X



33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.51 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ af49-sjb6)
垢版 |
2017/08/29(火) 03:50:08.71ID:Scd12W/q0
!extend::vvvvv

4K・QFHD・UHD等で呼ばれる3840x2160から5Kと呼ばれる5120x2880、
及び8Kに満たない6K・7K等の画素数を持つ液晶モニターの総合スレッドです。
これから先様々なタイプのモデルが出てくると思われますが用途は各自それぞれです。
メーカー・価格・表面処理・パネルの大小等の派閥争いは控えるようお願いします。

また、4Kモニターという物自体がまだ未完成であり普及段階ではありません。
このスレ自体が人柱・アーリーアダプターであるという前提のもと各自会話お願いします。
■前スレ
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.50
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1501771281/
■33インチ未満の4Kモニターはこちらからどうぞ
33inch未満 4K・5K液晶モニタスレッド Vol.27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1501318357/
■8K、及び8Kを超える次世代高解像度モニターについてはこちらへどうぞ。
8K液晶モニタスレッド
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1444113525/
■このスレッドの「4K・5K液晶モニタ」はPC接続を前提としています。
 チューナー内蔵の「テレビ」についての話題はこちらへ。
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part67
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1489436840/
■このスレッドは4K「液晶」モニタースレッド です。生産軌道に乗り始めた有機ELモニターに関してはこちらへどうぞ。
有機ELモニター総合スレッド
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1452124425/
★各種モニター比較 (2017/08/27 更新版)
http://i.imgur.com/jXUgEIf.png

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、テンプレは2行目以降に貼ってください
※次スレは原則>>980が宣言して立てること、進行が早い場合は>>950辺りから検討のこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0288不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp3b-W7OV)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:39:25.76ID:AgRkEhoIp
ドウシ49とフィリップス4350で悩んでる
49インチと43インチの両方使った事がある方、6インチの差は体感的にだいぶ変わりますか?
リビングの43インチWoooを至近距離で眺めても大きく感じないのは慣れちゃってるだけなんだろうか
同じサイズじゃつまらないので49インチにしようかずっと悩んでます
0289不明なデバイスさん (ワッチョイ ba8c-9GEf)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:43:49.25ID:FMbA5w4F0
>>246
話変わるけどさ、液晶モニタを偏光グラサン掛けて見たら、頭の角度によって見えたり見えなかったりするわけよ。
まあ仕組み考えたら当たり前だわな。

けどスマホはグラサン掛けても見えるんだよ。
すごい謎。
0293不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp3b-W7OV)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:34:19.28ID:AgRkEhoIp
>>290,291
早速の背中押しレスありがとう
やっぱりそうだよね!大きいは正義だよね
リモコンも付いてるし大は小を兼ねるを信じる事にするよ
フィリの5年保証に惹かれていたけどググったら初期不良含めて送料ユーザー持ちとか何じゃそりゃ?って感じだしドウシ箱蹴り期待する事にする
0294不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b42-NEns)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:22:04.13ID:9JdfQtXI0
ドウシシャ49買ったけど良いよ
メーカー名以外に不満は無いw

小さな事かもだけど既出かな? 2型番のうち
D491UBのほうは、フレームの左下に 「DOSHISHA」って書かれてるかも
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91ePGVOvgUL._SL1500_.jpg
NTT-Xで買ったOD4K-49B1にはフレームに社名は無かったよ
https://nttxstore.jp/_II_DO15504787?FMID=kkc&;LID=kkc&
0295不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b42-NEns)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:27:28.06ID:9JdfQtXI0
ドウシシャ49購入時に、外部で保証付けようと調べて問い合わせの電話してたら
「メーカーはどちらですか? ドウシシャ? カキ氷の?」といわれたw

一部の人にはカキ氷器で有名みたいだね、気になったからググったらガッカリした
http://macaro-ni.jp/31431
が、その反面 ”ふわふわかき氷”に惹かれてチョット欲しくなったwww
0296不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp3b-W7OV)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:31:45.32ID:/CC4DL5/p
>>294
うおおお欲しいいいいい〜
みかか現在価格 68,800円
クーポン適用 57,980円まだ?
箱蹴り 57,980円来ないの?
箱蹴り+クーポン適用 52,000円来るか???
ヤフショ月末セール+5の付く日(9/25ワンチャン) 実質51,350円(8/25実績価格)

今度こそ絶対に買うぞ買うぞ買うぞ〜
0304不明なデバイスさん (ワッチョイ b341-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:10:14.40ID:jv6JE6XS0
フリッカーフリー リモコン  非光沢
これが本当なら素晴らしいがチラツキ軽減って書いてあるから怪しいのと
本当に非光沢なのかが気になる所
0311不明なデバイスさん (ワッチョイ 57e4-A/dc)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:25:05.19ID:hGjyLMEx0
>>309
確かに VESAマウント 400x300は珍しいね。
VAだしデジタルサイネージ用の流用かな? ただ非光沢なのはかなり珍しい。
リモコン付きのようだし IPSでPBP PIPあれば欲しかったな。
0312不明なデバイスさん (ワッチョイ 83c5-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:30:21.50ID:mCly8rJk0
>>311
珍しいよね
いつかの歪んだ39.5じゃなくてちゃんとした16:9の40型なのかな
個人的にはとても魅力的なんだけど
これから他のメーカーでも40型でるんだろうか
もうちょっと様子見するか
0313不明なデバイスさん (ワッチョイ b3ac-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:29:36.68ID:Ae2haNbr0
JN-V400UHD、VAってのが気になるけど、フリッカーフリー非光沢って書いてるなぁ
これが本当なら爆売れするだろうけど、非光沢って部分が信じがたいw
0318不明なデバイスさん (アークセー Sx3b-8YYg)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:57.90ID:aaHRuRHJx
>>314
43だと机に収まりきらなくて37〜40位のが出てくれないかなーと思ってたんだよね
これが出るってことは他からも出る可能性あるかもしれないと言う期待がでてきたわ
0320不明なデバイスさん (ワッチョイ 4e9b-MpTr)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:10.20ID:XFcp3S0P0
>>318
VAで良ければすでにたくさんあるんじゃ?
0322不明なデバイスさん (ワッチョイ b76f-tkeN)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:40:53.38ID:ool41Mx90
>>315
iMac27インチはやったことあるけど40インチって相当だな
0324不明なデバイスさん (オッペケ Sr3b-r5M/)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:11:09.51ID:swbkBrKcr
液晶ディスプレイ普及期→FHDがもうすぐ安くなるからそれまで待て!

FHD期→4Kはすぐそこだからまだ早い。待て!

4K期→まだ過渡期だしもうすぐ8Kが来るぞ!待て!

8K期→まだ値段が高い。もうちょっとこなれてくるまで…
0337不明なデバイスさん (ペラペラ SDba-R6AM)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:07:46.98ID:+oxv/KeND
2405FPW 2台→3007WFP 2台→3007WFP 1台買い増ししたが東日本大震災で破損
ドウシシャ4Kに至る、かな。自分は3007WFPは発色良くなかったが、広さで作業効率が
よかった。
0338不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ea2-6od7)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:22:10.09ID:urD02uq50
DELL の 1600x1200 @2枚
逝去(保証期間をちょっと過ぎた頃に・・

DELL の 1920x1200
存命

DELL の 2560x1600
存命

LG の 3840x2160
存命

MITSUBISHI の21inCRT 1600x1200 @2枚
存命
0339不明なデバイスさん (スップ Sd5a-FCP/)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:26:49.97ID:zLByTGOMd
CRTまだ生きてるってすごいな
ソニーの全部パッチン病なって捨てたわ
0347不明なデバイスさん (スップ Sd5a-FCP/)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:29:10.46ID:zLByTGOMd
箱蹴りじゃないと気分良く買えないよな
0349不明なデバイスさん (ワッチョイ e311-W7OV)
垢版 |
2017/09/09(土) 04:31:51.84ID:VrirAg0X0
>>348
1万円払う→箱を蹴る→五千円値引く
何処住みか知らんが正味五千円しか貰えないんじゃ交通費で赤字だろw

ヤフショでソフトバンク優勝祈願セールやってるけど現在実質57000円(当方ワイモバユーザー、ヤフーカード利用、プレミアム会員)
優勝したら実質50000円切り来るんじゃないのコレ?
普段やきうとか全く興味無いけどちょっと応援してみるかw
0353不明なデバイスさん (スップ Sd5a-FCP/)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:35:06.68ID:7G4gtyyJd
毎年新しいのを買えると考えればいい
0357不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b42-NEns)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:19:11.83ID:QDMSXoEt0
またクーポン来たのか・・・
先週買って設置したばかりなのに
もう慣れちゃってあと2枚買おうかどうか迷ってる
4Kを3枚並べてEyefinityってグラボ性能追いつくのか不明だし迷う
0358不明なデバイスさん (ワッチョイ b76d-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:31:01.83ID:ZecNG8wz0
これ同志社の社員おるだろ・・・
0362不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b42-NEns)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:15:39.85ID:QDMSXoEt0
確かに、悪い選択ではないとは思うけど
もっと良い選択が出来るようになって欲しい!! ってのが住人の本音だろうな

HDR対応で、 ノングレアで、 聞こえの良いPCメーカーで、 保証やアフター良くて
そんなモニターを待ち続けたけど、出ねーんだもんな・・・・
0364不明なデバイスさん (ワッチョイ 2323-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:10:48.95ID:t62DmJGn0
ここのドウシシャ一択みたいな空気に影響されて自分も
そうしようかと思い始めたけどPCモニタにこんなデカイの
使って目が疲れないのかが心配。頭痛くなりそうな気さえする。
0365不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a23-otRg)
垢版 |
2017/09/10(日) 05:09:39.57ID:UBXoezLK0
4kモニター購入してなんかカクカクするからなんだろうと思ったら
DVI-Dだと30Hzだったのが原因なのかな?
モニターに付属してたDPのケーブルにしたら60Hzになって滑らかになったわ
DVI-Dって4kには適さない?
ケーブルの性能はDP>HDMI>DVIって感じなのかな(´・ω・`)
0377不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a91-cCPu)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:43:43.82ID:6tMwaC+d0
>>367
大本命だったのになぁ
やっとまともなPC用モニターが出ると思ったらアレだもん
まあまともな発色のモニターが出るまで27インチWQHDでいいや俺は
0378不明なデバイスさん (ワッチョイ b3ac-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:50:07.33ID:wkvP0utD0
Acer49インチのEB490QKbmiiipxってどうなの
光の反射を抑えてるとか書いてあるけど、ノングレアじゃないよね
つかAcerの人柱が全般的に少なすぎるな
0379不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a6d-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:59:59.98ID:5eI5INiv0
>>378
エイサーは子会社にAUOがあってそこのパネル使ってるでしょ
だから現在のフィリップスの4350と基本は同じだと思われる

しかし同志社は自社製品だけの宣伝ならまだしも他社製品も叩いてるふしがあるから
ほどほどにしといた方がいいと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況