いいところついてると思うけど
ハングアップすること自体の原因はたんなるバグか、
ソフトの作り込みの甘さなんではないかと思う。
普通ハングアップするまでにフェイルセーフとか入れないか?
勝手な推測で悪いが。
ハングアップ直前でも実処理が重くならない
SoCが苦しいならそれなりのメッセージを吐いてもいい
温度異常、CPU異常など、実装されてるか知らんけど
エラーカウントの動きが怪しい
オーバークロック的な動きさせてるとしてもなんか変。
検証してるから結果楽しみにしてろ。

NECはレンタルルータとしてだけ対応品出してるから
あれをバラして検証したら何かわかるかもなw
それにHGWがそれらをはるかに越える高級品、というのもなんかしっくりこない。