れだが悪くはない
0198不明なデバイスさん
垢版 |
2015/07/05(日) 20:05:58.12ID:L1O2tq+E
同じくMDT242WGをサブで使ってるが、消費電力100W弱あるんで夏場は発熱が辛い

あと新古品でもない限り中古モニターには手を出すべきじゃないよ
安物買いの銭失いになる
20k出せばそこそこマシな新品が買えるし
0199不明なデバイスさん
垢版 |
2015/07/05(日) 20:25:45.01ID:mqBQrcIM
231WGならまだしも241WGか…
CCFLだからバックライトがすでに寿命で当初の明るさの半分以下になってるだろうし
いつ切れても不思議じゃないと思う
0200不明なデバイスさん
垢版 |
2015/07/06(月) 15:14:36.02ID:ao3JYJvV
>>195
おーそれ俺が売ったやつだ多分。234WX-Z買ってバイバイした
もうバックライトが暗いぞそれ。やめとけやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています