X



【UMPC】GPD WIN/WIN2について語ろう22【ゲームPC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (スププ Sdca-M+Dg)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:16:24.93ID:To41nA/hd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレの内容の1〜3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること

GPD WIN 主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Atom x7-Z8750/8700 RAM/Storage : 4GB LPDDR3-1600/64GB eMMC
Display : 5.5inch 1280×720 16:9 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.1 技適マーク有り
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用), Mini-HDMI, TF/MicroSD(MAX128GB)
Input : 67+19Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/D-Input/X-Input切替SW
Battery : 6700mAh 6-8 hours Life Size : 155×96×23.5mm 365g 冷却ファン搭載
http://www.gpd.hk/gpdwin.asp

GPD WIN 2 主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Core m3-7Y30 lntel HD Graphics 615 RAM/Storage : 8GB LPDDR3-1866/128GB M.2 SSD 2242 SATA3.0
Display : 6inch 1280×720 16:9 H-IPS Gorilla Glass 4 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.2
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用,USB-PD2.0対応), MicroHDMI, TF/MicroSD(MAX400GB),イヤホンジャック
Input : QWERTY Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/X-Input切替SW
Battery : 4900mAh×2 6-8 hours Life Size : 162×99×25mm 460g 冷却ファン搭載
https://www.indiegogo.com/projects/gpd-win-2-handheld-game-console-for-aaa-games-laptop/
http://www.gpd.hk/gpdwin2.html(日本語)

参考スレ GPD WIN wiki
https://www65.atwiki.jp/gpdwin/

次スレは>>970、無理なら>>980がお願いします

※前スレ
【UMPC】GPD WINについて語ろう21【ゲーム用PC】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1521877028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952不明なデバイスさん (ワッチョイ 752b-B5/J)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:18:16.61ID:29Kxg3PW0
>>947
そうですねー
0955不明なデバイスさん (スッップ Sd43-jyZI)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:20:32.97ID:jgkWvLtpd
>>951
すまん、ごく普通の会社員や
0958不明なデバイスさん (スッップ Sd43-jyZI)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:26:06.03ID:jgkWvLtpd
>>957
何で噛みつかれてるのか知らないけど、社員でもこういう煽りしかできないのもいるしね
0960不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b91-ZhOv)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:42:11.76ID:1nLSXX1A0
そのコンビニ社員より明らかに低賃金で雇われる予定の天空修理バイターはどれくらい高い技術を持ってるんだろうね?
って話になるからやめておく方がいいだろ。

ヒンジが改良されて、初代は130°くらいで一度ストップしてたのが、WIN2は180°までフリーになってるね。
電源のLEDは後ろってのは微妙。充電時にしか光らないけど、起動確認用のLEDもほしかったなぁ。
SSDは熱くなるけど、WindowsUpdateとかアクセスが長いとき以外は大丈夫。ゲームのときは厳しいかも?
0961不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b91-ZhOv)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:19.12ID:1nLSXX1A0
微妙な改良点だけど、MictoSDが1mmくらい奥まってる。
初代だと背面と平行くらいの位置だから何かの拍子に飛び出す可能性があったけど、それが防げそうな感じ。
0962不明なデバイスさん (スッップ Sd43-epzz)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:04:25.01ID:6k6v9rPRd
>>927
むしろWin1は熱暴走あったし
ちゃんと冷却してくれるほうがいいな
0964不明なデバイスさん (ワッチョイ 258a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:35:49.56ID:ro8Lzd340
>>963
その人たちは別の頭の病気だから
0968不明なデバイスさん (ワントンキン MMa3-ZhOv)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:09:42.00ID:MiHArXxHM
デントのフィルム微妙に余裕あるけど、添付のとは比較してないな。
小さなゴミが2カ所入っちゃったけど、除去するとさらにゴミが入るフラグだから、起動してると見えないし気にしないことにした。
0969不明なデバイスさん (ワッチョイ 752b-B5/J)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:11:04.16ID:29Kxg3PW0
一部でバッテリー不良が起きてるみたい
0972不明なデバイスさん (スプッッ Sd03-B5/J)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:15:18.15ID:6bZPaII8d
バグはWi-Fiが消えるやつみたい。そういやこのスレでも見たな
0977不明なデバイスさん (ワッチョイ 7d63-jzgW)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:31:28.64ID:1WUXjQ9A0
>>950
大半のモバイルバッテリーは5Vだけど、5Vだと3Aだから、普通のモバイルバッテリーでは絶対充電出来ないね。
PD対応必須。外出中の充電はあまり考えない方がいいかも。
0986不明なデバイスさん (ワッチョイ cb8b-B1Go)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:43:16.00ID:kFYs1co10
gpd win2の分解動画見たけど。
wifiは基板直付じゃなくカードとしてついてるっぽいし。
多分そのカードには技適付いてるだろうし、
筐体もプラスネジで簡単に分解できる筐体だから、
別に筐体に技適マーク無くても大丈夫だと思うけど。

確か簡単に分解出来ないとかいう要件があると、筐体に技適マーク付けないといけなかったはず。
0989不明なデバイスさん (ワッチョイ cb8b-B1Go)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:23:11.01ID:kFYs1co10
一応、技適マーク気になる人はこのサイトが非常に分かりやすいかと。
個人サイトなのにリンク貼るのは非常に申し訳ないが、

ttps://office-kabu.jp/chromebook/lenovo-thinkpad/161214-chromebook-04
>あくまで技適マークは通信を行うモジュール機器自体に付与するものだからです。
>ラップトップPCの場合は、そのモジュールは当然本体内部に取り付けられている訳で、
>そちらに付いていれば現状では問題はありません。

別に筐体に付いてないといけないというルールは無い。
GPD Win2に関しては内蔵のWLANカードに技適マークあるので問題無し。
0993不明なデバイスさん (JP 0H93-0Nqy)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:35:21.10ID:cslQdF0LH
>>986
細かい事を言うと、WiFiモジュール単体に技適があっても、本体側でそのモジュールを組み込んだ状態で技適を取得しないと、製品としては認められないんだよな…。
送受信機(カード)とアンテナ(本体)一式が組み上がった状態で審査するものだから

だから市販のノートPCに自分で買ってきた技適マークつきのWiFiモジュールを挿して使うのも、その組み合わせでメーカーが技適を通していない場合は、厳密には電波法に抵触してしまう。

市販の技適取得済みのWiFiルータでアンテナがコネクターで切り離し・差し替え可能になっている製品に、ユーザーが勝手に添付品以外のアンテナに交換するのも、厳密にはアウトだから。
0994不明なデバイスさん (ワッチョイ cbc7-0+7M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:38:39.10ID:q6+mrZNS0
技適の話題スマホスレにもよく出るけど、
企業の役人とかレビュアー以外関係ないんだから。
気にしなくていいでしょ。
なんで話題にするか謎すぎる
0996不明なデバイスさん (ワッチョイ cbc7-0+7M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:40:48.54ID:q6+mrZNS0
技適おじさん次のスレでは消えてくれ
荒れるから迷惑かけるな
0999不明なデバイスさん (ワッチョイ cbc7-0+7M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:46:45.39ID:q6+mrZNS0
最後が技適おじさんに荒らされて終わった
1000不明なデバイスさん (ワッチョイ cbc7-0+7M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:46:58.78ID:q6+mrZNS0
おじさん消えろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 15時間 30分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況